3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ルテラ(Lutella)  >

Lutella【ルテラ】

ルテラ

• 福岡県福岡市西区今宿東1-31-26 グランドルーチェ駅南1F
  • 今宿駅より徒歩1分(踏切を渡った正面)・九大学研都市駅より車3分

みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 19:43:02.0

髪型の希望に対してアドバイスもくれて、助かりました!
    今まで、パーマをかけても何となく自分のイメージと違うことが多くて、パーマをかけるか悩みましたが、イメージ通りで、子供達にも好評でした!
    髪色も白髪染めをこれから明るくできるように計画も立ててくべて感謝してます!
    これからも通いたいと思います。

【初回限定♪】カット+カラー+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

みーちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    イメージ通りの言葉とお子様達から好評と聞き、嬉しいのと同時に安心しました(笑)
    まわりから良いと言ってもらえると嬉しいですよね♪
    長期計画にはなりますが、ケアもしつつ髪色を明るくして更に理想通りになれるようにしていきましょう★
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• aknさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 01:54:44.0

髪の毛のことでの相談まで聞いてもらって
    丁寧に優しく教えて頂きありがとうございました。
    結構強めの癖毛なのですが真っ直ぐ綺麗にして頂き
    扱いやすい髪の毛になり大満足です。
    施術中も楽しくお話出来てとても良かったです。
    洗髪の際もリラックスすることができ、疲れが吹っ飛びました。ありがとうございました

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

akn様、高評価の口コミありがとうございます!
    こちらこそとても楽しく話していただき楽しかったです。
    出来るだけ傷ませず必要な部分だけ施術していきましょう!
    新年度も頑張ってくださいね。

• さかなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 19:55:00.0

髪とぅるとぅるやん!ととても嬉しいです♪
    また是非よろしくお願いします!!

【リピーター人気No1♪】プレミアムカラー+カット+クイックトリートメント

• たきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 07:56:37.0

丁寧に対応していただきました。

【自然な真っ直ぐサラサラ髪♪】プラチナ縮毛矯正+カット

• ママさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 21:54:33.0

今回のヘッドスパ最高でした!!
    凝り固まった頭皮、首がめちゃくちゃ楽になって家に帰ってからも自分でマッサージしやすくなりました。
    カラーは、これといって希望がないので毎回その場で提案していただいて決めてますがいい感じの色になってるので、嬉しいです。いつもありがとうございます(^^)
    次回は、またパーマをするかベリーショートにするか、縮毛にするか悩みまくってから伺います(笑)

☆3ヵ月以内のリピーター様【5%OFF】☆(5000円以上のメニューご利用時)

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ママさん様、いつもご利用ありがとうございます!
    ヘッドスパを最高とのことで嬉しいです(*^^*)
    凝りが固まると辛いですよね(>_<)
    定期的にスパでほぐしていきましょう♪
    またカラーやスタイルはその時の気分や季節に合わせて僕からも提案させてもらいますね☆
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• もえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 21:02:22.0

かれこれ8年は通っています☆どのお客様にも対して丁寧に、だけどフランクな感じで気軽に話せるスタッフさんばかりのお店です。
    子育てあるあるの話や近況の話をしながら楽しく過ごせています。
    もちろん、カットも絶妙な調整もこちらがざっくり説明しただけで文句なしの仕上がりです!
    これからも末永くお世話になります☆

☆45日以内のリピーター様【10%OFF】☆ (※5000円以上のメニューご利用)

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

もえ様、いつもご来店ありがとうございます!
    高評価の口コミ嬉しいです!!
    いつももえ様の近況報告&お子様の成長、楽しみにしています。

仕上がり気に入ってもらえて光栄です!
    カットやカラーのこと、気になることがありましたら何でも相談して下さい。

またおしゃべりしましょう 笑。
    こちらこそ末永くよろしくお願いします!

• ひまわりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 19:08:24.0

個室感があり、良かったです。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ひまわりちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミでの評価ありがとうございます。
    次回は更に気に入って頂けるよう努めさせて頂きます!

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 11:17:12.0

ありがとうございました!髪ツヤツヤなりました~また伺います!

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ちか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミでの高評大変嬉しいです!
    色々大変かと思いますが、体調に気を付けて下さいね!
    またお話聞かせてください☆
    次回を楽しみにお待ちしております。

• もこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 18:31:32.0

成人式が終わってバッサリ短くしました!
    長さを変えるのが久しぶりだったので少し緊張していましたが、カラーを含めてとてもいい感じにしてもらえました!トリートメントでサラサラにしてもらえるのがいつも嬉しいです^_^
    またお願いします~

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

もこ様ご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入ってもらえたようで嬉しいです。

もこ様の成人式の前歯ネタもかなりのレベルでした笑
    また色々お話ししましょう。
    お待ちしてます!

• ひでさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 22:53:37.0

丁寧かつ手早い施術で安心してお任せ出来ます。細かな要望も都度確認していただけて嬉しかったです。話し方も穏やかな方なので落ち着いた時間を過ごせ、リラックス出来ました。とてもイケメンなので眼福です。また伺います。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ひで様、先日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい内容の評価で大変嬉しいです!
    ただイケメンでも眼福でもないのでご容赦ください(笑)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• nicoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 11:41:22.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    トリートメントで毎回ツヤツヤにしてもらえます。
    カラーの色味が今まで通った美容院より綺麗で長持ちで感動します。
    急な子供のカットも対応してくださりありがとうございました。
    とても気に入っているようです♪

★6歳未満のお子様連れの方は必ずこちらのクーポンからお進み下さい★

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

nico様、この度はご来店ありがとうございました!
    やっとカラーできたので私もスッキリしました!笑

最後大事なおもちゃを思い出していただけてよかったです。帰って大騒ぎになるとこでしたね。。。

次回は早く来れる様願ってます。またお待ちしてます!

• yosi#reeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:49:02.0

今回も要望以上の仕上がりに満足です!
    いろんな話しを聞いてもらってありがとうございます。笑
    スパもとても気持ちよくて次回もぜひお願いしたいと思います!
    来年も宜しくお願いします!

【髪のまとまり&ツヤ感続く♪】質感カット+3stepトリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

yosi#ree様この度はご来店ありがとうございます!
    スパ気に入って頂けたようで嬉しいです。
    次回こそバッサリカットするかはまたミーティングしましょう!

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 00:58:05.0

いつもは雰囲気もよく、技術も素晴らしいのに、今回は初めてする色で、色が不安だなと思ってたら、髪を染めている途中で急に席を外されて担当する人が変わり、さらに不安になりました。最初から指名はしていなかったですが、髪を染めている途中で急に退席されると失敗されたのかと思い不安になりました。その後、最初に染めていた方は染める時には戻ってこなかったので、より一層不安が募りました。
    また、仕上がりが思ったよりもカラーが赤く、頭皮まで赤くなりました。さらに、カットでは写真を見せて、切り方はわからないのでお任せした結果、触覚が思ったより長さが短くなりました。帰ってセットしようにも再現できない髪型になりました。デート前だったので、すごく残念です。

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 17:48:50.0

大満足な仕上がりでした!ありがとうございます^ ^

【前髪のクセ対策に】前髪縮毛矯正+カット

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

あかり様、ご来店ありがとうございました!
    満足して頂けて嬉しいです(^^)
    また些細な事でも気になる事があればお気軽に言って下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ママさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:56:00.0

バッサリ&スッキリ、雰囲気をガラリと変えてくださり、周りからめちゃくちゃ好評です!!
    セットの仕方も丁寧に教えていただけました◎
    また、よろしくお願いします(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ママさん様、先日はご来店ありがとうございました!
    周りからめちゃくちゃ好評だったんですね!!それは僕もめちゃくちゃ嬉しいです(^O^)
    イメチェンして褒められと嬉しくなりますよね♪
    これからも色々楽しんでいきましょう!次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• ぴっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:50:54.0

ヘッドスパが気持ち良すぎてずっとやっててほしかったです!トリートメントもしてもらって髪の毛が本当サラサラで触り心地が最高でした!髪型も要望通りで全部最高でした。
    今回もありがとうございました!!

【リピーター人気3位♪】カット+保湿スパ+修復トリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ぴっぴ様、いつもご来店ありがとうございます!
    高評価の口コミ嬉しいです。

髪の毛サラサラになると気分が上がりますよね!
    髪型も気に入って頂けてよかったです。頑張って伸ばしていきましょうね。

またヘッドスパで日頃の疲れを癒しにご来店下さい。
    お待ちしております!

• OKINAWAさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 21:45:00.0

娘がお世話になりました。美容室での会話が苦手なはずが、スタイリストさんが子供相手でも誠意ある話し方をしてくださったので本当に良かったと言っていました。ヘアスタイルも要望通りに仕上げいただき、満足しております。また利用させてください。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

OKINAWA様、先日はご来店ありがとうございました。
    娘さんが満足していたと聞いて大変嬉しいです!
    全然会話が苦手とは感じなかったですよ(^^)
    またご来店の際は色々お話させて下さい♪
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• さとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 22:03:37.0

娘が利用しましたが、髪もさらさらストレートになりお店の雰囲気もよく喜んでました。
    近いので私も利用させてもらおうとおもいます!
    ありがとうございました(^^)

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

さとみ様、先日はご連絡ありがとうございました。
    娘さんが喜んでいたと聞き大変嬉しいです!
    梅雨前になるとまた癖も目立ってくるのでその頃に再度縮毛するのがオススメですよ♪
    是非、お母様のご来店もお待ちしております(^^)

• りりおかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 11:28:27.0

要望通りのヘアスタイルにしていただけました。

ヘッドスパの施術は適度な力加減で、心身ともにリラックスでき大変満足しております。

また利用させていただきます。

★《新規人気No4♪》カット+修復トリートメントor保湿スパ \5500

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

りりおか様、初めてのご来店ありがとうございました。
    高評価頂きありがとうございます!
    スパも気に入って頂けて嬉しいです。
    また是非癒されに来てください。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• Reinaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-22 21:12:28.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます!
    またカットお願いします!

『前髪カット無料♪癒しの極上コース』炭酸スパ+最上級トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Reina様

いつもLutellaをご利用頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございます☆

産休復帰後楽しいお話しを聞けるのを楽しみにしてますね!!
    寒くなるので体調には気をつけてくださいね(*^^*)

またのご来店お待ちしております☆

占部

• もんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 22:05:44.0

家の近くで3年くらい通ってますが、いつも髪型は思い通りにしてくれます!
    ルテラさんはトリートメントが最高でプラス料金になりますがちょっといいトリートメントにしてくれて良い匂いだしサラサラのツヤツヤになって満足です!
    カラーを決める時もすぐサンプルを見せてくれて相談にのってくれます。カラー剤もしみたりとかないので安心です!
    いつも飲むミルクティーも美味しいです!
    またリピートさせてもらいます!

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

もんちゃん様、口コミ有難うございます!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    これからも満足して頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします。
    たまにはココアもいかがですか?おススメですよ笑

• なっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 13:27:51.0

何も言わず髪の色変えてくださってありがとうございます

【新規人気No5♪】インナーカラー(ブリーチ1回)+プレミアムカラー \11000

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

なっち様、初めてのご来店ありがとうございました。
    カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    次回もその時の気分や季節でカラーで遊ぶのもいいかと思います(^^)
    またご来店された際には色々お話して決めましょう♪
    次回を楽しみにお待ちしております。

• こはちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 12:18:56.0

子連れで行けるので助かる。

2回目クーポンのところから予約して8.800円で
    予約取れていたのに
    実際に行くとら新規限定クーポンだといわれ
    13500円かかった。
    表示の仕方がわかりにくい。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

こはちゃん様、個室でのご予約ありがとうございました。
    今回もお子様と一緒にご来店いただきありがとうございます!

ご予約の表示の仕方が分かりづらいという事で申し訳ございません。
    ファミリールームのご予約の関係上メニュー表示が多くなっております。
    一応、新規様向けのご予約には新規と記載させて頂いておりますのでお客様にはお手数をおかけしますがメニューの内容をご確認の上ご予約のご協力をお願いしております。

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 21:45:25.0

今回もヘッドスパとカットでお世話になりました。
    毎回技術の高さに驚き、仕上がりもとても満足です。又母娘でお世話になりますのでよろしくお願いします。

【炭酸の泡で髪も地肌もスッキリ☆】質感カット+炭酸泡スパ

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

みーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    いつも口コミでの高評価頂き大変嬉しいです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ほーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 10:29:12.0

子供二人連れて久しぶりにサロンに行きましたが、完全個室で安心しました。ヘアカラーも満足いきました^_^ありがとうございます。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ほー様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    中々時間がとれる日がないと思いますが、一か月半以内にカラーできれば色の定着もしやすくなると思います。また、お子様もご一緒ご来店下さい。お待ちしておりますね!
    口コミ、高評価ありがとうございました!

• まごフィーバーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 17:50:33.0

いつも満足いく施術有難うございます!
    グレイヘアに移行して一年ハイライト、ブリーチetcせずカットだけでやっと望むグレイヘアになりました本当に有難うございます。
    老けて見えないよう、ほったらかしでみっともなく見えないよう適正なアドバイスをして頂きヘアースタイル、スタイリングを変えながらだったのでノーストレスでした。
    カラーしてようがグレイヘアであろうがその人に似合うスタイルをしていてきちんと手入れをしているってステキです…と言って頂き嬉しかった!頑張ったかいがありました!これからも宜しくお願いします。
    しかし今日一のハプニング笑えましたね(笑)

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

まごフィーバー様、ご来店ありがとうございました!
    髪型良かったですか。攻めた甲斐がありましたね!
    今後も似合うよう提案させて頂きますのでお任せください。
    あと、身内事情持ち込むのは2度と無しの方向で何卒!笑

• すっぴーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 00:21:19.0

少し癖毛で切りにくい髪質だったと思いますが、写真どおりに切ってくださったので嬉しかったです。
    眉カットも理想通りにしてくれて、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    サッカーの話とても楽しかったです。

【新規の男性専用】メンズクーポンNo1~No5から選ぶ!15%OFFクーポン

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

すっぴー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    口コミでの高評価もありがとうございます(^^)
    また来られた時は色々お話しましょう♪CLも始まったので楽しみですね☆
    次回会えるのを心よりお待ちしております!

• nicoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 19:56:13.0

今回もありがとうございました。
    久しぶりなのでカラー伸びっぱなし、髪も傷んでボサボサでしたが、とても綺麗にして貰えました。
    扱いやすいスタイルにして頂けて大満足です。トリートメントでツヤツヤになりました。

子供たちもおもちゃが沢山あり楽しかったようです。個室があるのはとても有り難いです。
    年内にまたお願いしたいと思います。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

nico様今回もご来店ありがとうございました!
    お子様達とても楽しそうでしたね。
    次は3か月以内目指して頑張りましょう!笑

• うぴさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 18:28:51.0

ずっと悩んでることを一緒に考えてくださってありがとうございました!気分が明るくなりました!

【男性人気No1】カット+炭酸スパ

うび様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

気分転換になったのであればよかったです!

今回初めて担当させて頂いたのでもし気になるところがあれば次回教えてください!!

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 20:53:40.0

サラサラヘアーになり大変満足です。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ひとみ様ご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正バッチリでしたか!良かったです。
    梅雨時期と年末の年2回くらいを基準にされてください。
    また困ったことがあればいつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いします!

ルテラ(Lutella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー