3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ピーディーフィノ 大通(PD fino)  >

PD fino 大通【ピーディーフィノ 】

ピーディーフィノオオドオリ

• 北海道札幌市中央区南1条西4丁目15-1 第21ビッグビル5F
  • 地下鉄大通駅から徒歩30秒

ォヵュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 19:59:55.0

立地が最高なのはもちろんのこと、従業員皆さんの印象やサロンの雰囲気がとても良いです。顧客管理もしっかりされている様子で、前回の比較など詳しく説明せずとも意図を汲んでくださるので居心地よく過ごせます。価格上昇はお財布に厳しいですが見合ったサービスを提供してくださるので満足しています。いつもありがとうございます!

ダブルカラー+カット+Aujuaトリートメント  ¥22220

PD fino 大通【ピーディーフィノ 】からの返信コメント

ォヵュ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    今回のカラーもとても似合っていました(^^)

これからもいろいろな新しいことを提案させていただいたり
    より一層ご満足いただけるように努めていきますので
    これからもよろしくお願い致します!!

白浜 咲紀

[投稿日] 2024-04-21 09:35:35.0

カラーの提案をしていただいて、とってもいい色で気に入ってます(^^)レイヤーを入れて、髪の巻き方も教えてくださり、早速試しました!!
    また次はヘアセットよろしくお願いします!

【Aujuaトリートメント】カット+カラー ¥15070

• かえでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 22:20:09.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます!
    久しぶりのブリーチでしたが、沁みることもなくムラもなくケアしながらカラーしていただいたおかげで髪の毛が
    ずっとサラサラなままです(^^)

かえで様

久しぶりの明るいカラーもお似合いでした(^^)
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    お家でのトリートメントやカラーシャンプーで
    より綺麗に楽しめると思います♪
    ぜひ次回も楽しみにお待ちしています(o^^o)

PD fino 大通 菅原渚

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 22:29:00.0

高校生の娘がお世話になりました。希望を丁寧にに聴いてくれ、仕上がりもとても気に入ったそうです。ありがとうございました。

学割U24【学生応援】似合わせカット ¥4400

りえ様

先日はありがとうございました♪
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    もともと髪質が良く綺麗な髪だなといつも思うのですが、
    トリートメントをするとさらに艶々で綺麗でした(^^)
    次回もぜひ楽しみにお待ちしています!

PD fino 大通 菅原渚

• みっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:54:35.0

当日に飛び込んだのですが、とっても丁寧に対応してくださりました。
    説明も、凄くわかりやすかったです!

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 05:49:33.0

巻いても結んでも扱いやすいようにカットしてもらえて今回も満足です。トリートメントも追加してもらえて良かったです。

あやか様

冬のダメージで乾燥しやすい時期なので
    トリートメントもさせていただけて良かったです(^^)
    いつもご自宅でもお手入れしていただいているので
    綺麗が長持ちすると思います!
    次回もぜひよろしくお願いいたします!

PD fino 大通 菅原渚

• あちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 20:07:05.0

前回カットしていただいた際、サイドバングをつくるか否か悩みに悩んだ末につくらず…。その後少ししてやっぱりサイドバングをつくりたい!と思い、予約しました。今回も手厚くカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足でした。カット後、スタイリングについても丁寧に教えてくださり、今は教えていただいた方法できれいにできるよう練習してます!
    前髪カットのみの予約で、お忙しい中申し訳ないなと思いつつ伺ったのですが、快くカットしていただけて嬉しかったです。また、よろしくお願いいたします!

前髪カット¥1100

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:48:31.0

白髪など年齢に応じた悩みも増えてきて、以前、担当していただいたスタッフさんにお任せしました。適切なアドバイスをくれたり、楽しく癒しの時間を過ごせました。お店の雰囲気もとても良く、教育も行き渡っているのだなと感じました。

さっちゃん様

この度はPD fino大通に御来店頂きありがとうございます
    久しぶりにお会いする事が出来て本当に嬉しい気持ちになりました。
    また、この様な素敵な口コミもして頂きありがとうございます
    髪の悩みが一つでも解決出来てストレスなく過ごせるように私自身も勉強してアドバイスしていきたいと思っています。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

ムトウアヤカ

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 10:05:22.0

結婚式参列の前夜に急にセットの予約をしたにも関わらず、快く対応して下さり本当にありがたかったです!
    午前の早い時間でしたが、その時間に対応して下さるお店が少ない中予約が出来たので助かりました。
    美容師さん初め、お店全体の雰囲気も良くまたお世話になりたいと思いました。

PD fino キレイ♪可愛い♪ヘアセット \4400

[施術メニュー] ヘアセット

• れんれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:39:44.0

新卒の頃からずっとお世話になってます!
    カラーもカットも相談しやすくていつも素敵なヘアスタイルにしてくださってありがとうございます

今回は艶々の髪になりたくて紫色のカラーを勧めてもらいました。
    とっても艶々で大満足です!
    ありがとうございましたまたよろしくお願いします!

れんれん様

口コミいただき嬉しいです(^^)
    新しく艶っぽくなるカラーも挑戦していただいて、
    気に入ってもらえて嬉しいです!
    長く担当させていただけて感謝の気持ちでいっぱいです!!
    ぜひこれからもよろしくお願いいたします♪

PD fino 大通 菅原渚

• くーまんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-16 18:38:21.0

いつもはほぼお任せですが、今回はちょっと挑戦してみたいことがありお願いしたところ、とてもいい感じに仕上げていただきました。
    また、よろしくお願いします。

• あちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 10:35:50.0

カット、カラーともに仕上がりが最高に良かったです。カウンセリングの際も話をしっかりと聞いてくださって、スタイリング等の質問にも快く答えてくださりました。長い間ヘアサロン迷子でしたが、もう卒業です!またよろしくお願いいたいます!

【新規】Cut +フルカラー¥7920

あちゃん 様

数あるサロンの中から選んでご来店いただきありがとうございます(^^)

仕上がりを気に入っていただけたようで良かったです!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタイルについて決まっていなくても、ご相談いただければ
    今の状態やどんなスタイリングが必要かなどをお伝えできるので
    曖昧な状態でも構いませんのでお話聞かせていただければと思います!

今後もぜひお任せください!
    また次回のご来店をお待ちしております(^^)

白浜 サキ

• ゆうまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 17:27:49.0

今回 ダブルカラーのメニューで行かせて貰ったのですが 今までで1番好みのカラーに仕上げてくれて とても大満足でした!髪の仕上がりはもちろんですが カラー剤を塗ってくれている最中では 気さくに声をかけて貰えたので 楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!また行きたいと思います。よろしくお願いします。

2、3月ミユ・カンナ限定!!ダブルカラー ¥8800

ゆうま様この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!!

色落ちまで楽しめる
    ハイトーンベージュとってもお似合いでした☆

楽しいお時間ありがとうございました!
    またお待ちしております!!!

出口栞那

• はっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 16:13:11.0

前回からだいぶ空いてしまっての利用でしたが
    忙しい事や、感覚が空いてしまう事への考慮もしていただき
    今回も心地よく過ごせました。
    トリートメントを利用したのですが、違いを丁寧に説明した上で提案してくださるので納得して選ぶ事ができました。ありがとうございます。

【2月 白浜指名限定】 ALL MENU20%オフ

はっち 様

今回もご来店いただきありがとうございます!
    期間が空いてしまっても思い出して来ていただけたことが嬉しいです(^^)

髪質はもちろんですがライフスタイルによってもその人のベストが変わってくるので
    ご提案するヘアスタイルやトリートメントも変わってきます。
    そしてその時の季節や気分も考え、お話聞かせていたいただきながら
    次回もスタイルを相談して決めていければなと思っております!

お忙しい中時間を作ってきていただきありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

白浜 サキ

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 18:06:40.0

とても親切に対応してくださって丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。トリートメントもツルツル!
    スタイリングも含めて全て理想通りになり大変満足です!またお願いしたいと思います!

【Aujuaトリートメント】カット ¥9350

とも 様

この度はご来店頂きありがとうございました!

スタイルやトリートメントの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    aujuaのトリートメントもたくさん種類もあり、
    とも 様のお悩みも一つではないと思うので
    ぜひその時のお悩みや季節に合わせてもいろいろなトリートメントを
    ご提案させていただければと思います!

その後の扱いやすいさはいかがでしょうか?
    次回ご来店の際にぜひお聞かせください(^^)

また毛先が気になってきた頃にぜひお待ちしております!

白浜 サキ

• cmksさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:42:03.0

いつも綺麗に仕上げていただいて、とても嬉しいです!

cmks 様

この度もご来店ありがとうございます(^^)
    スタイル、仕上がり、共に気に入っていただけて嬉しいです!

お家に帰ってスタイリングしてみてやりにくいところがあったり、
    違うヘアスタイルに挑戦してみたくなったら
    ぜひ遠慮なくおっしゃってくださいね♪

またのご来店をお待ちしております(^^)

白浜 サキ

• pippiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 17:39:20.0

初めて施術していただきました。とても気さくで、細かい気遣い、てきぱきとした動線、スキルは流石です。こちらの髪の悩みを聴いて頂き、それに合う自宅でのブローのアドバイスも頂きました。とても心地よく安心してお任せ出来ました。今度はヘッドスパで伺いたいと思います。

「新規限定」カラー+Aujuaトリートメント ¥9570

[投稿日] 2024-02-27 19:30:40.0

今回ヘアデザインに変化を提案していただき、数日経ったのですが顔周りに動きが出て、軽く見えてとても満足してます(^^)
    カラーしてくれたアシスタントさんがカラー中に髪の毛が顔にかかり、目にささって痛くなったりとかカラーが飛んで額に付いたりしても何も言わずに拭き取ったりなどちょっと配慮が足りないと思いました。
    担当スタイリストさんとのおしゃべりや技術は最高なので次回もよろしくお願いします!!

ひーちゃん 様

デザインチェンジ、気に入っていただけたようで嬉しいです!
    内容長さは変えなくてもちょっと変化を出すこともできるので
    今後もカラーやカット、スタイリングで飽きがこないような変化を
    提案させていただけたらと思います(^^)

そしてこちらの配慮が足りず、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様にそのようなことを言わせてしまうこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが
    声を上げていただいたことをありがたく受け止め、
    改めてスタッフの指導と今後このような悲しい思いをさせることがないよう
    徹底してまいります。

また次にお会いできる日を楽しみにしております!

白浜 サキ

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 07:14:58.0

しばらく伸ばしていたので久しぶりに短くしにいった。
    しかし、どれくらい切るのか決めきれず、曖昧なオーダーになってしまったが、それに対してきちんと提案してくれて良い感じに仕上がった。
    スタッフみなさんの対応も気持ちよく、いつ行っても満足できるお店です。

りょう 様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

短めのヘアスタイル、気に入っていただけたようで嬉しく思います!
    ざっくりしたイメージやここは切りたくない、など
    なんとなくのオーダーも大歓迎です!

やってみることで次はここもう少し短くていいかも!など
    やってみたいことが見つかるかもしれませんし、次もお任せでも大丈夫です!
    やりにくいところなどがあれば次回ご来店の際に遠慮なく言ってくださいね(^^)

また伸びてきたときにお待ちしております!

白浜 サキ

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:24:25.0

友人の結婚式でのヘアアレンジをしていただきました!
    初めての来店で人見知りのわたしでしたが、やさしく会話しながら髪をかわいくしていただいて大満足でした!
    周りからもかわいい!と言ってもらえてとてもとても嬉しかったです!丸顔なので髪をアップにするのも巻くのも似合わないと思ってたのですが、ほんとにかわいくしていただけて新たな道が開けたと感じます!
    なんかイベントがあるたびにまたここでかわいくしてもらいたいです!
    そのときにはぜひよろしくお願いします!

PD fino キレイ♪可愛い♪ヘアセット \4400

[施術メニュー] ヘアセット

もえ 様

この度はご来店ありがとうございました!
    もえ 様ご自身が気に入って頂けたことももちろん嬉しいですし、
    さらに周りの方にも褒めていただけたようでさらに嬉しいです(^^)

結婚式のお呼ばれ、コンサートや大切なタイミングで
    ヘアセットにいらっしゃる方はたくさんいますので、
    ヘアセットはもちろん、それ以外でもいつでもお気軽にいらしてください!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

白浜 サキ

• みいたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:32:04.0

凄く髪の毛もサラサラにして頂いて 丁寧で マッサージも気持ち良かったです!また 次回も行こうと思ってるので 宜しくお願いします ^^

2、3月カンナ・ミユ限定!ワンカラー+オージュアトリートメント\8800

みいたん様
    ご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^^

暗すぎず明るすぎないナチュラルなブラウン、とてもお似合いでした!^_^

次回も髪の状態を見て、カラーやトリートメントを一緒に考えていきましょう♪

またぜひよろしくお願い致します!!

PD fino大通 キムラミユ

• kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 17:54:08.0

髪もスッキリ
    お話しも楽しく心もスッキリ 気持ち良い時間を過ごしました。

k様

貴重なお時間に口コミして下さりありがとうございます
    日頃心掛けている事にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
    これからも、髪や気持ちがスッキリする様な接客、技術、お店の雰囲気作りをしていきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

武藤綾歌

• グリーンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 04:50:24.0

気持ちよく過ごせました。

【カンナ限定】オージュアトリートメント+ヘッドスパ ¥7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

グリーン様口コミいただきありがとうございます!

他にもいろいろな種類のトリートメントなどがあり
    そのときのグリーン様の髪質に合わせてご提案させていただきたいので
    気になることがございましたらまたぜひお待ちしております!!

PD fino大通 出口栞那

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 08:14:38.0

久々のカラー満足の仕上がりでした!セットしやすいようにレイヤーも入れてもらい毎回ありがとうございます!

あやか様

こちらこそいつもありがとうございます♪
    ハイライトだとカラーの期間があいてしまっても
    気になりにくいのでおすすめです(^^)
    レイヤーを入れるとふわっとセットがしやすいので
    気に入っていただけて良かったです!
    次回も楽しみにしています♪

菅原渚

• ちゃきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-24 19:46:14.0

今回初めて子どもを連れて行かせていただきました。
    カーテン付きの席を用意してくださったり
    自由に歩いてていいですよと
    配慮した言葉がけをしてくださったり
    担当スタイリストの方はとても優しく
    声かけてくださったり、こうやってオムツ替えもできますよ
    といってくださったり
    アシスタントの方も、子どもに声かけてくれたり
    ご機嫌になるように遊んでくださったり
    大変お世話になりました。
    子どもがいると、なかなか美容室にいけませんが
    こういった、気配りや心遣いはとても
    嬉しかったです。

ちゃき様

いつもありがとうございます(^^)
    嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    お子様にもお会いできてとても可愛くて癒されました♪
    今後もできる限り居心地よく過ごしていただくために
    お席などの準備もさせていただきますので、
    次回も楽しみにお待ちしています(o^^o)

菅原渚

• えななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 15:31:03.0

担当して頂きありがとうございました!
    写真を見せてお願いしましたが、
    希望どおりの髪型にカットして頂き大満足です。

また、シャンプーやマッサージなどカット以外の技術も高いですし
    お話していてとても楽しい時間でした。

えなな 様

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりも気に入って頂けたようでなによりです(^^)

次回ご来店までの間に気になるところや扱いづらいところがあれば
    またご相談しながら調整させていただきますので
    気になるところがあればぜひお聞かせください!!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

白浜 サキ

• たしろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 15:31:44.0

トリートメントを選ぶ時も施術中も雰囲気の良い方で、リラックスして過ごせました。簡単なマッサージもとても気持ちよかったです。

【ミユ限定】オージュアトリートメント ¥5720

たしろ様

ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

Aujuaトリートメントはたくさん種類があるので、他のお悩みもございましたらまた違うトリートメントを使ってみるのもいいかもしれません^_^

リラックスしていただけてよかったです!!

[投稿日] 2024-01-17 23:38:36.0

今回は髪型についてたくさん相談させていただき、癖っ毛で広がりやすく、多毛の私にとってこのままロングの方がいいのかなと感じましたー笑 ロングのままでいきます!!
    また2月にお願いするので、今度は食についてもお話ししましょう(^^)

ひーちゃん 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

信頼してご相談してくださって嬉しいです(^^)
    しばらくストレートをかけていなかったと思うので、扱いが難しくなってきたようであれば
    一度改めてストレートをかけてみるのもいいかもしれないですね!
    今は以前と比べてお薬の種類も増えているので、
    ダメージ具合やご予算などと合わせてまたご相談できればと思っています!

髪以外のことも話したい事がたくさんあるので、
    また次にお会いできることを楽しみにしております(^^)

白浜 サキ

• れんれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:37:36.0

いつもこちらの美容室にお世話になってます。

スタッフ皆さん優しくて雰囲気もいいので
    通いやすいです。

担当スタイリストさんいつもカラー素敵な色にしてくださり

またよろしくお願いします

【Aujuaトリートメント】カラー ¥12320

れんれん様

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    カラーも気に入っていただけて良かったです(^^)

髪の状態も日々変わるので、
    今後も相談させていただきながら
    トリートメントなどの提案をさせてください(^-^)

ぜひ次回も楽しみにしています!!

PD fino 大通 菅原渚

• はっしーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 06:20:29.0

先日、数年ぶりに(あ、髪切ろ。)と思い。
    こちらの美容室で予約させていただきました!
    数年間市販の髪染めを使用し、クリーム系や泡系、グレシャンなど長期間にわたり使用していた為、綺麗に染まっておらずムラが酷かったです。

他のお店なら妥協して中途半端で終わるはずが、「お時間大丈夫ですか?」と一声かけて下さり、しっかり親指を立てて「大丈夫です!」と言えました。

正しい髪の毛の染め方やカットのやり方、楽しい話を含め、常に笑顔でお話してくれて僕も笑顔になれました。ありがとうございます!

2回ブリーチのグレー系1回の計3回
    シャンプーの最後の方に出現する親指マッサージは一瞬で夢の中へ葬られるが如く最高に良かったです!

真剣に向き合ってくれて本当に嬉しかったです。心からありがとうごさいました。今後ともどうぞよろしくお願いします!

はっしー様

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

カラーも気に入っていただけでよかったです^^♪

ブリーチ毛だと1ヶ月から1ヶ月ほどで根本の伸びてきた部分が気になってきてしまいますので、それくらいが染めどきです!

次のカラーも相談しながら一緒にスタイルを決めていけたらなと思います!

PD fino大通 キムラミユ

ピーディーフィノ 大通(PD fino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー