2. 関西トップ  >

• メーヴェの2次元バーコード
  • 大阪府大阪市西区南堀江1-19-7 2F
  • 地下鉄なんば駅徒歩5分/四ツ橋駅徒歩7分

メーヴェの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

114件の口コミがあります

1/4ページ 次へ

• かほりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/5/26

なかなか思ったような髪型にならなくて、思い切ってサロンを変えてみたのですが、大正解でした!
    これは嫌、でもどうしたら良いかわからないみたいなアバウトな伝え方だったにもかかわらず、とても上手くまとめて下さって感謝しています!
    髪だけでストレスが溜まっていた事に気付いたくらい、気分が軽くなりました。
    お店も可愛いし、皆さん面白くてくつろげるので、ぜひこれからも通わせて頂きます。ありがとうございました!

【リニューアルOPEN記念】 上質カラー+カット+炭酸泉 トリートメント\5900

• ユリコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/5/24

先日はありがとうございました☆

2年前にあてたパーマが自分の中で納得いかず今回は久しぶりのパーマで
    不安もありました。
    スタイリストさんに丁寧に説明して頂き、今はスタイリングも
    とても簡単です!
    店内もスタッフの雰囲気もよくすごく居心地のいい時間になりました☆

次は早速カラーに行ってみたいと思います!
    次も楽しみにしています*

【リニューアルOPEN記念】 上質パーマ+カット+炭酸泉 トリートメント\5600

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

先日はありがとうございました

こちらこそすごい楽しい時間でした。
    あれからパーマのセットはどうですか??
    次は奇麗なアッシュにしましょう!

またお待ちしてますね!!☆

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/5/20

先日お店を利用させて頂きました☆

オススメして頂いたトリートメントをお店でさせて頂いたのですが、今でもさらさらでこのトリートメントの良さにびっくり!!

家でもきちんとトリートメントしてますよー♪痛むのがどれくらい怖いかをしっかりと説明してもらいました。笑

すこし道が迷いやすいので、そこは困りましたがそれ以外は本当に満足しています。
    次は迷わずにいけそうです。。笑

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

この間はご来店ありがとうございました!

帰ってからアイロンでうまく巻けていますか?
    アイロンはあまり使わないとおっしゃっていましたが、一度慣れると時間も短くスタイリングできると思いますので、スタイリング頑張ってみてくださいね♪

またのご来店お待ちしております☆

• あんこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2012/5/8

入った瞬間、お店の内装にワクワク。
    いい意味でこんな美容院は初めてでした。
    カラーやパーマ中、飲み物サービスしてくれる美容院は増えましたが、カフェのようにくつろげる美容院は初めて!
    雑誌や置いてある漫画も好みで、とても居心地が良かったです。
    その上クーポンを使うと破格のお値段で、文句の付け所無しでした。必ずリピートします☆

• こたそさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/5/1

オシャレすぎて緊張しましたが、アシスタントの可愛い女の子が楽しくお話してくださって、楽しい時間を過ごすことができました☆
    スタイリストの方も、ほんとに似合う髪型や、髪質を考えてくださってるのが伝わり、アドバイスも嬉しかったです!
    いつかダブルカラーでピンクベージュにできるようにがんばってケアします!
    切るか悩んだ前髪も、みんなに可愛いって言ってもらえました♪
    カラーもめっちゃ好きな色でしあわせです(*´ω`*)
    また次回行くのが楽しみです♪
    可愛くしてくださってありがとうございました☆★

• こちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/4/29

カットと傷みがすごかったのでトリートメントを追加でして頂きました。自分が思っていたものにとても近いイメージで仕上げて頂き大満足です!スタイリングの方法やスタイリング剤も詳しく教えていただきました。ありがとうございました!ひとつ…シャンプーが終わった際にスタッフさんが突然電話をとりにいって?放置されてしまい首がめっちゃ痛かったです。。。ですので接客は普通ということにします。次回はパーマあてに行きます!!

【リニューアルOPEN記念】 上質カット+炭酸泉トリー トメント\3000

口コミありがとうございました☆

シャンプーあとの件につきまして、申し訳ありませんでした、、
    ヘアスタイル、、気に入って頂きすごく嬉しいです

もっともっと勉強していきますので、またのご来店お待ちしておりますね!★

• リョウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/4/24

お店の雰囲気はおしゃれで素敵でした。
    担当美容師さんに自分の前髪の癖を前もって説明し、はねない程度短くしてほしいとお願いしました。が、仕上がりはびっくりするほど短くなっていて、説明の甲斐なく前髪ははね放題で毎日セットが大変です。教えて頂いた方法のブローをしてもうまくいかず結局自己流で何とかしてます。切ってしまったものは仕方ないので今は頑張って伸ばしてます・・。
    後、気になったのが施術後顔に細かい髪の毛がいっぱい付いたままでした。アイロンで巻き髪を作るような不必要なサービスより顔に付いた髪の毛を払ってもらう方がうれしかったです。

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

この度はお客様にスタイリングなどでご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
    こちらの至らないところがあり、お客様のご要望をしっかりと理解できていませんでした。

これから全ての接客、技術をスタッフ全員で理解し、接客していきたいと思います。

• あーささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/4/22

口コミ通りのお店でした。
    お店の外観の写真で勝手に路面店だと思っていて、電話で道を聞いて遅れて行ってご迷惑をおかけしました。

接客も、お話の頻度というか割合もちょうどよくて、
    パーマとカラーで長時間でしたがリラックスして過ごせました。

パーマもおかげさまで好評です^^ ありがとうございます。
    一週間経ちましたが、全くとれていません。

カラーの色が、お店の照明が暗くて分かりにくかったので お店の雰囲気だけ
    「満足」にしました。
    また必ず行きます!!

【リニューアルOPEN記念】 カット+カラー+パーマ+炭 酸泉Treatment\9700

口コミありがとうございます!

もっともっとリラックスしながら、最高の可愛いカッコイイを創る、、

サロン創りをしていきますのでまたのご来店お待ちしておりますね☆

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/4/20

初めて行ってとても緊張したのですがカットも気に入ったしアシスタントの女の子もかわいくてとてもいい時間になりました。
    安かったのでラッキーと思ってましたがこれからも通おうと思います。

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

わざわざ口コミもありがとうございます、アシスタントも喜んでおりました!
    またこのような評価をいただけるようパワーアップしていくのでこれからもmowenをよろしくお願いします!

• まゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/4/19

先日、カットパーマで利用させて頂きました!

すこし迷ってしまい、遅れて申し訳ありませんでした。。。

遅れたにもかかわらず、笑顔でしかもすごく満足のいく仕上がりにしてくださって本当にうれしかったです☆
    パーマは2年振りでしたが、丁寧にスタイリング方法を教えてくださったので、頑張ってスタイリングしてみます♪

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

先日はどうもありがとうございました!
    道は迷いやすいところにあり、分かりにくくて申し訳ございませんでした。

カットパーマは気に入って頂けたみたいで本当に嬉しいです☆
    スタイリングでわからない事などありましたらまた是非ご連絡ください☆

ご来店お待ちしております!

• ゆきこぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/4/17

とてもオシャレな雰囲気だってんで、ちょっと緊張しましたが
    みなさんとても話しやすくて楽しい時間を過ごせました☆

カラーはオススメの色にしてもらったんですが、キレイな色でとても気に入ってます。
    カットも気になってた毛先をキレイにしてもらってスッキリしました。
    クーポンを使ってトリートメントもしてもらえて、ツヤツヤになったし
    大満足でした!!!ありがとうございました☆
    また行きたいと思います♪

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!!

カラーお友達からも好評でしたか??
    僕も楽しいお話が出来てよかったです

またのご来店お待ちしております☆

• モッサンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/4/16

髪の毛の痛みが気になっていましたが、長さはほとんど変えずに非常に良い手触りにして頂けました。
    またトリートメント、短時間ですが非常に良い感じに仕上がりました。

いまいちだった点は、前髪を眉と目の間くらいと伝えたにもかかわらず切られすぎてしまった。
    また、切り終わった後髪を巻いて頂けたのですが、正直髪を巻くのが苦手で普段も巻かないと伝えましたがくりんくりんに巻かれてしまいました

違和感がすごくて…
    巻いていただけるのは良いのですが、軽く毛先だけか全部巻くか、一言声をかけてほしかったです…

喋るのが苦手で何も言えませんでした

口コミありがとうございます!

こちらに至らない点がありました事、、、

申し訳ありませんでした。
    この口コミをもとにスタッフ全員でもっと勉強していきたいと思います、、、、

• トモコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/4/14

昨日はありがとうございました☆
    3年振りにバッサリ髪を切りました!
    自分の中で色んな不安がありましたがカット時、セットも丁寧に
    教えて頂きとても大満足です!
    周りの反応もよく自分自身すごくお気に入りです。
    次はお話してたカラー是非行かせて頂きたいと思います☆

先日はありがとうございました☆

ショートスタイルが気に入って頂けたみたいで良かったです♪
    カラーは少し話していたオレンジ系カラーがオススメなので、ぜひまた相談しに来てください!
    ご来店お待ちしております!

• misatlyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/4/4

カットとカラーに、勧めて頂いたローライトをプラスしました。めっちゃ綺麗な色に仕上がって、とっても好評でした。ありがとうございました☆
    お店はとっても可愛くて、寛げる感じでした。スタイリストさんは親しみやすく面白い方で、二時間があっという間でした。他のサロンさんでは変に気を使ってしまうのですが、そういう必要なくて楽しかったです。スタイリングのアドバイスもしっかりしていただけたので良かったです。ぜひまた伺おうと思います。

こんばんは!!

口コミありがとうございます♪
    そんな事言ってもらえると嬉しくて嬉しくて、、、、、

もっともっと勉強してもっといいお店にしていきますのでまたのご来店お待ちしておりますね☆

• ペコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/4/2

髪の悩みやイメージしているカラーをしっかり聞いていただき毎回カラーの仕上がりはかなり気に入っています!春らしい色をどーにか保てるようにこっちも努力しようと思える仕上がりでした!また行きます!

[施術メニュー] カラー

口コミありがとうございました☆

今後ともその期待にこたえられるように日々努力していきますね♪
    またお待ちしております!!

• カレンさん(女性/20代前半/学生)

先日はありがとうございました!!
    カラーがとても気にいっています!☆

今までなかなか奇麗なアッシュがでなかったのですが本当に奇麗です。
    帰りに進めて頂いたトリートメントもとてもいいです。

また行きたいと思いました!

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

口コミありがとうございます

そうゆう感じに思って頂けて僕も嬉しいです☆
    トリートメントも中間から毛先にかけて、ダメージの気になる所を主につけてあげて下さいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• かおりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2012/3/18

よく行くショップの店員さんに教えてもらっていきました。
    かわいいお店でちょっと場違いかな、と思いながら緊張しましたが、会話で和ませてもらえたのでよかったです。
    似合うスタイルも提案してもらえたので満足です。

先日はありがとうございました!!
    場違いだなんて!!
    十分オシャレさんじゃないですか!
    美容室はオシャレしにいくところなんですからそんな事気にしないでください♪

またオシャレしてきてくださいね♪

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/3/18

炭酸トリートメントに魅かれこちらのお店を利用させて頂きました。

普段トリートメントをする事はほとんどないのですが、いろいろと説明して頂きパーマをして少しダメージもあったので、集中トリートメントをプラスでつけて頂きました!

家でもトリートメントをしていますが、少しづづ変わって来たのかな?と思います。

つぎもパーマをする際は利用しようと思います!
    次回もお願い致します。

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

パーマ気に入って頂けたみたいで何よりです☆
    2ヶ月ほどするとパーマも少し落ちてきますので、ぜひまたお越し下さいね♪

• こたっくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/3/12

カフェのような雰囲気の店内と広い空間にはとても落ち着きました。
    メンズのカット見本用の雑誌もたくさんあったので、安心できました。
    そして、何よりカット技術が丁寧で、ポイントをついたアドバイスも
    参考になりました。自宅での再現性にも満足です。

口コミありがとうございます☆

• はやっさんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/3/10

内装は暖色系のライトで、かなりオシャレな感じにしてあるので、カラーの染まり具合は外で確認が必要。でも、めっちゃ綺麗な色に染まってて3Dカラーに大満足です。
    お話もかなりおもしろくて、約2時間半の施術でしたが、長さは感じませんでした。
    カット、カラー、シャンプーなど全部を担当スタイリストさんがやってくれるので、あっちこっちと大変そうでした。
    セットの仕方も丁寧に教えていただき、たいへん参考になりました。
    ただ、顔に切った髪の毛が付いたりしてたので、最後に刷毛で掃ってくれたりすると嬉しいです。

こんにちは☆

口コミありがとうございました

またお待ちしておりますね*

• かたつむりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/2/13

いつも美容室に行ったらおまかせしてる私なんですが、今回本当に今までになかった新しい感じで、家でもセットしやすくて思わず口コミしちゃいました♪

また行きたいと思わせてくれる良いサロンでした。

そうですね!!
    完全におまかせだったんで、思いっきりいきました!!

しかも完全に似合ってたでしょ。
    また来てくれるのを楽しみにお待ちしておりますね>+<

• あんにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2012/2/12

初めてやったんで、むっちゃ緊張していたんですが、スタッフの皆さん
    喋りやすくてお店も可愛いし居心地のいい感じでした。
    cutとcolorだったので、もっと時間かかると思ってたんですが、手際よく
    “待たされる←ってゆう時間がなかったので良かったです。
    今まで行ってたサロンは予約してるのに待たされるのが普通だったので…
    cutは、ほとんどお任せって感じでしていただいて伸ばしてた髪を切るの結構ためらってたんですが、今ゎこの長さむっちゃ気に入ってます。特に前髪!
    colorもいい色にしてもらって、男女ともに好評でした。
    また行かせてもらいます☆

先日はありがとうございました!!
    気にいっていただけたみたいで嬉しいです♪
    髪型も変わって雰囲気変わりましたもんね!
    お話も楽しかったし僕もすぐ時間が経って感じました!
    次回もまた相談しながら変化つけていきましょうね♪

• みどりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/2/12

先日はありがとうございました!!
    人生初のパーマをあてましたがとても満足できました!
    セットの仕方や自分が気になる前髪のクセの直し方細かく教えてくれたので
    本当にわかりやすかったです。
    楽しいお話もでき自分の髪に対する悩みも相談しやすかったです。
    次の提案もしてくれ次回行くのがとても楽しみです!
    次回はカラー楽しみにしています!!
    ありがとうございました!!!

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!!

家でパーマセット出来たんですね>+<
    良かったです!!!!

次のカラーも色々考えておきますね!!
    次は春っぽいカラーに挑戦しましょうね!

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/2/9

初めて行くお店で緊張していたのですが
    担当してくださったスタイリストさんが
    たくさん話題をふってくださり
    とても楽しい時間を過ごすことができました
    サロンの雰囲気も可愛くて落ち着いた照明で癒されました
    スタイルも理想の髪型とカラーで
    友達にも大好評でした
    また行きたいと思います^^

口コミありがとうございます☆
    そんなに言ってくれて、、、、

すごくうれしいです>+<
    お友達にも好評だったのも良かったです♪

また是非mowenに来てくださいね。

• まぁちゃんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2012/2/7

ずっと伸ばしていた髪を切ろうと思いMowenさんに行かせていただきました。久しぶりのカットで不安だったのですが思い通り、もしくはそれ以上の仕上がりで大変満足しました!カラーも私の適当な説明だけで理想通りの色に仕上げてくれました!さらにお話も楽しくて言うことなしだったので関西に帰ってきたらまた行きたいと思います。

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

気に入って頂けて僕も嬉しいです!
    何より、お店を楽しんで頂けたみたいで、ほんとによかったです!

またお店にカットやカラーでご来店くださいね☆つぎは今よりももっと楽しめ、もっと満足し、喜んで頂けるよう頑張ります!

• しましまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/2/1

お店の場所は少しわかりずらいけど
    担当してくれたヒトが最後まで
    ずっとやってくれました。
    カラーも出来上がりの早さも
    よかったです
    また行きます☆

【リニューアルOPEN記念】 上質カラー+カット+炭酸泉 トリートメント\5500

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

口コミありがとうございます♪

お店の場所少し分かりづらいですよね、、、すみません泣

だけど気に入ってもらえたようで、本当に嬉しいです☆
    これからも全力で頑張っていきますのでよろしくお願いいたします!

• アキンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/1/29

初めての予約でしたが、クチコミ通りのお店でした☆担当して下さったスタイリストさんがカットだけじゃなくシャンプーも担当して下さり、とても丁寧な接客でした☆スタイルの事だけに集中して接客して下さっていた様に思います。オーダー通り&イメージ通りに仕上げてもらえて大満足です♪また行きたいなと思える美容室に久々に出逢えました***♪ ありがとうございました☆

口コミありがとうございます!

こんな風に思って頂けてた事を知ると、本当嬉しいです>+<
    これからもかわいいスタイル創り続けますのでよろしくお願いいたします★

• まきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2012/1/23

初めて来店させて頂きました。

スタイリストさんがシャンプーからカットまで全て担当してくれました。
    初めて行った所じゃないくらい、楽しくお話して頂き、なおかつ丁寧で技術も優れていると思いました、、、

クーポンで行かせてもらいましたけど、あの価格ではとてもお得した気分でならないです。
    また行きたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

【リニューアルOPEN記念】 上質カット+炭酸泉トリー トメント\6000⇒\2500

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

口コミありがとうございました!
    僕も超楽しませてもらいましたよ♪

スタイリング上手くできていますか??
    また来てくださいね!

• セーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/1/19

先日はどうもありがとうございました。家の明かり(蛍光灯)でみてみてもすごいキレイな色でした!
    会社の同僚にも褒められて嬉しいです。

またお願いいたします

こんにちは!

こちらこそありがとうございました!

ただのアッシュベージュではなくて、マット(緑)などもいれているんで光によっていろんな雰囲気が楽しめるとおもいます!

またお待ちしておりますね!

• まーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/1/18

先日よせてもらったものです。

前の美容室で失敗されてどうしようもなかった髪の毛をおまかせで修正してもらいました。

結構切る覚悟をしていたのですが可愛い髪型にしてもらえて逆に前の失敗がよかったとも思えてきました。

素人が言うことではないかもしれませんがかなりカットうまいと思います。

【リニューアルOPEN記念】 カット+カラー+パーマ+炭 酸泉Treatment\7250

口コミありがとうございます!

カットの上手、下手は美容師ではなくてお客様が決める事ですので
    そう言って頂けると本当嬉しいです!

次はカラーで春先取りしちゃいましょうね♪

1/4ページ 次へ

メーヴェの口コミ一覧/ホットペッパービューティー