4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ルフラン 芦屋(R franc)  >

R franc芦屋 【ル フラン】

ルフラン

• 兵庫県芦屋市業平町6-11 Ashiya Grotto 2F
  • JR芦屋駅3分/阪急芦屋川駅6分/阪神芦屋駅8分/ 国道2号線沿いデザイナーズビル2F
    4.0
  • ひなたさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 22:38:41.0

とても丁寧にカウンセリングして下さり
    髪の悩みを親身になって一緒に考えて下さりました
    とても嬉しかったです
    また宜しくお願い致します!

【白髪染め】うるツヤカラー+カット+トリートメント+スチーム/7000-

ひなた様
    先日はご来店どうもありがとうございました。
    カラーの色もすごく素敵で似合ってましたよ。
    こちらこそ是非また宜しくお願い申し上げます。

• あさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:12:54.0

ヘアドネーションとストリートメントをしました
    カルテも色々書ける欄多く、最初のカウンセリングも丁寧にしていただけました
    髪質やクセを見ながら施術してもらえて、都度髪の状態やホームケアの仕方なども教えて下さったのでとても勉強になりましたし、色々知れて楽しかったです

【ヘアドネーション】31センチ以上髪の毛の寄付/ 4900-

あさん 様
    先日はご来店本当にありがとうございました。
    こちらこそ楽しい時間を過ごせました。感謝いたします。
    またのご来店お待ち申し上げます。

• ミケさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 06:54:35.0

ヘアドネーションで初めて利用しました。
    最初から最後まで丁寧に対応していただきました。
    カットも大満足でとても気に入ってます!また利用したいです。ありがとうございました!

ミケ様
    先日はご来店どうもありがとうございました。
    ショートスタイルすごく似合ってましたよ。
    気に入っていただけたみたいで、とても嬉しく思います。
    またのご来店お待ち申し上げます。

• ゆりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-30 18:56:57.0

担当のスタイリストさんがとても丁寧で、色々とアドバイスもいただけてよかったです。
    仕上がりも満足です。

ゆり様

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    その後、頭皮や毛髪の状態はいかがですか?
    また色々お話ししましょう!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト ナギノ

• みゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-30 20:18:31.0

担当者には特に不満はありませんでしたが、
    ライティングやインテリアが悪くてびっくりしました。
    当方、照明士(照明デザイナー)ですので、プロの目から見て、配灯や演色性など考慮されてない空間で、特に、前からの光.フェイスライトが無いのは驚きで、上からだけの光で顔に影ができて、顔や髪が綺麗に見えないので、お客様の満足度が低く残念だと思います。
    また、点光源だけで構成されてるので、照度も少したりない。演色性が低いのでカラーの色がよくわからず、残念でした。

【オーガニック配合】うるツヤカラー+カット+トリートメント+スチーム/7000

みゆ様
    先日はご来店頂き、本当にありがとうございました。
    貴重なご意見聞けまして感謝申し上げます。
    とてもいい勉強になりました。是非参考にさせて頂きます。

• きーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-27 11:06:29.0

丁寧にしてくださって良かったです。

きーちゃん様

素敵な口コミに感謝致します。

またぜひよろしくお願い申し上げます。

• irisさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 21:52:59.0

初めて来店しました。お店の雰囲気も良く、リフレッシュ出来ました。しっかり白髪染めしていただき、髪の長さや前髪の量も気に入っております。また利用したいと思います。ありがとうございました。

iris様
    ご来店誠にありがとうございます。
    口コミ内容、拝見させていただきました。
    とても嬉しく思います。
    感謝いたします。
    次回、またお会いできます日を楽しみにしております。

スタイリスト 織戸

• h.tomさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-05 16:26:52.0

初めて利用させていただきました。なりたいスタイルの相談もしっかりとできて説明も丁寧だったので安心できました。
    仕上がりもきれいで満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【新規】炭酸しゅわしゅわ★デザインカット+炭酸泉/3800-

h.tom様
    先日はご来店ありがとうございます。
    ヘアースタイル気に入って頂けてよかったです。
    何か気になる所があればお伺いさせて下さい。

スタイリスト  長谷部 優介

• さっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 21:28:47.0

サロンも担当者の方もとても良い雰囲気で迎えて頂きリラックスして時間を過ごす事が出来ました。
    またこちらの要望もちゃんと伝えられて希望通りに仕上げて頂きました。
    またお願いします。ありがとうございました。

さっちゃん様
    口コミありがとうございます。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    前髪の乾かし方をお伝えさせて頂きましたが、難しくはないですか?
    またお会いできるのを楽しみにしています。
    スタイリスト なぎの

• こうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 15:13:50.0

こちらの要望を聞きながら、より良い提案をしていただきありがとうございました。
    縮毛矯正のイメージをつかむために丁寧にストレートアイロンをかけていただき、ありがたかったです。
    大変満足のいく仕上がりです。

こう様

縮毛矯正イメージついたみたいで機会があればやってみるのもおススメです!

スタイリスト 長谷部優介

• まりつぺさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 21:35:21.0

思いっきり切ってもらってありがとうございました!かなりスッキリしていい感じです!

まりつぺ様

先日のご来店ありがとうございました。
    かっこいいショートスタイル、とても似合っておられました。

スタイリスト 吉永

• はっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 17:45:49.0

親子でお世話になっています どの施術をしていただいてもほんとうに満足いく仕上がりです いつもありがとうございます

2回目以降は公式アプリで♪このクーポンはホットペッパー料金です。

はっち様

いつもご来店頂きありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正でくせ毛がしっかり伸びて

喜んでもらえて良かったです。

スタイリスト 長谷部 優介

• リラックままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 21:41:24.0

初めての来店でしたが、お世話になりありがとうございました。初めてでも緊張する雰囲気もなく、話も盛り上がり過ぎてしまうくらいで、大変リラックスした時間を頂戴しました。
    髪の毛のダメージが気になっていましたが、貴店でカットとトリートメントをして頂き、引っ掛かりのない指通りの髪になりました。 また、旅のお話諸々、共感したり興味深かったり、心身共に元気を頂きました。髪の毛がきれいでになると、気持ちもウキウキしますしね。またよろしくお願い致します

リラックまま様

カットとトリートメントで髪の毛きれいになってよかったです。
    お話しの内容が合いすぎてすごく楽しかったです。
    もっとお話ししたいです。

スタイイリスト 長谷部 優介

• こなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 11:48:58.0

ブリーチして一部だけ変に色落ちしていまったところも丁寧に綺麗に仕上げてくれて助かりました!最後の手段でここに来て正解でした!

こなつ様

クチコミありがとうございました。
    その後問題なかったようで安心しました!
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

スタイリスト なぎの

• さとこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 00:56:12.0

白髪染めをお願いしました。染めて欲しいと言うと何も聞かれない場合がずっと多かったのですが、どういった色があるのか等の一覧を見せて頂けて選んでもらえたのが良かったです。髪量が多いのも悩みでしたので減らしてもらえて、洗うのが楽になった気がします。花粉症の時期なのもあってあまり話したくなかったため放っておいてもらえるのも大変助かりました。仕上げまで丁寧にお仕事してくださいました、ありがとうございました。担当して頂いたお兄さん(名前を失念しまして申し訳ありません)も花粉で大変そうで、お大事になさってください。

さとこ様

会話も白髪染めも色々と上手くいって良かったです。

また、私の事も気遣っていたただいてありがとうございます。

スタイリスト 長谷部優介

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 22:26:20.0

初めて利用させて頂きましたが、居心地良かったです。髪は染めない方が傷まないとのことだったので根元だけ染めてもらいましたが、きれいに染まってました。ありがとうございました。

みぃ様

クチコミありがとうございました。
    心地良く過ごせて頂けたようで大変うれしいです。
    髪の状態を見てまたご提案させてもらえたらと思います。
    またの御来店心よりお待ちしていますね。

スタイリスト なぎの

• ロンドさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 00:00:05.0

こちらのイメージがはっきりしないままお願いしたのですが丁寧にしてくださいました。パーティ用のヘアメイクを頼みましたが、美容室店内がかなり暗いので、鏡を見ても仕上がりがちゃんと見えないのが不安になります。が、実際にパーティ会場に行くと、映えるようにお化粧してくださったのがよくわかりました。写真に映りもよく、やはりお願いしてよかったと思いました。細かいところも、お願いするとちゃんと直したり手を入れたりして下さって
    、最終的に時間もオーバーしたのに最後まで丁寧なご対応でした。本当にありがとうございました。お店が暗すぎて、肌の仕上がりやツヤ、化粧の濃さ?などを確認しづらいので、雰囲気の星を一つ減らしました。
    スタイリストさんはとても良かったです。

【西中限定☆】ヘアセット+ヘアメイク¥5000

[施術メニュー] その他

ロンド様

メイク、セットと全体的に華やかな仕上がりで大変お似合いでした!

大切な日、イベントでのヘアメイクを担当させていただき、すごく嬉しく思っております!
    こちらこそありがとうございました。

ヘアメイク 西中

• どみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 13:24:54.0

非常に丁寧にカットして頂きました
    仕上がりも理想的な長さで、寝グセもつきにくいです
    スタイリングもしやすい!
    またお願いしたいと思います。

どみ様

先日のご来店ありがとうございました!
    スタイリングしやすいとのお言葉、嬉しいです!

ぜひ、次回のご来店楽しみにしています(^^)

吉永 碧

• なななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 19:28:25.0

一番ヘアセットしにくい髪の長さだと言われたのがショックでした。
    思ってても言わないでほしかったです。事前にカットしたのですが、長いほうがよかったみたいで申し訳ありませんでした。

【西中限定☆】ヘアセット・ヘアアレンジ ¥3300

[施術メニュー] その他

ななな様

お客様のご希望されたスタイルに対しての発言だったのですが、私の発言、説明不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じ事がないように気を付けてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ヘアメイク 西中 瞳

• はっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-08 11:16:19.0

子どもも最近お世話になっていますが、とても施術が上手なかたで仕上がりもいつも気に入っています
    また伺います ありがとうございます

はっち様
    いつも御来店誠にありがとうございます。
    口コミの内容を見てとても嬉しかったです。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト織戸

• さほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 16:48:14.0

理想的なヘアスタイルに仕上げていただけて、とても嬉しかったです!
    またよろしくお願いします(^^)

【オーガニック配合】うるツヤカラー+カット+トリートメント+スチーム/6000-

さほ様

とても嬉しいクチコミありがとうございました。
    もっといろいろお話できたらな。と思っていますので
    またの御来店お待ちしています。

スタイリスト なぎの

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 13:38:31.0

引っ越してきて初めての美容院選びはとても迷いましたが、結果、こちらに伺って大正解でした。
    早速カラーの予約もさせていただいたのでよろしくお願いします。
    パーマですが、洗髪していくうちに徐々に緩くなった気がしますが、セットの仕方が良くないのかもしれないので、次回セット方など相談させてください。

【ハーブエキス配合】ゆるふわパーマ+カット+トリートメント+スチーム/6500-

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ゆきちゃん様

オール5のとっても嬉しいクチコミ、カラーでの御来店ありがとうございました。
    パーマのセットはどうでしょうか?
    もみこんで仕上げると、カールがきれいに出ましたね。

気になる点がありましたら、いつでも言って下さいね。
    またの御来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 梛野

• まきまきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 15:13:46.0

お店は賑やかな感じで、落ち着いた雰囲気ではありませんでしたが、お手頃な値段で詐術してもらえるので助かりますね。
    縮毛矯正あてようか悩むところです。

【白髪染め】うるツヤカラー+カット+トリートメント+スチーム/6000

まきまき様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    再来店チケットを利用するとまたお得に縮毛矯正も出来ますので、ご来店お待ちしております。

スタイリスト 長谷部 優介

• たろうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-05 21:54:31.0

このたび、ヘアドネーションと共にカットなどをお願い致しました。
    きちんとしたヘアサロンが久しぶりで、とても緊張しておりましたが
    丁寧なご説明と確かな技術で安心できました。

仕上げてくださった髪型がとても素敵だったので
    次の日に再現できるかとても不安でしたが、
    それなりに私のつたない技術でもなんとかなっております(^^ゞ

この度は本当にありがとうございました。
    またお邪魔させて頂きます。

【極艶美人】デザインカット+ナシードTr+スチーム/4500

R franc芦屋 【ル フラン】 からの返信コメント

口コミありがとうございます。

こちらこそヘアドネーションでご来店頂きバッサリと切らせていただいたので久しぶりの長さだとは思いますが、再現していただいてるということで安心しております。

またいつでもたろうちゃん様のご来店お待ちしております。

• ピノキオさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 18:37:55.0

髪の状態に合わせて細かくアドバイスをもらいました。前回、ほかの美容院で切った際の懸念事項を伝えると、その懸念事項を補う以上のクオリティで仕上げてくださいました。次もリピートしたいと思います。ありがとうございました。

【新規】炭酸しゅわしゅわ★デザインカット+炭酸泉/3500-

ピノキオ様

口コミどうもありがとうございます。

もっとステキなスタイル目指していけたらと思います。
    またぜひ担当させてもらえたらうれしいです。

次のご来店も心よりお待ち申し上げます。

織戸 佑一

• TDさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-19 19:25:56.0

大変満足しています。
    初めての縮毛矯正でしたが、良い担当の方に施術して頂き
    こちらでお願いして本当に良かったと思いました。

【シアバター配合】うるうる縮毛矯正+カット+トリートメント+スチーム/9000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

TD様

お褒めの口コミ頂き嬉しく思っております。

初めての縮毛矯正で

すごく綺麗にクセが伸びてお手入れ

やりやすくなると思います。

スタイリスト 長谷部 優介

• ぺけんださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 14:04:44.0

長さをあまりかえなかったのに綺麗にしていただけてよかったです!

ぺけんだ様

ほとんどカットはしてませんが、ご希望に添えた施術が出来て良かったです。

お仕事頑張って、美味しいお酒いっぱい飲んで楽しんで下さいね♪(笑)

スタイリスト 長谷部 優介

• eさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-23 18:31:49.0

出産前に行かせてもらいました。
    産後のこと、その後のこともとても丁寧に相談に乗ってくださり、結果良い感じにしていただきました。
    シャンプーの姿勢なども無理ないようにと配慮してくださり、とても嬉しかったです。
    帰りに階段が危ないからエレベーターでとの提案までしてくださりました。
    この身体だったからこそ気付けた担当さんの優しさもあったと思うので、今回はこちらに来てよかったと心から思いました。
    いろいろとお気遣いさせてしまい申し訳ありませんでした。
    この度は、ありがとうございました。

R franc芦屋 【ル フラン】 からの返信コメント

e様、先日はご来店どうもありがとうございました。
    お褒めの言葉、感謝申し上げます。

これからもお体にはお気を付けて、そして無事にご出産できますよう祈っております。

スタイリスト 織戸 佑一

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 18:42:12.0

ヘアドネーションをしに来店しました
    私はJHD&C公式動画を見てすでにレターパックを購入していたので個人郵送にしましたが、本来はこちらのお店から送っていただけるそうです。
    個人郵送方法がよくわからない方にはオススメです!!
    切る前切った後の写真をブログから拝見したかったのですが、個人郵送の場合は写真掲載不可なのでしょうか
    そこだけ疑問が残りました。勇気を出して切りに行ったので宜しくお願い致します。

なっちゃん様

口コミありがとうございました。

お写真の件ですが、他にもドネーションをされているお客様が多数いらっしゃいますので、順次掲載させていただく事になっております。楽しみにされているのに、タイムラグが生じており申し訳ございません。
    もうしばらくお待ちくださいね。 よろしくお願いします。

スタイリスト 梛野

• ミツさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 18:53:31.0

メンズカットですが、事前の髪型カウンセリングからカット、シャンプーまで手際よく短時間でやっていただきました。ヘッドスパは神の手でした。髪型やセット方法の説明が丁寧でありがたかったです。コスパもよく、またお世話になりたく思います。

【クイックスパ】カット+クレンジングヘッドスパ/4500-

ミツ様

先日のご来店ありがとうございました!

ヘッドスパやヘアスタイル気に入って頂けてうれしいです(^∪^)
    楽しいお話しをありがとうございました!

吉永 碧

ルフラン 芦屋(R franc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー