4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >

alpaca 【アルパカ】

アルパカ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都新宿区西新宿7-10-6 武蔵屋KAビル3F
  • 当日予約OK♪新宿西口駅1分/新宿駅4分 【TEL】0359375866※セールス等電話お断り

のりのりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-24 20:13:00.0

いつもは縮毛矯正してもクセが強いせいか、
    2週間も持たずにうねったり
    パサついてしまうのですが

今回は20日以上たっても雨が降っても
    サラサラのまま!
    暗かった髪色も、光に当たるとほんのり明るくなれて、大満足です。

まずカウンセリングからとても丁寧ですし
    安心してお任せでできました。
    トリートメントも薫りがよかったです。

【髪質改善で艶髪】酸性ストレート+フルカラー+カットトリートメント

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    お客様の髪のお悩みを解消できたこと、大変嬉しく思います。当店では丁寧なカウンセリングを心がけ、お客様の要望や髪の状態に合わせた施術を行っております。また、トリートメントの薫りも気に入っていただけたようで、嬉しいです。髪がサラサラで持ちが良くなり、髪色も明るくなったとのお言葉ありがとうございます。お客様の満足度を高めるために努力を続けてまいります。
    口コミもありがとうございました。

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 21:46:14.0

どのようにしたいか、よーく話を聞いてくれます。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

貴重な口コミありがとうございます。
    お客さまの理想のスタイルを実現できればと思っています。
    今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

• くたおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:49:05.0

前髪は詳しく聞いていただき、
    丁寧に切っていただきました。ありがとうございました。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

前髪についてのカット、ご満足いただけて嬉しいです。
    お越しいただきありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

• ねこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 04:06:50.0

他所で失敗したパーマをカットで解決してもらい、本当に助かりました。
    朝のセットも楽ですし、タオルドライだけでもいい感じです。
    次回はカラー・カットで是非おねがいしたいです。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。
    お悩みの解決できて朝のセットが楽になられたようで嬉しいです。
    次回はカラー・カットでも更なる満足を提供できるよう心掛けます。
    お待ちしています。口コミありがとうございました。

• じんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 03:00:54.0

私のぼやっとしたオーダーにもしっかり応えていだだき、とても扱いやすくなりました。
    スタイルも気に入りました。
    雰囲気も良く、またお願いしようと思います。

カット+ポイント縮毛矯正orポイント酸性ストレート

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

素敵な口コミ、ありがとうございます!
    お客様のオーダーにお応えできて、そしてお気に入りいただけたこと、とても嬉しいです。
    お好みのスタイルになれたようで何よりです。

• megoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 20:38:53.0

5年以上お世話になっています。自分はくせ毛なんですが、いつもうまくショートカットにしていただいてます。頭皮が荒れやすいのですが、カラーの前に保護用のオイルを塗布してもらえて、痛みが少なくとてもありがたいです。いつもありがとうございます。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

長い間ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    くせ毛のお悩みを解決し、ご満足いただけていること、大変嬉しく思います。
    頭皮の荒れに対する配慮が痛みを軽減しているとのお言葉、励みになります。
    これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供してまいります。
    口コミありがとうございました。

• Jo1163さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 05:04:50.0

ここ10年ほどお世話になってます。一人で営業されているので店内も静かで落ち着いた雰囲気です。スタイリストさんの人柄も良く、いつも希望通りに仕上げてくださるので安心してお任せ出来ます。新宿西口から徒歩数分というロケーションにもかかわらず料金もリーズナブル。今後とも通い続けたいと思います。

【似合わせ】ヘアカット

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

いつもご利用いただき、また素敵な口コミをありがとうございます。
    10年間の長いお付き合い、心より感謝申し上げます。
    店内の静けさや落ち着いた雰囲気にロケーション、そして技術接客面もお気に入りいただけて本当に嬉しいです。
    これからもお越しいただけることを心よりお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:28:44.0

些細なことでも相談すると真剣に向き合ってくれます。担当スタイリストさんの仕事はとても丁寧です。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    これからもお力になれることがあればお気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• まりこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 14:41:12.0

加齢とともに髪の毛のうねりが気になり始めたところ、酸性パーマが有効的だと知り、こちらで施術をお願い致しました。
    なかなか髪の毛のお手入れをする時間がなく毛髪の痛みも気になっていたため、パーマをかけることに不安がありましたが、とてもサラサラな髪の毛になり、もっと早くお願いすればよかったと思いました。
    気になっていたうねりもすとんとまとまるようになり、毎日のスタイリングが楽です。なめらかな手触りに、何度も触ってしまいます。
    落ち着いた音楽が流れる穏やかな雰囲気のお店で、初めて伺うお店なのにリラックスして過ごせました。こちらの髪の悩みを親身に聞いてくださったことも、好印象でした。ありがとうございました。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます。
    髪の手入れ時間も減り、うねりも解消されたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    また、リラックスしていただけたこと、お店の雰囲気やサービスにご満足いただけたようでありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 01:26:11.0

ブリーチをして痛んだ髪の毛が、ツヤツヤになり大満足です!切れ毛が多いため、悩んでいたアホ毛も落ち着き、髪の毛がまっすぐにまとまるようになりました。お願いして本当に良かったです。施術からシャンプー、スタイリングまで全てを同じスタイリストさんが行ってくれたので、行程がスムースでストレスなく過ごせました。落ち着いた雰囲気の店内も、リラックスできて良かったです。ぜひまた伺いたいです。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    お客様の髪がツヤツヤになりお悩みも解消されて大変嬉しいです。
    施術は全て同じスタイリストが担当し、店内もリラックスできる場所として感じていただき、お客さまがストレスなくサービスを受けられたことを嬉しく思います。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 20:33:59.0

ブリーチ毛でも出来る酸性ストレートを初めてしました。

結果からして、して後悔しました、、。

痛みが凄いでて、
    キラキラチリチリになりました。

髪の毛を見た段階で、出来ない場合、
    出来ない判断をして欲しかったです。

これから髪の毛を下ろすのも恥ずかしく、、
    気持ちが下がってしまう日々です、。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

この度は酸性ストレートの結果が思わしくなく、いたみやご不満をお感じになってしまったこと、大変申し訳ありません。
    今後十分なカウンセリングと詳細な情報提供をし、ご納得いただけるサービスを提供したいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました今回のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

• パテ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 08:24:19.0

髪の毛を伸ばしているので長さを変えず、量を減らして欲しいとお伝えしたら、はねやすい所や重いところをしっかり処理していただきました!スタイリング剤のアドバイスや、調合していただいたトリートメントなど、とても親身になって対応して下さり、有難かったです!
    暑がりなので扇風機を調整して下さったのも嬉しかったです!
    また是非よろしくお願いいたします!

【オーダーメイド髪質改善】カット+フルカラー+トリートメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけるヘアスタイルを提供できて嬉しく思います。
    アドバイスや特別なトリートメントが役立ち、お客様に喜んでいただけたことが何よりです。
    暑いなかご来店くださりありがとうございます。居心地の良い環境で過ごしていただけたようで嬉しいです。またの機会にもお会いできることを楽しみにしております。丁寧な口コミにご感想、誠にありがとうございました。

• 永瀬さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 18:38:20.0

今回も丁寧に仕上げていただきました。
    落ち着いた雰囲気のお店でとても気に入っています。またよろしくお願いします。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

今月も足を運んでいただきありがとうございます。
    丁寧な仕上がりとお店の雰囲気がお気に召していただけて嬉しいです。
    いつも楽しい話題提供をいただきありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております、口コミありがとうございました。

• Satoさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 14:32:13.0

今回はカラーとカットで予約しました。希望通りの仕上がりでとても満足してます。
    接客の対応やお店の雰囲気が、とても居心地が良く、また伺わせて貰おうと思います。

Satoさん
    素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!
    お客様の希望通りの仕上がりと居心地の良い雰囲気へのご満足、嬉しい限りです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    ご要望等もありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました!

• カーディナルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 09:14:09.0

カットもお上手で、ヘッドスパもマッサージも本当に気持ち良かったです。ありがとうございました!ドラムなどの雑談も楽しかったです。また次回を楽しみにしています。

【似合わせ】カット+Badensヴィネガーヘッドスパ+シャンプー※特典あり

カーディナルさん
    口コミをいただき、ありがとうございます!
    満足していただけたことをとても嬉しく思います。施術やヘッドスパ、マッサージに関して、お褒めの言葉をいただけて光栄です。
    お客様のリラックスした気持ちを大切にしていますので、心地よい時間を過ごしていただけたようで安心しました。
    また、楽しい雑談ができたことも嬉しいです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

• ひとりょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 09:45:20.0

こじんまりした落ち着いた空間で、お話しやすい雰囲気のお店です。
    初めてでしたがとても丁寧に質問にもお答え頂き、不安なくカットをお願いすることができました。
    洗髪後のドライの仕方やアイロンの巻き方も教えて下さり、その通りにやってみて結果満足です。
    今後のヘアスタイルの施術予定など、またご相談させて下さい。

【新規/6月限定】似合わせ☆カット+クイックヘッドスパ

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

この度は初めてご来店いただき、口コミをいただきありがとうございます。
    お店がお客様にとって落ち着いた空間でお話しやすい雰囲気だったこと、そして丁寧に対応お伝えできたようで嬉しく思います。
    ドライやアイロンの巻き方についてもご満足いただけたようで大変うれしいです。
    また、今後のヘアスタイルの施術予定やご相談などございましたらお気軽にお申し付けください。引き続きこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-29 09:36:41.0

いつも綺麗にしていただいてます。
    髪の毛の量が多く、自分でもどれくらい空けばいいのかあまり分からないまま伺いましたが、丁寧にカウンセリングして下さり、今はとても調度良いです。
    髪の色も量も調子ももばっちりです。
    髪の毛の巻き方も丁寧に教えてくださって、切っていただいた後お店を出る時ワクワクした気持ちで出ることができました。
    また一ヶ月後伺います。

【似合わせ】カット+シャンプー

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

けいさま、いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    お客様の髪の毛の特性を考慮し、丁寧なカウンセリングを行い、お望みのスタイルに仕上げることができて嬉しいです。
    髪の色や量、調子がばっちりというお言葉をいただき、また巻き方のアドバイスも役立ち、ワクワクした気持ちでお帰りいただけたとのこと、本当に嬉しいです。
    次回のご来店も心待ちにしております。どうもありがとうございました。

• ちなつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:01:49.0

初めて利用させて頂きました。上手く説明出来なかったのに、丁寧に要望を確認しながら、仕上げて頂きありがとうございました。仕上がりはとても素敵で大満足です。ありがとうございました。また、お伺いさせて頂きたいです。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

初めて当店をご利用いただきありがとうございました。
    ご要望の確認に力を入れ、お客様に満足いただける仕上がりを目指しました。
    素敵な結果に大変喜んでおります。またのご来店を心よりお待ちしてます。
    口コミもありがとうございました。

• すーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 18:00:10.0

さわやかなショートにしていただき、
    来月から出社するのが楽しみです。

【新規/4月限定】似合わせ☆カット+クイックヘッドスパ

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    新しいヘアスタイルでの出社が楽しみとのこと、私もお力になれたこと嬉しく思います。
    これからも素敵なヘアスタイルでお手伝いできるよう、頑張ります。またのご来店をお待ちしております。口コミありがとうございました!

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 12:39:41.0

とても丁寧に仕上げていただきました。
    施術時間も気にしてくださり、ありがとうございました。

初めてのご来店ありがとうございました。
    施術時間にも気を配り、丁寧に仕上げさせていただきました。
    またのご来店をお待ちしております。口コミもありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-15 08:22:13.0

とても綺麗にしていただきました!
    巻くの最近上手になりました!っとお話しすると新しい巻き方も丁寧に教えていただきました。
    伺った時自分の中でこういう髪型にしたいというイメージがぼやぼやだったのですが丁寧にカウンセリングしていただけたのでとても私好みな素敵な仕上がりにしていただけました。
    毛先のブリーチもダメージを最小限に抑えていただき、これからも自分でケアできる範囲にしていただけてます。

けい様
    2度目のご来店ありがとうございました!
    1ヶ月ほどの間でコテを使って巻くのが上手になられて、ヘアスタイルがより生きるものとしてくださっていたようで嬉しいです。
    ここをもっとこうしたい等ありましたら些細なことでもまたご相談ください。
    最善なものを提供させていただければと思います。

[投稿日] 2023-01-23 08:28:49.0

セットの仕方まで丁寧に教えてくださいました。とても素敵な空間でしたのでまた近々伺わさせていただきます。

【新規限定】似合わせ☆カット+クイックヘッドスパ

初めてのご来店ありがとうございました。

コテアイロンでのセットの仕方ぜひご自宅でお試しください。
    ご自身のものとなるよう願っています!

またのご来店お待ちしています。口コミありがとうございました。

• hapiko1217さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 12:22:23.0

長らくお世話になっています。引き続きよろしくお願いいたします。

hapiko1217さま
    遠くから長くこちらまでご来店くださって嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします
    口コミもありがとうございました。

• べんぞうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-19 22:24:59.0

いつもカットでお世話になっています。何年も通っているので、「3ヶ月ぶりなので、それぐらいの長さでお願いします。」みたいなラフな注文で対応してくれるので、とても楽です。
    カット中の会話もお客のペースに合わせてくれ、会話好きなひとも、あまり話したくない人にも良いのではと思います。それと、シャンプーのときの頭皮マッサージが気持ち良いです。

べんぞうさま
    長い間定期的にこちらまで通ってくださってありがとうございます。
    少しイメチェンしたい、等のお考え出てきた際にはお気軽にご相談ください。
    ありがとうございますシャンプーで少しでもリラックス状態になっていただければと思っています。
    口コミご投稿もありがとうございました。
    またのご来店お待ちしています。

• テボンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-12 12:43:16.0

いつも安心してお任せしています。
    カットとカラー共にいつも綺麗に仕上げて頂いております。

カット&カラー(リタッチ)&クイックなヘッドスパ *白髪染め追加あり

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

テボンさま、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    バーデンス化粧品、シャンプーについても繰り返し気に入ってくださってるようで嬉しいです。
    お忙しいなか口コミもありがとうございました。
    また次回お待ちしております。

• にこにこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 10:06:41.0

他店でのカットのお直しをお願いしました。とてもやりにくかったと思いますが真摯にご対応頂き大変感謝をしております。
    お店の雰囲気も技術も申し分なくイメージ通りに仕上げて頂きました。
    セットのアドバイスも頂き、アドバイス通りに毎朝仕上げています。
    ぜひまた伺いますのでよろしくお願い致します。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

にこにこさま、初めてのご来店ありがとうございました。
    髪を切る前にイメージされていたのと仕上がりが違って、とてもがっかりされてい
    た事と思います。
    本当はこういうシルエットにしたかった、こうセットしたっかった等をお聞きでき
    結果イメージしていらしたスタイルをご提案できてよかったです。ご自宅でも再現
    できていらっしゃるようで嬉しいです。
    またお待ちしております、ありがとうございます。

• gaimoriさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-09 15:01:27.0

以前にも利用したヘッドスパをお願いしました。気持ちよくてすごくリラックスできましたが、以前受けた時より短いなと思い時計を見ると30分経ったか経たないかぐらいでした。
    予約の際に施術時間1時間と書いてあるので、半分の時間で終わってしまったのはかなり残念に感じました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパシャンプー・ブローのメニューを60分表記とさせていただいておりますのは、ブローのお時間も加味した場合の総合のお時間となっております。
    ロングヘアのお客様はブローが所要20分前後となります。当店ヘッドスパ本編に関しましては、開始からブロー直前の頭皮に栄養保湿を塗布させていただくまでを約30分程とさせていただいております。
    今回施術に関しましてその施術時間はこちらの時計で約35分と把握しておりました。
    メニューの説明等表記不十分で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    わかり易いようメニュー説明にも追記させていただきます。

• いべりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 22:14:39.0

丁寧なご対応ありがとうございました。
    特にシャンプー時の頭皮ツボ押し、効きました。
    もう少し掃除に気を遣われるともっと女子ウケするかと思います。

初めてのご来店ありがとうございました。
    それはよかったですシャンプーで少しでも疲れとれていただけたなら嬉しいです。
    掃除が充分行き届いていなかったようですね。申し訳ございません。
    この度は口コミまでありがとうございました。

• タカハシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 18:23:09.0

いつもイメージどおり仕上げももらいありがとうございます。

alpaca 【アルパカ】からの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます。イメージ通りで気に入っていただけましたようで嬉しいです。さらにここはこうしたいああしたい、がありましたら何なりとお気軽におっしゃていただければと思います。口コミもありがとうございました。

アルパカ(alpaca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー