4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ドリッピー(DRiPPY)  >

[投稿日] 2024-03-14 19:55:48.0

いつも通りカットの技術力はバツグンです。
    店内も落ち着きがありリラックス出来て最高でした。
    ヘッドスパを追加でして頂きました。
    カットとヘッドスパで頭の外側内側共に
    リフレッシュ出来ました。
    又予約します。
    その時はよろしくお願いします。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

くまっちさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパのシャンプー台がリニューアルしてから何回か施術させていただいていますが、いかがでしょうか?
    もし何かあれば体のくせに合わせて調整ができますのでおっしゃって下さい!
    お仕事大変なので、リフレッシュができてよかったです。

横川

• ぶんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-06 11:55:15.0

とても丁寧に仕上げていただき、満足です。
    紅茶とコーヒーをいただき、リラックスしながらお任せ状態でした。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

ぶんちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

施術中、リラックスしてしていただけてよかったです。

マンツーマンでやっておりますが、店内はそれなりに広さがあるので、のびのびしてください!

ご満足いただけてよかったです。またのご来店をこころよりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-03 20:14:09.0

お店の雰囲気、接客、カットの技術、全て最高のクオリティでした。カットの時の椅子も座り心地が良く最高でした。
    ヘッドスパの時の椅子及び洗面台も微調整によりとても快適でした。また予約します。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

くまっちさん、いつもご利用いただきましてありがとうございます。

この度、シャンプー台とセット面のイスも新規導入させていただきました。リラックスしていただけてよかったです。マンネリ化しないように道具や薬剤も、どんどん新しいものをとりいれていきますので宜しくお願いします。

横川

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 21:32:29.0

初めて利用しましたが丁寧なカウンセリングと施術で満足しています。
    今回はありがとうございました。

【人気No1】カット+カラー+髪質改善メテオ酸熱トリートメント

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

みさきさん、この度はドリッピーにご来店いただきましてありがとうございました。

当店にご満足いただけてよかったです。

インナーのパープルはいかがでしょうか?根元がだいぶ伸びていたので、またブリーチするときれいに色味が出ますよ!メテオトリートメントも非常に優秀で質感がかなり持つので楽しみにしてください。

横川

• みっしーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 18:28:05.0

いつも施術を進化させてより良くしようと研究・工夫されているお店です。新しいメニューも受けるたびに髪に良くなるよう変更されていたり、技術や薬液などが進化してるのを感じます。接客はソフトですが、施術に関しては決して妥協しない、手を抜かないスタッフさんは、まさに髪のエキスパート。ヘアスタイルに悩みのある方は、ぜひ一度相談してみることをオススメします。大人かわいくしてもらえます!

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

みっしーさん、いつもありがとうございます。

これからも、飽きられないよう技術の幅を広げていけるように頑張ります!

設備も少しずついいものに代えていきたいと思っています。これからも、いいと思うものはどんどん取り入れてご提案させていただきますので、どうぞ宜しくお願いします。

またのご来店も楽しみにしております。

横川

• こころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:38:16.0

早くて丁寧で信頼しています。

【定番クーポン】カット+THROWカラー+MYFORCEトリートメント8STEP

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

こころさん、先日はご来店ありがとうございました。

これからも安心して施術を受けられるような仕事を心がけて、がんばっていきます!
    口コミありがとうございました。
    またのご来店も、こころよりお待ちしております!

横川

• たかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 18:34:45.0

とても親切に要望を聞き、一緒に考えてくださいました。じっくりと付き合ってくださるサロンでした。
    とても研究熱心な感じで、また伺おうと思います。

カット+THROWカラー+ミルボン3rdトリートメント

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

たかちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

皆様に似合うヘアスタイルがつくれるように、お客様に合ったイメージを大事にしております。カウンセリングもしっかりさせていただきますので、施術中も安心していただけるような雰囲気を心がけています。

横川

• けーすけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-16 11:52:45.0

早くて正確で素晴らしい

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

けーすけ様、この度はドリッピーにご来店いただきまして、ありがとうございました。

お客様に満足して頂ける技術、サービスをこころがけて今後も頑張ってまいります!

高評価な口コミをいただきましてありがとうございました!またよろしくお願いします

横川

• ばんびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 18:23:46.0

2年ぶりに気分転換兼ねてダブルカラーしました。他店でのハイライト履歴もあり不安もありましたがこまめにブリーチの経過見ていただき、頭皮の痛みもなくて良かったです。事前に写真で仕上がりのトーンを見せてもらえたのでイメージのすり合わせしやすかったです。 伸びてきたら色チェンジとカットでまた伺います。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

ばんびさん、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回のブリーチは、前回の色の残留を取るのと、ケアブリーチで極力ダメージをなくす処方でさせていただきました。色が落ちてきたら、透明感のあるカラーも今後出やすくなるので、是非カラーチェンジも楽しんでください!

横川

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 11:36:42.0

いつもお世話になっています。
    湿気から前髪のうねりが気になる時期になり、縮毛矯正をお願いしました。時間がない中、追加でお願いしたカラーまで施術して頂きありがとうございます。
    驚くほどサラサラ、ツヤツヤの仕上がりで大満足でした!
    これからの時期も乗り切れそうです(*´ `*)

カット+ナチュラル縮毛矯正+MYFORCE  トリートメント8STEP

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

ももさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

クセの気になる時期、特に前髪などは、湿気でアイロンをしてもすぐにクセが戻ってしまうので、半年~1年周期で縮毛矯正してあげると楽になります!

サラサラになってよかったです!またよろしくお願いします。

横川

• クミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 17:45:10.0

細かくカウンセリングを行って頂き、丁寧に施錠して頂きとても満足しています。
    この度はありがとうございました。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

クミ様、この度は当店にご来店いただきましてありがとうございました。

縮毛矯正でダメージがすすんでいたので、今回は髪に必要な成分がたくさん入った処理剤&酸熱トリートメントでツヤと収まりを目指しました。しばらくは様子をみてください。これを何度か繰り返すと髪の体力も戻ってきますので、そのときにまたストレートをするのがベストだと思います。

横川

• まみーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 15:08:22.0

初めて伺いました。メテオストレートをやってみたくて、施術している美容室を探していて見つけました。2年ぶりの縮毛矯正ですごく癖が出てしまっていて、梅雨と夏場は乗り切れないと焦っていました。メテオストレートとトリートメントでサラサラになって満足しています。ホームケアが大切と言うことでシャンプーとミストも買っちゃいました。
    カットもとても丁寧にして頂いてありがとうございました。
    すごく久しぶりに前髪を作りましたが、とても満足しています。
    スマート支払いの件で直後にお電話で問い合わせをしましたが、大丈夫だったようです。失礼しました。

カット+メテオストレート縮毛矯正【ダメージレス】+メテオトリートメント

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店をいただきましてありがとうございました。

今回のメテオストレートで梅雨と夏はばっちり乗り切れます!
    カットもすっきりして、お手入れも楽になると思います。

購入いただきましたミストとシャンプーは当店一押しの商品になります。ホームケアで艶髪が維持できる最高のものなので、自信を持ってオススメしております。是非継続して使ってみてください。

[投稿日] 2023-04-29 07:22:07.0

久々の来店でしたがカットの技術力は最高です。
    髪の毛に関するメンテナンス等教えて頂き
    とても助かってます。これで制裁にも負けない髪質で太刀打ち出来ます。また予約入れますその時はよろしくお願いします。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!

髪の毛や頭皮のケアはホームケアがとても大事です。髪の気になる事や、頭皮の悩みなどがありましたら、またご相談ください!当店はヘアケア商品も豊富にそろっておりますので、おうちでもできるものをご紹介しますよ!
    お仕事等、色々と大変だと思いますが、またヘッドスパで癒されに来てください。

横川

• ゆっきいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 11:20:54.0

初めて施術していただきました。私の髪は細く乾燥しやすくくせのある三重苦なんですが酸熱トリートメントでツルツル手触りよくなりました。縮毛矯正とは違ってくせは伸びないのですがカラーしてもバサバサにならずに艶がすごいです。
    縮毛矯正すればくせも伸びてもっと扱いやすくなるとの事でしたので次は縮毛矯正お願いしようかと思ってます。ありがとうございました。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

ゆっきい様、先日はドリッピーにご来店いただきましてありがとうございました。

もし縮毛矯正されるのでしたら、髪質的に酸性の矯正をおすすめいたします。負担をかけずに柔らかくかけることができます。今回やったメテオとの併用で、髪質がかなり改善されますので、相性抜群です!是非やってみてください!

横川

• サラサラサラサラ更々さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 09:57:08.0

手際よくカラーしていただけました。シャンプーが心地よくてウトウトしてしまいました。店内は広く開放感があります。

New☆次世代白髪染ノンジアミンカラー『輝髪 ザクロペインター』+カット

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

シャンプーは自信ありますww

また東京に来た祭は是非お待ちしてます!

• みっしーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-23 23:25:05.0

他のお客さんに会うこともなく、プライベートサロンのように初めから終わりまで経験豊かなスタッフさんに施術してもらえます。
    これってすごく贅沢なことだなと思います。
    納得のいくまで相談でき、時間をかけて施術してくれるので仕上がりもバッチリ。
    私の今の不安はいつか予約が取れなくなってしまうのではということ。
    カットやカラーが上手いのでスタイルが長持ちするのも素晴らしい点です。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

みっしーさん、先日はドリッピーにご来店いただきましてありがとうございます。
    今後もいい商材を取り入れたら、ご提案いたしますね。
    髪の悩みもご相談にのりますので、なんでもおっしゃってください。

当店はマンツーマンでやっておりますので、ご予約の取りづらい日もあるのが申し訳ないです。

横川

• 犬猫よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 17:19:28.0

今回2回目でしたが、よりいい時間となりました(^ ^)
    ご提案いただいたカラーも、とっても気に入っています!
    (いい色だね~!と、まわりから褒められました!)

翌々日アイロンで巻いて出かけましたが、夜までカールがしっかりキープで感動しました(*'▽'*)
    きっと、こちらのメテオ酸熱トリートメントと、シャンプーと一緒に使うホームケアのおかげで髪が元気になったからだと確信しています(笑)

また、キレイな髪にしていただきますね!よろしくお願いいたします!

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

犬猫よしさん、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    酸熱メテオトリートメントが蓄積してきて、髪質がよくなってます。あとホームケアの泡のやつと今回のミストも髪質改善にすごくいい成分が入っていますので、是非使ってみてください!
    色の発色具合やアイロンの持ち具合もよくなりますよ!

横川

• しろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 20:16:40.0

人生で1番短いスタイルですが、大変気に入りました!
    ヘッドスパも初めてですが心地よかったです。

リピ率No1 カット+6種類の香りが選べる贅沢アロマヘッドスパ《25min》

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

しろさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回はショートカットということで、骨格や重さと軽さのバランスをみながらカットさせていただきました。気に入っていただけてよかったです!お手入れも楽になりますよ!
    1ヶ月半くらいでカットされるとヘアスタイルも維持しますので、定期的なお手入れをおすすめします。
    ヘッドスパも気に入っていただけてよかったです!

[投稿日] 2022-12-16 02:19:58.0

いつも通り技術力、接客、雰囲気最高です。人により違った髪質長さ顔の形を見極めその人にあった髪型を提供して
    リピーターを築き上げていくのが流石です。私も職種は違いますが技術力、接客、雰囲気を重要視しリピーター(ファン)を何人も増やしています。それがやりがいに繋がってます。ただパソコンに発注数を入れて完成された商品が納品されその後はアルバイトが仕分け、陳列、賞味期限管理、パックヤードに片付け、品出しを行う業務はやりがいがありません。手に職を持ちお客様と信頼関係を築いてリピーター(ファン)になってもらう事が重要だと思います。
    今年一年ありがとうございました。来年も予約します。
    その時はよろしくお願いします。良いお年をお迎えください。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

くまっちさん、いつもありがとうございます。ご満足いただけてうれしいです。
    おっしゃるとおり、技術、接客、雰囲気、どれも大事ですね。お客様と信頼関係をつくれる仕事をして、たくさんの方に喜んでいただけるように今後も精進していきます!
    また来年も、くまっちさんのご来店をこころよりお待ちしております。今年も一年ありがとうございました。

横川

• 犬猫よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 13:05:55.0

また美容室探しをしなくてはいけなくなり、あちこち検索してはクチコミをいっぱい読んでしまい…もうどうしたらいいか分からなくなった時、ここだ!と直感で決めました。

そこそこ長く生きているから?直感大当たりです!笑
    美容室がこんなに居心地が良かったのは、人生初でした(o^―^o)
    大事な仕上がりもカンペキです!

美容室は長時間で疲れる、雰囲気や会話に気を遣う、あまり満足しないなどなど…
    そうゆう人に是非行っていただきたいお店ですよ!

オススメしてくださったホームケアも人生初の試みですが、
    たっぷりの泡でシャンプーも楽しくなりました♪

髪と一緒に気持ちも元気にして頂き、有難うございました!
    良い年越しができそうです!また伺いますネ!

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

犬猫よし様、この度はご来店いただきましてありがとうございました!

直感で当店を選んでもらってご満足いただけて、とてもうれしくよかったです。オススメしたホームケアは継続することで、切れ毛がなくなり髪を強化してくれるので、髪質がどんどんよくなります。是非頑張って使ってください!
    次回も満足して喜んでもらえるように頑張りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

横川

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-08 18:25:40.0

リピートです。
    酸熱トリートメントをして頂きましたが、カラーと同時に出来るので時短でしたし、ツヤも出て手触りも良くなり、髪がとても扱いやすくなりました。
    非常に丁寧に施術していただけるのと、雰囲気も良く居心地が良いので、また行くのが楽しみになるお店です。

NEW カット+カラー+髪質改善GLT酸熱トリートメント

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

みか様、この度はドリッピーに再訪いただきましてありがとうございます!
    酸熱トリートメント、ご満足いただけてよかったです。
    今後は酸熱に使う処理剤などをパワーアップさせて、今まで以上にクオリティがあがるようになりますのでお楽しみください!
    横川

• たこらいすさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 18:10:10.0

近場で美容室を探していて、口コミを見たところお店の雰囲気が落ち着いている感じだったので予約して来店。
    自分の髪質は癖が強く、スタイリングに時間がかかるので縮毛矯正をお願いしました。よくあるビシッ!!としたTHE矯正ではなく、自然に仕上げてもらってとても満足しています。
    お店のスタッフの方も、雰囲気も落ち着いていて終始リラックスできました。また是非おうかがいしたいと思います。

NEW カット+弱酸性縮毛矯正+システムトリートメント

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

たこらいす様、先日はドリッピーにご来店いただきまして誠にありがとうございました!

当店は一人サロンですが、広めのフロアでさせていただいております。リラックスできてよかったです!

今回のテーマは自然な縮毛矯正だったので、自然なくせをのこしつつストレートにを目標にやらせていただきました。思いのほか後ろのクセが強く、もう少し伸ばせたんじゃないかなと少し反省しております。もし次回があるなら今回よりももっといい感じに仕上げたいと思います!
    是非、またのご来店を心よりお待ちしております!!

横川

• セイパパさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 19:06:36.0

とても良いです。いつもご丁寧に施術していただいております。高田馬場周辺の美容室に何軒も行きましたが技術的にもずば抜けて良いと思います。

≪メンズ限定≫似合わせカット+6種類の贅沢アロマヘッドスパ+眉カット付

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

セイパパさん、ご来店と口コミありがとうございます!

もっと居心地のいいサロンを目指し、お客様の好みを感じ取れるように、技術と接客対応を頑張っていきます!またのご来店も心よりお待ちしております。

横川

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 17:41:18.0

初めて伺わせて頂きました。
    入店から退店まで非常に居心地が良く、お気遣い、心配りが素晴らしいと感じました。施術自体も丁寧にしていただき、仕上がりにも満足しています。
    またぜひ伺いたいと思っておりますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

カット+THROWカラー+MYFORCEトリートメント11STEP ホームケア付

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

みか様、この度はドリッピーにご来店いただきましてありがとうございました!

お店と施術にご満足していただきまして、よかったです!

次回ご来店の際も、ご満足いただけるように頑張りますので宜しくお願いいたします。

横川

• なっぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 20:14:30.0

髪を洗ってもらって、あまりの気持ち良さに感動しました。丁寧なカウンセリングも施術も私史上過去最高でした。

【人気No1】 カット+THROWカラー+MYFORCEトリートメント8STEP

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

なっぴー様、先日はドリッピーにご来店いただきましてありがとうございました。

私史上過去最高ww ありがとうございます!

これからも頑張ります!

またのご来店こころよりお待ちしております。

横川

• あやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 12:27:55.0

ハイダメージ毛での縮毛矯正だったので大変だったと思いますが、傷まないようとても丁寧に施術して下さいました。
    仕上がりもツルツルに綺麗になり、満足しています。長時間ありがとうございました^^

ナチュラル縮毛矯正+ミルボン3rdトリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

あやこ様、先日はドリッピーにご来店いただきましてありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけてよかったです。
    もし、ダメージが気になりはじめたらホームケアが有効なので、何かお困りのことがございましたらご相談ください。

[投稿日] 2022-08-15 20:23:27.0

1.カットの技術力…最高
    2.お店の雰囲気…最高
    3.スタッフさんの人柄…最高
    三拍子そろった美容院です。
    又予約します。
    その時は
    よろしくお願いします。

≪メンズ限定≫似合わせカット+5種類の贅沢アロマヘッドスパ+眉カット付

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

毎回うれしい口コミもしていただきありがとうございます。

くまっちさんの人柄と笑顔で仕事も頑張れます!暑さと疲れやストレスで体調崩さないようにお互い気をつけていきましょう!

またのご来店も心よりお待ちしております

横川

• くどうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 18:49:38.0

ロングヘアをショートボブにしてもらいました。丁寧なヒアリングで望んだ以上に可愛く若々しくしてもらえて嬉しいです。カラーも部分的に白髪染め、全体は赤みを抑えた透明感のあるものとを臨機応変に使い分けて頂きました。お家でのケアのアドバイスも頂きありがとうございます!大満足です。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ロングヘアからショートボブに、透明感カラーも加わって、イメージにぴったりなヘアスタイルになり、とても似合っていました!ショートすごくいいです。手入れも楽なので、しばらくヘアスタイルを楽しんでください。
    またのご来店もこころよりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-07 10:42:40.0

全てにおいて完璧でした。

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お仕事もなんとか先が見えてきたみたいでよかったです。
    スイカもごちそうさまでした。おいしくて大満足でした。
    いつも口コミしていただいてありがとうございます。またよろしくお願いします!

横川

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 11:06:24.0

いつもお世話になっています。

同じ内容で今回もお願いしました。
    1度バッサリ切った髪もお陰様で綺麗に伸びてきて、
    好きなグラデーションもわかりやすくなってきました。
    まだまだカラーは仕事柄手探りですが、
    色々と挑戦はしてみたいので
    今後ともどうぞよろしくお願いします(^^)

DRiPPY 【ドリッピー】からの返信コメント

ももさん、いつもドリッピーをご利用いただきましてありがとうございます!

お仕事柄、派手なブリーチなどは難しそうですが、通常のカラーでも個性的なデザインカラーできますよ!ご相談にのりますのでギリギリいけそうなラインを挑戦していきましょう!

横川

ドリッピー(DRiPPY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー