4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ネオフィリア 阿佐ヶ谷店(NEO PHILIA)  >

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店

ネオフィリア アサガヤテン

• 東京都杉並区阿佐谷南1-12-5 クリオレミントンハウス阿佐谷116
  • 東京メトロ丸の内線南阿佐ヶ谷駅より徒歩3分 JR阿佐ヶ谷駅より徒歩6分

• やぁさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 19:48:56.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    髪型も思っていた通りでした。
    初めてだったので、様子を見ながらまた予約します。

• マンマンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 09:28:38.0

なかなか思うようなショートヘアーにならなかったので、カットの上手な美容院、美容師さんを検索して参りました。

丁寧なお仕事で希望のショートヘアーになれ満足です。
    今後は脱白髪染めを目指して気長に通わせていただきます。
    今後ともアドバイスよろしくお願いいたします。す

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回は丸みのあるショートボブにさせて頂きましたが、初めてということもあり少し短すぎない感じで、今後徐々にショートボブに慣れていって頂けたらなと思いました。

脱白髪染めも髪に無理な負担をかけずに毛先の暗い部分をゆっくり無くしていきましょう!

その過程で都度アドバイスさせて頂けたらと思いますのでまた次回のご来店も楽しみにしております。

石井 啓介

• たけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 07:56:02.0

先日もありがとうございます。
    今回も素敵にカットして頂きました♪
    ショートヘアが伸びてきたので、ただカットして欲しくて行きました。前髪を作ることを提案して頂き、10年以上振りに前髪を作ってみました!
    久しぶりの前髪スタイルも新たな発見で、新鮮で良かったです。
    ヘアアイロンの使い方・もみあげ部分を残しながら耳にかける方法を何度も教えて頂き、助かりました。

これからのヘアアイロンも楽しみです♪

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました! ヘアスタイルのご相談のなかでお顔立ち的に前髪を作っても似合うイメージがあったのでご提案させて頂きました。少し長めのシースルーバングがとてもお似合いでした☆

久しぶりの前髪なので慣れるまで違和感を感じるかもですが、次回のご来店の時にまた経過観察で微調整しましょう!

こちらこそいつもご来店して頂き、楽しい時間をありがとうございます♪

石井 啓介

• たるとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 06:11:49.0

席の数が少ないのでプライベート感があってとても良かったです。
    やりたいヘアースタイルを見せると、自分の髪質でどこまで近づける事ができるかなど説明してくれて、近づける為の方法を考えてくれました。
    カラーも少し希望を伝えお任せでお願いしましたが、とても綺麗でおしゃれな仕上がりになりました。

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!
    カラーの色味もお任せ頂き、季節や行事に合わせて施術させて頂きました。
    次回も楽しくヘアスタイルの相談をしていきましょう!

またのご来店楽しみにしております♪

石井 啓介

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 12:38:32.0

先日は大変お世話になりました。

ショートヘア、ボブカットがとても上手で、インスタの写真や、雰囲気を伝えるだけで理想通りの髪型にして頂けました。ヘアカラーも自分に似合った色をおすすめしてくださるのでとても助かっています。一緒にインスタで写真を調べて「こんな感じがいいかな?」と親切に相談してくれたり、仕上がりも上手に褒めてくださるので様々な髪型に挑戦しやすく、美容院へ行って気分も上がる素敵なお店です♪
    中々美容院へ行っても前髪が思った通りにいかないことが他のお店ではありましたが、理想通りに可愛く仕上げていただき、カットがとても上手だと思います。
    個人的にシャンプーが気持ちよく、匂いもお気に入りです◎ヘアスタイルのアレンジやセット仕方など流行りも含め、親切に教えてくださり、毎回勉強にもなります。

店内も綺麗でドライフラワーが装飾されていたり居心地の良い雰囲気で、スタッフさんもとても気さくで話しやすく、毎回楽しくリラックスしながらお話しさせて頂いています。

3年程通わせて頂いていますが、毎回新しく、新鮮で、可愛らしくとても素敵な仕上がりにしてもらって大満足です。

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

いつも楽しくヘアスタイルの相談ができて自分も嬉しいです。 少し流行りを取り入れたショートヘアで新鮮な仕上がりになるように気持ちを込めています。

シャンプーも褒めていただきありがとうございます。

また次回も色々ヘアスタイルの相談をしていきましょう!

石井 啓介

• ゆーすけんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 10:01:46.0

先日はお世話になりました。
    自分の中には無い新しいスタイルを導き出していただき、

普段から、セットが苦手なことや直毛でセットしづらいなど
    こちらの意見も親身になって聞いてくれて
    とても気持ちの良い接客でした。

おかげさまで、
    物凄くお気に入りの髪型になりました
    セットも続けられるよう頑張ります(笑)

あと、シャンプー後のマッサージがとても気持ちよく
    マッサージだけ伺いたいくらいです。
    店内も綺麗で接客もよく
    また行きたいと思わさせてくれる美容室でした
    次回は、パーマかけてみたいと思っているので
    また、行きたいです!

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

こちらこそ先日はご来店ありがとうございました! なかなか髪のセットをする時間もないと思いますが、凄く良い感じで似合ってました! 確かにパーマスタイルも似合いそうなので次回また相談しながら一緒に考えていきましょう!

石井 啓介

• あやのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 17:33:39.0

先日はお世話になりました。
    とっても素敵にしていただき、大満足です!
    カウンセリングからとても丁寧で、
    こんな感じにしてほしいとざっくりなイメージで伝えましたが、前髪の幅や厚み、全体的な長さや雰囲気など、画像を見ながら、より具体的になるよう話を聞いて下さったので、
    安心してお任せすることができました。
    本当に決めきれないところは、担当者さんにお任せしたのですが、とてもいい感じの仕上がりです。
    普段の生活のスタイリング方法も聞いてくださるので、基本、いつも通りで再現できるカットなのですが、
    ちょっとしたコテを使った雰囲気の変え方や、少し伸びてきた時のことなども教えてくださったので、楽しみがいっぱいです。

また行きたいと思います。ありがとうございました!

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました! 前髪とってもお似合いでしたね!いつもお任せ頂きありがとうございます。髪もツヤツヤ綺麗になってお手入れも楽になると思います。また相談しながらより良くなるようにしていきますね! またのご来店楽しみにお待ちしております。

石井 啓介

• のんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 18:56:19.0

☆は0にも満たない。

行くなら指名した方がいい。
    それか、ここをこれくらいこういう形でと、こと細かに指示する準備をし逐一確認していく覚悟で行くか。

前髪を失敗されました。高いお金を出して、楽しみで行ったのに失敗されて、そこに対して全くもって誠意のない対応でありえなかった。伸びるまで待つしかないから鏡を見るたびに悲しいです。周りからも髪が変だと言われました。

1番嫌だったのはどのくらいの長さにしますか、普段どうしてますか、と確認なしにバツっていきなり切られたこと。今後どんな美容室いくことも恐怖です。

私が驚いて動揺してたらごめんなさいね、っていうものの、「どうしますか?」とのこと。
    伸ばして最初から切り直して欲しいっていったらできるの?という感じでした。
    何か良く見える策はありますか?と聞いても口後もられ、プロ意識のかけらも感じなかったです。
    前髪を整えてた最中だったのに確認なしに切られたので、整えてとこも台無し、お母さんにスキバサミで切られすぎましたようになり、失敗されたのにそこからまた修正させるなんて怖くてできないので左右が異なり鏡を見るたびに悲しく腹立たしいです。

のんちゃん様

先日は御来店、誠にありがとうございました。
    ご希望にそえなくて、そればかりかつらく悲しい想いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    私自身、プロとして至らなかったことに反省しております。
    今一度、カウンセリングの見直し、そして技術向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見とお言葉、心より感謝致します。ありがとうございました。

浅野

のんちゃん様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。悲しく不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉はスタッフ一同で共有し、ヘアスタイルの確認や長さの設定、普段のスタイリング等についてもカウンセリングの改善の徹底、
    技術の向上を頂いたお言葉を真摯に受け止め、同じ事がないように努めて参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。

店長 石井

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 14:13:49.0

ブログとInstagramを拝見し、

きちんとお話を聞いてくださり、
    なりたいスタイルを叶えて頂きました!
    初めて伺うところはいつも緊張してしまうのですが、
    スタイリストさんは物腰が柔らかく、
    相談しやすかったです。

シャンプーやカットの間も適度な距離感で、
    居心地が良かったです。

美容院で満足!と思っても、翌日鏡を見ると
    「思ってたのとなんか違うなぁ」と思うこともあったり
    するのですが、こちらで切って頂いた後は、ザーッと
    夜ドライヤーをしただけなのに、朝起きてもいい感じのスタイルにまとまっていて、鏡を見るのが嬉しくなります。

またぜひ伺いたいと思います。

カット \5280→\4620

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。今まで解消できなかったお悩みも解決できたようで良かったです。
    今回はおそらく以前よりも少し短めのショートスタイルなのでカット後一カ月半くらいの時に耳後ろや後頭部に厚みが出て重くなったと感じたらメンテナンスしにきてください。

ショートボブとてもお似合いでした!

また相談しながら一緒に素敵なショートヘアスタイルを作っていきましょう。

石井 啓介

• Ryoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 23:16:55.0

今回娘のカットで予約しました。
    ロングからショートにしたのですが
    子どもっぽくなったり
    ボーイッシュになりすぎたりしないかと心配してましたが
    丁寧に娘の希望を聞いてくれてとても仕上がりも思っていた以上の仕上がりでとても喜んでいました。
    今度は私もお願いします。

カット \5280→\4620

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!初めてのご来店でばっさりショートをお任せいただきありがとうございました。
    カウンセリングでしっかりとイメージが共有できたので、お互いが納得できる仕上がりになって良かったです。とてもショートヘアがお似合いでしたね!

お母様も初めてお会いするのにとても明るい雰囲気でこちらも明るい気持ちになりました。

また是非お二人でいらしてくださいね。

石井 啓介

• クリアさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-12 19:52:32.0

いつも前髪は長めで流しているのですが、酷い花粉症なので(前髪が長いと花粉が着い髪が目に入り痒くなるので)思い切って前髪を短くする事にしました。
    丸顔で短い前髪は似合わない事はわかっていたのですが、背に腹はかえられず短くカットして頂きました。

似合わないと思っていた短い前髪ですが、カットの上手さでカバーされ、今までで1番似合ってる前髪にして頂きました!

又、3か月に一度しかカットに行かない私のために、前髪が伸びてきた時に、ストレートアイロン使って短くみせる巻き方などを教えて頂きました。とても親切だと思いました。

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 前髪喜んでいただいて嬉しいです。

前髪はすぐ伸びてきてしまう場所なので切った直後よりも伸びてきた時のお手入れ方法が大事なのでお手入れ方法をお伝えさせて頂きました。

久しぶりの前髪なので、なかなか上手くできないかもしれないですが、少しずつできるようになっていければと思いますので、また次回の時に相談しながら決めていきましょう。

石井 啓介

• ねむねむねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 11:36:13.0

らくちんが理由のオールバックポニーテールから、ほんの少しの前髪を作ってもらいました。数年ぶりの前髪。薄めの長め。伸びてきたときの対処法も教えてくださり、いつもながらの親切な担当スタイリストさんです。(^^)

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 久しぶりの前髪とても似合っていました。 今回は少し薄めの前髪なので伸びても気にならないようにしておりますが、お手入れに困ったらまたご相談ください。 また一緒に考えていきましょう。 次回の来店も楽しみにしております。

石井 啓介

• avonleaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 23:24:15.0

ずっとブログを拝見していて、いつかカットをお願いできたらと思っていましたが、ついに夢が実現しました!
    丁寧なカウンセリングから始まり、不器用な私でも手軽に仕上げられるように、手櫛だけでも決まるスタイルを提案してくださいました。
    細やかに解説してくださるので説得力があり、何よりお仕事に対する熱意を感じました。
    初めて担当していただいたにもかかわらず、親身になって悩みや気になる点にも真摯に対応してくださいました。
    他のスタッフの方も親切で、ヘッドスパも心地良かったです。
    いつでもここのお店に行ける方々が本当に羨ましい!
    東京に行った時には、ぜひまたお願いしたいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 こちらこそ初めて担当させて頂き、嬉しい口コミもありがとうございました。

今回は現状の状態とライフスタイルを考えて楽にまとまるようにカットさせて頂きました。顔回りに少し変化をつけて気分転換にもなればと思いました。

よりもっとお手入れが楽でカッコイイヘアスタイルをご提供できるようにしますので、また東京に来たときは是非お立ち寄りくださいね!いつでも楽しみにお待ちしてます。

石井 啓介

• 美香子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-23 19:13:47.0

夏ぶりに行きました。
    白髪が目立ち始めていたので、丁寧にカラーリングして頂きありがとうございます。
    髪も軽くしてもらって大分スッキリしました。
    シャンプー後のマッサージがとても良かったです。
    毎回気になっているのですが、使っているシャンプー、トリートメント、電動コームを差し支えなければ教えて頂きたいです!

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

美香子さん 先日はご来店ありがとうございます。
    施術も喜んで頂けて、私もとてもうれしく思います。
    シャンプー、トリートメントですがカラーリング後のシャンプーはカラーダメージを抑える効果のあるシャンプーでトリートメントの仕上げのシャンプーはトリートメントシステムの専用シャンプーです。
    次回ご来店の際に商品とともにご説明させていただければと思います。

• マキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-20 11:01:31.0

素敵なヘアスタイルにしていただき大満足です!
    ボブまで伸ばす予定でしたが
    今のスタイルがまわりに好評で
    このままでもいいかなと思っちゃってます^_^

なかなか思い通りのヘアスタイルに
    してもらえる美容室がなく悩んでいた
    ところカットが上手と評判を知り
    NEOPHILIAさんに行きました。

丁寧なカウンセリングはもちろん、
    要望をたくさん聞いてくださり
    ここまでじっくり一緒に話しができるスタイリストさんに出会った事がなかったです。本当にありがとうございました。お話も楽しくリラックスできました。シャンプー後のマッサージもとても気持ちよかったです♪

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。ヘアスタイル喜んでもらえて嬉しいです。 またその時その時の気分でヘアスタイルの相談しながら一緒に考えていきましょう。

またリラックスできるようにスタッフ一同お待ちしております。

石井 啓介

• まきぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 06:27:22.0

7年ぶりの美容院で緊張してましたが、定員さんがみなさん感じがよくてリラックスできました。
    ショートボブを髪のクセや量、輪郭を見ながら、似合うように、きれいになるようにと丁寧に進めてくださる感じがとても嬉しかったです。
    イメージ画像はパーマが入っていたのですが、カットだけでイメージに合う仕上がりで、感激しました。

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました! 久しぶりの美容室で喜んでいただいて嬉しいです。ご自身でスタイリングがしづらくなったらまたご相談ください! さらに良い感じのショートヘアになるようにしていきたいと思うので緊張せずリラックスできるようにスタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

石井 啓介

• たけうちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-10 11:45:34.0

髪が妙な感じに膨らむのが気になっていたのですが、スッキリきれいな形に整えてくださいました。他の方もコメントされていますが、カットがすごく上手で丁寧です。絶対にまた伺います。

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日は遠くからのご来店ありがとうございました。たくさん喜んで頂いてこちらこそ嬉しい気持ちになりました。

より素敵なショートスタイルになれるように頑張ります!

また是非ご来店ください!

石井 啓介

• 腹痛さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-04-02 22:09:23.0

皆とても優しい。会話が良い。子供にも優しい。

NEO PHILIA 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。これからも過ごしやすいサロンでお客様のヘアスタイルに寄り添えるようにしていきたいと思います。 お子様達もまた是非連れてきてくださいね!

ネオフィリア 阿佐ヶ谷店(NEO PHILIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー