4. 池袋・目白トップ  >

サファリア

• 東京都豊島区東池袋4-25-12 2F
  • JR池袋駅 徒歩7分/有楽町線東池袋駅 徒歩4分

サファリア(Safaria)の口コミ

よちよちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/4/5

3年くらい続けてお世話になっています。
    池袋でこの価格でこれだけ仕上げていただけるサロンは、他にないのでは?と思っています。
    よく話しかけてくれるほうがいい、話さないほうがいい、など好みはあると思いますが、指名料500円を入れても、まだ他のサロンよりお安いくらいですから、何度か通ってみて、気の合う美容師さんを見つけて、同じ美容師さんにお世話になるといいと思います。私もそうしてます。
    今はカットとカラーリング、トリートメントをしてもらっていますが、希望もきちんと聞いて反映させてくれますし、トリートメントの甲斐あって、髪の傷みもほとんどないです。自分でやるより、楽だしキレイにできます。
    これからもお世話になります。

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4900円

• たちばなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/30

結構混んでいたのでかなり待つことになるのかなぁと思っていましたが予想より待たなかったので待ち時間はあまり気になりませんでした。
    口コミを見て接客態度について書かれているものが数点あったのですが今回担当してくれた方が口コミに書かれていた方なんだろうなと思いました。最初の挨拶もないし、なんというか全体的に気分が悪くなりました。
    今回は男性のスタッフでしたが女性のスタッフの方はとても丁寧に接客をされているのを見ることが出来たので今度からは女性スタッフのみの予約で来たいと思います。

• みみずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/30

お店の雰囲気も落ち着いていてとても過ごしやすい空間でした。
    潤いのある髪質にトリートメント効果でなってとても指通りがよくなりました。
    カットで全体の毛量調整もしていただけたのですっきりまとまるスタイルになってとても満足しています。

カット+カラー+潤いトリートメント=2980円 【池袋・目白】

• Shionさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016/5/30

予約時間前に来たのにも関わらず40分待たされて、席に案内された後も10分放置。
    日曜日だから忙しいのは分かりますが、それでも待たせすぎなのでは?
    無駄な時間を過ごしました。
    そして施術中、パーマ液を耳の穴に入れられる始末。
    パーマ液って肌荒れするものですよね?
    普通は耳にビニールのカバーつけませんか?
    施術後、ムースをべったりつけてくださいましたが、
    掌にはたくさんのムースが盛られていて、正直そんなにつけるの?!って量でした。
    ムースをべったり塗られた後、今日は洗髪するとパーマがとれやすくなるから洗わぬように、と言われました。
    べったりのまま過ごせと?
    無理があります。
    トイレを案内してくださったり飲み物をご用意してくださった美容師さんには申し訳ないですが、そんなこんなで評価は悪くつけさせていただきます。ごめんなさい。
    こっちだって指名して予約してるわけではないのでもっと客を待たせない上手な回し方があったはず。
    もう2度と行きません。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• aiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016/5/29

初めて行きましたが、45分待たされました。予約が詰まっているなら、予約できないようにしてほしいです…。
    そして最後の支払い時に「カードあるんだけど、いります?」と半笑いで聞かれ、もう来ないと思われる客に対しての接客に、さらに気分が落ちました。
    髪型の仕上がりに関しては特別不満はありませんが、接客についてはもう少し改善された方が良いかと思います。

• さららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/27

パサつきがちだった毛先までしっとりまとまる潤いのある髪質になりました。
    カットで全体のフォルムも整えていただけて手ぐしで簡単にスタイリングが出来るようになってとても朝が楽になりました。

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4980円

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/26

接客が態度がひどく、小馬鹿にした偉そうな言葉で、自分勝手な物言いでした。仕上がりも納得していませんでしたが、酷い接客だったために、この人と話したくないと思い店を出ました。今まで、この接客でよく仕事出来てきたなと思うほどでした。ここのようなひどい美容室は始めてです。私の方が気をつかったので大変疲れる美容師でした。

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/5/24

トリートメント付きでこのお値段はかなり破格で驚きました。艶もアップして指通りも抜群になりました。カラーは毛先のダメージを考えてリタッチにしましたがムラなくきれいに染まってとても満足しています。このお値段と技術なら本当に気軽に通えてきれいをキープ出来るので嬉しいですね。

• たけとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/5/22

椅子を倒す時に一言欲しかったです。急に倒されてとても驚きました…
    それ以外は完璧でした

カット+上質トリートメント3980円

• にゃまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/21

お店は、サンシャイン近くというのもあり、平日昼間でもすごい混んでいました。
    その為か、予約時間より10分遅い案内でしたが、要望通りに時間も施術も大満足です!!
    ただ、シャンプーは少し雑さを感じてしまったのは、少し残念です。。。
    お店全体がとても忙しそうたったので、仕方ないんでしょうかね。

• 北ピーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2016/5/17

毎回カットは普通だが、乾燥、セットは料金は含まれていないとは思いつつも酷い。
    シャンプーして髪を濡らした以上はそれなりに形にして欲しいと思う。

• 高嶋さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/11

憧れの女優さんのようにして頂きたくて相談に乗っていただきました。
    カットではクセを活かしながら整えて下さったので、ラフで抜け感のあるショートに満足しました。しかも形がキレイなので、どの角度から見てもバッチリですし、お気に入りのイヤリングも目立つので更に嬉しさ倍増の髪形です。また春らしい髪色やトリートメントの手触り・艶感にも満足しました。来月もお世話になりたいと思います。

• ひなちゃまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/10

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もスタッフの方たちの対応も良くてリラックスできました。肩よりも短く切ったのは久しぶりですが、扱いやすくて満足しています。髪が思い通りの方向にいかない理由やドライヤーをあてる方向など教えてもらったことは目からウロコでした。カラーはリタッチでしたが段差もなくきれいにしてもらえてステキです。

• かおりんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/5/6

いつものボブにひと手間加えて、
    ふわふわで柔らかいカールに感激*
    とてもかわいくて気に入りました♪
    友達からも好評です☆彡

デジタルパーマ+カット5480円

• mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016/4/29

とっても感じの良い美容師さんに、素敵なヘアスタイルに仕上げてもらえました。トリートメントなどについても適切にアドバイスもらえて良かったです。また行きます。

• 岸本さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/4/28

カットカラートリートメントで寄らせて頂きましたが、カウンセリングや対応が丁寧でとても安心できました。
    癖を利用したスタイルですが、量感をバランスよく調整してくださり、顔周りのボリュームも抑えられ満足の行くショートボブになりました。またふんわりと空気を入れ込むようにスタイリングすれば、簡単にゆるふわ感が再現できるので満足しています。ナチュラルなカラーもしっとり潤う髪質もイイ感じで気に入ってます。
    ありがとうございました。また伺います。

• E☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/4/27

丁寧にトリートメントをしてくれたので、髪の毛が柔らかくサラサラになりました♪またカラーの柔らかく優しい色味やひし形シルエットのボブは男女問わず好評です☆スタイリングはドライヤーで乾かすときに、ふんわりと手ぐしをいれると簡単に決まるので◎
    素敵なスタイルのご提案、ありがとうございました。

• みっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/4/26

初めて伺ったとは思えないほど、とても居心地が良かったです。
    こちらの希望を全てお伝えしきれなくても、しっかり聞き取って下さったので安心感がありました。
    カットもカラーも非常に満足しましたし、パーマのかかり具合のゆるふわ感に大満足でした。
    トリートメントでケアをしたので手触りが最高です(´∀`*)

カット+カラー+パーマ+潤いトリートメント   6980円

• 小太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/4/26

トリートメントの種類やリタッチカラーのタイミング、料金等について丁寧に説明してくださり安心して施術を受ける事ができました。

• はななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/4/25

おしゃれで居心地の良いサロンさんでした!
    私の髪はクセや傷みでブローが大変なことをお話しした際、とても親身に聞いて頂き、対処法のアドバイスを下さいました。
    お陰様で、とっても素敵で満足のいく髪型で仕上げて下さいました(*^-^*)
    今では朝のブローがとても楽になり、苦労していたころが懐かしです。
    また来月も予約を入れますので、よろしくお願いします。

カット+上質トリートメント3980円

• 紫苑さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/4/22

頭の形に悩んでいましたが、スタイリストさんに相談できてコンプレックスが解消されました!
    骨格や癖に沿って重さと軽さ、動きを付けてバランスを取って下さったので、トップから後頭部にかけてボリュームがでて、どこから見てもシルエットが美しくコンプレックスが解消されました!
    耳にかけると顔周りがすっきりタイトになりGood!
    また季節感のある色味やトリートメント後の手触りや艶感にも満足しました!
    これで4980円は申し訳ないくらいです^^
    リピートさせて頂きます。

• ♪優希♪さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/4/20

春っぽいフェミニンなふんわりミディアムヘア◎
    耳下辺りからのふんわり柔らかなパーマ◎
    量感や質感、顔周りの調整◎
    スタイリングはワックスで整えるだけ◎
    春っぽい雰囲気のスタイルに満足しました♪
    来月はカラーで利用予定です。

デジタルパーマ+カット5480円

• ミチヨさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/4/19

なりたいイメージを考える時間が無くて漠然としたイメージでいってしまったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただき、髪色も髪型も満足いく素敵な仕上がりになりました。シャンプーも気持ち良く、束の間のリラックスができました。
    また伺います。お世話になりました。

• ひろしさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016/4/12

お店も担当していただいた方もとても雰囲気がよく価格も満足でした。
    また行きます。

• fishさん(男性/30代前半/会社員)

客観的に見て
    かなり雑でしたね
    接客もなってません
    頑張りましょう

• 奥田ファミリーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/4/5

初めて利用しました。
    お店の雰囲気やスタッフさんの感じも良く、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    ご提案いただいた、ひし形シルエットのボブは、気になる骨格をカバーでき、小顔効果もあり気に入りました。
    カラーの柔らかい色味も良いですし、トリートメントも効果がありました!
    スタイリングもしやすくて、良心的なお値段も嬉しかったです。
    次回も予約を入れさせて頂きます。

• いくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/4/5

今回14時までやり放題という素敵なクーポンを使って、カット、カラー、縮毛矯正、デジパ、トリートメントをやってもらいました。ヘッドスパもやってもらいたかったけど、洗浄力が強いからカラーと同時はお勧めしないとのことで、綺麗に染まらないと嫌だったので、今回はやめておきました(*^^*)

フルコースだったので、流石に5時間30分程かかりましたが、仕上がりは満足!

カラーは今まで試したことのない赤系。ちょっと暗すぎたかな?と思ってますが、イメージが変わったのでこれはこれでいいかなって感じです!

カウンセリングでもいちいち悩む私を、こうしたらいいと思う!って感じでどんどん引っ張ってくれて、もぅお任せしよう!って気になれました(*´∀`)♪

お任せして正解!また絶対に行きたいサロンです!
    価格も素敵すぎて気に入りました!!

平日限定14時までALL施術やり放題メニュー         9980円

• みそちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2016/4/1

2日前にパーマをかけて頂きましたが、一部の毛先がチリチリ状態です。どうすればいいですかね?

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• りほりほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/4/1

昨日、パーマとカットをしてもらいました。もともと毛質的にパーマがすぐ取れてしまいやすいのもあってか、、ゆるふわなのをイメージしていたので、気を利かせて緩くパーマをかけてくれたみたいなのですが、今日午後になって見てみたら髪のパーマがもうほとんど取れていました。結構ショックでした。
    接客やその他の面は、いつも満足なので、また通いたいです。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• ミルクパンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/4/1

初めて行く美容室で緊張していたのですが、スタッフさんの心配りや笑顔に癒されました。
    なりたいスタイルの画像を持参したので見て頂きました。
    私の希望を考慮しつつ、クセを活かしたショートボブが可愛くて気に入りました。
    またカラーもバッチリ希望通りの色味で満足しました。
    今回の内容や価格自体にも満足しましたので、定期的に伺いたいと思います。

サファリア(Safaria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー