4. 八王子・日野・立川・国立・多摩・日野・福生・秋川トップ  >
  5. クル 立川店(CURU)  >

CURU 立川店 【クル】

クル タチカワテン

• 東京都立川市曙町1-12-24 理想ビルM1F
  • JR立川駅徒歩5分

クル 立川店(CURU)の口コミ

ちゃんあつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2014/9/22

もうCURU立川に通い始めて大分経ちますが、毎回すごく満足しています!!
    まず、料金が安すぎる!!そのうえこの仕上がりで本当にいつも安心して通っています!
    特に今回は、普段以上に色もカットもイメージ通りで大満足です!
    次回もお願いします!!

【\6.000】最上級!ハホニコトリートメント+カラー+カット(ロング料金なし)

ちゃんあつ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

またうれしい口コミありがとうございました。

これからもご希望に応えられるよう努力してまいりますのでご来店おまちしております。

CURU立川

• かんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/2/10

染めるにあたり金額安いから通ってしまいます
    駐車場提携していただけると更にありがたいです

【¥3.000】大人気☆リタッチカラー+カット  (ロング料金なし)

• 花子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/1/30

いつ行っても、店員さんはひとりです。
    来店したのを気がつかなかったのか、いらっしゃいませも言われませんでした。
    初めてお会いする店員さんです。
    技術的なことは、問題ありませんでした。

花子様

ご来店時は、失礼なことをしていしまい大変申し訳ございませんでした。
    技術面では、ご満足いただき大変うれしく思っております!
    次回ご来店の際は、今回のことの無いよう努めてまいります。

CURU 立川店

• あきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/1/29

初めての美容院でドキドキしていましたが、気さくに話かけてくださったりしてとても楽しかったです!また、急なメニューの変更にも対応していただき本当にありがとうございました!カラーも丁寧にしていただき、ブリーチのところにも暗い色が綺麗に入ってよかったです!また、次回もよろしくお願いいたします!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、パーマ

あき様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

技術等気に入って頂けて大変嬉しく思います。

これからも満足して頂ける様頑張ります!!またのご来店お待ちしております。

CURU 立川店

• ひなをさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/1/12

アーティスティックなお兄さんが担当で物腰柔らかく良い方でした。
    髪にあまりこだわりがないので大体のニュアンスを伝えてカットが始まり、結構大雑把な感じにザクザク切られてカット終わって鏡みるとバッチリキマっててびっくりしました~!!あんな適当にお願いしたのに自分の好みにマッチしてるし30分くらいでサクッと切ってくれて安いし大満足です!お兄さんありがとうございます!

ひなを様

先日はありがとうございました!!

そして嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けまして嬉しいです!!

今後もご期待にそえるよう努めてまいります!!

またのご来店を心より御待ちしております。

CURU立川

• konekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2016/1/10

1月4日の朝、マンツーマンで、とても親切に、希望をよく聞いてくれました。素敵なスタイリストさんでした。
    いつも近くで済ませていましたが、青梅から出かけて行った甲斐がありました。
    仕上がりも満足です。
    今度は、デジタルパーマもお世話になりたいです。
    また、是非行きたいてます。

【¥5.500】自然なサラ髪に!ナノ縮毛矯正+カット (ロング料金なし)

koneko様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます★
    これからもあや様をはじめ、沢山のお客様に満足して頂ける様に頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

CURU立川

• しゃくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/1/1

こちらがお願いしたヘアスタイルに忠実に施術していただき大変満足です(*^-^)
    髪の量が多いためこちらがお願いする前に仰っていただいたり、カラーリングも的確なアドバイスをしていただき感謝しています。
    お店の雰囲気やスタイリストさんの雰囲気にくつろげる空間でまた次回もお願いしたいと思っています。
    お世話になりましたヾ(≧∀≦*)ノ〃

【¥7.400】ミルボンパーマ+うる艶カラー+カット (ロング料金なし)

しゃく様

数ある美容室からご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミへのご投稿もありがとうございました。

仕上がりにご満足をいただき、スタイリスト共々大変嬉しく思っております。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?

今後もお客様に満足して頂けるよう、努力していきます!!

CURU立川

• こばちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/12/30

以前施術料金とスタッフの対応で多少嫌な思いをしましたが、その後の書き込みに対する返信が真摯に書かれていたので当日予約。今回は女性の方が施術頂きましたが、低価格にも関わらず一生懸命対応頂けました。仕事で近くによく行くので、機会があればまた利用したいと思います。

こばちゃん様

お褒めのお言葉頂けてとても嬉しいです。

是非またご来店ください、お待ちしております。

CURU立川

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/12/27

カット+ブローのメニューをクーポンで予約していきました。
    カットは素早く切ってくれましたが、入店から退店まで10分ほどでした・・・。あまりにも早くてびっくりしました。カット+ブローのメニューで予約していったのに、ブローはしてくれませんでした。ブローの必要がなかったのか、ただ単に忘れたのかは謎ですが。
    カットも微妙だったので、もう行かないと思います。

なつ様

先日は御来店ありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのにも関わらず、期待に添えずに申し訳御座いませんでした。
    それぞれの評点を参考に見直して参ります。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

CURU立川

• ぴぃちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2015/12/26

綺麗に染めて頂けたしサクッと手際良く切っていただいたしスタッフさんも担当の人は愛想が良くてリピしたいところでしたが。。。他の方の口コミ同様店内が汚いです。床の髪の毛はもちろん、荷物を預けるところにも髪の毛が落ちてたのか荷物に髪の毛が。。。ロッカー無いなら貴重品入れのようなものがあってもいいかなぁと思いました。あとは価格も良心的だし、スタッフさんもいい人たちそうだし、全然申し分ないです。

【¥3.500】大人気☆うる艶カラー+カット (ロング料金なし)

ぴぃちゃん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

折角ご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見を真摯に受け止め、清潔感のある空間サービスをご提供できるよう心がけていきます。

CURU立川

• ちはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015/12/21

とにかく思い出したくもないくらい不快な接客でした。アドバイスはろくにせず、バカにしたような態度に、挙げ句の果てにはため息までつかれました。もう二度といきません。

【\6.000】最上級ハホニコトリートメント+カラー+カット (ロング料金なし)

ちはる様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

折角ご来店いただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見と真摯に向き合い、スタッフ一人一人が意識し納得の技術・サービスをご提供できるよう心がけていきます。

CURU立川

• 川辺さんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/12/17

仕事が珍しく早く終わったので、新宿から地元に立川に着き、当日予約で19:00から、カットしていただきました。場所も分かりやすく、担当して下さった女性の方が、とてもフレンドリーで、安心してカットをしていただきました。天パを生かした可愛いボブに仕上がり、とても満足しています。1500円とは本当にありがたや~~(^_^) です★ また早く上がれたら利用させていただきますね。

また青梅の話しとか、青梅スウィーツの話しが出来るのを楽しみにしています。

コスパが高い美容院でした。(^ω^)

川辺さん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

お褒めのお言葉もありがとうございます!!
    満足して頂き、本当に嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

CURU立川

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/12/11

初めて利用しました
    会話も弾んでとても雰囲気がよく、カラーの相談もしっかり対応してくださって嬉しかったです
    また利用したいと思います

あかね様

満足して頂けて良かったです!有難う御座います。
    お客様の言葉を励みにこれからも精進していきます★

お手入れしていて何かありましたらなんでも相談して下さいね。
    またの御来店楽しみにお待ちしております。

CURU立川

• フェリさん(男性/40代)

[投稿日] 2015/12/7

全てばっちりです!

フェリ様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます!!

そして、嬉しい口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けてとても嬉しいです!!
    今後もご期待を裏切らぬよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております!

CURU立川

• ごとうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/12/1

美容師さんによってバラつきがあるのかもしれませんが、私は仕上がりに満足できませんでした。前下がりのボブにお願いしたのに「横!」って感じの普通のボブになりました。久しぶりにスライドカットでなくすきバサミでした。ザクザクされて不安な気持ちがMAXに↓あと、他の方も口コミされてるように本当に店内が汚い。朝なのに髪の毛がたくさん落ちてるのはなぜ?から始まり、室内の端っこに段ボールがあったり、タオルが山積みでチェストの上に積み上げてあったり。衛生面が心配になりました。あと、ご自身の話に夢中になり作業の手が止まることがしばしば。途中から話しするのをやめました。サロン帰りにこんなに暗い気分になったのは久しぶり…申し訳ないけど、もう行きません。

ごとう様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

折角ご来店いただいたにもかかわらず、さー。様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

CURU立川

• リリーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015/11/26

職場からちかいので、初めて予約してカットしてもらいました。
    仕上がりは普通でもんだいないのですが、
    まずは、店内が汚いです。。。
    シャンプーの際に服が濡れないようにする為のカバーが臭すぎてひきました。

綺麗になったり、格好良くなる為に行くはずの美容院があの汚さじゃこのお店はこの先大丈夫かと心配になりました。

美容院でここまで汚い店に行ったのは初めてです。

リリー様

先日はせっかくご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の声を真摯に受け止め改善してまいります。

CURU立川

• こんすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015/11/26

リタッチカラーで内側(髪をかきあげないと見えないところ)の白髪に染め残しが多かったです。いつもは内側もきれいに染めてもらっていました。
    「白髪が多いのでしっかり染めてほしい」と最初に伝えたのに、残念です。
    外側はきれいに染まっているのでやり直しには行きませんが、不満が残りました。

こんすけ様

この度は技術不足で白髪が染まっていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事態が起こらないようしていきたいと思います。

CURU立川

• つきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/11/19

初めて利用させて頂きました。
    ちょっと待たされましたが、美容院では良くあることなのに、何度もお待たせしてすみませんと、謝ってくれて、とても丁寧でした。
    カットもカラーも、大満足です。

つき様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

気に入っていただけて、何よりです★
    又のお越しを心からお待ちいたしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました。

CURU立川

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/11/17

とても雰囲気がよかったです。また利用させてもらいたいです。

しおん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

これからも、技術・サービスの向上に努め、皆様に喜んで頂けるようなサロン作りを目指して参ります。
    またご都合の良いときに御来店下さいませ!

CURU立川

• シャアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015/11/13

いつも仕上がりには満足しています!
    そして料金が安いです(^^)
    曖昧ではなくしっかりとアドバイスしてくれたりと優柔不断な私にとっては有難かったです☆
    でも少しシャワーがぬるかったかもです!
    もう冬なのでもう少しあったかいシャワーでもいいかなと思いました。帰り頭が寒かったので。
    また是非よろしくお願いいたします(^-^)

シャア様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです。
    シャワーの温度がぬるくて申し訳ございませんでした。
    寒い時期ですのでしっかり温度確認するよう徹底してまいります。
    これからも安心して任せて頂けるよう、一生懸命対応させていただきますので、また来て下さいね^^

CURU立川

• きみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015/11/11

安くて早くて髪もつやつやになって
    最高!
    またいきます(=゚ω゚)ノ

きみ様

ご来店ありがとうござます。また、嬉しい口コミもありがとうございました。

高評価いただけて励みになります。

次回のご来店の際もご希望にそえるよう、より一層の技術向上に務めたいと思います。

CURU立川

• Sakurakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015/11/5

2回目の利用です。
    とても親切丁寧な接客でしたし、スタイリングのアドバイスもとてもわかりやすくてヨカッタです。やはり、残念なのは前回同様、前髪をカットしていただいた時、顔についた毛をタオルで取り除くのが不満でした。せめてチークブラシを使って軽く取り除くなどの配慮があってほしいかなぁ~と思います。
    でも、価格やサービス、技術は満足しているので、次回以降も利用させていただきます!

Sakurako様

仕上がりも気に入っていただきうれしく思います。
    またこまめな気配りができるようスタッフ一同心がけてまいります。

次回ご来店お待ちしております。

CURU立川

• フェリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/11/2

担当者の手際が凄く良く、あっという間にカット終了。そして最後には濡れタオルまで用意してくれ、大変満足。お店の雰囲気も良いので落ちつきます。これからもお世話になります。

フェリ様

先日はご来店ありがとうございました☆

来ていただくたびに髪の毛の状態、質、スタイルがより良いものになるように全力で臨みたいと思います!!

ぜひまたのご来店心からお待ちしております。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

CURU立川

• たーたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2015/10/30

手際がよく、自然な感じで仕上げていただけました。

たーた様

高評価いただきありがとうございます。
    今後ともご納得いただけるよう接客・技術 日々向上してまいりますのでよろしくお願いいたします。

CURU立川

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015/10/28

短時間で満足な仕上がりにして頂けました

かおり様

ご来店&口コミありがとうございました。

喜んで頂けて私もとても嬉しいです!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

CURU立川

• こんすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015/10/20

カツトとリタッチカラーをしました。いつもどおり、早くて安くて良かったです。満足です。ありがとうございました。

こんすけ様

ご希望にそえたスタイルに仕上がり、価格設定なども高評価いただけて励みになります。

CURU立川

• 晴れの日さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015/10/18

安いという理由で行ったのですが、ヘアカラーの仕上がりにびっくりしました。元のヘアカラーより明るくならないようオーダーしてましたが、濡れている状態で明らかに明るく、乾かしたら更に明るくなっておりショックです。担当の方はお客様を2人掛け持ちしており、忙しそう。シャンプーのあと、濡れた髪の状態で何分か待たされ寒い思いをしました。他のスタッフの方は外でタバコを吸っていたり、他の部屋にいたり、話しているようでした。担当の方は良い方でしたが、手が空いているスタッフに声をかけ、ヘアカラーチェックやドライヤーなどを手伝ってもらうことはできないものでしょうか?それによって仕上がりや満足度も変わっていたかもしれません。あと、貴重品を預ける際にロッカーがないのは預ける側としては不安です。実際、私の荷物を他の人へ間違えて渡そうとしてる姿を見かけました。
    立地もいいですし、リーズナブルな値段も良かったです。スタッフ全員で助け合い、スタッフとお客様にとって満足度の高いお店にしていってほしいです。

晴れの日様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は不快なお気持ちにさせてしまった事をお詫びいたします。
    大変申し訳ございません。

ご指摘頂いた事を真摯に受け取り、今後この様な事の無い様に指導していきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

CURU立川

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015/10/14

お店に入ると、担当者の方じゃないスタッフの方からはいらっしゃいませ等の声かけが無く残念でした。お店はウッディーでナチュラルな感じなのに、シャンプー台の方の隅にダンボールが置かれていて収納が足りないのか片づけが行き届いていないのか勿体無いなーと感じました。特に、カラークロスの雑菌臭は耐え難かったです。シャンプーは地肌に殆ど指が感じらず、かと言って言いづらかったのでお任せして終えてしまいました。帰って洗い直したい気持ちでした。トリートメントと言ってもただつけてとかしただけでしたが、仕上がりはしっとりとしたので良かったです。仕上げのドライは、根元付近から結構しっかり目にパーマがかかっているのですが、トップがぺったんこでパーマはいかされていなかったです。トリートメントしてしっとりしたからかなと思うようにしましたが、仕上げのオイルをフロントトップにまずつけられたので根元のボリュームは最初から重視してないんだと感じました。オイルって毛先の方につけるイメージだったので。ロング料金が無いのは嬉しかったです!担当者ももう来ないと悟ったのかカード作ります?と疑問形だったので、遠慮しました。

マッキー様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

清潔感やスタッフの態度、気遣いの足りなさ等々、申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう気をつけて参ります。

CURU立川

• ズケさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2015/10/9

リクエストどうりカットしてもらって、満足です。相変わらず仕事がはやいです。

ズケ様

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました。

最高の褒め言葉ありがとうございます!
    これからもお客様の期待を上回れるよう頑張ります★

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

CURU立川

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015/10/1

写真では綺麗ですが店内は汚いです。
    あとカットしても髪をはたいてくれず、顔や服にたくさんついたままで店内を出されます。
    今までいくつか安いところに行きましたが、はたいてくれないところはここが初めてでした。
    仕上がりも雑ですぐに別のところに行って切り直してもらいました。

眼鏡置きもないし雑誌も汚れている、同様の口コミをされている方もいますが…言われたことは改善されてるだろうと思い行きましたが甘かったようです。
    いくら格安でも最低限の見た目、配慮はした方がよろしいのでは?安いからしょうがないの限度を超えています。
    多分、これを見ても店員は何も感じないし改善もしないでしょう…もう2度と来ません。

ゆう様

先日は当店にお越し頂きまして、ありがとうございました。

店内の掃除が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    お客様に綺麗になって気持ちよく過ごして頂く空間のはずが、このようなご指摘、とても恥ずかしいばかりです。

また技術面に関してもカウンセリングの仕方や、きちんとしたヴィジュアルを提示してのヘアチェック、
    そしてそれを再現するスキルに対しての見直しをして参ります。

至らぬ点のご指摘、ありがとうございました。

CURU立川

クル 立川店(CURU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー