4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)  >

ヘアアンドリラクゼーション ルタ

• 大阪府大阪市福島区鷺洲1‐12‐25
  • 《TEL06-6442-3639》阪神野田駅-徒歩2分◆千日前線野田駅-2分◆JR線海老江駅-4分

はちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 18:02:23.0

おしゃれだけどアットホームな雰囲気でとても気に入っています。ヘアスタイルについては今後のことも相談に乗っていただきながら、思った通りに仕上げてくださいました。次回はカラーリンクもよろしくお願いします。

HAIR&RELAXATION RUTA 【ヘアアンドリラクゼーション ルタ】からの返信コメント

メンテナンスカットとトリートメントで、艶々でまとまるようになりましたね◎
    次回はカラーリング楽しみにしてます(^_^)

スタイリスト 重森麗未

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 22:50:17.0

初めての来店で、少し早めに到着してしまったのですが快くお店に入れて頂き、第一印象がまず良かったです。
    で、私のブリーチが入った髪の毛に、色々と傷まないように工夫をして縮毛矯正をしてくれました。帰りには久しぶりに広がらないサラサラヘアーで帰れて嬉しかったです。朝のセットも楽になったので良かったです。また、次回も宜しくお願いします。

新規様限定☆ハーブオイルストレート&カット&高保湿トリートメント¥13460

• かよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 11:31:09.0

娘が行きました。カットが上手で、大満足です。

かよ様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

お久しぶりの娘さんとの会話がとても楽しくバッサリとカットさせていただきました!

くせ毛がありますので、ドライヤーの際は引っ張りながら乾かしていただくと

収まりがよいヘアスタイルになります!

これから梅雨が来るのでがんばってくださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております☆

RUTA  サム

• マユミリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 11:23:39.0

カラーは引き続きいい感じでなってます。
    次回も宜しくお願いします。

カラー、良い感じで良かったです◎
    また来月も宜しくお願いします)^o^(

スタイリスト 重森麗未

• tukumoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:48:28.0

何回かお世話になってます。どのスタイリストさんも丁寧に対応してくださり、雰囲気が良く通いやすいです。
    いつも綺麗な色に染めてくださり、髪もサラサラで満足です。
    またお世話になります。

tukumo様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

今回はあっさりだけど赤みはしっかりと無くしたグレージュアッシュで染めさせていただきました(*^_^*)

その後のヘアスタイルの感じはいかがでしょうか??

コテやアイロンなどでスタイリングしても良い感じにセットしやすい髪型にさせていただきました!

毛先の乾燥が気になってきたらまたいつでもお待ちいたしております☆

RUTA  サム

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 18:07:36.0

初めてのお店でしたが、こちらの希望をよく聞いてくれて、
    良いアドバイスもしてくださり、満足しています。

大人女性へ!小顔似合わせカット+美髪トリートメント¥5500→¥3980

ご来店ありがとうございました(^_^)

その後、カットの調子はいかがでしょうか??
    またのご来店楽しみにお待ち致しております◎

スタイリスト 重森麗未

• しんもえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:20:27.0

春らしくピンクで無事に入学式×2に参加できました。
    セットも楽で楽しめてます。
    ピンクのシャンプーで維持に努めています。
    職場では毎回色が違うねとたぶん褒められました

しんもえ様、今回は卒業式を×2、入学式を×2という過密なご予定お疲れさまでした!

あっさりとしたピンクが桜みたいな淡いピンクでとても可愛くおにあいでしたね!

残っているパーマをいかしてジェリーやオイルでスタイリングしていただくと

雰囲気のあるお洒落な女子に大変身しますね!

また夏のスタイリングも考えておきますね☆

RUTA  サム

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 22:24:44.0

久しぶりにスッキリしました!ありがとうございます。

ゆ様、いつもご家族でRUTAにご来店いただきありがとうございます!

今回は少し久しぶりのカットでショートスタイルにバッサリとカットをさせていただきましたね!

その後のヘアスタイルと春らしいハイライトの感じはいかがでしょうか??

また伸びてきたら次は夏のカラーリングにしてみましょうね♪

楽しみにお待ちいたしております!

RUTA  サム

• ささささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 08:32:45.0

5センチくらい切ってさっぱりできたし、カラーもなんとなく変えたかったんですが、とてもいい感じの色に仕上げてくださって、イメチェン欲がめちゃくちゃ満たされました。ありがとうございます!

さささ様、いつも遠方よりRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

今回はすこしイメージをかえる春らしいカラーリングと透け感のあるカットをさせていただきましたね♪

その後のヘアスタイルの感じはいかがでしょうか??

気に入っていただき僕も良かったです!

また夏に向けてのヘアスタイルを考えておきますので、

楽しみにしておいてくださいね(^_^)

RUTA  サム

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 19:19:47.0

今回も良い感じに仕上げていただき、スッキリしました。楽しくお話させていただきながらリフレッシュもでき、素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。次回もまたよろしくお願いします。

さち様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

お子様が小さくてとてもお忙しい中ありがとうございます!!

もうすぐ来る梅雨もこれで安心してお過ごしいただけますね!

ショートスタイルもとても良くお似合いでしたので、いろんなバランスのショートを

チャレンジしてみましょうね☆

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。

RUTA  サム

• すみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 21:33:07.0

いつも優しくこちらの要望を聞いてくださいます。
    楽しくお話もできて仕上がりも満足です!
    いつもアイロンやコテの使い方も分かりやすく教えて頂きありがとうございます!またお願いします!

すみちゃん様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!

今回は量が増えてスタイリングやドライヤーに時間がかかるということでしたので、
    毛先のメンテナンスカットと量感の調節をさせていただきました♪

量が減りアイロンやコテで巻きやすくなったと思いますので
    是非スタイリング楽しんでみてくださいね^ ^

次回のご来店もお待ちしております!

RUTA 表

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 13:32:06.0

軽いけどまとまり巻きやすくなりました。また次回もよろしくお願いします!

さやか様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

今回はいつもの切りっぱなしボブから透け感をいつもより出したスタイルにさせていただきましたね♪

その後のヘアスタイルの感じはいかがでしょうか??

ヘアアイロンとオイルにてのスタイリングをやっていただくとキレイに仕上がりますので、

ぜひやってみてくださいね!

いつもありがとうございます☆

RUTA  サム

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 13:23:33.0

クセの強い髪質をいつもいい感じに仕上げていただきありがとうございます。

メグ様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

メグ様の襟足の生えかたについて僕は答えが見えてきましたので、

なるべくおさまりが良いスタイルにできます!!!

お友達などで生えくせが気になる方がいらっしゃいましたらぜひ僕にお任せくださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております!

RUTA  サム

• れんれんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 22:10:54.0

いつも良い髪型にしてくれます。
    髪色も気に入ってます

れんれん様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

れんれん様のカラーリングはふつうに染めると明るくなりすぎる傾向があり、

今までのレシピが僕にはございますので、どんなお色でも安心して色んな色をやってみましょうね♪

いつもありがとうございます☆

RUTA  サム

• fairycrownさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 13:13:52.0

こちらの要望もしっかり聞いた上で、施術をしてくれるので安心できました!
    久々のカラーだったのですが、カット含め満足です^^

似合わせカット+美髪ツヤカラー+【3種の栄養ケア】+美髪トリートメント¥8480

ご来店ありがとうございました!

その後、髪の状態はいかがでしょうか??
    久しぶりのカラーも、雰囲気が少し変わっていい感じでしたね◎

またのご来店楽しみにお待ちしております(^_^)

スタイリスト 重森麗未

• ねねさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 17:30:13.0

気持ち良い時間を
    過ごす事ができました。

久しぶりのご来店ありがとうございました◎

色々とお話しが聞けてよかったです(^^)
    パーマもタイミングが合えばまたチャレンジしてみてください♪

次回も楽しみにお待ちいたしております!

スタイリスト 重森麗未

• ぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 21:49:18.0

今回も綺麗な色に仕上げ頂いてありがとうございます。
    傷んだ髪の毛が綺麗に見えるようになりました。

ぽん様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!

根本の暗くなっている所を明るくさせていただきましたが、キレイに馴染みましたね♪

ダメージ部分の髪はメンテナンスカットでキレイにしていきましょうね^ ^

次回のご来店もお待ちしております!

RUTA 表

• だいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:42:14.0

3ヶ月ぶりのカットでした。
    今回も若返りの魔法をかけて頂きました。
    シャンプー後に、蒸しタオルに包まれる幸せ!
    15年前ぐらいにカットしてもらった方から、まだ天使ちゃんだった息子の話しが出て驚き!
    今は、もう大学生と高校生です。

いつもありがとうございます◎◎

毛が柔らかくてボリュームも動きも出にくいので、パーマもオススメです(^o^)

昔から通っていただきありがとうございます。
    次回も宜しくお願い致します!

スタイリスト 重森麗未

• みーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 16:40:38.0

いつも優しくしてくださってありがとうございます。
    綺麗にカットしてくれて嬉しいです。

☆2回目ご来店の方限定☆【大好評!】スッキリ小顔似合わせカット¥3300

2回目のご来店ありがとうございました◎◎

いつもお話しが楽しくて時間があっという間です(^o^)
    次回も宜しくお願い致します!

スタイリスト 重森麗未

• みわぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 12:58:40.0

説明を受けた上で、
    結局ブリーチしたみたいなのでその後は自己責任ということで。
    本人はお気に入りの様子です!
    帰宅後、変化に気づかない兄にイラついてました笑笑

みわぼん様、いつもご家族でのご来店ありがとうございます!

今回はお嬢さまのインナーカラーとカットのご予約でしたね!

とても可愛く入って素敵な笑顔が見れて僕も嬉しかったです!

人生の中でとても良い1ページだったことでしょう!!

またのご来店楽しみにお待ちいたしております!

RUTA   サム

• ヒナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:24:38.0

髪を伸ばしているので、整えるだけのカットをお願いしましたが、トリートメント効果も相まって毛先のパサつきがなくなり手触りが良くなりました!
    カラーも綺麗な発色で天使の輪ができて嬉しいです。

世間情勢的に仕方ないことと理解しているのですが、通い続けるならもう少しリーズナブルだと有り難いな、と思いました。

• マユミリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 10:21:03.0

いい感じのカラーになり気にいってます。
    次回も宜しくお願いします。

いつもありがとうございますo(^o^)o
    今回は細めのハイライトをたっぷりと入れたので
    透明感がかなり出ましたね♪

次回も宜しくお願い致します◎◎

スタイリスト 重森麗未

• ゆ-さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:56:33.0

梅雨の時期は特に、広がり・前髪のうねり、癖毛が気になるのと、髪質を変えたくて
    以前から興味を持っていた酸性ストレ-トをお願いしてみました。施術後は髪が柔らかくなってさらさらで嬉しいです。
    ひとり一人髪質は太かったり細かったり、強度も千差万別なので酸性ストレ-トの薬品を扱う上で、その人に合った配合・置き時間など見極めを細く細かく調整して下さって満足のいく仕上がりになりました。信頼のできる担当スタイリストさんで良かったです。
    とにかく嬉しいので思い切りストレ-トヘアを楽しみます。

ゆー様、RUTAにご来店いただきありがとうございます!

今回は酸性ストレートをさせていただきました♪

広がり、前髪のうねり、癖毛がきりなるお悩みでしたので、ゆー様のお悩みや髪質に
    合うように薬を配合して、薬の塗り方や配合を考えてさせていただきました!

ナチュラルにまっすぐになり癖もおさまって髪質が柔らかくなりましたね^ ^

ご満足いただけて嬉しく思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

RUTA 表

• きゅうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 23:10:39.0

納得いくスタイルにしてくださいます

☆3回目ご来店の方限定!似合わせカット¥3960

きゅう様、RUTAにご来店いただきありがとうございます!

伸ばしていかれるということなので、全体長さを整えさせていただきました!

伸びてくるとボリュームが出るのでしっかり毛量を減らしてカットしております^ ^

目標の長さまでもう少しですね♪頑張って伸ばしていきましょう!

RUTA 表

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:20:44.0

お手入れしやすい施術に満足しています。
    また、いつも楽しいトークをありがとうございます。

• はわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 14:06:25.0

いつも綺麗切ってくださいます。
    切っていただいてから髪の毛が全然跳ねなくなりました!

• イタズラあいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 18:07:37.0

いつも期待以上に仕上げて頂いて、ありがとうございます。

• ともんすたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:47:04.0

いつも通り、綺麗な色にカラーリングして頂けました!
    午前中にお伺いして、ランチの予定があるとお話ししていたら、巻いときますか?どんな感じが良いですか?とお心遣いいただき、ありがとうございました!

• カピバラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 20:00:38.0

サラサラツヤツヤになりました!

• かよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-09 12:42:26.0

カットもカラーも上手なのでいつも安心してお任せしています。

ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー