5. クル 立川店(CURU)  >

クル タチカワテン

• 東京都立川市曙町1-12-24 理想ビルM1F
  • JR立川駅徒歩5分

クル 立川店(CURU)の口コミ

ちゃんあつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2014/9/22

もうCURU立川に通い始めて大分経ちますが、毎回すごく満足しています!!
    まず、料金が安すぎる!!そのうえこの仕上がりで本当にいつも安心して通っています!
    特に今回は、普段以上に色もカットもイメージ通りで大満足です!
    次回もお願いします!!

【\6.000】最上級!ハホニコトリートメント+カラー+カット(ロング料金なし)

ちゃんあつ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

またうれしい口コミありがとうございました。

これからもご希望に応えられるよう努力してまいりますのでご来店おまちしております。

CURU立川

• あゆぬぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/6/27

カットの他に、巻き髪のヘアセット追加したのですが、外出てすぐ取れたし、一昔前の巻き方みたいで満足がいかなくて本当にお金の無駄でした。

【\1500】デザインカット+ブロー

• ぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/6/22

予約時間より早く着いてしまったのにも関わらず、優しく対応してくれました(^_^)
    すごくよかったです!かなりばっさり切った友達も周りから好評でした!3年間寮生活なのでまた行こうと思います!

【\1500】デザインカット+ブロー

• tomoeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/6/19

とっても丁寧に仕上げていただき大満足です。いつもありがとうございます。

• mamiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/6/14

以前担当していただいた女の方がとても感じが良かったので、今回こちらの美容院を選ばせていただきました。
    1時間前に急に予約をしてしまってこちらも申し訳なかったと思いますが、それにしてもなんだかすごく雑だなという印象を受けました。
    入店の際に挨拶もなし、カットも全体が終わり、前髪はノータッチ。切らないにしても何か声かけはないのかなと思いました。
    担当の男の方もぶっきらぼうな感じで、怖いと感じました。
    仕上がりはまあまあですが、今度からは多少値段が上がっても別の美容院に行こうと思います。
    たしかに値段は安いですが、サービスも値段の割だなと感じます。
    他の方が口コミに書かれているように、もう少し値段だけではなくサービスや美容師の教育に力を入れたほうが良いのではないかと思います。

【\1500】デザインカット+ブロー

• しのこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016/6/10

いつも同じスタイリストさんにお世話になってます。久しぶりに行っても覚えていてくれるので、会話を楽しみながらあっという間に終わります。値段もリーズナブルなので助かります。

【¥8.000】お勧め!ナノ縮毛矯正+カット+うる艶カラー (ロング料金なし)

• つきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/4

今回で4回目の利用です(*^^*)
    手間のかからない長さとか、抽象的な依頼しかしないのに、毎回仕上がりにはとても満足しています。

【¥3.500】大人気☆うる艶カラー+カット (ロング料金なし)

• あやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/31

担当した方が慣れていないのか結構時間がかかったような気がしました。
    髪色も思ったより暗いし、友達にも自分で切ったの?って言われてしまう始末。ちょくちょく確認は入れてくれるけど、直ぐには判断できないし、気になってもちょっと…とは言えないです。
    カット+カラーで予約したのに、白髪染めになりました。なのにカラーの値段取るんですね。
    あと、お話の中でも少し的を得てないような事やちょっと失礼なんじゃ…って言葉選びが気になりました。
    時間もないし、でもこの値段だから仕方ないと思うので諦めます。
    申し訳ないですが二度と行く事はないです。

• かんみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016/5/29

初めて伺いました

時間より少し早く到着しましたが  すぐ対応して下さいました
    施術中も沢山お話ししながら  雰囲気も良かったです

また次回もお願いしたいと思っています

家族、周囲の反応も良かったです。

【\1500】デザインカット+ブロー

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/29

手慣れた感じで手際良く施術して頂き、カラーやヘアスタイルなどのカウンセリングもこちらのイメージを理解して頂きお任せな感じでお願いしましたが仕上がり満足で施術時間もトータル1時間半弱ととっても快適な時間でした!
    お値段もお手頃なのでありがたいです!
    雰囲気の良い大人な女性の感じの担当者さんでした、
    リピしたいです!

【\6.000】最上級ハホニコトリートメント+カラー+カット (ロング料金なし)

• こーちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/24

何度も通わせて頂いてますが、今回の担当してくれた方がとても仕上がりが残念でした。
    いつもカラーとカットでお願いしているのですが、今回はカラーだけで頼みました。

カラー剤をつけている時も無理矢理引っ張られて痛かったですし、塗る時間も色々な方にやって貰ってましたがとても時間がかかってました。
    洗ってもらってる時も雑さを感じました。
    とても力任せでとても痛かったです。

色はとても良かったのですが
    帰ってお風呂上がりに髪を拭いていたらタオルにカラー剤の跡で拭いた所が色が付いてました。
    こんな事は初めてでした。

毎回そこで頼んでたのでとても残念です。
    もう二度と行きたいとは思いません。

【¥3.000】大人気☆リタッチカラー+カット  (ロング料金なし)

• はやしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/5/23

カットの値段の安さに惹かれて利用させて頂きました。仕上がりも満足です。次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

【\1500】デザインカット+ブロー

• まなみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/5/22

昨日はありがとうございました。ばっさり切って軽くなって、スッキリしました( ´ ▽ ` )!

抽象的なイメージしか伝えられず、切る前はどうなるか不安がありましたが、とても満足です。

切った後に、ヘアアイロンでセットもしていただけて、嬉しかったです。

また伸びてきたら、行こうかなと思います。

まなみん様

大満足していただけてよかったです☆
    スタイリングやアレンジなど、わからないことがありましたらお気軽に聞いてください。

CURU立川

• すぎさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2016/5/18

遅くの予約にも関わらず、明るい笑顔と丁寧にして頂き、ありがとうございます。
    又、お世話になりたいと思います。

すぎ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

嬉しいご意見もありがとうございます(^^)

気に入って頂き、ともて嬉しいです!

CURU立川

• まさるさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016/5/17

若い女性担当

見せた画像どうりじゃなく、だいぶかけ離れてしまった。そして、切り残しが多くまえと後ろで刈り上げの濃さが違っていました。
    もっと丁寧してほしいです

適当にやりすぎ

まさる様

数ある中から当店を選んで下さったのにも関わらず、ご要望のスタイルをつくれず、大変申し訳ございませんでした。
    技術面の見直しを徹底し、以後同じことが起きないように日々努めて参ります。

大変貴重な口コミを下さいまして、ありがとうございました。

CURU立川

• れいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/5/17

初めて来店した時のカットが良くて何度か来店。
    今回、カラーしたのですが染める前にしみたりしますか?の確認もなくべったり塗られ保護クリームもなかったので終わった後に耳の裏が痛熱い。
    肌が弱い人は要注意かも。
    ドライヤーが頭にあたっても謝りもなし。
    カットは気に入ったので少し残念です。

れい様

配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。
    お客様の立場に立って、よりより接客ができるように心がけていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

CURU立川

• mirumiruさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2016/5/16

待つことなく、手早くやっていただいた。不満なことがないよういろいろきいてくださりよかった。

mirumiru様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております^^

CURU立川

• るうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/5/16

昨日はありがとうございました!
    1年以上ぶりでまったく手入れもせず傷み放題だったので思い切って結構切ってもらいました!
    切る時にいろいろ質問してもわかりやすく教えてくれてとても嬉しかったです
    切ってる最中も様々なお話をして
    なんだか楽しかったです!
    今度は1年とは言わず伸びてきたら行こうかなと思います!!!

るうみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しいご意見もありがとうございます(^^)
    気に入って頂き、大変嬉しいです。

CURU立川

• ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/5/15

仕事の合間に伺いました。
    わりと混んでいましたが、とても丁寧、親切に対応していただき、希望のスタイルにしていただけました。
    シャンプーとても気持ち良かったです!

ちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

満点の評価をつけて下さり、とても嬉しく思います。
    これからもお客様の期待を裏切らないよう、精一杯対応させて頂きます。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

CURU立川

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016/5/13

縮毛矯正+カットのセットをお願いしました。私の太くて硬くて多いうねりのある髪を、サラサラツヤツヤのまっすぐストレートにして頂き大満足です!
    今年の梅雨は楽に乗り切れそうです。

【¥5.500】自然なサラ髪に!ナノ縮毛矯正+カット (ロング料金なし)

ゆみ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回もより満足していただけるよう頑張りますので、また宜しくお願い致します。

CURU立川

• もちさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/5/5

今回はパーマとカットをしていただきました。
    コスパもいいし接客もとても良かった!
    でももう少しパーマ液を丁寧にかけて欲しかったかも、、、
    横から前から液がダラダラ垂れてきました、、
    しかもそれに気づいてくれず、、

でもでも、また行きたいと思います!

【¥4.900】ダメージ毛に優しい★ミルボンパーマ+カット (ロング料金なし)

もち様

CURU立川

• daiさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2016/5/5

仕事が雑
    自分がラスト客で早く帰りたいのはわかるがそれを客に悟られるような接客でした
    もう2度と行かないでしょう

dai様

大変貴重な口コミを下さいまして、ありがとうございました。

CURU立川

• えだまめさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/5/3

前回行った時の男性のスタイリストの人の技術が高かったので二回目の来店。
    担当になったスタイリストの技術も低く仕上がりが悪かった。
    次の人が待っていたので早く終わらせようという感が物凄く出てて、最後に髪の毛も払わないわ施術時間15分程度で適当に切るわ接客態度が悪かった。
    1500円で安いから仕方ないかという印象だったが正直
    二度と行かない。

えだまめ様

スタッフの接客応対が至らず、お客様には不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

CURU立川

• どぉーんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/1

出来上がりの左右がガタガタで、1000円カットで直した。
    早く終わらせたかったのか、居心地も悪かった。
    2度と行かない。

男性限定カット

どぉーん様

CURU立川

• ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2016/5/1

トリートメントだけの予定でしたが前髪の悩みを相談したらカットもしてくれ助かりました。トリートメントも丁寧にしてくれサラサラになりました。
    この料金でここまでして頂きありがたいです。

ナナ様

CURU立川

• rinrinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/4/26

他店でパーマ&カットをしたけど、思ったスタイルと違って、カットをやり直したくてリーズナブルなCURUを利用させてもらいました。正直、多少思った通りではなくても 値段が安ければ 諦めもつくと言うか…
    でも今回の仕上がりは、ほぼ満足です♪
    ただ、後で おでこを見たら 細かい髪の毛の切りカスが たくさん張り付いていて、頭の中からもバラバラたくさん短い髪の毛が落ちてきました。
    カットの後は、やはりシャンプーをしないとダメなんでしょうかね。
    カットのメニューに シャンプーも入れてくれた方が良いです。

rinrin様

配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。
    また、シャンプー付きのメニューもご用意してますのでそちらでご予約いただけたらと思います。

CURU立川

• かっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/4/24

担当してくれた方が、すごく丁寧にやってくれて、好感のもてる接客で、満足できました(^-^)

かっちゃん様

CURU立川

• mizoreさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/4/23

今回ドライヤーをかけて頂いている時に目を瞑っていたのですが、少し熱く
    なってきて目を開けると、鏡越しに手を止めたまま目を離して壁のスイッチか何かを
    操作しているのが見え、次の瞬間首が火傷しそうなほど熱くなり急いで避けました。
    「熱かったですか?」「はい」と答えましたが、特に謝罪もなくそのまま続きに
    入られました。目を離すならドライヤーをはずすべきではないでしょうか。
    それとタオルが若干臭かったです。
    あと終わってから店を出るまで1分位だったので最初気付きませんでしたが
    外へ出て強風の中を歩いているとどんどん体が冷え、何かおかしいとやっと気付いて
    首を触ってみると、首から背中まで服がグッショリ濡れていました。
    美容院でこんなに濡れたのは始めてで、背中に服が張り付いて帰るのは、思った
    以上に不快で悲しくなりました。
    シャンプーの椅子の上げ方が低く、態勢が今までの経験で一番起き上がっている
    ように感じましたが、背中に水が入った事と関係あるのでしょうか?
    この様な投稿したくありませんでしたし、残念ですがもう来店しませんが
    今後改善された方がよろしいと思ったので正直に書かせて頂きました。

mizore様

CURU立川

• しもともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/4/17

何度か利用させて頂いておりますが、担当頂くスタッフさんで、結構差があります。
    お値段重視と割りきって数週間で髪形が落ち着くまで辛抱です。
    ここ何度かはケープが汗臭いのでちょっと継続して来ようか考えてしまっています。
    顔の近くで数十分密着するものなので、清潔なものをお願いしたいです。

しもとも様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

スタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    担当させていただきましたスタッフには指導させて頂きました。

以後、反省・改善して、より良い店作りを心掛けていきたいと思います。
    またのご来店お待ちしてます。

CURU立川

• シーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/4/16

短時間で仕上がり料金もお手頃で助かります!

シー様

次回も期待に添えるよう頑張ります。

またのお越しお待ちしております。

CURU 立川店

クル 立川店(CURU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー