4. 池袋・目白トップ  >

サファリア

• 東京都豊島区東池袋4-25-12 2F
  • JR池袋駅 徒歩7分/有楽町線東池袋駅 徒歩4分

サファリア(Safaria)の口コミ

よちよちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015/4/5

3年くらい続けてお世話になっています。
    池袋でこの価格でこれだけ仕上げていただけるサロンは、他にないのでは?と思っています。
    よく話しかけてくれるほうがいい、話さないほうがいい、など好みはあると思いますが、指名料500円を入れても、まだ他のサロンよりお安いくらいですから、何度か通ってみて、気の合う美容師さんを見つけて、同じ美容師さんにお世話になるといいと思います。私もそうしてます。
    今はカットとカラーリング、トリートメントをしてもらっていますが、希望もきちんと聞いて反映させてくれますし、トリートメントの甲斐あって、髪の傷みもほとんどないです。自分でやるより、楽だしキレイにできます。
    これからもお世話になります。

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4900円

• Pchamさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016/9/18

お店に入った際スタッフの方は多かったです出迎えの声をかけてくれたのは1人。予約時間より少し早く着きましたが、時間を過ぎても10分程待たされました。女性スタッフの方がシャンプーをしてたので見ていたら普通にアクビをしてて、接客中なのにと驚きました。
    担当の方は細身の女性でした。初めはこの人なら安心かなと思っていましたがカットはメンテナンスで言いと言ってるのに毛先を2-3cmざくざく切られただけ。これでいいの一点張り。
    カラーは海に行くのでリタッチだけをお願いしましたが時間を置いている際に頭皮がひりついたので伝えると様子を見に来て後5分置きますねと他の男性の接客に行かれ15分後帰ってきました。
    シャンプーの際にトリートメントを断ると態度は豹変して雑になりシャンプーの後コンディショナー?をする際もシャワーを髪に当てたまま毛先だけ一瞬触って洗い流され髪がパシパシになりました。
    ドライ中も髪傷んでるんでやばいですよートリートメントしないとねぇーと嫌味っぽく何度も言われました、実際他サロンで髪質丈夫としか言われないし嫌味にしか聞こえません。質が悪かったです。

カット+カラー+潤いトリートメント=2980円 【池袋・目白】

• ぢゅんぴぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/9/14

いろいろな評価がありますが、私としては大満足でした。
    ヘアカラーにかぶれるので、ヘアマニキュアへの変更を依頼したところ、料金の説明をしっかりして下さいましたし、飲み物サービスもタイミングよくして頂きました。
    マッサージがなかったり、隣の席と若干近い感じがしますが、技術と価格で十分カバーできているのではないかと思います。
    何より、思い通りの仕上がりにしてもらえたのが、一番良かったです!

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/9/13

髪型も髪色もすごくざっくりとした感じでしか決めていなかったのですが、無知の私にとても丁寧に一つ一つ教えてくれながら髪型と色を決めてくれたのはとても助かりました!最終的にいろいろなアレンジができる感じに仕上げてくれたようで、とても嬉しかったです。

気さくにお話してくれてとても楽しい時間でした。ありがとうございました(^ ^)

• かななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/9/12

月1回利用させて頂いています。いつも満足する仕上がりで、スタッフさんの雰囲気もとても良かったです。これからも利用させていただきたいと思います。

• リトルグリーンメンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016/9/12

かなり久しぶりに利用しました。
    以前はゆったりしたお店のイメージでしたが、今は全体的にバタバタしてるように感じました。担当者の方も終始忙しそうでした。それでも細かく説明してくれてきちんと施術はしてくれました。

• あいうえおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/9/9

ホットペッパーでヘアメイクで予約してしました。予約10分前にお店についていたのに、始まったのが予約時間の50分後。まずその時点で違和感を感じました。また席に通されると髪の毛が落ちたままの床、椅子が目に入りギョッとしました。床ならまだしもお客さんが座る椅子に髪の毛が落ちたまま。それを受付のお姉さんが手でパパッと払い「こちらへどうぞ」の一言にさらに驚きました。座ってから目に入ったのは後ろ髪をチェックするための黒い二面の鏡に髪の毛がブワァついていたり他のお客さんの席にも髪の毛がパラパラとついていたりと、すごく衛生的におかしなお店だと感じざるおえないような状況でした。また仕上がりも予定していたのとは違った仕上がりで、急いでやっているのがこちらに伝わってくるような雑さが目立ちました。髪の毛もすぐにポロポロと落ちてきてヘアピンが剥き出しに刺さっていたりと、せっかくのヘアメイクでこのお店を利用したことを後悔しました。
    二度と利用することはないです。

ヘアーセット 1980円

• こちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/9/8

カラーとカットをしていただきました。私の髪質できちんときれいに染まるか心配でしたが、カウンセリングからとても丁寧に対応して頂いて、きれいな色になりました。また、カットでは今後綺麗に髪をのばせるように整えていただきました。まとまりの良くなるブローのコツも教えてもらって、今とてもまとまりが良いです。お店に行った時は少し緊張していましたが、スタイリストさんの気さくなトークでリラックスできました!これからはこちらを行きつけにの美容院にしたいと思いました♪またよろしくお願いします!

【季節限定】カット+カラー+上質トリ+うるおいトリ4980円

• イノゆさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/9/8

普段 利用してるサロンよりも圧倒的にレベルが高かったです。仕上がりが凄い上手でした。また利用したいと考えております。

• まっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/9/7

前にかけていた縮毛がとれ、くせ毛が気になっていました。今回こちらのサロンは初めてだったのですが、店内の雰囲気も良く、スタイリストさんもとても丁寧に施術をしてくれる方でした。仕上がりは自然なストレートになり、カットのおかげでとてもまとまりがいいです。スタイリストさんの丁寧な施術がとても良かったので、またメンテナンスでこちらに伺いたいと思いました。

カット+アミノ酸縮毛矯正 5980円

• ユーマさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/9/5

初めて伺ったのですがすごく気に入りました!担当スタイリストさんをはじめ皆さんの接客対応がすごく良くて気持ちがよかったです。髪の毛の相談やカラーの種類などもすごく丁寧に教えて頂きました!シャンプーも気持ち良くて夢見心地でした。(笑)勿論、カラーもカットもすごく綺麗にして頂き大変気に入っています。ありがとうございました!

• ウララさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/9/4

カットとパーマ、トリートメントをして頂きました。
    髪はすごく多いので大変だったと思いますが、まとまりのある綺麗なシルエットにカットしてくださり、とても気に入っています。
    乾かし方や、スタイリングの仕方等丁寧に分かりやすく教えてくれて助かりました。
    お店の雰囲気も良く、ゆっくり過ごすことができました。また次回もお願いしようと思います。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• ヤスコさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/9/3

とりあえず伸ばしたくて、今回前髪カットとリタッチをお願いしました!

前髪は希望通り綺麗なパッツンに仕上げてもらい、リタッチもムラなくとても自然に仕上げて下さいました♪*

接客もお店の雰囲気も良く、とてもリラックスできました!

とりあえずと思って足を運んだ美容室でしたが、思いのほか良かったので、次回からお願いしたいと思いました( ´艸`)

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/9/1

最初から最後まで丁寧で良かったです。

• 美紀さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/9/1

口コミを見て予約しました。予約時間から30分またされました。やり放題メニューでお願いして、矯正、カット、ヘアカラー、トリートメント、をしてもらいました。傷んだ毛先をカットしてもらい、すいてもらったので手触りもよくなりました。トリートメント中はずっとスチームをあててくれたので、髪の芯までしっかりうるおった感じです。仕上がりはバッチリ!この値段でこの施術は大満足でした。またうかがいます!

平日限定14時までALL施術やり放題メニュー         9980円

• みなっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/9/1

以前、ほかのお店でリタッチをお願いしたときに色ムラのあるリタッチカラーになってしまったので不安があったのですが、こちらのお店は元の髪色になじむように自然な色合いに染まりました。前髪も希望通りに調整してくれました。
    価格も安いし技術もあるので、良いお店だと思います。

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/9/1

艶のある大人っぽいパーマになりました。
    パーマ自体するのが久しぶりだったのですが自然でかかりすぎてない感じで良いと褒められます。
    私がお伝えした通りに仕上げてくれてよかったです!職場からも近いお店なのでこれからも通わせてもらいたいと思います。先日は本当にありがとうございました。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• 優来ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/31

こちらのお店は友達の紹介です!安くて上手だよ~って聞いてたんですけど聞いてた通りでした(^^)v夏も終わりますがまだまだ最後明るめのカラーをオーダーして理想通りにばっちり染まりました!ヘアスタイルも大人っぽく要望通りだったのでまたがっつり秋になったら髪の毛のケアをお願いしに行きたいと思います~!

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/30

カットとトリートメントをお願いしました。さっぱりしたかったので短めに切ってもらいましたが、軽い感じで可愛らしい髪に満足しています。仕事で髪の毛をまとめてしまうことが多かったんですけど、短くなったのでオシャレを楽しもうと思います♪トリートメントもとてもよくてつやつやの髪になりました。

カット+トリートメント(ステップ2¥3000)   4980円

• りんご☆さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/30

とても良い色で気に入ってます(*^_^*)♪髪の毛が傷んでるのが気になってたのでカラーしたら傷みが目立つかなって心配でしたけど、全然そんなことなくてトリートメントでサラサラになった気がします!ありがとうございました!

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/29

駅から近く雰囲気も良かったです。夜遅くまで開いているので、また利用したいです。

• 幸子ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/28

軽めの上品なパーマでイメージ通りのパーマになりました。
    ダメージもあまりなく、つやのある綺麗な仕上がりです。カットで軽く調整もしてくれてたのでまとまりも良く満足しています。

デジタルパーマ+カット5480円

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/27

行く前にノープランで行ってスタイリストさんと一緒にイメージを決めていったんですけど、結果的にすごいおしゃれなスタイルになれてよかったです。
    自分的にヘアスタイルも色もしっくりきています。担当の方も良かったですし技術もあるお店だと思いました。もうちょっと髪の毛が伸びてきたら次回はパーマにしたいと思うので、また相談に乗ってください(^_-)-☆

• サラミスさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/27

朝早くから営業している美容室を探していて見つけました。初めて利用する美容室であり、前日に急いで予約したこともあって内心ドキドキでしたが、気持よく迎え入れていただきました。
    美容師さんに髪の悩みを相談すると、今回の予約よりワンランク上のトリートメントをオススメされました。学生なので金銭的にも少し悩んだのですが「今この髪の状態から考えると…」という美容師さんの言葉とスチームを使うというところに興味が惹かれて、お願いしました。今までも様々な美容師でトリートメントをお願いしてきたものの、どれも効果をあまり感じることができていなかったのですが、こちらのトリートメント(3)は来店して1週間経つ今もサラサラのままで感動しています!
    滞在時間は約一時間と、ロングヘアですがとても短時間で終わったことも嬉しかったです。また、ヘアアレンジもしていただきハッピーな一日の始まりになりました。ぜひまた利用したいと思っています。最後になりましたが、素敵な時間をありがとうございました!

カット+上質トリートメント3980円

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2016/8/25

自分の髪の毛がくせ毛すぎて、思うようになれなくてどうしたらいいのか分からなくて。アドバイスの通りにカラーとヘッドスパとトリートメントをして頂きました。パサパサしていた髪の毛がいつになくシットリしていて良かったです。指名しなくてごめんなさい、お金の問題でしなかっただけです。

• NADSUKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/24

直毛でパーマがかかりにくいって言われたり自分でもアレンジしにくいのが悩みでした。

悩みも相談したうえでパーマをお願いしましたが、ふんわりしたパーマがしっかりかかり、ナチュラルなスタイルにしてくれました。

仕上がりはとても気に入っています。自宅でもスタイリングしやすくて良い感じです。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/24

リタッチと前髪カットをお願いしました。
    伸びた部分も自然な感じに染めてくれました。前髪もなんとなくこうしたいという風にしか決めていなかったのですが、スタイルも前髪で決まるってことで結構長い時間どうするのか相談に乗ってくれましたね笑
    印象も変わったみたいで友達から可愛いって評判がいいですよ^^
    また次の機会も行く予定です♪

• 中ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/8/22

カラーにトリートメントがついてこの料金設定でとても綺麗にしてもらえたのでとてもお得な気持ちになりました。仕上がりも満足しています。初めてということもあり緊張もしていましたが担当の方とも楽しくできたのでリラックスして過ごせました。色のもちも良いと思います。また伸びてきたらお店に行きますね。ありがとうございました。

• あっきぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2016/8/16

電車が遅延し30分も遅刻しましたが、快く受け入れてくださいました。さらに手際がよく、綺麗にしかもスピーディに仕上げていただき感謝です!ちょっとしたフォルムのアドバイスもあり安心してお任せできました。ありがとうございます。

セットアップ    2480円

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/16

毎回指名せずお願いしていて、どなたが担当してくださるのか楽しみにしています。
    今回も選択で縮毛、トリートメント、カットをお願いしました。
    担当の方はとても丁寧で1つ1つ確認しながら施術してくださいました。
    途中他のお客様の担当もあり、女性が髪を乾かしに来てくださったのですが、1番初めの女性がこちらも見ずに乾かしていて、同じ箇所に熱風が当たり、何度かドライヤーから避けることもありました。離れる際にも声かけはなく、とても冷たく感じてしまいました。
    担当の方がとても丁寧で、施術も大満足なだけあってとても残念でした。
    次回もSafariaでお願いすると思うので、今回書かせていただきました。
    仕上がりとても満足しています。ありがとうございました!

サファリア(Safaria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー