4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リッカ たまプラーザ(Lycka)  >

Lycka【たまプラーザ】

リッカ タマプラーザ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-16-1 1F
  • 東急田園都市線たまプラーザ駅2分|髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ/トリートメント

ヘイヘイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 22:46:34.0

初めてお世話になりました。
    担当の方も別のスタッフさんもアシスタントの方も穏やかで優しい雰囲気のあたたかいお店です。
    カウンセリング、施術もとても丁寧です。
    スタイリングの相談も親切にご指導いただいたので忘れないように実践したいと思います。
    どうもありごとうございました。

美容院が苦手な私でも居心地よく過ごすことができたので、同じようなタイプの方にもオススメです。

【植物成分92%】イタリア産オーガニックカラー×カット ¥10800

へいへい様

髪の調子はいかがでしょうか?
    お店のことはもちろん、アシスタントの子のことまで褒めていただけてとても嬉しく思います♪
    丁寧さを感じていただけたこともお聞き出来て、とても安心しました!
    またわからいことや、扱いづらさを感じるときはいつでもご相談ください☆

とても嬉しいお言葉をありがとうございました!
    次回お会いできる日を心よりお待ちしております♪

Lycka 阿部マサル

• ともちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:04:24.0

予約時間を間違えて早く行ってしまったにも関わらず、嫌な顔一つせず迎え入れてくれました。
    また当日はとても忙しそうな中、一人ひとりに丁寧に接客してくださったのが印象的でした。

【酸性で優しく美しく艶とまとまりを】cut+髪質改善酸性ストレート\16950

• まめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 09:10:05.0

お店の雰囲気も良く、担当さん、アシスタントさん共にとても丁寧でリラックスできました。カットもカラーも満足しております。
    ありがとうございました!またお伺いしたいです。

【植物成分92%】イタリア産オーガニックカラー×カット ¥11800

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 18:18:44.0

思い通りの髪型にしてくださいました。

【自分史上最高の手触りと艶を】10STEP髪質改善トリートメント+カット¥8900

ゆ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

思い描いていたスタイルを実現することができて安心しました!
    気になることがあればいつでもご相談くださいね☆

Lycka 阿部マサル

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 15:15:00.0

初めてお世話になりましたが、スタッフの方々の雰囲気も良く、アットホームな感じで、長時間の滞在でしたが、とても居心地が良かったです。
    説明や施術も丁寧で、髪の悩みはいろいろありますが、仕上がりにも満足しており、家族にも好評です。
    今後のスタイルのもちも見たいとは思いますが、またお世話になりたいと思うお店でした。

10STEP髪質改善TR+カット+うるつやカラー+髪質改善酸性ストレート\26800

• おかやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 07:07:06.0

カウンセリングの時間をしっかり取っていただけたので、細かい悩みも相談する事ができました。教わったスタイリングのやり方で、前髪の扱いは何とかなりそうです。お店の雰囲気も良く、スタッフさんも和やかな雰囲気だったのでとても過ごしやすかったです。

おかやん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

カウンセリングをとても大切にしているので、仕上がりのイメージまで共有して安心して過ごしていただけるように心がけているので、嬉しいお言葉をいただけて安心しました!
    前髪もとても大切なポイントなので、次回是非その後の感想をお聞かせいただけた嬉しく思います!

お店にいる時間が過ごしやすく感じていただけて安心しました!
    口コミありがとうございました♪
    次回お会いできる日も心よりお待ちしております♪

Lycka 阿部マサル

• シュクさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 18:19:08.0

待ち時間もなく、丁寧な対応に満足です。
    マッサージも入念にしてくださり、人混みがなく、大型店すぎないのが良かった。

【前髪カット無料】10STEP髪質改善×オーガニックColor¥10800

シュク様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

対応に丁寧さを感じていただけて安心しました!
    お店の雰囲気なども気に入っていただけて、とても嬉しく思います(^_^)

口コミありがとうございました♪
    次回のご来店も心よりおまちしております!

Lycka 阿部マサル

• りーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 21:24:34.0

どのスタッフの方もとても雰囲気よく、久しぶりのカラーを楽しめました。
    カットもカラーも自分に似合うものを考えて提案してくれて、とても満足しています。
    また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました。

【自分に似合う色を】パーソナル診断カラー×cut×5step uruoi TR ¥13800

りー様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お店の雰囲気気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    久しぶりのカラーもお任せいただけたこともですが、なにより仕上がりに満足していただけてとても安心しました!
    タイミングが合う際はいつでもお待ちしております!

口コミありがとうございました♪
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

Lycka 阿部マサル

• チカさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 19:24:04.0

先日はお世話になりました。
    初めてお伺いしましたが、口コミ通りスタッフの方々もお店の雰囲気も温かく穏やかで、心地良く過ごせました。
    施術前のカウンセリング、施術中の説明もとても丁寧で、私の髪質に合わせカットして頂けました。
    また、よろしくお願い致します。

チカ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

初めてのご来店で心地よく過ごしていただけてとても嬉しく思います!
    安心して施術を受けていただけたことも、丁寧さを感じていただけたこともお聞かせいただけて
    安心しました!
    髪質や季節、気分に合わせてご提案をさせていただきますのでいつでもご相談ください!

Lycka 阿部マサル

• chichireさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 20:59:27.0

あまり決めずに行きましたが丁寧なカウンセリングをして意図を汲み取ってくださいました。また簡単にスタイリング出来るようにカットしていただけました。
    お店も綺麗ですし、値段も手頃でありがたかったです。また伺います。

chichire様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    カウンセリングや仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しく思います☆

お店の雰囲気も気に入っていただけてとても安心しました!
    是非!髪が気になる際にはいつでもご相談ください!

Lycka 阿部マサル

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:29:24.0

久々に伺いましたが、変わらずアットホームな雰囲気で落ち着く空間でした。シャンプーも良かったです!またお願いします(^_^)♪

なな様

久しぶりにお会いできて、嬉しかったです!
    シャンプーも喜んでいただけて安心しました♪

次回お会いできる日も心よりお待ちしております☆

Lycka 阿部マサル

• くみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 16:06:19.0

とてもカウセンリングが丁寧ですぐにいい美容室だと思いました。
    スタッフの方が皆さんもいい方ばかりで2時間30分の滞在時間もあっという間に過ぎました。
    カットもカラーも自分の納得できる仕上がりでした。

【毎日頑張る自分にご褒美】C+ぐっすりヘッドスパ+3TR+カラー19,960円

くみ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    丁寧さを感じていただけて、とても嬉しく思います!ゴールを共有して安心して施術を受けていただけることはとても大切なことだと考えているのでいい印象をもっていただけて嬉しいです!

カットやカラーのご希望にも沿うことができて安心しました!
    また気になることがあれば是非ご相談ください!

次回お会いできる日も心よりお待ちしております♪

Lycka 阿部マサル

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:56:37.0

お店の雰囲気がよく、接客も丁寧で良かったです。
    スタイルを迷っていたけど相談に乗っていただき、素敵な仕上がりにしていただけました。
    機会があったらまた利用したいです。

【人気No.1クーポン】10STEP髪質改善+カット+うるつやカラー\13300

なっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お店の雰囲気気に入っていただけて良かったです(^_^)丁寧さも感じていただけたことも嬉しく思います!

仕上がりも気に入っていただけて安心しました!
    次回是非感想聞かせていただければ幸いです!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております♪
    口コミありがとうございました☆

Lycka 阿部マサル

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 16:03:06.0

半年ぶりにおじゃましましたが、相変わらずシャンプーとシャンプー台、とっっっても気持ちよかったです!シャンプーが苦手でつい美容師に行くのがおっくうになってしまう私でも、ここなら大丈夫。リラックスしてシャンプーをしていただけます。
    髪型が、なりたかった髪型と違ったのが少し残念でした。イメージをお伝えするのって難しいですね。梅雨時期に扱いやすい髪型、とのことだったので、梅雨時期を楽しみにしています。

【自分史上最高の手触りと艶を】10STEP髪質改善トリートメント+カット¥12500

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 09:43:45.0

トリートメントの予約で こちらのミスで予約時間が変わってしまい、ご迷惑をおかけしてしまったのにもかかわらず、予約していたものよりもいいトリートメントコースを提案 施術していただき、ありがとうございました。
    お店の雰囲気やお店の方々、すごく良かったです。
    髪の、まとまりは良くなりました。

気になったのですが、1人1人のロッカーなどあったら、安心かな…と思いました。

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 19:01:13.0

初めてお伺いしましたがスタッフさんもとても優しく、カウンセリングも丁寧に行っていただきとっても満足した仕上がりでした。久々の美容院で緊張していましたが体調など気遣っていただき本当に感謝しています。またよろしくお願いします。

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:54:19.0

初めて行かせて頂きました。
    今日やって頂いたばかりで、経過をまだ見られていないので、とりあえず技術・仕上がりを星4にさせて頂きましたが、今のところ特に不満は無いです。
    今までのカラーはして頂いてから数日は匂いが気になっていたのですが、今回Lyckaさんでオーガニックカラーをして頂いたところ、当日の今日もほとんど匂いが気にならないです。

【お悩みNo.1ツヤが欲しい】カット+カラー+本格髪質改善TR\16,000

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 08:35:11.0

最初から、丁寧にわからないことなど聞いていただき、とても親切に接してくださって居心地が良かったです。セットもしやすく、仕上がりも満足です。いろいろ教えてくださり、とても助かりました。また行きたいと思います。

ゆりさま

先日はご来店いただきありがとうございました♪

カウンセリングから完成までのイメージを共有して、安心して施術を受けていただけるように心がけているので、居心地の良さを感じていただけて、とても嬉しく思います!

お家での再現も問題ないようで、仕上がりも気に入っていただけて安心しました!
    次回もお悩みがあれば、是非お聞かせくださいね!

口コミありがとうございました!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

Lycka 阿部マサル

• pomさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 18:50:07.0

安心してカットをお任せでき、ヘッドスパでとても癒されて良い時間を過ごすことができました。
    ぜひまたお願いしたいです。

【毎日頑張る自分にご褒美】カット+ぐっすりヘッドスパ+3STEP12,500円

pom様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様が安心してカットをお任せいただけ、そしてヘッドスパで心地よい時間を過ごしていただけたこと、本当に嬉しいです!当店ではお客様に心からリラックスしていただけるよう心がけておりますので、その努力が実を結んだと感じております!

pom様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

Lycka  一ノ瀬

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 14:56:56.0

最近はSNSで~専門美容師、のような方をたくさん見掛けるのですが、担当者さんのInstagramを拝見したとき満遍なく色んな髪型の写真が掲載されていて、しかもどれも素敵で、それがこちらのお店を選んだきっかけでした。(私は割とコロコロ髪型を変えるので)
    カウンセリングの時点で大変細やかで、言語化しにくいニュアンスを一つ一つ確認してくださり、その時点でお任せして大丈夫だ!という確信が持てました。
    前回、別の美容院でカラーがすぐに落ちてしまったのがショックだったのでそこが一番の懸念だったのですが、約一週間経った今も全く問題なく、前髪の長さも、全体の仕上がりも、大変満足しています。
    お店の雰囲気もとても良く、心地良い時間でした。
    席に、お店やメニューが紹介されている冊子が置いてあったのも興味深くて良かったです。
    どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

アキ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

僕のSNSがLyckaを選んでいただくきっかけになりとても嬉しいです!
    カウンセリングをとても大切にしているので、安心して施術を受けていただけたことも
    カラーやカットの仕上がりも満足していただけてとても安心しました♪

お店での滞在時間も心地よく過ごしていただけて嬉しいです(^_^)
    お悩みや気分に合わせても、ご提案させていただきますのでいつでもご相談ください!

次回お会いできる日も心よりお待ちしております☆

Lycka 阿部マサル

• まきまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 23:07:05.0

落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も、気さくに話しかけてくれます。ジャンプーも気持ち良買ったです。
    使う液剤についてもきちんと説明してくれるので安心です。

まきまき様

いつもご利用いただきありがとうございます!当店の落ち着いた雰囲気や気さくなスタッフ、そして心地よいシャンプーについてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見しました。
    お客様がリラックスできる空間を提供し、丁寧なサービスを心掛けております。
    また、液剤についての説明が安心感につながるとのお言葉、嬉しい限りです。これからもお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。何かご要望やご質問がありましたら、お気軽にお知らせください。

Lycka 一ノ瀬

• mikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 13:19:42.0

はじめて伺いました。
    お店の方々皆さんとても感じがよく、とても手間のかかるトリートメントだった上、かなり扱いづらい髪質なので大変だったと思いますが、最後まで笑顔で気持ちよく接客してくださいました。
    おかげさまでとても扱いやすい長さと手触りになりました。

miki様

仕上がりも扱いやすく手触りの良さを感じていただけて安心しました!
    髪質改善系メニューは多少お時間をいただくメニューですが、最後まで気持ちよく過ごしていただけたようでよかったです♪

髪質や季節によってもお悩みは変わると思うので、髪が気になる際にはいつでもご相談ください!
    口コミありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^_^)

Lycka 阿部マサル

• mipoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 11:01:19.0

初めてお伺いしました。
    丁寧なカウンセリング、スタイリングの仕方など悩みに応じてきめ細やかにアドバイスをいただきました。スタッフの方々も明るく、センスの良いインテリアでとても居心地の良いひと時を過ごすことができました。
    思い切ってカットしたので、まだ違和感がありますが(笑)娘たちからは好評でした。

mipo様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

カウンセリングやお悩みに対してのアドバイスなどもそうですが、お店のことやスタッフのことも褒めてくださりありがとうございます☆

カットもかなりのイメージチェンジをお任せしていただいてありがとうございました!
    娘さんやご家族にも好評だったのも嬉しいです♪
    是非新しいスタイルを楽しんでみてくださいね(^_^)

Lycka 阿部マサル

• なつきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 16:41:38.0

カウンセリングからスタイリングのアドバイスまで、最初から最後までとても丁寧に対応してくださいました。仕上がりも大変満足です。また次回よろしくお願いします!

なつき様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回からハイライトでのカラーの施術をご提案させていただきましたが
    仕上がりにも満足していただけてとても嬉しく思います!

これから少しずつ髪色を明るくしていくので、次回以降も理想のスタイルを目指すお手伝いをさせていただければ幸いです♪

口コミありがとうございました☆

Lycka 阿部マサル

• るるさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 20:48:49.0

何時も丁寧な対応でありがとうございます
    カットもおしゃれな仕上がりで、家族からも好評でした。
    次回もよろしくお願いします

るる様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    こちらこそいつもお任せしていただきありがとうございます!

いつ来店していただいても、喜んでいただけるように今後もしっかりと施術させていただきます!
    口コミもいつも本当にありがとうございます☆

Lycka 阿部マサル

• あずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:25:21.0

お任せでお願いしましたが、丁寧に確認して頂きながらカットとカラーをして頂きました。こんなにもヘッドスパとマッサージも時間をかけて行うサロンは少ないのではないでしょうか。リラックスできる空間でした。

あず様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    レイヤースタイルとてもお似合いでした! お任せいただきありがとうございました!

スパやトリートメントもリラックスしていただけてとても嬉しく思います!

口コミありがとうございました!
    日本に帰国された際はいつでもお待ちしておりますので、次回お会いできる日を心よりお待ちしております♪

Lycka 阿部マサル

• やこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 20:40:50.0

丁寧に、カウンセリングして頂き、一度やってみたかった髪型にしていただきました。少し短いかも?でも、きっと私の頭の形とかにあってるんだろうなぁ…と思ってます。
    シャンプー、マッサージも文句なしでとても良かったです。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、感謝です!
    スタイリング、維持できるよう頑張ります。
    今日は、ありがとうございました♪

【手触りに感動】5STEP  uruoiトリートメント×カラー×カット¥12800

やこちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

ショートボブのスタイルお任せいただきありがとうございました!
    切りたては見慣れないかもしれませんが、お顔や頭のバランスに合わせてありますので
    もしやりづらい箇所などがあれば、次回是非教えていただければ幸いです!

シャンプー、マッサージも喜んでいただけて嬉しく思います!
    スタイリングなども気になることがあればいつでもご相談くださいね(^_^)

口コミありがとうございました!
    次回お会いできる日も心よりお待ちしております!

Lycka 阿部マサル

• さくらいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 22:48:15.0

予約したメニューが髪の状態と合わなかったため、お店でベストなメニューを提案して対応してくださいました!
    丁寧な施術だったと感じており、その場では満足しましたが、帰って鏡を見ると毛先がバラバラで収まりが無く、家族に見てもらっても同じ反応でした。
    また、その後2,3日の内に枝毛がいっぱい出てきてビックリしました。私の髪と切り方が合わなかったのかと思います。急いで別の美容院で対処してもらい、毛先の枝毛や収まりは良くなりました。
    トリートメントは髪に栄養が詰まったかんじはしましたが、手触りは変わりませんでした。
    私とは相性が合いませんでしたが、落ち着いた空間でゆったりと過ごすことができました。

ケアレベル★★★| uruoiトリートメント×パーマ×カット\12800

さくらいちゃん様

髪の状態やなりたいスタイルに合わせてのご提案でしたが理解していただきありがとうございました!
    施術に丁寧さを感じていただけたこともとても嬉しく思いますが、お家での再現性が満足いく仕上がりにならず、お直しなどお手数おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

トリートメントの良さも感じていただける部分もあり安心しました!
    今回はわざわざ貴重なお言葉とご意見をありがとうございました!

Lycka 阿部マサル

• naさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 14:56:26.0

雰囲気も良くリラックスできました。
    炭酸シャンプー専用のシャンプー台ではありませんでしたが、炭酸シャンプーとショートマッサージは心地よく過ごせました。ありがとうございました。
    10,000円以上のご利用で、東急百貨店の駐車場サービスもあり通い易そうです。

na様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    初めてのご来店でしたが、リラックスして過ごしていただけてとても嬉しく思います♪

シャンプーも喜んでいただけてとても安心しました!
    お車でのご来店にも対応しておりますので、是非髪が気になる際はいつでもご相談ください!

次回お会いできる日も心よりお待ちしております!

Lycka 阿部マサル

• よしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 09:39:14.0

希望を丁寧に聞いた上で自分に合う提案をして頂けたので、仕上がりに満足しています。
    ヘッドスパ自体の時間が短かったので、ヘッドスパ全体にかかる時間だけでなくヘッドスパ自体の時間も教えて頂けるとありがたかったです。

【リラックスした時間を】ヘッドスパ×カット ¥8800→6600

よし様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。お客様のご要望を丁寧にお伺いし、それに合った提案をさせていただき、満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、ヘッドスパに関して、時間の見積もりについてのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様にとって大切な時間ですので、今後はより詳細な説明を心掛けてまいります。
    お客様にとってより快適なサービスを提供できるよう努めてまいりますので、よし様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

Lycka 一ノ瀬

リッカ たまプラーザ(Lycka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー