4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース 武蔵境店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 武蔵境店

ヘアメイク アース ムサシサカイテン

• 東京都武蔵野市境南町2-10-3 エクセルM1F
  • 武蔵境駅徒歩2分  武蔵境唯一のケアサロン☆ダメージを抑えたカラーや縮毛矯正が人気
    4.2

YUKIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 17:46:27.0

縮毛矯正のときは、美容室のEARTH武蔵境店と決めています。いつも理想通りに真っ直ぐに伸ばしていただけます。
    癖の強い髪質ですが、こちらではすごく綺麗になるので、満足です。
    今回はふわっとした要望で伝わるか心配でしたが、きちんとわかってくださり、理想通りに仕上げていただきました。
    予算や髪質を見て、コースのアドバイスをしていただき、当初選んでいたものから変更しました。自分では、コースの違いなどもよくわからなかったので、とても良かったです。
    乾かし方なども教えていただいたので、自宅でも頑張ろうと思います。
    これからも通い続けようと思います。

カット+過去最高の仕上がりを約束!髪質改善縮毛矯正 ¥34650→¥25000

HAIR & MAKE EARTH 武蔵境店からの返信コメント

YUKI様、
    いつもご来店有難う御座います。

お褒めのお言葉、嬉しい口コミを有難うございます。

当店では、お客様に安心して施術をお受け頂く為、丁寧なカウンセリングを心掛け、
    厳選した薬剤と確かな知識、技術により、お客様の髪質や、施術履歴などに合わせて、より最適な施術のご提案をさせて頂いた上で、
    お客様のご希望や、ご要望に合わせてお選び頂けるようになっております。

今回もお仕上がりにご満足頂けました様で、此方としても大変嬉しく思います。

カラーリングの方もお色味等大丈夫でしたでしょうか?

もし、ご自宅で扱いが難しいところ、気になるところ等、御座いましたら是非お気軽にご相談下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 22:06:49.0

カラーで色を決めていませんでしたが、丁寧なカウンセリングで綺麗に染めていただきありがとうございました。

【カラーのみ専用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちら☆

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 17:09:37.0

カラーの細かい相談や髪型の微調整をしっかりしてくれてとても良かったです。
    また機会があれば利用したいと思いました。

【期間限定☆特別優待】カット+カラー+ヘアケア \9240→\5900

• るーなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 14:28:41.0

久しぶりの美容院だったんですが、縮毛矯正でさらさらにしてもらえてよかったです。

カット+縮毛矯正+ヘアケア ¥14740→¥11900

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 14:21:16.0

初めての利用でした。ノープランで来ましたが、カットもカラーもいい感じに仕上げて頂き満足しています。スタッフの皆さんの対応も丁寧で気持ちよく利用出来ました。

• まっきゅろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 13:52:46.0

最近の気温と雨の影響で髪の毛の広がりが気になりだし、縮毛矯正をかけようと思い、こちらのEARTH武蔵境店に来店しました。
    初めての来店だったのですが、自分の髪の事で気になっていることを丁寧にカウンセリングして頂きました。
    仕上がりはとても満足です。さらさらヘアーを手に入れることができて嬉しいです!またぜひご利用させて頂きます!

【期間限定☆特別優待】カット無し☆ 縮毛矯正+ヘアケア ¥11440→¥8900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• きらりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 18:52:04.0

丁寧でよかったです。

• モンマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 15:46:37.0

はじめてのツイスト系パーマだったが全体的なバランスが良く非常に満足できた。

【パーマ用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

• 耀平さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 13:43:49.0

美容室のEARTH武蔵境店にいきました。メンズカットをしていただきサッパリしました。ありがとうございました。

【男性限定☆特別優待】カット+眉カット+マイクロバブルシャンプー ¥5900

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 13:37:05.0

美容室のEARTH武蔵境店に行きました。黒色にしたかったので、理想の黒に染めてもらえて満足です。ありがとうございます。

• あだちさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-25 10:59:38.0

EARTH武蔵境店に行きました。シャンプーが気持ちよかったです。またきます。

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:33:30.0

クセ毛で広がりやすい髪質なので、手入れが楽になるように縮毛矯正の口コミが良かったこちらの美容室を予約しました。当初は縮毛矯正をかけてもらう予定でしたが、カウンセリングの中でパーマの方がいいかもしれないと感じて、結局デジタルパーマをかけることになりました。広がりやすい髪であるため、この状態でパーマをかけても大丈夫なのか、余計に広がらないのかという懸念点を事前に相談しましたが、スタイリングさえしっかりすれば大丈夫と言われました。しかし、仕上がりはパーマをかける前よりも全体的に広がり、手入れが余計面倒になりました(美容室で仕上げてもらった時点で既にかなり広がっている状態でしたが、その後さらに悪化しました)。ここまで広がりが目立ってしまうのであれば、縮毛矯正の方が良かったと後悔しています。パーマをかけてすぐに直してもらうことも出来なさそうなので、とても憂鬱な気分です。とても丁寧とカウンセリングをしてもらった分、余計に残念です。

カット+ストレートに飽きたら!ストレートカール+プレケア¥23540→¥18900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

えみ様

先日はEARTH武蔵境店にご来店いただき誠にありがとうございます。

この度はこのような思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

初めにカウンセリングでお話をさせていただきまして、
    楽なスタイルが良いという事で1番楽なのは縮毛矯正ですがスタイルに変化を出したいとの事でしたのでパーマのお話もさせていただき施術させていただきました。

スタイルの共有など私の説明不足がありそのような思いをさせてしまいましたので今後はそのようなことが起きないように精進していきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• ひらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 18:04:12.0

初めて髪質改善トリートメントを体験しました。丁寧に施術していただき、すごくきれいにまとまりました。もちが良ければ続けようかな。ありがとうございました。

【期間限定☆特別優待】髪質改善トリートメント¥12200→¥9900

ひら様

今回は髪質改善トリートメントを施術させて頂きました!

施術の際にも説明させて頂いた通り
    癖が気になるようであれば縮毛矯正をさせて頂き
    そのヘアケアで髪質改善トリートメントをするのがおすすめです(^ ^)

縮毛矯正は年に1回のペース
    との事でしたので梅雨の時期にしっかりと縮毛矯正をして
    その後のヘアケアとして続けていくのもおすすめです!!

その後気になる点はございませんか?

EARTH武蔵境 山田輝

• junjiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:33:10.0

EARTH武蔵境店さんに伺いました。
    希望通りに仕上げていただきました。
    メンズカットおすすめです。

• アリアさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 18:22:04.0

前髪縮毛矯正は初めてですがいい感じになりました。ありがとうございました

カット+お手入れ簡単!前髪縮毛矯正+ヘアケア ¥10340→¥8900

アリア様

その後のスタイルはどうでしょうか。

今回初めての前髪縮毛矯正でしたが綺麗に仕上がって良かったです!!

全体的にうねりと広がりがある髪質なので改善したくなったら是非ご相談下さい!

縮毛矯正のお薬も進化しており負担も少なく自然な仕上がりになりますので安心して施術できますよ!!

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• まるるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 18:15:55.0

カウンセリングから最後まで丁寧に対応していただき、仕上がりもとても満足です。

カット無し☆ダメージ40%off!オーガニックカラー+ヘアケア ¥8140→¥5900

まるる様

その後のスタイルはどうでしょうか。

前回他店でブリーチをしており根元が伸びてきていてどうするかご相談させていただきました。

今後ブリーチはしていかない方向という事でモノトーン系のカラーで少し落ち着かせて根元とグラデーションぽくなるように仕上げました!

仕上がりは繋がるので目立ちませんが、
    色が落ちてくるとまた目立つので頻繁にメンテナンスは必要だと思いますので気軽にご来店ください!

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• らんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 11:45:14.0

オーガニックカラーで染めていただきました。
    綺麗な色に染めていただけて、満足です!

らん様、
    ご来店有難う御座いました。

この度は、ご満足頂けました様で、此方としても大変嬉しく思います。

今回、オーガニックのカラーにて、全体のお色が合う様に染めさせて頂きました。

毛先の方が、褪色により明るくなっていたので、馴染む様に、赤みがあるブラウン系のお色で染めました。

キレイに染まって良かったです。

その後、気になるところ等御座いましたらお気軽にご相談下さい。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• うりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 16:29:15.0

素敵なお店でした。親切丁寧な対応ありがとうございました。おかげさまで希望以上の仕上がり、大満足です。

うり様

この度はEARTH武蔵境店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。

セットしやすい長さにカットさせて頂きましたがスタイリングは大丈夫でしょうか?カラーもキレイに染まって良かったです。
    また次も丁寧なカウンセリングと提案をさせていただきますので何か御座いましたらなんんなりとお申し付けください。

また近くにお越しの際はご来店心よりお待ちしております。
                                              EARTH武蔵境店 石橋貴之

• ぷりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:02:45.0

望み通りのカラーにしていただき,ありがとうございました。髪の毛もトゥルントゥルンになって満足です!

ぷりん様

ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。

カラーもキレイに染まって良かったですし
    髪もツヤツヤで良かったです。

次回のご来店心よりお待ちしております。
                                              EARTH武蔵境店 石橋貴之

• secoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:43:36.0

マイクロバブルシャンプーがとても気持ちよかったです。
    施術も丁寧でした。

【期間限定☆特別優待】カット+マイクロバブルシャンプー ¥4500

seco様

その後のスタイルはどうでしょうか。

伸ばしたいとの事で今回は長さを整えて量を軽くしてあります!

伸ばしたい時はあまりスタイル変化はできないですが、
    しっかりヘアケアをしていって綺麗に伸ばしていきましょう!!

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• のりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 17:34:07.0

初めての利用で当日の予約でしたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    カットやカラーの仕上がりも大満足です。
    また利用させていただきます。

のりちゃん様

カットは結べるくらいに仕上げさせて頂き
    カラーは明るめのベージュ系にしていきました!

1年前のデジタルパーマが残っていたので
    下ろす際はねじって乾かして上げるとパーマが出てくれると思います(^ ^)

トップが潰れやすい!
    との事でしたが説明させて頂いたように
    乾かし方でボリュームが出やすくなると思うのでお家でお試しください!!

その後気になる点などはございませんか?

また娘様とのご来店お待ちしております!!

EARTH武蔵境 山田輝

• カケイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 16:34:14.0

火曜日 営業されていて、大変たすかりました、
    とても丁寧で 満足しております
    (*^^*)

カケイ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

美容室は火曜日休みが多いですよね(^_^;)

急遽染めないといけないということで当店をご利用いただき

ありがとうございます!お役に立てたことを光栄に思います!

また、丁寧なご対応にご満足いただけたことをうれしく思います!

いつでもお客様のご要望にお応えできるよう、

努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• さきさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 10:11:50.0

最初に髪型のイメージを色々見せてもらったので説明しやすかったです。アイロンでの巻き方やヘアアレンジのことについてもアドバイスをもらえたので助かりました。

さき様

入学式が近い!
    との事でしたのでしっかりとカウンセリングをさせて頂き
    スタイルを決めさせて頂きました!

顔周りを作らせて頂いたので結ぶ際なども顔周りだけ巻いてあげると
    雰囲気が変わると思いす(^ ^)

EARTH武蔵境 山田輝

• Rinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 00:20:08.0

縮毛矯正とカラーを同時にやっていただきました。

予約したクーポンよりお高いメニューを複数案内いただき、金額を上乗せするとよりダメージの少なく質の高い仕上がりや色味になるとのことでしたが、最近出費がかさんでいたので縮毛カラー共に最安メニューのままでお願いしました。

結果的に仕上がり満足です。
    クセの落ち着き具合、艶感、カラーのニュアンス共に、この金額を考えると非常にコスパ高いです。

特に縮毛は当日良くても数日後クセや艶感が「あれ?」となることが今まで多かったのですが、施術から一週間たった今も良い感じです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

Rin様

縮毛矯正のリタッチとカラーをさせて頂きました!

縮毛矯正は毛先の方には履歴があったので
    伸びていた部分を施術させて頂きました!
    極力髪へ負担のかからないように施術させて頂きました!

カラーはブラウンベースのカラーでナチュラルなカラーに仕上げていきました!

仕上がりに満足して頂け幸いです(^ ^)

今回のカルテを残しておくのでまた次回調整出来るようにさせていただきます!!

EARTH武蔵境 山田輝

• yukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 15:38:28.0

美容室 EARTH 武蔵境店さん
    カット、カラーでお願いしました。
    理想通りに素敵に仕上げていただき有難うございました!

yuki様、
    ご来店有難う御座いました。

口コミ高評価有難うございます。

この度は、ご満足して頂けました様で、此方としても大変嬉しく思います。

今回、カラーリングは、暗めの黒で黒染めをさせて頂きました。
    ブリーチの履歴もあったので、割と褪色は早めだと思うので、様子をみて頂けたら、と思います。

カットは、見せて頂いたお写真の雰囲気で、外ハネのボブスタイルにしました。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• ちいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 13:34:23.0

美容室のEARTH武蔵境店に行きました。オーガニックカラーとカットをしました。こちらには初めて来ましたが、丁寧に説明していただけたので安心してお任せ出来ました。仕上がりも大満足です!

【カラー&カット専用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちらです☆

ちいちゃん様、
    ご来店有難う御座いました。

今回カラーリングは、オーガニックのカラーにて、根元部分を中間のお色に合わせて、白髪染めをさせて頂きました。

カットは、ベースの長さを揃える程度で、少しレイヤーを入れて、ウルフっぽくしました。

お仕上がりもご満足頂けたとの事で、此方としても大変嬉しく思います。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• jillcoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 11:21:58.0

EARTH武蔵境店にてカットとシャンプーをお願いしました。細やかに要望を聞いて下さり満足のいく髪型に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

jillco様

この度はEARTH武蔵境店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

お客様のご要望に満足いただける髪型に仕上げさせていただき光栄です!

ロングからショートにかなりイメチェンしましたね!

その後のお家でのお手入れはどうでしょうか?

だいぶ切ったので慣れないところもあるかと思いますが

ボブスタイルなのでまとまりやすいかと思います!

また伸びてきたら是非

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• りんりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 11:07:16.0

丁寧に対応していただき、満足しています。
    ありがとうございましたm(_ _)m!

ダメージ40%off☆ カット+オーガニックカラー+ヘアケア ¥11440→¥8000

りんりん様

今回はオーガニックカラーとカットをさせて頂きました!

オーガニックカラーは昔からあるカラー剤に比べると
    ダメージや肌への負担が40%軽減されているので刺激も少なくカラーをすることが出来ます(^ ^)

その後、カラーやカットで気になる点などはございませんか?
    今回のカルテを残させていただくので
    次回調整出来るようにさせて頂きます!!

EARTH武蔵境 山田輝

• もももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:46:31.0

引越しを機に、EARTH武蔵境にきました。
    パサパサの髪をどうにかしたく、
    初、髪質改善してもらい髪が見違えるようにサラサラになりました。
    世の中に髪質改善がありふれすぎて、よくわからなかったので違いもしっかり説明してくれて安心してお願いできました。

ももも様、
    ご来店有難う御座いました。

お仕上がりも、艶が出てサラサラに手触り良くなりましたね。

間、お待ち時間がでて、お時間掛かってしまいすみませんでした。

髪質改善は重ねて施術を行う事により、効果、持続性が高まるので、1~2か月周期での施術がオススメです。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• Seiraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 15:30:22.0

値段の案内も丁寧で、わかりやすく皆さんとても親切でした!

Seira様

その後のスタイルはどうでしょうか。

色々とご相談いただきまして、
    透明感があった方がいいとの事でハイクオリティカラーで施術をおこないました!

黒にしたいとの事でしたので透明感のある黒、フェイクブラックに仕上げてます!!

なので黒なのですが透明感があり重たい印象になりません!

ブリーチの履歴があるのでヘアケアは忘れずにやってあげてくださいね!

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

EARTH武蔵境店 錦織拓海

アース 武蔵境店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー