4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >

アトリエトゥーレ

• 京都府舞鶴市大内6‐2
  • 西舞鶴駅から徒歩10分 車で5分

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ

◎日々感謝◎さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/9/1

ヘッドスパが心地よくて、首も肩も軽くなりました。もともと肩凝りが酷くて悩んでいたので、とてもスッキリしました。髪型も癖毛が悩みだったのですが、カットしていただくようになってからあまり気にならなくなり 嬉しいです。ありがとうございました。

◎日々感謝◎さん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

トゥーレのヘッドスパは 頭から肩へかけての ほぐしながらの リンパマッサージになりますので
    首や肩が軽くなります スッキリされて よかったです
    くせ毛もカットの仕様で スタイルになりますから 楽しみながら
    くせ毛を付き合っていきましょう

またのご来店お待ちしております

• あじみりんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/9/6

いつもこちらでお世話になっています。
    丁寧にカットしてもらっています。

炭酸シャワーも気持ちいいです。

あじみりんさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

炭酸水で 頭皮を洗うと 無駄な皮脂が なくなり
    頭皮が 清潔になって 発毛するって テレビで やってましたから
    つづけていくと効果が 期待できると思います

[投稿日] 2016/8/26

お世話になりました。週末のライブに向けてしっかり準備が出来ました。気分スッキリ楽しんで来ます。
    気持ち良く過ごせる期間が2週間ほど。白髪が伸びるのがかなり早い気がします。
    なんかいい方法があればまた教えて下さい。

準備万全ですね
    そうなんですよ 最近お客様によく聞かれる悩みのひとつ
    白髪ののびが早いそうなんです みんなお悩みなんですよ
    その対策のひとつとしては 伸びてきた白髪をかくす
    髪用のファンディーションで伸びてきたとこを塗って カラーの周期をのばす
    シャンプーしたらとれますので 毎日塗ります
    そしたら カラー周期は のびますよ
    いかがですか?

またのご来店お待ちしております

• まゆちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/8/24

子どもも一緒に連れていけるし、カットがすごく上手だからいいよと紹介していただきました。
    ヘアードネーションを知ってから舞鶴市内で
    してもらえるところはないかなぁと調べて見つけたお店と紹介していただいたお店が一緒だったと後で気づき嬉しかったです。

今回初めてで緊張していましたが、とても話しやすくて、娘にもたくさん話しかけていただき、とても楽しそうにしていました。
    オモチャやお菓子をいっぱい散らかしてしまい申し訳ありませんでした。

ストレートにしてもらったのですが、時間も長くなく驚きました。
    カットは聞いていた通りすごく上手でした。
    綺麗に仕上げてくださり本当にありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

まゆさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ハードルをあげてのご紹介なんで 気合がはいりましたが
    気に入っていただいてよかったです 娘さんもとても人懐っこくて楽しいひとときでしたね
    おもちゃやお菓子を散らかすのは 子供たちは とうぜんのことなんで 気にしないでください
    トゥーレにくる ちびっ子たちは いつも 楽しく遊んでますよ
    長い時間でしたが
    またのご来店お待ちしております

• ともこ♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/8/22

先日は、ありがとうございました。 人生初☆パーマ、正直 ドキドキでしたが、そこは担当スタイリストさんのおもしろ?トークで緊張感も解れ、機械とかパーマの仕組みも説明していただいて (プラス白髪染めで)あっという間の2時間でした。
    ふだんは、あまりがっつりパーマ感を出してないですが ずっとストレートだったので、ユラユラな雰囲気を楽しんでます(あまりうまくパーマを生かせてない気もします・涙)。
    某バイト先の男の子(こちらの現・お客と、元・お客のふたり)に、トゥーレに行ってることを話したら「オシャンティやなぁ(*´∇`*)」と、ビックリされました (オシャンティって・笑) ので、オシャンティなおばちゃんで居られるよう、スタイリングがんばってみます(^_^)。

[施術メニュー] その他

ともこ♪さん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

人生初に たずさわれて 感激してます
    初パーマは いろんな緊張感が ありますから やり方が わからないときは

いつでもメッセください 何でもお答えしますよ

オシャンティーなトゥーレ
    が10歳若返らしますから

どうぞ気兼ねなくおこしください

[投稿日] 2016/8/22

仕事終わりに行けるから、いつもいつも助かってます(*^^*)
    明るめカラーでお願いしたら、いい色にしてもらいました!
    ありがとー(^^)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

夕方のご来店が最近増えてきて
    ご迷惑かけていますが いつでも待ってますよ
    白髪染めは 髪が明るくならないイメージですが
    毛先は 明るくできますので
    髪のグラデーションで 明るくみえる髪にしていきましょうね

またのご来店お待ちしております

• ヒロリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/8/11

長い髪をバッサリ切っていただきました。以前訪れてから一年以上経っての来店でしたが、気わらぬ雰囲気で迎えて下さって、気を張らなくても良かったのが嬉しかったです。

短くなったので首の日焼けの心配までしていただけました。気を付けますね。不器用な私でも家で再現出来そうな仕上がりで満足しております。ありがとうございました。

ヒロリンさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

もちろん 一年くらいは 変わらない感じで お迎えできますよ

今回もばっさりいかしていただきましたが 気に入っていただいて うれしいです
    若々しく変身しましたので みんなびっくり すると 思いますよ
    首の日焼け対策は 必ずいると 思いますので 対策 していきましょうね
    簡単スタイルが できるように なってますので スタイリング してみてくださいね

[投稿日] 2016/8/7

カットでお世話になりました。
    伸びた分のメンテナンスをお願いし、あっという間に仕上げてもらいました。
    これだけで全然スタイリングのやりやすさが違うんですよね。
    ほんとにさっぱり気分爽快です。
    当分ショートカットから抜け出せそうもありません。

そうでしょ
    短く切ったら 楽でしょ

ようさんは 短いのが良くお似合いなので 当分 ショートで
    いけそうですね

前髪も短く いきましょう

傷んでた 毛先も なくなり スタイリングしやすくなって
    よかったです

[投稿日] 2016/8/5

久しぶりに短くしました(^^)
    ハッキリきっぱりアドバイスしてもらって
    納得のスタイルになりました!

中途半端なアドバイスより
    めぐめぐさんは はっきりすぱっと アドバイスしたほうが
    いい感じにいきますので すぱっと いきましょうね
    短く切って 良かったでしょ

[投稿日] 2016/8/5

髪のことだけじゃなく、色んな話が楽しくて
    喋ってるとストレスも発散!笑
    いつもありがとー(^^)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

髪の話も 舞鶴話も いつも
    よくお話いただきますから あっという間のカラーの待ち時間ですよね

[投稿日] 2016/7/25

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    新しいスタッフも笑顔が可愛いくおしゃべり上手!楽しさ倍増 、
    これからもおしゃべりおばさんの相手宜しくお願い致します。
    白髪も無くなり、気分も軽やかにライブ楽しんできました。来月もまたまたライブなんで・・・宜しくお願い致します。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

いつもの白髪も 夏を乗り切るように 退治しときましたので
    これで大丈夫ですね 新しいスタッフも気に入っていただいて良かったです
    来月のライブも楽しめるように お手伝いさせていただきます

[投稿日] 2016/7/19

今回もありがとーございました!
    毛先、少し明るくしてもらって
    満足カラーになりました(^^)
    いつもありがとー!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

根元は 白髪を隠さないといけないので
    明るくするにも限界が ありますからね
    毛先を明るく染めて 自然に髪の色が なじむようにしましょうね
    満足カラー

次回のよろしくお願いします

• あじみりんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/7/18

いつもこちらでお世話になっています。
    今回は、カットのみでした。
    次回は、光ヘッドスパで、癒やされたいと思います。

あじみりんさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

カットでサッパリしましたから 夏を乗り切れますよ
    次回は 光スパさせていただきますよ
    パートのスタッフが 木 金 土 と入ってますので
    どうぞ 木 金 土 を狙って

ご来店くださいお待ちしております

• みるくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/7/13

カット+ヘッドスパに興味があり、モエヘッドスパ カット込みをお世話になりました。口コミどおりの落ち着ける店内の雰囲気で、仕上がりの髪型も軽くなり良かったです。ヘッドスパ、気に入りました。

(エイジング癒しコース)モエヘッドスパ カット込み¥5500→¥4950

みるくさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

この暑さを乗り切るスッキリカット&モエスパを気に入っていただいて 感動しております
    ヘッドスパ中は 落ち着きのあるバックミュージックが 流れてますので
    落ち着いた雰囲気を感じらたのでしょうね
    モエスパの方も 日に日に進化いていきますので

またのご来店お待ちしております

• さちさちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/11

先日カラーとヘッドスパをお世話になりました。
    ヘッドスパはいつもと変わらずの心地良さで 頭だけでなく首から肩までスッキリした感じでした。
    カラー剤のイヤな匂いが消えるというnewアイテムがとても良かったです。イチゴの香りが次の日まで続いてました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さちさちさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

夏色カラーにかわっても きにいっていただいて良かったです
    そしていつものヘッドスパも目元ぱっちり肩も軽くなって スッキリしましたね
    今回は カラーの匂いをとことんまで消す newアイテムの登場でしたが
    きっちりイチゴの香りで 抹消さしていただきました イチゴの香りは女性の大好物ですからね
    カラー匂いより イチゴの匂いの方が 女子力アップしますよ

またのご来店お待ちしております

• ともこ♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/30

先日は ありがとうございました。和漢の白髪染めは 仕上がりが私の本来の髪の色に近いのか、帰宅後 お母さんの髪の色って感じがする、と娘が嬉しそうに触ってました。
    このところ 仕事が多忙すぎて疲労感はあるものの気が張ってるせいか、夜もうたた寝の延長のような寝方で、目が覚めてもぐったりだったのが
    ヘッドスパのおかげで 久しぶりにぐっすり&スッキリの気持ちいい睡眠がとれました!  「思春期あるある」トークで、たくさん笑ったのも よかったんでしょう(笑)。
    遅い時間まで ありがとうございました。お盆の同窓会前に イメチェンをお願いに行くつもりですので よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ともこ♪さん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

和漢を気に入っていただてよかったです
    和漢はトウモロコシ粉からできた自然なカラー剤なので地毛になじんできれいに発色するから
    娘さんの評価が良かったんでしょうね
    ヘッドスパの方でもしっかりお顔のリフトアップしてましたし 髪とお顔のダブルパンチで
    ノックアウトですね

またお盆の同窓会でみなさんをびっくりさせる協力させていただきますので
    よろしくお願いします

またのご来店お待ちしております

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/29

面倒臭がりなので久しぶりにお世話になりましたが、気持ち良く迎えて頂きほっとしました。白髪が隠しきれなくなり、20年ぶり?のカラーと、カットをお任せでお願いしましたが、周囲に大好評でした!ありがとうございます。前髪発掘して頂いてよかったです♪維持できるようもう少しマメに足を運ぼうと思います。

にゃんこさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

回りの方々から 評価がよくて 伍藤も喜んでおります
    前髪の発掘は なかなか面白いもので良い前髪を発掘できました
    カラーは一度する新しい髪や白髪との境目がありますので
    また 今回は 近いうちにお会いできると 期待してますよ
    久しぶりでもいつも笑顔で お待ちしておりますので

どうぞ緊張なさらずお越しください

心からお待ちしております

[投稿日] 2016/6/28

カット、後日にカラーでお世話になりました。
    ダメージがひどかったので、相談にのって頂き思い切ってサマーカット!
    久し振りのベリーショートとなりました。
    傷んだ部分がほぼなくなり、毎日の切れ毛ストレスから解放されました。何よりも涼し~い、意外にも眠ってた洋服が似合うようになったなどなど、良い事がたくさん♪
    首の日焼けにだけは気を付けます。
    後日のカラーで白髪もきれいになり、大満足です
    またお世話になります。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ダメージ部分をついに切ってサマーカット させていただきましたね
    短い髪は 楽なんで くせになりますよ 毛先が ひっかかると本当にストレスになりますからね
    会議のときのネジネジが なくなりさみしいかもしれませんが 断捨離 なんです!
    首の日焼け対策してくださいね
    カラーも明るくてよい感じになって よかったです

[投稿日] 2016/6/27

今回は毛先をカットして貰ったので、ブラッシング時に引っかからなくなりました。
    白髪も無くなり気持ちも晴やかに。
    来月はライブに行くので、日程調整して予約します。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

毛先をカットするだけでも髪の手触りが 変わりますので またこちらから時期がきたら
    すずさんにお伝えして カットさせていただきますね それまでは カラーのみで 大丈夫です
    来月のライブに向けて 逆計算して いきましょう
    またのご来店お待ちしております

• ぴゅーぴるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016/6/27

初めてお世話になりました。
    この歳で初めての美容院と言うのはとても緊張しましたが、落ち着いた店内で、スタッフさんも気さくに話しかけて下さり、緊張もすぐにほぐれました。
    ヘッドスパはとても気持ち良く終わった後には本当に視界が広くなったのにはビックリでした。
    カットもつむじの位置や癖などを考慮して頂き、満足な仕上がりになりました。
    ただ、いっその事もぅ少し短くしても良かったかと後になって思いました。(笑)
    今度は是非、光ヘッドスパや光フェイススパもお願いしたいと思っています。

ぴゅーぴるさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

緊張が ほぐれたなんていっていただけでうれしい限りです
    ぴゅーぴるさんのつむじは 後ろのほうにありましたので それをふまえて収まりよくなるように
    ハサミを入れましたので 収まりがよくなってると思いますよ 次の機会は しっかりもっと短かめに挑戦してみましょうね ヘッドスパの方は 目元が上がりますよとか肩が軽くなりますよとか 始まる前にお伝えしたときに半信半疑やったかもしれませんが 良い結果が生まれて 満足していただいて 感謝 感謝 です
    是非 光スパや光フェイスを 体験 お待ちしております
    今回は ありがとうございました

• みかんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/9

人に頭を触られるのが苦手で美容室へ行けぬまま十数年…ヘアドネーションをしたくて調べいるうちに、協力店という事でこちらへたどり着きました。
    一大決戦で予約し伺いました。
    頭を触られるのが苦手であることを告げ、カット開始!全てにおいて親切丁寧で、私の不安や心配は全て無駄でした(笑)
    カット、ヘッドスパ、マッサージ、どれも大満足です♪♪おしゃべりに夢中になって伝えられなかったのですか、肩は軽いし頭はスッキリするしで、とても気持ち良かったです(*^^*)
    またお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました☆

みかんたさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

人に頭をさわられるのが 苦手ということだったので
    お互い探り探りのスタートでしたが 満足していただいて
    うれしいです

ヘアドネーションによって 切らさしていただいた髪は トゥーレの方から

ヘアドネェーション本社に臆させしていただきますので安心してください

ヘッドスパのほうも 顔がスッキリして 肩も軽く感じていただいて 感激です

頭 や 肩 が 重たくなりましたら

いつでも  ご予約承りますのでお待ちしております

[投稿日] 2016/6/8

頭皮が本当に弱いので、前はカラー剤で痒くなったり、ひどい時には痛くなったりしてました。
    今は、こちらで安心してカラーしてもらってます(^^)
    いつもいつもありがとー!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

めぐめぐさんの頭皮は 生え際の保護クリームと頭皮の保護ジェルによって
    しっかり対応さしていただいてますので 今のところは こんな感じで 大丈夫だと思います
    頭皮の状態は 日々変わりますので また 敏感になったときは
    何でも おしゃってください

またのご来店お待ちしております

• ゆみままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2016/6/6

親子でくせ毛で困っていて以前別の美容室に行っていました。毎回2万円以上かかっていましたが、満足のいくことはなく、くせげなので仕方がないとおもっていました。最近むすめがショートカットにして周りの評判もよく、羨ましかったです。どこで切ったかきくとこの美容室をおしえてくれました。ただ、私のような年齢の行けるところか心配したのですが、お店の人がすごく優しいから大丈夫と言われ予約をいれてもらいました。長いあいだ前髪を下げた感じの髪型にしたくてもほかの美容室で無理だといわれてきました。ここでは大丈夫、やってみましょうね、素敵になりますよ、といわれました。初めてでも色々お話してくれアドバイスもしてくれとにかく親切でした。行く先々で若くなったね~綺麗になったね~と言われます。すごくうれしいです。またよろしくおねがいします。80歳代位の方もいらしていてすごく幅広い客層はお店の人の人柄と腕の良さだとおもいました。

ゆみままさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ゆみままさんはおしゃるとおりくせ毛で なかなか 扱いづらい感じだったので
    くせ毛をスタイリングしやすいように伸ばさしていただいて 白髪をカバーさしていただきましたので
    回りの反応が よかったんだと 思いますよ そして なにより久しぶりの前髪が いい感じに なってて良かったです トゥーレは アンチエイジングに 力を入れてますので
    年齢層は 大人の女性をターゲットにしてますので 安心してください

何でも ご相談ください
    またのご来店 お待ちしております

• みゆちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2016/6/6

思い通りのカラーの仕上がりで、大変満足しています。

みゆちゃんさん

毎回根元のメンテナンスですが 毛先のメンテナンスは
    いつも状態によってかえてますので 良い状態をたもってると感じますよ
    次回は デジタルパーマで お待ちしております

[投稿日] 2016/6/2

カットでお世話になりました。
    枝毛、切れ毛をきれいに整理 笑 して頂きました。
    シャンプーやスタイリング時のひっかかりがかなりましになりましたよ。
    傷んだ部分がまだ少しありますので、こまめにカットをお願いしようと思います。
    自宅ケアもやりますよ~(^^)

今回は髪の量を調節しましたの乾かすのが はやくてやりやすと
    思いますので 髪を乾かすのが 熱い季節に なりますので
    季節に合った スタイルに なりました

またのご来店お待ちしております

• きみさん(女性/40代)

[投稿日] 2016/6/2

いつも急に予約してますが、気持ちよく接客してもらってます。
    今回は色々と注文したのですが、思っていた感じにしていただきました。
    仕事の前にしてもらい、気分よく出勤できました。ありがとうございました。

きみさん

今回は髪の量を調節しましたの乾かすのが はやくてやりやすと
    思いますので ドライヤーが 熱い季節に なりますで やってみてください

またのご来店お待ちしております

• ゆーみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/5/27

今回で2回目。お友達によいよ。とすすめられたモエヘッドスパに初挑戦!!なにこれ??っていうくらい高級エステ(いったことないけど)ってこんな感じ?と思うくらいの気持ち良さにびっくり!!ショートヘアはあんまり好きじゃないと言っていた旦那様が、前回の初のショート以来なぜか変わってきました。今回は”次いつ行くん?今度は耳も見えるようにして、後ろももっと刈ってもらえばよいやん”とまで言うようになったのにはびっくりです。他の美容室では、カットしにくい、、、と言われ美容室恐怖症!?になっていた私ですが、トゥーレさんに行ってから髪も軽く、肩こりまで治った気がします。周りからは”元気になったね~
    ”とまで言われるようになりました。私をみて、母まで”そこに行く!!”って言い出しました(笑)さっそく予約しちゃいますね。炭酸シャンプーもありがとうございました。

ゆーみんさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

モエスパを気に入っていただいてうれしいです
    高級エステだなんて。。気持ちはいつもおもてなしの精神なんでそれがつたわったのが感激です
    ショートヘアーはなかなかむずかしいスタイルなんですが 周りの評価がよいと僕もニッコリしますね
    ぼくは一人営業なんでその点はいろんな面で気を使わなく良いので美容室恐怖症が和らいだのかもしれませんね 髪も軽く 肩も軽くなって 良かったです
    次は お母さまも しっかり 若返るように 全力で がんばりますので
    これからも よろしくお願いします!

[投稿日] 2016/5/20

楽しい時間をありがとうございました。
    白髪も無くなり、来週のライブを気兼ね無く楽しめます(笑)
    来月も宜しくお願いします。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

楽しんでいただいて良かったです
    白髪が なくなると気分もよくなりますよねーー
    ライブ楽しんでください
    ライブの楽しいお話まってます

[投稿日] 2016/5/17

今回もありがとーございました!
    切ろうと思ってたんですが、
    「まだ大丈夫(*^^*)」とアドバイスもらって納得♪
    また次回、よろしくお願いします!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

乾かし方で髪は おさまりが変わってきますので
    乾かし方を少し 変えればまたやりやすくなると思いますので
    今回は このスタイルでいって
    次回 カットしましょうね

またのご来店お待ちしております

• おひでさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/17

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    いつもいつもステキな仕上げで気分も上がります!
    気の重たくなる話にも付き合っていただき、あっという間の1時間半でした(笑)
    なかなか自分に合う美容室が見つからなかったので、トゥーレさんに出会えたことは本当に感謝してます。
    今後もよろしくお願いします♪

エイジングカラー カット込み ¥9900→8910

おひでさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

重たくなる話も 僕は ぜんぜん大丈夫ですよ
    おひでさんの話は いつも人生勉強させていただいてます
    本当に 時間のすぎるのは はやかったですね
    髪は 僕に任せて 人生の助言を おひでさんい任せます

今度とも こちらこそ
    よろしくお願いします

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー