2. 関東トップ  >

指名
ポイント
メンズこだわり
  • オアシス OASIS 南青山店の2次元バーコード
  • 東京都港区南青山4-1-15 アルテカベルテプラザ201
  • 東京メトロ銀座線外苑前駅 南1A出口 徒歩7分

オアシス OASIS 南青山店の口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

27件の口コミがあります

1/1ページ

• ピックアップ!

ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/3/12

どのような髪型にするか迷っていたのですが、似合う髪型をすぐに提案して頂きました。仕上がりにはとても満足しています。
    またお願いしたいと思います。

【乾かすだけでキマる】骨 格修正カット+3種のトリー トメント\11550→\10390

ももさん

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    気に入っていただけて嬉しいです。

骨格や顔立ちによっても、似合う髪型は違ってきます。
    普段のお手入れの仕方や、好みなどを詳しく教えて頂いたので、スタイル提案がしやすかったですよ。

洗い流さないトリートメントもいっぱい活用して下さいね。

今後もたくさんの方に、笑顔になっていただけるように、頑張ります!

嬉しいクチコミ頂いて、ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。            楠 淳平

• カズキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/3/23

都内や神奈川県内のいろいろなお店に行きましたが、特に接客態度がすばらしいと思いました。やはり役職を持っている方は謙虚かつ技術もあって、心が癒されました。
    店内の雰囲気として、店員さんも内装も上品でした。上の方からの教育が行き届いているということでしょうか。
    墓地が目の前にあるのが、席によってはどうしても最初目がいってしまうのですが、それは特にきになりません。

【乾かすだけでキマる】 骨格矯正カット \6300→\5670

OASIS 南青山店 からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    クチコミまで書いていただいて、ありがとうございます。
    髪の毛の調子はどうでしょうか?
    またご来店の方をお待ちしてます。

• saeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2012/2/23

髪型をどうするか迷ってたところ、具体的に提案をしてくださったので迷わず決めることができました。周りの人にも好評で、とても満足です!
    普段のスタイリングも丁寧に教えてくれ、親切でした!

たくさんサロンがあるけれどまたお願いしたいと思いました(*^^*)

【トリートメントケア付】 骨格修正カット+艶カラー \13650→\12280

saeさん

先日はご来店いただいて、誠にありがとうございました。
    周りの方にも好評と聞いて、僕も嬉しいです。

迷われていた前髪も、すごくお似合いでしたよ^^

また旅行のお話聞かせて下さいね。楽しみにしています。

これからも、たくさんの方に笑顔になって頂けるよう、
    頑張りますので、よろしくお願いいたします。

次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしています。

楠 淳平

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/2/4

お店の雰囲気、接客がとても良いです。
    待たされることがほとんどなく、お店に入ってから帰るまで丁寧に対応してもらえます。
    このサービスなら、価格も高くないと思います。
    久しぶりに続けて通っているサロンです。

ともさん

いつもありがとうございます!!
    これからも、少しでも多くの方々に喜んで頂けるような技術・接客の向上をこころがけて
    スタッフ一同努力していきます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

また、新しいともさんスタイルも考えておきます。
                                 楠 淳平

• はまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/1/11

久々にイメチェンしたくて、カットとカラーをお願いしました。
    カラーが沁みるのが苦手というリクエストにもきちんと対応してもらって感謝です。
    染まりにくくて長時間になってしまったのに「大丈夫ですか?」などこまめに声掛けいただき

ブローのコツのアドバイスを教えてもらったのですが、自分するとうねりでパサついてしまうので次回キレイにまとまる方法をお聞きしたいと思います。

OASIS 南青山店 からの返信コメント

先日はご来店していただきありがとうございました。
    良く評価していただき、ありがとうございます。
    いろいろな楽しいお話が聞けて僕も嬉しく思います。

次回はよりご家庭でスタイリングしやすいヘアスタイルと提案をしていきたいと思います。

今後とも、スタッフ一同技術・接客の向上を目指して努力していきますので今後ともよろしくお願いします。

• ヤマちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/12/22

とにかく技術が◎かなりイイ感じになりました。特に自分でのスタイリングがとっても楽になりました!スタイリング方法も教えてもらいましたし、乾かすだけでもイイ感じになります。お店の雰囲気も接客対応も良かったです、ちょっと場所がわかりにくいかもですが‥良く言えば閑静なのかな。是非、またお願いしたいと思います。

ヤマちゃんさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます。

気に入っていただけて大変嬉しいです。
    お時間が無い中での『楽さ』は必須ですもんネ。

隠れ家と言うよりは、都会のオアシスと、そんな感じではいかがでしょうか(笑)

今後も、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう、日々向上、努力していきます。
    またのお越しをお待ちしております。                       楠 淳平

• ちび姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2011/12/15

口コミが良かったのと、スタイルを見て今回の担当スタッフさんのスタイルが好みだったので初めて伺いました。雰囲気はとても良く、最初のカウンセリングも親切です。また、シャンプー台から移動する際、「お手洗いは大丈夫ですか?」と聞いてくれる心遣いも自然で良かったと思います。カラーはお任せでお願いしましたが、思ったとおりのカラーにして貰えて非常に満足です。カットもブローのコツなどアドバイスしていただけ良かったです。が、やはり日が経つにつれ思うようにブローできません。女性からの評価は良かったのですが、彼からは普通とのコメントでした。機会があれば、次回はカットとパーマでお願いしたいと思っています。

ちび姫様
    先日はご来店していただきましてありがとうございます。
    いろいろな部分で良く評価していただきすごく嬉しく思います。
    また、日々の生活の中でもより皆様に満足していただけるような質の高い技術・向上を目指して取り組んでいきます。

次回はパーマのご提案もさせて頂きたいとおもいます。
    スタッフ一同心よりお待ちしています。

• ともちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/11/21

いつもスタイリングが決まらず悩んでいたのですが、悩みがなくなりました!「お客様が今日来れて幸せだったなぁ、と思って頂けるように、最初から最後まで心を込めて接客をしています」とのお言葉通り、「今日来れてよかった、星野さんにお会いできて幸せだなぁ」と思えました!また、スタッフさんも、髪の乾かし方やブローの仕方など、丁寧に教えて下さり、ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!

ともちゃんさんへ

先日はご来店いただきましてありがとうございます!!
    喜んで頂けて、自分も大変嬉しいです!
    今後とも少しでも多くの方々に喜んで頂けるような技術・接客の向上をこころがけて
    スタッフ一同努力していきますので
    よろしくお願いいたします!!

また、ともちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。

• シンプソンズさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2011/8/28

思ったとおりの髪型とカラーにしてくれます☆
    お話も楽しくて、毎回大満足です♪

OASIS 南青山店 からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!喜んでいただいてありがとうございます。

これからも美髪のお手伝いが出来るようにしていきますね(^∇^)

また、次にお会い出来るのを僕も楽しみにしています!!

• スタイル提案

癖毛で困っている方におすすめです

[投稿日] 2011/7/15
    ユナ(女性/40代前半~)

私は7月9日にカットカラーでお世話になりました。
    私の旅行日程が9日から12日までだったので関西から予約をいれました。
    いつも癖毛で悩み自分がいいなと思うスタイルになかなか出会えなかったので
    今回は是非星野さんにカットをして頂きたくて行ってきました。
    とても感じの言い方でカウンセリングの時も私の髪質の悩みや癖をすぐに
    分かって頂きカラーもカットもすごく気に入るスタイルに仕上げて頂きました。
    主人や娘達も『似合ってる』と大好評でした~
    その後のお手入れもとても簡単で毎日可愛く仕上げて頂いたスタイルに大満足しています。
    又、東京に行く時には宜しくお願い致します。

• 落ち着く雰囲気

頭の形、髪の性質に合わせた整えやすいスタイリング

[投稿日] 2011/1/20
    jun(女性/30代後半)

私は 髪の毛の生え際にクセがあるのですが その気になる点と 希望に合わせ カット後も自分でスタイリングしやすいヘアスタイルにしてくれます。
    いくつか店舗はありますが、一番落ちつく雰囲気のサロンです
    また 今注目されている炭酸水による シャンプーも導入されていて 体験しましたが とてもリフレッシュ出来ました。髪にも 頭皮にも良いとの事で 大変満足しております

毎回イメージ通りの素敵なスタイルに

[投稿日] 2011/1/19
    ちょこ(女性/20代前半)

私は、どんなヘアスタイルにするかサロンに行ってから決めているのですが、伊藤さんのアドバイスをもとに毎回イメージ通りの素敵なスタイルに仕上げていただいています。
    ケアやアレンジの相談もとても丁寧に教えてくださいます。
    今までリピートするサロンがなかったのですが、oasisはこれからもずっと通いたいと思いますね^^

• カット

カットが上手いです!

[投稿日] 2011/1/16
    きよ(女性/20代後半)

初めてだったんですが、ゆっくり相談にのってもらいました!なかなか自分の思っていることを伝えずらいのですが、丁寧に聞いてもらい私の少ないイメージをくみとってもらって、こうなりたいと思ってたとうりになりました!カットもすごく上手で本当に乾かすだけでおさまりが良かったです!またぜひお願いしまーす!

素敵な秋色☆

[投稿日] 2010/9/22
    しょこ(女性/20代後半)

3ヶ月ぶりにカラーしに行きました!
    秋は一旦トーンダウンする人が多いよって言われて、色はお任せしました。
    今回はブラウンにピンクを入れてもらって、すごく落ち着きのある色になって、髪もツヤツヤになりました!
    友達からもすごく評判が良くて大満足です!
    ありがとうございます!!
    手相の話も楽しかったです(笑)。

これからもよろしくお願いします(^_-)

自分好みになれる☆

[投稿日] 2010/5/24
    yacco(女性/20代後半)

やりたい髪型が決まってないときでも、時間をかけて一緒に考えてくれたり、似合う髪形を提案してくれます♪カラーは自分好みの色にチェンジしてくれるので、安心してお任せしてます(^^)
    店内は明るくゆったりとした空間でリラックスできるし、楽しいおしゃべりでいつも癒されてます☆

• ヘアアドバイス

人に合わせた髪型やお手入れを提案してくれます♪

[投稿日] 2010/5/20
    ゆうこ(女性/20代後半)

星野さんにいつもカットしてもらっています。
    後頭部が絶壁なのに、切ってもらうと綺麗な後頭部ができていたり、髪の毛のクセを考えてカットの仕方を変えてくれたり、その人に合わせた切り方をしてくれるのが素敵です。
    また、ほんわか癒しな笑顔でおしゃべりにも付き合ってくれるので、施術時間が短く感じます。
    サロンのほかのスタイリストさんたちもいい人ばかりでとても癒されます♪

すてきパーマ☆

[投稿日] 2010/5/18
    しょこ(女性/20代後半)

もともとパーマのかかりにくい髪質で、今までいろいろなパーマを試してみたけど、どれも納得のいく仕上がりにならなくて困ってました。
    そんなわたしのために、伊藤さんがおすすめしてくれたのが「ジェルパーマ」!
    髪が濡れている時は、ちょっとウェーブ感が強いんじゃないかと思ったけど、乾かしたら、すごくちょうどいい具合に髪がふわっとなりました!
    しかも髪にダメージが全くなく、ツヤツヤ☆

伊藤さんとの会話もすごく楽しいし、本当にすてきなスタイリストさんに出会えて大満足です!

• スタイル提案

癒される

[投稿日] 2010/4/5
    Loveラブ(女性/30代後半)

初めてで緊張してたけど、カウンセリングからいろいろアドバイスをくれて任せられます。雑誌もリストを見せてくれて好きなものを持って来てくれるし。トリートメントしてないのにツヤツヤになって行って良かった

ボンジュール!

[投稿日] 2010/2/6
    まぁい。(女性/20代前半)

いつも初めての美容院は緊張で、なりたいスタイルをうまく伝えられなくて満足できず...
    リピーターになれない店が多かったです。

でもoasisは初めて来た感じがしなくて楽しい時間を過ごせました(´∀`)
    それもこれも伊藤サンのおかげです!
    私の雰囲気とか好みとかすぐ察しちゃってやっと私に合う美容院を見つけられた気がします!
    もっと早く見つけたかったぁ。。。

髪のことだけじゃなく、人生相談とか旅行話とか雑学とかいろんな話に花が咲きます。

TV取材も入っちゃう有名店なのに一人の美容師さんがずっと対応してくれるのも魅力の一つです☆

伊藤サンいつもありがとうございます!!
    フランスのお土産話を話しに近々また伺いますね(。・_・。)ノ♪

仕事がとても丁寧です

[投稿日] 2009/12/26
    Y(女性/30代前半)

パーマとカットをお願いしましたが、とても丁寧にやって下さって、安心しておまかせできると思います。
    いつも髪を伸ばしたいと思っても途中で飽きてしまい切りたくなってしまうのですが、いろいろとアレンジの仕方を教えてくれて、髪を伸ばすのが楽しくなりそうです。

ステキな帽子がよく似合うオシャレな方なので、そのファッションを見るのも楽しいかもです。

• お任せできる安心感

納得のスタイルを一緒に考えてくれます☆

[投稿日] 2009/12/5
    やよひっこ(女性/20代後半)

雑誌を見てもどれが自分に似合うかよくわからない私ですが、『伸ばしたい』とか、『明るめ』などのわかりずらい注文にも、応えてくれます!かたい髪なのですが、伸びたときに”もさもさ”しにくいのもカットの巧さを感じます。もう浮気できないなーって感じです!

• ヘアアドバイス

本人の希望重視なヘアスタイルにしてもらえる所です

[投稿日] 2009/11/17
    アビシニアン(女性/30代前半)

初回だったので緊張していましたが、担当の星野さんは気さくな感じで会話をしてくださり、でも押し付けはなく、こちらの希望重視でカットしてくれました。「スタイルケア」というオプション(カット直後の毛先に施術し、伸びてきてからもスタイルを維持させてくれるとのことです)もお薦めです。

オススメです

[投稿日] 2009/11/13
    ぶぅ(女性/20代前半)

いつもお世話になってます♪
    気づけば、伊藤さんのリピーターです笑
    *似合う、なりたいヘアの提案
    *毎度の程よいイメチェン
    *自分でもできるスタイリング方法を教えて下さる

とこが、特に魅力的(´∀`*)
    面倒くさがりの私には救世主のような方。笑
    そしてお人柄も良いお兄さんです。

多少高くても、また行きたい!と思える美容院なのでオススメです!

• お任せできる安心感

大人っぽいスタイルにしてくれます

[投稿日] 2009/11/9
    みゆ(女性/20代後半)

頭のかたち、髪質、はえ方のクセ、をカウンセリングで見ていただき、自分のイメージ通りの髪型にすることができました。スタイリングの際のポイント等も丁寧に教えて頂けて大満足です。髪の長い自分にとってはロング料金が無いのも嬉しかったです。また利用したいと思います!

• スタイリング

不器用…

[投稿日] 2009/11/7
    美葉音(女性/20代後半)

髪を切るのは良いけれど、かなり不器用だから家でのスタイリングに不安が…(´・ω・`)

同じように出来ない気がすると伝えると、とっても親切に教えてくれました。ポイントさえ守れば必ず出来るようにしているとのことで、不器用な私には本と有り難かったです♪♪実際にポイントを守ってスタイリングしてみると、時間はかかるものの同じようにに出来て満足です(*^^*)

お店の雰囲気も良く、伊藤サンとの会話も楽しく、また利用したいと思いました(*≧∀≦)v

[投稿日] 2009/8/18
    feminian(女性/20代後半)

入店したときから出るときまで、
    終始リラックスしていました。
    カットやパーマの技術も大事ですけど、
    サロンにいる時間は意外に長いので、
    ずっと雑誌に視線を落としても安心できるような雰囲気を作ってくれるのも大事かと思いました。
    また行きたいと思いま~す★

カウンセリングもアドバイスも、丁寧で的確

[投稿日] 2009/7/11
    たら(女性/30代前半)

カラーとカットの予約をしましたが、カットが終わった後、パーマをかけたほうがいいと提案してくださり、パーマとスタイリングの説明も、丁寧にしてくださり、お任せしたら、大満足な仕上がりになりました。

1/1ページ

オアシス OASIS 南青山店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー