5. ヘアーアンドメイク ビス(HAIR&MAKE bis)  >

HAIR&MAKE bis【ビス】

ビス

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都立川市柴崎町3-1-7 南口ビル2F
  • JR立川駅南口から3分 エレベーター有り ビル2階の駅近サロン♪ ゼスト ビス

まえまえ菌さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 13:37:45.0

最近、美容室で使わせてもらった整髪料やヘアケアアイテムをあとから、あー、買えばよかった!と後悔することが多かったので、今回は美容師さんに相談しました。

また、以前、黒染めを自宅でやっていたので、それがどの程度ダメージがあるのか自分でもわかっておらず、他店でもダメージが酷いことを言われて、自宅での黒染めのダメージ力を身に沁みました。

そのこともあり、今回はオージュアというヘアミルクを買ったのですが、ほんと、今までで1番劇的に指通りがよくなって、ビックリしました!

なんか魔法のようなアイテムです。

高めの商品ですが、それ以上に劇的に変化して、ビックリしています。

この商品3本くらい自宅にストックしておきたい気持ちですw

カットは自分の気持ちを汲み取ってくれるような仕上がりなので、いつも満足しています。

分からないことや悩んでることにきちんと答えてくれるので、気に入っています。

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

まえまえ菌さん♪
    いつもご利用ありがとうございます!

今回はメンズでも使えるヘアケアの商品
    Aujuaの洗い流さないトリートメントを
    ご提案させていただきました。
    喜んでもらえてとても嬉しいです!

家でのセルフカラーされていたり
    パーマもツイストスパイラルをやられていたりで
    ダメージはもちろん付きものですよね。

諦めずこの先もケアしていきましょう!

ケアをしっかりすれば
    カラーの褪色が遅くなったり
    パーマの持ちが良くなったり
    損することは無くなります!

スタイリングもやりやすいようにご提案しましたが
    その後のやりやすさはどうでしょうか?
    次回またお悩みあれば教えてください!

楽しみにお待ちしています。

hair & make bis 宍戸 敬

• なっちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 20:18:20.0

初めて来店して緊張したんですが、担当者が沢山話してくれて、カットの時間等とても楽しかったです。またカットも途中難しいオーダーをしてしまったんですが、その時も対応してくれてオーダー通りになりました。また行きたいとおもいましたを

【メンズ限定】bisオリジナルカット ¥3900

• うみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 16:12:17.0

今回が初めての来店でした。
    あまり美容院等を利用したことがなく勝手がわからなかったのですが、丁寧に色々教えてくださいました。
    髪の長さなどの希望を聞いてくださったり、逆に色々提案してくださったりしました。
    初めてイヤリングカラーを入れたのですが、希望通りの緑色でカッコかわいい髪色にしてくださいました。
    楽しく雑談することができて、あっという間でした。
    また利用させていただきたいです!

【学割U24人気No.1】カット+カラー+トリートメント ¥7000

うみ様

嬉しい口コミまでいただけて嬉しいです!

初めてのカラーでご希望通りになってよかったです!
    緑色のインナーカラーとレイヤーの組み合わせとてもお似合いでした♪

またのご来店心からお待ちしております。

ZEST bis 加藤沙久楽

• 愛ちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 10:05:49.0

2回目のクロスパーマでした!!
    もちが良くなるということで縮毛矯正も追加したのですが確かに1回目のクロスパーマから3ヶ月経っているのに浮き癖も押さえられていました!!!
    朝のセットが格段に楽になってほんとに心からやって良かったー!!って感じです!
    また利用させて頂きます!

【あゆみ.松苗学.りほ.みゆ限定】前髪割れ癖を直すクロスパーマ

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、その他

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

前髪についてのご相談、そしてまたご来店していただき本当に本当にありがとうございます!

前髪のお悩みが無くなると嬉しい気持ちになりますよね!

きっと雨が降っても、汗かいてもクロスパーマ&前髪縮毛の施術してるので崩れる心配ゼロです!

スプレーのやり方、髪の乾かし方など、お願いすることもありますが、一日中綺麗な前髪を使うための大切なスタイリング方法となってます!

また前髪浮いてきたり、割れてきたら予約ください!

口コミありがとうございました!

クロスパーマあゆみ

• あー。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 22:59:03.0

めっちゃかわいく仕上げていただけてとっても嬉しいです!ありがとうございました!!!またよろしくお願いします。

• やまぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 18:47:33.0

いつもだったら長く感じるカラー時間ですが
    あっという間に終わってしまうぐらい
    とても良い気分で帰宅する事ができました。
    どうもありがとうございました。次も楽しみです。

【メンズ限定】クーポンメニューはこちら↓↓

• Sugarさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 16:26:13.0

この度も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    2人とも安心した楽しいひとときを過ごせました。
    青バラの香りのヘアクリームも共用したいと思います。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

• なななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 00:33:23.0

話題のクロスパーマを受けたくて指名で予約しました。
    接客は、インスタでのイメージと実際はギャップがあり、少し残念でした。
    肝心の前髪ですが、浮き癖はほぼ気にならなくなったのでそこは良かったです。割れ癖は正直劇的に改善されたかというと期待したほどではなかったので(結局まだ気になる)もともとそういうものだとも思ってましたので、浮き癖がマシになったのでやって良かったなとは思います。

ただ、カットも追加で頼んだのですが、顔周りのカットがヒアリングと仕上がりがあまりにも違い、顎下で切って欲しいと頼んだ顔の横の触角部分が、右だけ顎下より2センチくらい上まで切られていて(当日は顔まわりを巻いてセットしていただいたので翌日まで気付かなかった)正直あまりにも左右で全然長さが違い、確かに外に巻けば多少は気にならないのかもしれませんが、ヒアリングの時点で「あまり普段巻かないので~」と説明したのに、巻かずに触角をやや内巻きで自然な感じに下すセットできなくなってしまい(そもそも左右で長さが全然違うので変)別の美容院で整え直してもらうか悩んでるレベルです。
    インスタで見つけて楽しみにしていたので色々残念でした。

【あゆみ.松苗学.限定】前髪割れ癖を直すクロスパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、その他

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

インスタで見つけていただき、せっかくご来店していただけたのに、
    残念な気持ち、結果となり申し訳ございません。

接客、技術、ご指導いただいた内容をしっかり受け止め
    参考にさせていただきます。

こうしてご指摘いただけることは当たり前ぢゃないと思います。
    何度も口コミの文章を読み返し、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

ご期待に添えられず申し訳ございません。

クロスパーマあゆみ

• Fu8810さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 22:20:02.0

今回もありがとうございました!!!
    沢山お世話になっておりますが快く対応してくださりとても感謝しております!!

【学割U24】学生応援クーポン/暗染めトーンダウンカラー\5500→\4400

• アスカさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 19:54:01.0

初めての美容院で初めてのレイヤーカットをしてもらいました。
    丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足です。
    普段のズボラな生活スタイルでも何となくいい感じの髪型をキープできてるので、上手にまとめていただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

【bisオリジナル】似合わせデザインカット ¥3900

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

アスカ様、zest bis店にご来店頂きありがとうございます☆

初めてのレイヤースタイルでしたので似合うように骨格、雰囲気を見ながらカットしました☆

ご自宅でも再現できているようで嬉しいです^_^

次回もレイヤースタイルを引き続きでもかわいいと思います☆

似合うスタイルを考えて楽しみにお待ちしています☆

川村桃子

• yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 05:51:38.0

初めてのカラーで分からないことも多かったのですが、丁寧に話を聞いてくださって想像していたとおりの色になってとても嬉しいです。カラーの最中もたくさんお話ししてくださったので時間があっという間に過ぎていました、ありがとうございました!

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

初カラーでピンクベージュとってもお似合いでした^_^
    色落ちもぜひ楽しんでください!

平井花菜美

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 12:59:28.0

初カラーでとても楽しみにしていたので、満足すぎる仕上がりで気分がめちゃくちゃ上がりました!!
    お話も沢山できていい時間でした!!
    またお願いしたいと思います最高でした~

【bis人気No.2メニュー☆】ケアブリーチ+カラー+トリートメント \11000

あかね様、
    先日はご予約ありがとうございました!
    仕上がり満足いただけて嬉しいです!
    初カラーでルーツカラー、センス抜群すぎました☆
    髪色とってもお似合いでした!
    スタイリングもいろいろ試しながら、色落ちも楽しんでみてください♪

多田華歌

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 22:42:30.0

ざっくりとした希望を伝えたところ、想像以上にとても素敵な髪色にしていただきました!大満足です!
    施術中のお話も楽しかったです!!

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

さやか様素敵な口コミありがとうございます!
    トーンダウンのご予約でしたが卒業式も控えているとのことで暗く見えるカラーを提案させていただきました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    山崎 ほのか

• まっちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 09:20:03.0

今回は、ショートから綺麗に伸ばしていくためのヘアカットをお願いしました!
    私に、似合う感じに整えてくださりありがたかったです。
    いつも素敵な笑顔で接客してくださってとても嬉しいです!

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

まっちゃ様、zest bis店をご利用頂きありがとうございます☆

前回ばっさりとイメチェンショートスタイルに切らせて頂き好評とのことで嬉しいです^_^

成人式にむけて伸ばしていく間もヘアを楽しめるよう、かわいいヘアスタイルを提案させて頂きます☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

川村桃子

• なかしょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 18:44:40.0

よかった

• まえちゃん菌さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 15:49:27.0

いつもお世話になっています。
    今は就職活動時期で髪を派手には一時的にできないので、爽やか系な短めでカットしてもらっています。
    新しい整髪料があって、新しいもの好きなので、整髪料を買って帰ったりしています。
    自分にあったものをきちんと教えてくれて、毎回凄く丁寧なので満足しています。
    料金もお財布に優しいので、継続して通えます!
    来月はそろそろパーマやカラーを考えているので、また宜しくお願いします。

【メンズ限定】bisオリジナルカット ¥3900

• ななしさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 12:56:40.0

イメージ以上の髪型にしてくださいました!!!
    可愛くてお気に入りです!!!!!!
    巻き方も丁寧に説明してくれて助かりました!

【bisオリジナル】似合わせデザインカット ¥3900

• ひびきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 19:55:09.0

初めての美容院で少し緊張していましだか丁寧な接客をしてくださり、居心地が良かったです!
    自分のやりたい髪型が決まっていませんでしたがカウンセリングで様々なことを聞いて下さり、良い仕上がりになりました!スタイリングの仕方なども丁寧に教えて下さりまた来たいと思いました!

【学割U24人気No.3】【男性も可】こだわりカット ¥3500

ひびきさん♪
    初めてのご来店ありがとうございました!

居心地良くてよかったです!
    初めての美容室で髪の毛を切るのは
    とても緊張しますよね。
    初めての方もよく担当しますが
    初めての方の時はひびきさんが言っていただいたように
    居心地の良さを感じてもらえるように
    カウンセリングもしっかり行っています!
    そこを感じていただけて嬉しいです!!

カットは家での再現性がとても大事だと思っています。
    その後のスタイリングのしやすさなどどうでしょうか?

ぜひ次回ご来店の際にまたお聞かせください。
    今回よりももっと良くなるように
    次回も楽しみにお待ちしています♪

hair & make bis 宍戸敬

• ゆうたん♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 18:24:34.0

中学生の息子のカットをして頂きました。
    とてもかっこ良くして頂き、息子も大満足でした。
    優しくて綺麗な美容師さんに、ドキドキしてたそうですw
    人見知りな息子に、日頃のケアの仕方やセットの仕方も教えていただいたので、息子なりに頑張っています。
    また一緒に行きたいと思います。

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

ゆうたん♪様口コミありがとうございます!

ご一緒のご来店ありがとうございます。
    徐々に伸ばしていくとのことだったのでセットしやすいように量や長さを整えさせていただきました。
    最初はドライの仕方やセットが慣れず難しいかもしれませんが慣れていくとすぐに出来ると思います!また分からなくなったらお伝えしますのでぜひまたいらしてください♪
    井澤彩

• ゆうたん♪さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:18:54.0

最初から丁寧に相談に乗って頂きました。確認もしっかりしてくれて、安心して受けられました。仕上がりもバッチリで、期待以上の仕上がりでした。
    また利用させて頂きます。

ゆうたん♪様
    先日は、ZEST bis店へご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    その後、髪の様子はいかがでしょうか?

今回はホームカラーに合わせてカラーリングさせていただいたので、髪の状態と残留を見ながら全体染めか部分染めかを決めていくと、今後違ったカラーのバリエーションが出来ると思います。
    また、ご相談ください。

ゆうたん♪様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

水島

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 00:37:39.0

色味もカットも大満足です~!
    またおねがいします^ ^

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 22:46:32.0

施術していただきありがとうございました!!
    とても可愛い髪の毛にしていただいてとても嬉しいです。
    ただ、根本と毛先が極端に色の差が出てしまっているような感じとカラー材を頭皮にしっかりつけられたことが少し残念でした。着いてしまう感じではなくつける感じは普通なのかわかりませんが、頭皮が今までにないぐらいに荒れていてとても悲しかったです。ですが接客やスタッフさん達にはとても優しく接して頂きとても感謝しています。

【学割U24】ブリーチを使わないダブルカラー+クイックトリートメント \8500

• pymさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 01:20:20.0

前髪がずっと欲しかったのですが、真ん中で分かれてしまってどうしても作れませんでした。もう諦めていたところにクロスパーマの存在を知ったのですが、
    子供が先にクロスパーマを掛けて頂いていて、その凄さを目の当たりにしたので私でも大丈夫なのかもって思って予約をしたのですが前日は興奮で眠れなかったです。
    担当の方がとても作業が早くて、でも、わかりやすく一つ一つの工程を説明もしながらとても丁寧にしてくださって、やっている間も期待が高まりました。
    クロスパーマと縮毛矯正をしましたが、時間にして1時間か、そんなにもかかっていなかったと思います。
    そして念願の前髪が本当に出来ました。
    もう嬉しすぎてずっと顔が笑ってしまって、本当に感動しました。ありがとうございます!
    夢みたいで嬉しいです。
    こんなに短時間で綺麗な前髪を作れる技術があるなんて、こちらを探し当てた子供にも感謝です。子供にもいいねって言って貰えました。

諦めている方に、ここでなら本当に前髪が作れるので一回やった方がいいって強くお勧めしたいです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、その他

感動。泣

いただいた口コミ嬉しくてスクショしますた!仕事の励みになります!ありがとうございます!

この度は私を選んでいただきありがとうございました!

息子さんに続きお母様までご来店していただけるなんて感激です!
    クロスパーマの良さを改めて実感しております!

前髪のお悩みが解消されると嬉しいし、毎回鏡や、ガラスに映る自分を見てにやけてしまう気持ち、よくわかります。笑

前髪が綺麗だと本当嬉しいですよね!
    長年のお悩みだった前髪はクロスパーマ&前髪縮毛で解決できますね!

また担当させてください!
    お会いできる日を楽しみにお待ちしてます!

クロスパーマあゆみ

• YUMICHANXXさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:35:13.0

複雑な履歴なのにできる所まで明るくしてくれてとても素敵な髪色にして頂きました!店内も美容師さんもとてもオシャレで美容室久々で緊張していたけど気さくにおしゃべりしてくれてとても楽しかったです!ありがとうございました!また行きます!

【学割U24人気No,2】【男性も可】ブリーチ+カラー+トリートメント ¥9000

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    そして素敵な口コミもありがとうございます♪

ブルーカラーそしてタッセルボブとっても可愛くてお似合いでした^_^
    ブリーチカラーはダメージもしてしまうのでお家でのホームケアも
    合わせてしていただくことがおすすめです!!
    カラーだけでなくカットトリートメントのみでもご予約可能ですのでまたぜひお待ちしております!

平井花菜美

• みかさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 16:02:18.0

上手にカットして頂きました。
    セットの仕方も丁寧の説明でわかりやすかったです。

指名料がもう少し安かったらな…。

【レディース限定】こだわりショートカット \3900

HAIR&MAKE bis【ビス】からの返信コメント

みかさん様、zest bis店にご来店頂きありがとうございました☆

いらっしゃった時の状態も踏まえさせてカットをし、スタイリングもお伝えしました☆

ご自宅でもスタイリングしやすいと嬉しいです☆

後1.2回カットすれば理想の形に近づけられるかと思います^_^

またのご来店、お待ちしております☆

川村桃子

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 12:39:54.0

対応がとても丁寧で髪色もとても可愛くなりました!またお願いしたいです!

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 22:58:46.0

とても思い通りで理想的な髪色になりました!
    どの方も優しく対応してくれてコミュ障でも緊張せずにいることが出来ました!

あい様、
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    仕上がり等満足いただきとても嬉しいです♪
    髪色とってもお似合いでした!
    素敵なイメチェンになりましたね^ ^
    また、機会ございましたらご予約心よりお待ちしております☆

多田華歌

• うたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 16:10:20.0

初めてのカラーでダブルカラーをしてもらいました!
    当日予約で行きましたが対応もとても丁寧で待ち時間もほとんどなくすぐ案内してもらえました!
    初めてだったので髪色の相談もさせてもらいましたが一緒に考えてもらえて助かりました!
    次回カラー入れる時もまたこちらでお願いしたいです

うた様

嬉しい口コミまでいただけて、大変光栄です!

初カラー喜んでいただけて幸せです♪
    初カラー楽しんでください!

ZEST bis 加藤沙久楽

• まろんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 06:43:40.0

今回、担当していただきありがとうございました。
    要望も聞いてもらい、カットも理想に切ってもらいすごく良かったです!技術とセンスは、たくさん美容院がある立川でピカイチだと思います。上手なところは違いますね。他で何度も髪型を失敗などしてるので、ここだと技術や質に安心感があります。後、初めて担当してくれた方ですがとても優しく色々と教えてもらったりなど話しかけてもらい、ありがたかったです!
    自分に合ったトリートメントをおしえてもらったので、それでケアを頑張りたいです。
    また伺った時は、よろしくお願います!

【Aujuaメニュー☆】カット+カラー+オージュアトリートメント ¥9500

まろん様

嬉しい口コミまでいただけて大変光栄です!

レイヤーの髪色もとてもお似合いでした♪
    ケアしながら、ハイトーン楽しんでいただければと思います!

またのご利用を心からお待ちしております。

ZESTbis 加藤沙久楽

• yuuさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-12 21:24:26.0

初カラーとても満足です!
    数ヶ月前にパーマをしてからのカラーだったので、髪の傷みなど心配でしたがとてもサラサラで感動しました。
    丁寧に施術して頂きありがとうございました!

yuu様、
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    初カラーお任せいただきとても嬉しいです!
    オレンジとてもお似合いでした!!
    一度ブリーチをすると、綺麗に色落ちしてくれるので
    次回のカラーチェンジもしやすくなります♪
    またご希望のお色ございましたら、いつでもご相談ください☆

多田 華歌

ヘアーアンドメイク ビス(HAIR&MAKE bis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー