4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ストロベリーロックス 赤羽1番街店  >

ヘアーカラー専門店ストロベリーロックス赤羽1番街店

ヘアーカラーセンモンテンストロベリーロックスアカバネイチバンガイテン

• 東京都北区赤羽1-41-12 サニーヒルズ1F
  • JR赤羽駅北改札東口徒歩4分 地下鉄南北線赤羽岩淵駅徒歩3分 赤羽一番外通り沿い
    3.8
    4.1

キングさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 17:36:59.0

店内、スタッフさん共にアットホームなイメージで
    こちらの要望をしっかり受け止め、一緒になって仕上がりを考えてくれる素敵なお店と店員さんです。

初めてでも気軽に行けるし
    丁寧な対応に物凄く感謝いっぱいです。

ハイグレードコース【トリートメント無料サービス!】¥4290税込(3900)~

ヘアーカラー専門店ストロベリーロックス赤羽1番街店からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました
    素敵な口コミでモチベに繋がります☆

大きくて大人数のサロンや気取ったサロンが苦手な方もいると思うので
    敢えてこじんまりとした必要以上の会話等しない(勿論盛り上がれば全然会話します)
    放置時間中は寝ているお客さまも多いサロンとなってます

特殊カラー系はカウンセリングが大事なので
    履歴から施術行程等しっかり相談、提案して対応しています
    (SNSのDMからでも画像を確認して見積もりも行なっています)

宜しくお願いします

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 10:44:04.0

先日はありがとうございました。カラーとカットをお願いしましたが、大変手際良く施術頂きました。しっかり染めて頂き、髪の毛は今も大変サラサラしています。カラーは初心者ですが、素敵な仕上がりに大変満足しております。コレクションにも感動致しました。

カット+カラーでカット料金1000円OFF!!【スタンダードコース】

仕上がりも大丈夫だった様で良かったです
    今回の仕上がりからまた次回に染める時に明るさや色味等
    希望があれば相談させて頂きますので仰って下さい

是非ご来店お待ちしていますので
    宜しくお願いします

• ゆうかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 17:55:24.0

こちらで髪染めてる知り合いに紹介してもらいました、私は髪染めたこと無いので、ヘアカラー専門店でカットのみでしたがワンオペなのに仕事早くて良かったです(^^)

スタイルカット+オートシャンプー!カットだけのお客さま増えてます☆

先日はご紹介での来店ありがとうございました

カラーの専門店ですがカットだけのお客様も
    年齢問わず男女ともに多く
    いらっしゃって頂いています

また是非ご利用お待ちしていますので
    宜しくお願いします

• さとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 17:20:43.0

カラーとカットでお願いしています。
    カラー専門店なので、早く、綺麗に染まります。

いつもご利用ありがとうございます

コスパと共に最近はタイパも求められる時代になって来ているので
    そういった部分でもお客様に喜んで頂けるのは嬉しいです

宜しくお願いします

• jさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 19:20:33.0

いつも行っていた所が空きがなく急遽こちらに伺いました。
    店内イメージ画像とはだいぶかけ離れていて、一瞬お店を間違えたかと思いました。お一人で3人?4人をやられていましたが、手際がよくスムーズに施術をして頂きました。オートシャンプー&セルフドライなので、ショッピングモール等によくあるカラー専門店と似た価格設定でした。
    このお値段なら、いつもの美容院までの間のカラーとしてまた伺いたいと思います。

スタンダードコース【トリートメント無料サービス!】¥3190税込(2900)~

先日はご利用ありがとうございました

当店は20年以上前からこのシステムで営業しています
    最近は同じ様なサロンも増えて来ている様です

スフトの曜日や時間で1人営業の時間帯もありますが
    基本的には2人営業でしてます

合間のつなぎにでもまた是非ご来店お待ちしています
    宜しくお願いします

• うーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 19:58:42.0

いつも満足しております

スタンダードコース【追加薬剤代金が半額!】¥3190税込(2900)~

[投稿日] 2023-12-05 07:41:31.0

今回も綺麗に染めていただきました。
    節約して自分で染めようかと悩んでいましたが、
    仕上がりを見て、やはり専門家に任せるべきだと実感しました。
    想定していた時間通りに終わるので、その点も助かります。

リタッチカラーのみでロング料金サービス♪【ハイグレードコース】

いつもご利用ありがとうございます

お役に立てた様で嬉しいです
    どうしてもお時間等でセルフでする事もあると思いますが
    いらっしゃった際にはそれ以上の仕上がりになる様に頑張ります

来年も是非ご来店お待ちしていますので
    宜しくお願いします

• ななちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:20:31.0

毎回とてもいい色に仕上げていただき大変満足です!色の持ちも良く、それなのに価格はリーズナブルなので毎回行かせて頂こうと思うお店です!

ブリーチ&カラー 施術料金10%off ※要予約事前に見積もりして下さい

先日はご利用ありがとうございました

沢山美容室がある中でそう言って頂けるのはとても嬉しいですし
    励みになります

退色の変化も楽しめたらと思います

宜しくお願いします

• つんくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:41:53.0

いつも手際良いサービス、気持ち良い接客をしてくれます。コスパ極めて高いと思います

先日はご利用ありがとうございました

メンズのお客さまが定期的にいらっしゃって頂けるのは嬉しいです
    コスパ面でもタイパ面でも需要に応えられる様に今後も頑張っていきたいと思います

[投稿日] 2023-10-03 22:25:20.0

予約でいつも行かせていただいています。
    いつも流れがスムーズで、無駄な待ち時間がなく助かります。

先日もご利用ありがとうございます

立て込んだり被ってしまうと難しいですが
    なるべくお時間通りのスケジュールでご案内出来る様に
    今後も頑張りたいと思います
    そういって頂けるのは嬉しいですしモチベになります
    ありがとうございます

[投稿日] 2023-08-09 21:05:35.0

いつもヘアマニュキアをお願いしています。
    ヘアマニュキアを扱っている美容院は減っているのですが、カラー専門店なので助かります

いつもご利用ありがとうございます

カラーの専門店でもヘアマニキュアの扱いがないサロンも多い様で
    検索等で当店にいらして下さる方も少なくないので
    そういった需要がある限りはメニューとして残して拾っていければと思います
    同じ様に持ち込みでいらしている方もいます

宜しくお願いします

• ひぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 22:45:27.0

料金がいまいち分かりませんでした。
    私の認識でのロング料金というのは、パーマやカラー剤を多くつかう施術にかかると思っていたので、リタッチでロング料金追加って何?と思いました。
    実際、使う薬剤は1本と言われたので、薬剤の追加ではないです。
    疑問を伺うと、シャンプーやトリートメントでと回答されました。
    今までシャンプーで、ロング料金なんて取られた事ないです。
    また、トリートメントは無料サービスの枠です。
    無料サービスだけど、ロングは追加料金になると明記して欲しいですね。
    セルフブローですし、セットの手間とかもかかっていませんし。
    長さはミディアムですし。

実際は、トリートメントを追加550円でかけたと思って納得するようにしましたが
    スケジュール的にリスケができず諦めた部分もあります。

サービス表記は明確に、誤解のないようにお願いしたい。

また、他の方も書いてましたが40度になるかと言う本日で
    サロンのエアコンの効きが悪く、汗だくになって施術を受けました。
    途中で暑いですとお伝えしたら、下げてくれましたけど。
    その辺りの利用客への配慮も、もうすこしお願いしたいです。

先日はご利用ありがとうございました

料金システムが分かり難かった様で申し訳ございません
    一応メニューと予約の最後にロング料金に関しては触れているので
    確認済みと思っていました
    基本的に料金設定を低価格でさせて頂いている中で
    ロングの方は塗布やシャンプーの施術の手間とシャンプー剤等の量が
    掛かってくる分ショートの方と差別化を計る意味で頂いています
    ロング料金の捉え方も色々あると思いますし仰っている様な料金設定のお店もあると思います
    一番安いコースに関してはないのですがハイグレードコース以上ですと
    クーポンでリタッチ時ロング料金サーブスのものもあります
    ホットペッパーのクーポンやメニューの説明欄の文字数の限りがあり
    目一杯使っても説明が足りない部分が出てしまい申し訳ございませんでした

• つちのこっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 16:28:57.0

初めて来店しました。店内イメージと少々違っていて困惑。でも親身に相談にのっていただけました。今まで明るい髪で、白髪出てもブリーチ等で明るめ、白髪染めは、暗いイメージの為、やりたくなかったのですが、この度白髪染めグリーン系で落ち着きましたが、とても気に入りました。トリートメントがとても浸透して、染め後もゴワゴワ感なしです。自動洗髪初体験、水圧が心地良かったです。タオルドライ摩擦ないように優しいです。ありがとうございます。
    暑がりなので、エアコンがきいていたら良かったかな。タオルかケープなのか生乾きの臭いがありました残念(;^_^A
    総合的に満足なので、なた伺おうと思っています。宜しくお願いいたします。

先日はご利用ありがとうございました

どんなイメージをもたれていたのか困惑させてしまいすみません
    施術内容、仕上がり等気に入って頂けた様でよかったです
    その場で確認等して頂ければ対応出来た内容も合ったので
    そうする事で口コミの内容が変わっていたのかな?と思うと残念です

タオルは業者に頼んでいるので相談してみます
    ケープはカラー時のかシャンプー時のかで変わって来ますが気をつけます
    基本的に気温等を考慮して節電出来る範囲でエアコンの仕様をしています
    暑がりな方等は分からないのでお伝え頂ければ勿論対応致します(これから夏に向けて特に)

[投稿日] 2023-04-30 11:25:45.0

今回もキレイに染めていただきました。
    時間のお願いをしておりましたが、予定よりも早く終えてくださり、その後の予定がとてもスムーズでした。

当日予約の方がお断りされているのを見て、改めて予約して行くことが大事だと思いました。

毎朝の生え際のカバーをする時間も不要となり、ストレスが無い日々を送れます。

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご利用と口コミありがとうございます

最近はご予約の多い時間帯に関して予約無しのお客さまの待ち時間が
    どうしても発生してしまうので事前にご予約頂いてのご利用は
    こちらとしても有難いです

当日お電話で予約状況を確認してからの来店も増えているので
    なるべく上手くスムーズに施術出来る様にこれからも努力していきたいです

宜しくお願いします

• kanakanaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 17:51:45.0

初めてうかがったお店。当日の予約でもOKでした。
    最初にお店に入った時にいろいろ驚いた点はありましたが結果満足です。
    機会があればまた行ってみたいお店です。

先日はご利用ありがとうございました

カラーの専門店として普通のサロンとは違ったシステムで営業しています
    白髪染め等は気になり次第染めたい、まめに染める分コストを抑えたい等の
    ニーズもあるのでそういったニーズに応えられるシステムです

また是非機会がありましたらご来店お待ちしています
    宜しくお願いします

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 13:36:40.0

この価格で、この技術!そして時短!素晴らしいです。
    カラーの色も良く、トリートメントで艶も出ます。
    又是非利用しようと思います。有り難うございました。

白髪染めハイグレードコース【トリートメント無料サービス!】\4290~

先日はご利用ありがとうございます

嬉しい口コミ大変励みになります

最近ではコスパ&タイパという風な価値で
    物事を評価する傾向がある中でこういった感想を頂けて
    提供しているものが間違っていないんだなと実感出来ます

宜しくお願いします

• あおいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 16:09:17.0

手際よく楽しいカラーに染めてくれる美容師さんです!

いつもご利用ありがとうございます

毎回色の変化を求めてのオーダーにこちらも楽しく施術させて頂いています
    白髪を活かしたカラリングをこれからも提供出来る様に心掛けていきますので
    今後とも宜しくお願いします

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 13:24:47.0

丁寧な、対応ありがとうございました。
    また、行きたいと思います。

[投稿日] 2023-03-21 19:34:18.0

今回もきれいに染めていただき、パサついてた髪もトリートメント効果でツヤツヤになりました。
    毎朝、ポイントコンシーラーで生え際の白い部分を隠す時間もストレスも、なくなりました。
    いつも手際良く対応くださり、予定の時間通りに終わるので、後の予定も立てやすいです。

先日はご利用ありがとうございました

少しでもお役に立てているのであれば嬉しいです

いつも前以てご予約頂いているので対応し易いです
    コスパもですが最近はタイパも重要になって来ているので
    そういって頂けるのは有難いです
    直前で予約されるお客様もチラホラいてそういった方には
    同じ対応が出来ない場合があるのでお待たせしてしまう場合もありますが
    なるべくお時間に沿った施術が出来る様に心掛けます

また次回のご来店もお待ちしていますので
    是非宜しくお願いします

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 00:01:00.0

急遽予約をさせて頂き、話も聞いてもらったりして最終的に希望通りの髪色にしていただきました!
    本当にありがとうございました!

先日はご利用ありがとうございました

結婚式に向けたモチベダダ下がりの中ひたすら愚痴を聞きつつ重責だったのですが
    なんとか無事に仕上がって良かったです

式楽しんで来て下さい
    報告がてらまたご来店お待ちしています
    宜しくお願いします

• あられさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 20:47:32.0

(スタイリストさんのプロフィールが面白いのと)安くカットできる美容院を探していたので初めて利用しました。スタイリストさん、とっっても面白いです笑 カラー専門店とのことでしたが、カットも伝えた通りにして頂けました!次はカラーもお願いしようと思います。地雷系・量産系の女の子には特にオススメしたいですが、どんな方でも利用しやすいです(*^^*)また来ます!

先日はご利用ありがとうございました

意外とプロフィールとか見ているんですね、
    お客さまとのお話は結構好きなのでそう言って貰えるのは嬉しいです
    オジサン美容師なので若いお客さまからいろいろ教わって頑張ります汗

今度は是非カラーでもご来店お待ちしていますので

[投稿日] 2023-02-05 09:36:19.0

今回もきれいに仕上げてくださり、髪の毛もツヤツヤになりました。
    鏡を見る度に生え際の白いのにストレスの日々から解放されました。

いつもご利用ありがとうございます

そろそろ行かなきゃ!?
    て思ってから期間が長くなってしまうと
    余計にストレスになってしまいますよね?

解消出来て気分も上がったのであればこちらも嬉しいです

[投稿日] 2022-12-12 22:26:34.0

3回、カラーしてもらっています。一般的に、カラーは時間もかかり、予約時間もずれ込むことが多いのですが、こちらのお店は予約時間も遅れないし施術時間も目安通りでとても助かります。

カット+ヘアマニキュアでカット料金1000円OFF!!

ご利用ありがとうございます

最近は人手不足や予約の兼ね合い等でお待たせしてしまう場合も
    なくはないのですがなるべくご予約のお客さまは
    時間通りに施術する様にこれからも心掛けていきますので
    是非またのご来店お待ちしています

宜しくお願いします

• かにちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 19:39:28.0

無駄のない施術できれいに染めて頂けて大変満足です
    またお願いしたいと思いました

[投稿日] 2022-11-06 11:09:53.0

今回も綺麗に染めていただき、仕上がりに満足です。
    毎月の様にリタッチカラーをしていますが、バサバサにもならず、髪の傷みもありません。
    逆にツヤツヤしている様にも思えます。
    また、よろしくお願いします。

定期的にいらっしゃって頂いて嬉しいです
    ご利用頂いているコースの薬剤はトリートメント効果も高いので
    オススメです

宜しくお願いします

• yonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 23:09:38.0

料金、仕上がり共に満足です。
    またリピしたいと思います。

先日はご利用ありがとうございました

仕上がりも気に入って頂いて嬉しいです

宜しくお願いします

ここに移転する前のお店に来店履歴がありましたので
    カルテをまとめて置きました

• しーしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 17:53:37.0

当日の予約で遅い時間だったため
    カットのみになりましたが、もっさもっさの頭が楽になりました( ^ω^ )
    次回のためにブリーチの価格などを教えてくださり親切でした。
    アッシュグレーに染めたいので時間に余裕を持って次回の予約を入れたいと思います。
    宜しくお願い致します。

先日はご利用ありがとうございました

アッシュグレー仕様にベリーショートにしましたので
    是非カラーの方でもご来店お待ちしています
    軽くなって楽になったのであれば良かったです

[投稿日] 2022-09-19 19:00:17.0

今回もお世話になりました。
    生え際も綺麗に染まり、髪の痛みもなく、満足です。
    また伺います。

定期的にいらっしゃって頂いて嬉しいです
    白髪染めは気になり次第染めたいとは思いますが
    その分髪の負担もどうしても伴います
    なので出来る限り1回の髪の負担は軽減出来る様にと思って
    施術させて頂いています

また是非後来手の街していますので
    宜しくお願いします

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-18 01:42:44.0

難しい色も綺麗に手際よく染めてくれて大満足です。
    また伺います。

先日はご利用ありがとうございます

前に店舗の時から通って頂いて嬉しいです
    難しい色のオーダーも自信の向上の為には有難い事ですので
    イメージに近い仕上がりになる様に頑張ってます

また是非ご来店お待ちしてます
    宜しくお願いします

• HIROさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-10 19:31:52.0

コロナ禍で赤羽になかなか行けず、自分、他店でマニキュアをしてましたが、今回赤羽に用事があったので、久しぶりに来店しました。やはり、仕上がりが全然違います。

先日はご利用ありがとうございました

予約のお名前を見て久しぶりにいらっしゃって頂いて嬉しかったです

また是非ついでにでもご来店お待ちしています
    宜しくお願いします

ストロベリーロックス 赤羽1番街店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー