4. 茨木・高槻トップ  >
  5. フェリシータ 高槻店(felicita)  >

felicita高槻店 【フェリシータ】

フェリシータ タカツキテン

• 大阪府高槻市藤の里町3-5
  • 【KOHYO高槻南店から徒歩30秒】【当日予約OK】【072‐662-0111】

あややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:35:05.0

初めて行きました。
    なかなかこれといったところが見つからず色んなところに行ったりしてましたが今回、やっと続けていけそうな美容院に出会えたと思いました。

前に切ってもらった美容院では髪の量が多いため、スキバサミでがっつりすかれていて、毛先の痛みや乾かした後の広がりが酷かったのですが、今回の施術で大分改善されました。

まずはクレンジングからしっかり洗ってもらってわたしの髪質をしっかり理解した上でこうなりますとかこうやったらいいですとか色々アドバイスをくださり、初めてくらいの丁寧なハサミの入れ方をしていただけました。

髪の毛のらパサパサ感も、指通りも広がりもこれだけ変われるんだなと実感できました。

しかも、お値段もリーズナブル!!

早速友達にも、おすすめしてきました。
    今度子供の分の予約を取りたいと思っています。

今後もよろしくお願いします。

【しっとり美髪エステ】似合わせカット+シャンプー+TOKIOトリートメント

あやや 様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!

あやや様の髪質を把握するために髪の
    クレンジングからさせて頂き今後のヘアスタイル
    が良くなるよう施術させて頂きました!お家での
    髪のまとまりも良くなったと思います!
    次回もさらに良くなるよう施術させて頂きます!
    また、こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

お忙しい中、大変嬉しい

フェリシータ高槻店 小久保

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:35:16.0

施術前の説明などがどこのお店よりも丁寧だと感じました。スタイリングの方法などもしっかりと教えて頂いてありがとうございます。

☆髪質改善NO.2☆ カット+ボリュームダウンカラー+COTAトリートメント

• nahocoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 17:33:39.0

今回も癒しの時間になりました。
    スタッフさんお二人ともいつも私の話をたくさん聞いていただきありがとうございます。
    髪型も可愛く巻いてくださりいつもテンション上がります!
    シャンプーなどの選び方もアドバイスいただいたり、私の剛毛で広がりやすい髪質が年々通うたびに扱いやすくなってきて大変助かっています。いつもありがとうございます。

nahoco様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話でついつい
    聞き入ってしまいます♪ヘアスタイルも
    年々扱いやすくなってきましたね。今後も
    より扱いやすくより良いヘアスタイルを
    ご提供できたらと思っております!!

フェリシータ高槻店 小久保

• 北口さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:13:39.0

いつもお世話になっています。
    今回は春の大人落ち着きカラーで思い通りにしてもらいました。
    仕上がりがとっても満足です。
    またぜひお願いしたいです。

【艶髪/透明感】前髪カット+カラー(白髪染め可)+COTAトリートメント

北口様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

美味しいお土産まで頂きありがとうございました♪
    落ち着いたカラーもとても素敵です(^ ^)

フェリシータ高槻店 松葉

• まよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 19:39:19.0

予想通りとても素敵なお店でした。
    以前通っていたお店の担当の方が遠方へ異動になりずっと美容室迷子になっていたのですが、また素敵なお店に出会うことができて嬉しいです。お店の雰囲気もよくスタイリストの方のお人柄も素敵で癒しの時間を頂きました。
    カットもカラーも丁寧にしていただき大満足です。ありがとうございました。
    今後もよろしくお願い致します。

【春の新生活プラン!】似合わせカット+ツヤカラー(白髪染め可)

まよ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

私こそ、まよ様の笑顔に癒されました♪
    まよ様の雰囲気に軽やかなスタイルがとても似合っていました!

フェリシータ高槻店 松葉

• りささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 18:15:04.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    私の希望を踏まえた上で、髪質も活かす髪型にしてくださいました。
    次回の予約もさせていただきました。今度も楽しみにしております。

りさ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

次回のご予約も頂き誠に有難うございます♪
    今回のスタイルもとてもお似合いでした!暑くなってきましたので、またスッキリさせましょうね^_^

フェリシータ高槻店 松葉

• あかまっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 12:31:55.0

初めてこちらのお店に来たのですが、カラーリングのことは詳しくないので色々と丁寧に教えて下さいました。癖が少しあるので髪質改善のメニューでお願いしたのですが良い仕上がりでとても満足しています。

あかまっちゃん様

髪質改善メニューを続けて頂くことで、
    お家でのセットがかなり扱いやすくなってきます!
    縮毛矯正とは異なりますのでダメージ具合も
    かなり抑えられます!これからカラーと共に
    美髪を目指していきましょう!

フェリシータ高槻店 小久保

• たけるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 20:22:38.0

気持ちよくカットしていただいています。

【メンズ限定!】カット+シャンプー+眉カット \4950

たける様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそ次回もよろしくお願い致します!

フェリシータ高槻店 小久保

• ももちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 18:07:00.0

お店の雰囲気は落ち着いていて過ごしやすかったです。
    カット、カラーもしっかりとお話を聞いて頂きその中でどういう雰囲気になるか、などを合わせて教えてくれたため納得のいくヘアスタイルになりました!
    スタイリングを行う際のアドバイスもいただき毎日のヘアセットにも活かせるような髪型になりとても満足しています!

【春の新生活プラン 艶髪/透明感】カット+カラー+高保湿トリートメント

ももちゃん様

今回スタイルチェンジになりましたが、
    ご満足頂けて本当に良かったです!
    ぜひ、レクチャーさせて頂いたヘアアイロン
    お試しくださいね!また、ご相談等ありましたら
    いつでもお声がけください!

フェリシータ高槻店 小久保

• よしちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 15:12:07.0

カット カラーともに良い感じに仕上げていただきました
    ずっと同じ髪型になってしまっていたので 今回雰囲気もかわりとても新鮮です
    ヘッドスパもすごく気持ち良かったです

【担当小久保 色持ち改善】カット+カラー+ナチュラルボタニエンス美容スパ

よしちゃん様

今回スタイルチェンジしましたが、お家での
    セットはいかがでしょうか!動きのある感じで
    とてもお似合いでした!!また、スパもカラーとの
    相性(色もち)がいいので今後もおススメです!!

フェリシータ高槻店 小久保

• タエさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-04 18:59:28.0

こちらのお店は初めて伺いましたが中に入ると明るく広く、お洒落で素敵な空間でした。
    以前、他店でお世話になった担当スタイリストさんに髪の相談しながらカットとカラーをお願いしました。丁寧に聞いてもらって丁寧に仕上げて頂き、来て良かったな。と思いました。
    通える距離なので、これからもずっとお願いしたいです。

【春の新生活プラン 艶髪/透明感】カット+カラー+ムコタトリートメント

タエ様

以前担当させて頂いて、店舗が少し遠くなりましたが
    今回再び担当できること大変嬉しく思っています!!
    今後ともヘアスタイルで気になる事や、してみたい髪型
    などいつでもご相談くださいませ^^

フェリシータ高槻店 小久保

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 18:17:49.0

考えていた通りのカラーをしてもらえました!ほんのりパープルでお気に入りです!お話も楽しかったです^_^

【春の新生活プラン 平日限定!】カラーリング+高保湿トリートメント

ひな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    カラーを気に入ってもらえて大変嬉しいです♪私こそ入学式前のパンツ情報を教えて頂き助かりました!
    早速買いに行きました!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました☆

フェリシータ高槻店 松葉

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 21:47:58.0

以前からこちらの美容院は知っていたのですが、去年の3月から今のスタイリストさんに担当していただくことになり、約1年間色んなメニューをしてもらいながら、ずっと悩んでいたヘアスタイルについて都度、丁寧に相談を聞いてもらい改善していくよう毎回理想通りに仕上げてくださり、いつも帰る頃、大満足です(^^)
    今回は数年伸ばしていた髪を思い切ってカットする為にお願いしましたが、理想以上のドンピシャなヘアスタイルに仕上げて下さり周りからも大好評でした♪♪短くカットするのは躊躇していたのですが、良い感じに仕上げてくださり、「やっぱりここの美容院は間違いない!」と思いましたので、美容院に迷われていたら、*フェリシータ*おススメです★

一般カット

ゆー様

昨年の3月から担当させて頂き、約1年
    いろいろなヘアスタイルをさせて頂きました!
    今回、初めてショートにさせて頂きましたが、
    ドンピシャという事で嬉しく思います♪今後も、
    いろいろなヘアスタイルにチャレンジしていきましょう!

お忙しい中、大変嬉しい

フェリシータ高槻店 小久保

• けいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 18:22:21.0

小学生の息子のカットをお願いしました。
    丁寧にカット、今風に仕上げて頂きました。
    眉毛カットも追加し、綺麗に整えて頂き、顔が明るくなりました。
    カット嫌いの息子ですが、仕上がりに大満足でした。
    また、宜しくお願い致します。

中学・小学・お子様カット

けいちゃん様
    先日は息子様のご来店ありがとうございました!

前回とはまた少し違うヘアスタイルに
    させて頂きました!とてもカッコ良かったです!
    また学校がお休みの時などお待ちしています!

フェリシータ高槻店 小久保

• きよみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 09:50:50.0

今月もメールをいただいて慌てて予約しました。忙しく仕事をしているので、美容室に行くタイミングも忘れてしまいがちですからとても助かります。担当スタイリストさんはもちろんスタッフさんも笑顔で温かく迎えてくださいます。春らしく明るく爽やかな感じで仕上げてくださいました。
    伺うたびに何やら店の雰囲気が明るくなるような気がします。電球を変えただけでなく、お二人の温かさが店全体の心地よさにつながっているのだと今回も思いました。ありがとうございました。また伺います。

きよみん様

今回は季節の変わりということで
    春らしく仕上げさせて頂きました!!
    とっても素敵でした♪これからも、
    きよみん様に喜んで頂けるよう精進いたします!

フェリシータ高槻店 小久保

• マミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-27 20:31:50.0

急な予約で、ふわっとした抽象的な注文にもかかわらず、きっちり希望を聞いてくれて対応していただき、ありがたかったです。

マミー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

髪の長さもきっと着物姿にとてもお似合いだと思います♪

フェリシータ高槻店 松葉

• ひろたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 00:12:54.0

久々行きました。初めての方だったのですが、長さなど伝えてお任せで切ってもらいました。娘には若く見えると言われました。
    ヘッドスパは髪のハリコシに良いものを選びました。艶が出て良かったですが、その日のうちに痒みが出たので見てみたら、襟足がかぶれてました。私には合わなかったのかな( ´ ▽ ` )
    以前のような誕生月や駐車場割引はなくなってました。

【頭皮からの髪質改善】似合わせカット+21種類の植物美容オイル配合スパ

ひろたん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

以前の担当と全て同じヘアスタイルは
    できませんがひろたん様の髪質やクセ
    をみてカットさせて頂きました。その後
    襟足の具合はいかがでしょうか?今後、
    メーカーやいろいろな側面から検証したいと
    思っています。

最後に誕生月や駐車場割引などは
    なくなったのではなく2023年5月より
    変更になりました。久々のご来店ということで
    情報が行きわたらず申し訳ございません。
    なお、いろいろな方がこの口コミを見て
    誤解されませんように記載させて頂きました。

この度は、
    口コミ投稿頂きありがとうございました。

フェリシータ高槻店 小久保

• (^^)さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 23:01:38.0

ゆったりした時間をすごせました。
    髪も綺麗な色にしてもらって、すごく気に入っています。ありがとうございました。またお願いします。

【インナーカラー!】似合わせカット+インナーカラー+艶トリートメント

(^^)様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

その後のブルーの色落ち具合はいかがでしょうか?(⌒∇⌒)

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました♪

フェリシータ高槻店 松葉

• みーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 13:14:49.0

去年の6月にこのメニューをしていただき、大変満足でしたので今回も施術していただくのを楽しみにしていました。しかし、今回は一液を丁寧に流してもらった後、アイロンをかけるのが女性美容師に代わり、不安になりましたがそれが的中。男性の美容師さんが去年してくださったときには少しづつ髪の毛をとり、細かくアイロンで伸ばしてくれましたが今回の女性美容師はセットするときのアイロンの当て方と一緒でおおざっぱでした。縮毛矯正のときにはアイロンでしっかり伸ばしたあとに二液をつけると思っていたのでアイロンで失敗だと感じました。そのあと二液をつけてシャンプーするときもシャンプーはしないでお湯で流しただけ。それから最高級のTOKIOトリートメントも毛先に一回しただけ。男性美容師さんなら数回つけて丁寧に伸ばしてくれるので数日トリートメントの効果がありますが、女性美容師がしてくれたときには今までも効果は感じませんでした。美容室で一番高い施術なので、それなりに責任をもって取り組んでいただきたいです。本当に悲しくなる一日でした。髪の毛もきれいに伸びてないので悲しくなりました。

☆髪質改善NO.1☆ 美髪酸性ストレート+カット+TOKIOトリートメント

felicita高槻店 【フェリシータ】からの返信コメント

みー様 昨日はご来店頂きありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    深くお詫び申し上げます。
    今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め改善に
    努めてまいります。

〒569-0025
    大阪府高槻市藤の里町3-5
    フェリシータ高槻店
    072-662-0111

• わっきーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 10:52:24.0

今回はリタッチカラーとカットでお世話になりました。生え際を見事にカバーしていただき、自信を持って髪をかき上げられます(^.^)    カットは前下がりのミディアムショートにしていただき、襟足も軽くなりとても気に入っています。ブローも教えていただいた通り上手くできています!
    ヘアスタイルを変えると気持ちも更に明るくなります。ありがとうございました。

【根元が気になる方に♪変更可】カット+リタッチカラー+COTAトリートメント

わっきーな様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今回えりあしをすっきりさせた前下がりショート
    でお家でもセットがしやすいようにカットさせて
    頂きました!また、いろいろなご要望など
    教えてくださいね♪また、こちらもご提案
    できるよう準備して次回もお待ちしております!

フェリシータ高槻店 小久保

• りょったさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 07:30:05.0

今日もカラートリートメントカットコース
    していただきました。
    カットの際は必ず意見を聞いてくださり
    こちらの要望や悩みに答えていただけるのは
    うれしいです、
    またおねがいします。

カット+カラー+ムコタトリートメント¥12100~

りょった 様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今後もご意見やご要望など伺いながら
    また、いろいろご提案しながらヘアスタイル
    を創っていきたいと思っています!
    次回もどうぞよろしくお願い致します!

フェリシータ高槻店 小久保

• まっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 23:19:19.0

丁寧に対応してくださるので安心して施術して頂けます。

【極艶髪!】カット+カラー+濃密炭酸クレンジングSh+TOKIOトリートメント

まっつん 様
    先日は2度目のリピート来店頂きありがとうございます!

今後もまっつん様のご要望を伺いながら、
    今できる事、毛量の梳き加減の確認、
    もう少し長さなど時間がかかるものなど
    明確にしながら施術させて頂きます!
    またご相談等ありましたらいつでも
    お声がけくださいませ。

フェリシータ高槻店 小久保

• ティモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:22:56.0

長かった髪を短くしてもらったんですが髪質上短くすると広がりやすいんですが今の所綺麗にまとまっていて嬉しいです(*^^*)
    今回も親切丁寧にやって頂きありがとうございました!

ティモ 様

前回は長さを維持しながらまとまり良いように
    カットさせて頂きました!お家でもまとまって
    良かったです!!今後もご相談などありましたら
    いつでもお声がけくださいませ♪

フェリシータ高槻店 小久保

• いろはさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 23:17:23.0

初めての来店で緊張するかなと思ってましたが、気さくに話ができて、カットも短くスタイリングしていただき、イメージチェンジができました。
    それと店かわからず遅れてしまいましが、親切に電話で道案内していただきありがとうございました。

【春スプリング企画 艶髪/透明感】カット+カラー+高保湿トリートメント

いろは様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

短くスタイルチェンジ致しましたが、ドライヤーの掛け方など、ボリュームアップの方法、
    お試し頂けてますでしょうか?是非またお会いできたら幸いです!心よりお待ちしております♪

フェリシータ高槻店松葉

• たむさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:29:43.0

髪質、顔だけでなく、普段のファッションや好みなどから似合うスタイルや髪色を提案してくださいました。カットもカラーもシャンプーも丁寧で質が高いサロンです。

【春スプリング企画 平日限定!】カット+カラーリング(白髪染め可)

felicita高槻店 【フェリシータ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございます!

たむ様の髪質やファッションにマッシュな感じがとてもお似合いでした!

そして、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    また、ファッションや趣味のお話もお聞かせ下さい♪

フェリシータ高槻店松葉

• こまさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 09:18:47.0

長ロングからボブにして頂き全く外はねやブローしなくても内巻きに自然に髪をとかすだけで良くて最高の仕上がりに驚き有難うございました。お話しも盛り上がり大変楽しい時間でした。お人柄が大変良く、またよろしくお願いします。

【3月8日金曜日女性限定!】カット+シャンプー+トリートメント

こまさん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

ロングからのボブがとってもお似合いでした♪
    スタイルチェンジをお任せさせていただきありがとうございます!私こそ、こまさん様のお話を楽しく聞かせていただきました☆またのご来店心よりお待ちしております!

フェリシータ高槻店 松葉

• ヴェルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 15:22:37.0

髪の毛もサラサラになり、色も綺麗にしてもらい嬉しかったです。
    シャンプーも楽になりそうです。

ヴェル 様

ヘッドスパトリートメントの効果で髪もサラサラに
    なりましたね!カラーも赤味消しカラーで
    透明感のある仕上がりにさせて頂きました!
    また今後も気になる事などありましたら
    いつでもお声がけくださいませ。

フェリシータ高槻店 小久保

• あややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:01:43.0

卒業式前に子供のカットをお願いしました。

今までセルフカットで中々美容院に行ってくれなかったのですが卒業式を期に行ってくれることになったのでお願いしました。

私が以前に施術していただいた通り、丁寧にカットをしていただけたので、よかったです。

小学・中学生カット

あやや 様
    先日はお子様のご来店ありがとうございました!
    また、卒業おめでとうございます!

セルフカット部分を切り合わせながら
    ヘアスタイルを創りましたがお家では
    いかがでしょうか?またご相談等
    ありましたらいつでもお声がけくださいませ。

フェリシータ高槻店 小久保

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 20:03:50.0

いつも丁寧にして頂き、ありがとうございます

【メンズ限定!】 カット+パーマ ¥10000

なっちゃん 様

前任の担当から引き継いでおり、前任の担当と
    すべて同じ施術とはいかない部分がありますが、
    ご来店頂き感謝しております。また、ご要望や
    ご相談などありましたらいつでもお声がけください!

フェリシータ高槻店 小久保

• 北口さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:57:14.0

ドライヤーの話しを親身に聞いてもらい、家でのヘアケアの話しで盛り上がりました。
    ここに行ったら、髪の毛も素敵にしてもらい気持ちも軽やかになります。
    またお邪魔したいです。

北口様

先日もご来店頂き誠に有難う御座います!
    またお忙しい中素敵な口コミまで頂き大変嬉しいです。
    私こそ色々なお話しをいつも楽しく聞かせて頂いています♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!

フェリシータ高槻店 松葉

フェリシータ 高槻店(felicita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー