5. ミューズダナエ(muse Danae)  >

ミューズ ダナエ

• 大阪府箕面市箕面5‐1‐52 アルコスビル2F
  • 阪急箕面駅から徒歩5分

[投稿日] 2024-04-14 19:47:30.0

カラーが良い感じの仕上がりで満足してます!!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回はメッシュも新たに入れて、カラーもキレイなアッシュになりましたね♪
    気に入って頂けたようで嬉しいです^^
    またお待ちしております★

武田清人

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 18:29:58.0

大満足の出来上がりで、毎日が楽しくすごせます!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

なっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回のカットは前回からだいぶ空いたので、かなりサッパリしましたね^^
    髪型がスッキリすると気分も爽快ですよね♪
    また是非お待ちしております★

[投稿日] 2024-04-03 18:22:26.0

前回は長めのカットにしてもらったので、約2か月でのカットとなりました。
    今日は女優の村井美樹さんのさわやかなショートヘアと考えていましたが、、、。
    席に座って、伸びてきて困った点やとりあえず短くしてみたいことを伝えると、担当スタイリストさんの中でイメージができたのか、素早く髪型の提案がありました。
    毎回手のかからない髪型を希望していますが、ヘアアイロンに慣れてきていることを伝えてあったので、その点を考慮しての髪形のようです。これが神業ってやつでしょうか?
    いや、仕事以外にも目を向け日々を過ごしているという担当スタイリストさん。研究熱心なプロの技なんでしょうね。
    カットの後は別のスタッフさんにシャンプー・マッサージ・ブローをしていただきました。
    至極のご褒美タイムは、姪っ子と話をしているようで、楽しい時間をすごせました。
    仕上がりは、ぺったりしない、でも爆発しない、ふんわりとした後頭部、絶妙な長さ。
    いつもながら完璧。
    でも翌日から大丈夫かな?と不安になりましたが、自分でちゃんとできましたよ!
    マスカラも追加購入、めっちゃ使いやすいです。
    この髪型を楽しみますね!ありがとうございました。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

kamo様、いつも温かい口コミを下さいまして、誠にありがとうございます!
    前回の長めのカットから考えると今回は大分バッサリのカットでしたね^^♪
    カットの翌日も困らずできたとの事で安心しました!!
    まだまだ精進して参りますので、今後も色んなヘアスタイルを楽しんでいきましょう!
    この度はありがとうございました☆

CHISA

• dtさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 20:48:12.0

いつもありがとうございます!!
    春に向けて気分一新できました!^_^
    短くしてもらえて、嬉しかったです^_^
    時間のかかるややこしい癖毛やのに、ほんまにありがとうございます。

矯正にカラーすると傷みがひどくなるので、ずっとできずにきたのですが、シールエクステ紹介してもらって、髪色が明るく見えるし、つけた瞬間ロング気分にもなれるから、個人的にすごくお気に入りです。
    取れたらまたシールエクステだけしに行きたいくらいです!!笑

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

dt様、いつも長時間の施術にはなりますが、お時間を作ってご来店くださり誠にありがとうございます!
    これから暖かくなるので短くスッキリカット出来てよかったですね♪
    シールエクステ、いいですよね!簡単に付けれて気分転換が出来ますよね!
    取れたらエクステだけでもお気兼ねなくご来店くださいね☆

武田清人

• kコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 10:26:56.0

今回もツヤツヤ素敵に仕上げていただきありがとうございました!!
    軽くなって、すごく扱いやすくなりましたー!
    また宜しくお願いします!!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

kこ様、いつも嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!
    今回もメテオトリートメントの効果を実感して頂けてよかったです^^
    また扱いづらくなってこられましたらいつでもおっしゃってくださいね♪
    またお待ちしております★

武田清人

• もみじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 14:11:51.0

いつもきれいにカットしていただき、満足です!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

もみじ様、いつも口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    今回のカットもご満足頂けたようでよかったです♪
    また皆様のご来店、楽しみにお待ちしております★

武田清人

• ユリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 12:41:33.0

スタッフの方とても良い雰囲気で、個人の髪質に合わせてアドバイスも丁寧です。新しい酸性トリートメントでストレートさらさらな髪になりました。カラーも綺麗に入って、カットカラーストレート容量良く仕上げて頂き満足です。絵の好きな方は特に嬉しい雰囲気です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ユリ様、この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    トリートメントの効果、実感頂けたようで嬉しいです☆
    ご満足いく仕上がりになったようでホッとしました^^
    また是非お待ちしております!!

武田清人

• はな子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 12:00:07.0

カラーをする前に「どのような色味にするか」を聞かれなかったので不安もありましたが、そのまま進めた結果、仕上がりは思っていた色味と真逆で余りのショックに言葉が出ませんでした。
    それを伝えると、最初に色味の確認がなかったことを覚えていなかったのかもしれませんが、「その色は一回ではできませんよ」と開口一番に言われて、 二度絶句しました。
    その後、何度か同じ事をおっしゃった後に、不承不承という感じでやり直しの提案をされましたが、行く気になれませんでした。

根元だけのカラーは自分では難しいと思い、プロに任せたくて伺いましたが、結局また自分でやり直しました。

カラー+メテオトリートメント ¥9460→¥8514 ※ロング料金あり

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はな子様、この度はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    以後このような事が起こらないよう心掛けていきたいと思います。

武田清人

• ポコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 19:13:14.0

2ヶ月ぶりにカットしていただきました。
    お願いしたとおり顎に向かって内巻きになってます。
    トップもふんわりしていて、雨の日でも大丈夫です。
    シャンプーの後ドライヤーでざっと乾かすだけでまとまるので、
    本当にありがたいです。
    楽しい時間を過ごせました。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ポコ様、この度は口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    ご希望通りのヘアスタイルになったようで嬉しく思います^^
    また伸びてきて困ったことが出てこられましたら
    ご遠慮なくお申し付けくださいませ☆
    よろしくお願い致します♪

武田清人

• おチビさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 11:12:10.0

お話し大好きな子供と和気藹々とカットしてくださるので いつも行くのを楽しみにしています。
    子供が通いたいと言ってくれるこちらの美容院に出会えて良かったです!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

おチビ様、いつもご来店ありがとうございます!
    お話上手なお子様との会話、いつも楽しく過ごさせていただいております^^
    通いたいと言って頂けているのですね!
    とても嬉しいです^^♪
    また是非ともお待ちしております☆

[投稿日] 2024-02-19 17:36:19.0

いつもありがとうございます!!

今回も綺麗に仕上げて頂き感謝です。

また私のヨガ三昧のどうでもいい話も楽しく聞いて頂きありがとうございました。

もう少し伸びたらパーマなんてかけちゃおうかと思います!!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、いつも嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!!
    こちらこそいつも楽しい話をお伺い出来て素敵な時間が過ごせています^^
    ありがとうございます♪
    パーマ、めっちゃいいですね!!腕がなります!
    またお待ちしております★☆

武田清人

• しほりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 10:30:37.0

白髪染めをお願いしました。とても自然な仕上がりで、満足です。接客も毎回親切丁寧で素晴らしいです。最後にトリートメントをしますが、これがまたサラサラになって、効果が続くのが嬉しいです。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

しほりん様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    カラーリングやトリートメント、喜んで頂けたようで嬉しい限りです♪
    また髪のお悩みが出てこられましたら、
    いつでもおっしゃってください^^
    またお待ちしております★ありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-01 18:33:43.0

今回はかなり間隔があいて、髪型がえらいことになっていました。

お店の前にトマトが実っている(実際は姫リンゴ)話から始まり、いろいろ楽しくお話ができて疲れが吹っ飛びました。
    紹介いただいたカラフルなマスカラに年甲斐もなく大興奮!
    おばちゃんの私に、二人の美容師さんがあれこれアドバイスをくださり、なかなか贅沢な時間を過ごしました。

メインのカットは・・・、私のスタイリストさんにお任せ!
    じぶんでリクエストするより、私の髪質、性格をわかってくれてるので安心です。
    絶対に似合う髪型にしていただけるなんてとても幸せです。

こちらに来ると、美容院って髪を切るだけの場所じゃないんだなって思わされます。

また近々、マスカラ購入しにいきますね!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

kamo様、いつも温かい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    今回は少し間隔の空いてのご来店でしたが、
    有意義なお時間を過ごせておりましたら嬉しく思います^^♪
    カットだけでなく、カラーマスカラで今後はもっとオシャレに楽しんでいきましょう☆
    また次回楽しみにお待ちしております☆★

CHISA

• ようこちやんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 17:53:55.0

いつも温かく迎え入れてくださってありがとうございます。優れた技術で希望していた髪型にしていただき大変満足しております。とても楽しい時間を過ごすことができて嬉しかったです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ようこちやん様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回久しぶりのご来店でお元気そうな顔が見れて安心しました!
    また温かいお言葉もありがとうございます。
    私どもも楽しい時間を過ごせました、ありがとうございます^^
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-22 18:09:23.0

2回目のヘアドネーションをして頂きました。
    急な思いつきでしたが快く受けて下さりありがとうございます。
    カラーも綺麗に仕上がり今回も満足&何だか癒されました。
    久々にスッキリしましたが、またコツコツ長くするので今後もよろしくお願いします!!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、この度はご来店誠にありがとうございます!
    久しぶりのヘアドネーションカット、短めスタイルがとても新鮮でしたね^^♪
    またカラーも楽しみつつ、綺麗に伸ばしていきましょうね!
    また来年もよろしくお願い致します☆

武田清人

• kコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 05:57:45.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました!
    沢山話して楽しい時間を過ごせました!!

カラーもパサパサの髪の毛が
    きれいに見える色で嬉しいです!!

来年も宜しくお願いします!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

kこ様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    こちらこそいろいろお話出来て素敵な時間を過ごさせていただきました^^

今回のカラーもとてもよくお似合いでしたね♪
    トリートメントでツヤツヤにもなり喜んで頂けてよかったです!

こちらこそまた来年もよろしくお願い致します☆

武田清人

• yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 21:17:28.0

とても親身になって親切に丁寧に対応頂きました。
    素敵なスタイリストさんでした。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

yuki様、この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    初めてのご来店で緊張もされたかとは思いますが、
    少しでもリラックスして頂けているようでしたら、嬉しい限りです♪
    初めて付けられたエクステも何か不具合が出てこられましたら
    ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。

CHISA

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 16:53:10.0

何度も息子のカットでお世話になっています。息子にキチンと希望のスタイルを確認してくださり、途中経過でも確認をしていただいて、息子も大満足に仕上げていただいています。こらからもよろしくお願いします。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

かず様、いつも嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    息子さん、気に入って下さったようでよかったです^^
    しっかりと要望を伝えてくれるので、こちらもとても切りやすかったです♪
    次は娘さんのカットですね☆またお待ちしております!

武田清人

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-10 22:10:40.0

ぱっつんボブ好評です^^
    またよろしくお願い致します。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ももかちゃん、いつもありがとう!!
    バッサリと短く切ってから色んな髪型楽しんでるよね^^
    ぱっつんボブ、好評でよかったです♪
    また扱いづらくなったらお待ちしてます☆

CHISA

• あけみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:23:57.0

いつも行くたびに綺麗に「伸びてるね」と褒めていただけるので、嬉しくなります。
    トークも楽しく長い施術時間があっという間に感じます。
    また半年後の縮毛矯正でも伺わせていただけるのが楽しみです。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

あけみちゃん、いつも遠くからご来店ありがとう!!
    縮毛矯正だと座っている時間も長くて大変だと思うけど、
    あっという間に思って頂けるようでしたら安心しました^^♪
    また是非お待ちしています!!

武田清人

• 英子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 06:21:16.0

子供のカットをしていただきました。
    いつもですが、大変軽くなり思い通りだと、子供も喜んでいます。
    次は私のカットで、行きたいと思います!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

英子様、いつもご家族様でのご来店誠にありがとうございます☆
    バッサリカットしてとてもスッキリしましたね^^
    喜んで頂けたようでよかったです♪
    お母様のカットもご予約下さいましてありがとうございます!
    またお待ちしております☆

[投稿日] 2023-11-06 17:58:11.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    皆さん話しやすいし、居心地が良いです。
    髪の毛もサラサラになって大満足なのでまた来月伺います!!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    元々の髪が凄くおきれいなのでさらに綺麗になりましたね♪
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました^^
    また是非お待ちしております!!

武田清人

• ゆりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 08:41:39.0

凄くさっぱりして良かったです。思い切ってかなりカットしましたが後悔ないです。担当者さんも良い人でした。

カット ¥4600→¥4140

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ゆり様、この度はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    かなりバッサリカットで勇気がいったかと思いますが、
    お気に召して頂けたようで安心いたしました!
    また伸びてきて困ったことがございましたら、
    ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    この度はありがとうございました^^☆

CHISA

• dtさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 17:40:45.0

縮毛矯正で、長い施術時間にも関わらず、疲れない楽しい時間を過ごさせていただきました。
    髪の状態を見てから色々と決めてくださるので、安心してお任せできます!
    シールエクステに心を掴まれましたので、次回もお願いします(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

dt様、いつもご来店、ありがとうございます!
    長いお時間を頂いてしまっていつもすみません。
    今回もキレイに伸びてよかったです^^♪
    初のシールエクステも喜んで頂けてよかったです!!
    たくさん種類があるのでまた楽しみましょう☆

[投稿日] 2023-10-18 18:13:24.0

前回短めにチャレンジしましたが、少し伸びてくるとセットが難しかったので、今回は落ち着いている今の長さをキープしつつ、伸びた襟足をそろえ、全体を整えていただきました。
    ヨガの帰りで疲れていたのですが、心地いいシャンプー&マッサージ、きれいに決まった髪型に大満足。不器用な私でも、ある程度ひとりで整えられるカットなんで、ほんとに大助かりです!

担当のスタイリストさんは、カットもお上手ですが、着付けの習得やまつ毛パーマもやっておられるとのこと、いつもながら勉強熱心だと感心させられ、刺激になります。

スタッフのみなさん、お店全体の雰囲気もいいので、とても居心地がいいです!
    また、お願いしたいと思います。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

kamo様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    前回の初挑戦の短めスタイルもお似合いでしたが、
    いつもの扱いやすい長さのスタイルが普段のセットは助かりますよね^^♪
    まだまだ色々と勉強して技術を高めたいと思いますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

CHISA

• しほりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 18:06:21.0

いつも無理難題を押しつけているのにも関わらず、思い通りの髪型にしてくれます。カラーもきれいに染まり髪型も可愛くなってトリートメントはさらさらになるのでおすすめです。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

しほりん様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    今回のスタイルもとてもよくお似合いでしたね♪
    気に入っていただけたようで嬉しいです^^
    トリートメント、いいですよね!!
    また是非体感しに来てくださいね☆

武田清人

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 20:16:56.0

ヘアドネーションと縮毛矯正をしていただきました。ヘアドネーションは初めてだったのですが切った髪の毛をパッキングしてくださり最終的に封筒と切手を用意するだけだったのでとても簡単でした。
    バイト先の関係で結べる長さにしてほしいと相談したらちゃんとそのようにしていただけました。結構すいてもらったので頭がとても軽いです。
    料金が縮毛矯正の分のみで嬉しい驚きでした。
    カット中もアニメや漫画の話で盛り上がり一生お喋りし続けたいくらいでした笑おかげでその後の予定も楽しく過ごせました!
    一週間ほど経ちますが縮毛矯正のおかげで毎日お手入れが楽です。ありがとうございました!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ゆき様、この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    今回はヘアドネーションカットでバッサリと切らせて頂きましたが、
    一週間経った現在でも扱いやすくなってるようで安心しました^^♪
    ゆき様とお話出来て私どもも楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。
    また伸びてきて困ったことが出てこられましたらお気軽にお申し付けください☆

CHISA

• りんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 18:21:10.0

こんにちは。先日は、カラーリングとカット、トリートメントで大変お世話になりまして、ありがとうございました。
    もう、ロングヘアは本当は卒業しないとおかしい年齢の私なのですが、全然大丈夫ですよ~と明るくおっしゃってくださり、とても素敵にカットしてくださいました。
    カラーの色もとても気にいっています。
    もう少し、ロングヘアを頑張れるかな、と嬉しい気持ちで帰宅できました。
    ありがとうございました。また、お願いします。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

りんちゃん様、この度は嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    とても綺麗に伸ばされていらっしゃってすごくお似合いでしたのでロングヘアでいるのが素敵だと思いますよ!!
    カラーやトリートメントでさらに綺麗な髪になったと思うので、
    このまましばらく頑張りましょう^^☆
    また困ったことが出てこられましたらいつでもおっしゃってくださいね♪

[投稿日] 2023-09-05 20:27:18.0

次の日も髪の毛ツルツルでした。
    カラーエクステ付け替えて貰ったのですが、快く受けて頂きありがとうございます。
    また行きます!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、いつもご来店、誠にありがとうございます!
    エクステの件はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    お越しいただいてありがとうございました^^
    髪もツルツル、カラーエクステを付けて気分あげてまた頑張りましょうね!
    またお待ちしております☆

武田清人

• モルさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-01 16:45:09.0

落ち着いた茶色で今より明るくという意味不明な注文にもサクッと応えていただきました。自然な色味で気に入ってます。施術中の会話も、ネタ多すぎていつも楽しいです。ありがとうございます。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

モル様、いつもありがとうございます!!
    久しぶりのカラーでしたが気に入って頂けて良かったです♪
    今回の話題はモル様となら絶対楽しめるなと思ってました!笑
    また次回楽しみにお待ちしております!

武田清人

ミューズダナエ(muse Danae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー