4. 八王子・日野・立川・国立・福生・秋川トップ  >

• CURU クル 立川店の2次元バーコード
  • 東京都立川市曙町1-12-24 理想ビルM1F
  • JR立川駅徒歩5分

CURU クル 立川店の口コミ

Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2013/2/9

初めてでした。緊張感なく自然に相談でき、納得いくように説明していただいて仕上がりもとても満足です。
    リーズナブルな価格ととても親切な接客に感激でした。
    次回も同じ方にお願いしたいです( ´ ▽ ` )

[スペシャル企画]ナノ縮毛 矯正+カット+選べるトリー トメント付¥7200

M様

この度はたくさんのサロンの中からCURUを選んで頂き誠にありがとうございます。

そして、仕上がり接客面など喜んで頂いて私達も嬉しいです☆

その後のヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    また、次回も色々ご相談下さいね♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

CURU立川店

• まっつんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2014/4/14

口コミを良く見てから、予約すれば良かったと後悔。

1500円出す必要はなかったですね。

まっつん様

先日はお越しいただいたにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるように技術や接客など努力してまいります。

CURU立川

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2014/4/13

担当2回目ですが、楽しい時間を過ごす事が出来、また技術面も前回今回共に的確なアドバイスや私のしたいことを察してくれてテキパキやっていただき大変満足しております。

また次回もお願いしたいと思います♪

【¥3.500】大人気☆選べるカラー+カット☆(ロング料金なし)

• ゆちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2014/4/13

10センチ切る予定が15センチは切りました  切る前に言ってた仕上がりとできあがりの長さが全然違うものに…   ブローはドライヤーではなくアイロンで熱をあてただけです しかもサイドだけ…
    お昼なのにお店の中も暗く、外の光だけなので鏡のなかもみずらかったです
    担当以外のスタイリストも棚に土足で足乗っけてるし…
    いいところは前日夜遅くでも予約がとれるところです

ゆち様

この度は当店をご来店いただきありがとうございました。

またお客様のイメージと違う長さになり申し訳ございませんでした。

口コミを拝見し技術や店の雰囲気など全スタッフで改善してまいります。

お客様にはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

CURU立川

• よっぴーばあばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2014/4/10

入店して初めて予約が入っているのに気がつかれた様子シャンプーなしのため、ミストもせずにいきなりハサミでジャキジャキ!という感じ。カットされていて、不安に感じました。如何ですかも?なく、終わりました!と、いう感じでした。何のための料金設定なんでしょうか…。

よっぴーばあば様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

接客や技術など不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

スタッフ一同話し合い、お客様にご満足いただけるように早急に改善してまいります。

CURU立川

• かほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2014/4/10

指名した人が今日はいない、ということで他の方にやって頂きました。
    最初から最後までほぼ会話なく終わったので、楽な人には楽かと思われます。
    ただあまり感じは良くはなかったですね。

料金や技術に関しては満足しています。今回は縮毛矯正だったのですが液がしみることもなく、傷みもなく良かったです!

【\7.000】大反響★ナノ縮毛矯正+カット+モエモエトリートメント

かほ様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

担当スタイリストの接客で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

技術などはご満足いただけただけに残念です。

ご指摘いただきました点につきましてはスタッフと話し合い早急に改善してまいります。

CURU立川

• みゆさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2014/4/4

初めてで、緊張してたけど店員さんが笑顔で接客してくれたので
    緊張感なく出来ました。

カットでは、前髪をすいて少しだけ切ってほしかったのですが
    あまりすいてくれず少しだけじゃなくて結構前髪を切られてしまい
    ちょっとショックです…

縮毛矯正のかかりも、あまり良くありませんでした。
    前髪だけめっちゃストレートで違和感があります…

仕上がりがあまり納得できなく、
    これから利用しようと思っていたのに残念です。

【¥5.500】自然なサラ髪に!☆ナノ縮毛矯正+カット(ロング料金なし)

みゆ様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

またスタイリストの技術不足で仕上がりにご満足いただけず申しわけございませんでした。

今後このようなことがないよう技術を見直しお客様に満足いただけるように努力してまいります。

CURU立川

• そのちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2014/3/29

大満足のまた行きたいサロンです!
    担当してくれたスタイリストさん、最初は若いスタイリストさんだったので少し不安でした。
    普段他のお店ではディレクターさんなど指名してやってもらっていたのですが今回は指名なしで新規で来店しました。
    パーマや髪色、カットなど、私が相談したことに対して的確に応じてくれ、なりたいイメージや髪質のことなど細かくヒアリングしてくれてすごく良かったです。また、施術中も話しやすい雰囲気であっという間に終わった感じでした!なりたいイメージ以上のできで大満足です!すごく上手いと思うのでこれからも頑張ってください!

【¥8.000】大人気☆デジタルパーマ+カット+カラー☆(ロング料金なし)

そのちゃん様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

また仕上がりなども気に入っていただき嬉しく思います。

気になることなどあればいつでもご相談ください。

これからもお客様を喜ばせれるようにがんばりますので、またのご来店お待ちしております。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

CURU立川

• alohaちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2014/3/24

安い施術料金なのにとても綺麗な店舗、オシャレです。
    いつも指名はしないけど、どの美容師さんも感じよい対応で好感度UP。
    ただクレジットカードが利用出来なくなったのは・・・痛いですが、
    まあ、お安いので仕方ありませんね。
    また利用させて頂きたいと思います。

【¥3.000】大人気☆リタッチカラー+カット☆(ロング料金なし)

alohaちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

内装なども気に入っていただき嬉しく思います。

クレジットカードが廃止となりお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。

これからもお客様に満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来店お待ちしております。

CURU立川

• miaさん(女性/40代)

[投稿日] 2014/3/18

料金が安いのでそれなりです。
    入店してカウンターには誰もおらず、しばらく待って声をかけると返事もなくスタッフが奥からでてきました。
    カラーは白髪をあまり確認せず簡単に塗られました。確認もなくシャンプー台へ。不安通り色がちゃんとはいってませんでした。
    クーポンには選べるトリートメントとありますが、シャンプー後ちょっと付けただけの簡単なもので、何も聞かれず選べませんでした。通常他店ではカラーとカット、トリートメントまですると2時間ですが、ほんの1時間で終わってしまいました。
    クーポン内容にあるサービスに改善するか、間違った内容であるなら訂正して頂きたいです。

【\5.200】最上級!選べるトリートメント+カラー+カット(ロング料金なし)

mia様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

入店されても気づかづ待たせてしまい、またカウンセリングや技術などもいたらない所があり申し訳ございませんでした。

このクチコミを元に一から見直し今後このようなことがないよう再度スタッフ教育してまいります。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

CURU立川店

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2014/3/17

二時間かかるところを、半分にされ
    カラーも雑すぎます。
    接客も、必要最低限しか言わず
    会話の広がりもなく、しまいには
    店員二人して外で話していた。

後からきたお客さんの声で気づく。

お金も払っているのに、すごく
    残念すぎます。きちんと仕事して欲しいです!

のんちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。

お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

サービス、接客、技術、すべてにおいて至らなく申し訳ありません。

お客様のご都合に配慮し適切に丁寧にさせていただかなくてはいけないのに
    大変申し訳ありません。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    向上していけるよう努めてまいります。

• みーこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2014/3/8

カラーカットをさせてもらいました。
    カラー自体、今日が初めてで、とても緊張しましたが、スタイリストさんはとても優しくて、丁寧な接客対応で安心しました。
    カラーですが、自分の思っているイメージではなかったのがちょっと心残りですが、カットもとても上手だったので、また行く機会があればもう一度来店したいです!
    お値段もとてもお財布に優しいので気軽に行けるのが何よりも嬉しいところですね!

みーこ様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    また嬉しいクチコミありがとうございます。
    カラーがお客様のイメージと違ったみたいで申し訳ありません。
    次回はご満足いただけるようにしていきますので、またのご来店おまちしております。

CURU立川

• ポムさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2014/2/25

料金が安いので、髪を切りたかったので行ったら学生なのであまりお金をかけられないので
    行ったら、シャンプーしませんか?までは良かったですが、トリートメントやカラー、縮毛矯正など、なんでもかんでもしつこくおすすめされて、不愉快でした。
    いかがですか?など聞くのは商売ですからわかりますが、強要されても困ります。
    お客は、色々事情もありますし、ひとそれぞれだと思います。
    もっと、楽しく会話をしていい気持にさせてくれるようなコミュニケーションをとるようにしてはいかがですか?
    これからも利用したいと思っていましたが、残念です。

ポム様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

またお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリングや接客などもっとお客様の求めているものを理解しご満足いただけるように、
    スタッフ一同見直してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見ありがとうございました。

CURU立川

• パインちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2014/2/1

雑誌を見てイメージ伝えたのに全然違うし、カットもチョイチョイチョイ…え、これで終了?って感じ。お客がいるのにスタッフが外のベランダに出入りして喫煙してるのか、非常に落ち着かない。

パインちゃん様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    お客様にご満足いただけなかった事誠に申し訳ありません。
    ご意見を元に全スタッフで技術の向上やお客様が居心地のいいお店になるように努めてまいります。

CURU立川

• こまちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2014/1/30

今回はカットとカラーをお願いしました。
    初めてバッサリと切って、ロングを脱しました。
    とても緊張しましたが落ち着く雰囲気でお店の方も優しかったです。
    なにより、値段以上の仕上がりにとても満足しています(^^)
    髪色もイメージピッタリでシャンプーの香りも好みでしたし、学校でも好評でした。
    普段何もしてなかったので、朝の手入れの仕方を教えてもらったのも嬉しかったです。

値段も学生に優しくて助かりました(´`)
    お店の方と話すのが苦手な私でしたが、いつもより会話が出来てたのしかったです。
    本当にありがとうございました!

こまち様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    学校でも好評とのことでこちらも大変嬉しく思います。
    またご期待に応えれるよう努力してまいりますので、次回ご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

CURU立川

• さなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2014/1/25

デジタルパーマ+カット(シャンプー・ブロー込) をお願いしました。
    店員さんはやる気があるのかないのか分からないような感じで愛想がなく
    髪型を悩んでいるとしぶしぶ相談にのる感じ。
    パーマをかけたにもかかわらず、シャンプーをしてもらえず、薬剤をお湯で簡単におとされ、トリートメントをお願いしてもパーマをかけた毛先のみで終了。
    仕上がりも微妙。。

ちなみに、娘のカットも同じ方にお願いしたのですが
    髪の毛も濡らさず、ドライカット。ものの5分で終了でした。
    前髪で悩んでいると伝えたにもかかわらず、前髪のカットも一切なし。
    ブロー込みと書かれていましたが、ブローもなし。
    出来上がりの確認もなく、気付いたら子供は椅子からおろされて終了されていました。前髪が来たときのままボサボサだったので、少し整えてくださいとお願いしたら、しぶしぶ対応。1分ほどで終了でした。
    仕上がりも結び癖のついたまま、まとまりのない状態で帰りました。

あまりの対応に怒る気力もなく出てきました。ちょっとひどすぎます。
    もうし少し店員の教育に力を入れたほうがいいのではないでしょうか?

シャンプーとブローくらいはきちんんとしてください

【¥5.500】冬のトレンド★デジタルパーマ+カット★(ロング料金なし)

さな様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    口コミを拝見し担当者の接客対応、技術にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
    ただちに担当スタイリストはもちろん全スタッフと話し合い技術の向上や接客すべての面において再徹底
    していただくようにいたします。
    スタイリストの技術不足誠に申し訳ございません。

CURU立川

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2014/1/8

初めて利用しました。
    待つことなく直ぐにカットに入ってくれたのが有り難かったです!
    アイロンを掛けて下さったお陰で仕上がりは満足!
    しかし、最後に顔に付いた切った髪の毛をブラシやらで取って欲しかったなと思いました。

ゆっきー様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。

顔に髪の毛がついたまま気づかず帰してしまい申し訳ありませんでした。
    仕上がりは満足して頂けただけに残念です。
    今後このようなことが無いよう気を付けてまいりますので、またのご来店お待ち
    しております。

CURU 立川

• ひーすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2013/12/30

お値段相応です。
    普通に施術して頂く分にはおすすめです。
    担当して下さった女性美容師の方の爪、ロングオーバルでストーンなども付けていたと思うのですが、それにはさすがにびっくりしました。。
    挨拶などはないですね。
    どうしても不満や残念に思うことの方がが目立つ感想になってしまいますが、お安く施術してもらう分には良いと思います。

【ゆるふわヘアの決め手】デジタルパーマ+カット+前処理Tr \5.500

ひーす様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。

また挨拶がないなど不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

身だしなみや接客など見直し、お客様に満足していただけるように
    スタッフ全員で話し合い改善してまいります。

CURU立川店

• みのさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2013/12/24

仕上がりすきすぎでパサパサ、
    細かい事言いたくないから画像みせてるんだから
    たのんます。
    切ってからまあまあ凹んでます。

【愛されヘア】ミルボンパーマ+カット+前処理Tr ¥4.900

みの様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。

また、スタイリストの技術不足でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

技術を見直しお客様に満足いただける様に、スタッフ一同努力してまいります。

CURU立川店

• のざきふみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2013/12/21

スタイルの印象を変えずに短くしたい、とオーダーしましたが、思ったとおりのスタイルを創ってくれました☆

【こだわり】ミルボンパーマ+カット+選べるトリートメント¥6.600

のざきふみ様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

スタイルも気に入っていただき嬉しく思います。

ご期待に応えられるようスタッフ一同努力してまいりますので、
    またのご来店おまちしております。

CURU立川店

• もぢゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2013/12/6

500ptを使ったのでなんと1000円でカットしてもらいました!イメージがあまりまとまってなくて、伝えるのが難しかったのですが、イメージ通りの髪型になりました!雰囲気よくて話しやすかったです!

【一番人気♪】デザインカット+ブロー  \1.500

もぢゅ様

この度はクル立川店にお越し頂きありがとうございました。

お客様にも満足されていただき大変嬉しく思います。

これからもご希望に応えられるよう努力していきますので、またのご来店お待ちしております!

CURU立川店

• 真由美さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2013/11/25

内容と金額で、かなり満足でした。店員さんも丁寧ですし、駅からもそんなに遠くなくて、私としてはガヤガヤした駅前と違って、店内にいても落ち着いてやってもらえました。リピートしたいな、と思えるお店だと思います。ありがとうございました。

【大反響】ナノ縮毛矯正+カット+選べるトリートメント¥7.200

真由美様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

お客様にまた行きたいと思って頂ける事が最高に嬉しいです☆
    また技術だけではなく、付加価値なサービスの向上にも力を入れているので嬉しく思います!

ヘアスタイルのご相談等ありましたら、お気軽にいつでもご利用下さいませ。

CURU立川店

• ツカサさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2013/11/23

丁寧な説明でイメージ通りの髪型にp(^-^)q
    咳が止まらないのを
    直ぐに気付いて頂きお水を用意して頂き助かりました。
    ありがとうございました♪

【楽ちん上品ヘア】ナノ縮毛矯正+カット+前処理Tr ¥5.500

ツカサ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

この度はとても嬉しい口コミありがとう ございます。
    お店全体のモチベーションとなります^^

お体大丈夫ですか><
    寒くなりましたので、お大事にして下さい。

またのご来店おまちしております。

CURU立川店

• まほにーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2013/11/15

とても綺麗に仕上げていただきました!
    次回も行きたいと思います。

[スペシャル企画]全体カラー+カット+選べるトリートメント付¥5200

まほにー様

今回、嬉しい口コミありがとうございます。
    またお客様にご満足して頂ける様スタッフ一同努力していきます。

CURU立川店

• らんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2013/11/11

サービス★2→パーマ他で待ち時間が長い場合、飲料水必要の有無(私は特に必要ないが、リーズナブルなお店でも他店は行っているので比較対象として記載しました)や、雑誌交換(目前の物には全て目を通していた)等、過去には黙っていても用意して頂けるor聞いて頂けるお店ばかりでしたが、こちらはそういった事がなかった為。
    仕上がり・総合★1→+トリートメントを行い、フラッパー頭にしても良いから(そんな風にはかからない髪質なので)きつくかけて頂くよう依頼したのに、定刻より早く終わり、私「左は少しは巻いてるけど、右は3日ももたずに落ちそうだけど…」と言うと、担当の方「そうですね、でもうちにある一番強い薬+一番小さいロットで巻きました」と言われました。
    又、皆さんが記載されているように生乾きで終わりました。
    4日後知り合い達の前に出ると、‘かけたの?ゴムで結わえた跡みたい’と言われ、申し訳ないけれどかけ直し依頼の電話をしたら、先述の「 」内を繰り返され、後は何を言っても「すみません」の一点張りでした。
    相当回数パーマをかけておりますが、直し依頼を断られたのは初めてです。状態確認もされなかったですし。非常に驚きました。

[スペシャル企画・ロング料金なし]資生堂デジタルパ-マ+カット 一律\5500

らん様

この度は来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様にたいして気配りや配慮がかけていたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた事含めすべてのサービス、カウンセリング、技術をもう一度見直し、
    今後二度とこのような事がない様にスタッフ全員で改善していきます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

CURU立川店

• みーなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2013/11/6

傷んでいた髪がツヤツヤになりました。クーポンにトリートメントを追加しました。仕上がりとても満足しています。友人からもイメチェンとても好評です!次回はカットとトリートメントでお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

[スペシャル企画・ロング料なし]ナノ艶縮毛矯正 +カット 一律\5500

みーなちゃん様

今回、嬉しい口コミありがとうございます。
    イメチェンが好評で良かったです。
    今後もずっと通えるサロンを目指し、すべてのお客様にご満足して頂ける様努力していきます。

CURU立川店

• まめしゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2013/10/23

リタッチカラーの予定でしたが、担当してくれたスタイリストさんと相談して、フルカラーにしました。カラーの色など、染まり具合も考えて親身にアドバイスしてくれました。
    前髪カットした細かい髪の毛が顔についたままお店をあとにしたので、出来ればフェイスブラシで払ったり、手鏡を貸してくれるなどの配慮があると良いですね。

カット+ナノリタッチカラー\3000

まめしゅん様

この度はご来店誠にありがとうございます。

少し気配りが欠けていたところがあり、申し訳ございません。
    またお客様にご満足して頂ける様努力していきます。

CURU立川店

• まっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2013/10/13

はじめての来店でした。
    担当してもらった従業員さんが優しく丁寧で、うるさく話しかけて来なかったので、美容院であまり話しかけられたくない私としはとても満足です。
    パーマをかけたのは初めてだったのですが、なにをするのかきちんと教えていただいたので不安もなかったです。
    出来上がりは少し想像と違いましたが、値段の割にとても良かったのでまた行きたいと思いました。

まっきー様

今回、嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もご要望に応えれるようにがんばりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

CURU立川店

• やまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2013/10/7

こまめに美容院に行くタイプではなく・・・手入れが楽で、長く持つ髪型を相談しました(随分我が儘ですが)  丁寧に話を聞いてもらえて、安心してお任せすることができました。
    パーマをかけてすぐは、うまくまとまらなっかたりしましたが、髪の毛も落ち着き、いいスタイリング剤も見つけられたりして、現在はとても満足しています(^‐^)

やま様

今回、嬉しい口コミありがとうございます。
    今後もずっと通えるサロンを目指し、技術や接客などすべてのお客様にご満足して頂ける様努力していきます。

CURU立川店

• かななこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2013/9/27

先日はじめて伺いました。店内の雰囲気、サービス、料金、技術は特に問題ないと思います。少し緊張していましたが、担当して頂いた方が結構話しかけてくれて過ごし易かったです。アットホームな感じでお勧めです。

CURU クル 立川店からの返信コメント

かななこさんこの度はご来店誠にありがとうございます。

今回、嬉しい口コミありがとうございます。

CURU クル 立川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

保存