4. 八王子・日野・立川・国立・福生・秋川トップ  >

• CURU クル 立川店の2次元バーコード
  • 東京都立川市曙町1-12-24 理想ビルM1F
  • JR立川駅徒歩5分

CURU クル 立川店の口コミ

Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2014/4/13

担当2回目ですが、楽しい時間を過ごす事が出来、また技術面も前回今回共に的確なアドバイスや私のしたいことを察してくれてテキパキやっていただき大変満足しております。

また次回もお願いしたいと思います♪

【¥3.500】大人気☆選べるカラー+カット☆(ロング料金なし)

M様

そして嬉しいお言葉をありがとうございます!!

スタイル等でお困りのことなどございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

CURU立川

• ダッフィーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2014/10/23

かなり久しぶりに来店しましたが、終始丁寧な接客でほどよくアドバイスしていただきながら進めてくれたので助かりました。産後なので自分の髪なんて最低限の見栄えならいいし、美容師次第では嫌な思いしたり、長時間待たされたりと何かとストレスだけど、今回はとてもリラックスできました。仕上がりも大満足です!また通おうと思います!

【¥8.000】おすすめ!ナノ縮毛矯正+カット+カラー(ロング料金なし)

• はるさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2014/10/11

残念です!。
    カウンセリングが不丁寧! 技術不足! カットの仕上がりを合わせ鏡でこちらが要求しないと見せてくれない!カットラインが左右非対称 !
    お店の教育なんでしょうか?"低価格での提供なのでそれなり" ?という印象を受けました。
    ただ担当の方の雰囲気は悪くありませんでした。

• ぱぱぱんださん(女性/10代後半)

[投稿日] 2014/10/10

カラーカットトリートメントの3つで5000円と学生には嬉しい値段でした。
    仕上がりも思い通りでとても満足しています。

• モモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2014/9/27

前回やっていただいた方がすごく良かったので指名しようとしたら、お名前がなかったので指名せずに伺ったところ、偶然にも指名したかった方が担当になりラッキーでした。でもなぜいらっしゃるのにお名前が選べなかったのでしょうか?いらっしゃるなら、しっかりお名前をのせていただきたいです。前回同様とてもいい仕上がりに満足です。丁寧に施術していただいた上にリーズナブルで感謝です。次回も宜しくお願いいたします。

• ちゃんあつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2014/9/22

もうCURU立川に通い始めて大分経ちますが、毎回すごく満足しています!!
    まず、料金が安すぎる!!そのうえこの仕上がりで本当にいつも安心して通っています!
    特に今回は、普段以上に色もカットもイメージ通りで大満足です!
    次回もお願いします!!

【\6.000】最上級!ハホニコトリートメント+カラー+カット(ロング料金なし)

ちゃんあつ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

またうれしい口コミありがとうございました。

これからもご希望に応えられるよう努力してまいりますのでご来店おまちしております。

CURU立川

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2014/9/18

仕上がりは安い割には良かったです。
    でも、お店にダンボールが積んであったり、ブラインドが壊れてたり、、ちょっとサービスのことを考えてほしいです。
    また、スタッフの対応も挨拶がなかったり、残念です。

• ああちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2014/9/16

仕上がりがとっても良かったです(*^o^*)
    諸事情により暗くしたいけど、そんなに暗くしたくなく、茶色でとオーダーしたところ
    希望通りの色になりました!!ありがとうございました♪( ´θ`)ノ

• ようちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2014/9/4

始めから最後まで雑な印象を受けました。カットの際には後ろ髪を簡単に切り落として、どうですか、軽くなったでしょ?と終わる雰囲気に持っていかれ、自分から申し出なければ完全に目にかかっている前髪すら切ってくれませんでした。前髪が目にかかっている状態で髪軽くなったでしょと問われてもイメージがわきません。全て終わり店を出ると顔がとても痒かったので電車に乗る前に駅のトイレで鏡を見ると、両手指では数えきれない程の切った髪の毛とシミのように見えるカラーリング塗料のような黒いものが顔中についていました。駅までの道のりをこの顔で歩いて来たかと思うとゾッとしました。クーポンを使って安値でお願いしたのであまりサービスに期待するべきではないと思いますが他にお客さまもいらっしゃらなかったですし時間には余裕があったように見受けられたので、顔についてしまった髪の毛を最後にはらうくらいの心配りがあっても良いのではないでしょうか?サービスも技術もトータルしてこの金額設定なんだな、と納得でした。

• シゲシゲマンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2014/8/30

同業者です!コストパフォーマンス、スピードともに妥当な感じ!ただもう少し細かなカウンセリング、ちょっとしたアドバイスがあるとよろしいのでは!

シゲシゲマン様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

また同業者様とゆうことで貴重なご意見をいただきありがとうございます。

参考にさせていただきます。

CURU立川

• 恋さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2014/8/26

雰囲気も落ち着いた雰囲気でとてもよく、仕上がりも満足しています。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

恋様

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に応えられるように頑張りますので御来店お待ちしております。

CURU立川

• モモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2014/8/20

すごくリーズナブルなのにもかかわらず、仕上がりがすごくよかったです。
    高い美容室へ行くのがなんだかなって思ってしまいます。
    ただタオルが臭すぎで、ガウンも少しだけ臭いました。せっかく気持ちよくシャンプーしてもらったのに、タオルの臭さで台無しに。ただ安いし、思い通りの色にしてくれたので、また同じスタイリストさん指名で行きます!

モモ様

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

タオルやクロスなどの臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    すぐに対応してまいります。

CURU立川

• つかささん(女性/40代)

[投稿日] 2014/8/19

希望通りプラス提案をして頂き
    丁寧な仕上がりありがとうございます。
    軽くなった髪型で夏を楽しみたいと思います!
    またよろしくお願い致します♪

つかさ様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。

これからもお客様のご期待に応えられるよう努力していきますので、次回ご来店

CURU立川

• あすぽんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2014/8/19

口コミの評価を見て不安でしたが料金が安かったため行ってみました。結論から言うとその不安は的中してしまいました。まず口コミに書かれている要望がなにも反映されていませんでした。カット後はほとんどと言って良いほどなにもせず顔や首回りに髪の毛がたくさんついている状態で帰そうとされました。鏡を見ながら顔についた髪の毛を取ろうとすると渡されたのは先ほどまで私が首に巻いていたタオル。いくらなんでもこれはひどいと思いました。他の美容院であれば蒸しタオルの一つはカット後にでも渡しそうな気はしますが…。案の定そのタオルでは首回りまでは取りきれず家に帰ってシャツを脱ぐと首回りは毛だらけで体には髪の毛がたくさん。これで電車で帰ってきたかと思うとものすごい恥ずかしい気持ちになりました。この美容院のスタッフは口コミの意見などほとんど見ずに返信しているんだな、と思うような対応でした。

あすぽん様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全スタッフで話し合い今後このようなことがないよう改善してまいります。

CURU立川

• まきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2014/8/16

3回目の利用だったのですが、カラーは色が入ってなくて帰って鏡で見るとムラだらけ。人にも指摘されるくらい根元が染まっていませんでした。
    前髪も揃えてもらいたかったのですが、私でもすくわかるほど端のほうがバラついてて、髪を乾かした後に仕上げで揃えるんだろうなぁと思っていたら確認も適当で
    はい、終わりですとなりました。
    帰って自分で仕方なく切りました。
    そのとき言えば良かったんですが後悔してます。

まき様

この度はCURU立川店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回技術不足により仕上がりにご満足いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事の無い様スタッフ教育を徹底しご満足いただけるよう改善していきたいと思います。

CURU立川

• めいぷりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2014/8/14

いつも他の同じ価格帯のお店に行くのですが気分を変えて予約してみました
    雰囲気は少々床やブラインドが破損してて汚くはないけどキレイとは言いがたい
    店員さんの態度はフレンドリーではありますが接客業の基本ができてません
    いらっしゃいませやありがとうございますおつかれさまですなど棒読み
    よくある店員さん同士の声かけなどないです
    安いといっても客商売ですし心がければ簡単にできることじゃないかなと思います
    肝心のカットはミスト無しでじゃきじゃきっと5分くらいで終了・・・
    不安すぎて梳くのは断りました
    カラーはカット用のエプロンの上にラップを肩にかけるだけ・・・
    保護のクリームとかもなし
    店員さん気がつかなかったけど頬に液がタラリ・・・
    他の方が言うとおり染まり具合の確認はなし
    ブロー時にちゃんと染まってますねって言われました・・・
    ブロー後はカットの細部確認することなく終了・・・施術時間1時間でした
    家に帰ったら前髪がばらばらで自分でそろえました
    短時間カット系の技術でカラーもできるよってくらいの良くも悪くも値段なりですね

めいぷりん様

この度はCURU立川店をご利用頂き誠にありがとうございました。

技術内容や接客などご満足いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。。

今後、この様な事の無い様スタッフ一同話し合い改善していき、また店内清掃などお客様に不快な思いをさせないよう努力してまいります。

CURU立川

• ちゃんめいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2014/8/9

早く終わって安くて、仕上がりもよくて満足してます!

ちゃんめい様

この度はCURUをご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりや料金にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けるように努力して行きますので、

嬉しいクチコミありがとうございました。

CURU立川店

• mikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2014/8/6

初めて利用しました。予約したのに予約時間は間違えており、
    「まあそんなこともあるか」と時間もあったので少し待ちました。
    サイト経由で予約させて頂いたので、後程予約時のメールも確認しましたがこちらは時間の5分前に入店しました。
    (つまるところお店側の確認ミスなんですが)

今回はカットで髪を伸ばしかけだったので、毛先を整えて欲しいとお願いしました。
    約2分程度シャキシャキと切られて、
    前髪はどうしますか?と聞かれたので前髪を切ってもらいました。
    前髪何故か左右の長さが違いまばらだったんですが
    「ブローしますね~」と霧吹きで濡らした髪を乾かし始めたので
    乾かしたらまた切るのかな、と思っていたらムースをつけて終了…。
    1500円とリーズナブルな価格帯でしたが、
    同価格帯ですら経験したことのない雑な切り方に呆気としてしまいました。
    席についてから担当してくれたのは5分ぐらいですね。
    手や顔に切った髪がついていたんですが、軽くもはたいてくれることなく、美容師さんはレジに行ってしまわれました。
    髪は半乾きで暑い日だったので外に出た時にジットリして気持ち悪かったです。

もう利用することはないと思います。

mika様

今回受付時間の確認ミスがあり、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また施術内容や仕上がりにご満足いただけなかった事合わせてお詫び申し上げます。

今後、この様な事の無いようスタッフ一同接客、技術共に改めて見直していきたいと思います。

CURU立川

• わらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2014/8/3

いつもこちらで縮毛をお願いしています。
    1万円以下でしっかり矯正できるので、大満足です!
    いつもありがとうございます\(^o^)/

【\7.000】大反響★ナノ縮毛矯正+カット+モエモエトリートメント

わら様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また嬉しいクチコミありがとうございました。

仕上がりや料金にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様にご満足頂けるように努力して行きます

CURU立川店

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2014/7/26

料金が安いので不安でしたが、担当の女性でカットも伝えた通りにしてもらい満足でした。

ただ気になった点がありました。
    カラーでリタッチカラーでしたが、液を乗せたまま一度も確認がされず放置で、時間がきたらそのまま流していました。他のサロンなら必ず染まり具合を確認してから流すと思います。
    あと、荷物を預けましたが、受付の後ろに置きっ放しで不安でした。
    スタッフは二人だけで受付には人もいなかったので不安です。
    貴重品はお持ちくださいとの声掛けもなかったです。
    その点が気になりましたが、次はパーマをかけたいと思いますので、また利用して見たいと思います。

【¥3.000】大人気☆リタッチカラー+カット☆(ロング料金なし)

くみ様

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。

またカラーのチェックや貴重品のお預かりなどお客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう話し合い改善してまいります。

CURU 立川

• asamayhさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2014/7/23

9時半からの予約だったので待ちもなく、また手際よく30分以内で終わりました
    美容院は時間がかかるのが嫌なのでとても助かります

私は髪が多く、固いのでなかなか気に入った髪型になることがないので総合評価は「普通」にしていますが、嫌な髪型にならなかったのでよかったです
    どういう髪型にすればうまく収まるのかいまだにわかっていなくて、希望をうまく伝えられなかったのですが、アドバイスいただけたら嬉しかったです

また利用させていただきたいと思います

asamayh様

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。

またお客様にご満足いただける様丁寧な接客と技術を心がけてスタッフ全員で頑張ってまいります。

CURU 立川

• Marieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2014/7/18

頭皮の傷があることを施術前に伝えたのですが、傷に保護クリーム等で保護して頂けずこういった美容室は初めてでした。

Marie様

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。

事前に傷があることを伝えられていたのに保護クリームなど何も付けず施術してしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようスタッフミーティングで話し合い対処してまいります。

CURU 立川

• おきつぐさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2014/7/15

すばやくきれいに仕上げて下さいました
    強いて言うならブローをもう少しやってほしかったです
    でもまた行こうと思います!

おきつぐ様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

また高い評価をいただきありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、次回ご来店

CURU立川

• チョロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2014/7/13

前髪を作るのとカラーやってもらいました。
    かなりぶりのカットとカラーでしたが、満足してます。ありがとうございました。
    また、使わせていただきます。

チョロ様

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

次回もご期待に応えられるように頑張りますので御来店お待ちしております。

CURU立川

• あんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2014/7/12

初めて、伺いました。
    サロンは、あまり、新しくはないけれど、清潔感はあり、スタッフも、気持ちいい対応でした。
    仕上がりも、満足で、また、利用させていただきます!

あんちゃん様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

お客様にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

これからもご期待に応えられるように頑張りますので御来店お待ちしております。

CURU立川

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2014/7/11

カット・カラー・縮毛矯正に変更してもらい、とても丁寧に施術していただきました。
    量もちょうどいい具合にすいていただき、おかげで1週間弱たった今でも無事に落ち着いています 。
    ドライヤーやアイロンも少し楽になりました。
    こちらの美容室にお邪魔してよかったです。
    また髪の量など気になり時間の都合が合いましたらぜひお願いしたいと思います。

【¥8.000】大人気☆デジタルパーマ+カット+カラー☆(ロング料金なし)

さき様

また嬉しい口コミありがとうございます。

お客様のご期待に応えられて嬉しく思います。

また何か気になることなどありましたらいつでもご相談ください。

次回御来店お待ちしております。

CURU立川

• あやたまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2014/7/2

カットとカラーをしていただきました♪

全体的に明るすぎるカラーが嫌で暗めの色をお願いしたところ、オススメのカラーを入れてくださり、理想的な色になりました♪

スタッフの方はとても丁寧な方で、カットもお上手でした!トリートメントも丁寧にしていただき、サラサラです♪

あのお値段でこの出来上がりは、学生のお財布には嬉しい限りです!また行きたいです♪

あやたま様

この度はCURU立川店をご利用頂きましてありがとうございます。

また高評価なとてもありがたいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お客様のご期待に応えられるよう努力してまいりますのでまたなにかありましたら気軽にご相談ください。
    嬉しいクチコミありがとうございました。

CURU 立川

• あっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2014/6/25

担当してくださった方が、色々と聞いてくれてよかったのですが、思っていたより短くなってしまって少しショックでした。

あと、荷物を預けたあと受付のうしろにそのまま置かれたのが少し怖かったです。
    施術していただいた方以外にスタッフさんがいなかったように感じたので、シャンプーなどで奥の方に行ったとき嫌だな、と思いました。
    鍵のかかるロッカーか、貴重品だけでもポーチか何かに入れて席にに持っていけるようにしてもらえると安心です。

あっちゃん様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

また長さが短くなってしまい申し訳ございませんでした。
    もっとお客様のイメージに近づけられるよう努力してまいります。

貴重品も席にお持ちいただけますので全スタッフで徹底してまいります。

CURU立川

• ピーちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2014/6/25

料金がお安く、施術も丁寧で、とても良かったです。髪型も、お願いしたとおりにやっていただきました。また行きたいと思います。

ピーちゃん様

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

CURU 立川

• えりちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2014/6/23

はじめて利用させていただきました。
    価格をみて少し不安もあったのですが、お値段以上の仕上がりにしていただけました。
    時間もあまりかからず、当初予定よりも早く終わりました。リピートして通いたいです!

えりち様
    この度はCURU立川店をご利用頂きまして、ありがとうございます。

またクチコミも高評価を頂き、大変嬉しく思います。
    もっと多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ全員で頑張って参ります!!

CURU 立川

CURU クル 立川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー