3. 北信越トップ  >
  4. 長岡トップ  >
  5. アンブル ヘアデザインアンドヒーリング 古正寺店(Amble hair design&hialing)  >

アンブル ヘアデザイン アンド ヒーリング

• 新潟県長岡市寺島町829番 ルージェス古正寺A
  • リバーサイド千秋から徒歩10分
    4.1

madokaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 15:47:51.0

“オーガニック・地球環境・サステイナブル・菜食”といった分野に興味があり、その繋がりで担当さんのインスタをフォローしていたのがきっかけで、今回初めてお伺いしました。オーガニックカラーは比較的色が入りにくい(明るくなりづらい)印象を抱いていたのですが、実際は真逆で、明るく自然な色味になり、満足しています☆ また、施術中に、ある雑誌に熱中していた私の様子を見て、バックナンバーを持ってきて下さったお心遣いも嬉しかったです:-)

Amble hair design & healing 古正寺店【アンブル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    インスタを見て、ずっと来たかったと言って頂きとても嬉しかったです

アンブル古正寺店は身体や環境に優しいオーガニックアイテム、植物たちの力を借りてキレイになれる、お店に来られた事がサスティナブルな選択に繋がるそんなお店です。

ナチュラルに美しく^ ^

[投稿日] 2024-04-10 15:23:38.0

ヘッドスパ前の頭皮状態を画像で見せてもらうことで、家でシャンプーするときに気を付けたいことを確認しました。意識してシャンプーするようにしています。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-20 20:23:44.0

バースデーカードでトリートメントをしてもらい、髪の毛がしっとり柔らかく綺麗な仕上がりになり大満足です。

超炭酸ウルトラファインバブルヘッドスパカットコース¥10450

[投稿日] 2024-03-13 20:58:01.0

アロマの香りで、カラーリングができ、リラックスタイムを過ごすことができました。カラーリングのツーンとした匂いが苦手でしたが、こちらのオーガニック系カラーは、その匂いがなく、地肌に優しくてありがたいです。
    カットも上手なので、二か月ほど伸びても気になりません。また伺いますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-13 15:27:27.0

ウインドウショッピングをしていたら、馴染みのお店のスタッフさんから「髪切りました?素敵です」と声をかけられました。自分のイメージ以上に素敵なスタイルにカットしていただき嬉しかったです。手入れもしやすいです。またお願いします。

• striさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 09:17:01.0

髪質に合わせてカットしてもらったので、ブローもしやすくて気に入ってます。
    ヘッドスパが気持ち良くて、、、いつの間にか心地いい眠りに誘われました。

stri様

先日はご来店いただきありがとうございました
    striさんの髪質に似合うカット気に入っていただけて嬉しいです!

ヘッドスパも定期的にされているので状態良く保たれていますね☆

またなんでもご相談ください

この度は口コミの投稿ありがとうございました

MEGUMI

• ひとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 14:38:06.0

カット&カラーをしました。長年通っていますが細かくカウンセリングしてもらっています。最初から最後まで丁寧に施術してくれて嬉しいです。

ひとちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    最初から最後までしっかり責任持って施術させていただいていますのでそのように言っていただけて嬉しいです

これからもなんでもご相談くださいね

この度は口コミの投稿ありがとうございました

MEGUMI

• さつまいもさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 11:35:02.0

こちらに来ると、オーガニックカラー、アロマの香り、ハーブティー、山登りの話など、自然を感じられることが好きです。
    おすすめしてもらったシャンプーがとても良くて、朝の髪が濡らさなくてもオッケーになって楽になりました。担当スタイリストさんのお話の中でも癖毛の扱い方を難しく考えなくていいんだなーという思いになりました。
    優柔不断ですが、色々提案してくれてありがとうございます!またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-24 13:43:20.0

しっかり染めていただき、艶も出て仕上がりに満足してます。次回はカットやヘッドスパお願いしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

オーガニック認証取得したオーガニックカラーを使用しているので頭皮と髪に優しいのはもちろん、繰り返す程に色もちやツヤも良くなっていきますよね!

次回はカットとヘッドスパお待ちしております!

AYANO

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 13:04:00.0

ヘッドスパもマッサージも毎回とても丁寧です。カットではカバーしたい部分など色々と要望を多めにお願いしてしまいましたが、叶えてくださって有り難うございました。また次回よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-02 16:48:00.0

トリートメントのおかげで髪の毛がサラサラで、1週間経った今も引っかかりがありません。カットの仕上がりも気に入っています。ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

• ツリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 22:22:21.0

グレイスヘッドスパは痛くなく、頭皮を優しくつまんで揉みほぐしてくれます。気持ち良いのでリピートしています。
    私が来店した時は、担当スタッフさんと二人きりで落ちついた雰囲気です。
    どのメニューでもシャンプー、ブローが無料になると、金銭的に助かります。

NEW☆超炭酸UFBヘッドスパ¥4400(平日限定)

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

先日はご来店ありがとうございました^ ^

頭皮専用マッサージ器でほぐすグレイススパは手でほぐせないくらい固くなった頭皮もほぐす事ができるので効果も実感できますよね!

また頭皮ケアをしにいらして下さいね!

[投稿日] 2024-01-14 22:17:11.0

今回もサッパリ短くカットしていただきました。次回は、カラーとカットで、またお世話になります。よろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

次回予約も早めに入れて頂きありがとうございます!
    土日祝のご予約は1.2ヶ月前ですととりやすいです

[投稿日] 2024-01-04 15:02:37.0

超炭酸ウルトラファインバブルヘッドスパで頭皮がキレイになりました。画像でも毛穴の周りについた脂や汚れが取れていることが分かりました。また次回もお願いしたいです。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

頭皮画像をヘッドスパ前後で比較するので毛穴がキレイになったのが分かり、よりスッキリしますよね!
    月1ペースがオススメです!

AYANO

• くーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 16:21:00.0

自分へのクリスマスプレゼントとして、人生で初めてのヘッドスパでした。
    炭酸を使う時には耳栓をしたので、リラックスして眠りそうになりました。
    次の日も髪の毛がさらさらで嬉しかったです。
    最高のプレゼントとなりました!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

くー様

先日はご来店いただきありがとうございました
    喜んでいただき良かったです(^O^)
    髪の毛も更にキレイにさらさらになっていましたね
    また是非癒されにいらして下さい

この度は嬉しい口コミありがとうございました

MEGUMI

• majyokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 22:13:04.0

脱縮毛矯正を目指していて、くせ毛の扱いが上手なこちらでカットをお願いしました。
    内側はくせ毛、表面に縮毛矯正が残った状態だったため、まだまだ結んでごまかす日々が続くなぁ…と思っていたのですが、スタイリストさんに「思い切って表面の縮毛矯正を切りましょうか」と提案していただきました。結構ザクザク切っていただいたので、正直「くせ毛なのにこんなに切って大丈夫かな」と思っていたのですが、仕上がりを見てびっくり!くせ毛がいい感じのパーマっぽくなっていました。切る前は毎日結んでごまかしていたのですが、今ではおろしている方が多いです。ヘッドスパもかなり気持ち良くてリラックス出来ましたし、絶対また行きます!ありがとうございました。

クセ毛を活かすカットコース\11550(担当スタイリストAYANO)

先日はご来店ありがとうございました^ ^

脱縮毛おめでとうございます♪
    とってもかわいいパーマのようなくせ毛がでてきましたね!

髪の毛も下ろせるようになって良かったです
    購入されたくせ毛が活かせるトリートメントクリームをつけるだけで良いので朝も楽ちんですよね!

[投稿日] 2023-11-20 00:28:39.0

なりたい髪型を上手く伝えられなかったのですが、前髪やカット後のイメージを細かく聞いてもらい、ドキドキのカットでしたが想像以上の仕上がりに大満足です。
    少し明るくしたカラーでサラッとした仕上がりも、クセを活かした動きのある仕上がりもどちらも気に入ってます。

超炭酸ウルトラファインバブルスパオーガニック認証取得カラーコース¥19800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

先日はご来店ありがとうございました^ ^

ざっくりなイメージでも大丈夫ですよ!
    似合うヘアスタイルをご提案させて頂きます!

また何でも気軽に相談して下さいね!

AYANO

• 白玉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:18:05.0

くせ毛のカットありがとうございました。クセの強い部分と弱いところの差が気になっていたので、カットでなじませていただいてスッキリしました。
    今日はアーユルヴェーダ診断で、色々な質問に回答して初体質診断出来て興味深かったです。次回もまたよろしくお願いします。

NEW!アーユルヴェーダオイルマッサージ\6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました^ ^

表面と内側のくせ毛うねりの強さが違っていましたが、今回のカットでだいぶ馴染みましたね!

アーユルヴェーダ体質診断も日常の過ごし方や体質にあった食事の取り方など、ぜひご自身の調整にお役立て下さいね!

AYANO

• アヤコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-16 19:44:41.0

超炭酸ウルトラファインバブルヘッドスパ後の画像で、頭皮がキレイになったことが良く分かりました。
    また、髪の状態に合ったシャンプーをしていただいたので、一週間経っても髪がサラサラで嬉しいです。次回も、よろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

バブルヘッドスパは月1ペースがオススメです!

[投稿日] 2023-11-11 17:00:09.0

朝の手入れが楽になるカットをお願いしました。短く切ってさっぱりしたし、ドライヤーの時間もかからないし、手入れが簡単で助かってます。
    シャンプーやコンディショナーもお買得になっていて、助かりました。また伺います。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

多毛さんですが生えぐせを見ながら収まりよくショートにさせて頂きました!

お手入れも楽ちんになって私も嬉しいです!

コタのシャンプートリートメントもお得に購入できましたね!
    頭皮トラブル改善にはコタセラ手放せないですよね!

AYANO

• majyokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-15 12:46:07.0

脱縮毛矯正中のまとまらない髪のカットをお願いしました。
    目指したいスタイルや今の状態の話をきちんと聞いて下さり、くせ毛と縮毛矯正の境目が気にならないように仕上げていただきました。
    ブローの際に、くせ毛を生かした乾かし方と抑えた乾かし方のどちらが良いですか?と言われ、久し振りに自分のくせ毛を見たかったためくせ毛を生かした乾かし方をお願いしたのですが、パーマっぽく仕上げいただき、どうしようもないと諦めていたくせ毛が好きになりました!
    勧めていただいたスタイリング剤もすごく良くて、くせ毛がまとまります。
    まだまだ脱縮毛矯正には時間がかかりますが、またお願いしたいです。

脱!縮毛矯正カットコース\9900 (担当スタイリストAYANO)

先日はご来店ありがとうございました^ ^

縮毛矯正を辞めたいけど、いつも縮毛をすすめられるしどうしたら良いかわからないという方とても多いです
    久しぶりにご自分のくせ毛を活かしてみて、くせ毛が好きになれたと言って頂けてとても嬉しいです!
    私もくせ毛なので、お悩みは自分の事のように良くわかります

これからも脱縮毛カットお任せ下さい!
    くせ毛を活かして可愛くなりましょうね^ ^

AYANO

• 白玉さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 09:59:09.0

夏のダメージをケアしてもらってスッキリしました。自宅用のヘナ購入してまた染めます。良い色が出て嬉しいです。すすめてくれてありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

くせ毛を活かしながら髪と頭皮ケアをお店とご自宅で続けて下さっているので、状態も良くなってきましたね!
    ヘナのナチュラルな色もとてもお似合いです♪
    これからの変化も楽しみですね♪

[投稿日] 2023-10-03 15:45:17.0

超炭酸ヘッドスパで頭皮をキレイにしてもらいました。頭皮に付着していた汚れを見せてもらったり、ヘッドスパ後のキレイになった頭皮の状態を画面で確認したりして、ヘッドスパに大満足です。またよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

頭皮と髪の状態もビフォーアフターをカメラで比較するので、より変化がわかりますよね!
    ご自宅での炭酸ケアと1カ月ペースのバブル炭酸スパで良い状態がキープされて、季節の変化がおきにくくなってきたと思います。

AYANO

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 22:30:32.0

いつもありがとうございます^^

今日は髪を洗ったり、ヘッドスパをしていただいている間に眠くなってしまいました笑
    とっても気持ちよかったです。

髪型も、丁寧に話を聞いてくださって、素敵に仕上げていただいて嬉しいです。

安心して通える美容院があること、とても感謝しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

こちらこそ、いつもありがとうございます^ ^

リラックスしたお時間をすごして頂けて私も嬉しいです

伸ばす過程も少しの変化でくせ毛もより可愛くなりましたね!

[投稿日] 2023-09-17 18:58:49.0

久しぶりのカラーリングでした。アロマの香りに癒されて、頭皮に優しいオーガニックカラー、ちょっとお値段はお高めな気がしますが、いいものはやっぱりいいですね。
    カットもスッキリ短くしていただき、気に入ってます。また伺います。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

いいものはいい!それを実感して頂けて嬉しいです

オーガニックやナチュラルなもので安心して心地よく美しく

[投稿日] 2023-08-31 21:12:39.0

優しい音楽が流れる落ち着いた雰囲気の中でパーマをかけてもらいました。好みのスタイルで手入れもしやすく大満足です。ヘッドスパで頭皮もきれいになりました。次回もお願いしたいです。

超炭酸ウルトラファインバブルスパオーガニックミネラルパーマコース¥18700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

先日はご来店ありがとうございました^ ^

リラックスしたお時間を過ごして頂けて嬉しいです

ウルトラファインバブル炭酸スパで夏にたまった頭皮汚れもスッキリして髪も不純物がとれてフンワリしましたね!
    お家でも炭酸エッセンスとシャンプーでお手入れされているので状態も良くなってきますね!

AYANO

• ひとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 20:38:55.0

なりたいイメージと似合うヘアスタイルを丁寧に話してもらいました。髪質に合った商品を的確に選んでくれました。

ひとちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    ショートヘアもとてもお似合いでした(*^^*)
    カラーもいつもと少し変えてみましたがヘアスタイルととても合っていましたね

いつも楽しいお話ありがとうございます

MEGUMI

• にいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 14:33:10.0

今回初めてジェルを使って仕上げてもらいました。
    すごくおしゃれな感じでお気に入りです。
    自宅でも練習頑張りたいです。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

くせ毛を活かすのもジェルだとツヤっとオシャレに仕上がります!

またなりたいイメージがありましたら気軽に相談して下さいね!
    アドバイスさせて頂きます!

AYANO

• 白玉さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-12 17:05:12.0

くせ毛カットさっぱりしました。量が多いので夏場は大変なのが扱いやすくしてもらって良かったです。
    自宅用のヘナカラーも購入させてもらって試しました。自分でやってもキレイに染まりました。嬉しい。次回涼しくなったら伺います。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

もうすぐ脱縮毛できそうですね!
    膨らむくせ毛もカットでだいぶ扱いやすくなってきましたね!

ヘナのお色もとてもお似合いです!

AYANO

• ポンツクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 21:45:31.0

ずっと行きたかったサロン。期待以上でした!
    こちらに行ってから頑張ってヘアセットしなくてもいい感じにくせ毛のクルクルが出るようになりました。
    実家に帰省のときしか行けないけれど、またお邪魔します。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

全国くせ毛カット美容師に掲載されてから、この様に新しい出逢いが増えとても嬉しいです

またいつでもお待ちしております
    一緒にくせ毛を楽しみましょうね!

AYANO

アンブル ヘアデザインアンドヒーリング 古正寺店(Amble hair design&hialing)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー