4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分 [髪質改善/ショートカット/ボブ/ショートヘア/ハイライト]
  • まえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 17:33:12.0

バッサリ切ろうかそれとも、、と悩んでいるなか、様々な提案をしていただきました。今の自分の生活や気分に合ったヘアスタイルとなり満足しています。カットの途中でも私の好みを聞くとすぐそれにあった形を考えてくださるなど、柔軟な対応力と技術に脱帽です。
    カットしていただいてからしばらく経っていますが、鏡を見るたびに「こう切ってもらってよかったな」と思います。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

• ひばりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 11:36:57.0

当日物凄く気分が落ちこんでいて、キャンセルしようかと思ったりもしましたが、ご迷惑おかけしてしまうのでなんとかいきました。なのにどうでしょう、そんな私の愚痴まで聞いてもらい、バサバサの髪もつるつる!後ろはフンワリ!
    気持ちが上がります!ありがとうございます!!
    次回は元気に明るく行きたいと思っています。

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 12:12:38.0

先日初めて伺わせていただきました。
    写真どうりの長さにカットしてもらえてすごく満足です。
    切ってる途中に何度か長さや量を確認してくださり、自分の理想どうりの髪型になれました。

また髪を切るタイミングがあったらお願いしたいです。

• まぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:07:38.0

先日はお世話になりました。
    クモの巣のような髪の毛をなおしてくれてありがとうございました笑
    白髪染めの相談にもたくさんのってくれてありがとうございました。
    どんな相談にも快くのってくれて雰囲気のとても良いところなので毎回楽しみにしてる。
    もう付き合いがだいぶ長くて(15年以上かな?笑)居心地の良いところです。
    いつもありがとう。

【LINE限定】カット+カラー+トリートメント1ランクアップ

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 01:15:58.0

いつも最高の仕上がりです!
    ありがとうございます!またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] パーマ

• かよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 17:48:37.0

初めて利用させていただきましたが、カウンセリング、施術共にとても丁寧で、大変満足いたしました。

• えみーるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 21:48:16.0

とても混んでいましたが、スタッフの皆さんの気づかいで気持ちよく過ごせました。程よくカジュアルで、いつも雰囲気がよくて居心地がよいです。カットも大満足です。サロン限定販売のヘアケア用品も大変気に入りました。今回もありがとうございました。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

• くろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 16:49:30.0

落ち着いた雰囲気の店内で、シャンプーやマッサージもとても丁寧でした。
    気になる箇所や希望を伝え、理想通りにカットしていただけました。
    また次回もお願いしたいです。

くろ様

先日はRef.にご来店頂きありがとうございました。
    その後お家でのスタイリング等でやりづらい所はなかったでしょうか?
    お店の雰囲気やシャンプーなど気に入って頂けて安心しました!
    また何か気になる事がありましたら何でもご相談ください!
    次回も担当させて頂けたら嬉しいです。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

くろ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 20:49:07.0

昨日はありがとうございました!
    カラーをしてトリートメントをして頂き入念に乾かして頂いたあとのチェックでムラがあり、私的には全然もう良いやー!って感じだったんですが、担当して下さったスタイリストさんが「ここが染まってないのでお時間あればもう一度染め直しさせて下さい」と言って下さりこちらが申し訳ないほど謝って下さって、こんなにもお客さんの事考えて、お客さんの立場になって丁寧にやり直しまでして下さって本当に嬉しかったです!きっと私が前行っていたところの染め方がテキトーだったのでそのせいで染まらなかっただけとかかもしれないのに、自ら染まって無いことと染め直しを提案して下さって、おかげでとても綺麗に染まり大満足です(*^^*)
    カウンセリングの時点からとても丁寧に色の相談にも乗って下さり、私の希望する色味が細かく言ってないのにわかってもらえて、文句一つない大満足すぎる仕上がりでした(´;ω;`)
    アシスタントの方?もすごく優しく丁寧で、シャンプーは天国のような気持ちになるくらい力加減も丁度よくて、すっっごく気持ちよかったです(> <。)
    お店の雰囲気もぜーーんぶ最高でした。

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア4stepトリ ¥14630→【¥10241】

• とみーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 10:38:10.0

今まで私は髪型の要望をうまく伝えられなかったのですが担当スタイリストさんは丁寧に聞いてくださり理解してくださって思い通りの髪型にしてくださいました!
    また、髪の毛の生え方や髪の毛のはね方も教えてくださって初めて知ることばかりでした。髪の毛を褒めてくださったのも嬉しかったです!
    スタイリングの仕方はまだまだ練習中ですが頑張っています!

とみー様

先日はお任せくださりありがとうございました。
    その後スタイリングはいかがでしょうか?
    はえ癖や髪質のお話を理解して下さってありがとうございます。
    そこをまず理解して頂くと今後自分に合う髪型や、スタイリング法が見えてくるのでまたよければアドバイスさせてください!

4月からお仕事も忙しくなると思いますが、新しい髪型でおしゃれも楽しんでいただけたら嬉しいです。
    2ヶ月くらいするとセットしづらくなってくると思うのでまた是非ご来店お待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

とみー様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• いちごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 18:17:23.0

初めて伺いましたが、じっくりカウンセリングしていただき、シャンプーやカットもとても丁寧でした。
    色々と難のある髪なのでなかなか希望通りの髪型にならなかったり、美容師さんと合わなかったりでしたが、とても気に入りましたのでまたお願いしたいと思います。

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→【¥9702】

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 01:37:53.0

初めての利用させていただきました。
    施術前のカウンセリングで要望を丁寧に聞いて下さり、安心して施術を受けることができました。
    また利用させていただこうと思います。

• れいちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-10 19:15:54.0

とっても気に入りました^_^
    可愛くしていただき、ありがとうございました。

娘より。

☆大人気☆Ref.カット+酸性コスメストレート ¥15510→\13183

Ref.【リフ】からの返信コメント

れいちゃん様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    気に入って頂き嬉しいです!

娘様にまた何かありましたらなんでもおっしゃって下さいとお伝えください!

• Keeさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 17:21:55.0

お店の雰囲気も良く、こちらの希望に合った接客だったのでいい気持ちで過ごすことができました。
    強いていえば、確認時大丈夫と言ってしまいましたが、もみあげをもう少し短くしてくれると嬉しかったです。

マッサージも気持ちよかったです。

【メンズ】Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→【¥4081】

• kingsnowさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 11:20:17.0

初めて来店させていただきました。
    受付・スタイリスト・カラーの担当者さんが別々の方でしたが、どなたも感じが良く居心地が良かったです。
    カットも色々相談しながら要望を聞いていただき、カラーもキレイな色に染まり大満足な仕上がりになりました。
    また、お願いさせていただきます。

Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→【¥7777】

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:48:16.0

いつも理想的なボブにしてくださりありがとうございます!分け目が真ん中ではないためボリュームが気になったり、襟足の生え方に少しクセがあったりするのですがいつも仕上がりが綺麗でセットしやすいです!
    お話も楽しくさせて頂きました。またぜひともよろしくお願い致します!

なな様

いつもRef.をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    髪型気に入って頂けて安心しました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ボブが本当によくお似合いでとっても素敵です(^^)
    また伸びてきてセットしづらくなってきましたらおまちしておりますね!
    こちらこそいつも楽しいお話もさせていただきありがとうございます。

なな様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• ひばりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 07:51:52.0

初めて来店しましたが、こんなにリラックスして美容院に行けたのは何年振りか!
    まして、諦めていたいたんだ髪を綺麗にしてくれて、お礼を言いたいぐらい、いやハグしたい気持ちでした
    家での乾かし方セットのしかた、やってみますね!
    そして、シャンプーしてくださった、お姉さん
    いつもならパニックに障害の為緊張してしまうのですが、寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです!

次回もまたうかがいます!どうぞこの初老お願いします!

ひばり様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂きありがとうございます。
    髪型気に入って頂けてよかったです。
    またご自身でスタイリングしてやりづらい所などありましたらぜひおしえてくださいね!
    新しい髪型もとてもお似合いでした!

シャンプー台でのご不安もあったと思いますが安心して施術させて頂けてよかったです。
    一緒に担当させて頂いたアシスタントにも伝えておきます。

心地よく過ごしていただけるのが私たちも一番うれしいのでご要望があれば何でもおっしゃってください。
    とても嬉しい感想を頂きありがとうございました!
    今後とも是非よろしくお願い致します。

ひばり様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• kikoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 22:42:45.0

お世話になってもう6、7年程ですが、いつもしっかりカウンセリングしてくれて、希望を聞いた上で最適なメニューを提案してくれます。今回も思っていた仕上がりで満足です!毎日鏡を見るたびにテンション上がるし、笑顔が増えた気がします。いつもありがとうございます。

Ref.カット+潤いパーマ+グロスカラー ¥17710→\15053

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Ref.【リフ】からの返信コメント

kiko様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回のパーマ、気に入っていただけて良かったです!
    毎日のスタイリングは楽になりましたでしょうか?
    笑顔が増えたとの事で私も凄く嬉しいです!

またしてみたいヘアスタイルがあったら、色々ご相談下さいね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Ref.stylist  細谷真弓

• masayoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 20:38:06.0

アミノ酸シャンプー終えた直後に頭皮がさっぱりしてとってもよかったです
    カットに関して専門的なお話ししてくださいましたが、素人なので正直分かりません。ある程度希望を伝えてお任せしました
    会話が噛み合ってない部分もありましたが、次回はしっかり伝えれるよう言葉考えて伺います。
    とにかくシャンプーがよかったのでまたお願いしたいです。

Ref.【リフ】からの返信コメント

masayo様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミも書いて下さりありがとうございます。

説明が良く分からなかった、そして噛み合わなかったとの事で、大変申し訳ありませんでした。
    もう少し詳しく、細かい所までカウンセリングをすべきでしたと反省しております。

伸ばしているとの事でしたので、あまり軽くはしませんでしたが、その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    もし何かございましたら、遠慮なくご連絡下さい!

シャンプーは気に入って下さり良かったです!!
    次回はしっかり要望を伺えるように、気を付けたいと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Ref.stylist  細谷真弓

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 23:47:21.0

トリートメントをして髪がこれほどサラサラになったのは初めてでした。カウンセリングも時間をかけてしてくださりカットは特に上手で明日からのスタイリングが楽しみです。初来店だったこともあり、ブリーチとの生え際の境目がカラーリングをした後もぼかせなかったことが少し残念でした。染まりやすさ染まりにくさは1回目では分からないし、個人差があると思うので、次回のカラーを楽しみに過ごそうと思います。

M様

トリートメントの仕上がり気に入って頂けて良かったです!継続して頂くとより髪質も良くなりますのでまたご相談ください!
    カラーの根元の染まりに関しましては私の認識不足でご希望をくみ取ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    もし気になるようでしたらお直しもできるのでご連絡頂けますと幸いです。

また他にも気になるところなどありましたら何でもおっしゃってくださいね。
    この度は口コミもありがとうございます。

M様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 23:39:24.0

やっと思い通りの色になって本当に嬉しい気持ちで帰れました。
    お店の雰囲気もアシスタントさん、もちろん担当さん含めてとてもいいお店で是非通わせていた抱きたいと思っております。

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

Ref.【リフ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、口コミもいただきありがとうございます!!

カラー気に入っていただけて良かったです!!
    私もとても嬉しいです♪
    また色々とご相談下さいね!!

Ref.stylist  細谷真弓

• リコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-30 15:20:04.0

カラーをして貰いたくて行きました。
    とても丁寧に説明して頂き、相談にも親切にのって頂けました。とても満足いくカラーにしてもらえました!
    また行きます♪

Ref.【リフ】からの返信コメント

リコ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミもいただきありがとうございます!!

ご満足いただけたとの事でとても嬉しいです(^^)
    その後の色落ち等はいかがでしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡くださいね!

Ref.stylist  細谷真弓

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 18:26:30.0

初めてだったので相談に乗っていただきながらメニューを決めていきました。
    丁寧な対応で、リクエスト通りの仕上がりで大変満足しています!

カラー・パーマ・ストレートでお悩みの方のカウンセリングクーポン♪

ご来店下さり誠にありがとうございます。
    そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。
    その後、髪の調子はいかがですか?!
    ストレートパーマはシャキンとならずにボリューム
    を減らしてくれるのですごく楽になってくれると
    思います目

また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

スタイリスト江端

• hiroさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 20:48:07.0

担当されているスタイリストさんにいつも素敵なカットをしていただいてありがとうございます。
    オーダーにも親切に接していただいています。
    お店も綺麗で雰囲気もスタッフさんの接客も丁寧で楽しいです。
    お勧めのヘアーサロンです。

Ref.【リフ】からの返信コメント

hiro様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    そして素敵な口コミもありがとうございました!!

もっともっと喜んでいただけるように、日々精進して参りますので、これからもRef.を宜しくお願い致しますm(_ _)m

hiro様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.stylist  細谷真弓

• まゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 17:57:30.0

担当してくださった方も素敵な方だし、ヘルプしてくださった方も礼儀正しい方でした。料金プランもきちんと説明してくださり、私の髪型の好みもきちんと聞いてくださり、出来上がりも大満足!料金もお手頃で、担当してくださった方のカットも上手で、本当に行って良かったです。

まゆ様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂きありがとうございました。
    ハイライトはいかがでしたか?
    とっても華やかな雰囲気になりお似合いでした!
    また何かございましたらなんでもおっしゃってください!
    ご満足頂けて嬉しいです。

まゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• ゆぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 13:48:58.0

素敵なカットありがとうございます。
    また、利用したいと思います!

Ref.【リフ】からの返信コメント

ゆぅ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミも下さりありがとうございます(^^)

前髪とサイドの感じはいかがでしたか?
    その後のヘアスタイルは大丈夫でしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡下さいね!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.stylist  細谷真弓

• ハラホさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 14:27:07.0

終始落ち着く雰囲気でファーストタッチから最後のお会計まで居心地の良い時間でした。
    正直、個人経営の美容室でしか切ったことがなかったので不安がありましたが、仕上がりも私お気に入りです!

ショートヘアを続けることが変化ないな~って思っていましたが今後もショート続けたいくらい気に入ってます
    担当してくださった皆様、ありがとうございました!
    リピートしたいと思います(^^)

スタイリスト江端

• いつきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:40:19.0

ヘッドマッサージとてもよかったです。
    カウンセリングもしっかりしていただけたので満足しております。
    次回も利用したいとおもいます。

Ref.【リフ】からの返信コメント

いつき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミの方もありがとうございます(^^)

その後のヘアスタイル等はいかがでしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡下さい!!
    次回もご満足いただけるよう、しっかり対応させていただきますので、是非またご来店下さいね!!

Ref.stylist  細谷

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:39:20.0

リピートで通っています。今回もありがとうございました。
    カットもまとまりやすくしていただき、今回もオージュアトリートメントでうるうる、しなやか、柔らかい髪質になりました!(いくつか種類があります)正直今まで美容院でしてきたトリートメント系で1番これが効果を実感できました。私の場合ですが1か月以上良い状態を維持できた気がします。
    またカラーも、最後染め直しをしていただきましたが嫌な顔一つせず、本当にいつも丁寧に対応してくださるので感謝です(希望カラーの微妙なニュアンスを伝えるのって難しい…お手数をおかけしました)結果、理想の色にしていただきました。
    色々お気遣いもいただき、これからも通いたいと思えるサロンです。ありがとうございました!

Ref.【リフ】からの返信コメント

数ある美容室の中から、選んでいただき足を運んで下さり誠にありがとうございます。

今回は大切なお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
    再度カウンセリングを見直して、
    ご希望を最大限に再現できるよう努力していきたいと思います。
    何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ。

私自身、スタッフ一同、一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

この度はありがとうございました。
    是非!またのご来店、お待ちしております

スタイリスト江端

• chiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 01:10:45.0

初めての利用です。
    施術前のカウンセリングで要望を丁寧に聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

色も綺麗に染まってよかったです。
    アイロンやスタイリングは上手くいってますか?

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー