2. 関東トップ  >
  3. 八王子・日野・立川・国立・福生・秋川トップ  >
  4. ルーツヘアーガーデン Roots hair garden  >
ルーツヘアーガーデン Roots hair gardenのお店ロゴ

ルーツヘアーガーデン

ネット予約OK
即時
指名
ポイント
メンズ利用OK
  • ルーツヘアーガーデン Roots hair gardenの2次元バーコード
  • 東京都八王子市元横山町2-5-2 カルテットキャビン1F
  • JR八王子・京王八王子駅から歩いて8分

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

35件の口コミがあります

1/2ページ 次へ

• ピックアップ!

まつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2012/5/26

どんな髪型するのか特に考えないで伺ったのですが、どんな髪型がいいか親身に考えてくださりとても気に入った髪型になりました。ありがとうございます^^

初めて行く美容室では緊張してしまうことが多いのですがリラックスして楽しく過ごすことができたので、是非また行ってみたいなと思いました(*´∀`*)

『バブルトリートメント』 +カット ¥6300

Roots hair garden 【ルーツヘアーガーデン】からの返信コメント

まつさん、こんにちは(*^_^*)

先日は、ご来店ありがとうございました☆
    髪型、気にいって頂きありがとうございます。口コミにして伝えてもらえて嬉しく感じます(^o^)/
     これからも、いろいろな方法でスタイルを楽しんでいきましょうね♪
    いつでも、ご来店お待ちしてます(●^o^●)

次回も、Rootsでリラックスしていってくださいね♪♪♪

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/5/13

ざっくりとしか希望を伝えていないのに的確にアドバイスをしてくださり、予想以上に可愛くしていただきました♪
    炭酸潤つやカラーもとても良かったです!
    またお願いしたいと思います。

♪炭酸潤つやカラー+カッ ト♪ \14300⇒ 一律\10500

ゆうこさん、こんにちは\(^o^)/
    先日は、Rootsへのご来店ありがとうございました。

スタイルが気に入って頂けて、とてもうれしいです♪
    炭酸潤つやカラーは、とても効果的なんです♪綺麗になって良かったです☆

また、スタイル一緒に考えていきましょうね(*^_^*)
      ご来店心より、お待ちしています。

• Naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/3/10

何年ぶりかに「また行きたい!」って
    思いました( ´ ▽ ` )ノカラーの色、髪型
    とっても気に入ってます♪
    丁寧に対応してくれてありがとうございました!
    また絶対行きますのでよろしくお願いします☆彡

♪炭酸トリートメント潤つ やカラー+カット♪ \14300⇒ 一律\10500

Naoさん、こんにちは(^O^)

スタイルを気に入ってもらえて、とてもうれしいです☆
    こちらこそ、ありがとうございました!

次回も、気に入っていただけるようなスタイルが出来るよう頑張って行きます!
    そして、なりたいスタイルなどもありましたら、一緒に作りあげていきましょうね♪

またのご来店、心よりお待ちしています。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/3/3

しっかりとカウンセリングをしてくださって、予想以上にかわいくしてくれました★
    髪も大分傷んでいましたが、炭酸トリートメントで生き返りました!まわりの評判もとても良くて大満足です★
    今度はヘッドスパしに行きます(・ω・)

炭酸トリートメント潤ぷる デジタルパーマ+カット \17500⇒ 一律\12600

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

あやかさん!口コミして頂きありがとう御座いました。
    すごく、喜んで頂けて僕も嬉しいです!
    今度、是非!ヘッドスパで来てください。
    必ず満足いって頂ける自信があります。
    (ぼくはやらないですが 笑)
    また、あやかさんがRootsに来て頂くのを楽しみにしていますね。

• ひろみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2012/2/7

今回2回目だったんですがカウンセリングをしっかりしてくれて
    自分が思ってた以上の仕上がりにしてくれるので本当に満足です。
    炭酸トリートメントが大のお気に入りでスタッフさんの丁寧な説明も
    とても素敵です。次回はまた行くのが楽しみになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ひろみサン!
    この間はグアム帰りの、真っ黒な姿で接客してすみませんでした(ーー;)
    今後!気を付けたいと思います(笑)
    今回、二回目のご来店をして頂いたのと
    色々とお店の事を口コミで評価して頂き有難う御座いました(^O^)
    これからも、ひろみサンに喜んで頂ける様に努力していきたいと思います。
    またのご来店をstaff一同、心よりお待ちしております。

• しあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/1/27

広くて明るく癒される雰囲気のお店でした。
    ヘッドスパを担当してくれたスタッフさんは丁寧で説明も分かりやすかったです。
    カットを担当してくれたスタッフさんはカウンセリングが綿密で、随時希望通りになっているか丁寧すぎるかな?と思うほど確認してくれたので、安心して任せられると感じました。
    自分のなりたいスタイルが明確でそれを再現してくれる美容院を探している人にオススメです☆

♪ジョンマスターオーガニ ック炭酸スパ♪ \6500⇒ 一律\3650

[施術メニュー] カット、その他

しあサン!こんにちは(^O^)
    今回、口コミをして頂きありがとうございました。
    しあサンに喜んで頂けた事がなにより嬉しいです。
    また、Rootsに来て頂けた際は前回以上に気にいって頂ける様に頑張ります!(^^)!
                                  担当 高橋

• あるぱかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/12/12

理想なふんわりパーマをかけてもらえました!

カットする前、パーマをかける前に、丁寧な説明があるので安心してまかせられます。

待ち時間にいれてくれるお茶も美味しいです♪
    おかわり温めなおしてくださり、素敵な接客をありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あるぱかさん、こんにちは(^O^)

理想なふんわりパーマと言って頂き、とってもうれしいです☆

また、やりたいスタイルを一緒に作り上げていきましょうね\(^o^)/

美容師は接客業なので、アシスタントの接客を褒めていただけて光栄です。

素敵な口コミありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしています。

• まぁやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2011/11/19

どんな色、髪型がいいのかしっかり確認してくださったので、満足できました。予約時の内容に加えて炭酸トリートメントもしてもらい、髪に艶がある!って周りの人に驚かれました。どうもありがとうございます。新規でない場合少し高くなるみたいですが、また行きたいサロンです。

Net限定☆学生クーポン! カット+カラー+潤うる☆ ミストトリートメン¥7950

まぁやさん!!
    わざわざ口コミして頂き有難う御座います。
    まぁやさんに、気に入って貰えた事が何より僕は嬉しいです!(^^)!
    これからも、気に入って頂ける様にもっと頑張って行こうと思います!!
    是非、Rootsにまた来てくださいね。お待ちしてま~す。

• みのりんりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2011/11/14

カットと炭酸泉トリートメントをしていただきました。髪の量が多くて硬くて広がりやすいので、長さを揃える程度に切ってパーマをかける繰り返しばかりで、いつも同じような髪型を長年続けていました。今回は、担当してくださった担当スタッフさんが頭の形や髪質を考慮して丁寧に相談に乗ってくださったので、久しぶりにスタイルチェンジができました。とても気に入っています。
    他のスタッフさんのシャンプーも丁寧で気持ち良かったです。

私は店員さんがわさわさ走り回っていたり、騒がしい音楽がかかっていたり、子供が騒いでいるようなのが苦手なので、落ち着いた雰囲気で静かにゆったりと過ごせた店内もとても好感が持てました。

『バブルトリートメント』 +カット ¥6300

みのりんりんさん、こんにちは(^O^)
    この間は、ご来店いただきありがとうございました。

スタイルを気に入って頂きとてもうれしいです☆シャンプーの評価まで頂きありがとうございます(●^o^●)

春夏秋冬で季節も変わると、服も変わりそれに合わせてヘアスタイルも変えられると楽しいですよ♪
    何か気になるスタイルなどありましたら是非、いつでもいらしてくださいね♪♪♪
     心よりお待ちしています(*^_^*)

• ぱんださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/11/3

炭酸トリートメントがほんとによかったです!♪
    仕上がりのトゥルっトゥル具合、最高でした★
    施術中は寝てしまい、
    頭皮までサッパリしました(*^^*)

髪色も頑張ってもらったし、
    親身になってくれるってこーゆーことなんだ!
    と改めて気づかせて頂き楽しい時間を過ごせました。

♪潤つや冬カラー+炭酸ト リートメント+カット♪ \13400⇒ \9450

ぱんださん!

この間は初めてのご来店ありがとう御座いました。

うちのお店の事を色々と気に入って頂けてすごく嬉しかったです。
    ぱんださんとのトークも僕自身すごく楽しませて頂き有難うございます。

今後とも日々お客様に喜んで頂ける様に頑張りますね\(^o^)/
    またのご来店お待ちしてま~す。

• くまくまさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2011/10/20

どこの美容室がいいかなぁ~、とホットペッパービューティーを探していて、ここが目に止まりました
    決め手は、口コミの評価の高さ!
    でも…ちょっとみなさん、採点甘いんじゃないの?
    なんて思いながら予約
    ところが、実際に行って、納得しました☆

初めてのお店で緊張していたのですが、スタッフのみなさんの雰囲気が明るくて、居心地が良かったです

何より、仕事が丁寧で熱心だし
    髪形も注文通り、というより、注文以上の出来に仕上げてくださいました
    次も宜しくお願いしますね!(o^∀^o)

歩くには、駅から少しだけ距離はありますが、それでも行く価値のある、とってもお薦めのお店です!
    ん~、でも、あんまり薦めて、予約しずらくなったら、困っちゃうかな(笑)

くまくまさん、ご来店ありがとうございました(^O^)

こんなに褒めていただいて申し訳ないくらいです。
    けれど、うれしいです☆ありがとうございます(*^_^*)

また、より一層喜んで頂けるようスタッフ一同頑張って行きますので、
    いつでもいらしてください☆口コミありがとうございました。
            ご来店心よりお待ちしています。

• さっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/10/20

縮毛矯正でお世話になりました!
    施術していただいてから二週間経ちましたが、特に気になる所もなく
    順調にストレートをキープしています!
    シャンプーからカットまでとても丁寧に仕上げてもらい、大満足です^▽^
    お店の中も広い上に可愛く落ち着く雰囲気で、是非またお世話になりたいと思います!

潤サラ縮毛矯正+炭酸トリ ートメント+カット \17500⇒ \10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さっちさん、ご来店ありがとうございました(*^_^*)

縮毛矯正が順調で良かったです☆
    口コミに投稿して頂き結果が聞けたので安心しました♪ありがとうございます。
    シャンプーも褒めて頂きスタッフたちも喜びます。

スタイルやクセなどで気になる際は、いつでもいらしてくださいね\(^o^)/
    心よりお待ちしています。

• あるぱかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/10/17

カットとカラーでしたが、なりたいスタイルにしてもらえました。

ヘッドスパをやってもらいましたが 香りもよくて
    気持ちよく、とても癒されました。

やってもらった後は髪の毛がつるつるで しっとりサラサラになったのですごく感激しました!

あるぱかさん、ご来店ありがとうございました(^O^)

スタイルも喜んでいただき、そしてヘッドスパでも感激していただき、こちらも嬉しい限りです♪♪♪

つるつる、しっとり、サラサラこの3個を感じて頂けて本当に良かったです☆

またのご来店心よりお待ちしています。

• おせきはんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/21

駅から少し歩くのでちょっと大変ですが、行ったらそこは、もう夢の空間です。帰る頃には、そんなことは気にならなくなりますよ~。清潔感の溢れるおしゃれな店内に入ると、スタッフの方々が笑顔で迎えてくれます。皆さん、とにかく優しくて、最初は緊張してましたが、すぐにリラックスできました。今回、カットしていただきましたが、すごく可愛くしていただきました。髪の悩みも親身になって聞いてくださり、技術だけではなく丁寧な対応にも感動でした。次回も、絶対行こうと思います。

潤ぷるデジタルパーマ +Wトリートメント+カット \17500⇒ \10000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• もーりーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2011/8/21

初めてのお店で少し緊張してましたが、みなさんとても明るく話しやすい雰囲気で楽しかったです。
    あと、シャンプーがとても気持ち良くて上手でした!
    ちょっと短いのにデジパかけてしまったのでくるっくるで自分でスタイリングするのが結構難しかったので評価としては満足にさせて頂きました。
    しかし、口コミが良いのもうなずける素敵なサロンでした。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

もーりーさん、こんにちは(^O^)
    Rootsへのご来店ありがとうございました♪♪♪

Rootsで楽しんでいただけて、とてもうれしいです☆
    パーマのスタイリングが難しくなってしまったのですね(>_<)
    すみませんでした。次の時には、より満足いただけるようなスタイルが提供出来るようやっていきたいと思います。貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

いつでも素敵なサロンと言って頂けるよう頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしています☆

• てんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2011/8/8

開業一年目ということで、とても熱意が感じられるサロンです。スタッフの接客も感じが良いです。技術も丁寧です。
    曜日によるようですが、お子様連れが目立ちます。店内を走り回ったり
    元気いっぱいです。お子様連れにはとても良いと思います。
    静かに過ごしたい方には少しうるさく感じられるかもしれません。
    美容院自体はとても素晴らしいです。

ヒアルロン酸カラー +Wトリートメント+カット \13400⇒ \9450

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

てんちゃんさん、こんにちは。

この前は初めてのご来店、有難うございました(^O^)
    あと、口コミ投稿もして頂き有難うございます。

技術.接客の事など色々な点で褒めて頂きありがとうございます。

あの日は、お子様連れのお客様もいて店内がにぎやかな感じの中
    リラックスと言う点では、提供出来ず申し訳ありませんでした。

今後、お子様連れのお客様や静かに過ごしたいお客様など沢山の方達に
    喜んで頂けるお店作りを、スタッフと共に、これまで以上に意識し
    努力して行こうと思います。

貴重な口コミ、有難う御座います。
    またのお越しをお待ちしております。

オーナー 高橋啓介

• たえぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/7

いつも利用させてもらっていますが【担当のスタッフさん】イメージ通り仕上げてくれてなおかつカット技術がかなり上手い(o^o^o)ここのお店に来たら是非一度指名してみればわかりますよ☆

たえぽんさん!
    まず最初に、本当に申し訳ありませんでした。
    たえぽんさんからの、とても好評価の口コミをして頂いたにも
    かかわらず、ずっとお礼の返信が出来ていなかった事に
    経営者として人として信用を無くしてしまう事をし
    大変申し訳ありませんでした。
    次、お店に来て頂けた際には、口コミをして頂いた以上の
    動きをして行きたいと思います。
    またの、お越しをお待ちしています。

高橋

• じゅんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2011/8/4

カットだけの予定だったのですが髪の状態を判断していただきカラーもしました(^ω^)

アドバイスや提案をいろいろいただき仕上がり大満足です(*^o^*)

駅から少し離れているのでゆっくりと静かな雰囲気ですごく素敵な時間でした!!

クーポンで超お得になりました(*^o^*)
    こんな丁寧にやっていただいて申し訳ないくらいです!

また行きます!

『美容学生必見!!』 スペシャルプライス ALLメニュー50%OFF

じゅんさん、こんにちは(*^_^*)
    この間は、Rootsへのご来店ありがとうございました。
    スタイルの調子は、いかがですか?

そして新たに美容師としての第一歩、楽しんでください。
    応援してます\(^o^)/

後からになってしまいましたが、口コミありがとうございました!
    とてもうれしく、ますますがんばっていく気が湧いてきます☆
    お互いに、美容界を盛り上げていきましょう♪♪♪

また、お待ちしてますね(●^o^●)

ヘアセットがお上手です☆彡

[投稿日] 2011/7/11
    しおりんご(女性/20代後半)

結婚式のヘアセットをしていただきました。私の髪はボブぐらいでアップするには難しいと思ってたんですが、可愛くアップしてもらいました。編み込み一つもどんな編み込みが良いか細かく聞いてくれますし、とても話しやすいです。どうゆうのが良いかわからなくても提案をしてくれます。思い通りのセットですごく嬉しかったです。次回地元に帰ったときは髪をきりにいきたいと思います(^^)

• スタイル提案

満足のいくスタイル!

[投稿日] 2011/7/7
    みんみんぜみ(女性/20代前半)

今回は横山さんにカットを担当してもらいました☆セミロングからショートにするという勇気のいることだったんですが、満足のいくスタイルになりました!その後のスタイリングも簡単で、大満足です(^-^)ありがとうございました!

デジパとトリートメント

[投稿日] 2011/6/21
    しい(女性/20代前半)

最初は水パーマと
    トリートメントの
    予定だったのですが
    横山さんの提案で
    デジタルパーマに
    変更しました♪
    色々とアドバイスを
    くれるし、接客も
    とても良かったです!
    居心地も良かったし
    満足しました(ー^〇^ー)
    また行きたいと思います!!

• 癒される雰囲気

カフェのような心地のよい美容院

[投稿日] 2011/6/16
    ぽちゃまん(女性/30代前半)

一見美容院とはわからないような隠れ家カフェのような美容院です。一つ一つの施術も丁寧で気に入った髪型にしてもらえました。また行く予定です。

ヘッドスパもカットも満足

[投稿日] 2011/5/19
    なかじ(女性/40代前半~)

ヘッドスパで癒され、リラックス出来ましたぁ~。

カットも、今回は久しぶりにヘアスタイルを思い切って変えてみました。
    ある程度の好みを伝えて、後は高橋さんにお任せしました。
    家族や、会社の同僚からも評判が良く、とぉ~ても、満足です。

• オシャレな雰囲気

とてもリラックスできます

[投稿日] 2011/4/27
    ももすけ(女性/20代後半)

初めての美容院は緊張してしまうけど、とても落ち着けました。
    また行きます。

• サービスが充実

最後まで納得のいくヘアスタイルを提供してくれます*

[投稿日] 2011/4/17
    peko*(女性/20代後半)

かけたパーマがゆるかったため、かけ直しをお願いしました。

お直しをするのは正直、勇気がいるし頼みづらいと思っていましたが、
    いつもと変わらない丁寧なカウンセリングから施術をしてくださり、
    納得のいくヘアスタイルを実現してくださいました。

いつもお世話になっていますが、本当に信頼のできるお店だと実感しました。

ありがとうございました☆

• ヘアアドバイス

何でも言える!!

[投稿日] 2011/4/7
    みんみんぜみ(女性/20代前半)

本当に納得して帰ってほしいという気持ちがとても伝わってくる接客なので、こちらも何でも言えました。初めてでも丁寧に相談にのってくれるし、お互いに正直に言えます!!

いつも満足な仕上がり☆

[投稿日] 2011/3/6
    えり(女性/20代後半)

優しい雰囲気のお店で、スタッフさんも話しやすくよく気がついてくれて、心地よく過ごせます。
    担当の高橋さんは、その時の髪の状態に合わせて一番似合う髪型にしてくれるので、いつも安心してお任せしてます。

• カット

個性を活かしたカットに♪

[投稿日] 2011/1/7
    に~や(女性/40代前半~)

いつもベリーショートにしていただいています。私は太っているため、下手な美容師さんだと「たくましい」イメージにされてしまいます。でも、横山さんは、私の中の女性らしさをうまく引き出し、若々しく軽やかな仕上がりにしてくださいます。私の髪は、横山さん以外にはお任せ出来ない……大変信頼しています、いつもありがとうございます♪

• お任せできる安心感

かわいくしてもらいました!

[投稿日] 2010/12/6
    さおり(女性/30代後半)

友達の結婚式の為ヘアアレンジをお願いしました。

いろいろな提案を丁寧にして頂いて、とても満足な仕上がりでした。

『かわいいねっ』とたくさんの友達から褒められちゃいました!

お店の雰囲気もかわいくオシャレでまた行きたいと思いました。

高橋サンありがとうございました。またお願いします!

• お任せできる安心感

似合う髪形にしてくれます

[投稿日] 2010/11/15
    るぅ(女性/30代後半)

縮毛矯正なのにふんわりと言う難題でしたが、希望以上のスタイルにしてくださいました。
    美容院は苦手なんですが、取ってもリラックスできました。

1/2ページ 次へ

ルーツヘアーガーデン Roots hair gardenの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

こんにちはゲストさん

ログイン

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー