ルーツ Rootsの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
198件の口コミがあります
1/7ページ 次へ
ピックアップ!
ぴょんぴょんさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2011/8/8
- メニュー・料金5
毎回施術してくれる方は別々ですがみなさん丁寧に希望通りの髪型にしてもらえます。いままで1軒の美容室にこんなに何回も通ったことがありません。こちらのお店はこれからもずっと通い続けていきたいと思える美容室です。
ハーブリタッチカラー+ カット\3000
Rootsからの返信コメント
いつもご来店頂きありがとうございます。
「これからもずっと通い続けていきたい」感動するお言葉を頂けてスタッフ一同大変感動しております。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
メグさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/5/25
- メニュー・料金5
今回初めて利用しました。
他のお店と比べ料金が安くすみ、担当してくださった方の対応はとても丁寧でよかったと思います。
混んでたこともありスタイリストの方々が少しバタバタと動いている音が気になりました。- 予約時のクーポン・メニュー
【OPEN1周年記念】 ナチュラル縮毛矯正+カッ ト\5500
[施術メニュー] カット、縮毛矯正
ブレさん(男性/20代後半/その他)
[投稿日] 2012/5/24
- メニュー・料金5
当日の予約ができたことや技術の良さから満足しました。また利用したいと思います。
カット、ブロー \2000
りんご飴さん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/5/23
- メニュー・料金5
フルカラーとトリートメントをしてもらいました^^
トリートメントを勧められる時も無理に勧められずとても印象良かったです。
残念なことに友人にまだらに染まってる、自分で染めたの?って言われ凄くショックでしたが髪質のせいかなーと思いました。
とても安くて家からも近いのでまた利用したいなと思いました!- 予約時のクーポン・メニュー
オーガニックカラー +シャンプー&ブロー ¥2000
[施術メニュー] カラー
ちわわさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/23
- メニュー・料金4
女性の方で、初めてでしたが、
カラーの説明など細かくして下さいました。
ブローのやり方も最後まで丁寧に教えて下さったので、
今までのスタッフの方の中で一番良かったです。
いつも安いから仕方ない、って思う感じでしたので、女性オススメです!- 予約時のクーポン・メニュー
ポイント縮毛矯正+シャン プーブロー \2500
[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント
よしやすさん(女性/50代/会社員)
[投稿日] 2012/5/22
- メニュー・料金5
思い通りのスタイルに出来て満足です。又行きますので宜しくお願いします。
- 予約時のクーポン・メニュー
【OPEN1周年記念】 オーガニックカラー+カッ ト\3000
[施術メニュー] カット、カラー、パーマ
しましまさん(女性/10代後半/学生)
- メニュー・料金5
眠ってばかりですみませんでしたが、無理に話し掛けたりせずに、落ち着いた空間の中で施術してもらい、満足でした!(⌒0⌒)/~~
オーガニックカラー +シャンプー&ブロー ¥2000
ぽんさん(女性/10代後半/学生)
2回目でした。
カラーなども安いので利用させて頂いています。
今回担当してくださった方は
髪型やカラーなどこうした方がいいかも
という提案してくれたのでよかったです(*^^*)
けど、平日でしたが結構混んでいて
待ち時間が若干長かったです。
髪の毛も生乾き?でした
まあ、髪型などは満足なので
空いている時狙えば
とてもいいと思います(^^)v- 予約時のクーポン・メニュー
マイマイさん(女性/20代後半/主婦)
- メニュー・料金4
店員さんも落ち着きがありスタイリングの仕方など丁寧に教えて頂きました。是非また利用したいと思います。
- 予約時のクーポン・メニュー
【OPEN1周年記念】 デジタルパーマor水パーマ +カット\5500
[施術メニュー] カット、パーマ
かょこさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/12
- メニュー・料金4
低価格で、口コミの評価も良いので初めて伺いました。
仕上がりは満足ですが、気になる事がいくつかあったので口コミさせていただきます。
まずお店に入った瞬間、いらっしゃいませの声が聞こえなかったこと。しばらくしてスタッフさんが来ましたが、あまり感じよくありませんでした。
全体的に活気がないと感じました。
・造りの問題だと思いますが、歩く音がすごく響くので少し不快。
・入口のソファの真ん前にシャンプー台があり、目隠しも無い。
・隣の人のドライヤーの風が当たる。
・カラーの時、無理にクシを通されて髪が結構引っ張られた。
以上が気になりました。
あとは、フルカラーの時に一気に塗布していたので、良いのか悪いのかはわかりませんが早く終わりました。
気になる点ばかり書きましたが、値段と仕上がりは満足です。
もっと気持ちの良い接客やスタッフの心遣いを感じられたら良いなと思いました。- 予約時のクーポン・メニュー
オーガニックカラー +メンテナンス トリートメント\3000
Rootsからの返信コメント
この度は当サロンご来店いただきありがとうございます。
また構造上によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
カラーに関しましては、お客様の髪の状態やスタイル等により塗り方も変わってきますのでご了承ください。もしくは塗り方等ご希望がある場合初めのカウンセリングの段階でおっしゃっていただければ、できるだけご希望にそえるようにさせていただきます。
今後お客様にご満足いただけるように接客、挨拶など全スタッフ心がけていきます。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
さいこさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/11
- メニュー・料金5
追加でトリートメントをしていただきました。
スチームが気持ち良くて、オススメです。- 予約時のクーポン・メニュー
【OPEN1周年記念】 選べるパーマ+オーガニッ クカラー+カット\7000
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
「スチームが気持ち良くて、オススメ」とのお言葉当店でも一押しのメニューになります。
次回のご来店お待ちしております。 -
ちびこさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/11
- メニュー・料金4
当日は、自分が思っているよりパーマ感が少なく、
また、チョット切り過ぎたかな、と不安に感じ、
スタイリストさんを困らせてしまいましたが、
日が経つにつれ、スタイリングのし易さとサッパリ感に、
満足してまいりました。- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
技術にご満足いただけてきたとの事大変嬉しいです。今後も努力してまります。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
うめきちさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/5/9
- メニュー・料金5
口コミが良かったのと家から一駅だったのと料金が安かったので行ってみました。
初めてパーマをかけたけど、担当の人が私の希望と髪質をしっかり取り入れてパーマをかけてくれたので、よかったです。仕上がりは思ってたより短かったけど、良いイメチェンになって、友達にも彼氏にも好評でした!!!これから通わせていただきたいと思います!- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
「これから通わせていただきたいと思います!」とのお言葉大変嬉しいです。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
みーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/5/9
- メニュー・料金5
お店が入ってるビルの入り口が見付かりにくかったりはしたんですが、値段・接客・仕上がり共に満足でした。今回初めて行ったんですが賑やかなお客さんの隣で落ち着いていられなかったのは不満でした。静かに過ごしたいお客さんと区分けしてほしいと思いました。
ポイント縮毛矯正+シャン プーブロー \2500
[施術メニュー] 縮毛矯正
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
「値段・接客・仕上がり共に満足でした」とのお言葉大変嬉しいです。また少し難しいですが賑やかなお席となるべく区別できるように心がけていきたいと思います。
次回のご来店お待ちしております。 -
ままくるさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/4/26
- 雰囲気2
- メニュー・料金5
2回目ですが、担当してくれた方にとても良くしていただきました。イメージ通りの髪型に仕上がり大変満足しています。接客も私好みでした。
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
「イメージ通りの髪型に仕上がり大変満足しています。接客も私好みでした。」とのお言葉大変うれしいです。
また次回のご来店心よりお待ちしております。 -
ひのさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/4/26
- メニュー・料金5
近くて安いというだけで選んのですが、仕上がりにとても満足しています。
担当して下さった方も丁寧で、施術&カット中に話かけられるのが苦手なのですが、
そういう事を察してか必要以上に話しをされなかったのもよかったです。
お店の作り的に仕方ない事ですが、偶々、行った日が気温が高かったので、
入口近くのソファー側に蒸気が出る機材があって暑かったのだけがちょっと残念でした。- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
雰囲気、技術、接客とたくさんの点を気にって頂きありがとうございます。担当スタッフに話したところ大変喜んでおりました。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
かとちさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/4/25
値段はすごく安いのに
技術はとても良かったです(#^.^#)
担当してくれた方も優しい方でした。
途中寝てしまってすみません( ; ; )
また行きたいです。- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
値段、技術、とたくさんの点気にって頂きありがとうございます。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
ピヨ子さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/4/24
- 接客サービス2
- メニュー・料金5
今回は、駅近で安い所を探して、このお店に決めました。
クーポンで2000円との事で、技術の面で少し不安でしたが、とても丁寧で良かったです。
ブローも、ストレートアイロンで丁寧にセットしてもらい、カットの仕上がりも気に入りました。
最後にセット方法も教えて頂いたので、参考になりました。
ただ、店員さんが真顔で接客していたので、少し怖かったです。
笑顔があれば、全て完璧だと思います。- 予約時のクーポン・メニュー
カット、ブロー \2000
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
「2000円との事で、技術の面で少し不安でしたが、とても丁寧で良かったです」とのお言葉大変嬉しいです。
またスタッフには経験年数豊富なスタッフをそろえておりますので是非また次回のご来店心よりお待ちしております。 -
りーさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/4/23
- メニュー・料金5
今回はカットカラーで伺いました。
前回同様スタッフの方の接客もよく、お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックできました。
カットカラーにトリートメントも付けてもだいぶお安いです。この値段でお店の雰囲気、接客、技術が良いお店は中々ないと思います。
こまめに通いたいです。- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
「この値段でお店の雰囲気、接客、技術が良いお店は中々ない」とのお言葉とても嬉しいです。今後もお客様の声を励みに努力してまいります。
またスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。
次回ご来店心よりお待ちしております。 -
パルピーさん(女性/30代前半/会社員)
- メニュー・料金5
とにかく料金が安くて毎月通ってます。接客も素晴らしいです!
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
「とにかく料金が安くて毎月通ってます。接客も素晴らしいです!」とのお言葉大変嬉しいです。お客様の声を励みに努力してまいります。
次回のご来店心よりおまちしております。 -
ひでみさん(女性/30代前半/主婦)
- 総合2★★☆☆☆
- 接客サービス2
- 技術・仕上がり1
- メニュー・料金4
デジタルパーマ、リタッチ、カットとやってもらい2時間半で終わりました。
何度か来店しています。
ですが、今回は土曜日で混んでいたからか、一応全部終わり髪を乾かしてもらいましたが思っていた感じと違う仕上がりでした…
もう少し軽くしたいからと伝えると少しだけ切ってくれましたが、その後後ろ姿も鏡で見せてくれず席を立たせて帰らされてしまいました。
洗って乾かしたままだったのでパサパサで残念でした。
最後の仕上げをもう少し丁寧にやって頂けると嬉しいです。- 予約時のクーポン・メニュー
Rootsからの返信コメント
この度は当サロンご来店心よりお待ちしております。
ご満足いくスタイルが作れずまた確認作業も怠ってしまったこと大変申し訳ありません。担当スタッフと全スタッフに再確認させていただきました。徹底して改善させて頂きます。
お客様にご満足いただけるように努力してまります。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
hirokoさん(女性/40代/会社員)
- メニュー・料金5
予約の変更時の電話対応も感じがよかったです。担当の方は二回目でした。 はっきりとしたイメージがなかったので、いくつかヘアカタログの写真を見せていただきだいたいのイメージを確認していただけたのがよかったです。対応もいつも感じが良いと思います。
値段もかなり良心的なのでまたぜひお願いしたいと思っています。- 予約時のクーポン・メニュー
カット+縮毛矯正+デジタ ルパーマ \10000
[施術メニュー] パーマ
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
料金、カウンセリングとたくさんの点を気に入って頂きとても嬉しいです。今後もお客様にご満足いただけるように日々努力してまいります。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
そらさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/4/18
- 雰囲気2
- 接客サービス1
- メニュー・料金5
~少しざんねん~
店内→写真通りで清潔度goodだと思いました。
料金→安いのが魅力!ありがたいです!
技術→詳しくないのですが、良かったと思います!
接客→唯一の残念ポイント。私の担当して下さった方。
最初に席に通された時から、ツーンとした雰囲気が表情に出でらっしゃいました。
あまり笑顔ではなかったです。髪型を相談しても、いまいち反応なし。むしろ面倒くさそうな表情をされてしまい悲しかったです。
値段がリーズナブルだから仕方ないですが、接客業なので、せめて入店した際だけでも笑顔で迎えるべきだと思いました。- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
接客の面お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。技術、雰囲気ともにご満足いただけただけに残念です。
早速スタッフミーティングをおこない改善させていただきました。
次回のご来店お待ちしてます。 -
あささん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/4/17
- メニュー・料金5
いつもお手頃な価格で出来るわりには、しっかり担当者が最後までやって頂けるので満足です!またお伺いします!
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
「しっかり担当者が最後までやって頂けるので満足です!」とのお言葉大変嬉しいです。
今後お客様にご満足いただけるように努力してまいります。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
綾葵さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/4/16
- メニュー・料金5
初めてRootsに行きました。行こうと決めた理由はクーポン料金でカット・カラー3000円に惹かれ決めました。今まで利用していた店では、カットだけでも4000~。
ただ、3000円の技術等に不安を感じてましたが、カットも綺麗にして頂き、カラー(白髪染め)もタップリ(子供用の丼器)の量をフンダンに使用していただいただけでも行く価値ありでした。が・・・
実際行ってお話をし、料金の話が出た時に「4000円」と言われ「・・・?」の気持ちになりました。クーポン料金は?って気持ちでしたが、クーポン料金じゃなかったにしろ、カット・カラーで4000円は安いです。- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
料金の説明が不十分になり申し訳ありません。クーポンにのっている価格がリタッチ(根元)料金になりまして、全体カラーになりますと+1000円頂いております。
今後しっかりと説明させていただきご不明点がないように心がけていきます。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
ゆみさん(女性/20代後半/主婦)
[投稿日] 2012/4/15
- メニュー・料金5
希望時間通りにやってもらえ有り難う御座いました
また宜しくお願い致します- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
お時間通りご案内できるように日々努力してまいります。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
やんちゃママさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/4/14
- メニュー・料金4
予約時間5分前に着きましたが、すぐに案内されました。
担当の方が風邪をひかれていたようで、咳をされていました。しかしそれでも楽しくお話しして頂きました。
4階という事もあり、外からの目も気にしないでよかったです。ただ駐輪場が無いので、困りました。
技術は…まだわかりませんが、カラーに関しては、丁寧に説明して頂き、思い通りにして頂きました。
料金が安いので、不安な点もありましたが、納得です!!
全体的に静かなサロンでした。- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
また構造上ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。またカウンセリングににご満足頂きありがとうございます。
次回のご来店心よりおまちしております。 -
にこにこさん(女性/40代/主婦)
[投稿日] 2012/4/11
- メニュー・料金4
当日の予約時間の変更など柔軟に対応してくれました。白髪染めと縮毛矯正が一度にできたのが時間のない自分にはドンピシャ!家から近ければ間違いなくリピーターです
- 予約時のクーポン・メニュー
ナチュラル縮毛矯正+カッ ト+オーガニックカラー \7500
[施術メニュー] 縮毛矯正
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
また施術や時間など気にっていただけて大変嬉しいです。今後お客様のご希望最大限お応えできるように努力してまいります。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
まいさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/4/11
- メニュー・料金5
雰囲気や対応がとてもよかったです。
カラーの色がすぐに抜けてしまいましたが髪質もあると思うので
カットもお上手でトリートメントもよく、無理にほかの施術メニューを進められることもなく
また行きたいと思える美容室でした。- 予約時のクーポン・メニュー
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
カラーが落ちてしまったとの事大変申し訳ございません。色持ちが良いお色など今後ご提案させていただきます。
また雰囲気や接客など気にっていただけて大変嬉しいです。
次回のご来店心よりお待ちしております。 -
ひよこさらださん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/4/10
- 技術・仕上がり2
- メニュー・料金3
初めて利用しました。1人の方が最初から最後まで担当してくださるからか、途中途中で待ち時間が多かったです。今回、パーマをあてたのですが、セットしていただいた時は素敵に仕上がったなと思いましたが、次の日にシャワーを浴びて乾かすと、まったくカールしなくなっていました…。髪の毛が傷んでいたのでパーマがかかりにくかったのかな?と思いますが…。カットしていただいたシルエットもパーマがとれてしまったためか微妙な仕上がりです…。なんだか残念です。
この度は当サロンご来店頂きありがとうございます。
パーマが再現できないとの事大変申し訳ございません。しっかりカウンセリングにてパーマのスタイリング方法などしっかりとご説明させていただきます。お客様にご満足いただけるように日々努力してまいります。
次回のご来店心よりお待ちしております。