2. 関西トップ  >
  3. 京都トップ  >
  5. クラリール COURARIR  >
クラリール COURARIRのお店ロゴ

COURARIR(クラリール)

クラリール

• クラリール COURARIRの2次元バーコード
  • 京都府京都市北区上賀茂桜井町104 エデン北山2F
  • 地下鉄北山駅4番出口より徒歩3分

クラリール COURARIRの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

40件の口コミがあります

1/2ページ 次へ

• ピックアップ!

さとさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2011/8/27

お店の雰囲気がとにかく良いです。
    ゆっくり時間が流れてる感じに、ついつい、ボーッとしてしまうくらいです。
    忙しくても、色々と気配りしてくださるスタッフさん。
    話かけてくださるタイミングも、良い感じです。
    スタイルの要望にも難なくこたえてくださいます。
    やぁっと、続けて通いたい美容院見つけました☆

技術、接客ともに喜んで
    いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っています。

次回のスタイルも考えておきますので楽しみに
    しといてください!!

お待ちしております

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/12/24

初めて行かせていただいたのですが、サロンの雰囲気も施術も全て良かったです。デジタルパーマとカットで予約をしました。なりたかった髪型になれて大満足な仕上がりでとても嬉しかったです(^O^)

【神コレStylistが担当】 デジタルパーマ+カット +スタイリング伝授\10,500

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

満足していただけて大変嬉しく思っています!!
    デジタルパーマのスタイリングは大丈夫ですか?
    やりにくいところがありましたらいつでもご連絡ください。
    次回もいいスタイルができるようにかんばりますね!!

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/12/12

私が漠然とこうなりたいと伝えたら、「ではこんな感じはどうですか」とすぐに提案してくださり、嬉しかったです。私が今まで利用した美容院は スタッフの方から提案してくれるということはありませんでした。私はこういう お任せできる美容院を探していました! やっと見つけられ、とてもうれしいです。
    もちろん 仕上がりにも満足です。ショートだとボーイッシュになりがちですが、ちゃんと女性らしさも残してくださいました。ショート歴は長いですが 初めてするショートです。
    ヘッドスパの強さもとても気持ちよかったので定期的にやりたいです。
    最後に スタッフの方のほどよい感じで、明るく楽しかったです!
    あまり自分の要望がないんですが、またほぼお任せでカットお願いします。

ALL MENU 20%OFF!! ex)スパorトリートメント +カット\8505⇒\6804

[施術メニュー] カット、その他

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

気に入って頂いて嬉しいです!!
    ぜひぜひまた任せて下さい☆

口コミも頂いてありがとうございます!!

次も楽しみにしてますね!!

伊藤ヒカル

• ゆうきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2011/12/12

スマートな接客で店内もきれいで、初めてでも緊張なくすごせました。
    小学生以来のボブスタイルしましたが、満足のいく仕上がりでイメージチェンジができて、
    主人にも好評なヘアスタイルでした。

【神コレStylistが担当】 パーマ+カット+スタイリン グ伝授\8,400

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

先日はありがとうございました!!
    ヘアスタイル気に入って頂いて嬉しいです!!
    その後のスタイリングはいかがですか?

口コミも頂いてありがとうございます。

ぜひまたいらしてくださいね。
    次回も楽しみにしています!!

• やっさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2011/12/1

結婚式の前日に慌てて予約、そして当日 式の時間を1時間勘違いして
    駆け込みで営業時間前におしかけてしまいましたが、
    親切、丁寧に対応していただきました。
    初めてのお店で、私の髪は扱いづらいとよく言われるので どうなるかと
    思いましたが、スムーズにそしてとても華やかに仕上げていただきました。
    吹き出物がひどい状態だったので メイクもお願いしましたが
    こちらも 厚過ぎず、そして吹き出物と赤みを綺麗に隠していただいて
    セットとメイクが出来上がった時は、まるで別人かと思いました。
    おかげでとても幸せな一日を過ごす事ができました。
    本当に有難うございます。
    また機会があれば是非行きたいお店です。

【イベント/結婚式/二次 会/デートに♪】 お手頃価格セット\3,780

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

私達も綺麗のお手伝いができ、喜んでいただけたことに
    とても嬉しく思います(#^.^#)
    肌の状態が良くなりましたら、メイク楽しんでみてくださいね☆

また、結婚式等ございましたら、ご来店お待ちしております!!

影井かおり

• KIRARAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/11/10

今回はカットとデジタルパーマをお願いしました。
    私の髪はパーマがあたりにくい髪質なのですが、とても良い感じで巻髪風にパーマをあてていただけて満足しています!
    以前に他のところですが、デジタルパーマをあてたことがあり、髪のセットは楽なものの、髪の毛がバシバシになりダメージが気になっていたのでここ最近はずっと普通のパーマをあてていました。
    今ではデジタルパーマのダメージもかなり軽減されているとのことを聞き、お願いしましたが再現性も高く自分でも簡単にセットできるのでとても嬉しいです☆
    そして髪の毛がバシバシになることもなく、デジタルパーマのダメージもほんとに軽減されていることを実感できました。
    また行きたいと思いますので宜しくお願いしますね!ありがとうございました☆

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

最近のデジタルパーマはかなり進化していて
    人気のメニューとなっています。
    ダメージもかなり抑えられるようになってきましたので、
    気に入っていただいたようで安心しました。
    繰り返し当てることも出来ますので、
    違ったスタイルも考えておきますね!!
    次回またお待ちしておりますっ!!

• ナルキチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/11/1

口コミで書いてあった通りお店の雰囲気良かったです。
    スタッフの皆さんもすごくソフトなゆるーい感じで、気に入りました。
    カラーの相談にも丁寧に答えて頂きカットも思っていた通りになってとても満足です。
    これからもお世話になりたいと思いました。

【神コレStylistが担当】 似合わせカラー+カット \8,400

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

気に入っていただき大変嬉しく思っています。
    カラーも季節によって違う色も試してみて
    楽しんで下さい!!
    またのご来店お待ちしております!!!

• ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2011/10/23

金髪からの暗い色へのカラーだったのに、すごく綺麗に染めて頂けました^^スタイリストの方やスタッフの方々両方話しやすく楽しい時間を過ごすことができました!
    髪色にもお店の雰囲気にもすごく満足です^^

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

うちのサロンは髪も気持ちも綺麗になっていただきたいと
    考えています。
    喜んでいただけてスタッフ一同安心しました!

カラーが落ちてきたらいろんな色を入れて楽しんでいきましょう♪

• りぁりぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/9/30

結婚式に参列する際のヘアセットで利用しました。

自分の中で希望していた、サイドを編み込みし、思っていた様なふわっとしたシルエットのスタイルを作って頂きました!!

接客も気さくで、短い時間でしたが、気持ちの良い時間を過ごせて満足です。

また結婚式があれば、利用させて頂きたいと思います。

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。
    ご希望の編み込みを気に入っていただいたみたいで
    良かったです!!

まだまだいろんなスタイルがありますので、違うスタイルも
    チャレンジしてみてください♪

またのご来店お待ちしております

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/29

ポイント利用でお安くパーティヘアーのセットをしていただきましたが、定価の価値以上の仕上がりでした。こちらの希望を聞いていただき、それを自分の意見を組み入れながら、セットいただき満足のいく仕上がりでした。スタイリストの大会で優勝された腕前はありです!!四条での結婚式の時には利用しにくいですが、北山で結婚式があるときは利用させていただ期待と思います。

夏のイベント/結婚式/二次 会/デートに★ お手頃価格セット\3,780

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

北山での披露宴の際は是非またセットしに来てくださいね。

またのご来店お待ちしております

• なつみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2011/8/26

パーマは一回あたりすぎで失敗したことがあったのでとても不安でした。
    しかも1ヶ月ほど前に前髪だけ縮毛をあてていたので、デジパをかけられるかどうかさえわからなかったのですが、自然なパーマをかけていただき満足です(^^)
    前回みたく根本からぐるんとはならなかったので頭でっかちパーマになることもなく、そして問題の前髪もちゃんとあたりました!むしろ前髪が一番くるっとしてます。特に何もしなくても流れるので楽ちん!いつもは浮いてしまってました…
    痛みも気になりません。これから頑張って伸ばそうと思います!ありがとうございました!

≪神コレStylistが担当≫ デジタルパーマ+カット +スタイリング伝授\10,500

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    デジパの薬剤は豊富に取り揃えておりますので
    ベストな薬剤を選ばせていただきました!!

次回ご来店時に持ちはどうだったかまたお聞かせください。
    お待ちしております!!

• pprnさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2011/8/26

1年以上お世話になっています。

とても雰囲気が良いお店です。そして実力派!!

ほどよく気さくで過ごしやすいスタッフの方々の接客、
    その中で、スタッフの方のこだわりや意識の高さ、そして技術の高さに安心できます。
    お客さんには落ち着いてリラックスしてほしい、しかし仕上がりには絶対納得させられる!と一流の厳しさとこだわりを持っていらっしゃるのがわかります。

多い、硬い、太い・・・と髪質に悩みを持っていますが、整えやすいスタイルにして下さるので
    このお店に通ってからヘアスタイルを少しずつ楽しめるようになりました。
    行くたびにいろんなスタイルの提案もして下さるので、次はどうしようかな?と考えるのも楽しみです。
    その日限りでなく、長期間お世話してもらっているような感覚です。

それから、美容室ではいつも長時間待たされるのがストレスなのですが、こちらのお店では、
    あまりそういうストレスを感じません。
    もちろん、待つことも全く無いわけではないのですが・・・、お客様がいつも多くお忙しそうな中、こちらが手持無沙汰で待つ時間を最小限にできるよう、手際よく上手に組み立てておられるように感じます。

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    いつもお待たせして申し訳ございません・・・
    9月からスタッフも増員しましたのでより
    満足していただけるよう努力していきます。

技術面でも喜んでいただきスタッフも喜んでいます。
    さらに満足していただけるよう頑張っていきます!!

またのご来店お待ちしております

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2011/8/17

なかなか納得のいくサロンにめぐり合えずにいたのですが、
    思っていたとおりのスタイルにしてもらえて、ホントよかったです☆
    お店の雰囲気も落ち着けて◎
    長く通いたいお店に出会えました!

≪神コレStylistが担当≫ パーマ+カット+スタイリン グ伝授\8,400

COURARIR(クラリール)からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけてスタッフ一同安心しました!

次回のスタイルも考えておきますね♪

又のご来店お待ちしております。

• 接客

リラックス☆

[投稿日] 2011/7/8
    愛☆(女性/30代前半)

オーナーさんは、接客も素晴らしく、ヘアーの提案もお任せできました☆

前髪Cut★

[投稿日] 2011/6/13
    (・∀・)(女性/20代前半)

頑張って伸ばした前髪。切るか迷っていたのですが、思いきってバッサリ☆
    不安だったけど、大満足です\(^O^)/リピート決定★
    あとは、他の方の口コミ通り、素敵なお店です。自信を持ってオススメします♪

• お任せできる安心感

提案もしてくれるし、期待以上の髪型に仕上げてくれる

[投稿日] 2011/3/30
    りさ(女性/30代前半)

初めて行った時に、単純な髪型をリクエストしたのですが、細部にこだわった普通なのにどこかオシャレに見える髪型に仕上げてくれたので、驚きました。よくあるようなヘアースタイルでも、美容師さんの技術がひと味加わって、スタイリッシュにきまった髪型にいつもしてくれるので、髪を切りに行った後は周りの評判もとてもいいです。それまでしばらく固定の美容室がなかったのですが、すごい技術力が魅力で、MY美容室に決めました。

希望通り

[投稿日] 2011/3/23
    ケリー(女性/40代前半~)

口コミがいいのでスッキリ変わりたくて思い切って行きました。なりたいイメージだけ伝えお願いしたら満足するスタイルにしてもらえお話も自然で落ち着いてゆっくり過ごせました。スタッフさん達も皆感じよく気持ちのよい時間を過ごせました。

思い通りのスタイルに☆

[投稿日] 2011/2/17
    のりこんぶ(女性/20代後半)

安心して「お任せで」と言えるお店です☆
    施術前に理想のスタイルイメージを確認したら、後は本当にお任せするだけで思い通りのスタイルにしてもらえました♪
    お店の雰囲気もオシャレで落ち着いていて、とっても癒されました。
    また利用したいと思います☆

• お任せできる安心感

いつも間違いなしのスタイルです♪

[投稿日] 2011/1/1
    DAI(男性/30代前半)

いつもこのお店にはお世話になってますが、コメントを入力するのは初めてです。
    ここはコンテストで全国5位になっただけあって、いつも任せて安心です。
    いつも自分の漠然としたカットのイメージを形にしてもらってます♪
    話もちゃんと聞いてくれていて、通えば通うほど、自分らしさを理解して、その時の希望をかなえてもらえますよ。
    絶対におすすめです!!
    皆さんも来店したら店員さんとたくさん話して、自分を理解してもらいましょー。
    最高の自分らしさ発見できるかもですよ♪

• 癒される雰囲気

オススメです☆

[投稿日] 2010/12/25
    moo(女性/20代後半)

結婚式に参加する為、ヘアセットをお願いしました。
    希望通りの髪型にしていただいて大満足です!!
    周りからも、すごく好評でした☆
    またよろしくお願いします(^^)

• お任せできる安心感

おすすめです!!

[投稿日] 2010/12/3
    cham*(女性/10代後半)

今回はカットを
    お願いしました。

ざっくりとしかイメージを
    伝えれなかったのに
    仕上がりは理想以上に
    なりました◎
    今まではおまかせにすると
    後悔することが
    多かったのですが
    確認しながらカットして下さり
    切られすぎる不安なく
    安心しておまかせできます☆
    カットの腕前もさすが!!!

ぜひまたお願いします♪

• お任せできる安心感

カウンセリング力×日本屈指の実力=納得の仕上がり!

[投稿日] 2010/12/2
    shin(男性/20代前半)

今回でこのお店にお世話になるのは、3回目です。
    メニューは、ウィ―ビング。

事前のカウンセリングで、カラーの明るさ、仕上がりの雰囲気がイメージでき、安心して臨めました。

髪の長さが短い部分にも頑張ってカラーを入れてくれる姿に感動!
    カラーを入れているときも、話を振ってくれて、全く退屈しませんでした。

あと、秘かに楽しみにしているのが、シャンプー後のマッサージ(笑)
    日頃の疲れを忘れさせてくれる至福タイムです。

そんなわけで、スタイリング後は納得の仕上がり!
    家でも実践できるように、毎回スタイリングのアドバイスをくれるのもありがたいです。

過去に、パーマ、カット、ヘッドスパといろいろとお世話になっていますが、すべて期待以上のものを提供してくれています!

なかなか、どんな風にしたいかイメージのわかない時でも、しっかりと話を聞いてくれて、提案してくれるので、どんな人にもオススメできます。
    日本屈指の実力は、あなたの目で実際に確かめてみてください。(壁に賞状もかざってあります)

きっと、納得のいくものを提供してくれると思います。

理想の髪型☆

[投稿日] 2010/10/3
    as(女性/20代前半)

私は半年以上、髪を放置していて
    美容院に行くのが恥ずかしいぐらいの
    ダメージヘアになっていました。

理想の髪型は重めのボブだなーと思いつつも
    この痛んだ癖っ毛じゃそんな贅沢言えないなぁ・・・
    と半ばあきらめながら
    とにかくこの髪の毛をなんとかして下さい!と
    中村さんにお願いしたところ

丁寧に希望を聞いてくださり、
    「髪に自信がなくて」とボブに消極的な私に
    「大丈夫、できるよ」と心強い一言!

信じてお任せしたところ、数時間後には
    本当に、理想に描いていた長さと内巻きカールの
    ボブな自分が鏡の前に☆

とても感激しました^^

また長い時間かけていただいた中で
    スタッフの方が色々お話をしてくださったので
    退屈することなく、楽しい時間が過ごせました*

日々のスタイリングについても丁寧に教えてくださり
    アフターケアも安心でき
    また髪のことで困ったらすぐに言おう!と思います^^

オススメ!!

[投稿日] 2010/9/6
    BOO(女性/30代前半)

このサロンのクチコミを見て評判がとても良かったので初めて行ってみました。
    今回は髪を伸ばしたいので揃える程度にとカラーをお願いしました。
    いつも長さを変えたくないと伝えても、短くなってガッカリして帰る事が多かったのですが、ここのスタイリストさんはちゃんと長さを変えずにすいて下さったので、スッキリしてセットもしやすくなりました。
    そしてカラーはスタイリストさんオススメカラーにして頂いたのですが、これがまた私の好きなカラーに仕上って本当に大満足です!
    ちなみに今回は中村さんにお願いしました。
    この方、すごく気さくで話しやすくトークも楽しかったので、ずっと座りっぱなしで疲れる美容室も楽しく過ごす事が出来ました♪
    あと、椅子が大きくてゆったり座れるので長時間座っててもあまりお尻が痛くなりません。

そしてもうひとつ
    シャンプーが最高に上手い!!
    頭皮マッサージをして貰ってるかのような力加減。

最後にコテでふわふわにセットまでして頂き有難うございます。
    やっと相性合うサロンが見付けられた感じです★
    また行かせて頂きます。

また来たくなるお店★

[投稿日] 2010/7/23
    monii(女性/20代後半)

はじめは結婚式のセットで行かせていただきました。
    おまかせでお願いしたところ、とっても可愛い仕上がりで思わず次はカットしに来ます!と言ってしまいました★
    それから何度か利用させてもらってます!
    いつもやりたいイメージがはっきりしないまま行きますが、おまかせして安心です!
    帰る時はいつもテンション上がってます!
    中村さんの神戸コレクションの話も楽しいです★
    またお願いしますね☆

• 落ち着く雰囲気

最高!!!!

[投稿日] 2010/7/19
    ☆MF☆(男性/20代前半)

カットもシャンプーもマッサージも全部が最高でした!!!
    みんなも一度行ってみてくださぃ(*^o^*)

• 癒される雰囲気

自分にあったスタイリング方法

[投稿日] 2010/7/10
    chacha(女性/20代前半)

美容室全体の雰囲気も美容師さんも落ち着いた雰囲気で、希望のスタイルが伝えやすかったです。
    またカット後スタイル方法など教えて頂けるので、とてもスタイリングしやすくしてもらえて、毎回満足してます。

• 落ち着く雰囲気

カットがとても良いです。

[投稿日] 2010/7/9
    chacha(女性/20代前半)

美容師さん皆さんとても話しやすく、自分がしたいスタイルを伝えやすいです。
    カット後もスタイルリング方法なども教えてもらえるので、とても良い美容院だと思います。

• ヘアアドバイス

[投稿日] 2010/6/21
    あんな(女性/10代後半)

どの色が合うか等を、
    率直に意見してくれて
    仕上がりも納得でした!!

• お任せできる安心感

初めて来店しましたがおまかせして正解でした。

[投稿日] 2010/6/20
    ぴよちゃん(女性/40代前半~)

結婚式の希望のスタイルにしてもらえました。私の不安を取り除いてくれるように、対応していただき無事結婚式のスピーチを行うことができました。
    ありがとうございます。サイドにくるくるのボリューム感をうまく出していただけたので、かわいくゴージャスになれました。

1/2ページ 次へ

クラリール COURARIRの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

マイページ

こんにちはゲストさん

じゃらん×HOT PEPPER

会員登録無料

24時間ネット予約OK(無料)!

ポイントを貯めて使えてお得!

お気に入りサロンの登録OK!

マイページをもっと詳しく

「じゃらん×ホットペッパーポイント」について

メルマガに登録すると、抽選で1000Pが当たる!

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー