4. 池袋・目白トップ  >

サファリア

• 東京都豊島区東池袋4-25-12 2F
  • JR池袋駅 徒歩7分/有楽町線東池袋駅 徒歩4分

サファリア(Safaria)の口コミ

よちよちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/4/5

3年くらい続けてお世話になっています。
    池袋でこの価格でこれだけ仕上げていただけるサロンは、他にないのでは?と思っています。
    よく話しかけてくれるほうがいい、話さないほうがいい、など好みはあると思いますが、指名料500円を入れても、まだ他のサロンよりお安いくらいですから、何度か通ってみて、気の合う美容師さんを見つけて、同じ美容師さんにお世話になるといいと思います。私もそうしてます。
    今はカットとカラーリング、トリートメントをしてもらっていますが、希望もきちんと聞いて反映させてくれますし、トリートメントの甲斐あって、髪の傷みもほとんどないです。自分でやるより、楽だしキレイにできます。
    これからもお世話になります。

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4900円

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/27

行く前にノープランで行ってスタイリストさんと一緒にイメージを決めていったんですけど、結果的にすごいおしゃれなスタイルになれてよかったです。
    自分的にヘアスタイルも色もしっくりきています。担当の方も良かったですし技術もあるお店だと思いました。もうちょっと髪の毛が伸びてきたら次回はパーマにしたいと思うので、また相談に乗ってください(^_-)-☆

カット+カラー+潤いトリートメント=2980円 【池袋・目白】

• サラミスさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/27

朝早くから営業している美容室を探していて見つけました。初めて利用する美容室であり、前日に急いで予約したこともあって内心ドキドキでしたが、気持よく迎え入れていただきました。
    美容師さんに髪の悩みを相談すると、今回の予約よりワンランク上のトリートメントをオススメされました。学生なので金銭的にも少し悩んだのですが「今この髪の状態から考えると…」という美容師さんの言葉とスチームを使うというところに興味が惹かれて、お願いしました。今までも様々な美容師でトリートメントをお願いしてきたものの、どれも効果をあまり感じることができていなかったのですが、こちらのトリートメント(3)は来店して1週間経つ今もサラサラのままで感動しています!
    滞在時間は約一時間と、ロングヘアですがとても短時間で終わったことも嬉しかったです。また、ヘアアレンジもしていただきハッピーな一日の始まりになりました。ぜひまた利用したいと思っています。最後になりましたが、素敵な時間をありがとうございました!

カット+上質トリートメント3980円

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2016/8/25

自分の髪の毛がくせ毛すぎて、思うようになれなくてどうしたらいいのか分からなくて。アドバイスの通りにカラーとヘッドスパとトリートメントをして頂きました。パサパサしていた髪の毛がいつになくシットリしていて良かったです。指名しなくてごめんなさい、お金の問題でしなかっただけです。

平日限定14時までALL施術やり放題メニュー         9980円

• NADSUKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/24

直毛でパーマがかかりにくいって言われたり自分でもアレンジしにくいのが悩みでした。

悩みも相談したうえでパーマをお願いしましたが、ふんわりしたパーマがしっかりかかり、ナチュラルなスタイルにしてくれました。

仕上がりはとても気に入っています。自宅でもスタイリングしやすくて良い感じです。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/24

リタッチと前髪カットをお願いしました。
    伸びた部分も自然な感じに染めてくれました。前髪もなんとなくこうしたいという風にしか決めていなかったのですが、スタイルも前髪で決まるってことで結構長い時間どうするのか相談に乗ってくれましたね笑
    印象も変わったみたいで友達から可愛いって評判がいいですよ^^
    また次の機会も行く予定です♪

• 中ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/8/22

カラーにトリートメントがついてこの料金設定でとても綺麗にしてもらえたのでとてもお得な気持ちになりました。仕上がりも満足しています。初めてということもあり緊張もしていましたが担当の方とも楽しくできたのでリラックスして過ごせました。色のもちも良いと思います。また伸びてきたらお店に行きますね。ありがとうございました。

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4980円

• あっきぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2016/8/16

電車が遅延し30分も遅刻しましたが、快く受け入れてくださいました。さらに手際がよく、綺麗にしかもスピーディに仕上げていただき感謝です!ちょっとしたフォルムのアドバイスもあり安心してお任せできました。ありがとうございます。

セットアップ    2480円

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/16

毎回指名せずお願いしていて、どなたが担当してくださるのか楽しみにしています。
    今回も選択で縮毛、トリートメント、カットをお願いしました。
    担当の方はとても丁寧で1つ1つ確認しながら施術してくださいました。
    途中他のお客様の担当もあり、女性が髪を乾かしに来てくださったのですが、1番初めの女性がこちらも見ずに乾かしていて、同じ箇所に熱風が当たり、何度かドライヤーから避けることもありました。離れる際にも声かけはなく、とても冷たく感じてしまいました。
    担当の方がとても丁寧で、施術も大満足なだけあってとても残念でした。
    次回もSafariaでお願いすると思うので、今回書かせていただきました。
    仕上がりとても満足しています。ありがとうございました!

• めーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/16

丁寧に髪の状態を見ながら提案していただいて、スピーディーなのに仕上げに巻いてセットまでしていただいて大変満足しています!

• きよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/15

今回はデジタルパーマ・カットをしていただきました。パーマを久しぶりにしましたが、職場のメンバーや家族からも好評で、嬉しく感じています。スタイリングや乾かし方、ホームケア方法までアドバイスもしてもらい、朝のセットも楽ちんで助かっています。担当の方のトークも面白く、すごく楽しい時間でした。また伺いますのでよろしくお願いします。

デジタルパーマ+カット5480円

• ナオミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/13

5回ほど来店していますが、この安さでこのクオリティは近所に無いです
    池袋まで通っています
    ぜひまた利用したいです♪

• どりーまーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016/8/11

友人にこのサロンを紹介され予約しました。
    縮毛矯正の仕上がりにもカットの仕上がりにもとても満足です。理想通りの髪型にしていただけました。
    職場からも近く、これからも通いたいと思えるサロンでした。

ナノコスメシルク縮毛矯正+カット    7480円

• 千代蔵さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2016/8/11

ここ数年、このお店で髪を切ってもらっていました。
    ずっと担当だった男性が辞めてしまい、今回は違う方が担当になりました。
    彼女のカットが雑でハサミが頭に当たり、とても痛い思いをしました。
    彼女からは結局最後まで謝罪の言葉はなく非常に不満そうな態度でした。
    今まで色々な美容院に行きましたがこんなに酷い接客は初めてです。
    数年来気に入って使わせてもらっていただけに非常に残念、かつ不愉快でした。

• わかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016/8/10

お店に入ってから帰るまで丁寧な接客でした
    カットも最初に説明がありわかりやすかったです
    とても良かったので今度はカラーカットお願いしたいです

• ともかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/9

希望通りの髪型、カラーにしてもらえてとても満足しています。シャンプーは力加減が気持ち良く、トリートメント効果で、髪もツヤツヤになりました。お店の内装も広々としていてナチュラルな雰囲気や、スタッフさんの細かい気配りのおかげでとてもリラックスできました。また、担当スタイリストさんも話しやすく、心地良い時間を過ごすことができました。通わせて頂きたいと思いますので、次回もよろしくお願いします

季節限定2カット+カラー+潤いトリ+ステップ2トリ=5980円

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/8

初めてこちらのサロンに伺いました。最初は緊張していたのですが、担当スタイリストさんの細かい気遣いが心地よく、ゆったりと楽しい時間が過ごせました。困っていることや希望を親身になって聞いてくださり、自分に合った髪型にしてくれて、本当に大満足しています。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• mrmrさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/7

受付は学生なのか、アシスタントなのかよくわからないが、挨拶もなく近寄ってきて顔を見ているだけ。
    こちらから「なんですか?」と声をかけると
    「カードはありますか?」と聞かれる。

席にはすぐに通してもらえ、「これだとパンチパーマみたいになりそうなので、軽めにかけましょう」と言われ、「ちょっとお待たせしてしまうかもしれません」と声をかけられる。
    「混んでいそうな雰囲気だししょうがないか」とは思っていたが、パーマをかけ始めてから待たされ、かかり具合の確認もなしに次の薬へ。
    二つ目の薬もかかり具合等の確認はなく流すことに。

そして今までで初めて「パーマした当日でもシャンプーしちゃって大丈夫ですよ~」とのこと。

もう行きません。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/6

好きでもない髪色を勧められ、断るのがめんどくさくなったので、もう、いいやと思って、アッシュ系にしたけど全然似合ってないし、最後にこのお色でよろしいですか?って聞かれても、元々いやいやめんどくさくなって、あーいーですよ。っていった色だから、いいわけないし。値段もホットペッパーにのってるのと違う説明されたし、もう、二度と行かない。
    似合わない髪の色で今日も、テンション下がりっぱなしだよ

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/4

先日はカットとカラー、トリートメントをしていただきありがとうございました。今までのサロンでは、理想のカラーやカットにしてくれなかったのですが、今回の仕上がりはすごく大満足しています!職場の人や友達からの評判もすごくいいです!人と被らないカットやカラーをしてくださったので私自身もすごく気に入っています。次回もまたカラーとカット、トリートメントをお願いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/3

うねりが気になっていたので縮毛矯正フロントをしてもらいましたっ!
    仕上がりは自然できれいなサラサラヘアーになり、前髪とても気に入っています。店内の雰囲気もナチュラルな感じで、とてもリラックス出来ました。またよろしくお願いします!

縮毛矯正フロント+前髪カット   4480円

• Tさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/8/3

今回で2度目利用です。
    前回と同じスタイリストさんに担当して頂く事が出来ました。
    クーポンがとてもリーズナブルなので初めはそれ程期待もしていなかったのですが、
    担当の方の接客がとても丁寧でした。
    忙しいサロンさんなのに途中他のお客様の対応で外れる時の声をかけも丁寧でした。
    技術に関しても相談や長さの確認もして頂けて大満足です。
    コースの時間も短くなる事もなく日頃のアレンジのアドバイスも頂けて安心して通いやすいサロンさんだなと思いました。
    また利用させて頂きたいと思ってます。

【NEW】Hot&Coldヘッドスパ+カット3980円

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/2

担当スタイリストさんがとっても気さくで話しやすく、私の話をしっかり聞いて下さいました。そのおかげで、希望通りの仕上がりになりました。家でも軽く巻いただけできれいにまとまるようになっていて、可愛いく仕上げてもらえて嬉しかったです。またぜひお願いします。

カット+トリートメント(ステップ2¥3000)   4980円

• れいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/1

限定メニューで予約しました。とにかくリーズナブルな価格にひかれて予約を取ったのですが、とてもお財布に優しいためちょっと不安もありました。
    しかし、仕上がりは希望以上でかなり満足いくものになり気分上々。こんなに素敵に仕上がって、ホントにこの価格でいいのかな?と不安になるほどでした。
    お店の雰囲気も接客も良く、言う事なしです。また行きますね!

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/29

細やかな所にまでお客さんへの心遣いがされていたので、心地良い時間を過ごせました。カットとカラーも綺麗に仕上げて頂きテンションが上がりました。また、トリートメントも最高でサラサラになりました!手触りもかなり良くなり、感動の仕上がりです。全てにおいて素晴らしかったです。気に入ったのでまた伺います。

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/28

カット・カラー・パーマ・トリートメントのフルコースをお願いしました。初めて伺うサロンでこのフルコースはチャレンジし過ぎたかな...と思いましたが、かなり希望に近い状態に仕上げていただきました。パーマもいつもは結構早めに落ちることが多いのですが、数日たった今もしっかり残っています!かなり満足のいく仕上がりだったので、リピートしようと思いました。次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+パーマ+潤いトリートメント   6980円

• とむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/27

初回で技術、価格的にも大変満足だったので、2回目に伺いました。
    (リタッチカラーとカットのメニューです)
    今回は少し、残念な点があったのでコメントさせてください。
    ・リタッチカラーだったが、トップが暗く境目がわかる。
    ・雑誌を読んでいたが、突然「すみません」と言って頭を手で持ち上げられる。
    ・他のお客さんと間違えて受付されていた。(会計時にわかった)
    技術以上に接客面で気になるところがあったので投稿させてもらいました。

• ゆいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/7/26

育児中のため、かなり久々にサロンに行きました。久しぶりのサロンに癒され、また忘れかけていた美へのモチベーションも上がりました。とてもリーズナブルなのに、カット、カラー共にすごくきれいに仕上げていただき、イメージチェンジも出来て良かったです。トリートメントで久々に髪も綺麗になった気がします。また目まぐるしい育児の間に時間を見つけて、お邪魔したいなと思います。ありがとうござました。

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/7/19

いい感じの具合でパーマがかかり、
    軽くなり大変満足です◎

デジタルパーマ+カット5480円

• ひなさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/7/18

カウンセリングをとても丁寧にやってもらえ、ヘアカタログも参照しながらの詳しい説明をしてもらえて、とても有り難かったです。
    お願いした「客観的に見て似合う髪形を提案してほしい」という点でも最後までしっかり手をかけて仕上げてもらえました。カラー、シャンプーを終えて、もう一度仕上げのカットという丁寧さで、最後にその長さ・スタイルにした理由も話してもらえました。
    最後、ブローが苦手な私に乾かし方を何度もわかりやすく説明してくれる姿に、「や、安いクーポンなのにごめんよ…!」と申し訳なるくらいの施術・サービス内容でした。
    翌日、一晩たってあらためてながめてみて納得の出来でした。満足です。
    理想だったシルエットのショートボブになれたと思います。6~7週間ごとにこちらのお店・担当さんに任せれば安心です。行きつけのお店が決まってうれしいです。

サファリア(Safaria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー