3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. リタ(Lita)  >

Lita【リタ】

リタ

• 宮城県仙台市青葉区本町2-6-35 第七広瀬ビル1F・4F
  • 地下鉄広瀬通駅徒歩1分

はるのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 22:30:25.0

初めてきた時、とてもいい仕上がりと接客をしていただき、また来ようと思い先月2回目の利用させていただきました。施術が丁寧なので持ちがよくて最高です^^!! これからずっと利用させていただきます。頑張ってください!

【リピ-ト率No1】Cut+選べるカラー(N.、アディクシー)+ラメラメ

Lita【リタ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!

施術、接客ともにお褒めの言葉ありがとうございます!!

暗めのカラーとても似合っててよかったです!

これからもぜひよろしくお願い致します!!

尾崎 隼大

• A.a.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 15:56:00.0

約4年ぶりに予約しました。ほかの美容室でカットしたのですが思ったようにならなかったのでここを予約しました。カットのみの予約で安いクーポンを利用したのですが、カット前の確認や仕上がり含めとても満足しました。
    またカットや大きいイメチェンするときはここにしようと思いました。ありがとうございました。

頭皮環境改善・高濃度炭酸シャンプー付+カット

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 16:48:44.0

カラーで伺いました。色落ちで髪色が3色くらいになってしまっていたのですかきれいに染めてくださいました!

【選べる全体カラー】N.、アディクシー(白髪染め可)+ラメラメトリートメント

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 13:09:08.0

どういう完成形にしたいのか来店前に自力では決められずかなりぼんやりしたオーダーをしてしまったのですが、要望を引き出しながらの丁寧なカウンセリングを経てイメージしていた以上の髪型にしていただけました。スタイリングのコツも教えてもらえて助かります。ぜひまたお願いしたいです、ありがとうございました。

【求めるスタイルに合わせた】パーマ+カット+ラメラメ

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 02:45:52.0

丁寧に要望を聞いてくださったり、合間合間に確認してくださり、とても安心してカットとカラーをお任せすることが出来ました。カラーもとても気に入っています!
    是非またよろしくお願いします。

[初めての方におすすめ♪]カット+N.カラー+ラメラメトリートメント

• さわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 11:47:02.0

いつもは暖色系のカラーが多いのですが、少し雰囲気を変えてみたくて初めてでしたが担当スタイリストさん指名でお願いしました(^^)
    カウンセリングからカラーまでとてもスムーズでした。
    妊娠中の為あまり長い時間かかると疲れてしまうので本当に助かりました!
    カラーもとっても満足で、前髪カットも最後まで丁寧にして下さり嬉しかったです。
    今度は全体カットもお願いしてみたいなと思いますした。
    アシスタントの方も最後までお見送り頂きありがとうございました♪

【選べる全体カラー】N.、etc...(白髪染め可)+モルティナ

Lita【リタ】からの返信コメント

さわさん先日はご来店頂きありがとうございました♪

いつもと雰囲気を変えてとの事でしたが、明るめのオリーブカラーがとってもお似合いで可愛かったです!!
    前髪のカットもお悩みに合わせて整えさせて頂きましたがその後いかがでしょうか??
    全体のカットと合わせてまた整えると印象や扱いやすさも変わると思うので是非メンテナンスにいらしてください♪

嬉しい口コミ頂きありがとうございました!!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪♪

Mitsuki

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:19:28.0

今回も可愛くなりました。ありがとうございました!
    見慣れている家の照明で見たら、しっかり青みが入っていて退色していた色からかなり落ち着いた感じになっていて可愛いです。
    毛先5センチ切っていただいた分毛先に重みも出て、カラーと相まって髪のツヤツヤがしっかり感じられます。
    最近前に比べると少し髪の毛のケアをサボりがちですが、またかわいい髪の毛になってやる気出ました!

【まとまり潤い長持ち】Cut+選べるカラー(N.、etc..)+フロ-ディア

Lita【リタ】からの返信コメント

あやのさん、いつもいつもありがとうございます( ;  ; )
    いつもお優しいお言葉に励まされています泣

今回のお任せカラーは、紫をたっぷり入れて艶感を重視しました◎
    5センチ切るとかなりまとまりが出ますよね…!
    フローディアでさらに潤いをチャージしたので、
    経過もぜひ楽しんでください☆

またとびっきり可愛いカラーをご用意してお待ちしてますね^_^
    こにらこそ、次回もよろしくお願いします!!

担当 佐藤 萌

• ぽあらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 02:22:54.0

いつも素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございます。好きな系統や好みを考え、ヘアスタイルを提案していただきとても嬉しいです。そろそろ縮毛をかけたい頃になってきたので、次回もよろしくお願いします。

頭皮環境改善・高濃度炭酸シャンプー付+カット

• ちゃんたかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:33:02.0

1週間後にイベントがあり、カラーでは明るくしすぎたかなと少し心配してましたが、徐々に馴染んで、むしろちょうどいい状態で臨めました!ありがとうございました。また利用したいと思います。

カット+選べるカラー(N.,アディクシー)+N.

Lita【リタ】からの返信コメント

ちゃんたかさんいつもご来店頂きありがとうございます(^○^)

今回はイベントに向けていつもより明るく染めさせて頂きましたが、
    イベントに向けて丁度いいお色になったと聞けて安心しました!!

私自身何かを変える時、すごく悩んでしまうタイプなので
    普段と少し変えると不安になる気持ちすごく分かります。
    ただ変えたくなった時にもちゃんたかさんに絶対似合うように施術させて頂くので
    安心してお任せ頂ければと思っております(^○^)

今後とも是非よろしくお願い致します!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

Mitsuki

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 22:01:49.0

素晴らしい美容室でした。今回こちらの美容室は初めてです。カット、カラー、トリートメントでお願いしました。全てがスムーズスピィーディーでありながら、その間の配慮や、確認など、とても丁寧で技術が高く、びっくりしました。カットイメージ写真も準備せず、曖昧なオーダーにも関わらず、的確にイメージを汲み取って頂けました。また、自分では仕方ないと思っていた、後ろの髪の毛の重み問題にも、こちらから言わずともスタイリストさんが、気になりませんか?と声をかけてくださり、終始、素晴らしくて感激していました!
    素晴らしい美容室でした。また、宜しくお願いいたします!!!

• マナティさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:38:46.0

素敵な髪型にしていただきありがとうございました!
    髪の悩みやセットについて親身になって聞いてくださって、とても安心出来る空間でした。

【まとまり潤い長持ち】カット+フローディアトリートメント

Lita【リタ】からの返信コメント

マナティ様、先日はばっさりカット任せていただきありがとうございました!

新しいヘアスタイルすごいお似合いでしたね!(^^)
    カウンセリング時に髪の悩みを教えていただけたので、マナティ様がより扱いやすいようなヘアスタイルを提案させていただく事が出来ました!!◎

仙台に帰って来た際、またお会い出来たら嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございました!☆

伊藤 皓亮

• ともか。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:09:29.0

髪質に合ったトリートメントを紹介してもらって、相談しながらプランを決めました。髪もサラサラになって、仕上がり想像以上でした(^^)
    担当してくださったスタイリストさんとアシスタントさんとも、沢山お話できて楽しかったです!

縮毛矯正+カット+ラメラメトリートメント

Lita【リタ】からの返信コメント

ともか。さん、先日はありがとうございました^o^

想像以上の仕上がりとのこと、大変嬉しいです!!
    トリートメントもかなりもちが良いと思うので
    経過もぜひ楽しんでください☆

またたくさんお話しましょうね(*^ω^*)
    嬉しい口コミありがとうございました◎

担当 佐藤 萌

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 16:43:33.0

理想の髪型にしていただけて大満足でした!またよろしくお願いします!

Lita【リタ】からの返信コメント

りさん先日はご来店いただきありがとうございました!!

大満足と言って頂けて私もとっても嬉しいです!!(^∇^)

暗めのオリーブカラーがすごくお似合いでした!
    久しぶりのカラーとの事でしたがその後いかがでしょうか?
    なるべくお色が持つように配合させていただきましたので
    また次回、どうだったか教えて頂からと嬉しいです!!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

Mitsuki

• かずとさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 00:38:54.0

初めてセンター分けにしてもらいました。
    前髪が伸びるのが楽しみになるくらい気に入ってます!
    次来店する時も楽しみです!

Lita【リタ】からの返信コメント

かずと様先日はご来店ありがとうございました^ ^

新しい髪型とてもワクワクしますよね^ ^
    もう少し伸びてくると見た目も扱いやすさも更に良くなるのでそれまで少し頑張りましょう!

担当 近江大樹

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:38:10.0

リタに通い始めて約4年になりますが初口コミです!毎回同じ美容師さんを指名していますが、いつも最高に可愛いヘアに仕上げてくださるので、毎月の楽しみになっています。今まで美容室迷子でしたが、やっとここだ!と思えるサロンと美容師さんに出会えました。リタに通う中でも違うサロンに行ったことがありましたが、やっぱり担当美容師さんが良い、リタが良いと実感していました。もう担当美容師さん一筋です!髪の状態をよく見た上でカラーリングやカットを提案して下さったり、ホームケアのアドバイスなども頂けたおかげで、髪の毛を褒めてもらう機会が増えてヘアケアのモチベーションも上がりまくりです。
    私の好みや性格をよく分かってくださっていて、接客含め対応が良すぎていつも安心してお願い出来ています。アシスタントさんも丁寧で技術も確かだと思うのでいつも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします。長文失礼しました。

ブリーチなしのミルクティーカラー

Lita【リタ】からの返信コメント

みか様、こんなにも嬉しい口コミありがとうございます( ; ; )
    約4年。大切な髪をお任せし続けていただいたことの幸せを噛み締めています。
    私も毎月みか様に会える日を楽しみに今も毎日過ごしています!!

毎日ホームケアも頑張ってくれているのが髪を触るとわかります。
    どんどん綺麗になっていくみか様をみるのがとっても嬉しいです☆!

私自身もアシスタントのことも含め、これからもリタが安心できる場所であるようにアップデートしていきます!

ずっと私の頑張る理由になり続けてくださり、ありがとうございます!!
    これからもよろしくお願いいたします!

erika

• Lilyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 10:58:20.0

就職先の関係で髪を短くする必要があり、ショートカットをお願いしました
    ずっとロングだったので正直不安でいっぱいだったのですが、大満足の仕上がりで本当に感謝です
    セットにあまり時間をかけれなくても大丈夫にしてほしいというわがままなお願いをしてしまいましたが、お風呂に入った後ドライヤーだけでしっかりまとまってくれて感激しています!
    家族やお友達からもたくさん褒めてもらえて、担当スタイリストさんにお願いしてよかったなと思います
    本当にありがとうございました!!

Lita【リタ】からの返信コメント

Lily様、先日はばっさりカットお任せいただきありがとうございました!
    初めてのショートカットで更に初めての私のカットで不安でいっぱいでしたよね( ; ; )
    カウンセリングで、可愛らしいお顔立ちのLily様にショートは絶対お似合いになると思っていたので
    気に入っていただけて本当に嬉しいです☆!

新しい環境で少しでも楽で可愛いが持続するよう、心を込めて切らせていただきました。
    仙台に帰ってきた際はまたお会いできたら嬉しいです!!

こちらこそ、大切な髪の毛を切らせていただき本当にありがとうございました!!

erika

• Yazさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 18:46:05.0

とても丁寧な接客で、ヘアスタイルの相談にも
    親身にご対応していただきました。
    シャンプー等もとても丁寧で、すべてにおいて
    いたせりつくせりでした。
    また次回もよろしくお願いします!

Lita【リタ】からの返信コメント

先日は遠方からご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    シャンプーしてくれたスタッフも喜んでました!

また仙台に来た時に遊びにいらしてください!
    お待ちしております!

mizuyo

• えさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 22:04:27.0

3回目のパーマをかけていただきました!
    くしゃっとしたパーマ、スタイリングも簡単でお出かけの準備がるんるんです!
    カラーも暗めながら透明感があり、思い通りになりました。

【贅沢コース】カット+カラー+パーマ+ラメラメトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Lita【リタ】からの返信コメント

えさん、いつもありがとうございます^o^♪

パーマ、髪に馴染んできて持ちもよくなってきて嬉しいです(o^^o)
    切り込んだ顔まわりも動きがプラスされて可愛かったですね☆
    いつも上手にスタイリングされているので、
    今回も、より扱いやすいパーマにしたい…!と気合が入ります!!
    いつもお任せくださってありがとうございます(*^ω^*)

次回もとっておきのパーマとカラーを準備してお待ちしてますね◎
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします^_^!

担当 佐藤 萌

• シンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 14:17:39.0

初めての利用です。
    私の髪質は癖っ毛が強いこともあり、他のお店ではいつも短めにカットされることが多かったのですが、担当スタイリストさんは私の癖っ毛を活かせる髪の長さにカットすることを提案してくれました。
    また、髪質にあったスタイリング剤の使い方を丁寧に教えてくれたため、毎朝のスタイリングが楽しくなりました。
    炭酸シャンプーをしてくれた方もシャンプーが上手でとてもリラックスするこが出来ました。
    また予約したいと思います。

[men] ☆人気No1☆頭皮環境改善・高濃度炭酸シャンプー付き+ CUT☆

Lita【リタ】からの返信コメント

パーマをかけたようないい癖でしたので
    あまり長さを短くせずにカットさせていただきました^^
    毎日のスタイリング楽しいと思っていただけて私も嬉しいです!
    伸びてきて扱いづらくなってきたらまた是非カットさせてください!
    またご来店お待ちしております☆

mizuyo

• マナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 09:40:52.0

カラーもカットもかわいくありがとうございました!!

Lita【リタ】からの返信コメント

マナさんいつもご来店頂きありがとうございます(^O^)

今回は大事な卒業式前のカットとカラーお任せ頂けてとっても嬉しいです!!
    ずっと一緒に考えてきてて、やっとこの時が来たか!!とワクワクとしたお時間でした!

いつも可愛いですが今回のオリーブベージュは特にマナさんに似合っていたよう思いました!!

また次のメンテナンスも楽しみにお待ちしております(^O^)
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

Mitsuki

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 23:05:57.0

今回も暗めのカラーで仕上げていただきました!
    カットも顔のタイプに合うのを提案してもらえたり、スタイリングの方法など教えてもらえてよかったです!

カット+選べるカラー(N.,アディクシー)+N.

Lita【リタ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます^^
    またお悩みなどありましたら解決できるように頑張ります!
    次回もご来店お待ちしております!

mizuyo

• Mママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:10:05.0

マンネリ化を嫌うが伸ばしたい!! 気ままな要望にも担当スタイリストさんは笑顔で色々とStyleを提案してくれます。施術中もこまめに確認の声をかけて頂けるので安心してお任せできます。要望以上の最高の仕上がりに何時も驚きです(^^) カラーも凄く良かったですね~(^o^)/ 合間の髪の乾かしに入って頂いた最初のアシスタントさんは凄く良かったです。ただ乾かす事だけに徹してるだけじゃなく、仕上るスタイルを見越してのブローをしてくれた様に見えました。特に癖の強い左側だったのでココで間違って欲しくないなぁ~と正直ヒャッとしてました(._.)←Lita通いも長くなると嫌な言い方ですが。 スタイリストさんもブローをチラ見して言わずとも正しく乾かしてくれてる様に見えましたねぇ Litaさをは良いアシスタントも育ってる様ですね。次回も宜しくお願い致します。

縮毛矯正+カット+BYKARTE(バイカルテ)トリートメント

Lita【リタ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は春をイメージしたオレンジ系のカラーで
    お染めしました☆
    新しい髪色もお似合いでしたね(^^)
    これから少しずつ髪を伸ばしていけるよう、快適さと
    飽きないスタイルを提案できるよう準備しておきます!

アシスタントにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    いつも汲み取って働いてくれるので私も助けられてます☆
    次回のご来店もお待ちしております!
    担当   minako

• ゆっこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-20 13:03:31.0

息子が初めてお世話になりました。
    カラーをしたいとのことを施術いただき、ありがとうございました。
    次回はもう少し明るくしていきたいそうです。

Lita【リタ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!

今回は7トーンくらいの少し明るくだったので、次回からはもう少し明るくしていけるのでいいと思います!!
    徐々に明るくしていきましょう!

ぜひまた宜しくお願いいたします!!

尾崎 隼大

• 8っ3さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:45:06.0

今回は雰囲気の違うパーマをお願いしたのですが、なかなか良い感じに仕上げていただき大満足でした。帰り際にお勧めいただいたジェルバームも良かったです。スタイリストさんのMen's対応もアシスタントさん共々とても良かったので癒されました。また宜しくお願いします。

[men] cut+perm+treatment

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Lita【リタ】からの返信コメント

今回は少しパーマのニュアンスを変えてみました☆
    新しいスタイルもお似合いでしたね(^^)
    お勧めしたスタイリング剤を使って頂くと
    パーマの質感がより活きてくるので是非
    使ってみてください!

次回もお任せ頂けるようがんばります!

担当    minako

• みーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 18:18:40.0

いつもありがとうございます
    今回も髪色冒険できなくて、いつものお気に入りのカラーを…
    カラーも短く切った髪型も友人達に大好評
    私もお気に入りです☆
    また髪型の相談にのってくださいね

Lita【リタ】からの返信コメント

みーたん様、いつもご来店ありがとうございます!

いつものカラーとてもお似合いなので、
    いつか冒険心が勝った時にカラーでイメチェンしてみましょう!!

短めのスタイルもお友達に褒められたみたいでとても安心しました!
    ゆるくびれなセミロングで大人っぽさと可愛さが両方感じれてとてもお似合いでした!
    もちろん何度でも相談に乗るのでまた一緒に考えましょう!
    またお待ちしております!

ゆうや

• s*さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-13 01:03:05.0

今回は初のブリーチをお願いしました!
    思ってた以上に可愛く仕上げてもらいとても満足です!また、この髪色も似合いそう!と提案をして頂き、もっと色々な髪型や髪色に挑戦してみたいという気持ちになりました!
    これからが楽しみです!ありがとうございました!

【ハイトーンの髪色に】カット+全頭ブリーチ→カラー+トリートメント

Lita【リタ】からの返信コメント

s*さん、いつもありがとうございます(o^^o)

めちゃめちゃ嬉しいお言葉ばかり…!!!泣
    ブリーチするのもすごく悩んで、たくさん考えていたのを知っているので
    絶対に可愛くするぞ!!といつも以上に気合を入れて臨みました…!

ネイビーとっっってもお似合いでしたー( ;  ; )
    紫をこそっと忍ばせたので、緑に寄ることなく綺麗に落ちるはず…!
    色落ちも楽しんでいただけると思います◎

s*さんが未来の髪色や髪型を考えるのが今以上に楽しくなるような
    存在であり続けられるように、これからも頑張ります!!

次回もs*さんに似合うスタイル、たくさんご用意してお待ちしてますね^o^
    これからもよろしくお願いします!!!

担当 佐藤 萌

• なりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 15:57:42.0

とても良かったです。ありがとうございます。

• おこめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:15:54.0

とても丁寧に施術していただきました。お家でのセットのコツを教えてくださり助かりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

Lita【リタ】からの返信コメント

あれからお家でのセットうまくいってますでしょうか??
    もしわからない点や、苦手な所があれば次回ご来店の際に説明させて頂きます!
    とても嬉しい口コミありがとうございました!!

ゆうや

• らいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:54:01.0

とてもお話がしやすく、一人一人のお客様に対応する姿勢が素晴らしかったです。また行きたいと思いました。

Lita【リタ】からの返信コメント

らい様先日はご来店頂きありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです(^^)
    今回は結婚式ということで男らしさを出しつつも華やかなヘアスタイルになるようカットさせて頂きました。
    式当日含めその後のスタイリングはいかがでしょうか。
    今後もヘアデザインを通してらい様の生活をサポートできればと思います。
    お困り事がございましたらお気軽にご相談下さい。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当 近江大樹

• マチさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 18:46:17.0

髪型のイメージをうまく伝えられなくても具体的な悩みや要望を聞いていただいて、これまでの施術から髪のクセや好みも含めて全て解決した髪型にしていただいています。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

Lita【リタ】からの返信コメント

悩みや、普段の髪の扱いなど伝えて頂けるおかげでこちらもスムーズに施術することが出来ています!

これからもマチ様の好みや悩みに添えるように頑張りたいと思います!

またお待ちしてます!

担当  遠藤 彰

リタ(Lita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー