メルクマール MERKMALの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
24件の口コミがあります
1/1ページ
ピックアップ!
さおりんさん(女性/20代後半/その他)
[投稿日] 2012/5/11
- メニュー・料金5
ふと美容院にいきたくなってカット+トリートメントのクーポンで当日予約しました。
カウンセリングや施術の説明がとても丁寧で、好感がもてるサロンだと思いました。
髪の毛を伸ばしている最中なので、長さは変えませんでしたが、トリートメントとカットのおかげで頭が軽くなりました。少し変えてもらった前髪もとても気に入っています。
よい気分転換になりました。ありがとうございました。また伺います^^- 予約時のクーポン・メニュー
【organic☆カットコ ース】カット+クレンジン グTreatment \8085→\5250
さおりんさん
先日はご来店ありがとうございました。髪の毛頑張って、綺麗に伸ばしていきましょうね!気分転換しながら、気付いたら伸びてたっていうのが理想なので。
トリートメントも継続的にしてつやつやにしていきましょう。
またのご来店心よりお待ちしております! -
いっくんさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/5/26
- 雰囲気3
- メニュー・料金4
とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せできました!
ありがとうございました!- 予約時のクーポン・メニュー
りこさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/5/19
- メニュー・料金4
カットとトリートメントをしてもらいました*
表参道の美容院という検索条件で探した美容院でしたが
お店は小さな一軒家の静かな場所にあってすてきな雰囲気です。
美容師さんは私の色々な質問にも丁寧に答えてくれました(^^)
久しぶりに短くしたのでどうなるかなーと思ってましたが周囲の人達にも好評でした!
普段のお値段を見ると少し高いなぁと感じますが
このお値段でこの仕上がりは大変満足です(*^_^*)
また利用させていただこうかなと思います*- 予約時のクーポン・メニュー
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
ばっさり切って、周りの人に好評だということで、自分としても大変嬉しく思っています。
伸びてくると、少しハネやすいところが出てくると思いますので、そのときはまたご相談にのらせてくださいね。
MERKMAL 倉元 -
さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/5/9
- メニュー・料金5
二回目だったのですが、担当の方もアシスタントの方も前回の会話の内容や、髪の悩みなど覚えていてくれて安心してお任せできました!
仕上がりも大満足で希望してた通りでした!
いつも期間が空いてしまうのですが、髪をお願いする際には是非お願いしたいと思うスタイリストさんです!- 予約時のクーポン・メニュー
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
二度目のご来店ありがとうございます。
できれば定期的にご来店頂きたいのですが、
切りたいと思った時が一番のベストの時期なので気軽にご来店ください。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしています。
よろしくお願い致します。
MERKMAL 水崎 悟 -
すのうさん(女性/30代後半/主婦)
[投稿日] 2012/4/22
- メニュー・料金5
技術、接客全てが素晴らしかったです。『お任せします』の言葉に答えてくれる技術と、人を安心させてくれる気持ちの接客にとっても感謝です。帰ってきて嬉しくて何度も鏡を見ました。素敵にしていただので、子育てを理由に怠けず、自分磨きをして見ようと思います。今度はパーマ楽しみにしています。 またよろしくお願い致します。
- 予約時のクーポン・メニュー
【organic☆カラーコー ス】カット+カラー+クレン ジングTr \16485→\12600
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
今回は、ショートヘアーからのイメージチェンジという事だったのですが、ハイライトとローライトでイメージチェンジ出来たみたいで良かったです。
もう少し上が伸びたらパーマでもっと印象を変えてみましょうね。
MERKMAL 倉元 -
いずちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)
- メニュー・料金4
初めてドキドキ行きましたが、カウンセリングをとっても丁寧にしてくださり、安心してお任せできました。
シャンプーについてもいろいろ教えて頂き、もう興味津々!
お金貯めて買いたいです☆
悩みもなるべく解消できるようにカットしてくださってこれからの毎日が楽しみです。
お店の雰囲気も暖かくて好きでした
また行きます♪- 予約時のクーポン・メニュー
全メニュー20%OFF
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
いずちゃんさん。先日はご来店いただき、ありがとうございました。
前髪だけでも気になったら、すぐ来て下さいね。
ジョンマスターは本当にいいので使ってみてほしいです。
またのご来店心よりお待ちしております。次はご家族と(*^_^*) -
ミキさん(女性/20代後半/会社員)
大満足です!
カットはとても上手で、扱いやすくなりました。
素敵にしていただき、ありがとうございました。
またぜひよろしくお願いします。- 予約時のクーポン・メニュー
ミキさん
当サロンにご来店頂きありがとうございました!
口コミ投稿もありがとうございます!
ご自宅でのお手入れが楽になったようでとても嬉しいです。
よりお手入れが楽で素敵なヘアスタイルを目指してこれからもよろしくお願いします!
次回のご来店を心からお待ちしております!
船木 -
ぎんじさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)
- メニュー・料金4
今まで一つの美容院に通うという事はありませんでしたが、ココはオススメです!
お店の雰囲気は良く、担当して下さったスタッフさんを始め、他のスタッフの方も大変感じが良かったです。
またCUT.COLOR.TREATMENT全てに満足出来ました。少々混んでいたため、時間はかかりましたが、総合的にまた行きたいと思えるお店です☆
私の痛んだ髪の毛を美しくして下さりありがとうございました(^_-)-☆- 予約時のクーポン・メニュー
ぎんじさん
当サロンにご来店頂きありがとうございました!
とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
これからもヘアスタイルを通じてぎんじさんの日常がより素敵になるようサポートさせていただけたらと思っております。
また今回はお待たせして申し訳ありませんでした。
極力お待たせせずに丁寧な施術をさせていただくように心がけてまいります。
次回のご来店を心からお待ちしております!
船木 -
(^q^)さん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/4/6
- メニュー・料金5
わがままメニューをこなしてくれてありがとうございます笑
やっといい美容室見つけました~!!!!!- 予約時のクーポン・メニュー
<二ヶ月以内の予約限定> 全メニュー20%OFF
[施術メニュー] パーマ
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
先日は2回目のご来店ありがとうございます。
人それぞれ、こだわりはありますからね♪
逆にこだわりがなくなっちゃうとオシャレが楽しくなくなっちゃうので、
是非、貫き通して頂きたいです。
北海道のお土産も楽しみにしてますね♪ -
しらたまさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/4/4
- メニュー・料金4
カットとカラーを中心に、時々パーマで何度か利用させていただいています。
雰囲気は明るく、ナチュラルにお洒落な感じがとてもいいと思いました。
自分がしたい髪型がだいたい決まっている時も、全く決まっていなくてなんとなく切りたい時も、満足のいくスタイルになるので、いつでも安心してお任せできます。
それから、私に合った簡単なスタイリング法も教えて頂き、日々とても役立っています。
またよろしくお願いします☆- 予約時のクーポン・メニュー
こんにちは。
いつもメルクマールに来て頂いてありがとうございます。
最近ようやく暖かくなってきましたね。
そろそろ春服を着る機会が増えてくると思いますので、
次回はパーマなどかけてみるのも良いかと思います。
MERKMAL 倉元 -
soraさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/4/1
- メニュー・料金4
美容室に行く時は、なんとなくのイメージしか決めずにいつも来店していますが、スタイリストさんは、とても丁寧に細かく提案して下さったので、安心しておまかせできました。
(あんなに細かく説明して下さった美容師さんは初めてでした!)
想像以上の仕上がりで大満足です!
クレンジングトリートメントのおかげで髪もやわらかくなりました。
普段のスタイリングの方法も教えて頂いたので、お家でもやってみようと思います♪
お店の雰囲気も居心地良かったですよ。色々と話して下さって楽しかったです!
またお願いしたいなと思います!- 予約時のクーポン・メニュー
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
soraさん、コメントありがとうございます!
仕上がりも気に入っていただけてとてもありがたく思います!
スタイリングなどで気になることなどがあれば、気軽にご連絡下さい!
またのご来店心よりお待ちしています!
よろしくお願いいたします!
MERKMAL 水崎 悟 -
ななさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/3/27
- メニュー・料金5
初めて行く美容室だと自分の要望をあまり伝えられないのですが、担当の方から色々聞いてくれて良かったです。
カラー、カット、トリートメントもきちんと説明しながらやってくれたので安心できました。
ジョンマスターのシャンプーもすごく良かったです。また行きたいです。- 予約時のクーポン・メニュー
【organic☆カラーコー ス】カット+カラー+ダブル Treatment \19635→\14700
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
最後、少し時間がなかったので前髪のエクステンションの説明が出来なかったのですが、気になるようでしたら一度ごれんらくくださいね。
前髪変えるだけでも凄く雰囲気変わると思いますよ。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。
MERKMAL 倉元 -
Rさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/3/24
- メニュー・料金5
一ヶ月前に別の美容院でカットしたのですが、想像よりも短く、軽くされてしまい途方に暮れていました。
ここの美容師さんは丁寧に話しを聞いてくれて、カットする前にも一度確認してくれたので安心できました。
今まで決まった美容室はなかったのですが、ここなら丁寧にカットしてもらえるので、今度はカラーとカットしに行きたいなぁと思いました。- 予約時のクーポン・メニュー
Rさん
当サロンにご来店頂きありがとうございました!
口コミ投稿もありがとうございます!
美容師の感覚の押し付けにならないよう、お客さまの感覚や目線に沿った施術を心がけています。その点を気に入って頂けて嬉しいです。
これからもお気持ちに応えられるよう努力してまいりますので、次回のご来店を心からお待ちしています!
(船木)
ハチコさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/3/5
- メニュー・料金4
初回はパーマ・カット、今回は根元のカラーとカット、トリートメントをお願いしました。説明もわかりやすく、施術も丁寧で、髪を大切にしていただいている感じが伝わりました。髪が「ふかふか」になるトリートメントは、次回もぜひお願いしたいです。お店の方の電話対応等も優しく丁寧で好感です。会計時のトラブルも快く対応してくださり、本当に有りがたかったです。これから、髪を大切に伸ばしていきたい気持ちが強くなりました。また来月伺います、よろしくお願いします。
<二ヶ月以内の予約限定> 全メニュー20%OFF
[施術メニュー] カラー
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
ハチコさん、先日はご来店ありがとうございました。
髪の毛大事にして、綺麗に伸ばすためにケアもがんばっていきましょうね!
MERKMAL 岡崎 武 -
えりママさん(女性/20代後半/主婦)
[投稿日] 2012/2/27
- メニュー・料金5
皆さん優しくて、キレイにして貰えて大変満足しました!
息子も行けると聞いてまた、利用したいと思います!
ありがとうございました!- 予約時のクーポン・メニュー
【2】2月号限定★カット+ カラー+オーガニックシャ ンプー \15960→\11550
えりママさん。
先日は、ご来店頂きありがとうございました。
次回は是非かわいい息子さんと一緒に来て下さいね。
MERKMAL 倉元 -
ありささん(女性/20代前半/学生)
[投稿日] 2012/2/22
- メニュー・料金4
カット、カラー、トリートメントをしてもらいました!お店はおしゃれなカフェのようでアットホームな雰囲気◎わたしのぺちゃんこな髪もふわっとなるようにカットして頂き、カラーもわたし好みのキレイな色に!さらにトリートメントで髪が柔らかくなりサラサラに!!!大満足です~\(^_^)/今まで自分に合った美容院が見つからず転々としていましたが、これからはMERKMALさんにお世話になります!ありがとうございました!
- 予約時のクーポン・メニュー
【3】2月号限定★カット+ カラー+Treatment+オーガ ニックS \19110→\13650
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
わざわざ口コミ投稿ありがとうございます。
これから乾燥していきやすい時期にもなるのでしっかりケアをして、
綺麗に伸ばしていきましょう!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています!
MERKMAL 水崎 悟 -
しょうじさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/1/21
- メニュー・料金4
先日、前髪カットとカラーリング、シフォントリートメントをお願いしてみての感想です。
まずお店の雰囲気がとても良くて、初めてなのに落ち着きました♪
スタイリストさん、アシスタントさんの対応もとても良く、長時間だったのにも関わらず気持ちのいい時間を過ごせました。
シフォントリートメントは3回に渡ってじっくり丁寧に栄養をいれこむ感じで、ダメージがひどかった髪が一回の施術で感動の指どおり...☆3週間~1ヶ月もつとのことなので、お値段以上の満足感です。
トリートメントの為だけでも通ってみる価値ありです。
また是非お願いしたいです♪ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
【5】1月号限定★ カット+シフォンパーマ \12768
[施術メニュー] カット、パーマ
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
コメントありがとうございます!
トリートメントは当店の自信をもってオススメできるメニューなので、
感動していただけてありがたく思います!
できれば、定期的にトリートメントをしてしっかりケアをして
乾燥から髪を守りましょう!
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしています!
MERKMAL 水崎 悟 -
かんくろうさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/1/21
- メニュー・料金4
お店は、わかりやすく 外観もオシャレな建物でした。最初になりたいイメージをきちんと聞いてくれて、髪質に応じて メニューを急遽変更して下さって、その柔軟さもありがたかったです。パーマの前に水蒸気のようなものを髪にあてたり、パーマ後のシャンプーは酢のようなものを使っていて、髪への負担が少ないように工夫されていました。パーマ途中のドリンクにコンソメスープやかぼちゃスープがあるのも、珍しくてからだもあったまりました。また利用したいと思います。
【5】1月号限定★ カット+シフォンパーマ \12768
[施術メニュー] カット、パーマ
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
先日はわざわざ遠いところから来て頂いてありがとうございました。
その後スタイリング等でやりずらい所はございませんか?
また、東京に来られた際は、ぜひぜひ足を運んで下さいね♪
スタッフ一同心よりお待ちしてます♪ -
さっちゃんさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/1/13
- 雰囲気3
- メニュー・料金3
最初はオシャレなカフェかと思う入り口でびっくりでしました!
クレンジングトリートメントをしていただいたおかげで、髪全体が柔らかくなった気がします!
スタイルも気に入りました!
次はパーマをお願いしたいと思います!- 予約時のクーポン・メニュー
【1】1月号限定★ カット+クレンジング Treatment \7560→\5250
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
喜んでいただけて、とてもありがたく思います!
次回はパーマ挑戦しましょう!
気に入っていただけるようなスタイルを探しておきます!
3月辺りの来店がベストかと思います!
楽しみにお待ちしています!
MERKMAL 水崎 -
KANAさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/12/24
- メニュー・料金3
アットホームな雰囲気で落ち着いてゆっくりできます。
オーガニックのシャンプーやカラー材は刺激が少なくオススメ★- 予約時のクーポン・メニュー
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
先日はご来店いただきありがとうございます!
しっかりケアをしていきながらきれいに伸ばしていきましょう!
より気に入っていただけるようにこれからも頑張っていきます!
MERKMAL 水崎悟 -
まゆゆさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/12/13
- メニュー・料金4
2回目の来店なのですが、今回も仕上がりは最高でした!!
アシスタントの女の子もとてもオシャレで、いい刺激をうけました。
次回は、カラーもしてみようと思います!
これからも通いたい美容室が見つかりました。おススメです!!- 予約時のクーポン・メニュー
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
アシスタントのことまで良く言っていただき、本人も喜んでいます!
次は是非カラーリングもしましょう!
次回のご来店も心よりお待ちしてます!
よろしくお願い致します! -
まりにゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2011/12/12
- メニュー・料金3
表参道ヒルズのすぐ裏にある美容室だけど凄く静かで隠れ家的な落ち付くサロンでした!いつも美容室は緊張しちゃうけど、内装も温かみがあってスタッフもみんな気さくですぐに和めました!使ってるものもオーガニックで安心だし落ち付く空間なのでまた是非行きたいです!!ヘビロテ♪
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
内装に関しての良いコメントありがとうございます!
落ち着いていただけるような店内をこれからも目指していきます!
髪に関しての疑問点などあったら気軽にお店にいらしてください!
またのご来店心よりお待ちしています!
ありがとうございました! -
チャッキーさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/12/9
- メニュー・料金4
カットで予約したのですが、根元のカラーも気になっているのもあり、お話ししてカラーもすることになりました!
最初は緊張していたのですが、感じが良い方で楽しい時間を過ごせました!
仕上がりも期待以上でスタイリングなどのアドバイスもしてくれました!
教えてもらったように自分でもやってみようと思います!
また是非お願いしたいと思いました!
知り合いにも紹介したい美容室です!- 予約時のクーポン・メニュー
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
気に入っていただけてありがたく思います!
是非次回はおススメのトリートメントも体験していただけたらと思います!
感動していただけると思います!
心よりご来店お待ちしてます!
MERKMAL 水崎 -
クラパイさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/8/26
- メニュー・料金4
大満足でした!!
以前から愛用しているジョンマスターのシャンプーを取り扱っているとのことで、サロンに足を運んでみることにしました。
表参道の裏道はあまり行ったことがなかったのですが、電話で聞くととても親切に説明していたので、わかりやすかったです。店内はお洒落なインテリアばかりでとても良い空間でした。担当していただいたスタッフさんはとても親切で丁寧に髪の悩みを聞いてくれて、分かりやすく説明していただきました。ジョンマスターの知らなかった使い方や、ホームケアのやり方などを聞いて、さっそく次の日試してみたら、なんとサロン帰りと同じように出来たので、自分でもビックリです。本当にアットホームな感じが漂うサロンで、また絶対行きたいと思います♪次はパーマに挑戦しようと思います。- 予約時のクーポン・メニュー
【5】NEW OPEN限定★ 全Menu20%OFF
MERKMAL メルクマールからの返信コメント
その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
また、髪の毛のことで分からない点がございましたらいつでもご連絡ください。
またのご来店心よりお待ちしてます。
1/1ページ