4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. アロン(alon)  >

alon 【アロン】

アロン

• 東京都品川区西五反田2-30-8 矢崎ビル1F
  • JR五反田駅5分/不動前駅8分/大崎広小路3分■口コミ高評価★ヘッドスパ/白髪染めが人気

なつきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 23:03:05.0

要望を丁寧に聞いてくれつつ、こちらの要望に沿った的確なアドバイスして下さり希望通りの仕上がりでした。
    ベッドスパも大変気持ちよく、頭が軽くなりました。
    新しく美容師さんを探していたのでまたぜひお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\12980

alon 【アロン】からの返信コメント

なつきさん。先日はご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室は緊張しますよね。。。できる限りお客様のご要望にお応えしながら、リラックスしていただけるような空間づくりを心がけているつもりです。
    お家に帰ってからの、お手入れや再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね♪

ヘッドスパも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    スパは整体スパと呼ばれる、頭皮から身体を整えるという発想で、筋肉や骨に働きかける整体技術です。
    毎回定期的に行っていただくと、身体の不調が軽減されていきますのでこれからも是非ご利用ください。スパだけのご利用も大歓迎です!

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております♪

alon 福田

・JR五反田駅5分

• fukuchamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:42:21.0

カラーの色から長さまで相談に乗ってもらいながら決めましたが結果大正解でした!!

カット&カラー \12650~

• のぞみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 20:35:02.0

しっかりカウンセリングしていただいて、素敵な髪型にしていただきました。
    ヘッドスパも気持ち良くて寝てしまいました!

• むらひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 12:20:09.0

今っぽく、似合う感じにしていただきとても満足しています。
    ヘッドスパは安定の気持ち良さでした!

カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200

alon 【アロン】からの返信コメント

むらひろさん。先日はご来店ありがとうございました!

今回はバッサリカットのウルフスタイルでしたね。
    多少癖があるむらひろさんですが、そこを活かすようにカットしました。あまりレイヤーの位置を高く入れてすぎてしまったり軽くしすぎてしまうと、膨らんだり毛先がまとまりずらくなってしまうので、調整しながらスタイルを作らせていただきました。
    とてもかっこいいシルエットになったと思います。

お家に帰ってからの再現性が大切だと思うので、やりやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね♪

スパも喜んでいただけたようで嬉しいです。
    定期的にご利用いただけると体も整ってきますので、次回のご利用もお待ちしております。
    素敵な口コミありがとうございました。

alon 福田

JR駅徒歩5分

• ポコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 01:45:59.0

お店の雰囲気は明るく、スタッフもみなさんとても感じが良かったです。かなりの敏感肌でカラーは染みることが多いと伝えると、クリームだけでなくスプレーでプロテクトして頂き、根本までしっかり染める事ができました。
    ヘッドスパは、事前のヒアリングでケアする目的に合ったシャンプーを選んでヘッドマッサージをするというものでした。力加減もちょうど良く気持ち良かったです。
    カットもイメージ通りに仕上げてもらいました。
    対応も仕事も、とにかく丁寧な印象で大満足です。

【土日祝】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\13980

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 16:40:47.0

いつもありがとうございます。髪質をよく見ていただいて、仕上がりイメージ提案いろいろと感謝してます!
    ピトレティカのヘッドマッサージも最高の癒しでした。また1カ月頑張れそうです。次回もよろしくお願いします。

カット&カラー&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \17050~

ゆみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ゆみ様が日々快適にまた素敵にお過ごしいただけるように、
    常にアップデートしてご提案させていただいています。

喜んでいただけてとても嬉しく思います。

ヘッドスパは毎回やっていただいており、
    毎回やった後のお顔のスッキリ感や血色が良くなりお肌が艶々になる感じがありますよね(^^)

またぜひやりましょうね!

お待ちいたしております。

【スタイリスト田中】

• コトハさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 08:58:29.0

とても丁寧なカウンセリングと施術でした。
    綺麗なカラーリングに大満足です。

コトハ様

数あるサロンの中、alonにご来店いただきましてありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。

今回はカットはボリュームが出ているところは収まり良くなるよう量感の調整をさせていただき、カラーはアッシュ系希望とのことでした。
    くすみ過ぎないようベージュとラベンダーをミックスして艶感をアップさせていただきました*
    喜んでいただけて良かったです。

次回は気になる襟足の癖を押さえる縮毛矯正のリタッチをして梅雨を乗り切れるようにしましょう*

この度は大切なヘアスタイルを任せていただきありがとうございました。

次回もカウンセリングしっかりさせていただきますのでお手入れし難いポイントなどあればなんなりとお伝えくださいね。

・JR五反田駅徒歩5分

• らるふさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 06:53:16.0

今回初めて利用させていただきました。
    ・カラー 色味や悩みを丁寧に聞いてくださり、頭皮の染みもなく短時間で綺麗に染まりました
    ・カット 髪の状態やこちらのイメージに合わせて都度丁寧に聞いてくださり、思い通りの仕上がりになりました
    ・整体ヘッドスパ 丁寧なカウンセリングの後、髪・頭皮の洗浄で癒され、マッサージの力加減も丁度良くガチガチの頭がスッキリしました
    スタッフの皆さん、店内の雰囲気が良くリラックスした時間でした。これからもよろしくお願いします。

• mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 23:49:27.0

希望通りの髪型になりました

m様

また初回から指名していただかとても嬉しかったです(^^)

髪型を今の時期に合わせて長さを変えずに、少し軽くふわっとした雰囲気に
    させていただきました。
    m様の雰囲気にとてもお似合いでした!

またぜひご来店お待ちしております。

【スタイリスト田中】

• sgumaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:06:39.0

いつもカットをお願いしています。

初めてのパーマをした時も綺麗に仕上げてくれました。
    カット前などのシャンプーも丁寧です。
    信頼できるスタイリストさん達ばかりです。

sguma様

いつもご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

サラサラな直毛にパーマかけると本当に朝のセットが楽になりますよね♪
    これからも素敵なヘアスタイルを作らせていただきますので、お悩み等あればなんでも相談して下さい!

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

【alon】

• けいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 10:58:00.0

初回行く前に、アンケートに、静かに過ごしたいことを伝えておきましたら、丁寧な説明と提案以外のお話はなかったのでリラックスできました。久しぶりにヘナを使っての白髪染めの仕上がりは、髪の質感を変えたので、今後どうしていくかご相談しようと思っています。担当してくださった方には、ご相談しやすかったです。

【平日限定】 カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \15400→\11550

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

けいこ様

ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです(^^)

またカラーについてお悩みがありましたので、カウンセリングをしっかりして
    ご納得いただき進めさせていただきました。
    また次回どうだったか教えてくださいね!

【スタイリスト田中】

• Mikiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 02:08:54.0

初回でお気に入りのサロンになり、再来させていただきました!
    初回のカラーも最高でしたが、今回は初回を上回るほどのとってもかわいいカラーリングにしていただき大変満足しています!!やっと出会えた…と思えるほどです( ;  ; )
    担当してくださったスタイリストさんのカット&カラーのセンスが大好きです!
    ヘア以外のお話も聞いていただきいつも息抜きできています!ありがとうございます!

カット&カラー \12650~

• だなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 18:51:05.0

今回も素敵な髪型にしていただき
    また伺いますので、宜しくお願いします。

だなお様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はもう温かくなってきたのでいつもよりさっぱりとした
    スタイルにさせていただきました。
    喜んでいただか嬉しく思います。

【スタイリスト田中】

• かじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 12:43:36.0

今回初めて整体ヘッドスパを体験しました。
    とにかく心地よさは抜群でした。
    事前説明で効能やより髪質に合ったオイルの選択など、とても丁寧にしていただきました。
    マッサージもじっくりしていただき、知らないうちに寝落ち・・・
    終わった後は本当にスッキリ、髪はしっとりさらさら!
    またタイミングをみて、ヘッドスパをしようと思います。
    その時は今回担当してくださったスタッフさんに是非お願いしたいです。ありがとうございました。

ピトレティカ整体ヘッドスパ30分\7700

[施術メニュー] ヘッドスパ

• 高橋さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 01:39:59.0

とても綺麗な仕上がりでした。

• おうじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:56:52.0

2回目の訪問でしたが初回同様とても丁寧にカウンセリングいただきました。服装.顔型.頭型色々な事のバランスを配慮し希望の髪型に仕上げていただいてると思います。プロ意識の高い凄い美容師さんです。

カット&カラー& クイックトリートメント \14850~

• Tataさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:36:56.0

いろいろご配慮ありがとうございました。

Tata様

この度はalonに再来店いただきありがとうございました。

また度々お時間もいただきありがとうございました。

ご足労おかけ致しました。

今回の施術はカラーリングは顔周りはしっかり白髪をカバーしつつ、全体は明るさで目立たないように、毛先は明るさを出す為にトーンアップと3種類の薬剤で行なっております。

カットはラフに動くようにレザーカットしました。

イメージ共有が弱かったようですので次回はもっとしっかりカウンセリングさせて頂き施術スタートを心がけてまいります。

貴重なお時間を使っての口コミ投稿ありがとうございました。

菅 智幸

• せいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 20:43:52.0

入学式前に、カラーとトリートメントをお願いしました。
    髪がさらさらになり、黒く伸びかけた部分も綺麗になって清々しい気持ちて式に参加出来ました。ありがとうございます!

カラー& Selectトリートメント \12650~

せい様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お子様の大切なイベント前でしたのでしたね(^^)

髪が綺麗だとやはり気持ちも心も整いますよね!
    そのお手伝いができてとても嬉しく感じます。

またのお越しをお待ちしております。

【スタイリスト田中】

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:12:51.0

今回も丁寧なご対応いただきありがとうございました。カットの仕上がりはもちろん、シャンプー、トリートメントもいつも丁寧にやってくださるので癒されています。久々にがんばってしばらく伸ばしてみようと思います。

カット&カラー& Selectトリートメント \15950~

りぃ様

いつもalonにご来店いただきありがとうございます♪

今回は久々に伸ばし、夏には結きたいとのご希望でしたのでまずはしっかりカウンセリングさせて頂きました。

結くにもイメージがありますからね!

おろしても良い感じに

また色々ご相談してお話ししながら一緒にヘアスタイルを作れたらなぁって思います。

いつもご丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。

菅 智幸

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:42:04.0

ヘッドスパがとにかく気持ち良いです!
    今回もありがとうございました♪

カラー&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13750~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• みっかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:12:49.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    久しぶりのストレートで少し緊張しましたが、丁寧な説明と施術していただき安心で過ごしました。
    元々ダメージしやすい髪質なので、髪質に合わせて薬剤を調整していただきました。カットも丁寧に調整していただき、気になるところを全部改善し理想以上の仕上がりで大変満足しております。シャンプーもとても気持ち良かったです。ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット&縮毛矯正 \21450→¥18700

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:25:51.0

ロングからバッサリボブに、ヘアカラーも明るめから暗めにイメージチェンジしました。
    写真を何枚か持っていきましたが色々と細かく、確認してくれたのでイメージに近く、ずっとやりたかった髪型に出来て満足です。
    マッサージは別の女性の方でした。
    とても気持ちよかったですが、寝てしまったのであまり覚えてないです。
    終わった後、顔がスッキリしたので効果を実感しました。

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 20:01:46.0

丁寧に要望を聞いてくれて嬉しかったです!

カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200

• けひこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:06:17.0

初めてでしたが、こちらの要望をきっちりと汲み取っていただき、仕上がりも満足でした。
    シャンプーをしていただいた方々もすごく上手で、リラックスできました。
    また行かせていただきます。

【平日限定】カット&縮毛矯正 \21450→¥18700

けひこ様

嬉しい口コミありがとうございます。

お客様の髪のお悩みは様々あります。
    スタイリングしにくいのか、ガラッとイメージを変えたいのか、朝のセットを楽にしたいのか、、etc
    ですので初回のカウンセリングに時間をしっかり割かせていただいております*

毎日のケアがしやすくなる事はとても大切です。
    けひこ様が喜んでいただけて良かったです。

・JR五反田駅徒歩5分

• マイケルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:28:42.0

ナチュラルな仕上がりな矯正になりました。

縮毛矯正のみ(カットなし) \18700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あさぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 15:43:40.0

毎回やってみたいスタイルの画像を見せて仕上がり満足に仕上げてもらえてます。大胆なカラーが仕事的にできないけどチラ見えでインナーカラーの要望にも答えてくれてありがとうございます。今回は、アシスタントさんも親切で上手でした。

カット&カラー \12650~

• きとりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:56:50.0

前回やっていただいた髪型が気に入っていたので全体を整え直してもらいました。
    思っていた通りに仕上げていただき助かります。
    セットの仕方も教えてくださるので自宅でも仕上がりを再現しやすいのがありがたいです。

きとり様

いつもalonにご来店いただきありがとうございます♪

今回はメンテナンスカットでご友人のご結婚式に参列との事で綺麗に良い感じで向かえたのではないでしょうか。

喜んでいただけて嬉しいです!

お子さんもご出産され、慣れない生活だと思いますがせっかくなので楽しんでのこ育てがオススメです。

またリフレッシュしにいらしてくださいね

嬉しいクチコミ投稿と高評価ありがとうございました!

菅 智幸

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 09:51:16.0

表面はブルーブラック、インナーをピンクにしていただきました。色を入れてから2週間が経ち、ブルーブラックが良い感じの色に落ち着き素敵な色になりました。毎回色々と要望を出していますが、毎回素敵な色に仕上げていただけるので、いつも大満足です。いつもありがとうございます。次回もどうぞよろしくお願いします。

あっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はいつもとカラーをガラッと変えてデザインカラーをさせていただきましたね(^^)

お仕上がり満足いただけて嬉しいです。
    また色落ちもいい感じとのことでよかったです。

また次回楽しみです!
    ご来店お待ちしております。

【スタイリスト田中】

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 09:46:24.0

お手入れがしやすいようにカットをしていただきました。お陰様で朝のセットが楽になりました。ありがとうございます。また次回もどうぞよろしくお願いします。

あっちゃん様

いつもalonにご来店いただきありがとうございます♪

今回は初めての全体ブリーチを2回のWブリーチでかなり雰囲気が変わり良い感じになりました!

ヘアスタイルも程よく短髪になり爽やかに。

お仕事も一生懸命頑張っている様子が聞けました。

嬉しいです。

またいつもご丁寧にクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

菅 智幸

• mikityさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 09:10:12.0

先日はありがとうございました
    カラーも落ち着いた色になり、髪型も軽く扱いやすくなりました。
    ヘッドスパも気付けば終わっていましたが、スッキリしました!
    頂いたホームケアもとても嬉しく、サラサラヘア継続してますw
    また、伺わせていただきます。

【平日限定】カット+カラー整体ヘッドスパ30分+Selectトリートメント

アロン(alon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー