4. 池袋・目白トップ  >

サファリア

• 東京都豊島区東池袋4-25-12 2F
  • JR池袋駅 徒歩7分/有楽町線東池袋駅 徒歩4分

サファリア(Safaria)の口コミ

よちよちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/4/5

3年くらい続けてお世話になっています。
    池袋でこの価格でこれだけ仕上げていただけるサロンは、他にないのでは?と思っています。
    よく話しかけてくれるほうがいい、話さないほうがいい、など好みはあると思いますが、指名料500円を入れても、まだ他のサロンよりお安いくらいですから、何度か通ってみて、気の合う美容師さんを見つけて、同じ美容師さんにお世話になるといいと思います。私もそうしてます。
    今はカットとカラーリング、トリートメントをしてもらっていますが、希望もきちんと聞いて反映させてくれますし、トリートメントの甲斐あって、髪の傷みもほとんどないです。自分でやるより、楽だしキレイにできます。
    これからもお世話になります。

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4900円

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/28

カット・カラー・パーマ・トリートメントのフルコースをお願いしました。初めて伺うサロンでこのフルコースはチャレンジし過ぎたかな...と思いましたが、かなり希望に近い状態に仕上げていただきました。パーマもいつもは結構早めに落ちることが多いのですが、数日たった今もしっかり残っています!かなり満足のいく仕上がりだったので、リピートしようと思いました。次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+パーマ+潤いトリートメント   6980円

• とむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/27

初回で技術、価格的にも大変満足だったので、2回目に伺いました。
    (リタッチカラーとカットのメニューです)
    今回は少し、残念な点があったのでコメントさせてください。
    ・リタッチカラーだったが、トップが暗く境目がわかる。
    ・雑誌を読んでいたが、突然「すみません」と言って頭を手で持ち上げられる。
    ・他のお客さんと間違えて受付されていた。(会計時にわかった)
    技術以上に接客面で気になるところがあったので投稿させてもらいました。

カット+カラー+潤いトリートメント=2980円 【池袋・目白】

• ゆいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/7/26

育児中のため、かなり久々にサロンに行きました。久しぶりのサロンに癒され、また忘れかけていた美へのモチベーションも上がりました。とてもリーズナブルなのに、カット、カラー共にすごくきれいに仕上げていただき、イメージチェンジも出来て良かったです。トリートメントで久々に髪も綺麗になった気がします。また目まぐるしい育児の間に時間を見つけて、お邪魔したいなと思います。ありがとうござました。

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/7/19

いい感じの具合でパーマがかかり、
    軽くなり大変満足です◎

デジタルパーマ+カット5480円

• ひなさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/7/18

カウンセリングをとても丁寧にやってもらえ、ヘアカタログも参照しながらの詳しい説明をしてもらえて、とても有り難かったです。
    お願いした「客観的に見て似合う髪形を提案してほしい」という点でも最後までしっかり手をかけて仕上げてもらえました。カラー、シャンプーを終えて、もう一度仕上げのカットという丁寧さで、最後にその長さ・スタイルにした理由も話してもらえました。
    最後、ブローが苦手な私に乾かし方を何度もわかりやすく説明してくれる姿に、「や、安いクーポンなのにごめんよ…!」と申し訳なるくらいの施術・サービス内容でした。
    翌日、一晩たってあらためてながめてみて納得の出来でした。満足です。
    理想だったシルエットのショートボブになれたと思います。6~7週間ごとにこちらのお店・担当さんに任せれば安心です。行きつけのお店が決まってうれしいです。

• くまくま牧の原さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/7/16

いつも、カットでお世話になってます。
    今回は、初めてのスタイリストさんでしたが、皆さん独自の切り方があって、でも仕上がりはちゃんとしてて、良かった。

• ひさゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/16

とても良かったです。久しぶりにカットしましたので心配でしたが気になりました。お世話になってます

• ゆうこ576さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/15

友人の結婚式のためにヘアセットをお願いしました。
    休日の忙しい中手早くやって頂いたのはよかったですが、セットした後ものの30分で崩れました。
    ピンはこぼれて、まとめてた髪もあっという間にほどけました。
    2500円払ってこれはありえないと思います。
    不器用で自分ではセットできないのが分かってるからプロにお願いしてるのにこれはひどいです。
    大切な友人の結婚式にみっともない思いをして、写真も残ってしまい、すごく残念でした。

セットアップ    2480円

• 杉よさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016/7/12

イメチェンをしたくてパーマをかけてもらいに来ました。事前のカウンセリングや説明が丁寧なので施術に関してとても安心感があり良かったです。元々の髪の癖を生かしながらパーマをかけてもらえていてナチュラルなパーマがかかり嬉しいです。洗いざらしでも髪型が決まるので手がかからなくて楽です。家族からも若くなったとほめられました。ありがとうございました。店内の雰囲気も落ち着いていて良かったです。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• 甘夏さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/11

カウンセリング重視で生え癖や普段のケアの事まで丁寧に相談に乗ってもらえました!
    アドバイスも分かりやすくて頼りになるスタイリストさんで良かったです。

夏色にしたくて明るい色でお願いすると、髪が傷まないようにしっかりトリートメントをやってもらえてカラー後の髪がツヤツヤってしていて良い感じです!
    明るい色でも髪がキレイに見えます。
    久しぶりに作ってもらった前髪も目を強調してくれる長さで、顔周りの髪も工夫してくれているので小顔に見えるようにもなっています♪
    技術が上手なのにお値段がお手頃ですごく良かったです。
    お店の雰囲気も良かったし友達にもお勧めしたいサロンです♪

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4980円

• さちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/10

池袋近辺で平日にヘアセットをしていただけるお店を探しており、お値段もリーズナブルと感じたので利用させていただきましたが、1980円ではハーフアップも追加料金がかかるらしく少し驚きました。フルアップならわかりますが、他のお店ではハーフアップで追加料金扱いされたことはないので…。
    セット自体はテキパキとしていただけましたが、ずっとタメ口で話され、前髪が浮いていたのでおろしてほしいというと、眉が見える程度に巻かれ、眉上まで巻かないでくださいとお伝えしたところ、「それなら巻く意味なくない?」とおっしゃられました。
    こちらの伝え方も悪かったのかもしれませんが、巻いてほしかったわけではありませんし、こちらからすると、お客に対してその言い方こそなくない?という感じです。
    旅行時の良いセットのお店を探していた中、残念な接客でした。他の方も書かれているように受付の方も無愛想でしたし、もう利用することはないと思います。

ヘアーセット 1980円

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/10

とても丁寧にカット、スタイリングしてもらえて大満足でした。

• さやちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2016/7/7

自分のイメージどうりになり、とても親切にしていただきました。また、自分に似合うような髪型の提案もしていただきながらだったのでとてもよかったです。また、次回もお願いしたいとおもいます。

カット+上質トリートメント3980円

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016/7/7

ジメジメした天気や暑さで、自分の髪の毛が思うようにならなくて空いている時間が出来たのですぐに予約しました。いつもの担当さんはお休みだったみたいですが、とてもスッキリ解消出来て大満足でした!どの方でも技術力は高いのですね!!ありがとうございますm(_ _)m

• 傘さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/5

パーマをかけるのは初めてで自分の髪にかかるのかってドキドキしていたんですけどキレイなパーマをかけてもらえて嬉しいですーっ

こんな感じの髪型になりたいって大雑把にお願いしてしまっただけだったのにちゃんと再現してくれていて毛先までくるんと緩めなカールがかかってました☆

パーマ後の髪がパサパサしてくる事もないです( ♪´艸`)

髪を下しても結んでても決まるのでアレンジをするのも楽しくなるようになりました☆

パーマの待ち時間もゆったりできました☆

デジタルパーマ+カット5480円

• にゃんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/5

ネットで、日付変わった早朝に予約入れてその平日朝に来店。 6、7月の他の利用した皆さんの感想をずらっと読んでみて…此方は☆が1つか2つの低評価が多いですね。実際、私も利用して頷けるなぁと思った。 予約時間の数分前について、すぐ呼ばれた事と施術時間が一時間弱で終わった事は効率的で、良しとしますが…接客が雑な面は感じましたね~  最初に『今日、担当する~ですと早口で言っておきながら、途中で黙って居なくなったり、他客の施術に行ったり』まず、これは-。 都合で途中で他のスタッフに変わるのなら、一言あればまだしも…。 物の言い方がたしかに、上から目線的。開口一言『仕事してるんですか?』って…。平日の朝に美容院に行く女性は 無職とでも? 主婦?という決めつけ?  日頃、仕事して生計立ててる女性は平日に振替で休みだったり、逆に 業種によっては土日仕事で、平日休みの方々も世の中 多々いますからね。 それと、どこに住んでいようが勝手でしょうが~  なんか嫌みっぽい。 接客業なんだから、ああいう物の言い方は、直すべき。 働いてる人は暇じゃありませんよ   受付の人も無愛想

• おっとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/4

時間帯が遅くまでやっているので仕事が終わってからでも来られて便利です。
    夜に来てしまったのに笑顔で迎えてもらえて疲れも吹き飛びました。カウンセリングを丁寧にしてもらえて希望と一緒に髪の悩みも聞いてもらえました。アドバイスも適格で良かったです。施術はかなり傷んでいる髪に対してしっかりと栄養を入れてもらえたので髪がしっとりしてまとまるようになっていました。カラーによるダメージを感じる事がなくて良いです。癖を生かしながらカットをしてもらえたのでセットをする時にストレートアイロンを使わなくて良くなったので楽です。ありがとうございました。最後まで丁寧に仕上げてもらえましたしスタイリストさんとの会話も楽しかったです。

• とんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/3

予約時間に行ったが、名前も聞かれず座ることを促され、約30分待ちました
    何度もスタッフが前を通るものの一言もなく、途中でシフトに入られた方があとから来たお客さんのお名前を聞いた状態で、たまらずいつ対応してくれるのか聞きました
    そのときは返事を濁されましたが、ようやくそこから5分くらいで席に通されました。
    他の方の口コミにもあるとおり、謝罪の一言がありませんでした
    大切な予定があとに控えており、間に合わないかとずっとひやひやしていました
    結局時間をまいておわらせてもらいましたが、そのあとの予定に間に合うために走らなければなりませんでした

予約時間から大幅に遅れても対応できないのなら、予約制の意味がありません

また店内に入った際、多くのお客さんがいらっしゃいましたが、誰もスタッフと話をしておらず奇妙でした
    わたしを対応くださった方は、お話してくださいました

いろいろと常識と合わない部分があると感じました

セットアップ    2480円

• なほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/7/3

あまりにひどかったので口コミ書かせていただきます。
    予約した時間通りに行ったのに50分弱待たされました。
    私の他にも同じ時間帯に予約したと思われる方が何人か、かなり待たされていました。
    全体的に接客態度も悪く、こちらの受け答えも急かされているようで雰囲気はよくなかったです。
    まあ価格設定からしてこんなものかって感じでした。
    おかげさまでいままで通っていた美容院に戻る決心がつきました。二度と行きません。

• クリリンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/1

ホッと出来る雰囲気があって、施術をしてもらっている間ものんびりできました(♪´ω`)

どんな感じの色や髪型にするかを全然決めないで来てしまったのにスタイリストさんが似合う髪型を一緒に考えてくれたので助かりました☆
    流行りも取り入れての髪型で、自分だけだと決められなかったのでスタイリストさんに感謝です☆
    染まりづらい髪質の髪にも発色良くカラーを入れてもらえてトリートメントが髪の調子を良くしてくれてます。
    セットがやりやすくなってて髪を触るたびにカットの上手さも分かります☆

ありがとうございました☆

• ミリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/29

女性のスタイリストさんが担当してくれて女性ならではの似合わせでパーマをかけてもらえたので女性らしさのある髪型になり気に入ってます。
    手は動かしながらも楽しくお話しをしながら進めてもらえたので時間もあっという間に感じました。
    スタイリングのやり方や家でのケアの事まで教えてもらえたので家に帰ってからも困る事もなく出来ています。
    パーマをかけてもらってから髪を触るのが楽しくなるようになりました。
    夜遅くまでの営業時間なので助かりますし、スタイリストさんが最後までやってくれたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• ももももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/28

担当してくれたスタイリストさんがカウンセリングからずっとやってくれるので人が変わらない安心感があって良かったです。
    話しやすいスタイリストさんだったので髪で気になる事を色々と聞けました。
    カラー中、染みたり痒くなったりもなかったしトリートメントとダブル効果で髪がキレイに見えるようになってました*
    長さは変えていないけど雰囲気が変わるようにカットをしてもらえて見た目的にも触った感じも新鮮な髪型になれて嬉しいです。
    いつも遊んでる所の近くなので遊ぶついでに来られるのも良いなって思います*

• やちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/28

店内が混んでいて美容師さんの数が少ないからかもしれないですが、接客があまりに雑で早口だし高圧的でした。
    担当の美容師さんから、私は忙しいというオーラがすごく伝わってきて言いたい事も言えず、気付いたらカットして欲しくない箇所切られてました。

接客も技術もお粗末。
    もう利用しません。

デジタルパーマ+カット5480円

• たまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/27

暑くなってきてバッサリ切りたいって思って来ました。
    具体的にこんな感じって髪型を決めて来なかったのでスタイリストさんに相談すると私の骨格や雰囲気を見ながら似合う髪型を提案してもらえて切ってもらいました。自分の事みたいに考えてくれる担当さんだったので嬉しかったです。頭の形を見ながらのカットでシルエットが綺麗だしセットの時もドライヤーで乾かすだけで良いので時間がかからない所もラクです。髪を切ってもらって気分的にもリフレッシュできました。ありがとうございました。

• 蝶々さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/24

カット、カラー、トリートメントでお願いしました♪
    髪の状態を見ながらしっかりトリートメントをしてもらえているので出来上がりの髪が自分の髪?ってくらい柔らかくてびっくりしました!
    かなりごわごわしていた髪だったのに手触りもすごく良くなってました♪
    カットもサクサクって手際良く切ってもらえてセットがやりやすくなって朝の時間がない時でも簡単に出来ちゃいます。
    髪を元気にしてくれるサロンなので定期的に通ってキレイな髪を保ちたいです♪

• お花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/6/23

初めて来ました。雰囲気がとても良い美容室で緊張をしないで過ごせるのが良かったです。普段美容室が苦手な方なんですが接客も心地が良くて気疲れもしなかったです。カラー後の髪もトリートメントのおかげで手触りが良くて嬉しいです。発色も綺麗です。ボリュームが多く扱いづらかった髪も軽くしてもらえたのでセットがやりやすくなり助かっています。ありがとうございました。満足です。

• ramblerさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/17

週末に利用しました。
    指名なしで予約して行きましたが1時間待ちでした。
    カット自体は10分ほどでサクッと終わり。
    前髪カットも細かい調整はなくザクザク切られた感じのまま
    長さが揃っていません。
    スタイリストの人数に対して予約を取り過ぎのように感じます。

• みっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/15

やりたかったことすべてをこのお値段で出来て本当に満足しています。パーマでプチイメチェンも出来て、かつカットで全体のシルエットも整えていただけたので特別なことをしなくてもヘアスタイルがまとまるのが嬉しいです。

カット+カラー+パーマ+潤いトリートメント   6980円

• エリックさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/15

トリートメント効果でサラサラのツヤツヤしっとりヘアになれました。トリートメントと一口にいっても色々な種類があるみたいですが、理想通りのなめらかな仕上がりになって大満足です。 ようやくダメージのないきれいな艶髪になれました。しかもこのお値段というのは本当にコスパ素晴らしいですね。

サファリア(Safaria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー