4. 池袋・目白トップ  >

サファリア

• 東京都豊島区東池袋4-25-12 2F
  • JR池袋駅 徒歩7分/有楽町線東池袋駅 徒歩4分

サファリア(Safaria)の口コミ

よちよちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/4/5

3年くらい続けてお世話になっています。
    池袋でこの価格でこれだけ仕上げていただけるサロンは、他にないのでは?と思っています。
    よく話しかけてくれるほうがいい、話さないほうがいい、など好みはあると思いますが、指名料500円を入れても、まだ他のサロンよりお安いくらいですから、何度か通ってみて、気の合う美容師さんを見つけて、同じ美容師さんにお世話になるといいと思います。私もそうしてます。
    今はカットとカラーリング、トリートメントをしてもらっていますが、希望もきちんと聞いて反映させてくれますし、トリートメントの甲斐あって、髪の傷みもほとんどないです。自分でやるより、楽だしキレイにできます。
    これからもお世話になります。

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4900円

• 蝶々さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/24

カット、カラー、トリートメントでお願いしました♪
    髪の状態を見ながらしっかりトリートメントをしてもらえているので出来上がりの髪が自分の髪?ってくらい柔らかくてびっくりしました!
    かなりごわごわしていた髪だったのに手触りもすごく良くなってました♪
    カットもサクサクって手際良く切ってもらえてセットがやりやすくなって朝の時間がない時でも簡単に出来ちゃいます。
    髪を元気にしてくれるサロンなので定期的に通ってキレイな髪を保ちたいです♪

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4980円

• お花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/6/23

初めて来ました。雰囲気がとても良い美容室で緊張をしないで過ごせるのが良かったです。普段美容室が苦手な方なんですが接客も心地が良くて気疲れもしなかったです。カラー後の髪もトリートメントのおかげで手触りが良くて嬉しいです。発色も綺麗です。ボリュームが多く扱いづらかった髪も軽くしてもらえたのでセットがやりやすくなり助かっています。ありがとうございました。満足です。

カット+カラー+潤いトリートメント=2980円 【池袋・目白】

• ramblerさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/17

週末に利用しました。
    指名なしで予約して行きましたが1時間待ちでした。
    カット自体は10分ほどでサクッと終わり。
    前髪カットも細かい調整はなくザクザク切られた感じのまま
    長さが揃っていません。
    スタイリストの人数に対して予約を取り過ぎのように感じます。

• みっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/15

やりたかったことすべてをこのお値段で出来て本当に満足しています。パーマでプチイメチェンも出来て、かつカットで全体のシルエットも整えていただけたので特別なことをしなくてもヘアスタイルがまとまるのが嬉しいです。

カット+カラー+パーマ+潤いトリートメント   6980円

• エリックさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/15

トリートメント効果でサラサラのツヤツヤしっとりヘアになれました。トリートメントと一口にいっても色々な種類があるみたいですが、理想通りのなめらかな仕上がりになって大満足です。 ようやくダメージのないきれいな艶髪になれました。しかもこのお値段というのは本当にコスパ素晴らしいですね。

• かずんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/6/14

カットだけのつもりでしたがトリートメント付きのお得なクーポンで髪質が一気にきれいになりました。毛先のダメージのひどかった部分はカットできれいにしていただきましたが、それ以外はトリートメント効果でかなり修復出来ました。艶も見事に復活してとてもなめらかで指通りのいいサラサラヘアになりました。

カット+トリートメント(ステップ2¥3000)   4980円

• きゃなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/13

時間のかかるメニューではありましたが、とても居心地のいい店内と気配りの行き届いた接客、てきぱきとした施術のおかげでとてもリラックスして過ごすことが出来ました。パーマのかかり具合もいい感じでとてもなめらかで艶のある仕上がりでダメージもなく嬉しい限りです。

カット+カラー+パーマ+潤いトリートメント   6980円

• のりけんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/9

ツンデレではなく逆のデレツンでした。バカにするような口調の方で、デレツンな方なので、良いのか悪いのか?何とも言えない時間でした。お安いので文句は言えませんが女性の方を希望すればよかったです
    そんなんで、カットやパーマの感想を記入する気にもならないです。気を使った時間でした。

デジタルパーマ+カット5480円

• ゆまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/6/8

思い通りのカラーに綺麗に仕上げていただき満足です。接客も丁寧でよかったです。

• おひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/6

このお値段でこのクオリティに仕上がるというのは本当に感動です。
    お店の雰囲気もよくてとてもリラックス出来ました。スタッフの皆さんも気さくでお話しやすいので、色々と普段質問出来ないことなども聞くことが出来て、特にホームケアについてはとても参考になりました。

• シロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/4

シャンプーは髪が引っ張られて痛いし、トリートメント中の首後ろのホットタオルは熱すぎて辛かったです。トリートメント後、ヒリヒリしました。タオルの生乾き臭もちょっと…。

仕上がりは、後ろはまぁまぁでしたが、前髪は巻いた状態で切られたので、家に帰ってシャンプーして乾かしてみると斜めでした。

あと細かい事かもしれませんが、カット後、顔に落ちた髪の毛は多少払って欲しいです。店を出てから直ぐに近くのお店のトイレで自分で綺麗にしました。
    あと、来店時退店時は、担当以外のスタッフは一切挨拶無しでした。今まで行った他のサロンではあり得なかったです。
    前髪については直してもらおうかとも思ったのですが、お店にまた行く事ももう嫌だったので自分で直しました。

帰りにショップのスタンプカードをくれましたが、もう二度と行きません。

• ももっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/3

ふわふわで柔らかな髪質のパーマヘアになりました。つるつるの指通りが気持ちがいいです。
    カラーはリタッチでお願いしたのですが、ムラのない仕上がりで根元の部分がきれいに復活するだけで一気に髪全体の印象がきれいに見えてとても満足しています。これからも髪のダメージを考えてカラーはリタッチも織り交ぜていきたいと思います。

カット+カラー+パーマ+潤いトリートメント   6980円

• わかっぱさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016/6/2

髪の芯まで潤いを感じる艶のある髪質になりました。1回の施術でここまでの変化を感じることが出来るとは思っていなかったのでとても嬉しいです。カット技術も素晴らしくて骨格にあったスタイリングなので非常にセットが楽になりました。

• Yoshi5678さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/31

とても感じ良く対応してくれ、カットの技術も高いスタイリストの方で満足です。

• ちりたさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016/5/31

三回目です。最初に受け付けにいた方が少し無愛想でした。
    あと気になる方は気になるかもですがそんなに混んでいないのに奥から席を案内してもらい最終的に3人並ぶ感じでした。隣の女性は男性が隣だったので…。私を担当してくださった方は感じもよくとても的確なアドバイスをくださいました。ただアイロンが少し引っ張りすぎで痛かったです。 シャンプーなどはとても絶妙で気持ちよかったです。お姉さんのアドバイスでパーマは辞めました!髪の色もいい感じです。最後にコテの使い方も教えていただき参考になりました。またも5.6ヶ月後だと思いますがこちらに伺いたいです。

平日限定14時までALL施術やり放題メニュー         9980円

• たちばなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/30

結構混んでいたのでかなり待つことになるのかなぁと思っていましたが予想より待たなかったので待ち時間はあまり気になりませんでした。
    口コミを見て接客態度について書かれているものが数点あったのですが今回担当してくれた方が口コミに書かれていた方なんだろうなと思いました。最初の挨拶もないし、なんというか全体的に気分が悪くなりました。
    今回は男性のスタッフでしたが女性のスタッフの方はとても丁寧に接客をされているのを見ることが出来たので今度からは女性スタッフのみの予約で来たいと思います。

• みみずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/30

お店の雰囲気も落ち着いていてとても過ごしやすい空間でした。
    潤いのある髪質にトリートメント効果でなってとても指通りがよくなりました。
    カットで全体の毛量調整もしていただけたのですっきりまとまるスタイルになってとても満足しています。

• Shionさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016/5/30

予約時間前に来たのにも関わらず40分待たされて、席に案内された後も10分放置。
    日曜日だから忙しいのは分かりますが、それでも待たせすぎなのでは?
    無駄な時間を過ごしました。
    そして施術中、パーマ液を耳の穴に入れられる始末。
    パーマ液って肌荒れするものですよね?
    普通は耳にビニールのカバーつけませんか?
    施術後、ムースをべったりつけてくださいましたが、
    掌にはたくさんのムースが盛られていて、正直そんなにつけるの?!って量でした。
    ムースをべったり塗られた後、今日は洗髪するとパーマがとれやすくなるから洗わぬように、と言われました。
    べったりのまま過ごせと?
    無理があります。
    トイレを案内してくださったり飲み物をご用意してくださった美容師さんには申し訳ないですが、そんなこんなで評価は悪くつけさせていただきます。ごめんなさい。
    こっちだって指名して予約してるわけではないのでもっと客を待たせない上手な回し方があったはず。
    もう2度と行きません。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• aiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016/5/29

初めて行きましたが、45分待たされました。予約が詰まっているなら、予約できないようにしてほしいです…。
    そして最後の支払い時に「カードあるんだけど、いります?」と半笑いで聞かれ、もう来ないと思われる客に対しての接客に、さらに気分が落ちました。
    髪型の仕上がりに関しては特別不満はありませんが、接客についてはもう少し改善された方が良いかと思います。

• さららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/27

パサつきがちだった毛先までしっとりまとまる潤いのある髪質になりました。
    カットで全体のフォルムも整えていただけて手ぐしで簡単にスタイリングが出来るようになってとても朝が楽になりました。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/26

接客が態度がひどく、小馬鹿にした偉そうな言葉で、自分勝手な物言いでした。仕上がりも納得していませんでしたが、酷い接客だったために、この人と話したくないと思い店を出ました。今まで、この接客でよく仕事出来てきたなと思うほどでした。ここのようなひどい美容室は始めてです。私の方が気をつかったので大変疲れる美容師でした。

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/5/24

トリートメント付きでこのお値段はかなり破格で驚きました。艶もアップして指通りも抜群になりました。カラーは毛先のダメージを考えてリタッチにしましたがムラなくきれいに染まってとても満足しています。このお値段と技術なら本当に気軽に通えてきれいをキープ出来るので嬉しいですね。

• たけとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/5/22

椅子を倒す時に一言欲しかったです。急に倒されてとても驚きました…
    それ以外は完璧でした

カット+上質トリートメント3980円

• にゃまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/21

お店は、サンシャイン近くというのもあり、平日昼間でもすごい混んでいました。
    その為か、予約時間より10分遅い案内でしたが、要望通りに時間も施術も大満足です!!
    ただ、シャンプーは少し雑さを感じてしまったのは、少し残念です。。。
    お店全体がとても忙しそうたったので、仕方ないんでしょうかね。

• 北ピーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2016/5/17

毎回カットは普通だが、乾燥、セットは料金は含まれていないとは思いつつも酷い。
    シャンプーして髪を濡らした以上はそれなりに形にして欲しいと思う。

• 高嶋さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/11

憧れの女優さんのようにして頂きたくて相談に乗っていただきました。
    カットではクセを活かしながら整えて下さったので、ラフで抜け感のあるショートに満足しました。しかも形がキレイなので、どの角度から見てもバッチリですし、お気に入りのイヤリングも目立つので更に嬉しさ倍増の髪形です。また春らしい髪色やトリートメントの手触り・艶感にも満足しました。来月もお世話になりたいと思います。

• ひなちゃまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/10

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もスタッフの方たちの対応も良くてリラックスできました。肩よりも短く切ったのは久しぶりですが、扱いやすくて満足しています。髪が思い通りの方向にいかない理由やドライヤーをあてる方向など教えてもらったことは目からウロコでした。カラーはリタッチでしたが段差もなくきれいにしてもらえてステキです。

• かおりんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/5/6

いつものボブにひと手間加えて、
    ふわふわで柔らかいカールに感激*
    とてもかわいくて気に入りました♪
    友達からも好評です☆彡

デジタルパーマ+カット5480円

• mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016/4/29

とっても感じの良い美容師さんに、素敵なヘアスタイルに仕上げてもらえました。トリートメントなどについても適切にアドバイスもらえて良かったです。また行きます。

サファリア(Safaria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー