4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. プログレス 荻窪店(PROGRESS)  >

PROGRESS 荻窪店 【プログレス】

プログレス オギクボテン

• 東京都杉並区上荻1-14-12 第2白山ビル1F
  • JR・丸ノ内線 荻窪駅西口3分(ネイル・スパ併設)[髪質改善/縮毛矯正/酸性ストレート]

おがさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 07:09:28.0

カット、カラー、トリートメント全て満足です。ありがとうございました。

結べる長さがいいけど、なんとなく整えたい。
    でも、これがいい!というものがないままでしたが、当日相談して、好みに合い、似合うものを提案していただきました。

髪質や時間が経過したカラーの落ち具合も考慮してくださるので、安心してお任せできました。

シャンプーやマッサージも気持ちよく、ちょっとした贅沢感が味わえてリラックスできました。

また、日々のホームケアも気になっていたので、乾燥やくせ毛、好みに合わせたシャンプー・トリートメントを紹介してもらいました。数日経過してからも扱いやすく、朝のセットが楽になりました。

またぜひお願いしたいです。

【頭皮ケア+最上級艶カラー☆】似合わせカット+SQUTE髪質改善カラー \15070

おが様

いつもお越しいただき、
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

おが様の雰囲気に合うようにと考えていたので
    気に入ってくださりとっても嬉しいです^^
    お仕事帰りのおが様が
    ゆっくりできる場所でいられたらと思います♪

ホームケアもとってもおススメのものなので
    季節やお髪の状態によってまた一緒に相談していきましょう!
    他にもお悩みやご要望などあればぜひ教えてください^^

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

塚越歩惟

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:28:04.0

4月1日に向けてカットをしたく、お店を探していました。
    予約がすぐできたこと、また、担当して頂いた方もとても話しやすく、丁寧な接客とヒアリングで希望のカットをお伝え出来ました。
    カット後は髪のまとまりがより良くなり、朝の準備が時短になりました。
    また行く時にはお願いしたいです。
    次回はカラーもチャレンジしたいかな。

【ご来店3回目まで◎】似合わせカット+シャンプー \4510

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:37:41.0

先日、カット、カラー、トリートメントをしていただき
    スタッフさんが提案していただいたヘアースタイルは、とても気に入りました。また、カラーの色合いも希望以上の仕上がりです。
    仕事の都合で引越して、どの美容院に行こうか迷っていましたが、次からも是非お願いします。

【ご来店3回目まで◎】似合わせカット+カラー+クイックTR \14190→\8800

いくちゃん様

そして嬉しい口コミをありがとうございます。

気に入っていただけるようなヘアスタイルを
    これからもご提案させていただきます♪

数ある美容室の中からお選びいただき、
    お会いできたことを嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしております^^*

塚越歩惟

• けこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 20:44:32.0

いつも担当スタイリストさんに前髪カットとカラーをお願いしています。
    カラーは他の方に担当していただいた際に染めむらがあったのですが、担当スタイリストさんはいつもきちんと確認してくださるので指名でお任せしています。
    前髪カットは今までは外出先でふらっと入った美容院で切っていて、切られ過ぎたり厚みが安定していなかったのですが、担当スタイリストさんはどこが前髪なのかを丁寧に区切って切ってくださるので安心です。

• ありーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:45:12.0

とても丁寧なヘッドスパで感動しました。頭皮の悩みが解決して良かったです。

髪を元気にしたい方のヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

PROGRESS 荻窪店 【プログレス】からの返信コメント

この度は当店のヘッドスパをご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただき、私も嬉しく思います(^^)

• スミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 20:53:54.0

こちらの希望を理解してくださり、さらに髪質なども考慮してカットしてくださいました。
    ドライヤーと手ぐしだけでセットできるので大変助かっております。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

【リピーターの方はこちら♪】似合わせカット+シャンプー \4950

スミ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

喜んで頂けてよっかたです!!

まとまりずらくなりましたら、いつでもご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-24 19:10:49.0

リピーターです。いつも丁寧に話を聞いて頂き、思い通りのスタイルにしてくださいます。こちらのスタイリストの方の技術力はかなり高いと思います。

lalanavi様

いつも口コミのご投稿ありがとうございます!

これからも喜んで頂ける様に精進してまいります。

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

スタイリスト  金子

• ぷらむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 08:35:03.0

希望通りの仕上がりに満足しています。こちらのトリートメントは2度目ですが、しっとり仕上がり、乾燥対策にもバッチリです。思わず海外生活のお話もできて楽しかったです。

【ご来店3回目まで◎】似合わせカット+資生堂トリートメント \6050

ぷらむ様

嬉しい口コミありがとうございます。

当店のトリートメントを気に入って頂けて幸いです。
    乾燥や紫外線から守るトリートメントをさせて頂きました。

海外のお話等ができ、楽しい時間をありがとうございました。

中富

• るいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 06:06:16.0

久しぶりに利用させていただきましたが技術の高さは変わらず、カットもカラーも綺麗にしていただきました。
    炭酸シャンプーもとても気持ち良かったです。
    またお願いいたします。

• マスカット太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 14:19:48.0

似合わせカットとシャンプーを利用させていただきました。

カット前に細かくヒアリングしていただき、
    髪質や普段の生活スタイル(ワックスをつける頻度が少ない)なども考慮した上で、髪型を提案してくださいます。
    仕上がりもとてもいいので、いつも満足しています。
    「いつも同じ」ではなく、ちょっと挑戦してみますか?といったお話もいただけるので、これまでになかった発見があり、気に入っています。

これからもよろしくお願いいたします。

マスカット太郎様

喜んで頂けてとても嬉しいです。

セット方法など、なにかありましたらいつでもご連絡ください!!

[投稿日] 2024-01-30 19:31:16.0

今回はブリーチをしていただきました。とても気に入っています!髪の毛のケアなどのアドバイスも毎回していただき、とても助かります。またよろしくお願いします。

ななこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    久しぶりのブリーチカラー、
    気に入って頂けたとのお言葉を聞けてとても嬉しいです!
    印象も変わりますし楽しんでいただけたら幸いです^^
    ケアもまた一緒に考えていきましょう♪

塚越

• Bちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-01-22 18:04:45.0

今回担当していただいたカラリストさんは明るくハキハキしていつものスタッフさん達同様感じの良い方でした。
    楽しくおしゃべりしながら施術を受けました。
    シャンプーも力加減がよくスッキリしました。
    一番気になる髪の生え際を念入りに塗って下さったので10日間過ぎた今日も白髪が目立たず綺麗です。
    機会があればまたお願いしたいです。

カラーチケット専用クーポン※担当者ご指名の場合\660

• Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-18 13:02:48.0

いつもヘナカラーをお願いしています。
    丁寧な対応で満足しています。

カラーチケット専用クーポン \0(担当者ご指名の場合\660)

K様

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回やらせて頂いた、炭酸シャンプーは冬の時期にとても人気な
    メニューの一つなので、是非またやって頂ければ幸いです。

[投稿日] 2024-01-14 18:24:45.0

今回も大満足な仕上がりです。
    もちろん!カラーチケットも更新させて頂きました。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-16 10:35:34.0

いつも丁寧な施術、ご対応本当にありがとうございます。
    今年も常に美髪でいられたのはこちらのおかげです。

次回は新年にお願いいたします。
    引き続き変わらずに!どうぞよろしくお願いいたします。

PROGRESS 荻窪店 【プログレス】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます

貴重な口コミも重ねて御礼申し上げます

今年もお世話になりました

また是非来年もご来店いただけるように

スタッフ一同心からお待ちしております

寒暖差も続いております

是非体調にはご留意ください

[投稿日] 2023-11-13 20:14:11.0

毎回大満足の髪色、髪型にしていただき、ありがとうございます。その都度髪質改善のアドバイスもしていただけるので、とても助かっています。また来月もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-05 18:06:54.0

いつも大変お世話になっております。
    そして、ありがとうございます。

今回も予約から施術まで、完璧なるパフォーマンス!
    本当に素晴らしいです。

久しぶりの平日のお昼間でいつもより更にゆったりとした気分で満足度も上がりました。
    もちろん、次回もお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております

• ゆりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 23:56:44.0

別の美容院で前髪カットで失敗されたので、ネイルの後に前髪カットだけお願いしました。
    左右不揃いの前髪を直して頂き助かりました。
    ネイルと併設されてると一気にできるので効率がよく助かります。

ゆりな様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当店では、ご予約状況にもよりますが、ネイルとヘアー同時施術も
    可能です!!

よろしければ次回、カットもネイルと一緒にいかがでしょうか?
    1日で終わるのでおススメです♪

[投稿日] 2023-10-28 18:58:22.0

リピーターです。いつも思った通りのスタイルにして頂けます。私の髪のクセや質を分かった上で、提案もして頂きさすが!プロ!と思います。また、伺います!

【期間限定★全員使える!】似合わせカット+シャンプー \4510

lalanavi様

いつも口コミのご投稿ありがとうございます。

今回はいつもより、コロンとした丸みを付ける事を意識して切らせて頂きました。

その後はいかがでしょうか??

やりずらい所などありましたら、いつでもお待ちしております!!

寒くなってきたので、体調崩さないようにお過ごしください。

金子

• タクマさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-18 00:01:04.0

似合わせカットをお願いしました。カラーもお願いしたかったのですが予約がいっぱいで出来ず、当日、ダメもとでお願いしたところ大変快く受けて頂きました。いつものように仕上がりも周りから非常に好評で本人もすごく喜んでます。障害のある息子ですが、いつも弟の様にかわいがって頂き大変助かってます。このお店に巡り逢えて本当に良かったです。

タクマ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

こちらもカラーを一緒にやらせて頂けて良かったです。

息子さんと楽しく施術させて頂いて、僕も元気を頂いてます。

[投稿日] 2023-10-16 20:30:28.0

いつも本当にありがとうございます。
    いつも…とは、予約から当日の施術を含めた!
    総合的なお客様ファーストに対してです。
    今回はカラー+トリートメントをお願いさせてもら居ました。
    私の髪の状態に見合ったトリートメント剤をご提案頂きました。もちろん♪施術をお願いいたしました。

その後の髪質は驚くほどにシットリサラサラです。
    大満足過ぎました。
    また、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております

• kinomiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 16:03:33.0

平日だったのであまり混んでおらず、スムーズに対応してもらえました。
    担当スタイリストさんにカットとカラーを担当してもらいましたが、こちらの要望をしっかり聞いてくださった上で工夫してカットしてくださいました。とても気に入っています。
    お手入れも楽で、夜しっかり乾かせば朝なにもせずに櫛でとかすだけですむのでとっても楽です。
    担当スタイリストさんの丁寧な施術と静かで穏やかな雰囲気もよかったです。
    スタッフの皆さんマスクをされていて感染症対策もされていたので今後も安心して通える美容室だと思いました。

【ご来店3回目まで◎】似合わせカット+カラー \8800

kinomi様

先日はプログレス荻窪店をご利用頂きありがとうございました!

そしてお忙しい中、口コミをありがとうございます。

スタイルを気に入って頂けたようで安心いたしました^^

kinomi様に似合うようなヘアスタイルを
    これからもご提案させていただければと思います!
    美容室の時間が癒しの時間になってくれたら嬉しいです。

また次回お会いできるのを
    楽しみにしております。

塚越歩惟

• ケイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 23:12:29.0

イメージ通りにカットして下さり、とても満足な仕上がりでした。ありがとうございました!

ケイ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

その後のヘアースタイルはいかがでしょうか??

また漫画のお話ができるのを楽しみにしております。

スタイリスト  金子

• わこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 15:35:11.0

漠然としたリクエストだったにもかかわらず、的確にカットしていただき、満足のいく仕上がりになりました。自分でのスタイリングの仕方なども教えていただけて良かったです。

わこ様

先日はプログレス荻窪店をご利用頂き

そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    気に入っていただけるようなヘアスタイルを
    これからもご提案させていただけたらと思います♪
    またのご来店をお待ちしております^^*

塚越歩惟

• でこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 13:27:12.0

1年ぶりの美容室。
    伸びに伸びた髪をひし形ボブにしていただきました。
    次はカラーをお願いしたいと思っております。

[投稿日] 2023-09-13 16:51:31.0

大満足の髪色、髪型に毎回していただき、ありがとうございます。お出かけをすると伝えたところ、可愛く巻いてくださいました。また来月もよろしくお願いします!

またのご来店を心よりお待ちしております

• スミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-04 18:28:25.0

とても丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、仕上がりにも満足です。
    購入した金木犀の香りのヘアオイルも気に入っています。

PROGRESS 荻窪店 【プログレス】からの返信コメント

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます

貴重な口コミも重ねて御礼申し上げます

接客、サービス、技術の向上を常に掲げ

またご来店して頂いた際には

満足いただけるようにがんばっていきます

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-08-27 17:15:02.0

予約をお願いする時点から、とても丁寧なご対応で、
    本当にありがとうございますしかありません。
    最近は荻窪にて施術をお願いしております。
    今回もカラーはもちろん、新しい商品のご提案がとてもありがたくすぐに、購入し使用してみたいと思いました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

にことも様

お客様のご評価とお言葉に感謝申し上げます。

予約のお手続きから施術まで、丁寧な対応を心掛けておりますので、

お客様にご満足いただけていることをとても嬉しく思います。

荻窪での施術もお喜びいただき、本当にありがとうございます。

また、新しい商品のご提案もお気に召していただけたようで、
    こちらも大変嬉しいです。

今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、
    努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• みきやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 19:15:28.0

親子で、お世話になっています。
    丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスの元、どのようなスタイルが似合うか一緒に決められるのが良かったです。髪質や癖を考慮してカットしてくれて、スタイリングの仕方も教えてもらえるので、安心して任せる事ができました。仕上がりにも大満足です。

似合わせカット+デジタルパーマ \18150

[投稿日] 2023-08-22 17:55:44.0

リピーターです。いつも思い通りのスタイルにして頂き大満足です!毎日のケアについてもアドバイス頂き、朝の忙しい時間にスタイルがしっかりまとまるので助かっています。

プログレス 荻窪店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー