5. クル 立川店(CURU)  >

クル タチカワテン

• 東京都立川市曙町1-12-24 理想ビルM1F
  • JR立川駅徒歩5分

クル 立川店(CURU)の口コミ

• クロムさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/9/20

自分は普通の方より文句を言う37歳、男です。

今までは他の美容室で縮毛矯正、カットしていましたが今回初めてこちらの美容室を利用しました。
    感想としてはリーズナブルなのに仕上がりは今まで行っていた美容室と変わらず満足しております。
    今までの美容室は高く時間もかかり、不安を煽り無駄にトリートメントなどを勧めてきたり話を合わせるのが面倒でしたがこちらはそういった事が無くわがままも聞いて頂け満足しております。
    他の口コミを見ていると若い方が批判しているなと思いますが批判する必要があるのかと思ってしまいました。

たまたまかもしれませんが一点、自分はあまり気にしなかったのですがお店に入った時、店員さんが受付におらず中にはどうしたらいいかわからない方もいらっしゃると思いますので(自分は座って待っていましたが)入店した時、簡易な物で構わないので呼び出しベルなどをカウンターにおいてみてはと思いました。
    また利用したいと思います。
    この度はありがとうございました。

【¥5.500】自然なサラ髪に!ナノ縮毛矯正+カット (ロング料金なし)

• 晃正広さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2016/9/19

前回の他の美容院での失敗カットを、短時間カットでほぼ直して貰えました。また、お願いしようと思います。

晃正広様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

嬉しいご意見もありがとうございます(^^)

気に入って頂き、ともて嬉しいです!

CURU立川

• るうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/9/18

初めてのパーマでしかもとっても短くしたので、わからないことだらけですごく不安だったけれど、わかりやすく教えてくれたり合う髪の雰囲気なども丁寧に教えてくれたので心強かったです!!
    髪の乾かし方からセットの仕方まで実際にやりながら教えていただきありがとうございました!!
    なんとかやってみます…笑
    また、伸びたら切ってもらいに行きます!!

【¥4.900】ダメージ毛に優しい★ミルボンパーマ+カット (ロング料金なし)

るうみ様

先日はCURU立川をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。
    今後も更にご満足頂けるようにレベルアップしていきます!!
    是非またのご来店おまちしています。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

CURU立川

• ロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/9/14

剛毛で毛量が多いため、トップが短くなって広がるのではと心配しましたが、大丈夫でした。ささっと切ってくれて、カット時間も短かく良かったです。ただ、カラーのときに、肌あれしている襟足に、クリームを塗布して欲しかったです。

【¥3.500】大人気☆うる艶カラー+カット (ロング料金なし)

• リラックマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/9/13

私の好みを聞いて、手早くカットしてくれました。
    時間がかからないので良かったです。
    また行こうと思います。

リラックマ様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。
    また気になることなどございましたらご相談ください。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので
    次回のご来店心よりお待ちしております。

CURU 立川

• さやちんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/9/12

施術前のカウンセリングは具体的に分かりやすく説明してくださいました。髪が傷みすぎて縮毛矯正はオススメされませんでしたが、ハホニコトリートメントと縮毛矯正のセットで8000円
    というメニューで施術してもらいました。長さを保ちつつ、傷みのある毛先をできるだけ切ってもらい、内巻きになるような形で仕上げてもらいました。やはり、傷みがあると毛先の若干のうねりはありますが、仕上がりも大変満足しています。お願いばかりでしたが、私的にはとても話しやすく、行きやすいので また来たいと思います。ホームケアも怠らないようにしたいです。(笑)

さやちん様

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    これからもお客様に満足して頂ける様に頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

CURU立川

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/9/12

初めて利用させて頂きましたが、手際の良さに驚きました。カットもカラーも料金以上の仕上がりで満足しております。また利用したいと思います。

さっちゃん様

ご来店ありがとうござました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ご希望にそえたスタイルに仕上がり高評価いただけて励みになります。

次回のご来店の際もご希望にそえるよう、より一層の技術向上に務めたいと思います。

CURU立川

• さとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/9/11

担当してくれた方はきちんと要望を聞いてくれたり、ブローや、仕上がりも丁寧にしてくれて満足しました。
    あと、髪の毛切る以外の世間話しみたいのが苦手なので、淡々と切ってくれたのが居心地よかったのでまた行きたいです。

気になった所。
    安いから?なのか、入店した時の挨拶がありませんでした。
    「いらっしゃいませ」「こんにちは」を言うのは安い高いに関わらず、接客業として基本だと思います。
    帰りも担当してくれた人以外はありがとうございました。の挨拶もありませんでした。
    雰囲気はいいのに、挨拶がない。。
    変な感じでした。
    挨拶があれば完璧なのに。。

次回行くとき期待しています(*^^*)

【\1500】デザインカット+ブロー

• Sachiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/9/10

はじめてだったので、ちょっと緊張しましたが…思った通りに仕上がったので満足です。
    ありがとうございますっ。

【¥8.000】お勧め!ナノ縮毛矯正+カット+うる艶カラー (ロング料金なし)

Sachi様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

大変嬉しい口コミを書いていただいき、ありがとうございます。
    これからもお客様の期待を裏切らないように努めて参りますのでまたのご来店お待ちしております。

CURU立川

• おみまみいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016/8/31

長年ロングにしていましたが、伸びるとまとまらず、思い切ってショートにしたいと思い
    スタイリストの方に希望を伝えました。仕上がりが心配でしたが、施術後すっきりとまとまり、思っていた以上のスタイルに仕上がり、とても満足しました。
    夫からも今までのヘアスタイルで一番似合うと褒められました。翌日、勤務先でもたくさんの人からイメージチェンジが素敵と言葉をかけられました。
    料金もとてもリーズナブルで大満足です。

【¥3.000】大人気☆リタッチカラー+カット  (ロング料金なし)

おみまみい様

お褒めのお言葉頂けてとても嬉しいです。

是非またご来店ください、お待ちしております。

CURU立川

• miyabiさん(女性/40代)

[投稿日] 2016/8/21

レンガ様の内装で明るい店内でした。安いクーポンを利用したのでどうかな?と思いましたが、スタイリストさんの手が早く、ロングからボブの長さまで何年ぶり?くらい思いっきり切るので不安でしたが、あっという間にいい感じのスタイルにしてくださいました。シャンプーの力加減もとても気持ちよかったです。
    途中途中でどうですか?と聞いてくれるのでここをもう少しとか注文しても「はい。いいですよ」と即答で希望通りにしてくださり、とても印象がよかったです。
    予想より早い時間の仕上がりでその後の予定も早めに済ませることができました。

miyabi様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しいご意見もありがとうございます(^^)
    気に入って頂き、大変嬉しいです。

CURU立川

• ゆいさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2016/8/19

他の方が言っていた通り店内に入った時少し臭いがきつかったです。

私はあまり会話をしたくないので、しつこく話しかけるという感じもなく接客は良かったと思います。
    髪を染める時ですが クシの髪を分ける部分が頭に何度も刺さってとても痛かったです、値段も安いせいか雑というか乱暴だと思いました。

シャンプーとトリートメントですが、シャンプーはよく流してもらえたのにトリートメントは本当にすぐでした。まだ足りない部分があるなと思っていたので言おうとしたらすぐに髪を拭かれてしまいました。

お店を出て髪を触ってみたら若干湿っていて、首にはトリートメントがまだついてベタベタしていたのでガッカリ。この後は人と会う予定だったのですごく困りました。

ゆい様

先日はせっかくご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の声を真摯に受け止め改善してまいります。

CURU 立川店

• み~たんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/8/14

何度も通っていますが、今回のスタイリストさんが担当で良かったです。 休みなく話掛けられたり、お決まりの話をするわけでなく、私には居心地のいい空間でした。 また利用します。 担当スタイリストさん、ありがとうございました。 白髪染めも丁寧にして下さり、感謝致します。

み~たん様

数ある美容室からご来店いただき、誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足をいただき、スタイリスト共々大変嬉しく思っております。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?

今後もお客様に満足して頂けるよう、努力していきます!!

CURU立川

• なべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/8/11

縮毛矯正が安かったので予約したんですが シャンプー無しでした。当日は洗えないので困りました。

なべ様

先日はお越し頂いたのにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのような事が起きないよう、お店全体でお客様からの助言を真摯に向き合っていきます。

CURU 立川

• あぐさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/8/9

まず店内が臭い、髪切るときに着る羽織りものに前の人の髪の毛がついている。こんなの初めてで、不潔すぎ。
    担当の方も自信なさそうに切っていて、そしてなにかぎこちない会話。無駄に切るの遅いし、注文したことのイメージがついていなかったのではないか?
    切ってもらっている最中とてもイライラした。
    担当の方はキャリアもまあまあありそうな人だったんですが、全体のバランスというものを考えることができないのか?

そして最後仕上がりに満足行かず何カ所か手直ししてもらったのですが、そのときだけ得意げなんですよね。

結局仕上がりも謎に左右非対称で、これじゃあキャップ無しでは外を出歩けません。

もう二度と利用しません。

あぐ様

お客様の声を真摯に受け止め改善してまいります。

CURU 立川店

• まなふぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/9

二回目の来店でした。二回目の来店では来店しても挨拶も何もなく、座ってお待ちくださいという指示もなく、しどろもどろしてても対応はありませんでした。

一回目の来店時は空いていて、女性の方の接客がよかったので来店したのですががっかりしました。

また、予約していたのにも関わらず30分ほど遅れて案内されました。

そして後にお客様がくると慌てたように髪をザクザク切り出し、ブローもほとんどなく、顔についた毛も払ってもらえず、残念な気持ちになりました。

安いのでまた来店したいです。安いなりの応対の中にも最低限やるべきことはやってほしいです。

まなふぃ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

清潔感やスタッフの態度、気遣いの足りなさ等々、申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう気をつけて参ります。

CURU立川

• しゃくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/8/7

2回目の施術でしたが、前回同様に大変満足です。
    髪質や量も考慮してこちらの要望も聞いていただき
    丁寧にパーマやカラーをやっていただきました。
    また、次回もお願いしたいと思っております。

【¥8.000】ゆるふわデジタルパーマ+カット+うる艶カラー (ロング料金なし)

しゃく様

ご満足頂き大変うれしく思います。

今後も更にご満足頂けるよう努力していきます!

またのご来店おまちしています。

CURU立川

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/8/4

まず入店した時にいらっしゃいませも言われず椅子を指差され、恐らく座って待っててくださいということなのでしょうが、接客態度の悪さが気になりました。カットの仕上がりは特に不満はありませんが、カラーの仕上がりがお願いしたものと違いすぎて驚きでした。写真を見せて、暗めの自然な茶色とお願いしたのにもかかわらず、写真とは大きく違ったほとんど黒染めしたような色にされ、とても残念です。シャンプー、ブローが終わって、ヘアアイロンでそれなりにスタイリングしてもらえるのかなと思いましたが何もしてもらえず、お風呂上りの様な状態で帰されたのも残念でした。また、店内の汚さや不潔さが気になりました。鏡の前の台には髪の毛がたくさん残ったままだし、シャンプーの際に首に巻かれたものはカビなのか黒くなってて、カビ臭すぎて衝撃でした。お値段は安いですが、このサービス内容だったらむしろ高く感じるくらい私には合いませんでした。もう行きません。

はるな様

この度はお客様に色々と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

口コミを元に担当スタイリストの接客やカウンセリングの仕方など見直し、お客様のご要望に応えられるようしっかりと教育してまいります。また店内清掃の仕方についても見直してまいります。

• こんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/1

カット・ブローで施術時間は約10分。ヘアスタイルにこだわりがなく、
    とにかく安く切りたいという方におすすめです。
    でも、こういうスタイルにしたい、という要望に合わせてカットをしていただき、
    仕上がりにも満足しています。

こん様

先日は、ご来店ありがとうございました。

次回も満足して頂けるよう技術・サービス共ににレベルアップしておきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

CURU 立川店

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/1

価格は他店舗よりかなり安くてすごく助かってます。
    今回2度目の来店でしたがただ接客態度が少し気になります。受付の椅子に座って足を高々と上げているスタッフ、他のお客様が来店されても無愛想な態度、待ってるお客様に対しての気遣いの無さ。あと雑誌を読み終わったら気遣いのあるところだと、入れ換えをしてくれたりがありますが、ここは特に無し。接客態度等に関しては上の方がどのように指導されてるのか、していないのかすごく気になります。改善された方がより良いお店になると思いました。

みさき様

また接客応対が至らず、お客様には不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事を改善するようスタッフ指導を徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

CURU立川

• つきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/7/29

毎回指名無しで違う方にカラー・カットして頂いていますがが、皆さんいつも本当に丁寧な仕上げありがとうございます。今回もとても大満足です(*^^*)

つき様

ご来店ありがとうござます。また、嬉しい口コミもありがとうございました。

高評価いただけて励みになります。

CURU立川

• ゆきえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016/7/27

縮毛矯正しましたがかかりが甘かったみたいです!
    トータル的にはその点だけが悔やまれますが…

ゆきえ様

先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    今回縮毛矯正のかかりが甘くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるよう今後も技術の向上を徹底してまいります。

CURU 立川

• たまの母さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2016/7/26

直前予約が出来たので初めて利用させていただきました。
    お安いお店は感じが悪かったり雑なお店が多かったのですが、今回ご担当下さったお若い女性のスタッフさんはとてもご親切で丁寧にカットしてくださり、また途中で何度か確認しながら作業を進めてくださり感激しております!ありがとうございます!!
    +千円でシャンプーもして頂きましたが、シャンプーも頭皮マッサージも気持ちよくお願いして良かったです♪
    前回、前々回と直前予約が可能なカット4~5千円のお店を2件利用しましたが、その時よりも丁寧なカットとご親切なご対応をして頂きましたので、また是非近日指名でお願いしたいと思っております。ありがとうございました!!

たまの母様

先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

高評価いただきありがとうございます。
    今後ともご納得いただけるよう接客・技術 日々向上してまいりますのでよろしくお願いいたします。

CURU立川

• ジェフリーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2016/7/25

何も良いと思うサビスではなかったです。だたカトだけの感じです。パーマの臭いもナイスではないです。

ジェフリー様

スタッフの接客応対が至らず、お客様には不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

施術のスキルもあわせて、指導して参ります。
    この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

CURU立川

• みーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2016/7/24

予約時間の10分前には到着。予約時間から15分以上過ぎても何の一言もなく、後から突然入ってきた人がすぐにカットしてもらっていた。
    私のカットはわずか10分で終了。ブローは無いの?
    帰宅しカードを見たら、以前2回、縮毛矯正しているので3回目のところに、もれなくプレゼント、と記入されていた。特に何ももらっていません。事実でないことが記されているのですか?

みーたん様

大変申し訳ございませんでした。

また受付の順番やプレゼントの渡し忘れなど、どれもあってはならない事だと痛感しております。

CURU 立川

• ぴょんきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/7/19

10年来通っていた美容院の弊店に伴い、近所で新しいところを探していましたが、なかなか良いところを見つけました。カットの時間、料金、仕上がりなど申し分ありません。これからこちらにお願いしようと思います。

ぴょんきち様

ご来店&口コミありがとうございました。

喜んで頂けてとても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

次回もまた素敵なデザインをご提供致します。

ご来店心よりお待ちしております!

CURU立川

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/18

クーポンで1500円と書いてあったのに、2500円取られました、不快でした。

まい様

先日はお越し頂いたのにもかかわらず、色んな点で不愉快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

担当者の説明不足もありあってはならない事だと痛感しております。

CURU 立川

• kazuchannさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/7/17

ネット予約していたからか、ほとんど待つことはなかったです。
    お店の雰囲気、スタイリストさんの感じも良く、何と言ってもコスパが最高です。リピしたいです。

kazuchann様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

仕上がりに満足頂けてこちらもとても嬉しいです☆
    とてもお似合いでした!!

また是非ご来店てください☆ありがとうございました!!

CURU立川

• けんたろーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/11

4回目の利用でしたが、毎回親身になってアドバイスや提案してくださり助かっております。理想的な髪型にしてもらっています。次回以降も利用させていただきます。

けんたろー様
    当サロンをご利用頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございました。
    これからもご満足いただけるよう、スタッフ全員で頑張って参ります!

次回のご来店心よりお待ちしております。

CURU 立川

• おたけさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016/7/9

暑かったので、シャンプーを追加しました。1000円で高いな…と思いましたが、シャンプーの時の頭のマッサージがとても気持ちよく、髪もサラサラになったので追加して良かったです。接客も丁寧で、仕上がりも満足しております。ありがとうございました。

おたけ様

先日は当店にお越しいただき、ありがとうございました。

またうれしい口コミありがとうございます。

今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので
    次回のご来店もこころよりお待ちしております。

CURU 立川

クル 立川店(CURU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー