4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メルクマール(MERKMAL)  >

MERKMAL 【メルクマール】

メルクマール

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 日緯パート2
  • 【表参道A2出口/明治神宮前駅】徒歩7分 【駐車場】2台、車高160CMまで 【学割U24】

はるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 18:21:54.0

大満足です!!
    写真を見せて、毛量や雰囲気など結構おまかせにしてしまったんですが、その写真の髪型以上にきれいに仕上げていただけました。
    シャンプーも気持ちよかったですし、ヘアアイロンの使い方をとても丁寧に教えてくださり、とても良かったです。
    この仕上がりでお手頃価格。なんだか申し訳ないです…。本当にこの美容室を選んで行って良かったです。ありがとうございました!!

[学割U24]新規限定 カット+カラー¥5000 (シャンプー、ブロー込み)

はるちゃん様

ご来店、口コミありがとうございます。

画像のスタイルをはるちゃん様の雰囲気に合うようにカットさせていただきました。満足頂いて嬉しく思います!
    春から新天地での社会人スタートということですが、コチラに帰ってきた時は是非お立ち寄りください。
    お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 21:49:11.0

最初にこちらの希望や悩みに合わせて、似合いそうなカラー・髪型について丁寧にカウンセリングしていただいて安心しておまかせすることが出来ました。
    黒髪からブリーチなしでカラーをしてもらいましたが柔らかい印象に仕上がってカット共にとても満足しています。手際良く丁寧に作業されていて最後にヘアセットのアドバイスもしてもらいました。
    初めて伺いましたがリラックスしてすごせて心機一転できました。本日はありがとうございました。

気分一新メニュー! カット+カラー ¥11,000

y様

とても丁寧な口コミありがとうございます。
    カウンセリングにお時間いただきy様がなりたい雰囲気把握させていただきました。
    初めての来店ですと意思の疎通が難しいですよね。少しでも不安が取り除けて良かったです!
    またこちらに遊びに来た際は是非お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 19:38:56.0

私の髪質のことや、癖っ毛のことを踏まえたスタイリングの提案を丁寧にしてくださり、初めて髪を染めたので色々不安でしたが、とても分かりやすく、安心できました。

相談クーポン!メニューに迷ったらご相談ください!新規学割U24も対応。

りり様

初めてのカラーリング、染まる仕組みや時間が経ってからの褪色すること。染めた髪はどうなるかなど少しカラーリングについてご理解いただけていたら幸いです。
    今の明るさになれたらもう少し明るくしてみましょうね!

MERKMAL 宇梶 光春

• リンリンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-19 21:19:18.0

めちゃくちゃ可愛い、希望通りの色に染めてくださってとっっても嬉しかったです!こんなに可愛く染めてくださってこの価格なのが申し訳ないくらいでした、、!ありがとうございました!

リンリン様

可愛く染まりましたね。裏技を使った効果がありました!
    色もちさせるには三日に一度はカラーシャンプーやカラートリートメントをしてくださいね。
    より長く色味を楽しむことができますよ。

MERKMAL 宇梶 光春

• ことはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 21:20:20.0

色落ちの仕方や染まっていく工程など、1から説明して頂いてほんとに丁寧でした。
    お任せした顔周りもとっても可愛くして頂きました(;_:)

接客や施術全部込みで私の中で本当にカコイチでした!
    またお願いしたいです!!

ことは様

嬉しいコメントありがとうございます!
    顔回りは来店された時とは違う印象にカットさせていただきました。丸く可愛らしくなるようマッシュ風になっております。気に入っていただけてなによりです。

ベースの明るさが明るかったので色抜け少々早いと思いますが、色抜けしたら二回目クーポンをお使いくださいね。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• アクアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 22:11:23.0

わがままな相談にも真摯に向き合っていただいて、仕上がりもとても満足できました^^
    本当にいつも助かります、ありがとうございます^^
    カラーの色もすごく可愛くしていただいて気分があがりました^^
    お話も楽しかったです!
    またよろしくお願いいたします!

[学割U24]3回目のご来店カット+カラー¥9000学生応援クーポン

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 17:55:19.0

久しぶりにボブにしましたが、自分の想像していた通りにして頂けて本当に嬉しかったです!髪型・髪色両方とも周りからとても褒めて貰えました。とても気さくにお話して頂けたので、また次回もお願いしたいです!

のん様

口コミありがとうございます。

久しぶりのボブお似合いでした。お友達にも褒められるなんて嬉しいかぎりです!
    しばらくはのん様といえばボブ!というキャラをお友達の間に浸透させましょうね。
    是非次回もご相談くださいね。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 17:16:29.0

初めて来店しましたが、雰囲気が良く、また様々なことを教えて頂けて大満足でした!!ありがとうございました!

[学割U24] 新規限定 カット(シャンプー、ブロー込み)¥3000

な様

今回はアホ毛、ウネリ必要な対策を一つ一つ説明させていただきおました。
    お伝えした事を一つ二つ実践して頂ければ髪質がもっと良くなるはずです。習慣づくまで面倒とは思いますが、日々の積み重ねが大切ですので頑張ってケアしていきましょう!

MERKMAL 宇梶 光春

• Haradaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 22:53:49.0

店内は落ち着いた雰囲気で快適でした。事前にカウンセリングをしっかりしてもらったため、大変満足できるカットになりました。

Harada様

口コミありがとうございます。

外はねウルフいかがでしたでしょうか?15cmカットしたので雰囲気変わりましたね。
    今回カウンセリングでお話した日々の髪のケア是非実践してみてください。そうすればショートヘアもできる可能性が見えてきますよ!

MERKMAL 宇梶 光春

• きゃねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 17:50:10.0

ほぼ人生初のショートで不安でしたが、予想以上に素敵な髪にしていただけました!
    友達にも褒めてもらえました♪
    カットも微調整してくださったり、とても丁寧にしていただけてこのお値段は申し訳ないくらいです…!

また切るときは是非お願いしたいです!

きゃね様

バッサリとショートヘア大成功でしたね。お友達にもサプライズできたようで嬉しいです。
    ロングの時よりもショートヘアはシルエットのバランスが変わるのが早いのでこまめにカットをするのが可愛さを保つコツですよ。
    次回も是非担当させてくださいね。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• たまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 21:45:45.0

今回もイメージ通りのヘアスタイルでとても良かったです!入学式に合わせて整ったショートカットになりました。
    大変満足です!

たま様

いつもご来店、口コミありがとうございます。

たま様の新しいスタートのヘアスタイルを担当できて光栄です!
    これからは更に専門的な知識を身に付けていくようですね。次回は僕の苦手な数学の世界のお話し聞かせてくださいね(笑)。お待ちしております~。

MERKMAL 宇梶 光春

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 12:34:29.0

今日もカットをしていただきました!扱いやすいショートで大満足です!またよろしくお願いします!

るん様

だんだんショートヘアがるん様のパーソナルイメージになってきましたね。
    これからもショートヘアキャラ強めていきましょう!

MERKMAL 宇梶 光春

• みぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 20:00:18.0

前髪の癖など悩みを相談させていただいたところ、親切にスタイリングのコツを教えていただけました。カラーも思い通りで綺麗で気に入っています。ありがとうございました。

みぃ様

口コミありがとうございます。
    毎日の前髪スタイリング少しでも簡単になっていたら嬉しいでしす。少々コツがいりますが日々続けてみてくださいね。
    そして新社会人楽しんでください~。

MERKMAL 宇梶 光春

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 20:12:46.0

カラー等あまり決めきっていない状態でお店に伺ったのですが、カラーサンプルを出して一緒に話しながら決めて頂きました。手際も良く、ぼーっとしてたらカットが終わってました笑。私の髪質に寄り添って、ここがこうだからこのようにカットした方がいい、と詳しく説明しながら施術して頂いたので分かりやすく安心でした。カットは要望通り、カラーは期待以上でした!ありがとうございました!

もも様

初来店と口コミありがとうございます!

初カラーなのでどんな仕上がりになるか不安もあると思いしっかりと説明しました。
    仕上がりはカラーした髪色が地毛なのか!
    と言うくらいにしっくりと本当に似合っていましたね。
    もも様の雰囲気にもぴったりでした!

新生活も忙しく楽しくなりそうですね。またいろいろなお話を聞きたいです!

髪色や髪型が気になりましたらまたぜひいらしてください!
    心よりお待ちしております。

鈴木 千鶴

• おもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 00:34:29.0

2回目でした!ありがとうございました!
    今回はボブにしていただきました。とても気に入っています。
    なりたいイメージの写真を確認していただいた際にセットのポイントや私の髪質で再現できるかどうかをすぐに分析してくださり、感動しました。
    ボブは癖っ毛なので縮毛矯正をかけないとできない髪型だと思っていたためダメ元の提案だったのですが、難なく受け入れてくださり嬉しかったです。
    またドライヤーやセットのやり方を合わせて詳しく教えてくださるので日常生活で困ることがなく、とても快適に過ごしています!
    次もぜひよろしくお願いします!

[学割U24]2回目カット+カラー¥8000 (シャンプー、ブロー込み)

おもち様

ご来店、口コミありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます!
    おもち様の髪のウネリや量感、生えクセなど考慮したところボブスタイルは問題なく出来ると判断しました。
    アイロンを使えばストレートにクセを活かせばパーマをかけた様なゆるウエーブにもなれる良いくせっ毛ですね!
    ご自身では短所と思っていた部分が長所に変わるなんて素敵ですね~。
    次回も是非お任せくださいね。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• あーんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-31 20:23:26.0

見せた画像からどんな髪型が似合うかを丁寧に考えていただきました。
    仕上がりもとても気に入りました!
    セットの仕方も丁寧に教えていただきありがたいです!!

あーん様

長さの設定やレイヤーの入る位置で印象はかなり変わりますね。
    あーん様の雰囲気に合ったバランスになりカッコよさにほんの少しの可愛さが入りましたね(笑)
    新しい髪型で高校生活楽しんでくださいね。またのご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 18:25:12.0

カットとカラーありがとうございました。
    いつもカウンセリングが丁寧でありがたいです。今回久々に短い髪型にしたのですが、とても素敵に仕上げていただき嬉しかったです。この髪型に挑戦してみて良かったなと思いました...!!

[学割U24]3回目以降カット+カラー20%OFF

口コミ、ご来店ありがとうございました。

バッサリとボブにして正解でしたね。あや様の勇気に拍手です!
    新年度は新しい髪型でスタートできるのではないでしょうか。新生活たのしんでいきましょう。
    次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• みんしんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 18:15:20.0

完璧でした!ありがとうございます

みんしん様

メルクマールへの初めてのご来店ありがとうございます。
    お友達のご紹介で、嬉しい口コミもありがとうございます。

タッセルボブのオーダーでしたね。

髪質的にもお似合いだと思います!
    時間ある時はストレートアイロンやオイルでスタイリングするとより良いと思います!

MERKMAL  岡崎 武

• ひじゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 08:30:10.0

今回2回目の来店だったんですけど、すごく気に入りました!
    友達も気に入っててまた来ます!!今度は指名でお願いします!

[学割U24]2回目のご来店カット ¥4000

ひじゅ様

二回目ご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです。
    前回のタッセルボブからミニボブへ。コンパクトになりましたね~。アイロンの入れ方は前回と同じですので楽ちんですね。
    次回は是非指名してください(笑)
    お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• 芽唯。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:22:59.0

今回はライブに向けて推し色の緑を入れたいと思い、ブリーチなしの髪に原色の緑を入れていただきました!
    今までピンク、紫など赤みの入った色を入れることが多かったのですが、オリーブ系の赤みがないシックな色に綺麗に染まりました!

芽唯。様

今回もご来店ありがとうございます。
    ブリーチなしでのブラウンの状態の髪に緑系の原色をいれると、ビターな感じの赤みのないブラウンになるので発色綺麗ですよね!
    お仕事忙しいと思いますが、ご自愛くださいませ。

MERKMAL  岡崎 武

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 00:48:30.0

今回もカットとカラーをお願いしました。カラーは久しぶりにラベンダー系を入れたくなり、ブリーチしない範囲でできるだけラベンダー味を強く入れていただきました。日に当たるときれいなラベンダーが出ていて、周りの人にもしっかり色が出てると言われるのでとても満足しています!巻き髪もだんだんうまくできるようになっている気がして、いつも髪をセットするのが楽しいです。今回もありがとうございました!

[学割U24]3回目以降カット+カラー20%OFF

りり様

いつも口コミ、ご来店ありがとうございます。

お久しぶりのラベンダー、春らしくて良い雰囲気でした。部屋の明かりと太陽の光で見え方の違いたのしんでくださいませ!
    来店される度にアイロンんのスキルアップが上がっているようで、ご自分で巻いた雰囲気も大変良いですね~。どんどん上手くなりましょうね!

MERKMAL 宇梶 光春

• こまつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 19:34:15.0

学生の頃から1年以上通わせていただいてますが、当初と変わらず丁寧に接客してくださいます。

他店で一度だけカラーをした際にかなり髪が傷んだのですが、こちらでは定期的にカラーをしてもそのようなことがないので安心です!

また髪色が落ちて来たら伺わせてください!

こまつ様

社会人になっても通っていただきありがとうございます。

社会人になって一年たとうとしているのですね。早い!
    カラーは必要以上の強いお薬にならないように調合しております。その点に気づいていただいて嬉しいです。
    これからもこまつ様に合わせたカラーとカットを提供できるよう日々研究いたします。

MERKMAL 宇梶 光春

• ともさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 18:33:14.0

娘がお世話になりました。
    とても良かったと言ってました。

とも様

メルクマールへのご来店ありがとうございます。
    娘さんの施術させて頂きました岡崎と申します。

口コミもありがとうございます。

初カラーということで、気に入ってもらえたようで安心しました!

MERKMAL   岡崎 武

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 07:17:54.0

とても丁寧なカウンセリングでした。また、シャンプーやヘアセットのやり方も一から教えて下さりとても丁寧です!髪型も大変満足しています

はるちゃん様

ミニボブ、コンパクトに収まりましたね!
    これからシャンプーするときは、泡は髪で泡だてるのではなく手でしっかり泡立てる。髪はゴシゴシせずに頭皮を洗う!です。そうすればいままでより髪のクセが収まるはずです。習慣づけましょうね。

MERKMAL 宇梶 光春

• あんなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-24 15:09:04.0

今回もとても満足できる髪型にしていただきました!
    イメージの写真を見るだけでなく、時間をかけて話し合いながら決めることができるので理想の髪型になれます!

あんな様

4回目のご来店ありがとうございます。
    鎖骨下のストレートスタイルでしたね。髪色もハイトーンなのでお似合いです(^^)

今後はケアにも力いれていくと、よりよいスタイルになっていきますよ!

サラサラになるトリートメントあるのでお待ちしております。

MERKMAL  岡崎 武

• すすさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-21 19:26:50.0

初めて行きましたが、担当してくれた方も接しやすく仕上がりも大満足です!!
    カラーも色々相談しながら丁寧な決めたのでとても安心感がありました。
    絶対また行きたいです^^

すす様

初来店と口コミありがとうございます!

スタイルチェンジと初カラーはとっても緊張しますし不安もあるので
    しっかりとカウンセリングしてから施術しました。
    すす様に本当に似合ってましたね!気に入っていただけたら嬉しいです。
    またやりたい髪色や髪型がありましたらぜひぜひいらしてください!
    新生活もたくさん楽しんでくださいね。

ご来店を心よりお待ちしてますね。

鈴木 千鶴

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 18:48:31.0

とっても話しやすくて居心地の良い時間で、髪の毛もトゥルントゥルンになりました!ありがとうございました!

ゆな様

初来店と口コミありがとうございます!

カットをしたので普段のお手入れが楽になると良いですね。
    とても髪に関して気を使っているのがお話を伺ってわかりました。
    髪を乾かすのが大変でしょうけどもうしばらくはホームケアを今まで通り
    しっかりと続けてくださいね。
    ばっさりカットの時はぜひいらしてください!

またの来店を心よりお待ちしていますね。

鈴木 千鶴

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 20:30:34.0

初めて行きましたが説明も丁寧で髪を染めてる途中のお話も面白く、とても素敵な時間をすごせました。
    仕上がりも想像以上によく、周りからも褒められて行ってよかったです!ありがとうございました。

のの様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    ブリーチ履歴のある髪を切りっぱなしボブで似合う髪色にするオーダーでしたね!

ピンク味のあるベージュブラウンにさせてもらいました!
    気に入っていただけて良かったです(^^)/

バイトも楽しんで頑張ってくださいね!

MERKMAL  岡崎 武

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 14:12:36.0

いつもお世話になってます。
    以前カットしていただいた髪型を再び注文したのですが、今回も可愛く仕上げていただきました。
    パーマも時間をかけてしっかり施術していただいたので、今もちゃんとカールをキープできていて、大変満足です。
    いつもながらお話も楽しく、良い時間を過ごさせてもらいました。

y様

口コミ、ご来店ありがとうございました。

久しぶりのパーマ可愛く仕上がりましたね。雰囲気に合っておりますね~。
    今回も沢山お話ありがとうございます。音楽や色んな話のネタは尽きませんね。
    また次回も楽しく施術していきましょう。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• 炭酸水さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 18:40:37.0

とてもステキな仕上がりで、コテのあて方も丁寧に教えていただき大満足です。また伺います、ありがとうございました。

[新規]カット \5280

炭酸水様

口コミ、ご来店ありがとうございました。

コテの魅力に気付いていただき嬉しいです!
    正しい使い方をすればダメージなく艶艶なりますね。コテが使えればヘアアレンジの幅もひろがると思いますのでドンドンチャレンジしてください。
    次回ご来店お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

メルクマール(MERKMAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー