2. 関東トップ  >

即時
指名
ポイント
メンズ利用OK
  • ルジャルダン 湘南台店 le jardinの2次元バーコード
  • 神奈川県藤沢市湘南台2-4-6 NOWA BILD2 3F
  • 小田急相鉄線「湘南台」駅西口から徒歩0分

ルジャルダン 湘南台店 le jardinの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

40件の口コミがあります

1/2ページ 次へ

• ピックアップ!

ゆみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2012/3/4

2回目の利用です。
    今回担当して下さった方も良い方で安心しました。
    普段買わない雑誌等も読みたいので、あまりしゃべられるのが好きではありませんが、
    ため口ではないキチンとした言葉使いで、適当にお話しもしていただき、アシスタントの方々もテキパキと応対してくれて居心地が良かったです。
    ここはカウンセリングに時間をかけてくれて悩みや希望を聞いてくれますので、今回も仕上がりに満足です。朝のスタイリングがとーっても楽になりました。

【平日限定!】 カット+カラー+パーマ +トリートメント\10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

le jardin (ルジャルダン) 湘南台店からの返信コメント

口コミも投稿して頂きありがとうございます!

ストレートパーマもお手入れしやすいみたいで良かったです!!
    梅雨時期は今よりも湿気が多いのでもしかしたら次回は縮毛矯正の方が髪質的に良いかもしれません!
    なので次回ご来店して頂いてカウンセリングの際にご相談ください!

娘さんのご紹介もありがとうございました!!

お手入れしにくい所がございましたら気軽にご連絡下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 高久友太

• くりぷーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2012/5/15

カット+カラー+パーマをしました。
    初めて行ったお店でしたが、カウンセリングもしっかりしてくれて希望通りの髪型になりました
    計三時間位かかりましたが、最後に頭と肩をマッサージしていただき、疲れもとれました~

また次回も利用したいです

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店ありがとうございます!仕上がりが、気に入っていただけたみたいで、良かったです!!軽めのワックスで、くしゅくしゅしてみてくださいね!パーマは2ヵ月半くらいで、取れてきますので、お時間ありましたら、またお待ちしておりますね!!

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2012/5/9

大幅な遅刻したのにも関わらず、少し待たされたのみで施行がされて、カウンセリングがとても丁寧で親しみやすかったですね。

ただ残念なのが、私が急いでいたのもありますが、生え際にうっすらと染めムラがあったこと。友達に指摘され気がつきました…。

カットはとても丁寧でした。カラーが染まりにくい方は時間に余裕を持って行くべきだと痛感しました。染みたりかぶれなかったので、その点は良かったです。

【ロング料金無し!】 カット+カラー¥4980

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
    カラーの件につきましては、今後同じ事のないように、スタッフ一同気をつけてまいります。大変申し訳ございませんでした。

パーマは良い感じに残っていましたので、ムース仕上げ+モロッカンオイルで、梅雨をのりきりましょうね!またのご来店お待ちしてます!

元木ヒロシ

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2012/5/9

親子二代で近所に美容院はたくさんあるけれどリピートする程、施術もサービスも接客も魅力的なお店です。

私は、カラーやパーマがかかりにくく、かぶれやすいので、前回も引き続き、カラーを丁寧にしていただきました。

私はあまり話すのが(特に男性と)苦手なので、接客対応も必要最小限のケアの仕方や、スタイリングを教えて頂いたのみのようで、とても居心地が良かったです。

私のように男性が苦手な方は事前に伝えておくといいかもしれませんし、カラーやパーマの際は丁重にお伝えしておいた方がスムーズだと思います。

ただ、男性メインなので女性の方に施行していただくのには適さないですね…ただそれだけが難しい点です。

駅近ですし、落ち着いた店内なので年齢問わず訪れても大丈夫なお店だと思います。また、伺いたいと思っております。ありがとうございました。

【ロング料金無し!】 カット+カラー¥4980

• なつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2012/3/29

たくさん迷惑かけたのに、
    とても良い対応をしていただきました。
    スタッフさんの接客もすごくよかったです。
    カウンセリングも時間を掛けてやってくれました。
    今までとは違うスタイルを作っていただき、大満足です(^^)

また、行きたいです。
    ありがとうございました(^^)

こんにちは、

メッセージ有難うございます。

むしろこの前の撮影のときはホントにありがとうございます。

良い作品が出来ました。ほんとにありがとうございます。

また遊びに来て下さい。

心よりお待ちしております。

• 海空さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/3/19

今回は担当の方をフリーにしましたが、ここのお店はどなたが担当でも安心してお任せできます^^
    技術も高いと思いますよv(・ω・)v

[施術メニュー] カラー

返信遅れてしまい申し訳ないです!先日はありがとうございました!お色バッチリでしたね!!2カ月すると、お色が抜けてきますので、そしたら、また染めましょうね!!

元木ヒロシ

• ナナらんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2012/3/7

今回もポイント利用ですが時間をかけて施行していただけました。
    前回同様、夫からもほめられるくらい理想の髪型になれて嬉しかったです。
    楽しい会話であっという間の時間でした。翌日以降も膨らむことはなく手入れもしやすく何もしなくてもバッチリきまります。幸せな気持ちになれました。オススメなお店です。
    ただ、今回は初めてシャンプーをしていただけませんでした。
    たぶん、これまでがサービスだったのでしょうね。
    朝シャンの洗い髪状態で出掛けているのでシャンプーは必要ないいとはいえやはり気持ちがいいので次回は贅沢してみたいと思います。

カット \4000⇒\2500

毎回口コミを書いて頂いてありがとうございます!

今回も旦那様の評判が良かったみたいで何よりです!いろいろ湘南台のお店のお得情報を聞かせ頂いたので今度利用して見ようと思います!!

シャンプーの他にもヘッドスパなど色々メニューはご用意しておりますので今度是非試してみて下さい☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 高久友太

• いしさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/3/2

来店2回目でした。

私はカナリ髪が長く痛んでいて
    カラーが難しいのに

一生懸命施術してもらい
    綺麗に仕上がり満足です。

接近的には普通に良い感じでしたが、私自身
    人見知りが激しいので
    会話はあまりできなくて
    申し訳なく思いました。

[施術メニュー] カラー

先日はご来店ありがとうございます。  お色気に入っていただけたみたいで、安心しました
    !髪も素敵なロングなので、お色もキレイになると、テンション上がりますよね!?  1ヶ月半くらいで、お色が抜けてくるとは思いますが、そしたら、また気をに染めましょうね!!!またのご来店楽しみにしております!!!!

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2012/3/1

駅前にこんな素敵な美容院があったんだ・・・とちょっと驚きでした。
    広い店内は清潔感があり、とても落ち着く雰囲気。
    その時に来ていたお客さんも落ち着いたマダムな方が多く、私としても安心してくつろげました。
    担当の方もきちんと話を聞いてくれて納得がいくまでカットしてそのたびに確認してくれました。
    落ち着いて髪を切りたい方にはお勧めです。

カット \4000⇒\2500

口コミ投稿もありがとうございます!

店内の雰囲気も気に入って頂けたみたいで何よりです!

今回の髪型は短めに切ってありますが2~3ヶ月すると少し膨らみやすくなってくると思いますのでその頃にまた来て頂けるとお手入れがしやすいかなと思います!!

またお店に来て頂けるのを楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 高久

• ゆみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2012/1/21

長い間通っていた美容室からちょっと変化を求めて、口コミを見てここの美容室に変えてみました。美容室を変えるのはちょっと勇気がいりましたが、とても雰囲気の良いお店でした。
    最初のカウンセリングで予約時のメニューと変わってしまい、ヘアスタイルに大きな変化はありませんでしたが、丁寧に悩みに答えて頂き納得の変更です。
    あまりずーっとしゃべられるのが苦手ですが、担当してくれたスタイリストさんは適当な会話の中でヘアスタイルの方向性みたいなものを提案して下さり、何回かかけてそのスタイルになるまで託してみようかな?って思わせてくれました。
    娘の卒業式前にまたお願いしようかな。
    とてもリーズナブルで居心地の良い美容室でした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

この間はありがとうございました!!
    あまり変化が無いままでしたのでスタイルに飽きていませんか?
    長さが伸びたら変化つけていきましょうね(*^_^*)
    お待ちしております!!

担当 菅原 有希

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2012/1/20

来店早々、髪の状態を考えながらのアドバイスはとても嬉しかったです。
    最近家族以外の人と話す機会がなかったので、色々な話ができましたし、色々な情報を教えてもらえました。
    おもてなしされてる感じがとても心地よくホットできた時間を過ごせました。
    仕上がりとても気に入ってます。

また次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

返信遅くなって申し訳ございません!

僕もお話が出来て楽しい時間を過ごす事が出来ました!!仕上がりも気にいって頂いて何よりです!!

次回は髪の状態も良くなってきているのでデジタルパーマかけましょうね!!

そろそろお仕事も始まると思いますが頑張って下さい!!

次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 高久友太

• ナナらんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2011/12/4

お話も楽しかったですし、とても丁寧に施術していただいて嬉しかったです。
    髪質等を判断した上で、相談しながらカットしてくださったので安心できました。
    こちらのお店は二度目なのですが素敵な仕上がりで店内の雰囲気も落ち着いているのでお薦めです。
    まとまりの悪い私の髪をバランスよく整えて下さいました。
    いつも気付いてくれない夫が珍しく褒めてくれたのも花◎

カット \4000⇒\2500

返信遅くなって申し訳ございません!

髪型気にいって頂けて僕も嬉しいです!!旦那様からの評価も上々みたいで良かったです!

1ヶ月~2ヶ月位すると襟足の方が膨らみやすくなってくると思いますのでその頃にまたカットして頂けると膨らまずにまとまってくれてやりやすくなります!!

次のご来店楽しみにお待ちしております!!

高久友太

• さっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2011/11/22

技術・仕上がりは、とても綺麗に仕上げていただきました。
    後、シャンプーしますか?と聞かれますが、サービスで無ければ初めのカウンセリング時にシャンプーはどうしますか?料金はかかりますが?と聞いてくれればその場で戸惑うことは無いと思いますが?また、伺いたいと思います。

[施術メニュー] カラー

返信遅れました。先日は二回もご来店いただきありがとうございました!!お色大丈夫でしたか、???根元伸びてきたら、また染めましょうね!!

スタイリスト   元木ヒロシ

• けいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/11/2

駅前にありますが、落ち着いた雰囲気のお店です。
    敏感肌で、シャンプーやスタイリング剤にかなり制限があるのですが、
    予約時にお伝えすると対応していただけるので、とても助かっています。
    ヘアスタイルの提案も的確です。

返信遅れてしまいました。申し訳ございません。
    いつも楽しいお話ありがとうございます!!!!
    色々と新しいスタイルにも挑戦していきましょうね(*^_^*)
    またお会いできる日を楽しみにしてますね!!!!

元木  宏至

• りょうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/10/17

ボブからイメチェンしたい!と思い、パーマをかけました。
    自分にあったスタイルを提案していただき、パーマがかかりにくい私の髪にもキレイにパーマがかかりました!
    友人からも好評で、毎朝のスタイリングが楽しいです♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

毎回口コミを入れて頂いてありがとうございます!

お友達さんからの評判が良かったみたいで僕も嬉しいです!!

またお手入れしづらくなったりやりづらい事がありましたら気軽にご連絡下さい!

またご来店して頂けるのを楽しみにお待ちしております!!!

高久友太

• ナナっぽさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2011/10/12

最寄りでホットペッパーポイントが使えるお店を探し初めて来店でした。
    天然で剛毛の私は襟足が特にひどくて半端に残すと襟足が跳ねて癖が出やすくなるのですがベストなカットを施しまた重たい部分も軽く鋤いていただけました。
    理想の髪型になり、嬉しかったです。
    楽しい会話で、あっという間の時間でした。仕上がりには大満足。翌日以降も膨らむことはなく、手入れはしやすく、何もしなくてもバッチリきまります。幸せな気持ちになれました。オススメなお店です。

カット \4000⇒\2500

遅くなってすみません!

髪型気にいって頂けたみたいでとても嬉しいです!

教えていただいた、たい焼き屋さんには行けてないのですが
    近いうちに行ってみたいと思います!!

またクセや膨らみが気になったらぜひ来て下さいね。

お会いできることを楽しみにお待ちしております。

担当  菅原 有希

• れいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2011/8/30

初めての来店でしたが、とっっても満足しました♪
    私は髪にたくさんの悩みを持っていて、美容院を変えるのは億劫だったのですが口コミの多さを見てここに決めました!!(^q^)

献身的に、積極的に根本的な髪についてやカラーリングについて教えていただき、今までに知らなかったことをたくさん教えていただきました。
    わたしの難しいであろう要望にも確実に応えていただき、とても信頼できる美容院だと思いました♪(・∀・)ノ
    割りと近場なので今度から通おうと決めました!!

川見 肇です。

返信遅くなり申し訳ございません。

今後は毛先のケアをしっかりしながら綺麗なロングを目指して

やっていきましょう。

• りょうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/8/16

とても暖かい雰囲気の美容院です。
    どのスタッフも明るく、素敵な笑顔で迎えてくれます。

しっかりとカウンセリングをして下さり、自分に合ったスタイルを提案してもらえます。
    ブローの仕方やスタイリングについても教えてくださり、大満足です!

カット \4000⇒\2500

返信遅くなり申し訳ございません!!

前回のボブスタイル気にいって頂いて嬉しいです!!

次回のご予約をすでに頂いていますのでいろいろなスタイルをご用意しているのでカラ―とパーマでイメチェンしましょう!!

次のご来店心よりお待ちしております!

高久友太

• キティコトさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2011/8/15

数回利用させていただいていますが、今回のカラーリングは自分の希望通りの色になり、大変満足しています。
    最初のカウンセリングでとても話をよく聞いてくださる方だったので、そのような色にしてくださったのだと思います(^_^)v

この値段なのに、「丁寧」!
    また、次回も是非利用したいと思います☆
    そして今回の担当者の方を指名したいと思います!

*とても暑かったので、ドリンクサービスはとてもありがたかったです。

[施術メニュー] カラー

ご返信遅くなり申し訳ございません!!

赤味がいつも出やすいとおっしゃっていたので今回のアッシュのお色を気にいって頂いてなによりです☆

次回ご来店頂いた際にも気にいって頂ける様にサービス、技術共に日々精進していきたいと思います!

またのご来店心よりお待ちしております!!!

高久友太

• かい&ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/13

カット&カラーをしました。とても気に入ってますが、もう少し料金がお安いといいです。

カット \4000⇒\2500

ご来店ありがとうございます!!
    ヘアースタイル気に入って頂けていて安心致しました!!
    料金に関しましてお問い合わせありがとうございます。
    今の料金に見合った技術とおもてなしを提供できるよう、そして、常に満足して頂けるように
    これからも、日々精進していきます!!!

これからの、ご来店も心からお待ちしておりますね!!

いつも笑顔!

[投稿日] 2011/3/4
    ココ(女性/30代前半)

何回か利用しています。
    いつもノープランで行っても、しっかりカウンセリングをしてくれるので、大満足で帰ります。
    あと会話が楽しくて、ズーッと笑っている気がします(笑)
    とてもオススメです!

お任せ

[投稿日] 2011/2/2
    ひめぞ~(女性/30代後半)

今回、こうなりたいって言うイメージを考えずに行ったので、相談しながらやっていただきましたが、久しぶりに初のお店で満足して帰ることができました。
    カット、カラー、トリートメントだったのですが、髪がしっとりサラサラになって、指触りもとても良いです♪
    やっと自分にピッタリの美容院を見つけました。

• スタイル提案

毎回新しいスタイルに!

[投稿日] 2010/9/4
    かなた(女性/30代前半)

今回はカットカラーをオーダーしました。
    また新しい髪型にしていただき、新たな自分を発見できました!
    職場でもオシャレだと褒められ、大満足。
    安心してお任せできるので、次はどんな髪型にしてもらえるか、楽しみです♪

• ヘアアドバイス

その場限りじゃないよ!

[投稿日] 2010/8/24
    しほ(女性/30代後半)

美容院でカラーリングをするのが初めてだったのですが、いつもこんな色を選ぶということとなりたいイメージを伝えると、こんな風にするといいのではないかと提案してくださって、施術の仕方も丁寧に説明してくださったので安心して全てお任せしました。
    カラーリング剤を流す時にシャンプーの選び方を教えてくださったり、セットの時にこてで巻く上手なやり方を教えてくださったり、本当に楽しかったです。
    優雅な時間を過ごすことができました。

次回はパーマに挑戦します。

• スタイル提案

的確なアドバイス

[投稿日] 2010/8/18
    ガス(女性/20代後半)

大体のイメージしか持ち合わせずに伺ったにも関わらず、会話の中から私のイメージを引き出してくれて、思うような髪型に仕上がったと思います。
    カットとカラーをしたのですが、カットに関しては雑誌を持って行き、イメージを伝えたのですが会話から、それならこんな感じはどうかとの提案もしてくれました。
    カラーに関しては、それこそイメージだけだったのですが、テキパキと私の希望を引き出してくれ、安心して任せる事が出来ました。

事前のカウンセリングが丁寧でいいですね。
    最後に丁寧に毎日のスタイリングの仕方も教えてくれて、3ヶ月経った今もいい感じです。

雰囲気良し!

[投稿日] 2010/8/8
    Me(女性/20代前半)

男性スタイリストが多いので、初めは少し緊張しましたが、なんというか空気が読める!!方達だったのですごくリラックスした時間を過ごせました☆

細かいところまで要望を聞いてくれ、色々アドバイスもしてくださるし良かったです(*^_^*)

特に希望がない時はお任せしちゃってますが、それでも安心♪

あと、シャンプーとトリートメントもすごいイイです☆★安いしお勧めですよ!
    良い美容室♪

• お任せできる安心感

想像以上でした!

[投稿日] 2010/7/7
    しほ(女性/30代前半)

いつもは絶対に譲れない条件だけを挙げて、あとはお任せしてしまうのですが、今回初のお店でどんなものかと思っていました。そしたら、きちんと説明と提案をしてくださって、やっている作業の説明や、スタイリングのことなどもわかりやすく話してくださって、ちゃんとケアしようと思えました(笑)。立地条件と値段で選んだのですが、想像以上に気に入りました!また行きたいです。

• カウンセリング

理想どおりのカラー

[投稿日] 2010/6/16
    ミホ(女性/30代前半)

カラーリングのみで、特に何も考えずに行ったのですが、理想どおりのカラーに仕上げてくれました。大満足です☆
    次回はカットもお願いしようと思います☆

• 楽しい会話

とにかく大満足!

[投稿日] 2010/6/15
    しお(女性/10代後半)

こんなにスタイリストさん達と絡みやすいのは初めてでした!
    カラーをしていただいたのですが、ずいぶんワガママを言ったのに思ったとおりの色にしていただいてほんとに大満足です☆
    最後は髪を巻いていただいたりして(^^)

始終笑いっぱなしでした♪

オススメのサロンです!

• お任せできる安心感

日に日にじわじわ気に入ってます

[投稿日] 2010/6/4
    かなで?かなた!(女性/30代前半)

今回はやりたい髪型を打ち出して持参しました。
    さすが職人さん、すごく上手に作り上げてくださいました!
    スタイリング方法も丁寧に教えてくれました
    似合うように仕上げてくださり、大満足です☆

1/2ページ 次へ

ルジャルダン 湘南台店 le jardinの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

こんにちはゲストさん

ログイン

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー