3. 北信越トップ  >

MERMAID'S HAIR

マーメイズ ヘアー

• 長野県上田市中央6‐4‐9 2F
  • 上田駅から徒歩10分

ケイトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 11:44:04.0

This was my first salon experience since moving to Japan and I was nervous about finding a salon that could work with foreigner`s hair. The stylist did an amazing job with the cut and straight perm! I am so happy with how everything turned out, this is the best my hair has ever looked.

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

Thank you very much.Let's enjoy various hairstyles again next time.

• zgmfx20aさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:46:55.0

3回利用しました。1回目はカットのみ、2回目はパーマとカット、3回目は残っているパーマを活かしたカットと都度、髪型のリクエストも変えてました。
    どの髪型も自分のイメージと合った髪型で、大変、満足しています。
    3回目はかなり短くカットしたのですが、一番、理想に近い髪型になったかと思います。
    お店の雰囲気も落ちついた感じで気に入っています。

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

この先も、まだまだ色々なヘアスタイルが
    ありますので、髪型、質感、髪色の組み合わせて
    楽しんでいきましょう。

• 第1村人さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 02:54:08.0

前髪の厚さを変えるなら相談していただきたかったです。更に、前髪がガタガタで驚きました。
    お店のサービスや雰囲気は良いですが、仕上がりにはとても悲しい気持ちになりました。

• いくいくさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-13 17:35:31.0

月曜日の営業はありがたいです。
    またシャンプーは良かったのですが、切った髪の毛が服に残っていたりと細かいところまで行き届いていないきがした。

[ご新規様限定]カウンセリング重視  ¥4400→¥3960

• ykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:30:02.0

ゆったりとした雰囲気の中でカット、パーマしていただき素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました!

カット+パーマ+トリートメント \11000から 次回使える1000円クーポン付き♪

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:28:07.0

とても雰囲気の良いお店でした。 スタッフさんも気さくで話しやすく、髪型も迷っていたところ、しっかりとカウンセリングしていただきました。 またよろしくお願いしますm(*_ _)m

縮毛矯正+トリートメント \15900から 次回使える1500円クーポン付

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

kさん先日は、ご来店ありがとうございました。
    まだまだ、この先も色々な髪型、メニューもたくさん
    ありますので、お時間、ご予算、気分に合わせて
    色々とお試し頂きたいと思います。
    今後とも宜しくお願いします。

• zgmfx20aさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:41:06.0

髪型は簡単なリクエストをしただけでしたが、自分のイメージ通りの髪型にしてくれました。
    また、時間をかけずに楽にセットしたい要望にも十二分にも応えてくれました。
    洗髪後、最初に美容院でセットした通りの髪型の再現がなかなかできないケースが多いのですが、
    説明されたとおりの方法でセットすると、最初に美容院でセットした時の髪型が再現できます。
    非常に満足度が高いです。定番の美容院として今後も通わせてもらおうと思います。

[施術メニュー] その他

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

kさん先日は、ご来店ありがとうございます。
    親子でのご利用も嬉しく思います。
    スタイリング剤も上手く使って頂いているようで
    安心しました。
    まだまだ色々なご提案も出来ると思いますので
    今後ともとも宜しくお願いします。

• Nさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-13 19:18:42.0

すごく素敵にしていただきました!
    スタイリストさんの人柄、話し方が大好きです。

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 12:10:53.0

色々相談させていただき丁寧に対応してくださります!
    いつも可愛く仕上げていただきありがとうございます!

カット+カラー +トリートメント¥12100から 次回使える1000円引券付き

まみさん
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のスタイルは、うまく内巻きに出来たでしょうか?
    何か分からない点がありましたらまたご相談下さい。
    またお話できるのを楽しみにしています。

• Miyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 09:29:03.0

初めて利用しました。
    とても丁寧な説明でわかりやすかったです。
    シャンプーもゴシゴシやるのではなく、とてもソフトにして頂いてよかったです。
    カットも希望通りスッキリして満足です。

新規ご来店の方 10%OFF さらに次回使える割引き券付き♪

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

Miyuさん、先日はご来店ありがとうございます。
    是非次回は、前回お話しした後のタイミングで
    ご利用してみて下さい。
    カラーの艶感や色持ちが良いが体感できると思います。
    今後とも宜しくお願いします。

• melonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 21:52:05.0

いつも利用させていただいております。
    店内は自家製のドライフラワーがたくさん飾られていてお花屋さんのような空間でとても癒されます。
    担当のスタイリストさんは施術前に予算に合わせた仕上がりの感じを分かりやすく説明してくださるので安心してお任せできますし、一つひとつの工程を丁寧にやってくださるので自宅での再現性が高く、鏡を見て気持ちが明るくなれるので素敵だなと思います。
    今回クリープパーマにしてみましたが、かけた時の状態を保てていてサプリチャージカラーはとてもしっとりとして明るさもいい感じです。
    これからもよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

melonさん、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉の数々とても励みになります。
    当店がこだわり抜いた薬剤やサプリを使用し自信を持ってご提供させて頂いています。
    そのことが伝わっていることが安心しました。
    これからもより良いものをご提供できるよう努力して参ります。
    またのご来店お待ちしています。

• ひろさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 17:24:01.0

髪型を決めてなかったのですが、短くしたくて、
    一緒に考えて下さり、とても良かったです。
    前回のお話の内容も、覚えててくださり、
    とても嬉しかったです。髪の事を色々アドバイス
    して下さり、とても良かったです。
    また、お願いします。

ひろさん
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    なるべく、ご希望に添えるようカウンセリングをさせて頂いております。
    何か分からない事などありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 21:06:45.0

いつもこちらに通っているわけではないのですが、スタイリストさんの柔らかい雰囲気が好きで、お話をしていると癒されます。スタッフさんもですが、カットする時、適度な距離感で雑談してくれます。
    自分のなりたい髪型を伝えると、向いてる髪型を提案してくれます。オイルの付け方など、スタイリングのアドバイスも丁寧にしてくれます。
    店内のドライフラワーなどのインテリアも好きです。ガヤガヤしてなくて、しかし、無音ではないので、落ち着きます。音楽が流れていたかな?
    アシスタントさんの電話対応が、元気よくて良いなぁーと思います!
    次はカラーもやりたいなと思います。

N様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    温かいコメントもとても嬉しいです。
    髪型の提案やプライベートなお話も、どこまで立ち入っても良いのか気をつけながら仕事をさせて頂いています。
    そこを評価して頂けたことがとても励みになります。
    カラーも楽しみにしています!
    これからも心地よく過ごしていただけるよう精進していきますので
    よろしくお願いします。
    またお待ちしていますね!

• リコさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-26 14:08:28.0

アシスタントの方とは楽しい時間を過ごせたのですが、担当してくださった方は、(私の髪が痛みすぎているのが悪いのですが)酷い酷いと何度も言われ、せっかく綺麗にしようと美容院に来ているのに悲しかったです。
    悪い物質?を取り除く効果があるスプレーを振っていただいたのですが、散布部分の髪が施術前よりもかなり傷んで酷くなりました。(傷んだ部分の紙はスプレー以外の施術をされていません)
    相談もなしに勝手に染める範囲を変えてブロッキングされていたので驚きました。一言欲しかったです。
    カラーは色味も持ちも良くて満足でした!

ポイントブリーチonポイントカラー 10%OFF ¥7560 ~

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

R様先日は、ご来店ありがとうこざいました。
    カウンセリング時にもお話しさせて頂きましたが、
    他店でのカラー履歴や、お手入れ等で
    ダメージを受けた髪へのブリーチの施術は
    とても難しく、今後の履歴をより一層複雑にしてしまう
    リスクがありました。
    当時の選択肢として、ブリーチをせず、髪を休ませるか、
    ブリーチする範囲を軽ダメージ部のみに変えるかと
    お伝えしたつもりでしたが…
    それが伝わらず今回のようなご意見になってしまったことと、
    とても残念に思います。

• fm.mamさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 13:02:01.0

髪の状態に合わせてヘアスタイルを提案していただきました☆
    ヘアドライするだけでも形が整い、毎日のセットが楽です!
    これからもよろしくお願いします(^^)

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

Tさん、こちらこそありがとうこざいます。
    前回のトリートメントは、続けて行くと
    よりまとまりが良くなっていくのが実感できると
    思いますので、今後とも宜しくお願いします。

• こずえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 01:42:31.0

見せた写真と全然違う髪型が出来上がり悲しかったです。

お呼ばれ用ヘアセット¥ 4400 早朝時間外もOK

[施術メニュー] ヘアセット

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうこざいました。
    ご自身でされたカラーリングの
    色ムラが激しく、少しでも目立たない
    工夫をした上でのアレンジでした。

仕上がりのイメージをもう少し共有出来たら
    良かったと思います。
    説明不足で申し訳ありませんでした。

• ひろさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-08 17:35:49.0

先日は、ありがとうございました。初めて行ったのに、染めたい事も相談したら、要望にこたえて下さり、良かったです!お店の感じも、おしゃれで、
    感じが良かったです。また、お願いします。

カウンセリング重視 カット+カラー ¥10100→¥9090 次回使える割引券つき♪

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    温かいコメントも嬉しいです。
    カラー剤も何種類かご用意しておりますので、また色々試して頂けたらと思います。
    何か気になる点がございましたら
    遠慮なくおっしゃってください。
    もしよろしければまたのご来店お待ちしております。

• チャッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 22:58:37.0

久しぶりに来店しました。
    私の髪質や顔まわりに合わせてカットやカラーを調整してくれたり、色々と提案してくれるので信頼できます。

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

チャッキーさん、遠くから久々のご来店
    ありがとうこざいました。
    又つい最近、新しいトリートメントメニューが
    出来たり次回も新しいご提案ができると思います。
    10月末日までご利用可能な上田市のチケットQRにも
    加盟しましたので、お時間間に合いそうでしたら
    そちらもご利用ください。

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-06 13:59:36.0

始めから終わりまでとても丁寧に対応していただきありがとうございました。
    気さくにお話してくださって、時間があっという間でした!
    これから髪色が変わっていくのが楽しみです。
    また利用します~!^ ^

[施術メニュー] カラー、その他

なな様
    先日は御来店ありがとうございました。
    また、お出かけのお話を聞かせてください。
    お出かけまでに色の変化も程よくなっていますように、、、
    またのご来店お待ちしています。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 15:07:49.0

こちらの希望に沿ってカットをしていただき大満足でした。縮毛も初のサロンで自分の毛室データがないなか丁寧に様子を見てやっていただき、安心してお任せできました。ありがとうございました。

ストレート(縮毛矯正)+トリートメント 14800から 次回使える1500円クーポン付

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

先日は御来店頂きまして、ありがとうございます。
    29日も、色々と細かなところをチェックして、メンテナンスしながら
    よりお手入れしやすいスタイルに変えていきましょう。

• 恵梨さんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-20 08:47:46.0

確か2年近く通っていますが、こんなに気に入って通っている美容院はこちらが初めてです。
    だいたい何回か通っているとそのうちカウンセリングやサービスがおざなりになってくるサロンが多いのですが、こちらはいつも変わらず丁寧に対応してくださり、こちらの希望を第一にしていただいてます。
    何より仕上がりがホントに気に入って、またそのスタイルを維持しやすく長持ちすることが一番嬉しいです。

それからもう一つ、私は地肌がとても固くて頭痛にも悩まされるのですが、担当のスタイリストさんは髪を乾かしながら何気に固い皮膚をマッサージしてくださるのでそれが私にはとても癒しになっています。

お店のレイアウト、雰囲気共に、還暦になる私にもとても魅力的で落ち着く場所になっています。

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    この先も、技術の向上、サービスの向上を目指して
    日々色々と研究しながらスタッフ一同頑張りますので
    今後とも宜しくお願いします。

• からさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 08:12:35.0

カットやカラーに入る前に、髪の状態や仕上がりのイメージなど、しっかりカウンセリングしてくれるのが、とても嬉しいです!

担当スタイリストさんは、髪や頭皮に関する知識も豊富で自分の髪や肌に合ったオイルをお試しさせてくれたり、どのように髪質を改善させるかアドバイスをくれたりするので、お話ししていて勉強になります。

仕上がりも乾かすだけで、自分の髪質が活かされてパーマをかけてるみたいになるので、ロングにしていて楽しいです!

お店の雰囲気もとても好きで、お店に入るとたくさんのドライフラワーがお出迎えしてくれます。これからも通い続けたいです!

MERMAID'S HAIRからの返信コメント

こちらこそ、ありがとうございます。
    又次回までに、素敵なアイテムや、新たな
    サービスやメニューのご提案ができるように
    毎日こだわりながら色々と研究しています。
    今後もよろしくお願いします

• しゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-26 18:16:34.0

お店の雰囲気、接客、仕上がり全てに満足です。とても素敵なショートヘアに仕上げていただきました。
    セットの仕方も教えていただけて嬉しいです。

しゅりさん
    スタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    また色々なお話が出来るのを楽しみにしています。
    パーマなども挑戦していきましょう。

マーメイズ(MERMAID'S)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー