4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

トトサカミング

• 東京都台東区下谷2-15-1-1F
  • 地下鉄日比谷線入谷駅(4番出口より)徒歩5秒
    4.2

ごとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 14:42:51.0

ずっとショートだったのを今後伸ばしていくにあたり、今はどこを残してどの辺を切るべきかを具体的に分かりやすく説明していただきました。仕上がりもとても満足ですし、また髪のクセに合った対策も教えていただけてありがたかったです。
    またお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

【期間限定】カット+ダメージレスグレイカラー+補修トリートメント

TOTOSA Comingからの返信コメント

ごと様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は伸ばしていくにあたり、毛先が軽めだったので整えて少し重めのラインでのボブにしました。また前下がりでのスタイルになっていましたのでそれをなくしフラットなラインにしました。
    カラーも暗すぎず少しずつ明るくできるようにしていけるお色にさせていただきました。

【次回の提案】
    引き続き伸ばしていきながら少しずつ毛先を重くしていき、一緒に綺麗に伸ばしていきましょう!
    またカラーに関して、ハイライト(メッシュ)を入れてみると白髪もぼかせるので是非お試しください。

お忙しい中、ご来店、そして口コミのご投稿ありがとうございました。

スタイリスト 山内

• ソウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 03:26:00.0

初めて行きました。仕上がりが良かったです!また来ます。ありがとうございました^_^

【当店人気Nо1メニュー】 カット+炭酸ヘッドスパ ¥6890→

• ひとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 06:13:02.0

お店で見る髪型と家で自分でやると違くなることを伝えた所、お店でされてるブローのやり方のアドバイスをもらいました。ありがとうございます。

TOTOSA Comingからの返信コメント

またご予約お待ちしておりますね

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

• ごとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 15:16:54.0

今回も丁寧にカットの方法や仕上がりの目標を説明して下さり、きれいに仕上げていただけました。カラーもシャンプーも満足です。ありがとうございました。

【期間限定】カット+ダメージレスグレイカラー

TOTOSA Comingからの返信コメント

ごと様、先日はご来店ありがとうございました
    今回は毛先に重さを残しつつ全体的に扱いやすいように軽くさせて頂きました!
    ご満足していただきこちらもとっても嬉しいです
    いつもありがとうございます
    また是非ご来店をお待ちしております

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

• yayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 18:03:02.0

施術前に顧客のリクエストをよく聞いてくれて、またアドバイスを頂けることをありがたかった。

カット+オーガニックカラー¥12940→

TOTOSA Comingからの返信コメント

yaya様、先日はご来店ありがとうございました
    今回は後ろの長さは変えずにレイヤーをたくさん入れて以前との変化をつけさせて頂きました。
    またカラーリングは、赤味がでないようアッシュ系のお色で染め、明るさも少し落ち着いたような仕上がりにしました。
    また是非ご相談やご来店をお待ちしております

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

• イノさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:51:30.0

今までは短くカットしてたんですが、今年は伸ばそうと思って整うぐらいで少しカット。
    髪の毛が細くてダメージしやすいんですが、ブリーチ無しで可愛い色になって大満足です!

【期間限定】カット+ダメージレスファッションカラー

TOTOSA Comingからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    カラーリングとってもお似合いでした!
    また是非ご来店をお待ちしております

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

• eggnogさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 15:46:31.0

初訪問で言葉足らずなのに、思い通りの仕上がりにして頂きました。
    お店の雰囲気も良く、地元の方に愛されている感じが伝わって来ました。
    家でのケア方法もきちんと教えて下さり、感謝しています。
    またお伺いします。

TOTOSA Comingからの返信コメント

また是非お待ちしております

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 19:04:36.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りの仕上がりになります!
    自宅でのヘアセットも考えてカットしてくださるのでありがたいです。

TOTOSA Comingからの返信コメント

あき様、いつもご来店ありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回は全体的に長さは変えず毛量調整を中心にさせて頂きました。
    また顔回りにレイヤーを入れ少し雰囲気が変わるようなスタイルにしました。

【次回の提案】
    毛量や前髪の長さなどが気になってきたタイミングでのご来店をオススメ致します。

スタイリスト 山内

• 入谷民さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:07:47.0

アシスタントの方含め、とても丁寧な接客でした!シャンプーが気持ちよかったです。ありがとうございます。

TOTOSA Comingからの返信コメント

入谷民様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は全体的に長さは変えず毛量調整を中心に整えさせて頂きました。

【次回の提案】
    1ヶ月~2ヶ月前後経過しますと全体的に扱いにくくなると思いますので、そのタイミングでのご来店をオススメ致します。
    また炭酸ヘッドスパも合わせて是非リラックスしにいらしてください。

スタイリスト 山内

• みっちーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:41:57.0

こちらの希望通りの髪型、パーマをしていただいたのでよかったです!またお願いしたいです。

【期間限定】カット+ダメージレスパーマ

TOTOSA Comingからの返信コメント

みっちー様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は横と後ろはいつも通りスッキリさせつつ、全体的に少し長めにカットさせていただきました。
    パーマは細かすぎず大き目のロッドでしっかりめにかけました。ダメージを抑えてくれるお薬もまぜながらかけました。
    伸ばしながら乾かせば緩めのカール感が出せたり、オイルやジェル等で仕上げればウェットっぽい仕上がりになりよりパーマ感が出せるようにしました。

【次回の提案】
    パーマは毎回かけなければならないというものではないので、パーマが緩く感じたり扱いにくくなったタイミングでまたかけてあげることをお勧めします。

スタイリスト 山内

• しげちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:47:01.0

前髪や髪全体的に毛先がスカスカだった。乾かしたあとだから?前髪が浮いてるだけと言われたが家に帰ってストレートにしても長さ変わらず。自分で切り直しました。カットの際に着用したシートに前の人の毛がたくさんついていて気持ち悪かった。

TOTOSA Comingからの返信コメント

しげちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    技術を見直しよりよいものをご提供できるよう向上に努めてまいります。

そして貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 18:38:37.0

要望通りの施術ありがとうございました。今度はカラーリングの際に訪れたいです

TOTOSA Comingからの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は全体的に伸びた分カットをし、後頭部に厚みが溜まらないようグラデーションスタイルにさせて頂きました。

スタイリスト 山内

• たにさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 20:14:38.0

娘がお世話になりました。
    希望を丁寧に聞いてくださり、前髪も長さもイメージ通りに仕上がり、喜んでいます。
    いつも優しく声かけをして下さり、ありがとうございます。
    次回の案内もしてくださり、娘も次回のカットを楽しみにしています。

TOTOSA Comingからの返信コメント

たに様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は前回同様に伸びた分カットをし、ギリギリ結べるくらいの長さで量もしっかり取りスッキリさせました。また前髪も量を増やし厚めにしました。

【次回の提案】
    長さや量が気になってきた際、また是非お越しください。

今後のご予約に関して何かございましたらお気軽に山内までご相談ください!

スタイリスト 山内

• ひとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 21:14:34.0

やって頂きたい髪型のリクエストに、答えて頂き、満足しました。
    またお願いしたいと思います。

TOTOSA Comingからの返信コメント

ひとみ様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は全体的に長さを調整しレイヤーをたくさん入れ動きが出やすいようにさせていただきました。
    カラーも赤味が出ないように白髪を染めつつ少し落ち着かせたミントアッシュ系のお色にさせていただきました。

【次回の提案】
    全体的に重くなってきたりブローしても流しにくくなってきた際にぜひまたお越しください
    さらにレイヤーを入れてあげると毛流れも作りやすくなりますよ

スタイリスト 山内

• みおみおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:42:10.0

カットについて、私の伝え方が悪かったのか、思ってたよりも相当短くなりました!!途中で気づいた時にはもう遅かったので、スタイリストさんには言いませんでしたが笑
    でもこれはこれで好きなスタイルになったので、不思議でアリです

【当店人気Nо1!】カット+炭酸ヘッドスパ

TOTOSA Comingからの返信コメント

みおみお様、先日はご来店ありがとうございました。

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

そして貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 山内

• ANAさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 20:12:58.0

とても丁寧にトリートメントをしていただきました。
    その間も、心地よく過ごすこともでき、とても良かったです。

TOTOSA Comingからの返信コメント

ANA様、嬉しい口コミありがとうございます。
    トリートメントを気に入って頂けた様で安心しました。
    髪の毛のケアはぜひお任せください。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• Solaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:39:52.0

可愛く仕上げていただきました。ありがとうございます。

TOTOSA Comingからの返信コメント

Sola様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は襟足をギリギリまで短くし、やや前下がりぎみ顎下ラインでのボブにさせて頂きました。
    また前髪の幅と量も増やし作り直しました。

【次回の提案】
    だいぶスッキリめにさせていただいたので1ヶ月半前後で長さが気になってくるかと思いますのでその際でのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 山内

• まあいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:21:19.0

初めて行きました。
    大きくスタイルは変えたくないが、少し変化が欲しくて、いろいろと提案していただきました。また、毛量も多いのでそこもスッキリするようにしてもらいました。
    長さはそこまで短くしてませんが、髪の毛をしばった時の毛の感じが全然違いびっくりしました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

TOTOSA Comingからの返信コメント

まあい様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は大きく形は変えずに少し長さと量を調整し、内巻きに入りやすいようにカットさせて頂きました。

【次回の提案】
    次回は長さが気になったりまとまらなくなってきた際にご来店をお待ちしております。
    またヘッドスパのみでもご案内が可能でございますのでぜひリラックスしにいらしてください。

スタイリスト 山内

• あいゆうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 12:36:29.0

カットのイメージをとても丁寧に聞いて頂いてイメージ通りに仕上がりました。
    お家でのセットのやり方なども教えて頂きとても 参考になりました。ありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

TOTOSA Comingからの返信コメント

あいゆう様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は肩につくくらいの長さのボブスタイルにし、表面や顔回りに少し段(レイヤー)を入れ、ブローした際に軽い見た目で内巻きに入るようにカットさせていただきました。

【次回の提案】
    毛先にワンカール程度のパーマをかけてあげるとよりブローがしやすくなると思うので是非久々のパーマも体験して試してみてください

スタイリスト 山内

• ゆうらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 07:18:44.0

ヘアスタイルの相談に乗って頂いてありがとうございました。すきバサミで無造作にすくのではなく丁寧にカットしていたところが印象的でした。
    仕上がりもよかったです。ありがとうございました。

カット+グレイカラー¥10520→

TOTOSA Comingからの返信コメント

ゆうら様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回はトップの長さは変えず、襟足をスッキリめに短くしなじむようにカットをさせていただきました。
    また毛量もしっかりめに梳いて、はねないように調整しました。

【次回の提案】
    2ヶ月ほど経過しますと毛量や襟足の長さが伸びて気になってくると思うので、そのあたりの周期でのご来店をお勧めいたします。
    トップの長さを伸ばしていくともう少し梳いて毛量を軽くすることができますよ

スタイリスト 山内

• ミヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 10:12:26.0

初めて利用させていただきました。それほど髪型に拘りはないのですが、カット前に丁寧に切り方を説明くださったことに好感を持ちました。ヘッドスパも丁寧でとてもリラックスできました。ありがとうございました。

TOTOSA Comingからの返信コメント

ミヤ様、嬉しい口コミありがとうございます。その後、扱いづらいところはありませんか?
    スパもリラックスして頂けた様で安心しました。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• まいーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 21:45:34.0

素敵な髪色でした。
    もう少し早く終わると嬉しいです。

【山内指名限定】カット+ワンカラー+Aujuaトリートメント

TOTOSA Comingからの返信コメント

まいー様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回はダメージをおってしまっていた毛先を3センチカットさせていただき、指通りが良くなるよう枝毛をカットさせていただきました

カラーは毛先のトーンダウンを中心に暗すぎないアッシュグレージュに染めました。

【次回の提案】
    絡まりや引っ掛かり、カラーの退色が気になってきた際にぜひまたご来店をお待ちしております。
    冬にかけて乾燥がひどくなっていくため、静電気やパサつきが退職の原因になってしまう為トリートメントなどでの定期的なメンテナンスをお勧めします。

また施術にお時間がかかってしまい申し訳ございません。
    技術向上とともに手早い施術をスタッフ一同心掛けてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 山内

• ぶんたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 15:04:30.0

久しぶりのカットで伸び放題になっていたので、とてもすっきりしました。
    炭酸ヘッドスパも気持ちよかったです!

TOTOSA Comingからの返信コメント

ぶんたろう様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は結べる長さでギリギリまで短くし、まとめやすいようやや前下がり気味のボブスタイルにさせていただきました。また伸びてきても軽くなりすぎないよう、全体的に少し梳かせていただきました。

【次回の提案】
    毛量が多くなってきたりまとまらなかったりなど、扱いにくくなったタイミングでのご来店をお待ちしております。
    また今回やらせていただいた炭酸ヘッドスパは毛穴の汚れをごっそり落としてくれるだけでなく、頭皮を健康に保てたり、髪の毛にツヤも与えますので、ご来店の際是非また一緒に体験してみてください。

スタイリスト 山内

• きむにぃさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 18:37:57.0

ベッドスパ気持ちよかったです。

TOTOSA Comingからの返信コメント

きむにぃ様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は全体的に長さは変えず毛先を整えて、主に毛量を調整させていただきました。

【次回の提案】
    2ヶ月ほど経過しますとだいぶ毛量も増えまとめにくくなってくると思うのでそのくらいを目処とすることをお勧めいたします。そのころには、サイドのツーブロック部分も伸びてきてトップの方と自然につなげることができますよ!

スタイリスト 山内

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 18:14:19.0

昨日はありがとうございました
    コンディションが良くなく悩んでいましたが
    自然な会話でアドバイスを頂けてそうだんしやすかったですし
    改善されたのでとてもありがたかったです
    シャンプーを担当してくださって方がとても丁寧に作業をしてくださって
    マッサージもとても気持ち良かったです
    またお願いしたいと思います

カット+オーガニックカラー¥12940→

TOTOSA Comingからの返信コメント

あゆみさん、嬉しい口コミありがとうございます。
    ストレート部分をなくしている途中なので癖とボリュームが気になると思いますが、スタイリング剤やアレンジで頑張ってください。シャンプー剤を変えるのもアリだと思います。これから乾燥の季節になるので根元部分をしっかり乾かしてみて下さい。収まりが良くなるはずです。
    シャンプーも褒めていただきありがとうございます。アシスタントの励みになります。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:34:17.0

親身に相談に乗っていただきました。
    また、炭酸シャンプーはとても気持ちよく、ウトウトしてしまいました。

TOTOSA Comingからの返信コメント

ゆい様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は襟足を短めにし跳ねにくくなるようなボブにさせていただきました。そして広がらないようにしつつ毛量もしっかり取らせていただきました。

【次回の提案】
    まとまらなかったり跳ねてしまったりなど、扱いにくくなったタイミングでのご来店をお勧めします。

シャンプーやマッサージのお褒めの言葉とても嬉しいです!ありがとうございます。

スタイリスト 山内

• べべさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 21:41:16.0

【当店人気Nо1!】カット+炭酸ヘッドスパ

TOTOSA Comingからの返信コメント

べべ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます!

【今回のポイント】
    カットに関して、毛先1センチカットをして整えながら重さも作りました。
    トリートメントはハリやコシをしっかり出してくれるオージュアのイミュライズを使用しました。

【次回の提案】
    今回やらせていただいた炭酸ヘッドスパは、毛穴の汚れをごっそり落としてくれるので、お悩みの一つであった根元のボリューム感をしっかり出してくれます!
    1ヶ月に1回ペースがおすすめですので、是非スパだけでも次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 山内

• はやしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 23:12:45.0

カットをお願いしました。希望通りにカットしていただき満足です。また、シャンプーやシャンプー後のマッサージなどとてもお上手でリラックスすることができました。

TOTOSA Comingからの返信コメント

はやし様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は頂いたお写真をもとに、長さは肩につかないくらい短めに、カットラインが揃いすぎないようにカットさせていただきました。また軽く見えるようにややグラデーションを入れて前下がりのショートスタイルにしました。
    量も多めでしたので癖を活かしつつ軽めにしました。
    また乾かし方もお伝えさせていただきました。

【次回の提案】
    今回やらせていただいた炭酸は、定期的にやっていただくと地肌も髪も健康と艶を維持できますのでオススメです。
    カットに関しては長さや量が気になった時やスタイルを変えたい時にまたお気軽にご利用ください。

シャンプーやマッサージのお褒めの言葉とっても嬉しいです!ありがとうございます。

スタイリスト 山内

• ちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 17:50:57.0

小学生の娘の髪をカットしていただきました。
    最初に希望を伝えて、あとは娘と相談してもらってきっていただきました。
    安心してお任せできましたし、娘もとてもご機嫌で帰ってきました。

TOTOSA Comingからの返信コメント

ちか様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回は長さも変えず毛量も特に気にならないとの事でしたので、毛先を整えて、指通りが良くなるように枝毛のカットをさせていただきました。
    また前髪も長さを調整し、顔回りも出しやすいように作り直しました。

【次回の提案】
    前髪カットのみでもご予約が可能でございますので是非お気軽にお問合せください

スタイリスト 山内

• ひーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 17:40:00.0

カットとヘッドスパでお伺いしました!
    みなさん優しい雰囲気でゆっくり過ごせました。

カット+30分アロマヘッドスパ ¥9310→

TOTOSA Comingからの返信コメント

ひーさん様、先日はご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    毛先を整えて指通りが良く扱いやすくなるようにさせていただきました。
    また当店の人気ヘッドスパメニューをフルコースでやらせていただきました。

【次回の提案】
    定期的に整えていくとさらに綺麗な髪質を維持できますので1ヶ月半から2ヶ月でのメンテナンスをお勧めいたします
    他にもたくさんのヘッドスパメニューやトリートメントメニューも充実しておりますので是非体験してみてください!

スタイリスト 山内

トトサ カミング(TOTOSA Coming)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー