3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. クリコ ヘアーデザイン(CLICQUOT hair design)  >

CLICQUOT hair design【クリコ】

クリコ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 静岡県浜松市中央区鍛冶町319-25 伊達ビル2F
  • ZAZAシティ目の前

ほりぐちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 21:01:45.0

大学生の頃から5年以上お世話になっているサロンさんで、今は愛知県に住んでいますが浜松まではるばる通い続けています。気分が変わりやすく毎回イメチェンしていますが、いつもこちらの希望を汲み取ってくれるだけでなく、これまで伝えていた好みの傾向や髪質なども踏まえ専門家としてより似合う髪型を提案してくださいます。なにより、こちらの希望がどんな髪型であっても、いつも「いいね」「似合うと思う」と気持ちの良い声かけをしてくれるので、そして実際ちゃんと似合うので、安心して任せられます!

カラーに関しても、ブリーチや黒染めのリスクを前もってしっかり伝えてくださいますし、派手髪から持ちの良いカラーなど幅広く対応していただけるのも嬉しいです。
    私は今回のスタイリストさんと別のスタイリストさんに担当してもらったことがありますが、お二人とも気さくでお話しすることも楽しみにしています!
    恋人にもお勧めして、今は2人していつもお世話になっています。私はこだわりが強いと思いますが、これからもずっと通い続けたいと、そして人にお勧めしたいと思えるサロンさんです。

通常メニューはこちら

CLICQUOT hair design【クリコ】からの返信コメント

ほりぐちさま
    お店に対して素敵なお言葉いただいてとても嬉しく励みになります。

彼ともども素敵なお二人にとって、いい場所であり、良きスタイルをご提案できるように
    お言葉に甘えずプロとして努力していきたいと思います。

またお待ちしています!

[投稿日] 2024-02-19 11:24:17.0

今回は人生初ブリーチ!
    のピンクのアンブレラカラーにしていただきました。
    周りからもとても好評でこれから春に向けてオシャレがより楽しくなりそうです。。
    いつも丁寧な施術と技術で、毎回満足度かなり高いです!!

いつもご来店ありがとうございます
    初ブリーチからのデザインカラー、気に入っていただけた様で何よりです!
    お仕事柄、周りの評判も気になっていたのでよかったです!
    季節も暖かくなりますしオシャレ楽しんでいきましょう!

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-12-27 08:32:39.0

今回は雰囲気を変えたくて前髪を作っていただきました。
    大人っぽさを残しつつも前髪ができたことで大人可愛く仕上がりとても満足です!
     さすがの仕上がりで毎回感動します。。
    次回は明るい髪色にする予定なのでそれもまた今からワクワクしてます。
    これからもずっと通います、よろしくお願い致します!

ふみ様

いつもご利用ありがとうございます
    前髪、気に入っていただけたようで何よりです!
    次回は今回ご相談いただいたカラーをバチッと仕上げて喜んでいただけるようにしますね!
    また、ぜひお待ちしております

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 16:17:33.0

初めてコメントします。お見せした写真にブリーチなしで近づけていだきましたし、とてもかわいいカラーになり大満足です。またよろしくお願いします♪

通常メニューはこちら

• カノさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 14:38:23.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださって感謝です!今回もわがままな注文をしてしまったんですが、とても綺麗に仕上げて頂きました!

喜んでもらえてうれしいです。
    伸ばしているときは形が決まりにくい時期がありますがスタイリングや
    やり方で工夫して上手くその時期を越えれるようにご提案したいです。
    またお待ちしていますね。

• biさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 23:39:38.0

今回、初めて塩基性カラーでとても綺麗に染めていただきました!!今回はチキって紫にしてしまったので、今度は赤紫に挑戦しようと思います!!

また、シャンプーの際にアシスタントの方がマッサージをしてくださったのがとても気持ち良かったですー!また行きます!

染める染料の特性で鮮やかさがありますが、だんだん柔らかい色に変化してきてそれもまた可愛いと思います。
    赤紫も可愛いのでまたぜひお待ちしています。

[投稿日] 2023-10-21 13:47:08.0

長年通わせてもらっていますが、毎回その時の気分や状態に合わせて提案してくれるので、仕上がり大満足です!
    今回はほんのりピンク味のブラウンカラーにしてもらって、周りからからも好評でした(^-^)
    オススメしてもらった美容液もいい感じです!また次回も楽しみです!!

通常メニューはこちら

先日はご来店ありがとうございました.
    くすみピンクブラウンほめてもらえて嬉しいです。
    また季節に合わせて違うかんじも色々やりましょうね。

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 08:58:19.0

今回もとても素敵に仕上げていただきました!
    簡単にリクエストを伝えただけでしたが、想像以上に似合うカットをしていただきました( ^^ )後日自分でのスタイリングも簡単に出来ました!
    また新しいヘアカラーにも挑戦しましたが、肌の色にも合っており、素敵な色にしていただけて大満足です!
    アシスタントの方も含めて手際良く気持ちの良い対応で、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています!

通常メニューはこちら

いつもの寒色系からピンクに挑戦してもらいましたが
    とても可愛くて素敵でした。
    また季節に合わせて深みや色相を少し変えるだけでも違って見えるので色々変えていくのも楽しいかと思います。
    また楽しみにしています。

[投稿日] 2023-10-04 17:50:43.0

いつも素敵にカットしていただき、ありがとうございますございます。
    カラーも、前回の感想を聞いて色を選んでくださり、大満足です!

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お色やカット気に入ってもらえてよかったです。
    素敵になっていただけるようなご提案できるように準備していきたいと思います。

またのお越しをお待ちしています。

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 18:47:08.0

今回もいい感じにしてくれてありがとうございました。
    姫カットの幅広げて前上がりにしたの正解でしたー!
    またイベント前に行きます。

みー様

今回はマイナーチェンジでしたけど気に入ってもらえたようで何よりです!
    髪を仕上げて、イベントをより楽しんでもらえたら!!

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-08-18 00:04:38.0

長年通わせてもらっていますが、前回ハイライトを入れてもらっていつもと違う雰囲気に仕上げてもらったところをさりげなく活かして今回は濃いめのピンクカラーにしてくれました!
    ピンクは何時も染めてもらってましたが、ハイライト部分と他の部分でカラーの具合が違う感じで、すごく可愛くて嬉しいです!
    いつも前回の良いところを活かしつつ、新しいスタイルにしてくれるので楽しみに通えます!!

minkoさま
    PINK可愛かったですね。
    ハイライトを入れておくと次のカラーの時に色の幅が増えるので
    長く楽しめると思います。
    次回は秋の感じでお待ちしていますね。

[投稿日] 2023-08-05 13:03:14.0

今回無理言って、高齢の母と二人同じ時間にカットカラーをしていただきました。私の個人的な時間の短縮に協力していただいてホント助かりました。ありがとうございます。
    今回も仕上がりバッチリです!母も私も大満足です!ありがとうございます!
    色々な分野での個人的なアドバイスもありがたいです。またシェアしてください。
    スタッフの皆様も毎日暑いので お身体に気をつけて がんばってください!

仕上がりが満足してもらえて嬉しいです。

季節に合わせて秋は少し丸みを出したり柔らかいお色にするのもおすすめです。

お二人の笑顔とお言葉もたいへんありがたくとても励みになります。
    またのご来店をお待ちしています。

• ???さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 21:37:20.0

いつも行っているサロンが予約取れずこちらでカットとカラーをお願いしました。ざっくりとしたオーダーに対して理想通りの色にしていただき満足です。ありがとうございます!!アシスタントの方もテキパキとされていて好印象でした。しかも可愛い!
    最後、このままでも可愛いと言われ前髪軽く流して終了だったので、仕上げが少し物足りなく感じました。担当してくださった方も何人か同時進行で作業されていたので忙しかったのでしょうか。ほぼノーセットで帰されたのは初めてでびつくりしました。確かにこれなら自分でもできるけど(笑)普段コテで巻いたりするので、おすすめのセット方法とか教えていただければ嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

スタイルやお色が気に入ってもらえてよかったです。

仕上げのスタイリングですが説明不足で申し訳ありません。
    アイロンを使うとカラーの色味が飛んでしまうので、ハイトーンのカラーの場合スタイリング剤のみでお仕上げさせていただくことが多いです。
    カットでも再現性を高くアイロンなどを最小限でもキレイにまとまるように、そちらに時間を使わせていただいています。
    アイロンのご使用をご希望のお客様に関してはその旨を説明の上、使うこともできますが、ご理解いただけるとありがたいです

又のご来店お待ちしております

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:12:56.0

カットとカラーリングをお願いしました。
    自分の希望だけではなく、雰囲気に合ったカラーや髪型を提案してくれました。
    周りからの反応もとても良かったです。
    雰囲気をチェンジしたり、ワンランク上のお洒落な感じのヘアスタイルを探している方にはピッタリだと思います。
    また、行かせて頂きます。

ヘアスタイル気に入ってもらえてとても嬉しいです。
    グリーンの色味を少しきかせたカラーでしたが、周りの評判がよくて良かったです。
    またのご来店をお待ちしています。

• YUKI-YKKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 20:27:05.0

今回はばっさりカット!!カラーも色々相談してピンク系に。周りからの評判良いです
    (o^^o)同じピンクでも季節や仕事の都合に合わせて相談にのってくれるので安心できます。ありがとうございました♪

通常メニューはこちら

今回のピンクもお似合いでした。
    周りの評判がよく気に入ってもらえたようでうれしいです。
    またぜひお願いします。

• ハルキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 03:06:58.0

他の所ではカラーする時に肌の保護で顔回りや耳後ろなどにクリーム塗ってくれますが
    こちらはそれもなくカラーされ
    カラーが肌に付いたらゴシゴシ擦られました。
    耳後ろはかぶれたみたいで痒いです。

最後に言われた言葉でもう二度と行きたくないと思いました。
    時間ばかり取って金にならない客だからですかね。
    まだ二回しか行ってないのにあんな風に言われるとは思いませんでした。

蚊取り線香が臭かったです。

通常メニューはこちら

先日は御来店ありがとうございました

当店スタッフの対応が至らなかった様で申し訳ありませんでした

クリームなど保護剤は仕上がりに悪影響があるケースもあるのでクオリティを優先させていただきたい時などは使わないこともありますが、もう少し肌質などをきちんと伺った上で判断させていただくよう改善させていただきます

帰り際のお話ですが、当店では提供する技術水準を維持するために1日にお受けする人数やメニュー数に制限を設けております。そのため予約時からご来店までに大幅なメニュー変更がある際には事前にご連絡いただける様、来店回数や、ご利用状況に限らず、全てのお客様にお願いしております

もちろんなりたいイメージや髪のコンディションなどでメニュー変更が必要な際には当日対応させていただいてますが、、

その旨をご理解いただけたらと思ったのですが、お気に障られた様ですみませんでした

[投稿日] 2023-06-15 20:59:28.0

87歳の母のカット&カラーをお願いしました。母の髪型の希望を聞き、話し合いながらカットしてくださり、母、大満足です!カラーもナチュラルな仕上がりでした!素敵なショートヘアにしていただき、とても喜んでおります。友だちから、素敵だねと褒められたそうです。ありがとうございます!

お母さまも紹介してもらい、喜んでもらえてとても嬉しいです。
    世代問わずお客様が、キレイになって素敵になって、印象がよくなって褒めてもらえたりすると
    私もとてもうれしいです。
    いつもそうなってもらえるように、努力していきたいと思います。
    またのお越しをお待ちしていますね。

• こんどうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-09 19:43:20.0

接客、仕上がりともに大満足です!こちらの要望に対して、一緒に相談して頂けて嬉しかったです。お話も面白く、また行きたいと思いました!

メンズ限定クーポン眉カット付き

こんどう様

先日はご来店いただき、ありがとうございました
    口コミもありがとうございます!

仕上がりも気に入って貰えたようで私としても、とても嬉しいです
    色々な制限がある中でも、できる限りお洒落は楽しんで欲しいと思っておりますので
    またご相談くださいね!

ぜひまたお待ちいたしております

手塚 菜由

• ばななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:44:13.0

丁寧でした。ありがとうございます!

[施術メニュー] トリートメント、その他

ばなな様

仕上がりはもちろんですが、施術、対応の部分を褒めていただいて嬉しいです!

又のご来店、お待ちしております

[投稿日] 2023-06-02 19:53:27.0

今回も私好み&前回のパーマを活かしてカットしてくれました!カラーもハイライトを進めてもらって、仕事にも影響がないようにさりげなく入れてもらえました!!オンとオフで分け目を変えたりしながら楽しめてます!!次回もまたお願いします!

minkoさま
    10年以上担当させていただいていますが、
    いつもおしゃれでカラーやカットで色々なバリエーションで変えている中、
    ハイライトはかなり久々か、初!?でしたがとても可愛くてお似合いでした。
    また、前回のベースをいかして違う雰囲気しましょうね。

[投稿日] 2023-05-06 21:15:18.0

今回はパーマをかけるので
    どんな感じになるかなー?
    と楽しみにしていました。初めてのショートのパーマスタイル、大変満足しています!
    職場でも、お客様から『素敵ー!おしゃれね』
    とお声がけいただきうれしいです。
    次回もよろしくお願いいたします

いつもご来店ありがとうございます
    今までにないアプローチの中で、満足していただけたみたいで何よりです!
    お仕事柄、人からの見られ方が大事だと思いますので、その部分でも評判良いみたいで良かったです!
    ぜひ、これからもヘアスタイルを楽しむお手伝いをさせてください

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 18:17:34.0

初めていきましたが、担当してくれた女性の方がとても
    丁寧なカウンセリングと期待以上の髪型に仕上げてくださってとても嬉しかったです!
    またお話もたくさんできてよかったです^ ^

小顔カット+2step瞬間修復トリートメント

s様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    担当させていただきました手塚です!

ヘアスタイルも気に入ってくださって良かったです
    その後の状態はいかがでしょうか?
    もう少し伸びたらまた違ったスタイルに変えてもお似合いになると思いますよ!
    また是非お待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 13:05:01.0

初めてカットをお願いしました。今の髪の状態を考慮しつつ、私の理想に近づけてくださって、とても嬉しかったです。ありがとうございました。知識が豊富で様々な事を教えてくださり、カットもとても丁寧で、素敵だなと思いました。通いたくなる美容室です。また宜しくお願いします。

小顔カット

先日はご来店ありがとうございました
    スタイル、気に入っていただけたみたいで何よりです!
    髪のコンディションは人それぞれですし、悩みもあると思いますが、その中で最大限満足いただける様に心がけてます!
    施術も褒めていただいて嬉しいです!

ぜひ、又のご来店お待ちしております

• カノさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 18:03:27.0

カウンセリングが丁寧で、カットもカラーも信頼できるお店なので通ってます!
    施術後はいつも幸せな気分になれるので感謝です~

カノさま
    よかったと言ってもらえてとてもうれしく思います。
    またのご来店をお待ちしていますね。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 19:09:34.0

毎日自分でセットするのが苦手だったのですが、簡単なセットでも整うようにカットしていただきました!
    カラーも、イメージしていた通りに仕上げていただき嬉しいです。ありがとうございました!
    毎朝鏡を見るのが楽しみになりました。

m様

先日はご来店ありがとうございました
    スタイル機にいいていただいた上で、扱いやすくなったようで良かったです!
    サロンでどんなに良くても自分で再現できないとストレスですよね!
    毎朝、鏡を見てもニコニコできるって嬉しいです!

ぜひ、又のご来店、お待ちしております!

• kayoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 21:14:47.0

クセ毛なのですがこちらで丁寧にカットしてもらってからはずっと通わせてもらっています。
    髪の悩みに対して、たくさんある選択肢の中から、自分が無理せず続けられる範囲でアドバイスをくれるのでとても助かっています。
    お店の方はみんなさん優しく対応が丁寧です。

kayo様

サロンに来ていただいた時に特別なのも良いですが、ご来店後の毎日をより良い感じで過ごしていただけるスタイルが提供できたらと思ってます!
    他のスタッフのことも褒めていただいてありがとうございます

またのご来店お待ちしてますね!

[投稿日] 2023-03-18 01:25:36.0

春らしく雰囲気を変えたくてカットをお願いしました!自分史上1番短いショートにしてもらいましたが、突然のお願いにも対応してくれ前髪パーマありのふんわり動きのあるスタイルにしてくれました!オススメしてもらったシャンプーも手触りがめちゃ良くて気に入ってます!!毎回私の気分と好みに合わせて提案してくれるのでお店に行くのが楽しみです(^-^)またお願いします!

minkoさま
    いつもありがとうございます
    スタイルチェンジで長さをショートスタイルに変えたので喜んでもらえてとても嬉しいです。
    シャンプーも相性合いそうなものをご案内させてもらいましたが、手触りや収まりどうだったかをぜひ聞かせてください。
    またのご来店お待ちしています!

• あ~さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 13:25:14.0

こちらからは曖昧な注文だったにも関わらず、よりイメージしていることに近づけるような具体的な提案を丁寧にしてくださり、とても嬉しかったです。
    仕上がりも満足でした!!
    また帰省した際には伺わせて頂きたいです。

あ~様

口コミも嬉しいです!

仕上がりも気に入って頂けたようで安心しました
    細かなイメージまで明確に決めてくるのは難しかったり、悩むことも多いかと思いますので
    また一緒に決めていきましょう!

是非またお待ちしております

• すずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 12:35:05.0

どこの美容院に行こうかで悩んでいた時に施術してもらってから、もう何年もずっとこちらの美容院でカットとカラーをお願いしています。
    施術前に髪の形や色などどうしたら良いかわたしが迷っていると、希望に沿った上で納得のできるアドバイスをくださり、その仕上がりにいつも満足しています。

今回はカットをお願いしました。
    しばらく髪を伸ばしていたのですが、15センチほど切っていただきとてもスッキリしました!
    店内はいつも明るく、居心地も良いのでリラックスできます。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

すずきさま

今回は久々のスタイルチェンジでしたがよかったと言ってもらえてとても嬉しいです。
    そして素敵なメッセージをありがとうございます。
    励みになります!

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• きなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 08:06:54.0

確かな技術と豊富な知識をお持ちの美容師さんです。
    どこの美容院に行ったらいいか迷っていたり、何となく気分を変えたいなと思う人はまず行くべきサロンだと思います。
    髪の悩みは色々とありますが、それをカットで見事カバーしてくれます。家での再現性が高く、カットの持ちも良い。少し伸びたなぁと思っても、これはこれでありだなと思えるおさまり方をします。
    引っ越してこちらに通うのが大変になった時、色んなサロンを探して行きましたが担当スタイリストさんクオリティに叶うものは無く。現在は往復4時間かけて通っています。
    毎回カットカラー全てお任せ状態で行きますが、必ず好みの感じに仕上げてくれる天才です。
    他の美容師さんたちも上手で、帰られるお客さん、皆かわいい素敵な仕上がりです。
    アシスタントの方もテキパキしていて、気遣い上手で居心地良いです。

きなこ様

いつも遠くからありがとうございます!
    カット、仕上がりのスタイル、褒めていただいて嬉しいです!
    自分以外のスタッフのことも褒めていただいてありがとうございます

少し来ていただくのが大変な距離ですが、満足していただけるようにしますのでこれからもよろしくお願いします!

クリコ ヘアーデザイン(CLICQUOT hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー