3. 中国トップ  >
  4. 鳥取トップ  >
  5. バトン ヘアケア アンド デザイン(baton hair care & design)  >

baton hair care & design

バトン ヘアケア アンド デザイン

• 鳥取県鳥取市雲山145‐57
  • 鳥取駅車10分 全席半個室のプライベート美容室髪質改善トリートメントサロン白髪染め
  • あぽましゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 13:52:27.0

知り合いの勧めでの利用でした。
    落ち着いた雰囲気であまり緊張することなく、スタッフの方の対応も気持ちが良かったです!
    今回はカットとトリートメントをお願いしました。
    カットはお願いした形になり、トリートメントについても、しっかり説明して頂き、目に見えて効果が現れておりおもわず「凄っ!」と声を発してしまいました。
    どこまで持続するのかが楽しみです!
    シャンプーも丁寧で、仕上がりも納得がいくもので、普段の手入れの仕方など色々教えてくださいました。
    また、利用したいと思います、ありがとうございました!

似合わせカット+髪質改善ヤバヤバトリートメント 【髪質改善トリートメント】

baton hair care & designからの返信コメント

あぽましゅ様、先日はバトンを初めてご利用していただきありがとうございました。

ヤバヤバトリートメントでツヤツヤサラサラでしたね♪
    手触りも良くてとてもいい感じでした♪

カットは顔周りに段をつけたので巻いたりして生かしてもらえたらと思います♪

トリートメントをしていくととどんどん髪がきれいになっていくので
    定期的にするのがオススメです♪

他に気になるところやしてみたいスタイルなどあればまた教えてください♪

嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店をお待ちしております♪

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 15:21:26.0

久々ストレートをしていただきました。
    他の店で数字前にカラーをしたお話をしたところ、私の髪色のカラーシャンプーをしてくださいました。お気遣いが嬉しかったです。
    シャンプーも別のスタイリストさんにしていただきましたが、丁寧にしていただき、うとうとしてしまいました(笑)
    いつも全てにおいて、安心してお任せできる美容室です!

お手入れが楽!自然な縮毛矯正&トリートメント ホームケア付【ダメージレス】

まき様

いつも綺麗なカラーされているので、
    今回は縮毛矯正で色落ちが気になりましたが
    カラーシャンプーでカバー出来たので良かったです!

縮毛矯正は長時間座っているので疲れると思いますが
    シャンプーでリラックスしていただけて良かったです(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております
    嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました♪

• むぎココさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 15:12:30.0

初めて来店させてもらいましたが店内はアンティーク調と言うかとにかく可愛い内装でした。カラーも気に入った色にしてもらいありがとうございました。シャンプーもとても気持ち良かったしヤバヤバトリートメントも最高でした。また来店しますね。

似合わせカット+自分に似合うカラー+髪質改善ヤバヤバトリートメント

• もりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:39:45.0

結婚や出産と自分にかけられる出費から一時期来られない期間がありましたが、やっぱり可愛いお店の佇まいから理想のカラーの仕上がりまでとっても癒され満足して帰れるので有難いです。いつも上手に染めてくれるので色落ちした後伸びてきてもグラデーションが好きで気に入っています。batonしんぶんも可愛いくて大好きです。別のスタイリストさんおすすめの眉ティントも試してみます!

[施術メニュー] カラー、その他

もり様、いつもバトンをご利用していただきありがとうございます。

今回もハイライトがいい感じでしたね♪
    前回のハイライトにつながるようにして伸びても持ちがいいと思います♪

ヘアスタイルは伸ばし中ですがバッサリ切るときはまた教えてください♪

お忙しいとは思いますが次回もお待ちしております♪

• ちゃんゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 12:55:31.0

いつもお世話になってます。今回、久方ぶりに短くカットしてもらいました、ドキドキでしたが、とても良い感じに仕上げてもらい、感謝です。おかげさまで職場でも好評でした。今度はペットスパ、トリートメントも試してみたいです。

ちゃんゆ様

今回かなりバッサリカットさせていただきましたが
    とってもお似合いでしたし周りの方に好評だったという事で
    私も嬉しいです(^^)

次回のご予約もいただきありがとうございます!
    またのご来店お待ちしておりますね♪

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:18:03.0

今日はありがとうございました!

カットもカラーも気に入りました!!
    次回は気持ち明るいカラーにしてみたいです!

似合わせカット+自分に似合うカラー+高濃度炭酸ヘッドスパ 【ダメージレス】

カットとカラー、気に入っていただけて良かったです(^^)♪
    長さを少し伸ばしていかれると思うので、やりにくいところなど
    あればご相談ください!

次回は気持ち明るいカラーですね(^^)
    またお待ちしております!

田中佑奈

• 小夏さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 18:56:30.0

素敵な髪型に仕上げていただきありがとうございました!

とても丁寧に顔周りの巻き方など教えてくださったのでこれからのアレンジが楽しみになりました!

小夏様、先日はbatonをご利用していただきありがとうございました。

巻き髪が似合っていていい感じでしたね♪

顔回りなど巻き方にコツがあり難しいと思いますが
    慣れてくると意外と簡単にできると思うので頑張ってやってみてください♪

伸ばしていく中で扱いづらいところや気になるところがあればまた教えてください!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    次回もお待ちしております!

• ki-さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 05:36:02.0

丁寧な接客と施術でした。トリートメントはとっても良くまた行きたいです。

自分に似合う色がわかるカラー+髪質改善ヤバヤバトリートメント 【髪質改善】

ki-様、先日はbatonをご利用していただきありがとうございました。

トリートメントでサラサラになってすごくきれいでしたね♪
    良い状態になっているので伸ばしていきやすいと思います。

伸ばす過程で気になるところや扱いづらいところなどあれば
    また教えてください♪

次回のご来店もお待ちしております♪

• 紫音(シオン)さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 22:56:23.0

この度も希望をしっかり聞いていただき、仕上がりもとても良くて大変気に入っています。お話もとても楽しくて、次もまた楽しみです。これからもよろしくお願いします。

紫音(シオン)様、いつもバトンをご利用していただきありがとうございます♪

今回は久しぶりの縮毛矯正で普段の扱いがかなりしやすくなったかなと思います。
    まとまりもつや感もいい感じでしたね♪

梅雨時期くらいまでは扱いやすいと思います!
    伸びて重くなったりクセが気になってきたりしたら調整しますのでまた教えてください♪

嬉しい口コミありがとうございます♪

[投稿日] 2024-02-23 08:44:14.0

お忙しい時間の中でしたが、みなさんですすめていただきました。
    すてきな仕上がりで毎日が快適です。
    購入したトリートメントもとても良かったです。

DROP様

クセの具合など、その後いかがでしょうか?
    気になりやすい前髪のクセが落ち着いたので、朝のスタイリングが
    楽になったかと思います(^^)

トリートメント、いいですよね♪
    サラサラになりますし、まとまりもいいと思うので、
    乾かす前に継続して使ってみてください♪

暖かい日も増えてきたので、スタイルチェンジなど
    気になるところがあれば、いつでもご相談くださいね♪

田中佑奈

• りなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 13:59:49.0

いつもお世話になってます。
    すごく楽しく過ごせました!
    カラー剤染みないようにしていただきました。
    お気遣い嬉しかったです、ありがとうございました!
    また美容のお話とか、仕事の話とか相談のってもらいにいきますね。
    すみません、またよろしくお願いします。

来店2回目3回目の方限定♪ 似合わせカット+自分に似合うカラー 髪質改善

りな様、先日はバトンをご利用していただきありがとうございます。

カラーが染みにくいように施術させていただき問題ないようで良かったです!
    季節や体調などで染みるしみないがあったりするので薬剤使用の施術の場合相談しながらがいいと思います。

色や髪形など他にしてみたいスタイルがあればまた教えてください♪

嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もお待ちしております!

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 17:59:51.0

今回もとっても綺麗にして頂きました!ヘアカラーもカットもお気に入りです。仕上げのヘアセットも分かりやすく説明してくださるので、毎回助かっています!ありがとうございました。

えり様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

その後、普段のスタイリングはいかがでしょうか?

今までのレイヤーを調節と、明るめピンク系のカラー
    いい感じでしたね(^^)♪
    色落ちして少し明るくなってくると思うので
    気になるところや、したい色など気軽にご相談くださいね!

また次回のご来店もお待ちしております!

田中佑奈

• べる亭さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 06:46:58.0

こちらからのふわっとした要望をしっかり最初にヒアリングして頂き、最終的にイメージ通りの仕上がりにして頂けました。
    ずっと憧れていたけれど勇気がなくて&手入れが大変そう、と踏み出せなかった髪型になれてとても満足です(^ ^)
    全体に縮毛矯正をかけなくても自然な感じにしてもらえて技術力の高さを感じました。
    あとはヤバヤバトリートメント効果がなるべく長期間持続すると良いな~
    素敵な時間をありがとうございました!

来店2回目,3回目の方限定♪髪質改善ヤバヤバトリートメント+似合わせカット

べる亭様、先日はバトンを初めてご利用していただきありがとうございました。

念願のショートスタイルが似合っていていい感じでしたね♪
    髪のクセは活かしていけると思うのでしばらくセットが楽だと思います♪

トリートメントもサラサラでしたね♪

2カ月くらいしてくると後ろの首回りがもさっとして重くなってくるので
    その頃を次回のカットの目安にしてもらえたらなと思います。

他のも気になるところやしてみたいスタイルがあったら教えてください!

次回もお待ちしております♪

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 13:37:08.0

いつもカットばかりお願いしていますが、初めてカラーをしていただきました。カラー剤が塗布した際ドリアンみたいな色でびっくりしましたが、染め上がりは落ち着いた色味になりました。希望はもう少し明るめが良かったですが、徐々に明るくなってくることを期待します(笑)スタイリストさんを信頼しているので、カットも安心してお任せしています。前回と同じアシスタントさん、シャンプーがやはりお上手です♪またお願いします!

まき様

今回は初めてカラーもさせていただきましたが
    もう少し明るくてもよかったということで
    また弟さんのところが難しいようでしたら
    調節させていただきますのでおっしゃってくださいね!

アシスタント奥村のシャンプーお褒め頂きありがとうございます
    そのお言葉でますます上手になると思います!
    また担当させていただきますので宜しくお願いします(^^)

次回のご来店もお待ちしております☆

• ゆうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-08 18:16:54.0

今回はカットだけでしたが、次はまたカラーもお願いします!

ゆう様先日はbatonをご利用いただきありがとうございました^ ^

今回は久しぶりにバッサリ切らせていただきましたが
    ヘアセットなどいかがでしたか!?

またやりにくいところなどあれば教えてください^ ^

嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    次回のご来店もお待ちしております^ ^

担当 福本

• さわちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 22:53:40.0

髪の量が少なくてなりたいヘアスタイルが限られていて
    いつも同じになってしまいますがいろいろとアドバイスをして頂きありがとうございます
    カットして帰った日は毎回いいね!と子どもから言われて満足してます

さわちん様先日はbatonをご利用していただきありがとうございました^ ^

頭の骨格や、髪質、日常のヘアスタイルにかけれる時間などなど、、
    その方にあったヘアスタイルを
    ご提案できたらなと日々思っています^ ^
    カットだけでもイメージは変えれますが
    パーマなどされてもさらにイメージは変えれるかなと思います^ ^

またさわちん様のなりたいスタイルに近づけれるように
    ご提案させていただきますね^ ^

嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    またのご来店お待ちしております^ ^

担当 福本

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 17:20:58.0

切りっぱなしボブ、綺麗にカットしてもらい、ありがとうございました。カラーもよかったです。

あや様、いつもバトンをご利用していただきありがとうございます。

切りっぱなしのボブが似合っていていい感じでしたね♪
    伸びても形が崩れにくいスタイルなのでしばらく楽にセットできると思います♪

カラーは赤系で艶が出ていつもと違う感じで楽しめると思います♪

他にしてみたいスタイルや色があったらまた教えてください♪

次回もお待ちしております♪

• イヴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 01:19:07.0

デジパを施術してもらいましたが、髪の水分がなくなり、触ったらチリチリでした。希望のゆるふわにはほど遠かったです。私の髪が元々痛んでいたのかもしれませんが、、悲しいです。髪を鋤きすぎたのか?結ぶとまとまりも悪かったです。

[施術メニュー] パーマ

イヴ様、先日はバトンをご利用していただきありがとうございました。

ご希望の形にすることが出来ず申し訳ございませんでした。

お直し等させていただきますのでいつでも教えてください。

悲しい思いをさせてしまったこと忘れず施術等の見直しをし
    同じことがないよう努めます。

• ぽてぽてとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 13:15:26.0

毎回ショートヘアのお手入れでお世話になっています
    写真やイメージを伝えると私に合う素敵な髪型にしてくださいます
    私はカット中あまり話さないのですが、話さない時は静かに、相談や雑談の時は笑顔で対応してくださるのでとても助かります
    また次回もお願いしたいです!

ぽてぽてと様

嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

ショートヘアとってもお似合いでしたので、
    ご満足いただけて、大変嬉しく思っております♪

1ヶ月半から2ヶ月で長さやバランスが
    気になる時期が来ると思いますので
    また来年のご来店も心よりお待ちしております♪

良いお年をお迎えください^_^

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 10:36:20.0

かなり短くしてもらいました。いつも担当のスタイリストさんには満足しています。
    シャンプーを担当してくださったアシスタントさんのシャンプーの力加減が私好みですごく気持ちよかったです。

まき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はいつもより短めにしたので首回りがスッキリして、
    ハイネックなどのお洋服も合わせやすいと思います^_^

シャンプーはアシスタント奧村が担当させていただきましたが
    お好みの力加減という事で、次回も空いておりましたら
    担当させていただきますね!

来年のご来店も心よりお待ちしております^_^

良いお年をお迎えください♪

[投稿日] 2023-12-03 13:34:37.0

絶壁の後頭部をなんとかふわっとしてほしいという希望を叶えていただきました。丁寧なカウンセリングと仕上がりが嬉しいです。

DROP様

今回も後頭部がふわっといい感じでしたね(^^)
    タートルネックを着ることも多くなってくると思うので、首回りは
    スッキリとカットさせていただきました!

また1カ月~1カ月半くらいすると、後ろが重たくなりやすいので
    年明けくらいにカットお待ちしております(^^)♪

田中佑奈

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 18:52:57.0

骨格や顔の雰囲気から似合う髪型を色々提案して下さって、とても分かりやすかったです!私の思いを汲み取って下さりながら、似合わせヘアを作って下さってとても満足しました。特に顔周りがとても可愛く仕上がって嬉しいです!お店の雰囲気も落ち着いており、シャンプーも良い香りで心地よくて行ってよかったです!

なつ様先日はバトンをご利用していただきありがとうございました!
    顔周りを作らせていただきましたがその後スタイリングなどいかがでしょうか?

またやりにくい所があればぜひご相談ください♪

担当福本

• なぉさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 16:33:46.0

カットでお願いしました。
    全体的なカットは細かく要望をお伝えしながら切っていただけて、良かったです。
    ただ、前髪を「目の上辺りで」とお願いしたのですが、流してみたら眉上で、「流して目の上で」と伝えれば良かったと後悔しました。
    似合っていると思うし、家族からも「10年前に戻ったみたい」と言われたのですが、すごく若く見えるので恥ずかしくて慣れないです。
    もう少し伸ばしてからまた前髪パーマをお願いしたいです。
    また、よろしくお願いします。

なぉ様、先日はバトンをご利用していただきありがとうございました。

全体的に調整のカットでしたがおさまりが良くなりいい感じでしたね♪

前髪はこちらの聞き取り不足で申し訳ありませんでした。
    他にも気になるところなどありましたら教えてください。

パーマはどのタイミングでもできると思うので
    当てたい長さになった頃をご来店の目安にしてもらえたらなと思います♪

[投稿日] 2023-11-01 22:35:58.0

仕上がりはもちろんのこと、シャンプーがとても心地よくて、眠ってしまいそうでした。毎日してるからと謙遜されていましたが。
    おもてなしの感がとても伝わりました。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

DROP様

シャンプー喜んで頂けて良かったです(^^)

今回もスッキリ丸みのあるショート、いい感じでしたね♪
    その後家でのスタイリングなどいかがでしょうか?
    ショートは伸びて気になるのが早いのと、後ろが重たくなりやすいので
    また気になるところがあればご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

田中佑奈

• あおちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-27 11:40:16.0

カラーをしに行きました。
    何色にするか悩んでいたのですが、一緒に似合う色を考えてくだいました。
    作業もスムーズでした。
    髪の巻き方やスタイリング剤の付け方、おすすめのスタイリング剤などを教えて頂きました。
    スペースも広く、棚が仕切りになっているので他のお客様のことも気になりませんでした。

あおちゃん様先日はバトンをご利用していただきありがとうございます。

その後カラーのもちなどいかがでしたか??

ブリーチをされていたので幅広いカラーを楽しめれると思います♪
    またご相談ください♪

担当福本

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 09:37:29.0

すっきりカットしていただきました。今回もお世話になりました。お店のインテリア、いつも対応してくださっているスタイリストさんに毎度癒されています。

まき様

今回も短めにスッキリカットさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?
    早速、12月のご予約もしていただきありがとうございます^ ^
    あっという間に年末になりますが、
    気持ちよく年越しができるよう綺麗にさせていただきますので
    次回もどうぞ宜しくお願い致します^ ^

藤田

• ありたむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 21:28:57.0

髪の毛すごくサラサラになりました!
    カットもすいていただいてスッキリしました!
    たくさんお話もできて楽しかったです!

1日1名様限定!平日9時限定クーポン! カット+カラー+ヤバトリ ロング料金なし

ありたむ様先日はバトンをご利用していただきありがとうございます。

顔周りのレイヤーカットはその後扱いやすさなどいかがでしたか??

ガラッと雰囲気も変わられててすごくお似合いでした!

今回は暗いトーンから明るくさせていただきましたので
    1カ月半から2カ月ほどで根元が気になり始めるかとおもいます。
    リタッチカラーなども当店ではご予約できるので
    また何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

数ある美容室の中から当店をお選びくださりありがとうございました!

担当 福本

• かわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 15:45:42.0

メガネとマスクをされていたので担当スタイリストさん間違えておりましたらすみません。
    どちらの美容院に行っても施術中の雰囲気や、後の仕上がりがなんだか違うなぁと思うことが多く、店舗を決められず転々とすることが多かったですが、この度はとても良い感じにして頂けて嬉しかったです。
    カットもカラーも決めずにお伺いしてしまいましたが、丁寧に決めて進めて下さりまた行きたいと思いました。
    友人も似合ってる、と褒めてくれ、自分自身も新しい髪型で気分転換になり、良かったです。
    今回の髪型、セットして頂いた形も含めてとても気に入りましたので、次回は同じような雰囲気をキープ出来るようデジタルパーマ、挑戦してみたいなぁと思います。
    有り難うございました。

かわ様先日はバトンをご利用していただきありがとうございます。

新しいヘアスタイルとてもお似合いでしたね♪
    またヘアスタイルに悩まれたときはいつでもご相談くださいね♪

担当福本

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 07:13:09.0

当初の担当スタイリストさんが急にお休みされることになり、担当スタイリストさんが変わりましたがとても丁寧に対応してくだいました。ゆっくり過ごせてリラックスできました。髪もさらさらに生き返りました!ありがとうございました。

1日1名様限定!平日9時限定クーポン!髪質改善ヤバヤバトリートメント

あい様、先日はバトンをご利用していただきありがとうございます。

急な担当者の変更でご迷惑をおかけしました。

トリートメントで髪がサラサラでいい感じでしたね♪
    しばらく扱いやすいと思います♪

また毛先が気になってきたらカットやトリートメントで調整しますので教えてください♪

次回もお待ちしております♪

• Kevinさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 15:40:27.0

It's my second time to have my haircut done by the stylist  . I have been to a lot of different hair salons in Japan. I think her skills is consider one of the best, if not the best. She would confirm with me every whether length is okay or if I need to have some more changes. The result of haircut is often impeccable, and exceed my expectations. Would highly recommend this place and this hairstylist to anyone.

Thank you for coming the other day.
    This time I cut is shorter than the last time.
    Is there anything diffcult to style afterwards?

I will continue to work hard every day to make you like it.
    Thank you very much for your kind review.
    We are looking forward to your next visit.

バトン ヘアケア アンド デザイン(baton hair care & design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー