アリス alice 渋谷店の口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
283件の口コミがあります
1/10ページ 次へ
ピックアップ!
tiffanyさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2012/1/29
- メニュー・料金5
今回は縮毛矯正と白髪染め、そしてトリートメントをお願いしています。
毛先がボロボロの状態でした。
丁寧な施術のトリートメントで、バリバリとしていた毛先も柔かくしっとり。
指通りも滑らかです(^^)
実は前回縮毛矯正している髪の毛先にデジパーをかけました。
何処の美容院でも断られるメニューですが、注文通りの仕上りでした。
ただ髪は相当痛むので、しっかりケアをする様にアドバイスされていました。
ここ二ヶ月程はケアが足りませんでした(^^;
毎回、前髪の縮毛矯正を真直ぐでは無く、少し丸みを持たせて頂いています。
これも縮毛矯正を繰返している場合、大抵断られます。
だから以前はツンツンの前髪にいつも悩まされていました。
私は初来店から4回ともハヤシさんにお世話になっています。
P.S. 今回は予約のミスに気付き、前日に変更の連絡を致しました。
その際のスタッフの方々の対応もとても親切でした。
格安の美容院は、施術が雑であったり、雰囲気が良く無いことが多かったのですが、ここは担当以外のスタッフの皆さんも笑顔で声を掛けてくださり、当日、いつも気持ち良く帰る事ができます。- 予約時のクーポン・メニュー
★全メニューで可愛くなっ ちゃおう¥10000
tiffanyさん
口コミありがとうございます!!
しかも、こんなに絶賛していただいて(笑)
その後ヘアスタイルの調子は如何でしょうか? 何か気になる所があれば言って下さい!! 次回は毛先の様子を見ながらまたスタイルも考えて行きましょう
では、tiffanyさんまたのお越しお待ちしております
ハヤシ -
コウエイチャンスさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/5/25
- メニュー・料金5
こちらの希望を丁寧に聞いてくれて、話しやすかったです。
トリートメントは今までになくしっとりした手触りになって、
大満足です。- 予約時のクーポン・メニュー
人気NO2★カット&贅沢プ ラチナトリートメント ¥5000です。
リコさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/5/23
- 接客サービス3
- メニュー・料金3
縮毛矯正をやりに行きました。
できるだけ安く済ませたかったのですが、お店に行ってみるとクーポンで出している矯正は痛むやり方(薬?)を使用するのでオススメしないとのこと。
ワンランク上の矯正を薦められました。
しかし予定より2000円ほど高くなり、カット無しで対応してもらいました。
(もともとカットは他店で予約していました)
臨機応変に対応してもらえた点は満足しています。
あと、一人の担当さんが最初から最後(お会計)まで受け持ってくれたことも、好感がもてました。
シャンプーがなでる感じで、ガシガシやって欲しい私にとっては物足りなかったですが、
縮毛がお安くできたことには満足しています。- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、縮毛矯正
ちっひぃさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/21
- 接客サービス3
- メニュー・料金4
お手ごろ価格で、スピーディーにヘアセットを仕上げて頂きました♪
もちろん満足な仕上がり。また利用させていただきます!- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] その他
tkさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/21
- メニュー・料金5
口コミの評判が良かったので来店しました。値段がとても安いので、失敗したら他の美容院に行ってやり直してもらえばいい、というくらいの軽い気持ちでカットをお願いしました。ダメもとで理想の雰囲気のヘアスタイルをお願いしましたが、自分の髪質でできる理想に近い髪型などを丁寧に説明していただきました。仕上がりは想像以上で、とっても気に入っています!またぜひ来店しようと思います。カット2000円でしたら今までよりも頻繁に美容院にいくことができるのでうれしいです。ありがとうございました。
【大注目】 グロスカラー+カット \2500
なっぴさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/5/17
- メニュー・料金4
今回初めて利用しましたがお店の場所は分かりやすく雰囲気もおしゃれでとても良かったです!
今回はヘアセットをしてもらいましたが、どんな感じにしたいのか色々と聞いてもらいアドバイスもいただき納得のいく仕上がりになりました!
またセット中いろいろと話し掛けてもらい会話も弾みとてもリラックスできました(*^^*)
今回はコンサートに行く前のヘアセットをしていただきましたが、とても気に入りましたので今後はカットやカラーなどでも利用したいと思います!- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] その他
にゃおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/5/16
- メニュー・料金5
今回初めて利用させていただきました。
縮毛矯正のみをお願いしましたが、
嫌な顔一つせずに、快く対応いただきました。
スタイリストさんも気さくな方で、
楽しい時間を過ごすことが出来て感謝しております。
仕上がりもさらさらで、大満足しております♪
また、リーズナブルな料金でほんとに主婦の味方です。
それから、予約のメニューとクーポンが違っていたのですね。
メニューをチョイスしたことにも気付かずに、たいへん失礼しました。
また矯正をする時にはお願いしたいと思っております。
ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
アミノ酸縮毛矯正★¥3000 主婦の方に大人気です。
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
にゃおりん様ご来店、口コミありがとうございます。
満足頂けたようで何よりです。当店では、お客様に合わせた対応を心がけております。お客様が少しでも快適に、可愛く、キレイになって満足していたたければ幸いです。
クーポンは沢山さんラインナップしてありますので、ぜひご参考までに。
ありがとうございます。 -
エアコンさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/14
- 接客サービス1
- 技術・仕上がり2
- メニュー・料金5
手際良くテキパキと仕上げていただき、今までいった美容院の中でいちばんスピーディな対応で助かりました。
忙しいのか、何も聞かれずにいつもと違う分けてカットされたので、少し驚きましたがこの値段なら仕方ない接客なのかな。- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
口コミありがとうございます。
接客に不備があった事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
今後、その様な事がないように日々、精進していきたいと思います。 -
なつさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/5/13
- メニュー・料金5
3度目の利用です!
今回はカット+プラチナトリートメント5,000円を予約しました。
前髪を作ってもらったんですが、長さや幅などの細かい要望をかなえて下さって、想像通りの前髪になりました!スタイリストさん、ありがとうございます!
毎朝のセットも楽ですし、髪型にうるさい職場でも好評で、大変満足です!
また次回もよろしくお願いします。- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
なつさん、いつもご来店ありがとうございます☆
前髪つくって大成功でしたね(^^♪
僕もすごい気に入りましたよ☆
職場大変そうですが頑張って下さいね!!
また帰ってきた時は寄って下さいヽ(^o^)丿
またお会いできるのを楽しみに待ってます☆ -
ayumiさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/5/13
- メニュー・料金5
口コミやメニューを参考にしてお店を選ばせていただきました。
店内は落ち着いた照明で、音楽も洋楽が流れていて個人的に好みの雰囲気でした♪
カットからシャンプー、ブローも全て同じ担当の方がやってくださるので、完成のイメージが崩れずありがたかったです^^
担当の方には、カラーの際の痛みやブローの際の温度など丁寧に細かい気遣いをしていただいたり、気さくに話しかけていただいたり、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました*
ぜひ次回も利用したいし、お友達にも紹介したいです!!
ありがとうございました(。・・。)- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
ayumiさん、先日はご来店頂きましてありがとうございました☆
そして、丁寧な口コミ本当にありがとうございます(*^_^*)
これからも、ayumiさんの素敵なライフワークの一つになれるように努めていきますのでどうぞよろしくお願い致します☆
またのご来店を心よりお待ちしておりますヽ(^o^)丿 -
あゆみんさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2012/5/10
- メニュー・料金5
初めて行ったのですが、丁寧で手際がよくて早かったです。
会話も押し付けがましくなく、気まずい思いもしませんでした。
フワッとしたイメージしか伝えずカタログなども見なかったので少し不安でしたが、
すごく素敵にしていだけて満足です!
また、漫画も新しいものを追加で持って来てくれたり、リーズナブルなのに、気が利く素敵なお店だと思いました。ぜひまた来店したいと思います。- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
あゆみん様ご来店、口コミありがとうございました。
満足して頂き何よりです。次回は今回よりも、感動をとどけられるようにしていきますので、また是非お越しくださいませ。
今回担当のスタイリストをご指名いただけると、前回からの続きが楽しめるかとおもいます。
ご利用、口コミありがとうがざいました。 -
なつきさん(女性/20代後半/その他)
- メニュー・料金2
スタイリストさんのトークが面白かったです。たまに全然面白くない自分の話ばかりしてくる人がいるので。
あと、置いてある漫画がやけに豊富で、施術の待ち時間も退屈せずにすみました。
不満は縮毛矯正+カットで4900円だから行ったのに、「普通の縮毛矯正ではまっすぐになりすぎるので、丸みを出すためにプラス2000円の施術をするといいですよ」と言われました。そう言われると断れません。合計6900円になりました。ネットで見て指定した髪型のところには縮毛矯正+カットとしか書いておらず、その髪型にするためにプラス2000円しないといけないなんて、行ってみないとわかりませんよね。
完成した髪型には満足ですが、当初の予算を超えた請求をされるとちょっと印象が悪くなります。- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
なつきさまご来店、口コミありがとうございました。
お客様の髪質と、要望にそった、メニューを提案させていただいております。クーポンの詳細にも記載させて頂いてるのですが、説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご不明な点などがありましたら、次回から一度ご連絡頂けると、ご説明させていただきます。なつき様もご安心かと思います。お手数ですが宜しくお願いいたします。
またのご来店おまちしております -
minnyさん(女性/10代後半/学生)
- メニュー・料金5
初めて行く美容院だったので、雰囲気も分からず少し心配でしたが、緊張せず気楽に行ける場所で安心しました。オレンジ光の明るさが落ち着けて、約2時間30分という長い時間を感じなかったので良かったです。久しぶりの縮毛矯正でしたが、自然な仕上がりで嬉しかったです。駅からも近いのでまたヘアケアをしに行きたいです。
[施術メニュー] カット、縮毛矯正
sodaさん(女性/30代後半/会社員)
- メニュー・料金5
いつも素敵に仕上げていただいてます。
個人の髪の質に合わせてカット、カラー、トリートメントまでしていただけるので
くせ毛&乾燥しがちな髪の私には大変ありがたいです!- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
soda様ご来店ありがとうございます。お客様の髪が扱いやすく、可愛く&キレイに変身できれば、最高だと考えています。今回よりも、次回にさらに、満足して頂けるよう考えておきます。またのご来店お待ちしております。
次回まだには、恵比寿制覇しておきますね。(笑)
口コミありがとうございました。
ALICE 渋谷 店長KOH -
けっパーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)
- メニュー・料金4
久々にパ-マかけましたが、カウンセリングもしっかりしてくださり大変満足しました!
- 予約時のクーポン・メニュー
【大特価】 クリニックデジタルパーマ +カット 一律\4900
[施術メニュー] カット、パーマ
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
けっパー様ご来店、口コミありがとうございました。
ご利用、口コミありがとうがざいました。 -
ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/7
- メニュー・料金5
カラーもカットも大満足で、担当して頂いた方がとても良いスタイリストさんで、技術も接客も◎でした(*^^*)
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
ともちゃんさん!
口コミありがとうございます!!
たくさんお話できてとても楽しい時間でした☆いろいろ共通点がありすぎてびっくりでしたね(#^.^#)
またおまちしています!!☆ -
さおりんさん(女性/20代後半/その他)
[投稿日] 2012/5/6
- メニュー・料金4
3回目の利用でした。
ボブに飽きてしまい、イメージを変えたくて、でもどうしたいのかハッキリ決まっていなくて・・・
本を見て形を決めて、調整しながら私に似合うようにカットしていただきました!
いつもは雑誌を読んでいるのですが、お話が楽しくてあっという間でした!
また行きます!
ありがとうございました(*´∀`*)♪- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
さおりんさん、口コミ&いつもご来店ありがとうございます。
髪型がちょっと変わるだけで、気分もだいぶ変わりますよね。(*^_^*)
すごく似合ってたと思いますよ!
また次回も、夏に向けてイメチェンしちゃいましょうね!!
しなる -
まるさん(女性/40代)
[投稿日] 2012/5/5
- メニュー・料金4
コンプレックスだらけを矯正していただき、安心してお任せすることができました。更に改善策を打ち出してくださっているので、成功すると良いのですが、日々年輪を重ねております。次回も楽しみです。
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
まるさん口コミありがとうございます!!!
扱いなど、大分楽になっていませんか?間隔を空けすぎますと思いどうりにいきませんので、2ヶ月を目安にカットだけでもいらしてください。
次は何かやりましょう!!! -
aiさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/2
- メニュー・料金5
2回目の利用でした。
今回はカラーとカットをお願いしましたが、大変満足しています☆どうもありがとうございました!- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
aiさん、こんにちは!!また御来店頂きありがとうございました☆
満足して頂き私もとても嬉しいです!!
旅行の話も聞けてとても楽しかったです!!
またぜひいらしてくださいね☆
お待ちしております!! -
みんこさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/5/2
- メニュー・料金2
結婚式のヘアセットをお願いしました。
当日寝坊してしまい時間が短くなったにも関わらず、予定の時間までに終わらせて頂き助かりました。
ただ、ヘアセット2,400円のクーポンでお願いしたはずが、3,400円お支払いしていたようです。
当日は急いでいたので気付きませんでしたが。。。
何の金額だったのかよくわかっていないので(あとHotpepperの中から安さで選んだので。。。)金額の部分の評価下げてます。- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] その他
びいさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/5/1
- メニュー・料金5
今回始めてこちらを利用させていただきました
道に迷ってしまい、電話したら
親切に案内してくれました。
今回はカット、カラー、
トリートメントをお願いし
綺麗にカラーしてもらい
トリートメントも満足しました。
しかし家に帰ってから
気づいたのですが左右、髪の長さが
分かるくらいちがったので残念でしたが
総合的には素敵なお店だったので
また利用したいです(。・ω・。)- 予約時のクーポン・メニュー
人気NO1★プラチナカラー +ハホニコトリートメント ¥6000フルカラーです★
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
びい様、ご来店ありがとうございました。
カット、申し訳ございませんでした。当店では、1週間の保証、お直しもやっていますので、ご足労だとおまいますが、是非ご利用ください。次回はこの様な事がないようしていきます。
是非、また、お店の方ご利用くださいませ。季節に合わせた、カラーやトリートメントをとりそえていますので。
是非、お待ちしております -
まいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/5/1
- 接客サービス2
- メニュー・料金4
安いけど、雰囲気が良くていい。
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
まい様ご来店ありがとうございます。
もっともっと満足して頂けるよう、技術、空間ともにレベルアップしていきますので、また是非お越し下さいませ。おまちしております。
口コミ、ご来店ありがとうございました -
menさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/4/30
- メニュー・料金5
2度めの利用でしたが勝手な都合により時間を変更したにも関わらず親切にしていただき安心しました。
担当の方がこれまで散々傷めつけてきた髪のことを考慮して予約していたデジタルパーマを取り止めてカットとカラーのみのメニューに変更してくださいました。
丁寧な施術のおかげで1週間たった現在も綺麗な黒髪のままつやつやさらさら!ありがとうございました!
また伺いたいと思います。- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント
menさん!!
口コミ投稿ありがとうございます!!
髪の状態は綺麗に保てていますか??
いろいろな髪型に変えたくなりますよね。でも髪の綺麗さも大事ですね(^^♪
また何かありましたらご相談ください☆
またのご来店お待ちしていますね☆ -
ちかさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/4/30
- メニュー・料金5
口コミを見て初めて行きました。
お店の雰囲気も接客も仕上がりも
とても良く、満足です!
特に担当してくれた男性スタッフの方が
とても話しやすくて、
楽しい時間を過ごせました!
美容室ゎこれからも
ここに行こうと思います!
それぐらい良かったです!- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
こんにちはちかさん!!ハヤシです。 口コミありがとうございます!! その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?? 何かやりずらい所がありましたら言って下さい。 では、またお待ちしています
あいさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/4/25
- メニュー・料金5
最初場所がわからなくて焦りましたが、パーマもカットもとても良くて満足です。スタイリストのお兄さんも面白くて飽きませんでした。なにより安いしまた行きたいです(^^)
[施術メニュー] カット、カラー、パーマ
あいさん
口コミありがとうございます。
パーマ気に入って頂いてありがとうございます。
また御来店心より御待ちしております。
担当
ヨシダ -
ともみんさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/4/23
- メニュー・料金5
お値段の面でもクオリティの面でも、いつも満足で帰れるので、他の美容院を探すことがなくなりました。
ドライヤーやアイロンでの簡単セット方法も教えてもらえて、毎日やってます!
スタイリストさんの話も面白くて、話してるうちに施術が終わったって感じでした^^
ありがとうございました。またお願いします。- 予約時のクーポン・メニュー
ともみんさん
毎度ご来店ありがとうございます。
こんなお褒めのお言葉を頂けて、また明日から美容師頑張れそう!(笑)
いつも楽しく話ができて、こちらもあっという間に時間が過ぎた感じ。
また髪の毛がふくらんで収拾がつかなくなったらいつでもおいで!
どんどん可愛くなっちゃいましょう!
そのお手伝い引き受けさせて頂きます。。。
ありがとうございます。「C U SOON」
しなる -
ゆーぼーさん(男性/20代前半/学生)
[投稿日] 2012/4/22
- メニュー・料金4
私は元々、クセ毛があったけど、スタイリストさんからアドバイスさせていただきました。そのおかげさまでクセ毛をストレートになりました。さらにクーポン付きだったので、すごく満足でした。また、行きたいと思っています。
ゆーぼー様
今回ご来店頂き、さらに口コミもして頂いて本当にありがとうございました!!!
この時期は湿気のせいで髪がまとまりづらくなってしまうと思うのですが、今回の縮毛矯正で、少しでもゆーぼーさんが楽にスタイリングができる様になっていたら、こちらも大変嬉しいです(^^♪
縮毛矯正は一度かけたらずっとかかっているはずなので当分はかなり楽だと思うのですが、根元が伸びてくるとどうしても扱いづらくなってしまうので、その時は又、いらっしゃって下さいね☆
心よりお待ちしております。 -
ともこさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/4/21
- メニュー・料金5
縮毛とカラー、カットに当日トリートメントをつけてもらいました。
お値段は変わったけど、十分リーズナブルでした。
初めてだったので、カラーの感じとか、髪のボリュームとか、久しぶりに作った前髪の感じとか、何度も確認しながら進めてくれました。
もうちょっと短めに…とかも感じ良く応じていただきましたよー。- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
こんにちはともこさん!!ハヤシです。 口コミありがとうございます
その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??(特に前髪の調子は??)
何かございましたら言って下さい。 では、またのご来店お待ちしています。 -
けーこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/4/20
- メニュー・料金5
以前違う同額くらいのサロンに行ったときに満足出来なかったので不安だったのですがこのサロンは満足です!
とにかく安くて担当の方もすごく丁寧にカラーの色など相談にのってくれてブローの仕方とかも教えてくれて逆に何でこんなに安いの?って思っちゃいましたww
結構優柔不断で任せてしまってすみません‥
またお願いします(^ω^)- 予約時のクーポン・メニュー
alice 【アリス】 渋谷店からの返信コメント
けーこさん口コミありがとうございます。
これから暖かくもなりカラーチェンジされる方がたくさんいらっしゃいます。
希望のカラーがありましたら是非お伝え下さい。
ご希望に添えるように頑張ります!!!
ぜひまたお越し下さい(^^♪ -
ひーさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/4/16
- メニュー・料金5
10000円コースで縮毛矯正とカットとトリートメントをさせて頂きました。私の髪はパーマをかけたことで、すごく痛んでいたので、やむ終えず短く切ろうと思ったのですが、できるだけ切らずにしてみます。っと言ってくださり、短く切らなくてよくなりました。そして私がしたい髪型にカットしていただき、ケアの仕方まで丁寧に教えて頂きました。トリートメントも一番良いものをして頂き、自分の髪じゃないと思うくらいサラサラになりました。店内は漫画が沢山あり待ち時間も退屈することなく、逆にもっといたいくらいでした。笑
とても満足しています(*^^*)
髪は大切にします。笑- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] 縮毛矯正
ひーさん!
口コミ投稿ありがとうございます!!
その後髪の状態はいかがですか?
しばらくはあまり無茶はしないでくださいね((笑)
途中お待たせしてしまった時間もあり、すみませんでしたm(__)m
退屈しなかったと言っていただきほっとしました!ありがとうございました!!
またぜひご来店くださいね☆
おまちしております!!