4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ミンクス シモキタザワ(MINX shimokitazawa)  >

ミンクス シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-25-7 T&Tビル2階
  • 小田急線下北沢駅 北口徒歩30秒

YUKIさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016/4/21

サロン選びに苦労していましたが、MINXに行ってやっと見つかったという気持ちでした。
    いつも理想通りの綺麗なカラーにして下さいます!
    先日は有難うございました。またよろしくお願い致します♪♪

【カラー剤の大革命】透明感200%!!カット+イルミナカラー ¥14,040~

MINX shimokitazawa【ミンクス シモキタザワ】からの返信コメント

YUKI様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    そんな嬉しいお言葉まで頂けて幸せです♪
    先日もお話ししましたが次回はちょっと毛先をカットしましょうね~☆
    カラーもまたご要望があれば何でもご相談下さい!
    またのご来店楽しみにしてます♪

MINX下北沢店 トップデザイナー苅羽

• ことえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/23

シャンプーもカットもブローも入れ替わり立ち替わり色んなスタッフさんが関わってくれました
    誰も不愉快な接客の方がいないし丁寧だし、行くと、傷みまくった髪の毛もつるっつるの手触りにしてもらえるので元気になります。この前は出来映えに感動して泣くかと思いました。´o`
    今までは美容院を1、2回で切り替えてしまっていましたがもう通うしか無い!と思わせてくれるところです

• ニャンコさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/8/22

カット技術たかい!イメージどおり!

• ゆうたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/22

担当スタイリストさんにイメージ通りのきれいなカラーをしていただけました!!いつもありがとうございます!!

• boogiemanさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/21

いつもざっくりとしたリクエストをさせてもらってるんですが、その度に合わせた形で髪型を作ってもらってます。
    いつも少し変化があり、次に切る時をたのしみにしています。
    仕上がりも丁寧で、2ヶ月くらいなら普通に保ちます。

• ももっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016/8/21

いつもの担当の方がお休みなので、お願いしました。
    普段の髪の悩みも聞いていただき、それが解消されるような仕上がりになったと思います。すっきりしているけど女性らしさもある、と思いました(笑)。

ももっち様。
    また、口コミ本当に嬉しいです。

小坂がお休みのため、初めて担当させて頂きました。
    おうちに帰ってから、スタイルはやりづらくないでしょうか。

もともと、ももっち様がご来店してくださっていた時に何度か小坂のお手伝いとしてももっち様の施術に携わらせて頂いていたので、今回任せて頂けたこと非常に嬉しく思います。

またご来店の際も、小坂のお手伝いとして関わらせて頂けると幸いです。

改めて、この度は本当にありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております

下北沢店トップデザイナー清家勇典

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/14

いつも素敵に切ってもらいます。
    嬉しいです。

• らぴこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/8

今回はヘアセットでしたが、毎回私の髪質に合うようにストレートのお薬を考えてくださって、良くしようと努力していただいているのが伝わってくるので安心してお願いできます。傷んでたはずなのに、仕上がりもとても綺麗です!
    スタッフさんもとてもいい方ばかりで、私のお願いするメニューはいつも時間がかかって申し訳ないのに疲れていないか気遣ってくださいます。
    いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします(*^^*)

らぴこ様
    毎回試行錯誤をしながら、さらにより良くするためにはどうしたらいいか?を常に考えながらお仕事させて頂いています。
    まだまだ良くする方法はあると思うので、さらに髪が綺麗になるように日々勉強に励みます。
    またスタッフの気遣いを褒めて頂けて嬉しい限りです。
    今後は滞在時間が短くて済むような施術の組み合わせや、方法なども考えて出来る限り快適にお過ごしいただける空間になるように精進します。

MINX下北沢店 店長 佐藤 スナオ

• おかめちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016/8/7

混んでいて活気がありましたが、次は違う曜日・時間帯にします。トリートメントの仕上がりは良かったです。

おかめちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    先日は、大変混雑した中ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    もっと満足して頂けるよう個人としても今後のお店全体の取り組みとして
    お待たせしてしまった時間や接客サービス等必ず改善の努力に尽力して参ります。
    貴重な口コミをありがとうございました。
    次回は、さらに納得して頂けるよう一生懸命やらせて頂きたいと思います。
    心よりお待ちしております。

トップデザイナー  蜷川 貴弘

• りきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016/8/4

だれを指名予約しても自分の求めている髪型に整えてくれます!シャンプーも夏限定のものを使いあたまが冷たくて気持ちよかったです。マッサージは普段の疲れも癒されました(^ν^)

りき様☆先日はご来店ありがとうございました。初めて指名して携わらせてもらえて
    喜んで頂き嬉しく思います!!シャンプーは、夏季限定でしたので次回は、
    頭皮ケアの炭酸シャンプーやヘッドスパ等他にも癒しのメニューご用意しておりますので
    ぜひご利用ください。カットも求める以上のヘアスタイル創りますので
    また、心よりお待ちしております。

トップデザイナー  蜷川 貴弘

• yoshiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/2

先ず凄いのはカットです!何も言わなくても気になるところを整えてくれるので、本当にバッチリ決まります^^
    あとアシスタントの方のマッサージも気持ちよく、雰囲気も良いのでオススメです!

yoshi様
    今回も気に入って頂けたようで安心しました。
    簡単に決まるように、長さのバランスや量感調節をこだわって切りました。
    次回以降は冬に向けて長さを伸ばしていきましょう。
    また、アシスタントのマッサージや雰囲気も褒めて頂けて嬉しい限りです。
    今後も永く通って頂ける様に日々精進してまいります。

MINX下北沢店 店長 佐藤 スナオ

• オノさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016/7/30

美容師さんに相談してハイライトに挑戦してみました!おしゃれ度アップで友達にも褒められました。
    いつも割れてしまう前髪もきれいに下りて大満足です。
    次回はパーマをかけてみようと思います!

オノ様

先月は ご来店ありがとうございました。しかも高評価を頂き嬉しすぎます。

今回のハイライトは1回入れるだけで、切ってしまわない限り長く楽しめるのが特徴になっています。時間が過ぎても、明るさの差が出てくるのでより違いが楽しめます。
     前髪の割れも工夫することで自然な前髪を作ることが出来ます。満足頂き 僕も大満足です。オススメして本当に良かったです。

次回はパーマをオススメしましたが、今よりもスタイリングが楽になると思いますので、楽しみにご来店下さい!!

下北沢店  代表  小野 康典

• ぺーぺーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/29

みなさん優しい人ばかりでとても良かったです。髪型もとても気に入ってます!

ぺーぺー様

トップデザイナー渡辺です
    また口コミも頂きありがとうございます。

仕上がり、接客共に気に入っていただけてとても嬉しいです!
    男性は短い分重さが気になるのも早いかと思います。
    スタイリングが上手くいかなくなった時に是非またお越しくださいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

トップデザイナー渡辺

• まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/28

伝えたイメージと同じようになり良かったです。
    ばっさり切るのに勇気がいりましたが、ドライヤーするのもラクになり、周りからの評判もすごく良くて、いいことばかりです
    ありがとうございました☆

まゆみ様☆先日はご来店と並びにありがたい口コミ投稿ありがとうございました!
    イメージの共有ができ喜んで頂けるスタイルが出来て嬉しく思います。
    次回も、より多くの人に褒めて頂けるヘアスタイルを創らせて頂きますので
    楽しみにお待ちしております!

トップデザイナー  蜷川 貴弘

• みーしゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2016/7/26

今回も丁寧な対応ありがとうございました。仕上げのスタイリングでいつもと違う感じにしていただき、友人にも好評でした。ホームケア付きのトリートメント、とても気に入っています!

[施術メニュー] カラー、その他

みーしゃ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    もしホームケアが足りない様でしたら単品で購入も出来ますのでご相談下さい!
    次回スタイリングに関して要望がございましたら言って下さいね♪

MINXshimokitazawa 苅羽

• なみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/7/20

予定を変更して、カット・カラー・トリートメントでお世話になりました。

土曜日の昼過ぎ予約だったので、平日の夕方の様には
    行きませんでしたが、土曜にしては空いていた時間帯だったようで
    割かしスムーズでした。

前回同様、カラーの時に少ししみたので、今回は少し伝えると
    しみる所に防御するスプレー(?)をかけて戴けました。
    こうするといくらか和らぐ・・・らしい・・・

残念ながら、私には効果が今一つではありましたが
    この心遣いが有難いですね。

いつもながらの素敵なカットに仕上げて戴いて、大満足で
    下北沢を後にしました。

それにしても、1ヶ月半ぐらいのペースで行くと
    スタッフの方々が様変わりしていて、それがおもしろくて
    人物観察しております。

今回もお世話になりました。
    またよろしくお願いいたします。

なみちゃん様

今回は土曜日でしたので平日のようにはいきませんでしたが、土曜日の割には空いていて良かったですね。

カラーの際にしみるというお話ですが、カラー剤などで刺激の少ないものを選びましたが、今回もしみてしまったのでまた別の対策を考えておきます。
    次回こそカラーの際も快適にお過ごしいただけるように努力させていただきます。
    スタッフの心遣いを褒めていただいたことは嬉しく思います。

1年目のスタッフが慣れてきたのと、季節的なところもあり、今回は様変わりしたスタッフが多かったかもしれませんね。
    いろいろ観察していただいて、ちょっとだけ感想聞かせてください。

仕上がりの良さはもちろんのこと、施術の際に快適さや、スタッフ一人ひとりの心遣いや所作に於いても向上していけるよう、日々努力させていただきます。

MINX下北沢店 店長 佐藤 スナオ

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/19

初めていく美容院で、すごく緊張したのですが、ペースに合わせて提案してくれたので助かりました!
    少し遅刻してしまいましたが、とても親切にしていただき・・・、ご迷惑おかけしました!
    何度も意思確認していただいたので、満足のいく髪型になり、なにより日々のお手入れとか細かい疑問にも応えていただいてとってもよかったです!
    教わったことを実践しておうちでもケア頑張ります~!またお願いします!

【人気】カット&トリートメントの最高峰 オージュア4ステップTr ¥10,800

なっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    またとても嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

初めてのご来店でばっさりカットを任せてくださったこと、本当に嬉しく思います。
    その後、おうちでの扱いやすさはいかがでしょうか。
    髪の量感などは好みがあるので、是非次回ご来店の際に、一ヶ月間どうだったかお聞かせください。
    毎回来ていただく度により喜んで頂けるよう、努力致します。

トリートメントも髪の状態を見て、なっちゃん様の特別レシピを組ませて頂きました。
    まとまりと手触りの良さを大切に施術させて頂きました。
    扱いやすさと柔らかさが長持ちするよう、次回またヘアケアのお話もさせてくださいね。

なっちゃん様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    改めましてこの度は本当にありがとうございました。

• ゆーきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/19

接客も丁寧でとても良かったです。
    気を使って話もしてくれたので切って貰ってる間楽しい時間になりました。
    またご利用させてめらいます

【MEN'S】<炭酸ケアメニュー付>メンズカット ¥6,480

ゆーき様

色々なお話をしながらの時間、こちらも楽しく過ごさせて頂きました。

長さもさっぱりと切りましたので、重さが気になり次第また
    ご来店下さいね☆

お忙しい中口コミ投稿して下さり

次回も楽しみにお待ちしております。

MINX 小坂 茉矢

• chi-----さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016/7/18

昨日はありがとうございました。今回も素敵なカラーになって嬉しいです!!!いつも丁寧に対応してくださるので居心地がいいです。またお願いします!

chi-----様
    こちらこそ!先日はご来店ありがとうございました♪
    仕上がり、空間を喜んで頂けてすごく嬉しいです!
    次回来店時にまた感想を聞かせて下さいね☆
    またのご来店を楽しみにしてます♪

MINX下北沢店 トップデザイナー苅羽

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/14

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    カラーとっても気に入りました。

もも様。
    いつもご来店ありがとうございます。そして口コミありがとうございます!
    カラーリングも気に入っていただけて嬉しいです!
    またなんでもご相談下さいね。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

下北沢店 副店長 厚地

• ももっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016/7/11

パーマをかけて3週間ほどたち、ふくらみが気になるのでお願いしました。
    30分ぐらいでサッと終わりました。
    ふくらみが落ち着き、シルエットが復活してよかったです。

先日もご利用ありがとうございました。
    まめにお手入れをしに来ていただいているだけあって
    いつもスタイルも綺麗に保てていますね☆

次回はパーマになりますね!
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

MINX 小坂 茉矢

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016/7/10

かなりダメージを受けた髪でしたが、担当スタイリストさんに、なんとかします!と、言ってもらいました。
    仕上がりは、想像以上でした。ありがとうございます。
    また、いつも、シャンプー台の角度が合わず、疲れていたのですが、今回は、丁度良い角度にしていただけて、よかったです。
    ブローの仕方もわかりやすく教えてもらいました。
    若手のスタッフさんが、とても前向きで好感を持ちました。

ミント様
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    想像以上の仕上がりという大変嬉しいお言葉をいただけて、一安心しました。
    次回ご来店された際の髪の状態を拝見するのが楽しみです。
    またシャンプー台の首の角度に関して、今回はちょうど良かったようなので、毎回微妙な調節ができるように担当のスタッフへ情報の共有をしておきます。
    若手のスタッフへのお褒めのお言葉は、自分のこと以上に大変嬉しく思います。
    今後も仕上がりだけでなく、シャンプー台での居心地やスタッフの美容に対する姿勢など、褒めていただいたことを含め、もっとより良く出来るように日々精進してまいります。

MINX下北沢店 店長 佐藤 スナオ

• ナツさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/10

いつも同じスタイリストさんにお世話になっています。
    カットが上手で伸びたときにも形が崩れないので助かっています。(子育て中でなかなか美容院に行けないので)
    飲み物がホットもあるとさらに嬉しいです。

ナツ様

先日はご来店ありがとうございました。また口コミも頂きありがとうございます!

伸びても扱いやすいというのはカットをする者としてとても嬉しい褒め言葉です!
    僕のお客様の中には小さなお子様がいらっしゃる方がとても多いので、なるべくスピーディーかつ持ちの良い技術を心がけています。
    もちろんお子様とご一緒も大歓迎です!

ホットドリンクもあると嬉しいとのご意見ありがとうございます。緑茶だけではありますが早速ホットのドリンクを用意致しました。宜しければ次回以降ご利用下さい。

また気になることがあれば何でもおっしゃって下さい。

下北沢店   渡辺良

• ゆーだいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2016/7/7

お店の雰囲気も良くカットもカラーも自分が求めていた色になりとてもよかったです

先日はご来店ありがとうございました☆

前回からブリーチを使わずに希望の色になるように
    調節してきた甲斐があり、とても綺麗なアッシュで
    夏に間に合って良かったです!

気に入っていただけて良かったです☆

夏を楽しんでまた色々なお話をしましょうね。

口コミ頂きありがとうございました。
    次回も楽しみにお待ちしております。

MINX 小坂茉矢

• さえぴーやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/5

いつもの通りカットカラートリートメントをお願いしましたが、梅雨時は髪が広がってしまって憂鬱なんですよねーとお話したところ、トリートメントとストレートパーマを合わせたようなものをおすすめして頂きました。
    ストレートパーマには抵抗があったのですが、今回やって頂いたものは時間もほとんどかからずストレートになりすぎることもなく、とにかくすごくよかったです!
    導入されたばかりとのことですが、梅雨の時期はぜひやりたいのでずっとあるといいなーと思いました。
    今回も大満足の仕上がりでした!ありがとうございました♪

さえぴーや様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、口コミも頂きありがとうございます。
    大満足して頂けて僕もとても嬉しいです!

梅雨や暑さで汗ばむこの時期は1年で1番髪にストレスを感じやすい季節です。
    つい最近導入した髪質改善のトリートメントは、ストレートパーマとトリートメントの間くらいの質感で、ボリュームがかなり抑えられ時短で済むので、とてもご好評頂いてます。

少しでも髪のストレスがなくなりヘアスタイルを楽しんでもらえるように薬剤も技術も進歩してますので、なんでも相談してください!

次は夏のダメージをしっかりケア出来るものを紹介しますね!またのご来店楽しみにしております!

トップデザイナー  渡辺良

• えいこさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2016/7/1

根元のみプレニアムストレートパーマしました。
    担当のスタイリストさんにおまかせして良かったです。
    くせ毛の私は雨の日、蒸し暑く汗ばむ日、外出が憂鬱でしたがそれもまったくなくなりました。良かったです!

えいこさん様

ご来店ありがとうございました。 口コミまでいただいて嬉しい限りです!!

日本の梅雨時期は どんな髪質でもスタイリングが やりにくくなります。だからこそ僕たち美容師が お客様の日々のスタイリングにやりやすさを 提供させて頂きたいです。

今回施術させて頂いたものは、通常の縮毛矯正よりもツヤと柔らかさが出てしまうという究極のトリートメントパーマになります。 触って頂くとよりわかりますよね!!

次回来て頂いた時も スタイルにやりやすさを 提案させて頂きます。宜しくお願い致します。

下北沢 代表 小野 康典

• yoshiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/1

いつも気に入った髪型にバッチリしてくれるので、行きつけのサロンになっています。鏡を見ていて「ちょっと気になるなぁー」と思ったところを自分から言わなくても切ってくれたりするときは、流石だと思います。またお願いします!

yoshi様
    今回もバッチリ気に入っていただけたようで安心しました。
    お客様の「ちょっと気になる」にしっかり気が付き、期待以上の仕上がりになるようにこれからも精進します。
    今回も少し短めにしたのと、夏でスタイリングが崩れやすい季節ですので、いつもより少し早めのタイミングがお勧めです。

MINX下北沢店 店長 佐藤 スナオ

• Takeさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/6/30

3か月ぶりに髪を切りにMINX下北沢店に来店しました。
    その日はあいにくの雨だったのですが下北沢駅から歩いて1分ほどで着いたので助かりました。今回はカラーとカットで、髪色を黒色にしてもらい、夏用に短く仕上げてもらいました。担当してくださった方は私の要望に対して真摯に聞いてくださり、安心して任せることができました。カットの際も色々と楽しいお話をしながらカットをすることができ、個人的にうれしかったです。仕上がりとしては非常に満足のいく仕上がりとなり、次の日から髪のセットが楽しくなりました。
    普段は別のMINXに行っていたのですが予想以上に下北沢店が良かったので、今後も通うことになりそうです。最後に担当してくださったスタッフさんに関しては、カット技術もさながら、その技術的な理論でしたり仕事に対する考え方がしっかりとお持ちになられていて、今後もこの方に切ってもらいたいと思いました。また次もよろしくお願いします。

【MEN'S】<炭酸ケアメニュー付>メンズカット+カラー ¥12,960~

Take様
    初めての下北沢店でしたが、たくさんの嬉しい口コミに感激しております。
    お任せしていただいたスタイルを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    何かやりにくいところなどありましたら、次回ご来店のさいにお知らせくださいね。
    今回は夏用に短めに仕上げましたので、次回カットのタイミングが若干早くなるかと思います。
    また時間のご都合が良い時にお越しくださいませ。
    口コミの中で技術だけでなく、技術の理論や、仕事に対する考え方まで褒めていただき、本当にありがとうございます。
    これからも期待以上のパフォーマンスが出せるよう、日々精進して参ります。
    今回はあいにくの雨でしたが、次回は晴れるといいですね。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

MINX下北沢店 店長 佐藤 スナオ

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/28

髪色、会社で好評です!
    何度か別の美容院へ行っていますが、結局MINXに戻ってきてしまいます。

み様

先日はご来店ありがとうございました。そして 口コミまで頂けるなんて感謝の気持ちで一杯です!!

しかも カラーが褒められていることにも感激です。イルミナカラーは本当にツヤも出ますし 透明感あふれる色が特徴ですからね。 今の時代にフィットするカラーなんですよね。

また、次回のカラーも用意しておきますので また 気軽にご来店ください。

褒められる 施術に期待してください。 ワクワクするようなスタイルも準備しておきますね!!

下北沢店 小野 康典

• ニャンコさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/6/25

三代目さん系の髪型の画像を見せ注文したらその通りになり感激しました!またお願いしたいです!

ニャンコ様

先日は、ご来店 ありがとうございました。 そして 口コミも頂き嬉しいです。

私達の使命は お客様を幸せにすることです。何よりスタイルを通して喜んで頂けるのはとても嬉しいことです。

次回もカッコイイスタイルを準備しておりますので、気軽にご来店下さい。

下北沢店 代表 小野 康典

ミンクス シモキタザワ(MINX shimokitazawa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー