4. 八王子・日野・立川・国立・福生・秋川トップ  >

• CURU クル 立川店の2次元バーコード
  • 東京都立川市曙町1-12-24 理想ビルM1F
  • JR立川駅徒歩5分

CURU クル 立川店の口コミ

ちゃんあつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2014/9/22

もうCURU立川に通い始めて大分経ちますが、毎回すごく満足しています!!
    まず、料金が安すぎる!!そのうえこの仕上がりで本当にいつも安心して通っています!
    特に今回は、普段以上に色もカットもイメージ通りで大満足です!
    次回もお願いします!!

【\6.000】最上級!ハホニコトリートメント+カラー+カット(ロング料金なし)

ちゃんあつ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

またうれしい口コミありがとうございました。

これからもご希望に応えられるよう努力してまいりますのでご来店おまちしております。

CURU立川

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/8/22

昨日はカットとトリートメントありがとうございました!
    施術時間もぴったり1時間で終わったためその後の予定にもちゃんと間に合うことができました!
    また担当者の方が話しやすく、とても楽しかったです(^^)
    この値段でこの仕上がりにとても満足しています。また行こうと思いました!

【¥5.000】最上級!ハホニコトリートメント+デザインカット

• こばちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/8/18

2回目の来店でしたが、前回同じメニューで仕上がりも対応も良かったので当日予約でリピート(前回の担当者は既にリストに無く指名無し)しました。来店時は他の客はおらず、貸切状態。カウンターの男性にトイレの場所を尋ねるとすぐそこ!と教えていただけたが、先客の男性がちょうど出る時にでくわし気まずい雰囲気。トイレから出ると実はその男性は別のスタッフでその人にカットされることになり気まずさUP。必要事項だけ聞くと、その男性は会話もほとんど無く大きめのBGMの中黙々と施術。1時間ほどで終了したが、リタッチカラー+カットで3000円のはずが請求は3500円。理由を尋ねると、全体的にカラーしたから!との回答。確かに白髪が一部あることは言ったが、前回はリタッチでOKだった(このことは伝えた)し、何より予約した内容と金額が変わるのであれば説明があってしかるべきでは…?。たかだか500円のUPかもしれないが、さも払うのがあたりまえだろ!的なスタッフの態度に言い争う気力も失せ、時間も無かったので現金で支払ってしまった。技術は申し分ないレベルでネットでの当日予約も受けていただける店舗なので気に入っていたのに、非常に残念です。

【¥3.000】大人気☆リタッチカラー+カット  (ロング料金なし)

• ズケさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2015/8/16

すぐに、私の髪の癖も分かってもらって、リクエストどうりカットしてくれて満足です。

ズケ様

ご満足頂けたようで大変嬉しく思いす。
    是非、次回も仕上がりのイメージを共有し、お客様に似合う髪型をご提供させて下さい。

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

CURU立川

• masamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/8/13

またお世話になりました。
    COLORのお色がとてもいい仕上がりで満足しています。カットも希望を聞いて下さり、丁寧に対応して頂いてありがとうございました(^^)
    また来月伺います。

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/8/11

とても綺麗に仕上げていただきました!
    久々のショートでドキドキしましたが凄く満足してます!コケシになるかと少し不安でしたが、ならずとても良かったです!

さき様

ご来店&口コミありがとうございました。

喜んで頂けて私もとても嬉しいです!
    もっともっと頑張ろうと思いました。
    ありがとうございます!!

次回もまた素敵なデザインをご提供致します。

ご来店心よりお待ちしております!

CURU立川

• かえでさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/8/5

前日に予約しました!
    当日は少し早めに着いてしまったのですが、
    待たせられることなく、早めに始めてくれて
    結構注文をつけたのに、思った通りになりました!
    また、カットのスピードが早く、最初は戸惑いましたが、自分のなりたいスタイリングになれたので本当に満足です!トリートメントも傷んでいた髪がツヤツヤになりました!
    また利用させていただきたいです☆

かえで様

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    たくさんのサロンの中から、通いたいと思って頂けるのは、とても励みになります!!

当店はリーズナブルだけではなく、髪のダメージを最小限におさえた施術で、1人1人のキレイをサポートすることを心がけております!!!
    是非、次回も仕上がりのイメージを共有し、お客様に似合う髪型をご提供させて下さい♪

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

CURU立川

• Oliveさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015/8/5

リーズナブルな価格でキレイにすばやくカットしていただき満足しています。
    ひとつ残念だったのは、前髪をカットして頂いた
    時に顔にたくさん髪の毛が付いてしまったのですが、ブラシで軽くでも良いので毛を祓って頂けなかったのが不満でしたが、キレイにすばやくカットして頂けたので、次回以降また予約しようかな!と思っています。ありがとうございました!

Olive様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

口コミを拝見させていただきました。
    不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。技術にご満足いただけただけに残念です。
    今後、このようなことがないように接客対応・技術面ともに勉強の課題とさせて頂きたいと思います。

次回ご来店お待ちしております。

CURU立川

• ゆうゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/8/4

とてもよかったです。
    髪の毛軽くなりました。
    また伺います。

【¥3.500】大人気☆うる艶カラー+カット (ロング料金なし)

ゆうゆ様

CURU八王子をご利用頂きまして、ありがとうございました。

また嬉しい口コミの投稿ありがとうごいざます^^

お客様に喜んで頂けて、光栄です!!

口コミを励みに一層努力していこうと思います。

• にゃたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/8/4

カラーとカットをさせて頂きましたが、髪が見違える程ツヤツヤになり大満足です。

また、伺いますので宜しくお願い致します。

大変髪型が気に入りました。ツヤツヤにして頂き本当にありがとうございました。

にゃたん様

先日はCURU立川をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。
    今後も更にご満足頂けるようにレベルアップしていきます!!
    是非またのご来店おまちしています。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

CURU立川

• かんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/7/31

時間通りにカットが始まり、楽しい会話のなか、終了
    前髪カットの後いつも髪が顔につくのが嫌だったので、化粧治しを終了後トイレでさせて頂いたのですが感じが良かったです

かんちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます。

お客様のご期待に応えられるようこれからも努力してまいります。

CURU 立川

• こんすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015/7/30

とても親切に対応していただき、満足です。自宅での乾かし方やセットの仕方など、詳しく教えてくださり助かりました。美容院に行ってから一週間経ちましたが、いい感じです。ありがとうございました。

【¥8.000】ゆるふわデジタルパーマ+カット+うる艶カラー (ロング料金なし)

こんすけ様

また嬉しい口コミありがとうございます。
    また気になることなどございましたらご相談ください。

CURU 立川

• タカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/7/26

初めて利用させて頂きました。
    カット、パーマのメニューでお願いしていたのですが、癖毛なので縮毛矯正した方がいいですよとアドバイスして頂き、思いきってしてみました。
    毛先だけは癖を残しつつ、自然な仕上がりで満足しています。
    今後もお願いしたいです。

【¥4.900】ダメージ毛に優しい★ミルボンパーマ+カット (ロング料金なし)

タカ様

また嬉しい口コミありがとうございました。
    もっと多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で頑張って参ります!

CURU 立川

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/7/25

遅めの時間でしたが、親切・丁寧に対応頂けました。
    男ですが、居心地の良い時間を提供頂き、楽しい時間を過ごせました。
    値段も格安で
    また次回もお世話になりたいです!

にっしー様

また嬉しい口コミありがとうございました。
    お客様に喜んでいただきたいへんうれしく思います。

これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります!

CURU 立川

• ここさくらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2015/7/21

立川市内でデザインカット¥1500はとても安いと思います。
    丁寧にカットして頂いて満足です。
    お店の雰囲気はそんなにおシャレではないですが 気軽に利用できます。

ここさくら様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

お客様にご満足頂きたいへんうれしく思います。

これからも丁寧な仕事を心がけてまいりますので、次回のご来店心よりお待ちしております。

CURU 立川

• asamayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/7/19

デザインカット&ブロー¥1500を利用しました。
    もう8回目の利用です。
    安いし、手際が良いので毎回利用しています。
    今回は土曜日16時の予約でしたが待たされることもなく、30分もかからず終わりました。
    仕上がりも問題なく、いつも助かります!
    また利用したいと思います。

asamayu様

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございました。
    これからもご満足いただけるよう、スタッフ全員で頑張って参ります!

CURU 立川

• ちゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/7/18

予約時間を間違えてしまったのですが当日快く対応して頂けて助かりました。値段相応な技術、お店の雰囲気でした。

ちゃむ様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

もっと多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

CURU 立川

• masamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/7/9

今回も丁寧にありがとうございました。
    また来月お世話になりたいと思います。
    宜しくお願い致します。

masamo様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

またうれしい口コミありがとうございます。

来月もよろしくお願いいたします、ご来店お待ちしております。

CURU立川

• ぇみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2015/7/6

値段も安いので2回目の利用でした。お客によって接客態度が違う感じでした。カードお持ちですかとか1回目、2回目来店の時に言われましたが、カードの説明もないし普通カードとかって初めて来店の時に渡したり説明したりするもんじゃないんですか?ないですと言ったら何にもなく、他の人には初めてのご来店ですよねって渡していたと思います。日曜日もあって店内もそれなりに忙しい感じでしたが、あたしより先に終わって帰っていた人には店内に居たスタッフはありがとうございましたと通りすがりに声をかけてましたが、こっちにはなかったですよ。担当してたスタッフの方はもちろん帰りぎわに言いましたが。ちょっと気がついたので感想として書かせてもらいました。カラーやカットには今回も満足しました。値段も安くて技術はいいのでまた利用させてもらうと思います。

ぇみ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

またお客様により接客態度が違うということで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう接客サービス向上するようスタッフ一同努力してまいります。

CURU立川

• さっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2015/6/30

てきぱきと仕事をこなす感じで、あっという間にカラー(リタッチ)とカットが終わりました。最後のスタイリングのアドバイスまでしっかり教えていただき、大変満足しました。早いからといっても丁寧だったし、何と言ってもスタイリストさんがベテランだったので安心してお任せできました。この仕上がりであの値段はとってもお得です!!担当スタイリストさんのお名前を忘れてしまったのが残念です…

さっちゃん様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

またうれしい口コミありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご来店

CURU立川

• こばちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/6/30

前回のカット&カラーから2カ月が経過し、暑かったのでどうしても当日カットしたくなりネット検索。店舗は立川駅から多少歩きますが、遠すぎる程ではありません。ビジネスビルの1Fで間口は少し狭いですが、中は意外と広く開放感もあります。白髪も目立ってきたのでリタッチでしたが、全体的に染めて頂けました。これで3,000円は安過ぎでは?と思えるほどです。
    またリピートさせて頂きたいです。

こばちゃん様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また嬉しいクチコミありがとうございました。

仕上がりや料金にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    機会がございましたらまた是非ご利用ください。

CURU立川

• ハルミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2015/6/30

カラー、トリートメントはハホニコにランクアップしました。とても満足しています。

ハルミ様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様にご満足頂けるようにがんばりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

CURU立川

• 椿さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/6/24

くせ毛なのでいままでパーマしたことなかったんですが、日によってパーマっぽくなってたりそうじゃなかったりで面倒なのでいっそのことパーマかけちゃえ!と。
    初パーマだったので、くせ毛と喧嘩しないかとか不安だったんですが、ばっちり仕上げていただけました!朝のセットが楽になりました。
    時間がたつとどうなるかわかんないですが、一日経過時点ではとても満足しています。リーズナブルにデジパかけられるのはいいですね。ほかにお客さんが居なかったのも快適でした。

【¥5.500】ゆるふわデジタルパーマ+カット (ロング料金なし)

椿様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。

次回もご期待に応えられるように頑張りますので御来店お待ちしております。

CURU立川

• こんすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015/6/15

前回同様、速くて安くて良かったです。満足しています。

こんすけ様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また嬉しいクチコミありがとうございました。

仕上がりや料金にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様にご満足頂けるように努力して行きます

CURU立川

• かんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/6/14

料金的にお手頃だったので、満足です。カットのみだと、濡らして洗わないのは、帰宅後、服やベットにつくので、微妙でしたが、料金からしたら納得。

かんちゃん様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

料金や仕上がりにも満足いただけてうれしく思います。

またぜひご利用ください、お待ちしております。

CURU立川

• にゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/6/13

今まで3年ほど通いましたが、もう二度と行かないと思います。
    すごくいい、と感じたことは今までもありませんでしたが、料金も安く、この値段ならこの程度のサービスでコスパ的には妥当であろうと感じてました。
    今回はデジタルパーマをかけましたが、ほとんど掛からずまるで少し寝癖でだらしがないように、ストレートの部分と多少ウネリが見受けられる部分ととてもアンバランスなものに仕上がりました。
    担当の方に、以前からパーマがかかりにくいと言われています。と不安点を伝えたにも関わらず、あまり考慮いただけなかったと思います。
    お店はブラインドが壊れたものを布で隠していたり、鏡の下の壁も足跡ですごく汚れています。
    お店の方も愛想がなく、爪が長く不清潔です。
    トリートメントの説明もただ高いものを勧めてくるばかりで、効能の違いを説明できていません。
    いいトリートメントだから勧めている、の、「いい」の部分が説明出来ないのは、商売の上では致命的だと感じました。

二度と行きません。今までありがとうございました。
    来週他のお店にかけ直しに行きます。髪傷むのも悲しいですね。

[施術メニュー] カラー、パーマ

にゃ様

この度は仕上がりなどご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましてはスタッフと話し合い早急に改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました

CURU立川

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2015/6/12

言いたいことは色々ありますが来店したとき店内にスタッフ誰もいないのはどうかと思います。
    そしてカウンセリングですが前回9レベルで染めたので今回は8レベルくらいでって言ったけどスタイリストさんが「今が8レベルくらいですが……」と言われて唖然としました。ぶっちゃけ同業者ですが明らかに12レベルくらいありました。なのに8レベルって……大丈夫ですか?
    それとシャンプーですがお湯加減、シャンプーの力加減、洗い足りない所一切聞かれませんでした。美容学校でも習いますよね?それにゆすぎも適当な感じですべて中途半端。カラーしたから家で洗いたくなかったけど気持ち悪かったのでシャンプーしました。
    そしてブローですがドライヤー2つ使って早く乾かしたいのはわかるけど微妙に熱い。お客さんの立場は全く考えてないですよね?時間かかっても普通に乾かしてもらった方がまだマシです。ブローもただドライした感じと全く変わらない仕上がりでしたね。カラーも普通に9レベルくらいの仕上がりでした。元の色の明るさが把握できないんじゃ仕上がりも要望通りにはいかないですよね?

かおりん様

この度はお客様に色々と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

口コミを元に担当スタイリストの接客やカウンセリングの仕方など見直し、お客様のご要望に応えられるようしっかりと教育してまいります。

CURU立川

• ぇみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2015/6/10

リタッチとカットで初めて利用しました。値段の安さに満足です。カットもカラーも良かったです。ただ、もうちょと店内が綺麗に掃除されていたら良かったです。座った席の周りなど髪の毛が目立ちました!あとは、どんな感じにしますかなどは、当たり前の会話ですが、もうちょと色んな会話があっても良かったかなって感じました!値段が安いのに技術には満足でした。また機会があったら利用します。

えみ様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

カウンセリング内容や店内清掃などもっと改善するよう努力してまいります。

今後も機会がございましたらぜひご利用ください。

ご来店お待ちしております。

CURU立川

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2015/6/7

二回目でしたが質問に対して親切に対応していただき、しつこい接客もなく大変満足しています。
    駅から近いのですが、私的には歩くのが辛いためできれば駐車場があればいいなーと思います。

【¥8.000】お勧め!ナノ縮毛矯正+カット+うる艶カラー (ロング料金なし)

まり様

CURU 立川

• マーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2015/6/7

2回目ですが、今回もとても良かったです。
    また行きたいと思います。

マー様

CURU 立川

CURU クル 立川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー