2. 北信越トップ  >
  3. 長野トップ  >
  5. イデー ヘアサロン idee Hair Salon  >
イデー ヘアサロン idee Hair Salonのお店ロゴ

idee Hair Salon

イデー ヘアサロン

ネット予約OK
即時
指名
ポイント
メンズ利用OK
  • イデー ヘアサロン idee Hair Salonの2次元バーコード
  • 長野県長野市高田242-5
  • JR長野駅から車で5分

イデー ヘアサロン idee Hair Salonの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

14件の口コミがあります

1/1ページ

• ピックアップ!

カポさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/5/22

ヘアーチェンジをしたくて来店しました。自分ではどんな髪型が似合うのか分からなくて、オーナーさんにお任せしてみました。スタイル等を見ていて、大人可愛くして欲しいとお願いしました。ミディアム位の髪だったのですが、毛先がスカスカだった事と、私の雰囲気、頭の形や顔の作りから判断して頂き、提案されたのがショートでした!!最初自分でも驚いたのですが、変わりたいという私の気持ちを汲み取って下さったのと、オーナーさんのセンスの良さに任せてお願いしました。結果、次の日出勤したら周りから「似合う!!」と大好評!!当の本人も気に入っています!なんか新しい自分を見ているようで、新鮮です!毎朝鏡の前に立つのが楽しみになりました! 本当に背中を押して下さり有り難うございました。押し付けがましい感じではなく、私の気持ちに寄り添ってのご提案が嬉しくて投稿しました!本当に有り難うございました。又伺わせ頂きます。

カポさん

ご来店+口コミのご投稿をありがとうございました!

『毎朝鏡の前に立つのが楽しみになりました・・・』とても嬉しいです。

ideeができる最大限の力でこれからも可愛く、おしゃれに・・・頑張ります。

これからもよろしくお願いいたします。

• きらりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2012/4/26

私に似合うヘアスタイルをきちんとプロの美容師さんにアドバイスして欲しくて、初めて伺いました。おしゃれで素敵な外観、店内、親切で暖かい接客をして下さる美容師さん。こんなに落ち着く美容院は初めてでした。私のこだわりを聞いてくださった上で、的確なアドバイスをしてくださり、とても感動しました。出来上がったヘアスタイルに感激しています。お客様のいい所をひきだしてくれる美容院だと思いました。また伺います!

オーナー【カット】 +全体カラー 9975円→8975円

きらりさん

とても嬉しいコメントをありがとうございます!

これからも、『おしゃれ・・』をご提供できるように頑張ります!!

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2012/4/16

初めてだったので、不安&緊張してたのですが…
    あまり上手く自分のしたいイメージを伝えられない私でも、担当してくださった方が色々察してくださって、思い通りの髪型になりました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださったので勉強になりました。
    凄く嬉しかったのが、スタイリングしてもらった時のカールが長時間崩れずにいたので嬉しかったです。
    また次回もお願いしたいと思っているので、その時は宜しくお願いします。

女性スタイリスト【カッ ト】+全体カラー 8925円→7140円

あーちゃんさん

先日は、ご来店ありがとうございました。
    このようなコメントをいただけてとても嬉しいです☆!

また、満足していただける髪型や簡単にスタイリングできる方法もお伝えできるよう準備しておきます!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております☆

• かよるんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2012/4/11

初めてだったので緊張しましたがとてもフレンドリーに接してくださいました!!
    うれしかったです(^^)v
    また 染めるのも初めてだったので自分に合う色とかわからなかったのですが 私にあった色とかを説明してくださいました!!

今の色とても気に入ってます(/^^)/

ブローの仕方やコテの使い方も教えてくださり とても勉強になりました!!

楽しかったし、とてもよかったのでまた絶対に行きたいです(^O^)

ありがとうございました(。・ω・。)

かよるんさん

先日は、ご来店ありがとうございました。

とても嬉しいコメントをいただき励みになります☆!

またどんどん新しいカラーに挑戦して、新しい自分を一緒に見つけていきましょう♪
    コテの使い方など分からないことがございましたら、お気軽にご連絡下さい。

またお会いできるのを楽しみにしています。

• ゆらりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2012/3/19

初めてだったので緊張したのですが、お店の雰囲気がとてもよく落ち着けました。

髪型を決めるときもとても丁寧に一緒に決めてもらえたのがよかったです。
    カットやカラーもパーマもとてもよかったです。シャンプーも気持ちよく、うとうとしちゃいました。スタイリングの仕方もとても分かりやすく教えてくれたので自分でもできました。ありがとうございました(^_^)

今日仕事に行ったらみんなに、すごい似合ってるねーとか、かわいい♪と言ってもらいました♪

今度はだんなと子供もカットに連れて行きたいです♪

オーナー【カット】 +全体カラー 9975円→8975円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆらりんさん

口コミして頂きありがとうございました!
    これからも、よろしくお願いいたします。

ぜひとも、ご家族でいらっしゃってくださいね!

お待ちしております。

• nezkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/2/13

オシャレな雰囲気のサロン☆落ち着いたスタッフさんの対応☆
    初めてでしたがとてもリラックスでき、時間があっという間に感じました。
    今回はカットをお願いしましたが、鏡でスタイルを確認しながら施術してくださったので安心できました。
    髪型は周りにも好評でした♪
    また次回もイメチェンしに行きたいと思います。
    母にもオススメしたら近々予約すると言っていました^^
    よろしくお願いします。

大人可愛くなれる オーナー【カット】 4725円→3780円

nezkさん

嬉しい口コミをして頂き、感激です!

周りの方に褒められる事は美容師冥利に尽きます!

お母様にもよろしくお伝え下さい。

• えぃみぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2012/2/2

こちらの口コミを見てお店を決めて伺いました。
    久しぶりのカット&カラーでどうしようかな~と悩みながらお店に行ったのですが,施術前のカウンセリングがとても丁寧で,いろいろ相談にのっていただきました。
    その結果,予定していた矯正をせずにカット&カラーとトリートメントをお願いしました。
    カットやカラーも丁寧で,安心してお任せできました。
    特にうれしかったのが,自宅でのブローの仕方やケアの仕方を丁寧に教えていただけたことです。今までのサロンではあまりこのようなことがなかったので,とてもうれしかったです。
    早速実践しています^^
    長野に引っ越してきて何軒か美容室に行きましたが,初めてまた行きたい!と思える美容室に出会えました。
    また4月にお伺いしますね!今後ともよろしくお願いいたします。

オーナー【カット】 +全体カラー 9975円→7980円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

えぃみぃさん

こんにちは。
    嬉しいコメントを頂いて感激です!

ご自宅でのケア、スタイリング、頑張って下さいね。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

• マルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2012/1/20

昨日はとても綺麗に仕上げていただいてアリガトウごさいました。
    2年前に埼玉よりこちらに越してきてから、コスメカールを取り扱っているサロンを探し続け
    ようやく、たどり着いた感じです。皆さんのレビュー通り素敵な白い外観とアンティークな家具、担当してくださったスタイリストさん、そしてスッタフのお二方もとても素敵で、サロンの中全体に
    お三方の醸し出してる良い気が、隅々まで行きわたってる感じでとても癒されました。
    肝心の施術はというと、カットも丁寧で、パーマのかかり具合も求めていた通りで
    トリートメントも、しっかりケラチンとたんぱくを入れこんでいただきツヤツヤになりましたし
    皆さんがおっしゃってられた、自宅でのブローの仕方もとても丁寧にわかり易く教えて
    いただき勉強になりました。是非、自宅で再現するべく、早速ロールブラシを購入したいと思います。これ以上コメントして予約が取れにくくなっても困るのでここら辺でやめときます(笑)
    まだまだ寒い日が続きますので、風邪など引かぬようお体にお気をつけください。

【低温度コスメパーマ】+オーナーカット14700→11760円

[施術メニュー] カット、パーマ

マルさん

とても嬉しいコメントをありがとうございました。

これからもマルサンのキレイのお手伝いをさせて頂きたいと思います!
    そして、次回もしつこい位にスタイリングの仕方を説明します!

これからもよろしくお願い致します。

• ゆみぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2011/12/26

ずっと笑顔で対応して下さって、トークもとても楽しかったです。シャンプー後のお手入れ等もアドバイスして貰えて良かったです。

大人可愛くなれる 女性スタイリスト 【カット】3675円→2940円

ゆみぶさん。

温かいコメントをいただき、とても嬉しいです!

こちらこそ楽しいお話で元気をいただきました。

• 178さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/12/17

お店に行くのは初めてで少し緊張していたのですが、優しい雰囲気のお店と接客に安心してお任せ出来ました。
    ケア方法からセットの仕方までプロの技をおしみなく教えて頂きありがとうございました。
    今度は、パーマにも挑戦したいと思います。
    これからも通いたいサロンです。

オーナー【カット】 +全体カラー 9975円→7980円

178さん

コメントを、ありがとうございました。
    少しでもキレイのお手伝いをさせて頂きたいと思っています!

そして、ぜひパーマに挑戦しましょう!

必ず素敵になります!

• k@oriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/12/12

当日の担当の変更も快く受けてくださいました。

落ち着いた雰囲気の中で、子供も連れて
    いったのですが、やさしく話しかけてもらいました。

カットもくせを気にしてもらい、
    仕上がりは上々です。

大人可愛くなれる スタイリスト【カット】 3675円→2940円

idee Hair Salonからの返信コメント

k@oriさん。

コメントをいただき、とても嬉しく励みになります!!
    お子様連れのお客様も多数ご来店いただいていますので、お気軽にいらして下さい。

またスタイリングなど分からない事がございましたらご相談ください。
    今後ともよろしくお願い致します。

• マルチーズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/11/29

初めてお世話になりました★とても分かりやすく親切にアドバイスを頂けたのが嬉しかったです。
    自分に似合う髪型を探してる方に、おすすめしたいお店です。

スタイリスト【カット】 +全体カラー 8925円→7140円

マルチーズさん

とても嬉しいコメントをありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• うさぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2011/10/28

初来店です。店内に入って受付をしていると良い香りが・・・初めてだったので気持ちが落ち着きました。
    朝一予約だったので待つことなく席へ・・・座ると膝の上にクッションを持ってきてくれて、これが何気に楽で長い施術時間も快適に過ごすことが出来ました。
    シャンプー・カット・パーマどれも丁寧で言うことありません!
    ブローの仕方を分かりやすく教えていただいて、久しぶりにかけたパーマを楽しんでいます。
    サロンできれいに仕上げるだけでなく、自分でやるときはこうするとパーマがきれいに出ますよ(^_^)と客目線に立ったアドバイスが嬉しかったです。
    これからも通いたいサロンです。大満足でした(^_^)v

【低温度コスメパーマ】 +カット14700円→11760円

[施術メニュー] カット、パーマ

うさぽんさん

先日はご来店ありがとうございます!
    喜んでいただけて、本当に嬉しいです!久しぶりのパーマなので、スタイリングの仕方など何かありましたらお気軽に連絡して下さい。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしてます!

• mikkoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/9/12

素敵な隠れ家サロン。
    アンティークな家具や小物に、オーナーのセンスのよさが伺えます。

カットのテクニックはもちろんのこと、接客がすごく丁寧。自宅でのブローやコテのテクニックなど、詳しく教えて頂けて、自分でも簡単に再現できました。

友人の紹介でしたが、自分もずっとこちらに通いたいと思います。

【カット】+全体カラー 9975円→7980円

mikko様

先日はご来店ありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉を頂いたにもかかわらず、返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
    ご自宅でのスタイリングの仕方・・・これからもお伝えさせて頂きます!

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております!

お友達にもよろしくお伝えください。

1/1ページ

イデー ヘアサロン idee Hair Salonの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

こんにちはゲストさん

ログイン

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー