ヘアーアンドメイクアヤックス
- 当日
- ポイント
- メンズこだわり
- 大阪府大阪市都島区片町2-4-5 京橋駅前ビル2F
- 京阪京橋駅・JR環状線京橋駅・JR東西線京橋駅徒歩1分、地下鉄京橋駅徒歩3分
アヤックス hair&make ajaxの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
52件の口コミがあります
1/2ページ 次へ
ピックアップ!
ゆみさん(女性/20代後半/主婦)
[投稿日] 2012/5/17
- メニュー・料金5
去年の終わりくらいから通ってます。
今まで通っていた美容院は担当者がコロコロ変わるので、時よって技術のムラがあり不安でしたが、ここは最初から最後まで全部1人の担当者がやってくれるので安心してお任せできます。
生え癖を理解して下さり、こうした方が良いとアドバイスもしてくれるので、嬉しいです。
担当スタッフさんに切ってもらった後は髪が扱いやすくて助かります。
周りからの評判も良く、満足しています。- 予約時のクーポン・メニュー
【OPEN2周年記念★】 キュアストレート \8400
[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他
hair&make ajax 【アヤックス】 からの返信コメント
ゆみさん いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
完全担当制をモットーにしているので、そう言っていただけること、とても嬉いです!また梅雨時期にもなりますし、なんでも相談して下さいね!
またおまちしております☆ -
いとうさん(男性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/3/19
- メニュー・料金5
今回二回目の利用でした。
これまで、利用してみた他店は、初回は満足しても、二回目にがっかり…
という事が多かったのですが。
こちらは違いました。
担当して頂いたスタイリストさんが、髪質、髪の流れなどを判断し、適切にカット、スタイリングして
そのうえ、アドバイスまで丁寧にしてくれました。
この店にしてから、髪型は完全に変わりましたが、家族、同僚にも大変好評で、
大変満足しております。
今後も、担当スタイリストさん指名で、通いたいと思います。- 予約時のクーポン・メニュー
いとうさん!
十人十色。まさにこの言葉だと思います。
そして、
人それぞれ生えクセ、毛のクセがある中で、
それを生かしたヘアスタイルにしたいのか。
はたまたそれを隠したいのか。
それによってカットの仕方も毎日のスタイリング方も変わってきます。
朝のヘアスタイリングに時間をかけれないのか、
又は、ただどうしていいのか解らないだけなのか、
本当にいろいろです。
そこも考えた上でスタイル提案できれば!
とおもっております!
生活スタイルに変化があった際は教えて下さい。
その時に合うスタイルがあるかもしれません。
また次回、お会いできるのを楽しみにしています。
曽根由季 -
まいぷさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/3/11
- メニュー・料金4
人見知りをするので、緊張しながら来店したら、店員さん達に気付いて貰えず、少しの間、放置されていたのは、少し悲しかったです(笑)。
お店は、写真で見たイメージとはちょっと違いました。
あと、店内が、湿度が高い生温い感じだったので、暑がりな私には少し蒸し暑く感じました。
それと、忙しいのか、床などに散らばった髪の毛が掃除しきれていないことも、気になりました。
でも、最初から最後まで同じ人が担当してくれたので、安心出来たし、予定時間通りに仕上げてくれて、助かりました。
担当してくれた方は、親切丁寧な接客で、色々アドバイスもしてくれたし、仕上がりも満足出来たし、行って良かったと思いました。- 予約時のクーポン・メニュー
【OPEN2周年記念★】 カット+ハーブカラー+ハー ブトリートメント \6300
まいぷさん
先日はご来店ありがとうございました!貴重なご意見ありがとうございます。
次来てくださる時には、仕上がりはもちろん、店内ももっと居心地がいいと思っていただけるようにしたいと思います!またのお越しをお待ちしております(^^)
スタイリスト 前田ちとせ -
Honok∧さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/3/11
- メニュー・料金4
優柔不断ではっきりとしたイメージも決まってなかった私にも、親身になってなりたい形を掘り出してくれました( ^ ^ )
自分の髪のクセ、バランスやセットの仕方を丁寧に教えて頂いてすごく参考になりました!
とても落ち着ける空間の中でゆったりと過ごせて満足です☆
ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
Honok∧さん!
ご来店頂いた際にはっきりとした仕上がりスタイルが思い描けている方のほうが少ないと思います。
でも、
今日、美容室に来た理由。
が、皆さん何かしらあると思います★
それをお話の中で掘り出したい!!
ちょっとした工夫で一段とかわいくなれる!
意外とスルーされがちなそこの部分を提案させて頂いた時、
喜んでもらえると、私もとってもうれしいです★
ありがとうございました! 曽根由季 -
みぃさん(女性/30代後半/主婦)
[投稿日] 2012/3/5
- メニュー・料金4
カラーのダメージも全然なく、しっかり染まって、一週間以上たった今でも髪の状態が良くなってとても満足しています。
担当の方の、会話も楽しくて、リフレッシュできました♪
また、行きたいと思います。- 予約時のクーポン・メニュー
みぃ様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
『最初から最後まで、すべて担当の方がしてくれるので、落ち着けます。』
のお言葉をいただけるなんて、アヤックスのコンセプトなので本当に嬉しいです。
また、是非担当させて下さいね。 -
スカーレットさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/2/28
- メニュー・料金5
初めてでしたが、とても丁寧にご対応下さり、
和やかにお話も出来て、大変心地よい時間を過ごす事ができました。
周りの人に「雰囲気変わったね!」と言われてちょっと嬉しかったり。
アレンジの仕方などもアドバイス頂き、早速実践してみました。
また利用させていただきます。- 予約時のクーポン・メニュー
スカーレットさん!
周りの人にヘアスタイルが変わったのを気付いてもらえるとウレシイですね★
アレンジも、服装に合わせていろいろ出来るとまたオシャレが楽しくなりますよね!
アレンジ、得意なのでまた聞いて下さいね!
ありがとうございました! -
おまつさん(女性/20代前半/学生)
[投稿日] 2012/2/11
- メニュー・料金5
雰囲気がとても落ち着いていて、リラックスできました。わたしは話し下手なのですが、とても丁寧に明るく答えてくださって嬉しかったです。仕上がりも思ってた以上に可愛くしていただき、セットの仕方も教えてくださったので毎朝スムーズにセットできてます!いっぱい要望にも答えてくれて、とってもいいお店です!また行きたいです。
- 予約時のクーポン・メニュー
【OPEN2周年記念★】 カット+パーマ+ハーブトリ ートメント \6300
[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント
おまつさん!
毎日のヘアスタイリングがスムーズに出来ているのが、私もうれしいです!!
毎朝、鏡の前に立つのがワクワクするような、そんなヘアスタイル作りを一緒にさせてもらえたらいいなぁー★
と、おもいます。
ありがとうございました! -
ぁーゃんさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/2/8
- 雰囲気3
- メニュー・料金5
今回、髪の痛みがひどかったので、1050円プラスでトリートメントのランクをぁげてもらぃました。とても、丁寧な接客で7350円という格安で満足ゅく仕上がりとなりました☆また、今後このようにしていったら良いという提案などもしてくださったので、また01ヶ月後ぐらいにカラーをしに行かせていただきたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
- 予約時のクーポン・メニュー
ぁーゃんさん☆ 先日はご来店ありがとうございました!髪型のこと、ケアのこと、またなんでも相談して下さいね(´∀`)またのお越しをお待ちしてまーす♪
ちぢみーさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2011/12/22
- 接客サービス3
- メニュー・料金5
面白いスタイリストさんでした。
カウンセリングもしっかりしていただき、朝のスタイリングの仕方も教えてもらえ、そのうえ可愛くしていただきました。
店内がキレイでとてもおしゃれでした。
大満足です。- 予約時のクーポン・メニュー
【好評につき延長★】 カット+パーマ+ハーブトリ ートメント \6300
[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント
ちぢみーさん
僕もとても楽しかったです♪
これからもどんどん可愛くしますので、
よろしくお願いします。 -
ぷみゃげさん(男性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2011/10/20
- メニュー・料金5
想像していた以上の仕上がりの良さに感激しました。
スタッフさんの確かな技術力のおかげです。
妻もオシャレになったねと喜んでくれました。
男性の私でも入りやすく、また店内も落ち着いた、居心地のよい空間でした。- 予約時のクーポン・メニュー
【メンズ限定メニュー】☆カ ット+頭皮クレンジング= 5,250⇒4,200
[施術メニュー] カット、その他
ゆうくんさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/8/31
- メニュー・料金5
久しぶりに短くしましたが、とてもきれいに仕上げていただきました。気になっていたダメージも改善された気がします!教えてくださったコテの使い方もこれから連絡します!ありがとうございました。
- 予約時のクーポン・メニュー
【好評につき延長★】 カット+ハーブカラー+ハー ブトリートメント \6300
まっきぃさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2011/8/29
- メニュー・料金5
じっくりカウンセリングもしていただいて、大満足です!カラーも綺麗に色が入り、ツヤツヤで周りからも褒められました。
ぜひ次回も利用したいなと思ってます。- 予約時のクーポン・メニュー
sakuraさん(女性/30代後半)
[投稿日] 2011/8/28
- 雰囲気3
- メニュー・料金4
駅からも近く便利な場所にありお店の雰囲気もリラックスできる感じです。
髪の知識が豊富でとても丁寧な接客に感動しました。
初めてのお店でしたが最後まで安心してお任せすることができました。- 予約時のクーポン・メニュー
さくらさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2011/8/17
- メニュー・料金4
カット・カラー・トリートメントをしました。
お店の雰囲気も担当してくれた方も、とっても良かったです。
また、お願いします。- 予約時のクーポン・メニュー
saoさん(女性/20代後半/主婦)
[投稿日] 2011/8/10
- メニュー・料金5
お店の雰囲気は外より静かでした。ヘアスタイルの仕上がりも、色々相談にのっていただいて良かったです。
- 予約時のクーポン・メニュー
あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)
[投稿日] 2011/8/8
- メニュー・料金4
初めにどういう色やシルエットにしたいか細かく話を聞いて頂けるし、
迷った時は色見本や雑誌を見せて具体的に提案して下さいました。
担当してくださったスタッフさんとは境遇がちょっと似ていたりして
色々な話で盛り上がってしまいました☆
施術中は次に何をするか説明しながら進んで頂けたので
不安もあまりなく満足な仕上がりです。
カラーも良い感じにトーンが落ち、毛量も少なくなって扱いやすくなりました。
サロンは行く場所が決まってなくて毎回迷っていましたが
久々に通いたいサロンを見つけました♪- 予約時のクーポン・メニュー
まさえさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/7/31
カット+カラー+トリートメントをやって頂きました☆
初めてのサロンでしたが、スタッフさんがとっても気さくな方ですぐに緊張もほぐれました。
髪型もカラーも自分のイメージ通りになって大変満足!!
毎日のケアについてもしっかり説明して頂けます☆
また是非利用します♪- 予約時のクーポン・メニュー
ヘアアドバイス
思わず触りたくなる髪質へ!
[投稿日] 2011/7/11
ワダマリ(女性/20代後半)なりたいヘアスタイルへ向けて、今出来る最高の施術を提案して貰えました。
今だけの満足ではなく、数ヵ月後のことを考えた満足を得られると思います。
ちなみに、私はキュアストレートをしてもらったんですが、髪型はほとんど変えていないのに見違えるほど、イメージが変わりました!
今後、ロングを考えている人には是非オススメです。
担当して頂いている間の会話や接客も、申し分ありません!
次の来店が楽しみです。 -
安心できる
[投稿日] 2011/7/5
えりか(女性/20代前半)初めて行った美容室で戸惑っていたけど楽しい会話とヘアスタイルを相談出来た
素敵に仕上げてくれました★
[投稿日] 2011/6/9
MIWA(女性/30代前半)初めてのお店でカットして貰うのは、ちょっと勇気がいりましたが口コミがよかったので行ってみました。
結果は大成功♪
じっくりカウンセリングしていただいた後、丁寧にカットしていただきました。
私は平日の昼間に施術してもらいましたが、日が差し込む店内の雰囲気が
本当に良くて居心地が良かったです★ -
落ち着く雰囲気
まったりできました。
[投稿日] 2011/6/8
faar(女性/20代前半)あまり新しいところに行くのが好きではないのですが、大阪で新しいところを探してみようと思い、少しなら土地勘のある京橋で探してここを見つけました。場所も通ったことのある道沿いだったので、迷うことなく行けました。思った以上に落ち着いた雰囲気で、平日の昼過ぎということでお店に入ると私一人だったので、まったりできました。担当して下さった前田さんも優しくて、話しやすい雰囲気でよかったです。仕上がりも満足行くもので、ブローの仕方やアレンジの仕方も丁寧に教えていただき助かりました。
丁寧な施術でスタイルも満足です
[投稿日] 2011/6/4
ちゃりーん(女性/40代前半~)それまで3年ほど通っていたなじみの店があり、店を変えるのに勇気がいりましたが、
こちらを選択して正解でした!大体のヘアスタイルの雰囲気を伝え、お互い納得いくように丁寧に説明して頂き、様子を見ながらカットして頂けたので、間違いがなかったです。
セミロングからショートにしましたが、その後の手入れも問題なく、大満足です!
今度はぜひお子様もご一緒にと言われましたので、次は子連れでお願いするつもりです。
ありがとうございました。 -
お任せできる安心感
とても丁寧で満足できます!
[投稿日] 2011/6/1
マイ(女性/30代前半)一人の担当者の方がじっくり髪の悩みを聞いて、カットからシャンプーまで一人でしてくださるので、とても安心してお任せすることができました。トリートメントはすごいです!今までどんなトリートメントをしても次の日には効果がなくなっていたのですが、今回していただいたトリートメントは次の日からもすごい効果を実感しています。また是非行かせていただきます。ありがとうございますた。
癒される雰囲気
髪の毛しっとり!
[投稿日] 2011/5/22
なつき(女性/10代後半)今回初めて行き、カット、ハーブカラー、ハーブトリートメントで\6300の予定でしたが、それにプラスしてトリートメントの前に髪に栄養を与えるのをやってもらいました!!
お値段は\7350でした∩^ω^∩
カラーとトリートメントは見た感じは普通と一緒ですが、染めるとき特有の匂いはそんなにしませんでした(^o^)/
ハーブカラーは刺激が少ないとか言ってたかな?
仕上がりは髪の毛がしっとりしたのがよくわかります!!前は髪をとくと絶対に毛先が手に引っ掛かっていたのですが、今はわりとするする通ります♪
お店の雰囲気も結構落ち着ける感じでした。特にシャンプーの所が暗かったので眠気を誘う感じです。
前田さんも話しやすいイイ人でした! -
縮毛矯正・ストレート
手触りがうれしい
[投稿日] 2011/4/5
ゆっち(女性/30代前半)今まで、髪質で悩んでいたのですが、
黒川さんがオススメしてくれた、『キュアストレート』を
してもらいました♪
かなりの変化に私はびっくりしています。
これなら、ダメージも少なくキレイな髪をキープできると
言っていたので、この先もお任せしていきたいです。
また、行きますね!! -
お任せできる安心感
カウンセリングが丁寧でした。
[投稿日] 2011/4/5
よう(女性/30代後半)まず、お店の雰囲気がぃぃです!!!!!
初めてでも緊張しない。落ち着きます☆
黒川さんのお話も楽しくて。頭や顔の形を見てヘアスタイルを決めてもらったので自分だけの髪型を作ってもらえました(^O^) -
スタイル提案
私の悩みを聞いてくれました。
[投稿日] 2011/3/15
きょう(女性/30代前半)今まで、美容室でこんなに聞いてもらったことがないって思うぐらい、
黒川さんは親身になって私の髪の事を聞いてくれました。
悩みを解消するために、
毎日のシャンプーの仕方
ドライヤーで乾かす乾かし方
朝のセットの仕方など
色々教えて頂きました。
また、行きますね~♪ -
ヘアアドバイス
かわいくしてもらえます!
[投稿日] 2011/3/7
ハチ(女性/20代後半)カラーとカットをしてもらったのですが、大満足です。 悩んでるペタンコの髪質もずいぶん目立たなくなりアドバイスもたくさんしてくれ、黒川さんに感謝です。
カウンセリング
ちゃんと聞いてくれました。
[投稿日] 2011/1/31
レイナ(女性/20代前半)私は、美容室が苦手で、
いつも、美容師さんが色々聞いてくるのに、
答えるのが、ほんとに苦手でした。
黒川さんは、今の私の髪の毛の状態、この先のプランなど、私中心に考えて色々お話してくれました。
初めて、言えたことがいっぱいあったので、
とても満足しています。
また、行きますね。 -
縮毛矯正・ストレート
おどろきの仕上がりでした。
[投稿日] 2011/1/31
あい(女性/20代後半)いつも、クセで硬い髪の毛に悩んでいたのですが、
今回黒川さんが超おすすめしていた、
キュアストレートをしました。
クセ毛が気になりだして
10年以上だったのですが
こんな自然な仕上がり初めて、みんなに自慢しています。
さらに、黒川さんのお話によると、トリートメントなんですって~
最初は、信じられないけど、やってみてほんとに驚きです。
クセで悩んでいる友達もびっくりしてました。
また、2ヶ月後ぐらいに行きますね~