2. 北海道トップ  >

• アイウィル Ai WilLの2次元バーコード
  • 北海道札幌市中央区南1条西2丁目サンエス2番街ビル3F
  • 地下鉄大通駅36番出口すぐ

アイウィル Ai WilLの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

53件の口コミがあります

1/2ページ 次へ

• ピックアップ!

あぼさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2011/10/29

丁寧に仕上げていただき、ほんとに満足です。思いきってきった前髪も、いいかんじで、カラーも違和感なく。普段どうしたらいいかのポイントも教えてもらえました。はじめての美容室は緊張しますが、ほっとする空間で、ぜひまたいきたいとおもいます。ありがとうございました( *・ω・)

カット+カラー+トリートメ ント\12450

こんにちは!!

先日はどうもありがとうございました!!

気に入ってもらえたみたいで大変うれしいです!!!!

また札幌に遊びにいらした時に、是非お立ち寄り下さい!!

神

• はしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/5/20

もう何年も通っていますが、いつも大満足の仕上がりです!
    私はショートにしていますが、髪が伸びてきても、とても綺麗に伸びてきます!
    このカット力にはいつも驚かされます☆
    もうこのサロン以外にとても行けません!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• 気分屋さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/5/2

私はクセ毛が悩みなんですが、それを生かしたショートにしてくれて、凄く大満足です♪

はじめてクセ毛でよかったぁ~!って思えるくらい素敵な髪型にしてもらいました。

セットの仕方も丁寧に教えてくれました。

髪型がこんなに満足できる、嬉しくなる美容室ははじめてです(^ー^)♪

Ai WilL【アイ ウィル】からの返信コメント

気分屋さんこんにちは!!

先日はどうもありがとうございました!!

素敵な口コミありがとうございます!!!

喜んでもらえてうれしいです。次回ももっと喜んでもらえるようがんばります!!

神

• にゃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2012/4/11

またまたの口コミ。失礼します。
    何度も足を運びたくなるお店なので、どこのサロンに行こうかと検討中の方はこのお店がおすすめです。
    今回は耳を出すベリーショート。ドキドキです。
    お店スタッフのお姉さんのショートヘアがとても素敵だったので、同じように切ってもらいました。

その後は・・・
    職場でもヘアスタイルを数人に褒められました。
    男性からも『いいね』と言われたので、スタイリストさんの腕はやはり素晴らしいです★

シャンプーもまた手を抜かない念入りに丁寧にしていただきました。
    おいしいドリンクサービスがあって、まったりもできて大満足です。

なにより、スタッフみなさんがスマイルなところがいいですよ。

いつもありがとうございます!!

今回かなりのイメチェンでしたね!!

やっぱりショートは個性がでて良いですよね。

次回ももっと喜んでもらえるように頑張ります!!!

神

• じろーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/4/7

いつもほぼおまかせ状態でお願いしていますが、満足度は100%です!

エレベーターを降りてすぐに店内なので、初めは緊張しましたが、皆さん優しく雰囲気の柔らかいスタッフさんで、すぐにリラックスできました。

でもやはり何といってもカット技術やセンスが素晴らしく、おもいっきりイメチェンしたい!って時でも安心してお任せできると思います。

カット後は、新しい自分になっているので、ついつい早めに足を運んでしまいます。(ヘアスタイルのもちはとても良いです。)

いつもありがとうございます!!

これからもよりリラックスして頂ける空間を作っていけるよう心がけていきます。

また喜んでもらえるように頑張ります!!

神

• いちごポッキーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2012/3/30

口コミを見てたくさんのお客さんから信頼されているなぁと思い今回予約してみました。
    結果は大満足でした♪
    今回カットをしました。びっくりしました!
    ただ短くしたいといったら
    髪型を提案してくれて
    あんな美容室初めてでした。
    飲み物の紙コップが
    すごい可愛いかったです♪
    髪に関する知識もタメになりました!

ただただ、わぁ...
    すごいと思いました。

次回もまたお願いしたいです♪

こんにちは!!

先日はどうもありがとうございました。

スタイリングはうまくできたようですね!!

よかったです♪♪

ショートも似合うと思うので是非チャレンジしてみて下さい!!

神

• changevaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/3/11

自分の髪のクセやまとまりのない状態を適切に対処していただき、カラーも配合を考えて行ってもらい、今までにない美容室でした☆
    対応もかなり丁寧で、恐縮してしまいそうでした!
    価格としては少し高めなので、気合を入れて行かなければ…という感じですが、それ相応の結果を出していただけたのではないかと思っています。

カット+パーマ+トリートメ ント\10500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

changevaさん

先日は、ありがとうございました。
    1~2ヶ月に一度の美容室にご来店頂けたときにしっかりと施術しておけば、自宅に帰ってからの毎日の手入れが簡単になります。
    また、長持ちもするかと思いますので、ぜひ感想を聞かせてください。

PS、ブログへのコメントありがとうございました!!

タカハシ

• ricoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2012/3/6

久しぶりに髪を短くしたくて信頼のできる方を探してました。
    他の方々の口コミやスタイルを写真で見て、こちらでお願いすることにしました。
    結果は大正解!!ショートが似合わないと思って今まで敬遠していたのにバッチリ似合うスタイルにしてもらえました。こんなことならもっと早くこちらでお願いしていれば良かった。
    他のスタッフの方々も気さくな方ばかりで、楽しい時間を過ごせました。
    本当に大満足です!!また次回もお願いしたいと思っています。

Ai WilL【アイ ウィル】からの返信コメント

こちらこそありがとうございました!!
    似合わせは得意ですWW
    これからも、しっかりカットしますのでよろしくお願いします!!
    では、お仕事がんばってください!!!

タカハシ

• にゃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2012/2/20

とても落ち着くお店です。
    何度か他店に行きましたが落ち着かず、やっぱりこのお店が落ち着くなぁ…と毎回思います。

スタイリストさんに切ってもらった、よくばり前髪も気に入っています。
    シャンプーもとっても気持ち良かったです。

いつもありがとうございます!!

これからも居心地の良い空間を提供していきますので宜しくお願いします!!!

前髪きにいってもらえてよかったです♪

神

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/1/24

カットとリタッチをお願いしました。
    行き始めてから10年くらいになります。
    いつもほぼおまかせですが、好みの感じにしてくれます。
    他の美容室にも行ったりしますが、結局アイウィルに頼ってしまいます。

• メグさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/12/29

ショートカットにしました。
    とても満足しています。
    具体的なイメージはなく、ただ短くしたいと伝えましたが、かわいい系かかっこいい系か、や、美容師さんから見た自分の服の感じなどからよさそうな髪型を提案してくれました。
    頭の形をよく計ってカットをしてくれるおかげかスタイリングがきまりやすいし小顔に見える気がします。

一本の鋏だけで切るのがこだわりだそうで、最後の最後までとても丁寧に切ってくれました。
    美容院にありがちなハイテンショントークや追加トリートメントのすすめなどがなく、本当の技術を売っているんだなと安心できます。

Ai WilL【アイ ウィル】からの返信コメント

こんにちは!!先日はどうもありがとうございました。

ショートカット気に入ってもらえてよかったです!!

ファッションに合わせて、アレンジも楽しんでみてください。耳にかけるだけで雰囲気が変わると思います!!

次回も喜んでもらえるように頑張ります!!!

神

• マイさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2011/12/27

ショートカットのモデルさんの写真が紹介されているのを見て、ピンときて初めて行きましたが、とても感じが良かったです。1年以上、札幌市内で美容院をどこにしようか、さ迷い歩いてましたが、こちらに通いたいなぁと思いました。初めて行ったのに、ショートをお任せできる雰囲気を持っていた担当者さんに感謝します。髪の色は、もう少しわかるくらい明るくなるのかなぁと思っていましたが、ならなかったので残念。どんな色になるか具体的に目で見て確認できればいいと思いました。

カット+カラー+トリートメ ント\12450

• Kaorinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/11/27

今回は初めて 前髪だけのカット\1050メニューで伺いました。

ショートなのですが、担当スタッフさんのカットは2か月来なくてもいいよぉ~と毎回言われてまして
    本当に 切りたいなと思うとちょうど二が月ぐらいで とてもコスパがいいのですが
    今回は、前回ちょっぴり前髪長めアレンジだったこともあって ちょっと仕事するときに気になり
    前髪だけカットもOKと聞いていたので 本当に前髪だけで伺いました。

前髪だけのカットでもちょっとまた違った雰囲気に仕上がり ステキにできました
    これでまた一か月以上いかなくてもいいような雰囲気(笑)

前髪だけの訪問は初めてだったのでドキドキでしたが いつも通りの雰囲気のいい対応で
    合間あいまにうかがうことで、より髪型の鮮度を保てるなーと新たな発見をしました。

今回は、前髪だけなので シャンプー職人のスタッフさんの素敵なシャンプーは受けられませんが
    その分 次回の訪問を楽しみにしたいと思いました。

なかなか 値段も\1050で 逆に行っていいのかなぁ~と思っていましたが
    髪型の鮮度を考えたら、途中メンテナンスで行くのはおススメかも!と思いましたょ

• Kaorinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/10/5

こちらに通いだしたきっかけはこのサイト なのですが。
    みなさんの口コミを読みつつ、不安半分で行きましたが 見事にはまっております。
    担当してくれているスタイリストさんの絶妙なカットは、本当にすごい。
    ショートカットなのに2か月単位なのが驚き。カットしてから、そろそろと思うとちょうど2か月ぐらい。カットしてから伸びても見事に違和感ない絶妙なカットに惚れております。

そして、忘れてならないのが シャンプー。
    いつものように担当していただける方がすごぃ!
    一番最初の時には、えっと別料金のシャンプーですか?と思うぐらいにとても気持ちよく
    そして、その後の髪が違う感じ。まさに神(笑)
    美容室ってカットがメインになりがちですが、でもそのメインの前のシャンプーも見過ごせない存在。シャンプータイムの極楽気分も味わってもらいたいなぁと思います。

男性のお客さんも多くて、お店の中の装飾にもスタッフのみなさんの心使いを感じれるそんなお店だと思います。

KAORIN様
    心温まるコメントといつもご来店ありがとうございます。

クセや髪質をみて、いつも活かすという発想でスタイルの提案をさせて頂いているので
    KAORINさんが自分のクセを好きになってもらえる事が、スタイルの幅を広げてくれています。  常に全力でカットしていきます。     笠間

• にゃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/9/11

いつもほぼお任せでカットをしてもらいますが、満足しています。
    お店の感じより 私は少し(?)お姉さんかもしれないですが
    担当者さんの手腕でちょっぴり若く仕上げてもらっている気もします。
    私は口下手なほうですが、会話も適度な感じでとても気持ちも楽です。
    他のスタッフの方々もスマイルな感じでとても感じが良いです。
    またよろしくお願いします。お勧めなお店ですよ。

にゃー様

こんにちは!!いつもありがとうございます!!

にゃーさんは個性のあるファッションがいつも素敵ですね!!

こてからもファッションに合うヘアを提案できるように頑張ります

神

• ゆきママさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2011/8/25

かなり満足です☆また行きます(^_^)v

カットのみ施術の方は スタイリング剤付き★

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/24

ホットペッパービューティーに載っていたショートカットの写真を見て、素敵だなっと思って予約しました。
    ボブからショートにしたのですが、理想通りのスタイルになりとても満足しています。
    お店の雰囲気やスタッフの方たちもとても素敵でしたよ。
    また行こうと思っています。

ゆっこ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    スタイルチェンジが気に入って頂けて良かったです。
    ショートは、特にカットが大切です。ヘアスタイルが伸びて来たときにもチガイがでてくると思いますのでぜひ、体感してみて下さい!!
    美意識の高い方にもしっかり満足してもらえるように、スタッフみんなで頑張っていきます!!
        タカハシ

• chamo☆さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/8/24

最近カットする時はAi Willさんにお願いしていたんですが、つい浮気心で他の美容室でカットしてもらったんですが、やはり自分にはAi Willさんしかないと再確認できました。

chamo☆様
    いつもありがとうございます!!
    大切にしている事のひとつに、素材を活かす発想でヘアデザインをしています。
    クセ毛にはクセ毛の、直毛には直毛の似合うデザインがあります。
    ファッションに似合わせるのはもちろん、その方の髪質や、骨格に合うもの。その延長で、外見だけでなく気持ちにも似合うヘアデザインをこれからも提案していきますので、よろしくお願いします。
                              タカハシ

• きゃんのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/18

いつもしっかりカウンセリングしてくれて、不安なく始めてもらえます。
    技術はとても丁寧で、お願いしたいイメージを再現してもらえました。
    色や細かいデザインで、いろいろおまかせすることも多いですが、今まで気に入らなかったことはありません。センスを感じるので、毎回信頼しておまかせすることができます。
    気をつかわれすぎない、(といってもきちんと配慮がある)そんな雰囲気も楽でいいです。
    料金は少し高いような気もしますが、技術があるので今のところ大きな不満にはなりません。

きゃんの様
    ヘアスタイルは重要なので、まだまだ可能性があります
    年を重ねたり、内面が変化したりにもしっかり対応できるよう、がんばります!!
    これからも、お互い成長していきましょう!!
                          タカハシ

• あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/6

今回で2回目です。とっても親切で最後の最後まで丁寧にカットしてくれます。
    私はショートですがどこの美容室よりも上手ですし,アレンジの仕方や,ブロー方法,ワックスの付け方などいろいろと教えてくれます。

あんちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。

素敵な口コミありがとうございます!!

お客様が家で自分で簡単にスタイリングできるようにデザインすることを心がけています。

これからも全力で頑張ります!!

あんちゃん様けがに気をつけて下さい。

神

• まいねこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/6

今回もノープランでお願いしましたが、イメージ通りに仕上げていただきました。自宅でのスタイリングがとてもし易く、再現性が高い技術が魅力だと思います。カラーも素敵でした。

まいねこ様

先日は御来店ありがとうございました。

気に入ってもらえたみたいでよかったです☆

ヘアスタイルを決める時にはファッション、ライフスタイルをしっかり考え提案しています。

次回も再現性の高いデザインを提案していきますので宜しくお願い致します!!

• スタイリング

小学生の前髪パッツンヘア

[投稿日] 2011/7/10
    ももっち(女性/40代前半~)

いつも利用させて頂いています。
    今回、初めて小学4年生の娘のカットをお願いしました。
    くせ毛で広がる髪質のため、いつも同じようなスタイルでしたが、
    さすがカットが上手な神さん、とってもオシャレなスタイリングをして下さいました。
    特に、前髪!
    厚めにおろして眉毛ギリギリでというリクエストに、あえてアーチ型にカット!
    目力アップで娘も大喜びです♪
    今後とも私たち親子をよろしくお願いします。

• スタイル提案

持続性のあるStyle!

[投稿日] 2011/6/9
    まいねこ(女性/20代前半)

今回、思いきってロングからボブへ。どんなStyleが似合うか、的確に提案をしていただきました。また、髪の毛が伸びてきたときのことを考え、スキバサミを使わないとのことでした。まさにプロという感じ!カラーもお任せしましたが、お肌の色などに合う様にデザインしてくれました☆お家でのスタイリングも、し易いです。安心してお任せできます!

想像以上でした

[投稿日] 2011/4/18
    ゆうこ(女性/30代後半)

10年近いつきあいの他の美容院があったのですが、ショートカットの出来にいつも満足できず、ショートはもうやめようか、と悩んでいました。
    でもどうしてもあきらめきれず、思い切ってこちらの美容室に伺いました。
    ショートにしたいという希望と、前髪のあたりにあるつむじに困っていること、この2つ程度しか自分では思いつかず、あとは神さんにお任せしたのですが、想像以上にいい仕上がりにしていただきました。
    前髪を少し厚くするという提案をしてもらえたことと、髪にあるクセを活かせるクセと言っていただいたことは、どちらも初めてだったので嬉しかったです。
    また伺います、ありがとうございました。

POSITIVE ★

[投稿日] 2011/2/1
    宇宙人(女性/10代後半)

何事にもポジティブな考え方だなと一番感じました 。
    自分の欠点なところをいかしたり、アドバイスもくれてすごく勇気や自信が出ました o(^^)o
    カットは、しっかりと計算とかイメージなどを膨らませてくれて、なおかつ個性を引き立たせてくれたと思います !
    そして様々なアレンジが効くようにも切ってもらえました 。
    ショートにするのに半分以上切ったのですが、自分が考えていた髪型にしてくれたので、大満足です !

Ai WilLさんのカットは本当に間違いないです 。
    また行きたいと思います ★

• お任せできる安心感

とにかくカットが上手!!全部お任せで大丈夫!!!

[投稿日] 2011/1/31
    noe(女性/20代前半)

前はちがう担当者でしたが、作品がとてもかわいかったので思い切ってお願いしてみました!!

カウンセリングからとても丁寧でカットも上手!!

アレンジが簡単にできる、カワイイショートボブにしてもらいました。
    友達にもいっぱいほめられ、大満足です!!

しかもイケメンですよ~☆

• ヘアアドバイス

ばっさりショートに!

[投稿日] 2011/1/15
    あんこ(女性/20代前半)

胸下のロングから思いっきりショートにしてもらいました!
    今までで一番短くするつもりだったのと、ショート自体あまりしたことなかったので、ドキドキでしたが結果すごくよかったです!
    ショートスタイルがたくさんのっていたのと、口コミがよかったのでアイウィルさんを選びましたが、正解でした^^

スタッフの方々みなさんとても感じよくてリラックスできました!
    おしゃべり苦手な私ですが、とても楽しかったです^^

技術的にも、とっても丁寧にカットしていただき、嬉しかったです。
    切りながらも色々説明していただけて納得できました!
    スタイリングのしかた等々も、私の髪に合わせて細かくアドバイスしてくださってる印象…、わかりやすくて本当に満足です!

難点をしいてあげるとしたら値段が手頃じゃないくらいなんですが、それもこの高い技術の前では気にならないです!
    また是非ここでお願いしたいと思います!

• スタイル提案

[投稿日] 2011/1/13
    じゃん(女性/30代前半)

お任せにしたらステキな色になった。

• お任せできる安心感

全部お任せで大満足です。

[投稿日] 2010/12/29
    mc(女性/20代後半)

ちょっと個性的なショートにしたかったのですが、具体的なイメージは考えていなかったので、全てお任せしました。

アシンメトリーな形でポイントカラーを入れてもらい、今までしたことのない髪型にしていただき大満足です☆
    スタイリングもしやすくて毎日楽しいです♪

また行きたいです!

• お任せできる安心感

生まれて初めてボブにしました。

[投稿日] 2010/9/18
    CHACHAMARU(女性/20代後半)

いままでホットペッパーを見て安いところを探して切ってもらっていましたが、大満足!というお店はまだ見つかっていませんでした。
    そこで、今回はクチコミのいいお店に行こうと決め、いろんなお店のクチコミを見て回りました。
    すると、私と同じ悩みを抱えている人がアイ ウィルの高橋さんに切ってもらって大満足でしたとのクチコミを発見したので、すぐに決めました。
    長かった髪を思い切ってボブにしたい、あとは自分がどのような髪型が合うかわからないので、細かなニュアンスは高橋さんにお任せでお願いしました。

結果、大満足です!
    回りからの評判も上々で、なにより朝起きた後のセットがめちゃめちゃ楽になりました。
    お店の雰囲気も良かったです!

1/2ページ 次へ

アイウィル Ai WilLの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

こんにちはゲストさん

ログイン

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー