4. 京都トップ  >
  5. リヒトヘアー(Licht hair)  >

Licht hair 【リヒトヘアー】

リヒトヘアー

• 京都府京都市下京区柳馬場通仏光寺通下ル万里小路町171番地万里小路ハイツ1F
  • 阪急烏丸・阪急河原町・地下鉄四条・地下鉄五条より徒歩約7分   075-351-1845

[投稿日] 2024-04-18 21:15:58.0

今回はヘアセットもお願いしました。久しぶりの職場の飲み会で、みんなにも好評でした。朝にセットしてもらって、夜までまったく崩れることなく、シャンプーするのがもったいないくらいでした。

【2019NEW★新時代透明感!】エドルカラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• いっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 10:20:27.0

説明も丁寧で、お店の雰囲気もゆったりできてとても良かったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

業界初★【白髪抑制エイジングカラー】オキシロンカラー+カット+ヘアtr

• しょうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 07:19:16.0

初めて行かせて頂きましたが、
    お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も良く
    とても丁寧にして頂きました。
    私の仕上がりの伝え方が悪かったのだと思いますが、
    少し前髪がまとまりにくいのと、私の髪の毛が傷んでいたのが悪いのだと思いますが、髪の毛はサラサラになりましたがになんか髪の毛に静電気がおき、パサパサしています。
    次回は、もっと希望スタイルを伝えていこうと思います。
    又よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-14 18:48:53.0

髪の毛の痛みが強く、トリートメントを追加でしただき、しっとり仕上がりました!今回も大満足です。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 23:10:19.0

通っている美容室に行く時間がなく前に何度か利用したことがあるので久しぶりに利用しました。
    口コミも悪くなかったので初めての方でしたが大丈夫かと思っていました。
    寝癖がついていていつもと分け目も違う状態だったにも関わらずドライカットされていたので、切り始められた時にドライカットで大丈夫ですか?とお聞きしましたが後から直すので大丈夫ですとのことでした。
    カラー前にカットされることはまずどこに行ってもほぼないです。寝癖がついている状態のドライカットもありえないです。おかけでギザギザになりました。見るたび嫌になります。カラーが終わり乾かした後も鏡で状態を見せられることはなかったので気づかなかったですがどこからどう見てもギザギザです。誰に見せてもギザギザだと言われます。
    お直ししてもらうにも全体を綺麗に揃えるとなるとだいぶ切ることになるのでお伝えした長さよりかなり短くなります。
    伸びるまで直すこともできないです。こちらは素人でプロの方にお任せしているのに酷すぎてびっくりしました。
    施術中店内も寒く早く帰りたいとも美容室へ行って初めて思いました。今後の利用は控えたいと思います。

【平日限定】【トリートメントorヘッドス】+カット+フルカラー

さおり様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けるお仕上がりに出来ず、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はご意見を真摯に受け止め、同じ事の無いよう技術の見直しや向上、お過ごし頂く店内の空間づくりを含めスタッフ一同徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 21:04:47.0

だいぶ前から口コミ等をみて来店してみたいと思っていて
    やっと行けたのですが、思った以上によかったです。
    立地もですが、とても落ち着く空間でゆったりすごせて
    担当の方の距離感が心地よく技術もたしかで
    長い縮毛矯正の時間があっという間でした。髪の毛の調子がとてもよいです。
    またよろしくお願いします。今度は早めに予約したいと思います。

【平日限定】カット+ネオリシオ縮毛矯正+トリートメント

• Chosanさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 21:59:06.0

気持ちよく利用させていただきました。

〈NEW〉最高級☆Aujuaトリートメント+カット

[投稿日] 2024-01-18 18:10:44.0

今回は短くするか悩みながらうかがいましたが、いつものことながらお付き合いくどさり、またいろいろとご提案いただきありがとうございました。思い切って短めにしましたが、周りからも好評で切って良かったです。また今までと違う服も合うんしやないかなと楽しみです。

〈NEW〉最高級☆Aujuaトリートメント+カット+カラー

• さ―さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 12:59:31.0

久しぶりに来店致しましたが、とても良かったです!
    店の雰囲気やカウンセリング、髪型も思った通りにしていただきアレンジ方法も丁寧に教えて頂けました!
    他の美容院であるような人が入れ替わり立ち替わりということもなく、1人の美容師さんが最後まで担当してくださるのでとても安心できます

[投稿日] 2023-12-30 15:50:42.0

いつもありがとうございます。今回は久しぶりに暗めでお願いしました。相変わらずいい色です。トリートメントもプラスでやっていただきました。気持ちよく年越しできます!

平日限定☆カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 07:02:42.0

お店の雰囲気も良く、仕上がりも大満足でした。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 23:11:57.0

初めて利用させてもらいました!
    カラーやブリーチについて知識が全くなかったのですが、分かりやすく説明してくださり、メニューや料金を提案してもらいました。カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せすることができました!
    自分のなりたいイメージになるようにカラーの提案もしていただいて、完成した時満足感しかなかったです。
    お店の雰囲気もとてもよく、リラックスして過ごせました!これからもお願いしたいと思います!

【2019NEW★新時代透明感!】エドルカラー+カット+トリートメント

[投稿日] 2023-11-22 14:55:50.0

いつも思うがままのリクエストに応えていただきありがとうございます。ブリーチなしのハイライト、どんな感じになるのか楽しみです。また来月お伺いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ゆうりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 21:46:26.0

すべてにおいて、さすが予約し難いサロンという感じでした!希望通りにしていただいてありがとうございました。
    頭皮も全然傷まなくて、これなら頻繁に白髪染めできそうです。またよろしくお願いします。

Licht hair 【リヒトヘアー】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ありがたいことにご予約お取りづらくなっておりご迷惑をおかけしております。

頭皮の方も大丈夫なようで安心しております。
    次回も是非ヘアスタイルご相談させてください♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• Chosanさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 17:56:24.0

自分の希望をちゃんと確認してくれて、思い通りに仕上がってくれて、そして自宅でも簡単にセットできますので大変嬉しいです。またお邪魔させてください。

〈NEW〉最高級☆Aujuaトリートメント+カット

[投稿日] 2023-08-31 16:48:56.0

秋っぽいカラーにしてもらって大満足です。だいぶのびてきたので次はカットもしたいなぁと思ってます。

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はいつもと少し違う雰囲気のカラーでとてもお似合いでした♪
    また季節に合わせてご相談させてください(^^)

[投稿日] 2023-07-20 22:12:27.0

気がつけば毎回微妙にオーダーを替えていますが、いつも希望通り、また扱いやすい髪型に導いてくださるので、ストレスなくスタイリングができ、本当にありがたいです。店内も静かですし、ちょうど良い距離感で接して下さるので、リラックスできます。いつもありがとうございます。

Licht hair 【リヒトヘアー】からの返信コメント

ショートスタイルの中で少しの長さの違いや、バランスの違いで
    楽しめる幅は広がるので、
    次回も髪の状態やご気分などお伺いしながらご相談させてください!

またお会いできるの楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-13 18:10:20.0

髪のダメージが気になり、トリートメントを変更してもらいました。艶がでてよさそうです。次は 違うものも試せたらなーと思ってます。

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はトリートメントを追加させていただき、メンテナンスでしたね(^^)
    他にも保湿メインのタイプや、髪の状態に合わせて作らせてもらうものなど
    種類があるので是非試してみてください!

お会いできるの楽しみにお待ちしております♪

• みきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 11:31:20.0

前回と同じ髪型・ヘアカラー ひと月間 空いてしまったせいもありカラーの落ち度が激しかったのが悩みでしたが、
    取れにくいように 落ち着いたカラーを入れてくださいました。

その分いつもよりダーク気味のカラーの仕上がりでしたが、
    とても気に入りました。当分は 個性的なウルフ姫カット&黒ベースの赤をワンポイントに あと少し続けようと思います。プライベートで中々来れなかったけど
    これからは、紫外線対策も含めて 月一は通いたいとおもいます。
    いつも 年齢層に合う色にしてもらいありがとうございます。40後半も楽しみます♪

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

いつも少し人と違うスタイルをということで、ご相談させて頂きながら
    私もとても楽しませていただいております(^^)

髪の状態に合わせてブリーチもご相談させていただき、
    ワンポイントカラー楽しんでください♪

[投稿日] 2023-06-17 02:10:26.0

毎回少しずつ希望のスタイルが変わるのですが、いつも曖昧な説明の中から汲み取ってくださるので、ありがたく、安心してお任せできます。また次回までに多少日にちが経っても髪の扱いやすさが続くので、ストレスになりません。ショートヘアのため伸びると扱いにくくなるのが心配だったので、ありがたいです。
    価格も良心的なのでこまめに通いやすく、1人で対応してくださるので長時間放置されることもないので、その日の前後のスケジュールもたてやすいです。
    今回はトリートメントをしていただきましたが、ツルツルでつい触ってしまいます。夏の日差しも心配なので、次回からもトリートメントを続けたいなと思っています。

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

前回からのショートスタイル楽しんで頂けているようで何よりです(^^)
    夏の日差し対策のメニューもございますので、

お会いできるの楽しみにお待ちしております♪

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:54:47.0

いつもお世話になっています。
    以前と比べ料金は上がりましたが、このご時世良心的なお値段でつきっきりで施術いただけて助かっています。

土日祝日☆【トリートメントorヘッドスパ】+カット+カラー

• みかじょんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 22:35:12.0

ブロー後の髪の広がりがかなり変わりました。いつもありがとうございます。

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

毛量の調整やトリートメントでメンテナンスさせて頂きました(^^)

[投稿日] 2023-05-31 17:31:47.0

うねりも落ち着き安心して梅雨をむかえられます。落ち着ける雰囲気でリフレッシュできました。ありがとうございました。

平日限定☆カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント

Licht hair 【リヒトヘアー】からの返信コメント

梅雨前に縮毛矯正でしっかり雨対策できましたね(^^)

次回はカラーをどんな感じにするか
    髪の状態やご気分などお伺いしながらご相談させてください!

またお会いできるの楽しみにお待ちしております♪

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-04 22:42:18.0

少人数接客のサロンを探していてお伺いしました
    どこのお店も技術は良いけど、なんだかスピード重視に感じて居心地が良くないと思っていたのですが、こちらはとても丁寧で、かといって施術が遅いわけでもなく、落ち着いてゆっくり過ごすことができました
    お手頃価格でヘッドスパまでしてもらえて、髪色も希望通りです、カラー剤のアレルギーがありますが今のところ反応が出ていません!これから通いたいと思います

ワンメイクカラー+トリートメント

Licht hair 【リヒトヘアー】からの返信コメント

またとても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

頭皮へのご心配をしておりましたが、今のところ大丈夫なようで安心しました。
    また次回までのご来店で何かありましたら、お気軽にお問い合わせください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• みなりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 07:21:40.0

今回も13センチほど、切って頂きました!いつも、相談しながら、私の好みに合わせて切ってくださるので感謝です。ありがとうございました!

カット+炭酸シャンプー+三種選択トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はバッサリとイメージチェンジでしたね(^^)
    とてもお似合いでした!
    髪質的にもスタイリング次第で雰囲気が変わるのでいろいろ試してみてください!!

お会いできるの楽しみにお待ちしております♪

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 20:29:03.0

いつも丁寧に施術くださり、ありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気で、安心してお伺いできます。

[投稿日] 2023-04-14 15:27:31.0

久しぶりでしたが、希望通りの色になって大満足です。次は縮毛をお願いしたいと思います。

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

次回は梅雨前になるので縮毛矯正して、しっかり雨対策していきましょう!

またお会いできるの楽しみにしております。

• せいかさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 18:21:35.0

落ち着いた雰囲気の店内で、ふたりの女性スタイリストの方が確かな技術で、
    心地よく対応してくださいます

お客様の年齢層も幅広く、わたくしのように60歳代でも、通いやすいサロンです

価格帯にも大変満足しています

【トリートメントorヘッドスパ】+デザインカット

お会いできるの楽しみにお待ちしております♪

• haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-01 18:07:15.0

初めてお伺いさせていただきました。
    当店を訪れる前にイヤリングカラーをしており、ブリーチを2回していました。
    今回はイヤリングカラーをやめて、フルカラーをしようと思ったのですが、ブリーチをしていたこともあり、カラー等をすごく悩んでおりました。
    悩みを打ち明けたところ、大変親身に話を聞いてくださり、とても気に入ったカラーにしていただけました。
    カットも髪質のことを考えてくださったり、アドバイスをいただいたりと本当に素敵な髪型にしていただけました。
    本当にありがとうございました。

店内も大変落ち着いていて、居心地がとてもよかったです。
    またお伺いさせていただきたいと思います。

Licht hair 【リヒトヘアー】からの返信コメント

たくさんご相談させて頂き、ご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^)

次回も是非ヘアスタイルご相談させてください♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• マシヤさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-06 18:02:16.0

程よい距離感で施術していただき、満足しています
    美容院の椅子は気持ちよく、いつも眠くなってしまいがちで気づいたら終わっていました笑
    ヘッドスパ気持ち良かったです
    次回予約早めにいれたので、またよろしくお願いします

Licht hair 【リヒトヘアー】からの返信コメント

ヘッドスパも使わせて頂くクリームの違いや、
    かける時間によっても体感が違うと思うので、いろいろ是非試してみてください(^^)

次回も是非ヘアスタイルご相談させて頂けたらと嬉しいです♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

リヒトヘアー(Licht hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー