4. 八王子・日野・立川・国立・福生・秋川トップ  >

• CURU クル 立川店の2次元バーコード
  • 東京都立川市曙町1-12-24 理想ビルM1F
  • JR立川駅徒歩5分

CURU クル 立川店の口コミ

ちゃんあつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2014/9/22

もうCURU立川に通い始めて大分経ちますが、毎回すごく満足しています!!
    まず、料金が安すぎる!!そのうえこの仕上がりで本当にいつも安心して通っています!
    特に今回は、普段以上に色もカットもイメージ通りで大満足です!
    次回もお願いします!!

【\6.000】最上級!ハホニコトリートメント+カラー+カット(ロング料金なし)

ちゃんあつ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

またうれしい口コミありがとうございました。

これからもご希望に応えられるよう努力してまいりますのでご来店おまちしております。

CURU立川

• びびさん(男性/40代)

[投稿日] 2015/4/27

先日は、お世話になりました。低価格で、とても努力されているサロンで好感がもてました。またお願いしたいと思いのですが、一点改善のお願いです。他の方も書かれていましたが、シャンプー台の姿勢がとても辛かったです。普通は、首を支える部分の台がありますがこちらのサロンは、背もたれまでしかありません。そのため、首を後ろに反らせた状態を自分て、 Keepし続けなければなりません。体の固い私にとってはとても厳しい姿勢でその後ずっと首が痛かったです。次回は大にいいますので何らかしらの対策をしてくださいお願いします。

【¥3.000】大人気☆リタッチカラー+カット  (ロング料金なし)

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/4/26

切り揃えはガタガタです。きちんと確認しなかったのと注文する際に言いたいことをうまく伝えられなかった私が悪いのもありますが、ガタガタなのは技術的な問題かと思います。鏡を見るたびに辛くて、涙が出てきます。せめて、最後に合わせ鏡等で後ろやサイドの確認をして下さい。

デザインカット&ブロー\1500

• かんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/4/16

初めての場所だったので早めに40分前に着いてしまいましたが、少しの待ち時間で早めに初めて頂いたので、早く終わり嬉しかったです。相談に応じて髪型提案、初めての白髪染めカラーとの違い、初歩的な事でも親切に教えていただけました。

かんちゃん様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。

わからないことなどございましたら担当が丁寧にお応えしますのでお気軽にご相談ください。

CURU立川

• asamayhさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/4/12

1500円カットを利用しました
    今回で7回目の利用です。
    安くても問題ない仕上がり、かつ、待ち時間もないのでいつも利用しています。
    今回は、日曜日の13時からの予約でしたが待つことなく30分程度で終わり助かりました。
    カットの仕上がりとしては前回の方の方が良かったですが、まあ安いので妥当なレベルかと思います。

asamayh

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、次回のご来店もこころよりお待ちしております。

CURU 立川

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2015/4/11

初めて利用しましたが担当の方の対応が良かったです
    癖が多い髪質なんですが洗いっぱなしの髪でもまとまってきっと担当の方の技術が良いのではと感心してます
    また是非利用したいと思います

【¥3.500】大人気☆うる艶カラー+カット (ロング料金なし)

まり様

この度は当店にお越しいただき、ありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりにもご満足頂けているようでとても嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので、次回のご来店もこころよりお待ちしております。

CURU 立川

• みさみささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/4/5

こんなにも満足した美容院は初めてでした!とにかく関西出身の美容師さんの接客と技術に感動しました。接客に関してはお客様の状態や顔色もしっかり見ていて気にかけてくれる場面もあり、本当に感動しました。なにか接客面を学べた気がします。(笑)技術も素晴らしいです!素敵な髪色にしていただきました。ここの常連になろうとおもいます(^ω^)

みさみさ様

仕上がりにもご満足頂けているようでとても嬉しく思います。

今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので
    次回のご来店もこころよりお待ちしております・・・♪

CURU 立川

• 弘介さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2015/4/4

落ち着いていて居心地の良いお店でした。
    1500円という破格な値段も引っ越してきたばかりだったので嬉しかったです。

最後に、帰ってから髪の毛を洗う時に切った髪の毛がたくさん出てきたので、美容院で洗い流して貰えたらありがたいと思いました。

ですが、男性でも気軽に通えるしまた通わせてもらいたいなあと思お店でした。

弘介様

この度は当店にお越しいただき、ありがとうございました。

仕上がりにもご満足頂けているようでとても嬉しく思います。

カットだけだと洗い流しはしてませんので、是非シャンプーもご利用ください。

CURU 立川

• ますさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015/4/1

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もすごくよくて、店員さんの対応も気持ちのいいものでした。
    カットとシャンプーでしたが、この値段でいい仕上がりにしていただき満足でした。
    ぜひまた利用したいと思います。よろしくお願いします

ます様

仕上がりにもご満足頂けているようでとても嬉しく思います。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう頑張って参りますので
    次回のご来店もこころよりお待ちしております。

CURU 立川

• のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2015/3/29

いろいろびっくりしました。
    ・初めて行きましたが、住所等書かされなかった。
    ・施術の間メガネを外すのだが、メガネ置き?ケース?がなく台に直置きだった。
    ・カラー(白髪染め)とカットで行ったが、色の確認をされなかった。
    ・全体染めのつもりで行ったのに、根元しかやってもらえなかった(予約内容間違えたかな?と思い、指摘できなかった)
    ・シャンプー台が今まで行った美容院の中で一番苦しかった。首が。
    ・カットした髪をはたいてくれず、顔や服にたくさん落ちていた。

一つ一つは小さいことでしたが、重なるうちに…ん?と感じてしまい、もうこれっきり来ないかなと思ってしまいました。
    今まで行ったどの美容院も上記のようなことはなかったですし、口コミも良かったので期待していただけに残念です。
    出来上がりは満足ですが。

のん様

先日はお越し頂いたのにもかかわらず、色んな点で不愉快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

どれもあってはならない事だと痛感しております。
    仕上がりはご満足いただけただけに本当に残念です。
    今後二度とこのような事が起きないよう、お客様からの助言を真摯に向き合って改善していきます。

貴重な口込みのご投稿ありがとうございました。

CURU 立川

• masamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/3/27

前回同様こんな風にしたい!とイメージがない今回もお話しながら調整をして頂きました。
    このお安いお値段でカットして頂けて、他には行けないです笑
    またお世話になります。宜しくお願いします。

masamo様

先日は当店にお越しいただき、ありがとうございました。

アドバイスや仕上がりにもご満足頂けているようでとても嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので
    次回のご来店もこころよりお待ちしております・・・♪

CURU 立川

• よっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/3/27

切り方も接客もとても雑でした。
    仕上がりがあまり良くなかったので、他の美容室に行って直してもらいました。

よっしー様

大変申し訳ございませんでした。

どれもあってはならない事だと痛感しております。
    二度とこのような事が起きないよう、お店全体でお客様からの助言を真摯に向き合っていきます。

貴重な口込みのご投稿ありがとうございました。

CURU 立川

• makkoexさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015/3/25

とてもよく、セットの仕方を 教えていただき。気分よく帰れました。
    二日後にふと 頭を触っていたら 妙に短い所があり、中の方をすいてくださったのでしょうが
    左右違う長さに・・・見た目ではわからないので 大丈夫ですが・・・

【¥5.500】ゆるふわデジタルパーマ+カット (ロング料金なし)

makkoex様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

またスタイリストの技術不足があり申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう再度教育し改善してまいります。

CURU立川

• やきりんごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2015/3/18

他の美容院で納得のいかないカットになってしまったため、価格のお安いこちらを利用してみました(^_^)
    担当の方は話しやすく、的確なアドバイスをして頂き安心感が持てます。話し下手な私でも気楽に通えそうな美容院です。

やきりんご様

先日は当店にお越しいただき、ありがとうございました。

今後もお客様のご期待に応えられるよう努力してまいりますので、次回のご来店もこころよりお待ちしております。

CURU 立川

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/3/15

平日なので空いていたためどうなんだろうと少し不安になりましたが、大変素敵に仕上げていただけました。ありがとうございます。
    矯正で髪に負担がかかるので同時にトリートメントを勧められまして、それが大正解。
    ほんとツルツルになるのでおすすめです。ちなみにプラス2500円のトリートメントです。

【¥5.500】自然なサラ髪に!ナノ縮毛矯正+カット (ロング料金なし)

なお様

先日は当店にお越しいただき、ありがとうございました。

仕上がりやトリートメント効果にもご満足頂けているようでとても嬉しく思います。

今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張りますので、次回のご来店お待ちしております♪

CURU 立川

• かにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/3/15

せかせかしている感じが伝わり落ちつかなかったです。かけるのが臭かったのが気持ちわるかった。スタッフがタバコ臭い、、、

【\6.000】最上級ハホニコトリートメント+カラー+カット (ロング料金なし)

かにゃ様

先日は当店にお越し頂きまして、ありがとうございました。

カットクロスの臭いやスタッフから漂った喫煙臭大変申し訳ございませんでした。
    接客以前の問題だと痛感しております。
    すぐに改善するよう指導致します。

CURU 立川

• ハルミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2015/3/14

担当の方がとても感じの良い方で、全体カラーもきれいに染まったし、ハニホコトリートメントで髪が生き返りました。土曜日で、混んでいたのに時間通りでスムーズなのも良かったです。

ハルミ様

またうれしい口コミありがとうございます。

カラーやトリートメントにもご満足頂けているようでとても嬉しく思います。

これからもより多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので、次回のご来店もこころよりお待ちしております。

CURU 立川

• こゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/3/7

事実をありのままに書きます。
    9時のオープンに予約を入れて行ったのに、通された席の鏡の前の台には束の髪の毛。私が座る瞬間に、担当者が手で掃って床に落とした。床にはほかにも髪の毛がたくさん。

「縮毛矯正ですね」と聞かれたので「はい」と答え、カットの希望なども伝えた。途中トリートメントを勧められたので、ダメージを少なくしたかったので一番高いのを頼んだ。

そして会計。
    9500円+2500円で12000円のはずが8000円。
    おかしいと思い「リシオ縮毛矯正を頼んだのですが」というと「え?うちリシオはやってないですよ」との答え。「メニューにあってそれで頼んでるんですが、今日やったのは何ですか?」「ナノ縮毛矯正です」「傷めたくないからリシオにしたのに」「これから入るのかなぁ、今はその薬うちでは使ってないです」

ないメニュー載せるんですか?きちんと確認しなかったこちらも悪いですが、リシオじゃなかったらやらなかったです。一日おいて髪洗いましたが、縮毛矯正とトリートメントした指通りじゃないです。他の美容室では3時間は掛かっていたのに2時間掛からないで終わりました。それがすべてです。

【¥8500】最上級!☆リシオトリートメント縮毛矯正+カット

こゆみ様

この度は来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    クーポンの掲載ミスやお客様にたいして気配りや配慮がかけていたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた事含めすべてのサービス、カウンセリング、技術をもう一度見直し、
    今後二度とこのような事がない様にスタッフ全員で改善していきます。

誠に申し訳ございませんでした、また貴重なご指摘ありがとうございました。

CURU立川店

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/3/2

来店するのは2回目です!!
    ロングをスッキリボブにしました!!
    半分以上の長さを切るのは久しぶりで緊張しましたが、スタイリストさんもいい方でした!切り終わった後もはい、終わり!でわなく、ちゃんと丁寧に内巻きにしてくれて、その日は雨だったのでワックスまでしっかりしてくれて本当大満足でした!!
    今度から美容院はcuruさんにします!!

またうれしい口コミありがとうございます。

お客様にご満足いただき大変うれしく思います。

これからもより良い技術を提供できるよう努力してまいりますので、ご来店お待ちしております。

CURU立川

• 恵子ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/2/28

安くて早くて良かった。良く眠れた。

恵子ちゃん様

またうれしい口コミありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、次回ご来店お待ちしております。

CURU立川

• メグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/2/28

揃えるだけだったので、初めてカットのみで利用しました。見本を持って言ったのに全く違う髪型に…カットも15分で終わってしまいました。序盤に短すぎると伝えたが全く伝わってなかった。ベリーショートにされてしまいました。
    家に帰ってから、切り残しが多く、何本も長いまま。左右で長さが違う。
    これ美容院で切ったの?と聞かれるぐらいでした。
    もっと長さの確認を徹底して下さい。

メグ様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

またお客様のご希望に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

担当スタイリストと話し合い技術を見直し改善するよう努力してまいります。

CURU立川

• asamayhさん(女性/30代後半/主婦)

6回目の利用です
    ホットペッパーで予約でき便利、かつ、料金も安く仕上がりも満足しているのでいつもカット1500円を利用しています
    16時からの予約でしたが早めについたら16時前に終わりました!
    スタイリストさんは手早く今回は最速の約10分で完了
    (ショートカットで、1ヶ月強ぶり)
    仕上がりも満足しています

ちなみに、時間が経ってからのおさまりは前回のカットでも良かったです

asamayh

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

お客様にご満足いただき大変うれしく思います。

CURU立川

• pepperさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2015/2/25

丁寧にご対応頂きありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

pepper様

またうれしい口コミありがとうございます。

今後もお客様に喜ばれるよう努力してまいりますので、次回ご来店お待ちしております。

CURU立川

• るうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/2/23

初めてここまで短くしたので不安でしたが
    くるっと綺麗に切ってもらえて嬉しかったです!
    なんか、数本長いのがあってそこだけ帰ってから気になりました。
    また行こうかなと思います、

るうみ様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

また切残しがあり申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いようしっかりチェックしていきます。

CURU立川

• masamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/2/18

とてもスタイリングがしやすく気に入っておりま
    す。こうしたい!と具体的ではなかったのに相談しながら話に合わせて切って下さりありがとうございました。
    もし可能なら袖に毛が沢山ついてしまったのでガムテープがあれば最高でした!!

娘もこちらにお世話になってみようかと思いますので宜しくお願い致します。今から予約を入れます(*^-^*)
    宜しくお願い致します。

masamo様

先日はご来店ありがとうございました!!

気に入って頂けてとても嬉しいです!!

ありがとうございます^^!

次回はご用意しておきます!!
    申し訳ありませんでした。

娘様のご予約確認させて頂きました!!

楽しみにお待ちしております!

CURU

• ズケさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2015/2/15

仕事が早かったです。また、おうかがいしょうと思ってます。

ズケ様

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CURU

• あおいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2015/2/4

空いていて待ち時間なく対応してもらえたのは良かったです。途中多少放置されましたが…
    最後に前髪をカットしてもらいましたが、帰って鏡を見て驚きました。真ん中の部分が少し切られていただけてあまりにもガタガタでした。普通クシで整えて揃えてから切るものでは?全体的に雑な感じが残念でした…

あおい様

この度は当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。

技術不足と、配慮のなさをお詫び申し上げます。

ご指摘くださいましてありがとうございます。

今後このようなことがないよう、話し合っていきたいと思います。

大変申し訳ありませんでした。

CURU

• 匿名さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2015/2/4

親族が美容師でよく美容店で手伝わせて頂いておりました身としてコメントさせて頂きます。
    技術がわからない店でいきなりカラーすると失敗しますので、今回はカットで様子見させていただきました。
    まず、悪い面の指摘ですが、従業員が足りてません。電話も取れず、無視している状態でした。
    従業員不足なので客が放置されてしまい、カラー、パーマなどは適切な時間で処理されてないという問題があります。
    また細かい話ですが、雑誌に他人の髪が挟まったままで細かい気遣いがされていません。
    技術面や仕上がりはスピード、経歴の割りには悪くないですが、丁寧さに欠けます。
    ブローもしっかりできてませんので、切った髪がしっかり払えてませんでした、
    良い面は全体的に安く、カット1500円も破格なので、値段相応のサービスと割り切れる方ならスピードがあり、値段にしては技術も悪くないので学生さんにオススメだと思いました。
    偉そうなご指摘させて頂きましたが、参考になれば幸いです。

CURU クル 立川店からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

数々のご指摘ありがとうございます。

担当者を含め、お店全体で話し合わせて頂きます。

不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

CURU

• ぐっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/1/25

スタッフさんが明るくて喋りやすかったです!
    お値段安かったのでちょっと心配でしたが、このお値段でこの仕上がりは満足でした。
    また行きたいと思いました☆

ぐっちゃん様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います。

これからもお客様に喜ばれるよう努力してまいりますので、次回ご来店お待ちしております。

CURU立川

• ユカリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/1/19

初対応時、お店が分からず外まで出て頂き大変申し訳ございませんでした
    親切丁寧なご対応をありがとうございました
    異動されるということで残り少ない機関かとは思いますが、今一度お世話になるかと思います、その時にはぜひまた宜しくお願いいたします

ユカリ様

先日はご来店ありがとうございました!!

こちらこそ寒い中申し訳ありませんでした。

ご来店を心よりお待ちしております!

またたくさんお話できるのを楽しみにしていますね!!

CURU立川  大塚

CURU クル 立川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー