3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. ベイビースター(BABY STAR)  >
  • エリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:24:24.0

いつも丁寧に要望を聞いてくれます。今回もイメージ通りに仕上げて頂きました。自宅でのブロー方法も教えて下さるので、帰ってからも安心です。不器用な私は、嬉しいです。

カット+リタッチカラー+トリートメント+ショートスパ ホームケア無し \7900

[投稿日] 2024-04-05 02:56:53.0

今回も楽しくリラックスした時間を過ごさせて頂きました。
    髪型やお手入れの事などまた相談させて頂く事があると思いますので、よろしくお願いします。
    髪も気分もリフレッシュ出来て元気貰えました、いつもありがとうございます。

カット+全体カラー+トリートメント+ショートスパ¥8900

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 08:39:54.0

久々でしたが丁寧に対応して頂き感謝です

[施術メニュー] パーマ

• みっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 08:18:33.0

初めて利用したサロンでしたが接客も良く仕上がりも満足できるもので、店の中は自分の部屋のような感じでゆっくり出来ました。ヘッドスパも付いてこの価格ならコスパ良い方ではないかと思います。
    またリピしたいと思います!

• ザッキーママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 20:18:21.0

今回はセミロングからのショートカットを、お願いしました。
    私の希望の髪型を、担当スタイリストさんと髪型集の本を一緒に見て話をしながらイメージの確認をしました。
    さて仕上がりは、希望以上に大満足でした。
    とても技術力のある方なのだなぁ~と思いました。またどうぞよろしくお願いいたします。(^_^)

• 堅さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 08:02:33.0

カラーをしてもむせないのが気に入っています。
    もたもたしていて予約が取れず他店に行きましたがいいと言われて有名なものでしたがむせてしまいました。

リタッチカラー+トリートメント+ショートスパ¥5800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-11-20 13:01:10.0

最初にこれだけは嫌だとお願いしておりました髪型になってしまいました。
    美容師さんの教科書とお客さんの好みは一致しない事が多いので、嫌だと言ったカットに対してこの場合はこうした方がいいと言われ、いつもそれで残念な仕上がりなってしまうのでお願いしましたが、今回も同じ結果になってしまい残念です。4ヶ月頑張って伸ばした髪をたくさん切られてしまい、ぺったんこになり、前髪も短すぎて、お見せした写真と全然違いますし、伸びるまで外に出たくありませんが仕事をしているのでそうもいきません。切り過ぎた感があったのでしょうか、乾かす時下からドライヤーを当ててとか、スプレーを使えばなどと説明されましたが、最初に言った通り縮毛矯正をかけたばかりなので何をやってもぺったんこです。普段からスプレーは使いません。毛先が軽過ぎて髪が薄い人みたいですし、ベリーショートになったのでここから直す事もできません。毎日憂鬱です。ご自身の話ばかりでお客さんの要望もしっかり聞いて欲しかったです。美容室では静かに過ごしたい人もいるので話しかけるのは空気を読んだ方がいいと思います。こちらが傾聴サービスをしているようで大変疲れました。

BABY STAR【ベイビースター】からの返信コメント

先日はご来店をいただきありがとうございました。仕上りに満足いただけていないようで大変申し訳ありません。他店での縮毛矯正とボリュームの出にくいカットラインに対し、お悩みを伺った上でアプローチをさせていただきましたが、ご希望に添えず申し訳ありません。切り過ぎたつもりも無く、言い訳のようにスタイリング方法などをお伝えした訳でも無く、ご自宅でのスタイリングでも少しでもお悩みが解消出来る事を願いお伝えしたつもりでしたが伝わらず大変残念です。しかしながら、ご希望に添えなかった事、お伝えしきれなかった事は私の未熟さに付きます。大変申し訳ありません。

接客につきましては、安易に普段からいらっしゃってある旦那様と同じような接客をさせていただきましたが、私の配慮が足りませんでした。大変申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後に活かし精進してまいります。

• ちゃんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:17:07.0

気を使う事なくお話出来てリピしてます。
    カラーも満足です。
    見せたスタイル通りとは少しだけ違うけど、満足です。
    私のクセに合わせて切ってくれたんだろうなと^_^
    カットの説明する方もいらっしゃいますが、端的に「いかがですか?」と。言い訳に聞こえる方もいるので、シンプルにその一言が一番です。

ちゃんこ様。

口コミもありがとうございます。

できる限りご希望のスタイルのようにと頑張りましたが。。。すいません。。
    カットもカラーも満足していただけるようにまた頑張ります!
    次回もよろしくお願いいたします。

• うそまつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-06 22:42:56.0

今までとこのサロンでも満足いかなかった縮毛矯正ですが、こちらのお店で初めて納得のいく髪になりました。
    その日から毎回ここでしかかけていません。
    縮毛矯正ならこちらのお店がおすすめです。必ず満足のいく結果が出ます。

• チョコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 18:45:42.0

毎回、全体カラーの時に、色合いを相談させていただいてますが、その都度丁寧に、季節感や髪の状態に合わせて 色合いを決めて頂いています。とても満足しています。ありがとうございます。

チョコ様。

カラー、満足いただけたようで良かったです!
    季節でお悩みも変わってくると思いますので、その都度ご相談いただければと思います。

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 22:26:52.0

長年ロングヘアでしたが結婚式と後撮りが終わって思い切ってショートボブにしました。
    久しぶりのショートなのでドキドキでしたがカラーも髪型も大満足でした!
    主人にも好評だったのでまたショートボブにしたいと思います!!

[投稿日] 2023-09-30 19:34:49.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    リラックスした時間が過ごせて、感謝しております。

[投稿日] 2023-09-18 19:45:58.0

今のカラーとハイライトが馴染んできてとても気に入っているので今回はリタッチでお願いしました。
    癖っ毛なので髪型やスタイリングがなかなか上手く出来ないのですが、いつも分かりやすく丁寧なアドバイスを頂けるので向上心キープ出来ています(笑)
    また次回もよろしくお願いします♪

阿部育美指名限定♪リタッチカラー・カット・トリートメント¥8000

まろ様。

いつも楽しい時間、ありがとうございます♪
    向上心キープできているとは素晴らしいことです!
    私も嬉しいお言葉いただいてやる気キープできております笑

毎回楽しいネタを提供していただいているので私はしっかりヘアのアドバイスができるようこれからも頑張ります!
    次回もよろしくお願いいたします。

• Kさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-18 21:02:33.0

今回もいろいろ相談にのって頂き、ありがとうございました。自分ではどうしたら良いのか迷っているところを的確にアドバイスして頂き、仕上がりも満足しています。
    これからもよろしくお願い致します。

カット+リタッチカラー+トリートメント+ショートスパ¥8200

K様。

口コミもありがとうございます!

色々迷ってしまうこともあるかと思いますので、気になることがあれば何でもご相談ください!
    次回もよろしくお願いいたします。

• クリリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 07:42:28.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました。スタイリングのアドバイスをもう少し詳しく聞いておけばよかったと笑

カット+縮毛矯正(リタッチ)+トリートメント+ショートスパ+13600

クリリン様。

スタイリング、上手くいかなかったでしょうか??
    もし気になるところがあればいつでもご質問ください!

次回は最後の確認しっかりさせていただきます。

• チョコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 14:48:36.0

今回も、誕生日特典のメニューをやって頂き、大満足です。最近では、すっかり私のリクエストも担当スタイリストさんが解ってくれて、ほぼお任せ出来て、とても嬉しいです。これからも宜しくお願いします(*^^*)

【当月先月、誕生日の方】カット+カラー+トリートメント+クイックスパ/7800

チョコ様。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

お任せいただいて嬉しいです。何かご希望などありましたらその時は遠慮なくおっしゃってください!

次回もよろしくお願いいたします。

• ほーママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 06:32:43.0

白髪が気になり、カラーをお願いしました。
    2回目でしたが、担当の方は雰囲気も良く、カウンセリングなどもしっかりしてくれます。とても居心地が良いです♪
    襟足の所だけ、染まっていない部分があった様なので次回は
    そこもお願いします。
     また、よろしくお願いします。

ほーママ様。

口コミもありがとうございます!

襟足に染まってないところがあったとのことで、申し訳ございませんでした。
    次回はそのようなことがないようにしっかり確認させていただきます。

• マーチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 09:46:58.0

毎回お話が楽しくて、あっという間に終わりの時間がやってきます(笑)
    そして多分次回もそうなります(笑)

カットもカラーも好みを分かって下さり、細かいオーダーをお願いせずとも、イメージ通りにやって下さるので安心と信頼しかないです。

これからもよろしくお願い致します。

カット+極ツヤ・イルミナカラー+イルミナトリートメント+ショートスパ/9800

マーチ様。

私も毎回楽しすぎて、次のご予約はまだかともうすでにマーチ様を欲してます笑

スタイルの希望も好みをわかりやすく伝えていただけるのでありがたいです^_^

次回もまた喋りたすぎてうるさいかもしれないですがよろしくお願いいたします!

• とんとんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 06:35:17.0

毎回初めての入店はドキドキものですが、暖かく迎えていただき感謝しております。アットホームな店内の等身大の鏡に驚きましたが、年齢に伴いやせ細り傷んだ髪へのお心遣い、大変ありがたかったです。仕上がりもきれいで次回の来店が楽しみです。ありがとうございました。

カット+パーマ+トリートメント+ショートスパ¥8800

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 17:52:26.0

いつもありがとうございます。お世話になり始めて5年を超えたと思います。
    短期間で髪の長さ・色・型を変える移り気な自分の希望要望に、いつも嫌な顔ひとつせず全力で応えて下さり感謝しております。
    素人が生意気な発言をして恐縮ですが、カットの技術がとても繊細だと感じています。髪型はカットから4.5日で馴染んでくる…というのが常識だと思っていたのですが、BABYSTARさんでお手入れしていただくと、仕上がったその瞬間から納得です。その後のお手入れや、スタイリングのポイントも助言いただけて助かります。
    パーマ・カラーも何度もして頂いておりますが、しっかりとしたカウンセリングで適切な薬剤やスタイルを選んで施術して下さいます。
    総じて、自分の想像を良い意味で超えて、お手入れのし易さと素敵なスタイルを両立した仕上がりを提供して下さるので毎回嬉しい驚きです。
    お店は適切なボリュームで音楽が流れ、明るすぎない照明、スタッフさんのセンスが光る装飾でゆったりとした空気感です。長い時間でも、不思議と疲れなく過ごさせていただいております。美容院は疲れる…という方こそぜひ候補に、と思います。

カット+デジタルパーマ+トリートメント+ショートスパ¥11000

[投稿日] 2023-03-28 07:45:58.0

季節の変わり目なのでカラーを少し変えて頂きました。また新鮮な気分を味わえて嬉しいです。
    気持ちのよい施術とお喋りでいつも癒されています。また次回もよろしくお願いします。

まろ様。

少しずつ変化をつけて楽しんでいけるように次回も考えておきます!

また色々お話聞けるの楽しみにしてます☆

[投稿日] 2023-02-25 18:17:04.0

いい感じにカットして頂いているので、伸ばしかけでも寝癖やスタイリングに手間取らす助かっています。
    暖かくなるとつい短くしたくなりますが、誘惑に負けず頑張って伸ばしてみます!
    今回も新しくて楽しい情報聞かせて貰いました(笑)
    また次回よろしくお願いします。

まろ様。

いつも楽しいお話、ありがとうございます♪

今のところ順調に伸ばしていけそうですね!
    飽きるまで頑張りましょ笑

次回も満足していただけるように頑張ります!

• クリリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 06:46:01.0

今回丁寧に仕上げくださり、ありがとうございました。

リタッチカラー+トリートメント+ショートスパ¥5800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-01-23 21:46:04.0

今回も綺麗にカラーリングして頂きありがとうございました♪毎回髪に艶が戻ってイキイキしてる感じがします。なるべくこの状態をキープ出来るように頑張ります!今回も楽しいリラックス時間をありがとうございました☆

まろ様。

いつもありがとうございます^_^
    カラー、気に入っていただけてよかったです!

毎回楽しく、たくさん笑わせてもらってありがとうございます♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます☆

[投稿日] 2023-01-23 13:42:20.0

いつも希望通りのスタイルにしてくれるので、大変ありがたいです!

[投稿日] 2022-12-25 15:02:31.0

最近こうしたい!という髪型が無かったので、アドバイス頂き助かりました。寒い時期でもあるので少し頑張って伸ばしてみます。あと毎回聞こうと思って忘れてしまうので(笑)ここで質問させて頂きますね。酸熱トリートメント?はどんな効果があるものなのでしょうか?イルミナトリートメントをお願いしているから必要ないかなぁとも思うんですが、興味があるので聞いてみました^_^
    今年は本当にお世話になりました。また来年もどうぞよろしくお願いします☆

まろ様。

毎回楽しい時間をありがとうございます♪

ご質問の酸熱トリートメントですが、ダメージや加齢による髪のうねり、軟毛で癖が出てきておさまりの悪さを感じている髪のまとまりを良くするトリートメントです。
    まろ様の髪質だと今のところ必要な状態ではないと思いますので、これまでのお手入れでいい状態はキープできると思います。

色々気になっている事があればいつでもご相談、ご質問ください!
    次回も楽しみにお待ちしております☆

• ゆらソラママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 08:27:18.0

また行きたいと思いました。ありがとうございました

カット+パーマ+トリートメント+ショートスパ¥8800

BABY STAR【ベイビースター】からの返信コメント

ゆらソラママ様。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

スタイルの仕上がりは気になるところなどございませんでしたか?
    またタイミングが合う時にお会いできると嬉しいです♪

次回もよろしくお願いいたします。

• チョコさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-21 23:42:52.0

白髪染めをして頂いていますが、久しぶりに全体カラーをしましたが、とても色合いの相談にものって頂き、仕上がりに満足しました。シャンプートリートメントもとても気持ち良く、毎回帰りは足取りが軽くなります。ありがとうございます。

チョコ様。

カラーの仕上がり、気に入っていただけてよかったです!
    色が変わると気分も変わっていいですよね♪

次回も満足していただけるように頑張ります!

• マーチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 18:03:07.0

今日もしゃべりまくりでスイマセン!
    毎回、楽しく通わせて頂いております。
    2席だけのプライベートな空間でリラックス出来ますし
    カウンセリングをきちんとして下さり、施術も丁寧なので
    安心してお任せ出来ます。

マーチ様。

こちらこそ毎回楽しすぎて話しすぎてすいません!!
    喋りすぎて手が止まらないように気をつけます笑

次回もたくさん話したいことたまってると思いますのでよろしくお願いいたします♪
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

• ザッキーママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 17:19:54.0

本日もキレイにカットしていただきました。
    ヘットスパとトリートメントは至福の時間で、今年の自分へのご褒美となりました。(^_^)
    ありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。(^_^)

カット+トリートメント+ショートスパ¥5300

ベイビースター(BABY STAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー