イチ ichiの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
8件の口コミがあります
1/1ページ
ルイックさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/5/6
- メニュー・料金5
ボブカット・パーマ・カラーをしていただきました。髪の量が「多い・硬い」ので、いつもなかなかうまくまとまらないのですが、パーマも自分に合う雰囲気にしていただき、周りからも大変好評でした。
お店の雰囲気もゆったりできてきもちよく、もちろんおひとりでされているからこそでてくる空気だとおもうのですが、初めての感覚でした。とてもお気に入りのお店です。またいきたいです。- 予約時のクーポン・メニュー
【3】カラー+パーマ +カット\12000
[施術メニュー] カット、カラー、パーマ
ichi(イチ)からの返信コメント
ルイックさん、先日はichiにご来店いただき、ありがとうございました!
今回のヘアスタイル、気に入っていただけた様でとても嬉しいです!
ボブの長さとパーマの柔らかい雰囲気がとても良くお似合いでした!
髪の悩みも皆様それぞれあると思いますが、むやみに軽くせずに必要なところ、必要でないところを見極めて、適度な量感を残すようにカットで調節させていただいております。そうする事でパサツキからくる広がりもなくパーマスタイルの再現がし易いと考えています。
求められるスタイル、髪質によっても変わってきますが、出来るだけご自宅での負担を減らし、簡単に再現出来るヘアスタイルをご提供出来たらと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!
と、気づけば長文になってました。すみません。。
今後もひとりでゆるく、かつ真剣に、名前負けしない様に頑張っていきます!笑
お褒めの口コミ、本当にありがとうございました!
原田 元気 -
そらさん(女性/30代前半/自営業)
[投稿日] 2012/4/25
- メニュー・料金5
どちらかというと大型店が苦手で、ゆっくりできて美容師さんに相談ができるサロンを探していました。
今回ichiさんを見つけ、楽しみに伺いました。
入ったとたんにステキな日だまりのような空間とスタイリストさんの笑顔と音楽に幸せな気持ちになりました。
始めにカウンセリングをしっかりしてくださったので安心してお任せできました。
私は出来るだけ軽めの髪型が好きなのですが、
途中で「一度触って量を確認してみてください♪」ときちんと確認もしてくださったので要望も言いやすかったです。
カラーもカットも大満足で家でのセットも楽にできてビックリです(^ー^)
友人からも大好評でした。また次回もスタイリストさんにお願いしますしたいと思っています。ステキな空間にスタイリストさんに癒されましたー。嬉しくてしゃべりすぎてすみませんでしたー
またサロンに行けるのを楽しみにしています♪- 予約時のクーポン・メニュー
ichi(イチ)からの返信コメント
そらさん、先日はichiにご来店いただき、ありがとうございました!
お褒めの口コミ、とても嬉しいです!
ご来店時に店の音楽に触れていただき、「今日この選曲で良かった!」と嬉しくなりました!笑
今回のカット、カラー共に気に入っていただき、セットも楽に出来ている様で安心しました。
あと、「確認」の部分にも触れていただき、ありがとうございます!
毛量やシルエットの確認はお客様がご自宅に帰ってから一番やり易い様に、スタイリング前の段階でお伺いする様にしています。
お家でセットされるのは美容師じゃなくてお客様ご自身ですもんね。
こちらの一方的な「良い!」ではなく、お客様のご要望も取り入れつつベストなバランスにもっていけたらと思っています!
今後も、思わず眠くなってしまう(笑)居心地の良い空間をご提供できる様、取り組んで参りますのでどうぞ宜しくお願い致します!
またお会い出来る日を楽しみにしております!
☆今度、僕もおジャマさせていただきますね!
原田 元気 -
まむさん(女性/20代後半/その他)
[投稿日] 2012/4/5
- メニュー・料金5
私は今回で二回目なのでカットもカラーも安心してお任せでお願いできました♪ポイントカラーを入れてもらったのですが、普通の一色では無くオリジナルな感じが出て、とても気にいっています♪
担当の方が、すごく丁寧で、ゆったりした雰囲気がとても居心地がよくて、そこも魅力のひとつだと思います♪ありがとうございました♪
また、次行く日を楽しみにしていまーす♪♪- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カラー
ichi(イチ)からの返信コメント
まむさん、先日はichiにご来店いただき、ありがとうございました!
口コミまでしていただき感激です!
今回の前下がりボブからチラッと見えるポイントカラー、素敵でした!
まむさんのセンスのおかげです!ありがとうございます!
また「安心してお任せ出来ました」というお言葉、本当に嬉しいです!
美容師として信頼して任せていただけるのは一番嬉しいですし、明日への活力になります!
シャーやるぞー!って・・・キャラじゃないですが。笑
今後も1対1の空間を大切にして、自分の持てる一番の技術をご提供出来る様、努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します!
原田 元気 -
ふごさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/3/27
- 総合4★★★★☆
- 接客サービス4
- メニュー・料金5
メニューをカット・トリートメントで予約していましたが私の間違いで、実際はカラーのみをしてもらいました。
お店の内装は白と茶色でまとめられていて落ち着いた雰囲気があり素敵でした。
接客について一点。私は肌が弱くワックスがついた髪が顔に触れるとかぶれます。事前にワックスNGと言えば良かったのですが、つけてもらった時に思い出しました。つける前に一声欲しいです。
髪色はアッシュで、前に染めた色よりも明るくお願いしました。
家族から明るく染めるなと言われていて少し不安でしたが、綺麗にして貰ったねと言われ嬉しく思います。硬い髪質が悩みですが、色を変えて柔らかい印象なったと思いま
す。とても良かったのでまた行こうと思います、ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
【6】カット+トリートメント ¥5200
ichi(イチ)からの返信コメント
ふごさん、先日はichiにご来店いただき、ありがとうございました!
今回のカラー、気に入っていただけた様で大変嬉しく思います!
少し明るくさせていただきましたが、アッシュの色味をしっかり入れる事で黄色過ぎない良い色になったと思います!
柔らかい雰囲気の色がとても良くお似合いでしたね!
同じアッシュ系でも、明度や彩度の変化、他の色を混ぜる事によって幅広くご提案出来ると思いますので、ちょっと変えたい!等ございましたら何でもご相談下さい!
またワックスの件のご指摘、ありがとうございます!
いつもスタイリング前に皆様にお伺いしているつもりでしたが、自分の不注意できちんとお聞き出来ていなかった様です。申し訳ありません。
今後このような事の無い様に十分注意いたします。どうぞ宜しくお願い致します。
お褒めのお言葉と貴重なご指摘ありがとうございました!
原田 元気 -
卯之助さん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/3/25
- メニュー・料金5
初めての美容室は誰でもが緊張すると思います。私も久しぶりに違う美容室へ行くという事で
ドキドキしていました。
エレベーターで4階にあるお店へ。警固という街中にあるとは思えない空間に驚きを覚えました。
お店も素敵ですが、オーナーの人柄もとても素敵でした。
是非とも次回もこのお店で!と思います。ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
【6】カット+トリートメント ¥5200
ichi(イチ)からの返信コメント
卯之助さん、先日はichiにご来店いただき、ありがとうございました!
店の外でお会いするというハプニングもありましたが(笑)、ichiを気に入っていただけた様でとても嬉しく思います!
店の雰囲気や自分の人柄を褒めていただけるというのは、やっぱり嬉しいです!
本当にありがとうございます!
今回は伸ばしていく方向でしたが、前髪と襟足を短くしてイメージチェンジする事が出来ましたね!
眉上の前髪とてもいい感じです!
また、ボブに伸ばしていく中で変化が欲しくなったら何でもご相談下さい!
あと、よろしければ癒しのペット達の写真も見せてやって下さい!
僕も犬が欲しい・・・笑
原田 元気 -
よっしーさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/3/11
- 雰囲気4
- メニュー・料金4
丁寧にカット、カラーをして頂きました。
春らしく、イメージチェンジできたと思います。
旦那にも好評で、良かったです。
人柄も非常に良く、とても好印象でした。
ありがとうございました(^^)- 予約時のクーポン・メニュー
ichi(イチ)からの返信コメント
よっしーさん、先日はichiにご来店いただき、ありがとうございました!
素敵な口コミありがとうございます!人柄まで褒めていただき感激です!
ヘアスタイル、旦那様にも好評だった様で大変嬉しく思います!
今回の春らしい柔らかいカラーとショートボブの組み合わせ、とてもいい感じでした!
やっぱり襟足を切って正解でしたね!ありがとうございます!
またバッサリ切りたい!や、ちょっとだけ変えたい!などご要望がございましたら何なりとお申し付け下さい。
お仕事と家事とでお忙しいと思いますが、可能な時間に応じてご提案も出来るかと思いますのでお気軽にご相談下さい!
原田 元気 -
カイマーさん(男性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/3/3
- メニュー・料金5
店内の雰囲気は落ち着いていてリラックスした中でカットしていただきました。
今回耳周りを中心にカットしてもらったのですが自分の思い描いていた仕上がりにとても満足しています!
最後まで丁寧な対応にこちらも気持ち良く過ごせました。- 予約時のクーポン・メニュー
ichi(イチ)からの返信コメント
カイマーさん、昨日はichiにご来店いただき、ありがとうございました!
カイマーさんの思い描かれていた仕上がりに近づけた様で、僕自身も大変嬉しく思います!
元々パーマをかけた様な良い感じのクセをお持ちで、その柔らかい感じがとてもよくお似合いでしたので、僕はそれを より良く生かせる様に カットカラーさせていただきました。
本当にカットもカラーも、カイマーさんの個性があって成り立つヘアスタイルです。ありがとうございます!
今後も皆様に気持ちよく過ごしていただける、技術、空間作りが出来る様、努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します!
お褒めのお言葉ありがとうございました、次回のご来店を楽しみにしております!
原田 元気 -
めいさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/1/24
- メニュー・料金5
始めて行ったので、最初場所が良くわからなかったのですが、お店の雰囲気はすごくリラックス出来る雰囲気でしたし、スタイリストの方も丁寧に時間をかけてカットしてくださったので、大満足です。
セミロングからショートにしたんですが、周りからも褒められたり、どこで切ったのか教えてと言われ、すごく嬉しいです。通いたいと思います。周りにはあまり教えたくないですが(笑)みんなにオススメ出来るお店です。- 予約時のクーポン・メニュー
カット\3600
ichi(イチ)からの返信コメント
めいさん、先日はichiにご来店いただき、ありがとうございました!
久々のショートヘア、めいさんの明るい雰囲気にとても良く似合っていましたね!
めいさん自身にも気に入っていただき、周りの方々からもお褒めの言葉をいただけた様で僕自身とても嬉しく思います!
今回バッサリ切らせていただきましたが、ご要望がありましたらまた違った雰囲気のショート(もちろん伸ばす方向でもOKです)にする事も出来ますので、何でもご相談下さい!
また「丁寧にカットしてくださった」というお言葉、ありがとうございます。
これからも自分本位にならず、お客様と一緒にヘアスタイルを作っていけたらと思っておりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
口コミありがとうございました、次回のご来店楽しみにしております!
原田 元気
1/1ページ