4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. シャルドン(chardon)  >

chardon

シャルドン

• 東京都千代田区飯田橋1‐7‐3
  • 地下鉄『九段下駅』徒歩6分/JR・地下鉄『飯田橋駅』徒歩6分【神楽坂/神保町】

キニーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 08:43:26.0

5年ほどお世話になっています。オーダーはなくほとんどお任せですがカットもカラーもいつも満足です!(過去にブリーチもフレームカラーで赤やピンクも入れましたのでそういうオーダーしたい方おすすめです)
    飯田橋駅近くですが大手やチェーンの忙しい感じがないアットホームな雰囲気ですが新しいデザインやカラーを提案してくれるので大手苦手な人はあうと思います!

キニー様

いつも chardon をご利用いただきありがとうございます。
    キニー様とは色々なヘアスタイルにチャレンジさせていただいてます。
    トレンド感や新しいアイデアをどのようにデザインして
    どのようにヘアスタイルにしていくかということはとても楽しいですね。

また店内やスタッフの雰囲気も気に入ってもらえて嬉しいです。

今後とも色々なヘアスタイルを一緒に楽しめたら嬉しく思います。

• とみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:08:45.0

なりたい髪が浮かばないまま行ってしまっていますが、こんな感じでと、明確にお話しながらカットしていただけました。アレンジ方法なども教えていただけて、とても満足です。今後ともよろしくお願いいたします。

とみ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ご希望のスタイルを聞きながら、プラスのご提案していけたらと思ってましたので
    満足していただけて嬉しいです。

今後もナチュラルスタイル、アイロンでのアレンジなど
    いろんなスタイルを楽しんでいただけたらと思っております。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

サカイ カナコ

• yasuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 20:38:17.0

初めてな上に急な予約にも関わらず、気持ちの良い接客でとても安心しました。
    私はきつめの癖がありますが、担当スタイリストさんは癖を活かし、私の洋服なども考慮して、センス良くまとめてくれました。会社で、いい感じになったね。次もそこに行った方がいいよ。と言われました。今日は風が強くて、めちゃくちゃになっていましたが、髪はへっちゃらで、びっくりです。センス、技術ともに大満足です。ありがとうございました。

【新規】カット7150→5000

yasus様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    初めてでしたがカウンセリング中にイメージがついたので快くおまかせいただいた
    結果のスタイルでお似合いかと思います。
    私達のカット技術は癖毛を生かしたり収めたりある程度可能なので
    髪質にあった技術を選択してカットしました。
    そう、センスですよね!私も色んな角度からセンス磨いていきたいと思います。
    またのご来店楽しみにしてます。

シラヤマ

• るるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:06:26.0

2年近くお世話になっています。毎回カットからカラーまで丁寧にカウンセリングして、仕上げてくださいます!
    髪の毛がすぐに広がってしまう私はスキバサミを使わないカットが合っているのですが、このお店はみなさんスキバサミを使わずに仕上げてくださるので嬉しいです。
    施術中のお話もとても楽しく毎回行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします^ ^

るる様

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます。
    一緒にご相談しながら、より素敵なスタイルを作りたいと思っているので、
    喜んでいただけて嬉しいです。

シャッルドンでは、すきバサミを使わずお客様にあったデザインを考えながら、
    自然な状態で切っています。また普段の日頃のスタイリング、
    伸びてきても楽しめるスタイルを作っていけるよう心がけてます。

これからもるる様にあったデザインをご提案していきたいと思っております。
    私もいつもお話楽しみにしています。

サカイ カナコ

• ミミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-10 13:01:45.0

また友人たちに評判良く仕上げていただきました
    いつもありがとうございます
    カラーも好評で羨ましがられました
    またよろしくお願いします

ミミさま

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    周りの方のショートカット率が高くなったそうなので
    今回はボリュームバランスを変化させカラーも
    時間の経過でニュアンスが楽しめるようイメージしました。
    また来店時相談しながら良いスタイルになるよう努めていきますので
    今後も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-07 20:35:06.0

前回、かなりしっかりカラーしたのがまだ残っていたので、相談させていただき、リタッチにしたのですが、とても満足してます。
    カットも、前回、思い切ってショートにし、今回も整えていただき、毎日のケアについてもいろいろとアドバイスを聞いて、毎日頑張ってます。
    毎回。スタッフさん皆様が、暖かく対応してくださり、癒しの時間になり、次回を今から、楽しみにしてます。

ちー。様

今回は毛先の色がきれいに残っていたので
    リタッチを提案させていただきました。
    また、カットも前回とは少し違うスタイルでしたが
    毎日のケアもやっていただけて嬉しいです。

これからもご相談しながら、ちー。様にあった
    スタイルをご提案していきます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店楽しみお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-23 07:59:21.0

今回もありがとうございました♪

担当スタイリストさんの仕上がりは想像以上、でもきちんと寄り添ってくださるので希望の枠からは決して遠退かない…いつも全て委ねても不安がないです。

35年間ロングヘアーから脱せなかった私が、気付けばほぼショート笑
    こんなに心まで身軽に担当スタイリストさんのお陰です。
    これからも宜しくお願いします。

あずぅ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    今回はレイヤーの感じ少し変化させました!
    ドライのみでシルエットにメリハリ感じるよう意識したスタイルです。
    今後もいいスタイル研究していきますのでまたのご来店お待ちしてます!

シラヤマ

• ももちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 23:56:50.0

1年以上縮毛矯正をしないまま、カラーとカットだけで過ごしていましたが、年齢から来るチリチリクルクルした髪質に悩まされていました。今回相談させて頂き、新たな縮毛矯正をしてもらいました。まるで、髪の毛の皺伸ばしをしたかのような仕上がりに大満足!!翌日、スポーツクラブに行きましたが、友だち皆んなにも褒められました!
    10歳くらい若返った気持ちになりました笑
    年齢を重ねると、髪型と同じくらいに髪質を整える事が大事ですね。良い縮毛矯正を提案して頂き感謝しています♪

ももちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回は内側ウエーブのあるくせ毛を生かしつつ表面をなめらかな質感の
    縮毛矯正チャレンジさせて頂きました!
    表面が手触りよく自然なストレートでバランス良かったですね!
    今後もさらにいいスタイル考えていきますのでまたのご来店お待ちしてます。

シラヤマ

• チェミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 10:18:40.0

年が明けての4ヶ月振りの来店でした。今回も希望通り以上に仕上げて頂き有難うございました♪年齢による髪質の変化の相談にも、言わずともその時の状態によってカットを変化させてくださっていると聞いて流石プロ!と嬉しく思いました。シャンプーの時間も心地よく丁寧に洗って下さり気持ち良さにいつも眠り込んでしまいそうになります笑
    癒しと美をくださる私にとって唯一無二のお店です
    また次回伺う際は、よろしくお願いします。

チェミ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    シルエットと髪の流れを変える事でニュアンス
    を変化させ今風の雰囲気が出せるようカットも
    少しずつ変えてます!スタイリングもいつも綺麗に
    していただきありがとうございます!今後もいい仕事していきたいのでまたのご来店お待ちしてます!

シラヤマ

• てもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 08:46:35.0

いつもボブカット指定で、細部はおまかせでカットをお願いしています。

そのときのトレンドや髪の状態を踏まえた提案をしてくださるので、
    同じボブでも毎度変化があって、ヘアスタイルに飽きがきません。
    そして毎回、顔や服装に似合ったカットしてくださって本当にありがとうございます。

普段の手入れも楽になるようにカットしてくださってるのも、ものすごく助かってます。
    わたしの適当な洗髪とドライヤーをしただけでも
    手入れの行き届いた人のおしゃれなヘアスタイルになるのに日々感動しています…!

お店の方々も皆さん優しく、文句無しにおすすめできる美容師さん、美容室です(^^)

ても様

ファッションが好きな ても様 にヘアスタイルを楽しんで頂けるようにと
    その時の季節、トレンドや気分に合わせてデザインを変えていくことは
    僕にとっても楽しい仕事です。

お家での扱いも簡単にできているようで安心しました。

また今後ともいろんなデザインにチャレンジしてみましょうね。

大西

• まりもっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 18:21:59.0

3回目の利用でした。いつもお世話になっています。
    なりたいイメージに確実にお応えいただき、ありがとうございます。スタッフの皆さまもいつも丁寧に対応して下さって感謝致します。今後ともよろしくお願いします。

まりもっちさま

まりもっちさまのご希望されるイメージは毎回面白く、僕自身もそれを楽しみながらカットさせていただいています。色々なデザインを提供できるように準備しておきますね。また今後ともよろしくお願いいたします。

大西

• TWさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 18:16:09.0

ヘアスタイルをいつも、お任せしています。今度はなにを提案してくれるかな、というのが楽しみ。いつも、雰囲気のある色やかたち、なおかつ、ふだんの取り扱いが楽な髪にしていただけるので、大助かりです。

TWさま

TWさまにはヘアスタイルの変化を楽しんでもらえるようにといつも考えているのですごく嬉しいです。時に少し勇気が必要なデザインを提案させていただいてることもあるとは思うのですが、今後も一緒にいろんなデザインを楽しんでもらえるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-03 18:16:34.0

いつも細かな気配りをいただきありがとうございます。
    今回は二週間前に希望通りの色味を抑えたカラーをしていただき、イベントを無事に終え、、念願の短めカットをしていただき、ちょっと冒険でしたが、周りからの評判も良くとても満足しています。カラーもカットもとても丁寧にカウンセリングしながらのお仕事に感謝しています。
    日々のお手入れ方法もいろいろ教えていただき、これから頑張ってみます。
    お店のスタッフの皆様も、本当に温かい雰囲気でサポートいただき、癒しの時間をありがとうございました。

ちー。様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はミデアムからショートボブスタイルの
    イメージチェンジでしたが気に入っていただけて嬉しいです。
    短いスタイルもお似合いですので、
    今度も色々ご提案できたらと思っております!

シャルドンスタッフも楽しい時間を過ごさせていただいてます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    来年もよろしくお願いします(^^)

サカイ カナコ

• ミミさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-26 12:35:25.0

いつも素敵にして下さってありがとうございます
    また友人から「あ 行ったね?素敵!」と毎回鼻高々な思いをしています
    スタッフの皆さんもとても素敵な方々揃いで毎回楽しく過ごさせていただいてます
    また来年早々お伺いします
    よろしくお願いします
    皆様良いお年を

ミミ様
    ご来店頂きましてありがとうございます!
    いろんなバリエーションのショートスタイルがお似合いなので
    こちらこそ毎回楽しみにカット&カラーチャレンジさせて頂いてます。
    今後もいいスタイル探しますので来年もよろしくお願いいたします!
    良いお年を!

シラヤマ

• micotanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 12:48:53.0

お店に通い始めて、もう7年以上になります。特にカットの技術は今まで通った、どのサロンよりも素晴らしいです。何となくのイメージを伝えるだけで、自分で簡単にセット出来る理想のカットに仕上げてくださいます。
    お店の雰囲気は、チェーン店とは異なる落ち着いた、とは言え堅苦しくない海外の路地裏の様なお店です。スタッフの方々も全員温かく接してくださり、担当の方以外とも毎回お話しさせていただいてます。

お店に来られているお客様も、ご近所のオシャレで上品なご婦人から、若い女性、男性、お子様と様々で、アットホームです。

ドライカットなので、濡れた状態の髪をカットするより自然で、カット後のイメージも思った通りに仕上がります。
    夫も気に入って、夫婦2人でお世話になっています。これからも通い続けたいお店です。

micotan 様

いつも chardon にご来店いただきありがとうございます。
    サロンのコンセプトであり最も大切にしている技術のカットを気に入っていただけていることは
    技術者として本当に嬉しく思います。

また引き続き内装やスタッフの雰囲気もチェーン店とは違う chardon らしい
    アットホームさを楽しんでいただけるように工夫していきたいと思います。

これからもいろんなヘアスタイルを楽しんでいただけるように
    精進したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

大西

• chocotanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 13:20:01.0

何度か利用させていただいています。
    お店は和やかな雰囲気でみなさんいつも優しく、癒されます(^^)
    毎回すごく親身になって相談に乗ってくださり、季節や今後の予定に合わせて施術してくださいますので、安心してお任せできます♪

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

chocotan 様

いつも chardon へのご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気や空気感はお客様が chardon で時間を過ごしていただくにあたり
    すごく大切な要素の一つだと考えているのでそこを気に入って頂けたこと本当に嬉しいです。

次回は伸ばしていた髪をどうするか一緒に考えていきたいと思います。
    イメージチェンジをしっかり楽しんでもらえるように頑張りますね。

[投稿日] 2023-11-02 11:19:00.0

今回も大満足です♪
    不器用で面倒臭がりの私の要望「乾かしたまま整うカンジ」をちゃんとかなえてくれました!
    担当スタイリストさんは1つ伝えるだけで、十分理解してくださいます。

あと、以前から思っていたのですが、別のスタイリストさんのシャンプーがとても気持ち良くて、心底リラックスできます。
    スタイリストになられてからシャンプーして頂く機会も減りましたが、手際と丁寧さが抜群で心地よい時間でした。
    軽く頭をマッサージしてくださった時もありましたが、帰り道とても頭が軽くなってて感動したことを思い出しました。

心地よいリラックスタイムをありがとうございました。

あずぅ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    今回はさらに短く短くカットしたので自宅でのスタイリング
    気になってました。良かったです。
    そうですね!スタイリストにシャンプーしてもらうのも恐縮ですが
    協力して施術してくれるのでありがたいです。本人も嬉しく思ってます!
    またのご来店お待ちしてます。

シラヤマ

• ヤシの実さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-01 00:02:05.0

急遽当日の朝予約させていただきました。事前に何も伝えず、着物を着て行ってしまったのですが、どんな場なのか、目上の人が多いのか、など聞いていただきながら、好みも交えてセットしてくださったのが安心感でした!嬉しかったです。少しヘアセットだと高いかもですが、サービスも含めると全然妥当ですし、むしろ期待以上で満足です!ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

ヤシの実様

またご丁寧に口コミもありがとうございます。

お客様の好みのスタイルを聞き、より満足していただけるスタイルのご提案を心がけています。
    今回、満足していただけて嬉しく思います。

ヤシの実様の着物や雰囲気がすごく素敵でした☆

また機会がありましたら、ご来店お待ちしております。

サカイ カナコ

• ももちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 19:51:52.0

カラーをお願いしました。カラー剤が良いおかげで頭皮にも優しくて良い仕上がりです。
    シャンプーもとても丁寧で頭皮マッサージをしてもらっているようです。翌日にカラー剤の匂いが全く残らず、とても丁寧に洗ってもらっているのが分かります。シャンプーの後のセットも短時間で、素敵な仕上がりになります。
    どのスタッフさんもプロの技を身につけている安心の美容院です。

ももちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    カラーも極力アルカリが残らないよう施術してます。
    スタッフも丁寧に対応してくれるので安心してお願い出来ます!
    今後もより良く考えながら対応していきます。
    またのご来店楽しみにしてます。

[投稿日] 2023-09-16 17:49:18.0

今回は、伸ばしてるので半年ぶりのカットとカラー、トリートメントでしたが、、全て大満足してます。
    わずかのカットでも、こんなに扱いやすく楽になるのかと実感してます。カラーも次回の色の相談も念入りにしていただきありがとうございます。トリートメントもいつもと違うしっとりタイプで気に入ってます。
    そして、いつも、スタッフ皆様の温かいお気遣いに本当に癒されてます。また、どうぞ宜しくお願いします。

ちー。様

半年ぶりのカットでしたが、扱いやすさを実感していただけて嬉しいです。また、今後もカット、カラーなど毎回飽きずに楽しんでもらえるよう、ご相談しながらご提案できたらと思っております。

私たちもいつもお話楽しませていただいてます。ありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

サカイ カナコ

• ミヤさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 11:55:23.0

いつも綺麗で長くスタイルが持つのでありがたいです!

ミヤ様

ショートカットとハイトーンのグラデーションカラー
    すごい似合ってますね!
    今後も相談しつつ新しいスタイルチャレンジしましょう。
    またのご来店お待ちしてます。

シラヤマ

• キコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 00:53:03.0

ここに通ってだいぶ経ちますがいつも施術には満足しております。どの方が担当しても私の要望も聞いてくださって担当さんの意見も合わせてカットしてくださるのでとてもありがたいです。カットの仕方も他の美容室と違うので髪が伸びても綺麗なシルエットを保てますし、セットなども扱いやすいです!どの担当者が担当しても安心して任せられます(*^^*)また、ここのシャンプーやヘッドスパが最高に気持ちいいです(*^^*)いつもシャンプーを楽しみに来ていると言ってもいいです笑。これからもお世話になります。よろしくお願い致します!

キコ様

重ねて口コミの投稿も嬉しいです。

キコ様はいつもヘアスタイルに遊びを大切にされてるので、
    デザインしている時も楽しませて頂いています。

しばらくはスタイルを整えながら...
    ということが続くと思いますがその中で飽きないように色々提案させていただきますね。

[投稿日] 2023-08-12 13:46:51.0

私は信頼できる美容師さんに出会うって、恋人と出会うよりも難しいと思っています。

私の人生で担当スタイリストさんは2人目の美容師さん。
    1人目の方との別れ(地方へお引越し)から約22年。その間数々の美容師さんへお願いしていましたが、なかなか巡り会うことなく。

5年前、知人の紹介がキッカケで担当スタイリストさんにお願いしたあの日、カットの途中で「やっと出会えた!」と震えたことを覚えています。
    もちろん相性もあると思いますが、美容師さんとの巡り会いを求めている方へ是非お勧めしたいです♪

あずぅ様
    確かに美容室含めしっくりくるお店巡り会うのは難しいですね!
    今後も相談しながらよりいいスタイル探していきますので
    宜しくお願い致します!

シラヤマ

• リーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 18:35:49.0

カットもシャンプーもとても丁寧で大変満足しています。

【新規のみ】カット\7150→\6000

リー様

この度はご来店くださりありがとうございました。
    色々とお話させていただいたので、大変カウンセリングしやすかったです。
    また伸びてきましたら是非スタイルをご提案させていただければなと思っております。
    次のお越しを楽しみにお待ちしております。

• kumaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 20:06:57.0

季節と私の気分にピッタリな髪型にしてくださって、いつもありがとうございます。
    わがままを叶えていただき、思った以上に仕上がっていて感謝してます。

kumaさま

今回はいつも以上にさっぱりと夏仕様のスタイルでしたね!
    これで暑い毎日を少しでも楽に過ごせるといいのですが...

暑い日々が続きます。
    お身体には気をつけてお過ごし下さい。

[投稿日] 2023-07-01 20:00:11.0

今、秋のイベントに向けて、また、伸ばしてる途中なので今回はカラーとトリートメントを中心にお願いしたのですが、いつもいろいろと配慮していただきありがとうございます。
    そして、楽しい雰囲気の中で癒しの時間を過ごすことができて大満足です。
    この次は、少しカットして揃えながら、もう少し伸ばしてイベントに向けて行きたいと思ってます。よろしくお願いします。

ちー。様

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はカラーとトリートメントでしたが、今回も頭皮や髪の状態を見ながらご提案させていただきました。私も楽しい時間を過ごさせていただいてます。ありがとうございます。
    イベントのお話もまた聞かせてください。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

サカイ

• ミミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 11:10:22.0

こちらでカット&カラーしていただくと友人たちが必ずと言っていいほど仕上がりを誉めてくれます
    また今回も……です(笑)
    いつもシヨートヘアを素敵にして下さってありがとうございます またうかがいます
    その時もよろしくお願いいたします

ミミ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    今回はバックのシルエットとサイドの雰囲気変えてみました。
    ショートカットはアウトラインとボリュームの位置で見た印象が
    変わるので意識してデザインしてます。

ご相談しながら新しいスタイルチャレンジしたいですね。
    またのご来店お待ちしてます!

シラヤマ

• チェミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 20:57:31.0

今回もイメージ通りに仕上げて頂き感謝しています!いつもお店の方々の雰囲気が最高で癒やされる空間で、帰る電車の中でひとりほっこりと幸せな気分になります。
    カラーもカットも希望を聞いて頂きアドバイスも下さりベストな状態にしてもらえるので大満足です。有難うございました。

チェミ様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!

すごい嬉しいです!やはり人材が一番です!
    今後も技術+何かを持ってるスタッフ共々
    レベルアップしますのでよろしくお願い致します。

シラヤマ

• あずぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 01:06:53.0

大体のイメージを伝えるだけで、毎回思い通り以上に仕上げてくださいます。
    私は細かいことはノープランなのですが、担当スタイリストさんが今後を含めて色々提案してくださるので、安心してお任せできます。

お店の雰囲気も大変心地よく、スタッフの方も本当に穏やかで柔らかい方ばかりなので、全てにおいて癒される空間で、オススメです!

あずぅ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます!

今回は前髪からサイドにかけてレイヤーを柔らかいシルエット意識
    しながらカットしました。
    ミディアムレングスもお似合いですね!
    スタッフお褒めいただき嬉しい限りです!

今後も相談しながらより良いスタイル、サロンに勤めていきますので
    今後ともよろしくお願い致します。

シラヤマ

• きくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 20:23:56.0

とても丁寧に上手にカットしてもらい、大満足です!
    また行きます!
    本当にありがとうございました!

【新規のみ】カット\7150→\6000

きく様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりのイメージチェンジ、喜んでいただけて嬉しいです。

これからもきく様にあったスタイルをご提案できたらと思っております。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

サカイカナコ

シャルドン(chardon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー