4. 八王子・日野・立川・国立・福生・秋川トップ  >

• CURU クル 立川店の2次元バーコード
  • 東京都立川市曙町1-12-24 理想ビルM1F
  • JR立川駅徒歩5分

CURU クル 立川店の口コミ

ちゃんあつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2014/9/22

もうCURU立川に通い始めて大分経ちますが、毎回すごく満足しています!!
    まず、料金が安すぎる!!そのうえこの仕上がりで本当にいつも安心して通っています!
    特に今回は、普段以上に色もカットもイメージ通りで大満足です!
    次回もお願いします!!

【\6.000】最上級!ハホニコトリートメント+カラー+カット(ロング料金なし)

ちゃんあつ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

またうれしい口コミありがとうございました。

これからもご希望に応えられるよう努力してまいりますのでご来店おまちしております。

CURU立川

• さっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2015/6/30

てきぱきと仕事をこなす感じで、あっという間にカラー(リタッチ)とカットが終わりました。最後のスタイリングのアドバイスまでしっかり教えていただき、大変満足しました。早いからといっても丁寧だったし、何と言ってもスタイリストさんがベテランだったので安心してお任せできました。この仕上がりであの値段はとってもお得です!!担当スタイリストさんのお名前を忘れてしまったのが残念です…

【¥3.500】大人気☆うる艶カラー+カット (ロング料金なし)

さっちゃん様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

またうれしい口コミありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご来店

CURU立川

• こばちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/6/30

前回のカット&カラーから2カ月が経過し、暑かったのでどうしても当日カットしたくなりネット検索。店舗は立川駅から多少歩きますが、遠すぎる程ではありません。ビジネスビルの1Fで間口は少し狭いですが、中は意外と広く開放感もあります。白髪も目立ってきたのでリタッチでしたが、全体的に染めて頂けました。これで3,000円は安過ぎでは?と思えるほどです。
    またリピートさせて頂きたいです。

【¥3.000】大人気☆リタッチカラー+カット  (ロング料金なし)

こばちゃん様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また嬉しいクチコミありがとうございました。

仕上がりや料金にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    機会がございましたらまた是非ご利用ください。

CURU立川

• ハルミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2015/6/30

カラー、トリートメントはハホニコにランクアップしました。とても満足しています。

ハルミ様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様にご満足頂けるようにがんばりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

CURU立川

• 椿さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/6/24

くせ毛なのでいままでパーマしたことなかったんですが、日によってパーマっぽくなってたりそうじゃなかったりで面倒なのでいっそのことパーマかけちゃえ!と。
    初パーマだったので、くせ毛と喧嘩しないかとか不安だったんですが、ばっちり仕上げていただけました!朝のセットが楽になりました。
    時間がたつとどうなるかわかんないですが、一日経過時点ではとても満足しています。リーズナブルにデジパかけられるのはいいですね。ほかにお客さんが居なかったのも快適でした。

【¥5.500】ゆるふわデジタルパーマ+カット (ロング料金なし)

• こんすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015/6/15

前回同様、速くて安くて良かったです。満足しています。

こんすけ様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また嬉しいクチコミありがとうございました。

仕上がりや料金にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様にご満足頂けるように努力して行きます

CURU立川

• かんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/6/14

料金的にお手頃だったので、満足です。カットのみだと、濡らして洗わないのは、帰宅後、服やベットにつくので、微妙でしたが、料金からしたら納得。

デザインカット&ブロー\1500

• にゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/6/13

今まで3年ほど通いましたが、もう二度と行かないと思います。
    すごくいい、と感じたことは今までもありませんでしたが、料金も安く、この値段ならこの程度のサービスでコスパ的には妥当であろうと感じてました。
    今回はデジタルパーマをかけましたが、ほとんど掛からずまるで少し寝癖でだらしがないように、ストレートの部分と多少ウネリが見受けられる部分ととてもアンバランスなものに仕上がりました。
    担当の方に、以前からパーマがかかりにくいと言われています。と不安点を伝えたにも関わらず、あまり考慮いただけなかったと思います。
    お店はブラインドが壊れたものを布で隠していたり、鏡の下の壁も足跡ですごく汚れています。
    お店の方も愛想がなく、爪が長く不清潔です。
    トリートメントの説明もただ高いものを勧めてくるばかりで、効能の違いを説明できていません。
    いいトリートメントだから勧めている、の、「いい」の部分が説明出来ないのは、商売の上では致命的だと感じました。

二度と行きません。今までありがとうございました。
    来週他のお店にかけ直しに行きます。髪傷むのも悲しいですね。

[施術メニュー] カラー、パーマ

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2015/6/12

言いたいことは色々ありますが来店したとき店内にスタッフ誰もいないのはどうかと思います。
    そしてカウンセリングですが前回9レベルで染めたので今回は8レベルくらいでって言ったけどスタイリストさんが「今が8レベルくらいですが……」と言われて唖然としました。ぶっちゃけ同業者ですが明らかに12レベルくらいありました。なのに8レベルって……大丈夫ですか?
    それとシャンプーですがお湯加減、シャンプーの力加減、洗い足りない所一切聞かれませんでした。美容学校でも習いますよね?それにゆすぎも適当な感じですべて中途半端。カラーしたから家で洗いたくなかったけど気持ち悪かったのでシャンプーしました。
    そしてブローですがドライヤー2つ使って早く乾かしたいのはわかるけど微妙に熱い。お客さんの立場は全く考えてないですよね?時間かかっても普通に乾かしてもらった方がまだマシです。ブローもただドライした感じと全く変わらない仕上がりでしたね。カラーも普通に9レベルくらいの仕上がりでした。元の色の明るさが把握できないんじゃ仕上がりも要望通りにはいかないですよね?

• ぇみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2015/6/10

リタッチとカットで初めて利用しました。値段の安さに満足です。カットもカラーも良かったです。ただ、もうちょと店内が綺麗に掃除されていたら良かったです。座った席の周りなど髪の毛が目立ちました!あとは、どんな感じにしますかなどは、当たり前の会話ですが、もうちょと色んな会話があっても良かったかなって感じました!値段が安いのに技術には満足でした。また機会があったら利用します。

えみ様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

カウンセリング内容や店内清掃などもっと改善するよう努力してまいります。

今後も機会がございましたらぜひご利用ください。

ご来店お待ちしております。

CURU立川

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2015/6/7

二回目でしたが質問に対して親切に対応していただき、しつこい接客もなく大変満足しています。
    駅から近いのですが、私的には歩くのが辛いためできれば駐車場があればいいなーと思います。

【¥8.000】お勧め!ナノ縮毛矯正+カット+うる艶カラー (ロング料金なし)

まり様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございました。
    もっと多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で頑張って参ります!

CURU 立川

• マーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2015/6/7

2回目ですが、今回もとても良かったです。
    また行きたいと思います。

マー様

CURU 立川

• masamoさん(女性/40代)

[投稿日] 2015/6/6

今回もお世話になりました。
    とっても気に入っています!
    乾かし方など色々丁寧に教えて下さってありがとうございました。また宜しくお願いします(^^)

masamo様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

お客様に気に入っていただき大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります!

CURU 立川

• ほなつんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/6/1

予定時間1時間って書いてあったのに15分しないくらいで終わって大丈夫かなと思いましたが良かったです

雑誌の間に凄い髪の毛がたくさん入ってるのを出されて驚きました。
    案内された席もまだ床を綺麗にしてない席を案内されました
    清潔感は全くないです。

ほなつん様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

また店内の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

常に清潔感を保てるよう徹底して改善してまいります。

CURU立川

• ぷーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/5/30

急いでカラーしたかったので、お値段の安いこちらを選びましたがいろいろと驚きでした。
    ・まず入っていらっしゃいませの言葉がない
    ・予約をしたのに20分近く待たされた
    ・クロスが臭い
    ・髪の毛を引っ張られて痛い
    ・シャンプークロスが臭い&濡れている
    ・お湯が熱い
    ・ブラインドが壊れている
    ・ブローが右が内巻き左が外ハネ、そして乾いていない
    全体的に雑な感じがしました。
    カラーもガッガッと塗られて、シャンプーも雑にガシガシやられた感じがします。
    水分もちゃんと拭き取ってもらえず耳周りが気持ち悪かったです。
    またコームでとかさず席にふいたままのボサボサのまま席に通されました。
    いろいろと驚いてしまいました。
    安さを求めるのであればしょうがないとは思いますが、もう少しお客さんのことを考えてくれてもいいんじゃないかなあと思います。
    また技術面でももみあげは染まってないし、色も赤みのない色と伝えましたがイメージとは程遠かったです。
    お金を無駄にした気分です。

ぷー様

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことを見直していき、今後このようなことがないようスタッフ一同努力してまいります。

誠に申し訳ございませんでした、また貴重な御意見ありがとうございました。

CURU立川

• こんすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015/5/25

カラーリングとトリートメントをしました。二回目の利用でしたが、前回同様、安くて早くて満足です。

こんすけ様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
    これからも日々向上するよう努力してまいりますので、次回御来店お待ちしております。

CURU立川

• 花子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/5/15

リクエスト通りになりました。
    縮毛矯正もキレイに仕上がり、満足してます。

【\7.000】大反響★ナノ縮毛矯正+カット+モエモエトリートメント

花子様

この度は当サロンをご利用頂きまして、ありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。

今後も更にご満足頂けるように努力していきます。

またのご来店おまちしています。

CURU立川

• ハルミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2015/5/12

2ヶ月ぶりの2回目でした。相談の上、予約通りのリタッチにしました。とても満足です!次回もよろしくお願いします。

ハルミ様

先日はCURU立川をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。
    今後も更にご満足頂けるよう努力していきます!!
    是非またのご来店おまちしています。

CURU立川

• まあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015/5/10

お値段が安いし、担当の方によっては本当に丁寧に対応してくださるので通っております。しかし今回の方は、縮毛の薬剤を飛び散らせるし、櫛の通し方もザクザクと。シャンプーの際も顔に大きな水滴がかかり、タオルで拭く際もガシガシ、痛かったです。ハサミを目の前で移動させ、ドライヤーで火傷しそうになり、本当に苦痛でした。今まで一度も無かったのですが、髪もチリチリになってしまいました。安いから仕方無いのですかね。。違うところに変えます。

【¥5.500】自然なサラ髪に!ナノ縮毛矯正+カット (ロング料金なし)

まあ様

先日は当店にお越し下さりまして、誠にありがとうございました。

当日お客様へ配慮がなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を元に当日のスタッフだけになく、
    お店全体で一人一人のお客様にあった気遣いを出来るように心掛けて参ります。

CURU 立川

• masamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/5/9

リタッチカラーの綺麗な仕上がりに満足しています。そしてブローも丁寧にして頂きありがとうございました。
    にこやかに対応もして下さりありがとうございました。またお世話になります。宜しくお願いします。

masamo様

この度はご来店誠にありがとうございます。

今回、嬉しい口コミありがとうございます。
    今後もずっと通えるサロンを目指し、技術や接客などすべてのお客様にご満足して頂ける様努力していきます。

CURU立川店

• mikuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2015/5/9

速い時間で仕上げてもらい良かったです。

miku様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうござました。

当店ではなるべくお客様にご負担がかからなよう手際良い仕事を心がけております。

これからもお客様に御満足いただけるよう努力してまいりますので、次回御来店おまちしております。

CURU立川

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2015/5/4

とても気に入りました。髪の毛がサラサラに、なりました

じゅん様

また嬉しい口コミありがとうございます。

今後も更にご満足頂けるようにレベルアップしていきます。

またのご来店おまちしています。

CURU立川

• munnymamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2015/5/2

あ世話になりました。前回の担当の方は、とても心地好く 私の癖毛も理解していただき 会話の中での毎日、アイロンで伸ばしていることをすごく感銘していただいたようで仕上げに軽くアイロンをかけましょうかけましょうか!?とお声を掛けていただきアイロンまであてていただき大感激で美容室のあとの時間がとても楽しく過ごすことができて感謝でした。今回はちょっとそういう気遣いは、ありましたが満足して帰りました。

【\6.000】最上級ハホニコトリートメント+カラー+カット (ロング料金なし)

munnymama様

今後も更にご満足頂けるようにスタッフ一同努力していきます。

次回ご来店お待ちしております。

CURU立川

• ダッフィーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2015/5/1

カラーとカットをしましたが、今回もちゃんと要望を聞いてくれて丁寧にアドバイスしてくれました。他の美容院は店が混んでくると放置されたりたらい回しにされるけど、そういったこともないし最初から最後まで担当してくれるので安心です。 前回と同じ方が担当で嬉しかったです!また行きます!

ダッフィー様

この度はCURU立川をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お客様にご満足頂き大変うれしく思います。

これからも更にご満足頂けるように努力していきますので次回ご来店おまちしています。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

CURU立川

• みるあずきなままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2015/4/29

無理なお願いも気持ちよく聞いてくれてとても満足です!これからも宜しくお願いしますね!

みるあずきなまま様

ご満足頂き大変うれしく思います。

今後もお客様にご満足頂けるようにレベルアップしていきます。
    是非またのご来店おまちしています。

CURU立川

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015/4/28

リーズナブル、いつも比較的空いているという理由で何度か通わせて頂いていました。カラーをして貰ったのですが混んでいた為か、薬を付けたまま長時間放置、、その間担当の方は一度も様子を見に来る事はなく。上手く回らないなら、同じ時間帯に受け付ける人数を少なくすれば良いのに、、と思ってしまいました。仕上がりは満足でしたが、髪を洗ったら色落ちでタオルが赤紫色に変色しました。放置した時間が長すぎたのか、カラー後の洗いが足りなかったのか素人なので分かりませんが、今までカラーをしてきてこんな事はなかったです。安いという理由で利用した自分が悪かったです。

まゆ様

先日は当店にお越し下さりまして、誠にありがとうございました

担当スタイリストがお客様へ配慮がなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を元に当日の予約の取りかたなども含め見直し改善するよう努めてまいります。

CURU 立川

• くりをさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/4/27

縮毛矯正で予約しましたが、髪が傷んでる為出来なくて残念でした。
    その代わりにトリートメントをしていただきサラサラになりました。

くりを様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

縮毛矯正は髪に負担がかかるので、髪の状態を見て判断させていただいております。

トリートメントを繰り返していくと髪に栄養が入るのでオススメしていますので、またご相談ください。

次回ご来店お待ちしております。

CURU立川

• りさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2015/4/27

写真を見せてお願いしたのですが、思っていたより短かくなってしまいました。仕方ないと思っていたのに、カラーが終わり軽く整えてもらったら突然これ以上こちらは何もできないのでお金は要らないのでよそで切ってくださいと言われました。髪型に不満を言っていた訳でもなかったので、髪型が失敗したのか何なのか意味が解らず…。
    他の上のスタッフの方からも説明してもらえず、椅子から降りるようにという感じで言われました。
    お金は要らないということは、そちらの失敗と言う事でしょうか?それなら謝罪ぐらいは欲しかったです。明らかに短いのに、持って行った写真よりは長いですと言われ、切る前も髪型の相談にのってもらえず私が言った通りに切ったの一点張り。他で切ってくださいという対応は本当によく分からず不快でした。

り様

先日は当店にお越し頂きありがとうございました。

当日お客様へ配慮がなかったようで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を元に当日のスタッフだけになく、

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見ありがとうございました。

CURU 立川

• びびさん(男性/40代)

[投稿日] 2015/4/27

先日は、お世話になりました。低価格で、とても努力されているサロンで好感がもてました。またお願いしたいと思いのですが、一点改善のお願いです。他の方も書かれていましたが、シャンプー台の姿勢がとても辛かったです。普通は、首を支える部分の台がありますがこちらのサロンは、背もたれまでしかありません。そのため、首を後ろに反らせた状態を自分て、 Keepし続けなければなりません。体の固い私にとってはとても厳しい姿勢でその後ずっと首が痛かったです。次回は大にいいますので何らかしらの対策をしてくださいお願いします。

びび様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

シャンプー台の姿勢が辛いということでお客様にはご負担かけてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に負担がかからないよう対策をたて検討してまいります。

CURU立川

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/4/26

切り揃えはガタガタです。きちんと確認しなかったのと注文する際に言いたいことをうまく伝えられなかった私が悪いのもありますが、ガタガタなのは技術的な問題かと思います。鏡を見るたびに辛くて、涙が出てきます。せめて、最後に合わせ鏡等で後ろやサイドの確認をして下さい。

りか様

また担当スタッフの技術や接客などお客様にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    担当スタッフとも話し合い今後このようなことがないよう技術の向上目指しスタッフ一同努力してまいります。

CURU 立川

CURU クル 立川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー