4. アトリエトゥーレ(atelier tule)  >

アトリエトゥーレ

• 京都府舞鶴市大内6‐2
  • 西舞鶴駅から徒歩10分 車で5分

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ

みかんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/9

人に頭を触られるのが苦手で美容室へ行けぬまま十数年…ヘアドネーションをしたくて調べいるうちに、協力店という事でこちらへたどり着きました。
    一大決戦で予約し伺いました。
    頭を触られるのが苦手であることを告げ、カット開始!全てにおいて親切丁寧で、私の不安や心配は全て無駄でした(笑)
    カット、ヘッドスパ、マッサージ、どれも大満足です♪♪おしゃべりに夢中になって伝えられなかったのですか、肩は軽いし頭はスッキリするしで、とても気持ち良かったです(*^^*)
    またお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました☆

(エイジング癒しコース)モエヘッドスパ カット込み¥5500→¥4950

みかんたさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

人に頭をさわられるのが 苦手ということだったので
    お互い探り探りのスタートでしたが 満足していただいて
    うれしいです

ヘアドネーションによって 切らさしていただいた髪は トゥーレの方から

ヘアドネェーション本社に臆させしていただきますので安心してください

ヘッドスパのほうも 顔がスッキリして 肩も軽く感じていただいて 感激です

頭 や 肩 が 重たくなりましたら

いつでも  ご予約承りますのでお待ちしております

[投稿日] 2016/6/8

頭皮が本当に弱いので、前はカラー剤で痒くなったり、ひどい時には痛くなったりしてました。
    今は、こちらで安心してカラーしてもらってます(^^)
    いつもいつもありがとー!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

めぐめぐさんの頭皮は 生え際の保護クリームと頭皮の保護ジェルによって
    しっかり対応さしていただいてますので 今のところは こんな感じで 大丈夫だと思います
    頭皮の状態は 日々変わりますので また 敏感になったときは
    何でも おしゃってください

またのご来店お待ちしております

• ゆみままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2016/6/6

親子でくせ毛で困っていて以前別の美容室に行っていました。毎回2万円以上かかっていましたが、満足のいくことはなく、くせげなので仕方がないとおもっていました。最近むすめがショートカットにして周りの評判もよく、羨ましかったです。どこで切ったかきくとこの美容室をおしえてくれました。ただ、私のような年齢の行けるところか心配したのですが、お店の人がすごく優しいから大丈夫と言われ予約をいれてもらいました。長いあいだ前髪を下げた感じの髪型にしたくてもほかの美容室で無理だといわれてきました。ここでは大丈夫、やってみましょうね、素敵になりますよ、といわれました。初めてでも色々お話してくれアドバイスもしてくれとにかく親切でした。行く先々で若くなったね~綺麗になったね~と言われます。すごくうれしいです。またよろしくおねがいします。80歳代位の方もいらしていてすごく幅広い客層はお店の人の人柄と腕の良さだとおもいました。

ゆみままさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ゆみままさんはおしゃるとおりくせ毛で なかなか 扱いづらい感じだったので
    くせ毛をスタイリングしやすいように伸ばさしていただいて 白髪をカバーさしていただきましたので
    回りの反応が よかったんだと 思いますよ そして なにより久しぶりの前髪が いい感じに なってて良かったです トゥーレは アンチエイジングに 力を入れてますので
    年齢層は 大人の女性をターゲットにしてますので 安心してください

何でも ご相談ください
    またのご来店 お待ちしております

• みゆちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2016/6/6

思い通りのカラーの仕上がりで、大変満足しています。

みゆちゃんさん

毎回根元のメンテナンスですが 毛先のメンテナンスは
    いつも状態によってかえてますので 良い状態をたもってると感じますよ
    次回は デジタルパーマで お待ちしております

[投稿日] 2016/6/2

カットでお世話になりました。
    枝毛、切れ毛をきれいに整理 笑 して頂きました。
    シャンプーやスタイリング時のひっかかりがかなりましになりましたよ。
    傷んだ部分がまだ少しありますので、こまめにカットをお願いしようと思います。
    自宅ケアもやりますよ~(^^)

今回は髪の量を調節しましたの乾かすのが はやくてやりやすと
    思いますので 髪を乾かすのが 熱い季節に なりますので
    季節に合った スタイルに なりました

[投稿日] 2016/6/2

いつも急に予約してますが、気持ちよく接客してもらってます。
    今回は色々と注文したのですが、思っていた感じにしていただきました。
    仕事の前にしてもらい、気分よく出勤できました。ありがとうございました。

今回は髪の量を調節しましたの乾かすのが はやくてやりやすと
    思いますので ドライヤーが 熱い季節に なりますで やってみてください

またのご来店お待ちしております

• ゆーみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/5/27

今回で2回目。お友達によいよ。とすすめられたモエヘッドスパに初挑戦!!なにこれ??っていうくらい高級エステ(いったことないけど)ってこんな感じ?と思うくらいの気持ち良さにびっくり!!ショートヘアはあんまり好きじゃないと言っていた旦那様が、前回の初のショート以来なぜか変わってきました。今回は”次いつ行くん?今度は耳も見えるようにして、後ろももっと刈ってもらえばよいやん”とまで言うようになったのにはびっくりです。他の美容室では、カットしにくい、、、と言われ美容室恐怖症!?になっていた私ですが、トゥーレさんに行ってから髪も軽く、肩こりまで治った気がします。周りからは”元気になったね~
    ”とまで言われるようになりました。私をみて、母まで”そこに行く!!”って言い出しました(笑)さっそく予約しちゃいますね。炭酸シャンプーもありがとうございました。

ゆーみんさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

モエスパを気に入っていただいてうれしいです
    高級エステだなんて。。気持ちはいつもおもてなしの精神なんでそれがつたわったのが感激です
    ショートヘアーはなかなかむずかしいスタイルなんですが 周りの評価がよいと僕もニッコリしますね
    ぼくは一人営業なんでその点はいろんな面で気を使わなく良いので美容室恐怖症が和らいだのかもしれませんね 髪も軽く 肩も軽くなって 良かったです
    次は お母さまも しっかり 若返るように 全力で がんばりますので
    これからも よろしくお願いします!

[投稿日] 2016/5/20

楽しい時間をありがとうございました。
    白髪も無くなり、来週のライブを気兼ね無く楽しめます(笑)
    来月も宜しくお願いします。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

楽しんでいただいて良かったです
    白髪が なくなると気分もよくなりますよねーー
    ライブ楽しんでください
    ライブの楽しいお話まってます

[投稿日] 2016/5/17

今回もありがとーございました!
    切ろうと思ってたんですが、
    「まだ大丈夫(*^^*)」とアドバイスもらって納得♪
    また次回、よろしくお願いします!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

乾かし方で髪は おさまりが変わってきますので
    乾かし方を少し 変えればまたやりやすくなると思いますので
    今回は このスタイルでいって
    次回 カットしましょうね

またのご来店お待ちしております

• おひでさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/17

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    いつもいつもステキな仕上げで気分も上がります!
    気の重たくなる話にも付き合っていただき、あっという間の1時間半でした(笑)
    なかなか自分に合う美容室が見つからなかったので、トゥーレさんに出会えたことは本当に感謝してます。
    今後もよろしくお願いします♪

エイジングカラー カット込み ¥9900→8910

おひでさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

重たくなる話も 僕は ぜんぜん大丈夫ですよ
    おひでさんの話は いつも人生勉強させていただいてます
    本当に 時間のすぎるのは はやかったですね
    髪は 僕に任せて 人生の助言を おひでさんい任せます

今度とも こちらこそ
    よろしくお願いします

• kemmyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016/5/7

友人に勧められ以前一度行き、今回二度目の来店です。初めての際は緊張であまり話ができませんでしたが、今回は二度目ということもあってお店の方と色々おしゃべりができて楽しかったです。リラックスさせてくれるように色々と話しかけてくださって感謝です。初めての来店の時も感じたことですが、ゆっくりとした口調で話しかけて下さりリラックスさせて下さる反面、動きは軽やかで予約のときに掲示される予定の所要時間内にきちんとしてくださるので、勤務の休みの日の前後の予定がいれやすく助かります。シャンプーも上手で、ここに通うほかの知り合いが話題にしている”ヘッドスパ”も近いうちに体験するつもりです。カット後周囲から褒められ、旅行先でもどこで切ったのか聞かれたくらいです。仕事で舞鶴に来る予定のある方が”ヘッドスパ”体験しに行きたいと言っておられました。

kemmyさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

リラックスしていただいてよかったです
    一回目よりも二回目とだんだんお客様もなれていかれて 回数をかさねるたびに 好みもしぼっていけるので より好み近づけると思いますよ ヘッドスパのほうもみなさんに 喜んでいただけるので ぜひ体験してみてください きっと喜んでいただけますよ

またのご来店お待ちしております

• ayumi.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/4

いつも希望の雰囲気だけお伝えしておまかせで仕上げていただいて、ありがとうございます。短い時間でスタイリングまでしっかりしていただいて、大変感謝しております。先日のデジタルパーマですが、前回あてたときよりも弱いのかタオルドライ後はストレート状態でカールもうまくでなくて苦戦しています。アドバイスお願いします。

ayumi.さん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

そうなんです 前回より大きなカールを つくってますので
    乾かすときに 指でくるくる かわかし 下から 持ち上げて フワフワかわかさないと
    でにくいと おもいます それと しっかり髪が 髪が乾かないとでませんので
    お忙しくなかったら もう一度トゥーレに お越しください

もう少し 強くあてるか? 乾かし方を覚えるか?
    相談しましょう もちろんお代は いただきませんから

どうぞおこしください

[投稿日] 2016/5/4

カラーでお世話になりました。
    前回の施術のケアも色々と相談にのって頂きながら、キレイに白髪染めを♪
    スタイリングの方法も丁寧に教えて下さるので、本当に助かります。
    いつも通り満足な仕上がり、ありがとうございました。

先日は ご来店ありがとうございました
    口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさいます

前回はスタイルチェンジだったんで
    乾かし方が スタイルチェンジすると かわるので 戸惑うのは 当然なんで いつでもきいてください
    毛先を ケアしながら カラーしましたので また スタイリングしやすくなったと思いますので
    また わからなくなったら いつでも言ってください

ご来店お待ちしております

[投稿日] 2016/5/2

前日に予約でき、本当に助かります。

だいたいの雰囲気を伝えるとそのようにして頂きます。
    仕上がりはとても満足して帰る事ができました。
    また、お願いしたいです。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

きみさんのだいたいの感じは わかりますから
    安心してください
    ヘッドスパのときの新しいアイエステいかがでしたか?
    指圧してるみたいに エアーがでてるので 気持ち良いと 思いますので
    またの感想聞かせくください

[投稿日] 2016/4/28

今回も、弱い弱い皮膚が、痒くなったり痛くなったりする事無く安心してカラーしてもらいました(*^^*)
    アンチエイジングの情報もたくさん共有できて、楽しかったです!笑

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

頭皮が弱いが カラーして おしゃれしたいっていうのは 当たり前
    それに答えられるように いろいろ勉強しときますね
    いつまでも 若々しく アンチエイジングを いていきましょう

[投稿日] 2016/4/23

スタイルチェンジ希望で相談にのって頂き、ストレートパーマとカットをお願いしました。
    何十年かぶりのストレートでしたが、施術も仕上がりも一昔前とは様変わりですね。
    不自然なつんつんストレートではなく、自然で、しかもすごく艶が~♪
    今までがほったらかし 笑 のパーマヘアでしたので、ブローが大変かなぁと心配でしたが、ざっと乾かすだけできちんとまとまってくれます。
    朝の寝癖もほとんどなく、少しはねててもちょいちょいと水でぬらして乾かし、あとはざっとワックスをつけて完成です。
    かなり雰囲気も変わったらしく、若くなったと褒めてもらいました 笑
    あと、スッキリして頭が小さく見えるおかげか、背が高くなったみたいとも(^^)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

そうなんです ストレートは日々進化してるんですよ
    何十年もたってるとこんなに自然なストレートが できるんです
    回りから いわれると うれしいですね
    そんな言葉をいただくとこっちもうれしくなりますね
    次回は カラーをしましょうね

• ともこ♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/4/16

先日は ありがとうございました。 おかげさまで、後の遅番勤務(4時間)も バッチリがんばれました。
    前髪カットとモエスパの小顔効果のおかげで、仕事中に実年齢聞いてきたうちの社員にびっくりされました (笑)。
    首筋と肩こりがひどくなってたのを改善していただけたので、自分でも意識して悪化させないようにしたいと思います。
    また、思春期の息子との付き合い方に困った時に 話を聞いていただけたら嬉しいです (*^^*)。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ともこ♪さん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

遅番勤務の力になれて よかったです
    モエスパで元気を 注入できるように気合を入れさせていただきましたので
    元気注入をともこ♪さんに感じていただいて とても うれしく感じます
    思春期の息子は なかなか 手ごわいですが
    髪や気持ちの リフレッシュのときは いつでも
    ご来店ください
    お待ちしております

• あじみりんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/4/5

いつも利用させて頂いています。
    少し長めにとお願いすると、思った通りのいい感じにカットして貰えました。

次は光ヘッドスパで癒されます。。

あじみりんさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

春に なりますから 少し長めのショートカットを 喜んでいただいて うれしく感じて ます
    次回は 光スパで 癒しましょう

[投稿日] 2016/4/4

お花見気分を味わいつつ、突風で舞い散る桜を眺めながら、白髪を退治していただいました。いつもながら、トークタイムが長すぎて時間の過ぎるのが早いです。
    来月も宜しくお願いします。
    ライブに合わせて日程調整しないと(笑)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

すずさんが 来店いただいてときは 桜も ちりかけていたので 風が ふくたび桜吹雪できれいでしたね
    今は もう桜も 葉が でてきてますよ
    ライブに合わせて 逆計算して きれいに しましょう

またのご来店 お待ちしております

• kemmyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2016/4/1

以前友人が髪を切りたいがどこが良いかわからない、といったのでネット上で舞鶴内で検索。完全予約のお一人のお客様のみを受ける事・fbやブログでも丁寧な文章や美容師として出来るボランティア活動などへの参加・取組に信頼感を覚え来店。思った通りのお人柄・技術に感動。その後も紹介した知人友人全員が満足。今回、絶対にカット以外も繊細な技術をお持ちと確信。モエヘッドスパをプラスしました。ごまかしのきかないカット(ショート)の施術も完璧。驚いたのはモエヘッドスパの丁寧さです。頭というより身体の構造(リンパの流れ含め)を熟知しての施術。美容室終わりは髪が素敵になっても、顔が疲れ気味になりがちですが、モエヘッドスパの後は肌に張りが出て、目の疲れまでも改善。髪という付属物だけではなく、頭皮・首など基礎となる部分の調整等トータルの美容を受けられました。予約時間をきつきつにうめる美容室が多い中、ここは一人一人のお客様が他のお客様と重ならぬよう施術に要する時間以上に予約と予約の間を開けているのがわかります。男性のスタイリストさんですが繊細で内面・外見両方のコーディネイト相談も可な方です。送ってもらっても行く価値あり。

kemmyさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

ブログやフェイスブックをみていただいて大変感激しております そして
    僕がしてるチャイルドカットやヘアードネーション(少年のかつらボランティア)もみていただいいて
    こっちも 感激です 紹介していただいた お客さまも 喜んでいただいて よかったです
    ショートヘアーは kemmyさんのおっしゃるとおり ごまかしがききませんが 気に入っていただいうれしく思います トゥーレのモエスパは 頭から首 肩に かけて しっかりリンパを 流すスタイルなんで モエスパをすれば目元 パッチリ 体 スッキリ 心も ポカポカ またのご来店の際は 何でもおっしゃってください お待ちしております

[投稿日] 2016/3/20

いつもいつもありがとーございます!
    肌の弱い私が安心してカラーをできるのは、ここだけです(^^)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

めぐめぐさんは ほんと地肌が 弱いので
    いままで いろいろ 試しましたが 最近は 頭皮保護と
    髪を染める 液を 弱めるので いい感じ ですね

[投稿日] 2016/3/8

カット、カラーでお世話になりました。
    前回のカラー、パーマ、カットどれもお手入れ時で、白髪目立たなく&パーマ残しつつすっきりカットでお願いしました。
    おかげさまで、シャンプーもセットも楽々~(^^)、
    パーマはまだまだワックスでセット可能です。

次回はカット、パーマ、カラーになりそうですが、全部同時に出来るのでしょうか?

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

少しきつめのパーマでしたが
    気に入って いただいて よかったです
    ようさんのセット力が あがってきてるのを感じますね
    ワックスの使い方も 上手になってきてるので 今後が 楽しみ

カラー パーマ は 一緒に できますよ
    大丈夫ですよ
    いつでも 予約してくださいね

[投稿日] 2016/3/2

今回も久しぶりにお願いしたのですが、覚えていただいてるようでうれしかったです。
    簡単にこんな風にって言うとしてもらえました。出来上がりは大変満足してます。
    ヘッドスパは気持ちよかったです。
    気持ちもリフレッシュできました。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

もちろん おぼえてますよ
    リフレッシュしていただいて 良かったです
    今回は 二回目ということで 話もはずんで 良かったです

[投稿日] 2016/2/29

いつもいつも、我儘いっぱいきいてもらってます!
    希望は伝えるけど、基本おまかせ。
    髪の毛のクセとか、私の好みとか、知って覚えてもらってるから安心しておまかせしてます(^^)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

めぐめぐさんは 頭皮が 敏感なんでいろいろ対処させていただいてます
    定番の頭皮保護のおかげで 最近は ヒリヒリしてないから 改良したかいが ありました
    次回は 中間 毛先 を 明るくして 全体明るく見えるように しましょうね

またの ご来店 お待ちしております

[投稿日] 2016/2/22

楽しい時間をありがとうございました。めちゃくちゃ時間が過ぎるの早いです。
    白髪も無くなり、髪もサラサラ。
    気分はすっかり春なんですが・・・またお任せメニューでしっかりヘア管理宜しくお願いします。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

カラーリングの待ち時間は だいたい30分くらいなんですが
    お話してたら あっと言うまに 過ぎてしまいますね
    髪のエイジングケア から 地元ネタ 盛りだくさん 用意してますので
    楽しんでいってください

またの ご来店お待ちしております

• みゆひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016/2/21

先日はありがとうございました。初めてだったので緊張しましたが、話しやすくてとてもいい時間を過ごせました。また、次回、カラーとヘッドスパをお願いします!

みゆひさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうごさざいます

初めての中 少しでも カウンセリングで 緊張が ほぐれて 良かったです
    プロにおまかせエイジングスペシャルコースだったんで
    髪の状態に 合わせまして 中間部分にクセが よくせてましたので
    そのクセを伸ばさせていただき 毛先に動きをつけさしていたので
    髪に したら 大手術に なりましたが 喜んで頂いて うれしいです

次回は カラー 頭マッサージで  ストレスをほぐさしていただきます

またのご来店 お待ちしております

• まいこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016/2/17

今回も子どもともどもありがとうございました。縮毛矯正のかかりもよく、サイドのデジタルパーマも扱いやすく満足です!後ろもデジタルパーマできたらよかったなぁ~と思っています。

まいこさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ココナッツ矯正は 矯正の嫌な臭いが ないにもかかわらず かかりが 良いので
    もちも良いと 思いますよ

サイドだけ 今回は デジタルしましたので 気に入っていただいて 良かったです
    バックの方は 次回 挑戦してみましょうね

次に お会いするときは 息子ちゃん もっと 大きくなってるんでしょうね
    楽しみですね おっぱいタイムが なくなってるかもしれませんね。。

またのご来店お待ちしております

• うさこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/2/16

いつもいつも、ありがとうございます。気になっていた髪色もとてもいい感じに。そして何よりも髪がツルツル。とてもお手入れもしやすくて、大満足です。また、よろしくお願いいたします。

うさこさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

クリックサプりのツルツルに魅了されてますね
    髪色もいい感じに なり白髪も 退治しましたので
    気持ちよく お過ごしください
    インフルエンザも はやってますので
    子供から もらわないように お互い 気をつけましょう

またのご来店お待ちしております

• あじみりんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/2/14

3回めの光ヘッドスパでした。
    いつもどおり、気持よくて寝そうでした。

これからも、おねがいします。

あじみりんさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

三回目の光ヘッドスパに なりますので
    頭皮の状態も よくなって プロリバイブセラム 『 育毛剤 』 が 浸透しやすい
    状態に なってますので 赤LEDのウルトラパルスの効果によって
    中に しっかり 浸透してますので
    今後が 楽しみですね

またのご来店お待ちしております

• ともこ♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/2/1

先日はありがとうございました。 仕事の合間だったので 遅刻してすみませんでした。
    ヘッドスパと スタイリストさんの楽しいトークのおかげで 頭スッキリ、心と体はポカポカ、スパ中に昼寝まで出来て(笑) こういう休憩時間の使い方もいいなー、って思いました。
    おかげ様で 閉店までがんばれましたし いろいろ仕事のヒントもいただきました。

もう少し髪が伸びたら 今度はイメチェンしてみようと考えていますので
    今後も よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ともこ♪さん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

仕事の合間に きていただいてありがとうございます

有意義な休憩時間を 過ごせて よかったですね

たまには 本当に こんな時間は
    優雅で贅沢時間でしたね

マッサージで 元気モリモリで 残りの仕事を 乗り切る助けになって良かったです

またの ご来店つぎは イメチェンカットで おまちしております

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー