3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リコ 大通(lico)  >

lico 大通 【リコオオドオリ】

リコ オオドオリ

• 北海道札幌市中央区南3条西3-8-1 エテルノビル 5F
  • 大通駅徒歩5分!当日予約◎TEL011-205-0126[顔まわりカット/髪質改善/ケアブリーチ]

あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:32:00.0

技術が高く、かわいくなるまでの過程で胸がときめきました。次は指名で来店します。

カット+コスメ縮毛矯正+ナノバブル\10000

あいか様

次回も素敵なスタイルを提供できるよう頑張ります!

スタイリスト おかべ

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:39:42.0

とってもいい色にしてもらいました。
    トリートメントも最高です!

カット+フルカラー+ディープレイヤートリートメント+ナノバブル\7000

• keyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 20:12:02.0

ずーっと美容室が苦手で、半年以上放置していた髪をステキに仕上げていただきました!
    ほぼお任せでしたが、カラーもキレイ染まり、くせ毛の髪の毛も美容師さんのカットで落ちつきました。
    また行きたいです。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\4900

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

こだわってカットしてますので クセが

落ち着いて良かったです。

次回も素敵なスタイルを一緒に作りましょう!

大橋

• れいにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 18:18:14.0

久しぶりにショートにしてもらいたくて来店しました。
    カットするまで知らなかったのですが、私の髪の毛のクセがあったりして、クセを目立たなくさせるような乾かし方も教えて頂きました!
    カラーも明るくしてもらい、凄く気に入りました。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

れいにゃん様ご来店頂きありがとうございました!

久しぶりのショートヘアーいかがでしょうか

ショートにすると伸びるのが早く感じるかもしれません

またご相談ください!

襟足のくせは教えた乾かし方で大丈夫だと思います!

嬉しい口コミありがとうございました!!

日高かずき

• hyungwonxさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 17:56:31.0

すごく良かったです!
    色もカットも仕上げも全部大変満足でした!
    娘に褒められました!笑
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

• ayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 11:22:11.0

ミリ単位のカットの注文もいつも気持ち良く受けてくれるのでありがたいです!
    毛量や生え癖などの相談も乗ってもらえて、それにあったカットをしてもらえるので髪の毛が扱いやすくなりました。

デザインカット\2900

• ayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 11:18:22.0

いつも希望通りのカラーにしてもらえるし、希望のカラーが決まってない時も肌色や季節に合ったカラーを提案してくれるので毎回行くのが楽しみです!
    シャンプーもナノバブルになってからさらに気持ちよくなったので嬉しいです!

N.フルカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\7500

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

ayu様先日はご来店頂きありがとうございました

カラーの提案もさせて頂き喜んで頂いて嬉しいです!

また春に合わせたカラーなどご相談ください

ナノバブルは気持ちいいので僕もやってます!

他のお客様にも喜んでいただいてますよ

日高かずき

• あんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 12:20:58.0

施術ありがとうございました。

正直待たされたり放置されたりが私も他の方も多くてびっくりでした。いらっしゃいませも無く、バタバタしていている印象でした。接客もやる気がないんだなって言うことが伝わりました。こんな美容室初めてで、初めて1をつけました。もう行かないと思います。

オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\6800

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

あん様この度はご来店頂きありがとうございました

せっかく来て頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません

カラーに関しては説明した通り明るい髪からの暗染めでしたので

時間はおかせてもらいました

説明不足で申し訳ございませんでした

ご意見を真摯に受け止め精進していきます

日高かずき

• moechan2saiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 20:49:55.0

札幌に来て初めて担当していただいたのが今回のスタイリストさんでした。
    気さくで気取らない感じがとても心地良かったです。転勤で大阪に帰りますが、5年半お世話になりました。ありがとうございました。

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

5年半はあっという間でしたね。

こちらこそ有難うございました!

また機会がありましたらお待ちしております。

大橋

• Freedamnさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:49:26.0

数年前から、こちらにお世話になっています。
    初めて来店し、希望するヘアスタイルを伝えたところ、"ここは、こうだから希望通りになる"、"ここをこうするためには、これが足りていない" と言ったように、素人でも分かるように技術的なことを教えていただいたのが初めての体験だったため、こちらも納得してお任せできました。
    今でもこちらのリクエストに親身に対応していただき、毎回満足するヘアスタイルを実現できています。
    皆様にもぜひおすすめしたいスタイリストさんです。

カット+水パーマorデジタルパーマ+ナノバブル\6800

その後髪の調子はいかがでしょうか

次回もいつも以上にご満足頂けるような施術が
    できるよう頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております

大橋

• ふゆさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:10:26.0

待ち時間があった事に謝罪も無く混んでるからしょうがないという態度に正直気分が悪くなりました。

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

最初のお待たせ致しました に心がこもっていないように

感じられたのだと思います。

声掛けは意識して行っていますが、

混みあった際至らない点もあります。

以後気をつけます。

どの業界も人気店は待ち時間が長いお店が

数多くありますが、なるべく待ち時間の少ない

お店を目指します。

大橋

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:52:55.0

忙しくてなかなか髪を切れずにいましたが、約1年ぶりに来店したものの、イメージ通りにしていただけました。今後もよろしくお願いしたいです!

カット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\5500

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

ご満足頂けてとても嬉しいです!

こちらも何年経ってもお客様が

安心して通える美容室でありたいです。

大橋

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 18:00:35.0

あんなに酷い店は初めてでした。
    予約の時間って何?ってくらい待たされた。
    美容師さんもテンパってたのか、予約メニューを見ずに私の白髪を見てなのか、「カラーの準備しますねー」とやって来た。
    カットだと伝えて掛けられたカバー?(腕を通してかけるやつ)は今使いましたと言うくらい髪の毛だらけで袖の中にも毛だらけ、あそこまで汚いのは見た事ない。
    カットの人が来てカットを始めたけど、前髪の分け目も聞かずに切り始め、そのままいつもの分け目ではない髪型になって終了。もう二度と行かない。

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

かな様先日はご来店頂きありがとうございました

ご予約時間からだいぶ待たせてしまい申し訳ございませんでした

予約管理を今後見直していきたいと思います

カットクロスの件なども今後注意してまいります

ご指摘ありがとうございました
    日高かずき

• ろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 19:08:16.0

半年以上くらい美容室に行っておらず、伸び放題傷み放題の状態で、それでもなかなかモチベーション上がらずに後回しにしてました、遠くに離れる友人と数年ぶりに合う約束の日が近づき、ちゃんとしようと思いたち、今回お世話になりました。ご担当の方がとても親切で丁寧な対応をしてくれて、熱くないですか痛くないですかとこまめに声掛けしてくださいました。また、髪について詳しく教えてくれて少し勉強になりました。髪を大切に考えて接してる感じがすごく感じました、ナノバブルも初めてでブクブクした感覚が気持ちよかったです、カラーの色やヘアスタイル、
    長さトータルすべて大満足、最高です、また美容室に行きたいなと思わせていただきました、どうもありがとうございました!

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

ご満足いただけてとても嬉しいです。

その後髪の調子はいかがでしょうか。

気に入った髪で楽しい時間を過ごせたのであれば
    私も大満足です!

大橋

• いまるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 23:52:24.0

とても満足しています。
    元々根元の部分の色が入りずらい+最後に染めたのは半年前 という条件下で、できるだけ色に差ができないように。と、カラーをして頂きました。完成系は根元との色の差などは全くなく、思ってた色になっていてとても満足です。シャンプーの時もとても丁寧で、気持ちよかったです。カットは少しすいて長さを揃えてもらいました。カットもとても上手で、こちらの美容室を選んで正解だったな、と心から思いました。完成した後には髪の毛も巻いてくれて、自分が自分じゃないくらい女の子になっていてびっくりしました。また一定の時間が経ったら行こうと思います。

外国人風Wカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\9500

いまる様

嬉しい口コミ大変励みになります!
    次回も満足して頂けるよう頑張らせて頂きます!

スタイリスト おかべ

• おはぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 00:17:22.0

自分がしたいスタイルやカラーについて、しっかり聞いてアドバイスをくださり仕上がりは大満足でした!クーポン使用しカット・カラーの施術を受けましたが良心的な価格で通いやすいと思います。
    ただ、たくさんのお客さんの施術で忙しいのか、予約時間の5~10分ほど前に来たのに予約時間を過ぎても案内されず、少し不安になったので待たせるなら一声かけてほしかったかな、と思います。お客さんのそばを何度も離れるのは難しいだろうし、待たせることも致し方ないことだとは思いますが…。
    美容師さんはフレンドリーだし楽しい時間を過ごせたのでほぼ星5!でした!また機会があればうかがいたいです!

おはぎ様

施術に満足いただけてとても嬉しいです!
    ただ、時間をお待たせしてしまったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう改善していきます!

スタイリスト おかべ

• えいじさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 12:49:28.0

前回行って良かったと思ったのでもう一度行ったら、今回はカットがさすがに雑すぎて残念だった。
    シャンプー付きのクーポンで予約したのに5分くらいで切り終えてシャンプーもせずに終わらせられたので髪の毛がたくさん落ちてきた。
    セットもお願いしたのにワックスをつけて髪を少し触っただけ。

前回はすいてくれたのに今回は髪の量もあまり減らしてくれず、わざわざ行った意味がなかった。

【学割U24】カット+シャンプー \3300

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

前回も私が担当したので カットがとても切りやすく
    5分では流石に切れませんが、早い仕事になりました。
    一ヶ月経っていなかったため、前回ほど量を
    とれませんでした。
    シャンプーはさせて頂いたのですが、、
    満足頂けない結果になってしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた事で『早くてうまい仕事』と
    『雑』の境界線を深く考えさせられました。
    勉強になりました! ありがとうございます。

副店長 大橋

• やっさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 16:21:41.0

カットとカラーで来ました!
    黒染めをしたかったのですが、髪質や髪色的にどのようなふうにしたら良いか希望と照らし合わせながら提案してもらいました!
    カラー後の過ごし方等も詳しく教えて貰えましたし、色の具合も髪の長さも十分満足行きました!

ただ、こちらの希望を受け止めず否定から入ったり、パーマをかけている状態なのにパーマが活かされるヘアセットにしてもらえなかったり(前髪を分けるかどうかしか聞かれてない)と、なにやら下に見てるような態度でそこは改善した方が良いかなと思いました。
    誰に施術してもらったかは分かりません、最初に名乗られなかったので。

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

ご満足いただけてとても嬉しいです!

人間は言葉の捉え方が人それぞれで
    様々なお客様が日々たくさんご来店されます。

不快に感じさせてしまった点はお詫び申し上げます。

大橋

• ふっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:18:55.0

あうスタイルを提案してくれるので凄くいいと思います。

ふっさん様
    この度はリコ大通店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    励みになる口コミも書いて頂き、ありがとうございます。

次回のご来店でも、満足して頂けるよう
    スタッフ一同精進して参ります。

店長 山本たく

• れいにゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 18:31:44.0

カットとカラーをお願いしました。
    久しぶりの明るいカラー希望だったのですが、希望通りにキレイに染めてもらえて、周りの人にも好評でした!
    しばらくは明るい色を楽しみます。またお願いします。

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

れいにゃん様嬉しい口コミありがとうございます!

カラーも気に入っていただけてよかったです!

いつもと違うことすると気分もかわっていいですよね

またなにかあればご相談くださいね!

日高かずき

• なほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:02:53.0

仕上がり以前に接遇がなってないなと感じました。
    予約時間に遅れず到着したのに案内は予約時間の10分遅れでした。顧客都合で多少の遅れがあることもあるかと思いますがいざ案内となった時にお待たせしましたの一言もなく案内するのは対応としてどうかと思いました。私は急いでいませんでしたが中には急いで対応が必要な方もいると思うので時間は守るか予約枠の調整または予測できるのであれば事前に一声かけるべきだと思います。
    また、テーブルの上も前のお客さんのものと思われる髪の毛が散らばってるのが見えるのも気になりました。
    ちょっとした気遣いができるかどうかは大きい差だと思います。その時点で良いイメージを持ってないためかその後の対応・カラーも忙しいのはわかりますが、どことなく雑で作業してこなしているという印象が終始消えず、シャンプーの時も声がけが少なくて(湯温とかかゆいところは?などほぼない)がっかりしました。
    もう来店することはないですが、今後のために改善すべきだと思い口コミさせていただきます。

オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント \6800

なほ様

先日はご来店いただいたのに
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度自分の接客を見直し
    お客様が居心地の良い空間を過ごせるよう
    努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト おかべ

• はなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 15:31:16.0

余計な一言に腹が立ちました。
    初対面にも関わらず
    髪の毛ちぎれてるじゃん、ケアしてなかったらやばい事になってたよW、まだ市販でケアできてるけどねWとか、鼻で笑ったあとやられました。そりゃー、指名料もつかないわけですね。少し言葉を気をつけてみては?何回か通ったことありますが、こんなにボロクソ言われたことないので行かないです。
    あと、ウルフカットにして欲しいって言ったら、もうウルフじゃんWといわれ、強調をしたかっただけなのになぁと思いつつ、私の言い方があれだったのかもしれませんが、
    もうウルフじゃんっていう前に、どー言う感じのウルフにしますか?とか言ってくれればいいのに、それを言われ腹が立ちました。

ヘアカットは、いい感じですけど、

悪い口コミを後々拝見させて頂きましたが、

全然治ってないですね…
    治す気ありますか?

デザインカット \2900

はなちゃん様

先日はご来店していただいたのに
    不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

改めて自分の接客を見直して
    お客様に気持ちの良い時間を過ごしていただけるよう
    心がけていきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト おかべ

• ももんがさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 12:04:24.0

いつも丁寧に施術して頂いています。カットがお上手です。若作りにしたくない、年相応にしたいという希望にそってうまいこと似合わせてくれます。髪の毛が多くて硬くて太いのですが、1、2ヶ月経ってもまとまる状態をキープできます。あと新しく導入されたマイクロバブルのシャンプー台がちょっとしたヘアエステ気分を味わえて気持ちよかったです。仕上がりも頭皮や髪の汚れが取れたせいか艶が出てアイロンかけてないのにかけたくらい落ち着きました。また伺います!

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

いつもリコ大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、大変励みになる口コミも書いて頂いてありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて、僕も嬉しいです。
    次回もよりよい仕上がり、リラックスできるお時間を
    ご提供できるよう、日々精進していきます。

次回のご来店、心待ちにしております。

店長 山本たく

• 佳奈ゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 14:19:47.0

久々に伺いましたが,今回はヘッドスパのみですみません…
    日々の疲れが取れスッキリしました!仕事柄,年末年始忙しい時期なので,その前にリフレッシュ出来て良かったです!

色々忙しくて,カット等は自宅近くの美容室でお願いしてました…が,担当さんが知り合いなので,以前の仕上がりや相談しやすさを考えたらやっぱりここの美容室だなって思います。
    またお邪魔すると思いますが,よろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

いつもリコ大通をご利用頂き、誠にありがとうございます
    ヘッドスパや前髪カットのみのご予約も大歓迎です

またお時間がある時に全体のカットや縮毛矯正を
    しましょう!

次回のご来店も心待ちにしております

店長 山本拓

• たまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 07:48:33.0

待ち時間にはドリンクなども用意していただきました。こちらの要望に様々な方法や施術後どうなるかも教えていただいてとても助かりました。

たま様

その後髪の調子はいかがでしょうか

次回ご来店の際もよく相談し、素敵なスタイルを

一緒に作りましょう!

お待ちしております

大橋

• くるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:14:52.0

素敵な色にしていただきました!
    価格もお財布にやさしくてありがたいです。
    また利用させていただきます!

あと受付にお預けしたアウターが、帰る頃にはめちゃめちゃいい匂い(フィグ?イチジクのような香り)になって返ってきました。
    芳香剤なのかファブリックミストなのかわからないのですが、もし何か使っていたら品名お教えいただけると嬉しいです!

オーガニックフルカラー \4500

くる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    カラー気に入っていただけて良かったです!
    ぜひまたお越しください!

ちなみにうちでは芳香剤や香るミストなどは使ってないです!

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 14:52:43.0

本日初めて伺いました。
    初カラーでしたが丁寧な説明で理想の色にしてくださいました!お店の雰囲気も良く、施術では髪を丁寧に扱ってくださったのが嬉しかったです。
    また次もよろしくお願いします(*^^*)

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

れな様先日はご来店頂きありがとうございました!

初カラーでドキドキしたいと思いますが

可愛くなって気にいってもらってよかったです!

また相談のりますのでご来店お待ちしておりますね(^^♪

日高かずき

• さおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 16:02:14.0

当日予約にも関わらず快く施術していただけた事に感謝です。担当してくださった美容師さんも受付で対応して下さった美容師さんも、優しくご親切にしてくださいました。
    知識が少ない私に、トリートメントのことなどお聞かせ下さいました。
    定期的に時間を作ってまた行きたいと思います。
    担当の方のお名前お尋ねするのを忘れてしまいました。

さお様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪の毛トリートメントでツヤツヤになりましたね!
    ぜひまたトリートメントしにいらして下さい!

スタイリスト おかべ

• 眠り姫さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 18:38:36.0

髪色が定まっていませんでしたが、一緒に考えてくださり、最終的には大満足のカラーでした。仕上がりもツヤツヤで気分が良かったです!シャンプーしてくださった方も丁寧で、とても気持ちよかったです!またお願いします。

アディクシーフルカラーorイルミナカラー \6000

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

お色気に入っていただけて僕も嬉しいです^ ^
    悩んだ甲斐がありましたね!!
    今回暗めのお色なので色落ちも楽しんでみてください!

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます、
    アシスタントの子も喜んでいます♪

ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は口コミいただきありがとうございます。

山本蒼大

• まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 13:43:56.0

理想通りの髪色にしてくれました!

オーガニックフルカラー \4500

lico 大通 【リコオオドオリ】からの返信コメント

まい様先日はご来店ありがとうございました!

理想のカラーに近づけることができ

喜んでくださって僕もお嬉しいです!

またご相談などありましたら聞いてくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております

日高かずき

リコ 大通(lico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー