4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ミンクス 青山店(MINX)  >

MINX aoyama【ミンクス青山】

ミンクス アオヤマ

• 東京都港区北青山3-5-23吉川表参道ビル2・3・4F
  • 《当日予約◎》表参道駅 A3出口すぐ 徒歩30秒 TEL 03-3746-2722
  • チャオさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 17:56:05.0

こちらの要望をよく聞いて切ってくれて、よかったです。またよろしくお願いします。

チャオ様

先日はMINX青山にご来店いただきありがとうございます!
    担当の松下です。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    きれいに伸ばしていただけるように、途中経過も素敵にお過ごしいただけるよう、お顔まわりや前髪のつながりなども整えさせていただいております。
    3月に入り、紫外線が強くなってきておりますので、
    UVケアなどもしてあげるとより綺麗に伸ばしやすくなると思いますのでぜひやってみていただけたらと思います。

チャオ様に毎日を素敵なヘアスタイルでお過ごしいただけますよう努めてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

MINX青山 松下ひとみ

• きむななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 22:15:45.0

イメージ通りに仕上げて下さりありがとうございました!
    縮毛もかけてお手入れも楽です。
    カウンセリングも丁寧でした。

★11冠記念★カット+カラー+3stepトリートメント+美髪ケアメニュー \13750

• マコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-01 20:53:44.0

シャンプー後に濡れた状態で20分以上待たされたので凄く寒かったです!
    元々癖はそんなにない方なのですが、前髪癖ありますね
    と言われ、そりゃあ何十分も濡れた状態で待たされたら癖もでるわと思いました、、
    ボブが得意との事だったので指名しましたが、横の毛の長さがバラバラだったり、前髪も横の毛と繋がっておらず、段差がある感じでその様なカットはお願いしてなかったのでびっくりしました!
    後ろの毛もアウトラインだけ揃える感じで全体の長さや毛量が左右対称か確認する作業もなかったので終始不安でした。
    カットも5分程度で終わって、指名料を取るくらいならそれに見合ったカットをして頂きたかったです。
    あまりにも納得がいかなかったので、すぐに他の美容室を予約しましたが長さがバラバラでびっくりされました。
    またすごく周りを気にされてたのでもう少し施術に集中した方が良いと思います。

【平日19時最終受付】 MINXデザインカット¥6,050

• Eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 21:59:19.0

前回パーマをかけてから4ヶ月後の来店でした。
    「ボリュームダウンさせたいものの、できればパーマは残したい」という希望を見事に叶えていただきました。
    ボリュームダウンしたおかげで扱いやすくなり、毎朝のスタイリングも楽になりました。
    また、水素トリートメントのおかけでツヤツヤな仕上がりに大満足です。

【純度100%コラーゲン】コラーゲン補修×ウルトワ水素トリートメント+カット

Eri様

お褒めの言葉ありがとうございます。

今回は以前かけたパーマのメンテナンスとトリートメントをさせて頂きました。

カットは髪質やバランスを考慮しております、
    スタイリングが楽になったと伺えて私も嬉しいです。
    冬の乾燥で疲れた髪に合わせて水素トリートメントをオリジナルで配合する事でツヤツヤにさせて頂きました。

Eri様次回もお任せ下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は、素敵なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

店長  カットディレクター 石塚マサト

• めいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 18:10:31.0

うぶ毛カット最高です!おでこの薄い部分をきれいに隠してくれます!レイヤーの入り方も巻きやすくなってとても嬉しいです。また伺います。

めい様

担当させていただいております石塚です。

うぶ毛カットご満足頂けたようで嬉しいです。
    生え際の割れをカバーし、小顔効果を高める特殊カットです。

顔まわりのカットは特に自信がございます。

めい様次回もお任せ下さいませ。

店長  カットディレクター 石塚マサト

• naoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 20:05:27.0

ショートから伸ばし中での中途半端な長さでしたが、こちらの要望通りに出来るだけ近づけていただき、カラーもトリートメントも大変気に入りました。
    もう少し頑張って伸ばして理想のボブに近づけたいので
    メンテナンスをお任せしたいと思います。

★11冠受賞記念★カット+カラー+オージュア超音波Tr+美髪ケアメニュー¥19800

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 12:24:57.0

いつも素敵に仕上げて頂き、ありがとうございます!また宜しくお願いします!

【新発売ツヤ&色モチ】カット+資生堂アルティスト髪質改善カラー¥13750

MINX aoyama【ミンクス青山】からの返信コメント

返信遅くなりました。
    口コミありがとうございます!
    そして高評価点ありがとうございます!

• ころすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-28 01:09:17.0

ボブカットの得意な美容師さんをネットで探していたらこちらのお店に辿り着き、今回の美容師さんを指名させて頂きました。
    長さや自分に似合った髪型がイマイチわからず、何から何までお任せしてしまったのにも関わらず、笑顔で丁寧に相談に乗ってくださり仕上がりも完璧でとても感動してしまいました。
    しばらく担当美容師さんが居なかったので、これからは今回の美容師さんにお願いしようと思いました!!

ころすけ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

そして、とても嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます。
    これからも、ころすけ様が毎回感動してくださるような仕上がりを作れるよう、
    日々精進して参ります。

ボブは伸びてくるとどうしても扱いにくくなってくるタイミングがありますので、
    そのタイミング是非メンテナンスにいらして下さい!

一緒に相談してころすけ様にとって1番のスタイルを決めさせていただければと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。

MINXaoyama 大城ちはる

• うにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 12:42:49.0

はじめてのインナーカラーとても気に入りました!また宜しくお願いします。

【150分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい \18700

• じゅんまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 21:18:42.0

すでに何度もカット頂いた美容師さんに今回も施術をお願いしました。
    新しい髪型(深めのツーブロック)に挑戦したいが似合うか不安だと率直にお伝えしたところ、私の雰囲気や好みを汲み取り適切な深さを提案して下さりました。
    結果とても満足する仕上がりとなり、次回も同じ髪型でお願いしたいと思っています。
    施術の提案以外にも、施術中の会話などコミュニケーション面では適切な距離感を心地よく保ってくださるので、こちらが仕事で多少疲れてる時などでも気疲れすることなく通わせて頂いています。

「希望の髪型はあるが似合うか分からない(もしくは微妙にテーラーメイドしてほしい)」「おしゃれな美容室に通いたいが美容師との会話に不安がある」
    などの悩みをお持ちの方は、ぜひ来店を検討されてみて下さい。
    私はとても良い思いをさせてもらっています。

じゅんま様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    私もじゅんま様の髪をお任せ頂ける事、とても光栄に思っております。

新しい髪型もお喜び頂けたようで私も嬉しいです。
    新しい髪型にする際は、ただカットするだけでなく、髪型の扱い方や印象の変化などをお伝えさせて頂き、ベストな髪型になるように努めております。

お店での過ごし方も一人一人のご希望に添えるような空間を提供する事を大切にしております。
    これからもじゅんま様が快適にお過ごし頂ける場所になれたら幸いです。

じゅんま様次回もお任せ下さいませ。

店長  カットディレクター 石塚マサト

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-22 13:47:18.0

いつもイメージする画像を見せて、カットしていただいてます。
    仕上がりは、イメージ通りで、さらにスタイリングしやすく仕上げてくださってるので、本当に助かってます。
    トリートメントもツヤと潤いが長持ちします。オススメしていただいてからは、カット+トリートメントでオーダーしています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

さっちゃん様

担当させていただいております石塚です。

カットのモットーとして「似合わせ、再現性」を大切にしております。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    今回も髪質を考慮してロングのくびれスタイルにさせて頂きました。

コテを巻いた際に顔まわりがリバースに流れるようにカットしております。

トリートメントも髪質に合わせて艶が長持ちするように調合しております。

さっちゃん様次回もお任せ下さいませ。

店長  カットディレクター 石塚マサト

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 18:18:38.0

前回が良かったので2度目の来店です。
    今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございます。

【世界で話題の時短Tr】カット+イルミナカラー+グローバルトリートメント

今回はカット、カラー、トリートメントで、
    あや様の髪質や雰囲気を考慮した髪型にさせて頂きました。
    ご満足頂けたようで私も嬉しく思っております。

あや様次回もお任せ下さいませ。

店長  カットディレクター 石塚マサト

• みるくさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-20 10:50:29.0

ボブヘアにするという事で、慎重に美容院、美容師さんを選ばせて頂きました。スタイリストさんかつ有名な美容院という事で安心してお願いしたつもりが、終えてみて、正直残念でした。接客と仕上がりについてです。レジの方、シャンプーを担当して下さった方、とカラーをして下さった方は接客も素晴らしく、話も弾んだのですが、スタイリストさんは常にお忙しいからか初めのカウンセリングの時点から親身な様子は見られず、大変雑に扱われているように感じました。また、お店に着いてからまず数十分待たされ、カラー後のシャンプーを終えてからもまた更に数十分待たされて予定拘束時間を過ぎた挙句、「お待たせ致しました」の一言もありませんでした。仕上がりについては私の毛量と髪質も関係あるとは思いますが、後ろ髪も前髪も、想像していたものよりも重くなってしまいました。それについて、私の希望した髪色は重くなるものだ、と最初の説明では無かった旨を最後に言われ、言い訳のように聞こえてしまいました。
    総じて私の扱いずらい髪の毛をボブに切って頂き、感謝していますが接客態度をもう少し改めた方がよいのではないかと感じてしまいました。

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 19:32:58.0

久々でしたが、もやっとした希望に、的確に答えてくださいました。
    仕上がりも、つやつやかつまとまりのある素敵な感じになって大満足です!
    そして、相変わらずオペレーションの無駄のなさに感動です。平日の仕事帰りでしたが、スムーズに早めに終わって助かりました。また、春によろしくお願いいたします( ´ー`)

あっこ様

担当させていただいております石塚です。

仕上がりご満足頂けて私も嬉しく思っております。
    この時期は冬の乾燥や疲れが髪にも現れやすい時期ですので、毛先と毛量をしっかりと調整させて頂きました。

カラーは美肌効果を高め、
    トリートメントも髪質に合わせてツヤツヤ、まとまりが出るように調合しております。

あっこ様次回もお任せ下さいませ。

店長  カットディレクター 石塚マサト

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 10:03:20.0

どの長さにするか迷っていたのですが、私の顔や鏡を見ながら考えてくださって似合う長さにカットしてもらえました。前髪もあまり長さは切りたくないと言ったら全体とのバランスを見ながら長さを変えず合わせてもらえたのでとても満足しています!本当に一人ひとりに似合うボブを真剣考えてくださっていることが伝わりました。またお願いしたいです!

【学生限定】学割U24カット デザイナー限定+炭酸ケアメニュー

ほのか様

この度はMINXaoyamaへのご来店誠にありがとうございました。

そしてとっても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    一人ひとりに寄り添ったヘアスタイルをつくることを心がけております。

これからもほのか様のライフスタイルに寄り添ったヘアを作れるよう精進して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

MINX aoyama 大城ちはる

• こばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 05:52:50.0

美髪メニューを受けたく、ついでにカットとカラーをつけたメニューを予約した。
    カット→カラー→シャンプー→ブローで髪が完全に乾いた時にいつ美髪メニューをするのだろうか?と思いながら最後のスタイリングに入り始めたので、予約画面を担当者に見せ確認をした。
    すると「前回美髪メニューをすすめたら断ったので、今回もやらないだろうと確認せず勝手に判断した。」とのこと。
    今回が2回目の訪問で、1度店の雰囲気など理解したうえで美髪メニューを申し込んだのだが。
    この店は1度でも勧めたメニューを断ると本人に意思を確認しないで施術を行わない店らしい。
    勝手に判断した。と話した時の言い訳の仕方が、私が前回断ったのが悪いように言われて非常に驚いた。
    美容室は苦手だが乾燥した髪を美しくしたいと希望し訪問したが、非常に悲しく残念な扱いだった。

【世界に7台!特許マシンでヘアケア付】ハイドレイドカラー+カット¥17050~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

こば様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、せっかくご来店いただいたにも関わらず非常に悲しく残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

私の確認不足でこの様な結果となり大変申し訳なく思っております。
    また、ご指摘を受けた際の対応も私自身とても悪かったと反省しております。

今後この様なことがないようもう一度自分の接客、技術を見直してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

楠瀬有香

• スミレさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 18:41:30.0

こちらの希望を細かく聞いてくださり、とても助かりました。雰囲気も良く、適度に会話してくださって居心地がよかったです。ヘルプのスタッフの方も親切でした。また伺います。よろしくお願いします。

スミレ様

先日はMINX青山店にご来店いただきありがとうございました。
    担当の松下です。

前回他のサロン様でイメージと違ったとお伺いしていたので、スミレ様のなりたいイメージを叶えたくて全力で施術させていただきましたが、このように口コミをいただけてご満足いただけてとても嬉しいです!
    雰囲気やスタッフについてまでお褒めいただきありがとうございます。

また、初めてのカラーもお任せいただきましたが、とてもお似合いで素敵でした。
    髪のことで気になる点がございましたらご遠慮なくご相談くださいね。
    スミレ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

MINX青山店松下ひとみ

• manaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 21:28:18.0

今回も丁寧な施術を有難うございました。しっからストレートがかかり、またしばらくスタイリングが楽になります。
    また巻き方も教えていただいたので、チャレンジしてみます。

【最新&最強の髪質改善Trストレート】プラチナ縮毛矯正+カット ¥26,950

mana様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    今回も根本のクセをプラチナ縮毛矯正でサラサラにさせて頂きました。
    毛先にはツヤと柔らかさが出るようにカットもしておりますので、
    コテも楽しんで頂けたらと思います。

mana様次回もお任せ下さいませ。

店長  カットディレクター 石塚マサト

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 21:15:31.0

インスタグラムをみて、カットしてもらいたいと思い予約しました。
    仕上がりを写真をみせたり相談しながら細かく決めることができて、仕上がりもとても良かったです!ボブのカットラインってすごく大切なのでまたお願いしたいです。

【髪の救世主イミュライズ進化版】プレミアムオージュア&カット ¥12100

• ayakumaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 17:26:26.0

今回も前回や今までと同じベースで、外ハネも内巻きもし易く、顔周りに少しだけ動きが付く感じと、重くなった部分の量感調整をお願いしました。
    ヘアサロンはその日良くてもその後が大事だと思っているので、いつもどのサロンでもサロン後数日様子を見ています。
    当日はすぐにヘアセットしてもらって分からなかったですが、翌日シャンプードライした状態を見て驚きました。
    毛先がバサバサで、変な束感があり、毛先の長さが不揃いでした…
    左右差もあり全くまとまらず、ウルトワトリートメント+ハイドレイドも当てたのに全く指通りが良く無かったです。
    毛先が重すぎて、コテやアイロンを強めに通さないとどうにもならず、ナチュラルなスタイルも楽しみたいのに、ナチュラルな状態では不自然、という感じです。。
    今回私の伝え方やオーダーが良く無かったのかなと思いましたが、本当に残念です。

【特許マシン体験付】ウルトワ水素トリートメント+ハイドレイドコース+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ayakuma様
    今回ayakuma様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    数多くある美容室の中からお選び頂いたのにも関わらず
    残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ayakuma様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じような事が絶対にないよう、
    今一度技術の見直しと確認の徹底をし改善に努めてまいります。
    そして、もし可能であればカットとトリートメントのお直しをさせて頂けませんでしょうか。
    最後まで責任を持って、ご満足頂ける仕上がりにさせて頂けたらと思います。
    そのなかでも雰囲気や接客サービスには温かい評価を頂きありがとうございます。
    そして貴重なご意見ありがとうございました。
    店長 石塚

• ひみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 18:30:31.0

いつも理想の髪型にしてもらって満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ひみ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    理想のスタイルと、お褒めの言葉とても嬉しいです。

これからもひみ様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

MINX aoyama 大城ちはる

• nattsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 22:28:29.0

インスタで見て伺いました
    初めてで緊張しましたが、スタッフの方は皆さん親切で丁寧でした
    担当のスタイリストさんも丁寧に説明してくださって、私の希望も聞きながらアドバイスしてくれたり、質問にもひとつひとつ答えてくれました
    スタイリングのやり方も教えてくれて、家でも再現できました
    ただ、有名なお店ですしお値段が高め
    仕上がりも大満足なので、頻繁には行けないけどまたぜひお願いしたいです

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:25:22.0

2週間経過しましたがエアウェーブが綺麗にかかっていてバランスも良く満足しております。そして何故か髪が傷んで居ません…長年のバリバリの髪が嘘のようです…
    ナンバースリーのスカルプセラムも購入し毎日使用してます。髪が綺麗になると気分がとてもいいです。また宜しくお願い致します。

naoさま

いつもご利用いただきありがとうございます。

エアウェーブの調子がいいとの投稿にホッとしております。
    髪に負担がかからないように最大限の工夫をしたガラパーマ施術をさせていただいてます。
    ただ髪が綺麗なのはnaoさまのヘアケアを頑張っていただけているからと思います。
    髪が綺麗なのは気分いいですよね。

またのごご来店心よりお待ちしております

歳嶋建国

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 17:35:17.0

いつもカット・カラーはお任せですが、今回は韓国風のスタイルでお願いしました。
    巻くのに丁度よい長さ・ボリュームになりました!
    トリートメントは以前やって良かったおすすめのメニューをリピートしました。

【新しいイルミナ】カット+プレミアムイルミナカラー¥13750

• うたくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 14:42:53.0

いつもありがとうございます!今回も相談しながら、自分のしたいカラーにしてくれました!成人式前なので気分あげあげです!

うたくん様
    いつもMINX青山店にご来店いただきありがとうございます!
    担当の松下です。

成人式前のカラーをお任せいただきありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。
    うたくん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

MINX青山店松下ひとみ

• りほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-07 20:32:44.0

ステキなヘアにしてくださりありがとうございました^ ^

【90分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい ¥12100

• Mooさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 19:37:58.0

先日はお世話になりました。とっても素敵なカラー、カットスタイリングをしていただいて家族からも大好評でした。髪に関することも素朴な質問にも丁寧に教えて頂き大変嬉しかったです。その日は1日ハッピーな気分でした。またよろしくお願いします。

★8冠受賞記念★カット+イルミナカラ-+3stepトリートメント+キラ水美髪ケア

Moo様

担当させていただいております石塚です。

ご家族の皆様にも好評と伺えて私も嬉しく思っております。

今回はカットカラートリートメントをさせて頂きました。

カットはひし形シルエットのボブですので小顔効果と女性らしい華やかさが特徴です。
    骨格、髪質を考慮しているのでご自宅での再現性も高いようにしております。

お褒めの言葉もありがとうございます。

カラーは白髪が気になるが白髪染めの暗い感じにはしたくないとの事でしたので、
    白髪染めだけではなく、ファッションカラーとのブレンドをする事で白髪も染めつつ、艶と透明感のあるカラーをさせて頂いております。

Moo様次回もお任せ下さいませ。

店長  カットディレクター 石塚マサト

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-05 00:46:59.0

素敵にカット、カラーしていただきました♪
    是非また行きたいです!

★20%OFF★カット+イルミナカラー+Aujua超音波トリートメント+キラ水ケア

ゆうか様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

そして、お褒めのお言葉もありがとうございます。
    一人ひとりに寄り添ったカウンセリングでライフスタイルに合わせたヘアカットやカラーリングをさせていただいております。

その時の気分に合わせて、ベストなヘアスタイルを作れるよう精進して参ります。

MINX aoyama 大城ちはる

• うたくんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-04 02:30:44.0

髪型の出来に関しては、オーダー通りで割と文句なしです。しかし、接客に関して細かいのですが、櫛が地肌に当たって結構痛かったのと、ドライヤーをするときごしごしされてちょっと不快でした笑
    それ以外は話しやすかったし、楽しかったです!

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-03 20:04:52.0

忙しいサロン感はあり、シャンプーなどはアシスタントさんですが、カットはしっかり担当スタイリストさんがやってくれました。久しぶりのボブ、満足です(^^)

ミンクス 青山店(MINX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー