2. 九州・沖縄トップ  >
  3. 福岡トップ  >
  4. ソレア solea  >
ソレア soleaのお店ロゴ

solea(ソレア)

ソレア

• ソレア soleaの2次元バーコード
  • 福岡県福岡市中央区大名1-3-3.4F
  • 大名・紺屋町通り

ソレア soleaの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

67件の口コミがあります

1/3ページ 次へ

• ピックアップ!

れいなじょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/1/29

別のサロンでちょっと明るいカラーになっていたので、
    今回は落ち着いたカラーにしていただきました。
    すごくツヤがでて、家族にも「つやつや!」と褒められました。
    顔まわりに動きがでるカットをしていただいて、パーマが落ちかけの私も
    ブローをしただけでふわっと動きがでて、やわらかい印象になって大満足です!
    仕上がり時間も気にしていただけて助かりました。今後はパーマをお願いしようと思います。

solea(ソレア)からの返信コメント

れいなじょー様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は艶感たっぷりのココアブラウンで染めていきました。

根元にはオーガニックハーブエキス配合のカラー剤で頭皮やお肌にも優しいですよ♪

soleaでは、自然派志向の『オーガニック』をテーマに薬剤にもこだわってます。

ご家族にも褒めて頂いてとっても嬉しいです。

今回一番こだわったところが、顔周りですだいぶ重めのシルエットになっていたので

パーマも沈んでいました。そこで、長さはベースの重さを残しながら表面の髪の毛と顔周りにレイヤー(段差)を入れていき

顔周りのバランスを整えると同時に残っているパーマの動きを出していきました。

気に入って頂けましたか?次回は是非デジタルパーマで春スタイルにしましょう♪

また、是非お待ちしております

スタイリスト yuuki

• あゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2012/5/26

どの髪型が合うか…とか癖毛にはこう…とか色んなアドバイスを頂いたりなど、色んな会話の中で参考になる部分がたくさんあって楽しかったです。話しやすい雰囲気なので、とても素敵でした♪

★オーガニックトリートメ ント+カット \5775

[投稿日] 2012/4/22

パーマがかかりにくく、時間を要しましたが、
    スタッフの方々が声をかけてくれたのが嬉しかったです。

一週間でスタイリングにはまだ悩むこともありますが、
    久々のパーマはまわりにも好評で大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ

solea(ソレア)からの返信コメント

まあ様いつもご来店誠にありがとうございます。

久しぶりのパーマはいかがでしたか?

とってもお似合いでしたよ。周りにも好評みたいでよかったです。

デジタルパーマの乾かし方のポイントは

1、まずはしっかり根元を乾かして下さい。

2、乾かしてると、自然にリッチ出てきますので手の平の中に包み込むように毛束をもって自然に乾かして下さい。

3、ミルクタイプのワックスや、洗い流さないトリートメントなどでスタイリングするといいですよ。

また、スタイリングなどで、お悩みの際はいつでも申し付けくださいね。

また次回は、予定しているヘアスタイルにしていきましょう★

solea

• hiroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/4/17

窓が大きく開放的で、清潔感のある店内で気持ちが良かったです。

ヘッドスパの場所は壁の仕切はありますが、個人的にはもう少し個室感があれば尚嬉しいです。

スタッフの方々は笑顔が素敵で感じの良い方ばかりでした。

土日は大変混み合うようですが、月曜日だったこともあって、混み合う事なく快適でした。

担当して下さった方は、その人に合ったカラーや髪型をさりげなくお勧めして下さって、人によって相性はあるかとは思いますが、私にとっては、今まで行かせて頂いたどのサロンよりもお気に入りの仕上がりでした☆

次回も利用させて頂きたいです。

★カット+カラー¥9450

solea(ソレア)からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

しいです。担当したスタイリストに伝えたところ、大変感激しておりました。

す。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 solea一同より

• りんりん∞さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/3/30

縮毛矯正をかけ続けて早10年。
    毛先がぱっさぱさの竹箒のようになっていた髪の毛・・・。
    お肌の荒れは気になるけれども、髪の毛は仕方ないと思い、ハイダメージを見て見ぬふりをし続けてきました(笑)

しかし!

春だし、職場も新しくなるということで、救いの手をsoleaさんに求めました。

店内の雰囲気はとてもオシャレで、開放感のあるステキな空間でした。もうそれだけで美意識が刺激されますw
    私は「トリートメント+カット」だったのですが、施術前にはしっかりカウンセリングしてくださって、方向性をきちんと伝えてくださいます。
    また、一つ一つの作業が丁寧で安心してお任せできました。ハイダメージの毛先を切っていただいて、嘘みたいにサラサラになりました!
    髪のお医者さんです。また救いを求めに来店したいと思います♪

★オーガニックトリートメ ント+カット \5775

solea(ソレア)からの返信コメント

りんりん∞様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

店内など雰囲気を褒めて頂きとっても嬉しいです。

soleaのトリートメントは満足して頂いたでしょうか?

soleaでは、徹底的にトリートメントメニューなど、こだわってます。

美しいデザインを創っていく為には、髪の毛の素材も綺麗にしていくことがとっても重要と思っております。

是非髪のお医者さんにお任せくださいね。

また次回もツヤツヤトリートメントしていきましょう★

楽しみにお待ちしております。

スタイリスト yuuki

• えりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2012/3/8

今回はあまり今のスタイルを変えずに扱いやすくということを本当に実現してもらえました。
    好き嫌いをわかっていただけたのがありがたかったし、髪のくせの対処法など参考になりました。
    今後、自分のベストなスタイルをいっしょに考えてもらえたらうれしいなと思いました。

★オーガニックトリートメ ント+カラー+カット\10500

solea(ソレア)からの返信コメント

えりちゃん様、先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は、あまり長さを変えずにというオーダーでしたのでベースのカットをしっかり切って、表面と顔周りにレイヤーをいれていきました。

朝のスタイリングを楽にしたいとおっしゃっていたので、後ろに流れる生えクセを修正する為にドライの仕方を教えましたので、是非やってみてくださいね。

「顔周りは前に向かって引っ張りながら乾かす」ですよ!!

自然に内巻きに毛先が入りますのでナチュラルになりますよ。

是非、今後もえりちゃん様と一緒にヘアスタイルを考えていけたらとおもっております。

ライフスタイルにあわせながら、オシャレを楽しんでいきましょう♪

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

スタイリスト  yuuki

• れいなじょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/3/5

前回のデジパが半年ぐらいもったので、久しぶりにデジパをかけました。
    かかりづらい髪質なのでいつも時間がかかるのですが、
    いろいろと声をかけて気遣ってくださって有難いなぁ、と思いました。
    不器用なので、いろいろアレンジしなくてもふわっと仕上がるように
    してくださってすごく助かります。仕上がりは大満足です。
    カラーリングなどで他のサロンに行った時も、パーマが綺麗にかかっていると
    よく褒められるので、技術が高いんだと信頼しています。
    半年はもつのでしばらく先になりますが、またお願いしたいです。

solea(ソレア)からの返信コメント

れいなじょー様いつも、ご来店ありがとうございます。

今回は、久しぶりのデジタルパーマでしたね。満足していただけたでしょうか?

1本1本の髪質が少し硬いのでパーマが、かかるのも少し時間がかかります。あと髪の毛の場所によってもかかりやすい、かかりにくい場所があります。

仕上がりイメージや髪質にあわせて、パーマ剤を調合してますので、均一にかけてます。スタイリングも楽になると思います。

春パーマで可愛くスタイリングしてくださいねっ!!

是非、また次回もお待ちしております。

スタイリスト yuuki

• mayumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/2/27

毎回スタイルおまかせしていますが、かわいく仕上げてくれます☆☆☆☆お手入れとかスタイリングのアドバイスもちょいちょいしてくれるので参考になるし、そしてそして美容室と美容師さんの穏やかな雰囲気に癒されてます(⌒‐⌒)

solea(ソレア)からの返信コメント

mayumi様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

おまかせコースで満足して頂いてるでしょうか?mayumiさんのライフスタイルや、旬のヘアスタイルとリンクさせていきながらご提案してます。

次回は春スタイルなので、デジタルパーマで動きを出しつつ軽やかなヘアスタイルにしていきましょう!!

これからもよろしくお願いします☆

[投稿日] 2012/2/22

次のスタイルまでみこした提案をくれるので、安心して通えます。
    追加でトリートメントをしたのですが、案内がスマートで押しつけがましくないのが
    やっぱり良い店だと感じるところです。

[施術メニュー] カラー

solea(ソレア)からの返信コメント

まぁ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

もう少しで、ご希望の長さになりますね☆春にはデジタルパーマをかけましょう。

今回のトリートメントも良かったでしょう?

乾燥する、髪にはタンパク質が失われますのでしっかり5種類のトリートメントで補修しました。

ツヤツヤ春髪にしていきましょう。たくさん褒めて頂きとっても嬉しいです。

これからもますます努力していきますので、今後ともよろしくお願いします。

スタイリスト yuuki

• hachiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/2/20

今回二回目で利用させていただきました。
    カットとデジタルパーマ、トリートメントの施術です。丁寧なカウンセリングやイメージどおりの仕上がりに満足しています。お店の雰囲気は、癒される感じで、ふかふかの椅子やドリンクサービスもうれしいです。
    次回は担当さんオススメの春らしいカラーに挑戦したいと思います。

solea(ソレア)からの返信コメント

hachi様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回はカット+デジタルパーマ+トリートメントで施術をさせていただきました。

『丁寧なカウンセリングとイメージ通りの仕上がりに満足してます。』と褒めて頂き嬉しいです。

今回のヘアスタイルで一番のポイント(テーマ)はお家でも簡単に、乾かすだけでヘアスタイルが再現できるという事だったのでコスメ系のデジタルパーマをかけていきました。

カットもご自身がお家でも簡単に再現できるように、毛先をあまり削ぎすぎないようにしてます。そうすることによってクセによる広がりやパサつきが解消されます。

また、お店の雰囲気やサービスの充実も褒めて頂きありがとうございます。

soleaは今年リニューアルもし、アジアモダン×ヨーロピアンな大人な雰囲気となっております。

次回は春のオススメカラー(ヌーディーアッシュベージュ)で可愛くしましょう。

心よりお待ちしています。

[投稿日] 2011/12/10

この先髪を伸ばしてパーマをかけたいことを伝えたら
    それを見据えたカット、アドレスをしてもらいました

長く通いたいサロンがようやく見つかりました

solea(ソレア)からの返信コメント

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    口コミ&評価ありがとうございます。

お客様に美容を通して髪もですが心も癒せるような空間(サロン)

これからもますます努力をして良いサロンにしていきますので、
    末永く宜しくお願いします。

スタイリストyuuki

• れいなじょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/9/5

3度めの来店です。お店のキャパも雰囲気も適度で気に入っています。広すぎず、騒がしすぎず、スタッフの方も丁寧で気持ちがいいです。技術も確かだし、仕上がりもいつも満足。ただ、指名をする割には、そのスタッフさんがついている時間はかなり短いような気がします。仕上がりに不満はないので、ちゃんと指示が伝わっているのだろうけど、指名をする意味あるのかな…?とたまに疑問に思います。

[施術メニュー] カラー

れいなじょー様

先日はご来店ありがとうございました。「雰囲気、スタッフさんともにとてもよかった」とのお言葉に私どもの接客に力を入れている点が伝わりうれしく思います。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

今後とも、もっとお客様が安心していただけるよう、精一杯頑張っていきたいと思います。

そして、より良いサロンを目指して頑張って参りますので、よろしくお願いします。

スタイリストyuuki

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/9/2

引越しの度に、美容院を探すの大変です
    三ヶ所めでやっと見つかりました

私肌が弱く染める度に痒くて大変で…

この美容院はかなり気を使っていただきカラーかぶれが少なくて助かってます
    技術も私の顔髪質に合うもので施術してもらえますよ

はなさん

口コミ投稿もありがとうございます!

気に入っていただけて大変うれしいです。
    一人一人髪や頭皮のコンディションに合わせて施術させてもらってます。
    今後とも日々お客様に美容室にいる時間を
    少しでも楽しく喜んでいただけるよう努力してまいります。

またのお越しをお待ちしております。

• ココさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/31

丁寧なカウンセリングをしていただき、とても安心して受けることができました!
    普段の手入れの事も考えての急なメニュー変更にも対応していただき、感動です!
    帰りに購入したオイルも使い勝手が良いので重宝してます!

★オーガニックトリートメ ント+パーマ+カット\9975

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

solea(ソレア)からの返信コメント

この度は、ご来店誠にありがとうございました。

スタイリストyuuki

• しょーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/8/29

いつも、困っているところだけ伝えて(くせなど)後は、ほぼおまかせ状態なのですが、色々提案してくれるので自分が思っていた以上の髪形にしてくれます。今回、デジタルストレートをかけたのですが自然な仕上がり、かついつも悩まされてたくせも収まって朝が大分楽になりました。また、福岡に帰ってきたときはお邪魔するつもりです。

しょーこ様

いつもご来店、ありがとうございます。

又、口コミ投稿もありがとうございます。

毎日のスタイリングがやりやすく又、自然におさまるように心を込めました。
    髪質に合った施術をさせてもらいますので、これからも宜しくお願いします。

soleaはこれからもますますお客様に居心地のいい空間を提供していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

スタイリスト yuuki

• 紅子さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2011/8/25

夏の日差しで髪が痛んだのでトリートメントをし、ヘッドスパも一緒にしました。ヘッドスパはとても気持ち良く、丁寧にして頂きました。トリートメントは想像よりサラサラにならなかったのが多少残念でした。しかし、スタッフの対応も良かったですし、アクセスも良かったです。ヘッドスパはまたお願いしたいです。

★オガニックトリートメン ト+ヘッドスパ¥5250

[施術メニュー] トリートメント

solea(ソレア)からの返信コメント

紅子様こんにちは!
    口コミありがとうございます。

またヘッドスパをしに癒されに来てください(^^)/~~~

トリートメントの貴重なご意見ありがとうございます。
    色々と改善させて頂きます<(_ _)>

またお待ちしております★

• かざんちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2011/8/24

10年間同じ美容室にお世話になっていました。今回 hot pepper beautyのクーポンを購入しましたのをきっかけに、娘の紹介で、ソレアに行ってみました。広々とした空間に、センスのいい家具。行き届いたスタッフ、それになんといってもエネルギッシュな担当のスタイリストさん。皆さんお仕事に情熱をかけて取り組んでいます。仕上がりは申し上げるまでもなく、素敵にイメージチェンジできました。

[施術メニュー] カット、パーマ

かざんちゃんさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

す。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• Uccnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/24

カットをしながら普段のアレンジの仕方など、丁寧にアドバイスしてくれました^^
    今回のカラーも大満足です☆
    秋らしい落ち着いたカラーを提案していただきました。
    久々のショートを楽しみます!^^
    ありがとうございました☆
    また行きます!

Uccnさん

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

気に入っていただけて大変うれしいです。
    Uccnさんの魅力を髪を通して引き出せるような提案になっております!!
    また色々オシャレな髪にしますね><

今後とも日々喜んでいただけるよう努力してまいります。

SHOTA

• はなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2011/8/11

いつも自分に似合う髪形にしてくれるので満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

solea(ソレア)からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ナオさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2011/8/10

店内も凄く素敵で落ち着けました。スタッフの方も細かく丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。仕上がりも思った以上に素敵になり、とても満足できました。是非また利用したいと思います。

ナオ様

初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    又、口コミ投稿もありがとうございます。

毎日のスタイリングがやりやすくなるように心を込めて切りました。

スタイリスト yuuki

• しょこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/8/8

今回は、デジパとカットをしていただきました。
    髪の悩みをなんでも聞いていただいて、セットの仕方などいつも丁寧に教えていただけるので大満足です☆
    ただ一点・・・シャンプーやスパの加減がもう少し心地よければなと思います。

でも…また行きたいお店No.1です♪

しょこさん

先日はご来店誠にありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、お声かけなどで、強弱の確認を、本日より全スッタフで再徹底をさせていただくようにいたしました。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• suさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/8/8

ほぼお任せ状態でお願いしたのですが、手入れもしやすいし周りからの評判も良くて、とても気に入っています。これからもお世話になろうと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

suさん

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

soleaはこれからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

• ずんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/6

立地も良く、店内も広く、雰囲気も良くて、リラックスできました。
    今度はもう少し思い切って雰囲気を変えてもらいたいと思います。

ずん様

初めてのご来店大変ありがとうございました。又、口コミ投稿もありがとうございます。

雰囲気やリラックスできる空間など、沢山の点を気に入っていただけて大変うれしいです。

これからもますます努力し居心地のいい空間を提供していきたいと思います。次回のご来店心からお待ちしております。

• 夏紀さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2011/8/1

初めて行かせて頂きました。
    どうしたいのか決まらずに
    行きましたが、一緒にカウンセリングを
    して頂き、似合う髪型にして頂きました。
    接客の方も大変丁寧で
    とても良かったです。

また行きます^^

solea(ソレア)からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございました。

• むちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/7/31

雰囲気スタッフさんともにとてもよかったです。
    今回ヘッドスパトリートメントのクーポンを使わせていただいたのですが、良くなったのかどうかがいまいちわかりづらい体験でした。気持ちよかったのですがあっという間というか少し物足りない感じでした。
    もっとスペシャル感のあるものだといいなと思います。お試しといえど他店よりは少しお値段がするので…。

★オガニックトリートメン ト+ヘッドスパ¥5250

[施術メニュー] トリートメント

むち様
    一方で口コミを拝見し、「もっとスペシャル感のあるものだといいな」というお言葉を
    頂き内容の改善をスタッフ一同で考えていきたいと思います。
                                                 「深くお詫び申し上げます。」

貴重なご意見本当にありがとうございます。
    今後ともより良いサロンを目指して頑張って参りますので、よろしくお願いします。

• スタイル提案

的確な提案をいただきました

[投稿日] 2011/7/21
    まぁ(女性/30代前半)

部分的なストレートの提案で、
    広がらずに快適なしあがりです。
    頑張って伸ばしていこうと思います♪

また、理由は何にせよ、遅刻をしたのに快く再予約を受けてくださり、ありがたかったです。

• ヘアアドバイス

夏のロングヘア

[投稿日] 2011/7/13
    優(女性/30代後半)

長さを変えずに顔周りにシャギーを入れてもらったので、軽くなって風が後ろに吹き抜ける様な涼しい感じがします。
    また、手持ちのアイテムにコテは無くカーラー四個のみとお伝えしたところ、毛先が外れない内巻きのコツを教えて頂きました。
    今までは首筋や背中に貼りつくのでアップばかりでしたが、今年の夏は下ろしたアレンジにも挑戦したいと思います。有り難うございました。

• スタイル提案

髪質をしっかり把握して施術してくれます

[投稿日] 2011/6/28
    tea(女性/30代前半)

初めて施術して頂きましたが、初見で私の髪の毛がどういう癖があって、どういう風にすれば落ち着くのか判断してくださいました。
    おかげで、今までになく癖が落ち着く上、私がしたいと思っている髪型に近いものとなりました。
    今度はカラーをお願いしに行きたいと思います。
    あちこち、美容室を渡り歩きましたが、やっと安心してお願いできるところに巡り合えたみたいです。

• お任せできる安心感

大満足でした(*・∀・*)!

[投稿日] 2011/6/19
    ちひろ(女性/20代前半)

初めて行ったサロンでしたがとてもよかったです(*´ω`*)特にやりたい髪型があったわけではありませんが、なんか変えたいなあーと思って行ってみたら自分に似合う髪形を提案してくださって、簡単なアレンジの仕方も教えてもらえました♪次もまたぜひこちらにお願いしたいなと思ってます☆

• パーマ

ふんわりパーマ♪

[投稿日] 2011/6/14
    716hikaru(女性/30代後半)

髪質をきちんと理解してくれて素敵なスタイルに仕上げていただきました!
    セットしやすくて満足です☆

1/3ページ 次へ

ソレア soleaの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

こんにちはゲストさん

ログイン

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー