4. 柏・松戸・我孫子トップ  >

lapislazuli【ラピスラズリ】

ラピスラズリ

• 千葉県松戸市松戸1875スペリオルクラブ1F
  • JR松戸・新京成松戸駅西口 徒歩4分
  • けいいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:15:02.0

今月もありがとうございました
    私は40日周期くらいでカットするペースで、
    お世話になり始めてから1年ちょっとなのですが
    毎回意図を汲んでくださって狙い通りに仕上げてくださるものですから
    ほんとお礼しかないです。
    (毎回、ふわっとした依頼の仕方ですみません)

あと、毎回、何かしらの話題で盛り上がるのは
    カットの時間を楽しく過ごせて良きです。
    次回伺うのがまた楽しみになりました。

これからもお世話になりますー

[投稿日] 2024-04-14 20:02:43.0

ずいぶん髪が伸びてしまっていたので、カットしていただいてとても軽くなりました。
    髪の量が多いので、また暑くなったらバッサリ切りたいと思っていますので、よろしくお願いします。

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 11:27:05.0

ものすご~~~く久しぶりの美容室だったので緊張していたのですが、
    とても心地よい空間で、リラックスしてカットしていただけました。
    娘も一緒にカットして頂いたのですが、とても素敵にカットして頂けました。
    娘も私も、またお世話になると思います。
    どうぞ宜しくお願い致します(^^)

[投稿日] 2024-03-16 09:12:33.0

いつも極上スパを利用させてもらってますが、これが癒されます♪香りも四種類から選べるから、その日の気分で選んでます。気持ち良いから、途中何度も寝落ちしている私(笑)
    日々のストレス、疲れを癒していただいて感謝(^^)
    カットも好みをちゃんと覚えていてくれてるし、このサロンでカット後に不満が真面目にないから、オススメかも(^o^)/
    極上スパも堪能して頂きたいコースです(^^)

【人気NO.1】カット+艶出しカラー+極上スパ30分+5STEPトリートメント

• ゆきぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 15:59:19.0

とても素敵にカットしていただきました!
    お手入れしやすく、地毛を活かした髪型を
    ご提案いただけて、とても嬉しかったです。
    シャンプーもとても丁寧にしていただき
    夢心地でした。
    ようやく、通い続けたいサロンに出会えました。

似合わせカット

• けいいちさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 23:29:04.0

基本同じ髪型なので、「伸びた分だけ切ってください」的な注文になりがちなのですが
    それでも仕上がりをきちんと確認しながら進めてくださる配慮が嬉しいです。
    ですので、信頼してお任せしています。
    そのぶん会話が盛り上がり毎回の場を楽しめてます(^ω^)
    またお願いいたしますー

似合わせカット

• みゆたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:26:58.0

ずっと気になっていた美容院でやっと予約する事ができておじゃましました。
    自分だけのサロンみたいな感じでとてもゆったり過ごすことができました。
    ヘッドスパはもう、記憶がない位気持ちよくて眠ってしまいました。
    カラーもしっかり染めていただき、前髪の癖も色々と教えていただいて、有意義な時間を過ごす事ができました。
    また行きたいです。

[投稿日] 2024-01-13 20:12:35.0

毎回ほとんどお任せ状態ですが、今回もすっきり軽く仕上げて頂きありがとうございました。
    うちに帰ってきて鏡をみて、前髪もう少しカットしてもらえばよかったとちょっぴり後悔…。
    (すぐに自分で切りたくなってしまいそうで…)
    あまり切らなくていいです!と言った自分が悪いのですが。
    次回は前髪もバッサリお願いします!

• にとさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-06 18:05:17.0

今回も満足のいくカットをしていただきありがとうございました!次回はヘッドスパもまたお願いしたいと思います。

[投稿日] 2023-12-02 13:54:09.0

今回も極上スパのセットメニューを堪能させて頂きました。真面目に癒されるのです…スパ中は夢の中に誘われてしまいます(笑)
    髪型も写真とか持参するとイメージに近づけて下さるし本当にありがたい(o^^o)
    髪色も気に入っていて、職場の人からも良い色だね~私もしたいよーって羨ましがって頂いてます。星満点だと逆に嘘くさって思われちゃうかもだけど、正直な気持ちなんで、このままの星で投稿させて頂きます(*^^*)

• かおままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 17:57:59.0

シャンプー気持ちよかったです。カットも思った通りにしてくださり嬉しいです。人見知りなのですが居心地よく楽しかったです。

似合わせカット

• ゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-19 22:33:48.0

カットとヘッドスパをしていただきました。ヘッドスパは本当に極上でした。施術中は気持ち良くて眠ってしまいそうに、終わった瞬間にはスッキリと目覚めたような感覚。
    リピ確定です。カットやスタイルについても提案をしてもらい納得の仕上がりでした…ありがとうございました。

★似合わせカット+極上スパ30分¥7500

• natura.comさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-03 14:02:26.0

カラー: 今回もそれ程の傷みは感じず綺麗に染まりました☆
    マッサージ: ジンジャーレモンティーの香りと心地よいマッサージに癒やされ、寝ない×2…と思っていましたが、いつの間にかまた眠ってしまいました♪果たして私は、マッサージを受けたのか?となってしまうので きちんと体感したかったのですが今回も無理でした。
    カット: 梳いていただいて トリートメントの浸透が早く、乾きも早いので良かったです
    ありがとうございました(^^)

• にとさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 12:01:20.0

いつも通り、希望に沿ったカットをして頂きました!
    スパもとても気持ちよかったです。
    また次回もお願いしたいです。

[投稿日] 2023-08-20 15:44:59.0

いつも気持ちよくカットして頂きありがとうございます。
    髪の量が多いことや髪質が硬いことが自分にとってはコンプレックスだったのですが、
    何度もカットして頂くうちに、あまり気にせず自分に合う自然なスタイルにすればいいんだと思えるようになってきました。

lapislazuli【ラピスラズリ】からの返信コメント

いつもご来店、ありがとうございます。
    このような口コミまで頂き、嬉しいです。

いやいや、とても綺麗でまとまりやすい髪ですよ!
    髪が多く、しっかりコシがあり、艶があります。
    ダメージも全く感じないです。
    あるものを活かせる事は素晴らしいことですね!

やっと、涼しくなりましたね♪
    体調崩されないようご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• さおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-17 15:17:46.0

毎回お世話になっております。
    今回もたくさん話をしたり、ゆっくり癒されたり…本当にありがとうございました!
    髪の毛…早く乾くし、すぐシャンプーが泡立つし…にこにこしてます(笑)
    ただ、やはり癖っ毛が面白いことになってます。
    朝起きると爆発したように髪の毛が広がり、サイドはなかなか治まらず…乾くとまたぼんっ!となってます。また、くるんっと跳ねてしまう髪の毛達も(笑)個人の悩みです(笑)
    お店は本当に落ち着く良い雰囲気です。ヘッドスパは極上!…イビキかいていつの間にか寝るぐらい(笑)
    また、担当スタイリストさんの人柄が良く、楽しい時間でした!
    また、よろしくお願いします!
    シャンプーやヘッドクリーム…欲しくなりました(笑)

このような口コミまで頂き、嬉しいです。

今年は湿度が高い日が続き、とても悩まされますね。
    乾燥シーズンに入りますと、少し落ち着いてくるとは思いますが、
    またお会いできた日に、お悩みの癖について最善策を考えましょう。

急に涼しくなり快適ですが、体調崩されないようご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-08-10 22:03:19.0

ヘッドスパ有りのコースを今回も選択させてもらいました。試されてない方には是非お薦めしたい♪リラックスタイムです(^^)髪型をどうしていきたいとかの相談にものって下さいますし、髪質の話も丁寧にしてくれるのでタメになります。私の最終形態の髪型が歌手の方だと話したら直ぐに自身の携帯で検索してくれました…頻繁には行けませんが、このお店は落ち着いた雰囲気なのと、スタイリストさんが良き方なので長くお世話になりたいと思ってます。また、ヘッドスパコースお願いしたいです(o^^o)

このような口コミまで頂き、嬉しいです。

ヘッドスパでリラックスを日頃がんばってるご自身へのプチご褒美にして頂けましたら、幸いです。

やっと、秋が来ましたね♪
    体調崩されないよう、ご自愛ください。

また、お会いできる日を楽しみにしめおります。

• にとさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-03 19:24:28.0

今回もスパとカットをして頂きました。今度知人の結婚式があり、あまり短くカット出来なかったのですがその条件の中で満足いくようにカットして頂きました。スパもとても気持ちよかったです。結婚式が終わったらまた来ます!よろしくお願いします。

このような口コミまで頂き、とても嬉しいです。

我慢して長さを残して良かったですね!
    素敵な写メを拝見させていただき、嬉しかったです。

• haruさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-12 23:30:40.0

前回のヘッドスパが気持ち良かったので、また同じメニューで予約させていただきました。今回も、入念にヘッドスパをしていただきありがとうございました。カットの方も、前回の内容を覚えていてくださり、とてもスムーズに思い通りのカットをしていただきました。また、よろしくお願いします。

このような口コミまで頂き、とても嬉しいです。
    日々の励みになっています!

無事に「ボロりと泣かされて」きましたでしょうか?
    haru様は感動や楽しむことが上手でエネルギーチャージ素敵ですね!

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

• renさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 17:57:57.0

引っ越しをしてからなかなか行けなくなり約1年ぶりに伺いました。
    いつも無理な要望を聞いてカットしてくださりありがとうございます。

私にとってはとても居心地のよい美容室でありスタイリストさんです。
    またお会いできる日を楽しみにしています☆

日々の励みになります!

子育てに仕事にご多忙な中、遠くから足をお運びいただき、
    元気なお顔をみせてくれることに感謝しております。

またお会い出来る日を楽しみにしています!

• やかもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 00:24:31.0

私は美容室が苦手なのですが、そういう方にもお勧めしたい素敵なお店でした。

他のお客さんのことを気にせず過ごせたし、雑談が苦手な私に合わせてお話をしてくださったので落ち着いて過ごせました。

また、私の髪について色々教えてくださったおかげで、これまで嫌だな~としか思えなかった自分の髪がちょっと好きになれました。
    綺麗に切っていただき、周りからも髪型を褒められて嬉しかったです。

心地よい時間を過ごさせていただきました。

毎日のスタイリングの悩み等、
    どんなことでも気軽にご相談いただけますと嬉しいです。

暑い日が続いていますが、
    お身体ご自愛ください。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

• COOKIEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 11:11:42.0

電話でお話しした通り。。。
    頭のハチが膨らんでしまい
    扱いが前と同じにたいへん。。。
    仕上げの時にやたら頭のハチ付近が膨らむからそれを言うと
    スタイリングが上手だから自分で
    カバーして!~みたいなことを言うし。。。それで…プロなのか(*_*;
    前髪~長くないですかぁ?と言われて長いです。と答えましたが~
    !前髪は!です!!トップは切り詰めてもらいたくもないんですよ。短く切られ今までの美容室で苦労してきて伸ばして来たんですから。話してますよ、その辺の話しも。
    トップ短すぎて全然前髪と繋がるよにカットパーマしていないから
    キレイなレイヤーの毛流れ出ない。
    また伸ばさないとじゃないですか!

耳辺りで広がりが出るよに
    耳下のパーマと繋がるよにとも話したのに。。頭上部モコモコ!!
    耳下のパーマは今回かけては
    いないので上部モコモコがかなり目立つ。引っ越しの前に長年お世話になっていた時パーマかけて来ましたが頭上部膨らみませんよ!
    パーマかけたてだから!かけたてだから!とおっしゃるけど頭のハチ膨らみませんよ!言いますけど。。。
    レイヤーの入れ方もパーマのかけ方も違うからこんな仕上がりになるんですよ!!

lapislazuli【ラピスラズリ】からの返信コメント

扱いが大変ということで一度拝見させていただけますと幸いです。

トップは、カウンセリング時に長さを変えない方がいいと私の見解をお伝えしておりましたが、一通りカットが終わった時点でトップを引き出していたところ、そこら辺が長すぎるとおっしゃったので切り直しました。
    パーマは、5ヶ月もたせる、細かく巻き根元からしっかりかけて欲しいというご要望でした。大きめのカールでしっかりかけたので、かけたてはモコモコします。しかし、今回はサイドをかけていないため、ハチの部分はもう少し弱い方が馴染みがよかったですね。
    ご自身のヘアスタイルに拘りをお持ちですので、私も出来る限りご満足いただけるよう努めさせていただきましたが、今回はご要望にお応え出来ず、申し訳ございません。
    一度でご要望にお応え出来るのが理想ですが、個性的なスタイルの場合、相違の擦り合わせの期間を頂けますと幸いです。

• natura.comさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 08:52:39.0

今回*全体カラー + スパ + トリートメント (カット無し)に  当日変更していただきました
    上部 白髪の気になる部分はアルカリ入り…他 毛先にかけてアルカリ無しでやって下さったみたいで 来店後1週間経ちましたが 髪の毛の傷みが (お世辞抜きで)全く感じません☆!!
    首の凝りが 激しく…朝から辛かったのですが 揉み返しのお気遣いをしつつ スパでほぐしてくださいました!
    揉み返しなく 回復いたしました☆ありがとうございました
    また 秋頃よろしくお願いします*

lapislazuli【ラピスラズリ】からの返信コメント

毎回ご丁寧な口コミを頂き、とても嬉しいです。

先日はいつもより少しお疲れのご様子でしたので、
    気になっておりました。
    リフレッシュしていただけたようで嬉しいです。
    新しい環境で色々大変だと思いますが、
    頑張りすぎないようご自愛ください。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 18:24:07.0

スパ、初めてでしたが
    すごくよかったです!想像以上でした。
    シャンプーも柑橘系の香りで
    好きです。次回もぜひスパつきで
    予約したいです。

★カット+艶出しカラー+極上スパ30分\12000

このような口コミまで頂き、とても嬉しいです。
    スパはカラー後にいれていただくとカラー剤による頭皮の乾燥を防ぎ、痒み等のトラブル防止につながります。
    リラックスタイムとして、プチご褒美にご利用いただけますと幸いです。
    めぐ様にお伝えしないといけない事があります。
    次回お会いできたときにお話しさせていただきます。

日に日に暑くなりますので、お身体ご自愛ください。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

• kiyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 21:23:15.0

初めてお伺いしましたが、スパがとても気持ちよかったです。気になる白髪もきちんと染まり、カットも満足です。次回は梅雨前に前髪の矯正に伺いたいと思います。

このような口コミまで頂き、嬉しいです。
    日々の励みになります。

前髪の矯正でご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-05-07 19:46:27.0

今回で2度目ですが、満足できるカットをしていただき感謝してます。お店の雰囲気も落ち着くので、ゆったりと施術していただいてます。的確なアドバイスも頂けるスタイリストさんだと思っていますので、私はお薦めです。

★似合わせカット+艶出しカラー+5STEPトリートメント\11000

日々の励みになります!
    お仕事も繁忙期だと思いますが、
    また是非お疲れを癒しにお寄りくたさい。

• haruさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-01 21:44:38.0

スパがとても気持ち良くて、癒しの時間でした。
    カットもいい感じに短くして頂きありがとうございました!また、よろしくお願いします!!

このような口コミまで頂き、とても嬉しいです。
    本当にいい感じに仕上がり、
    とてもお似合いになっていました!
    良い季節ですので、○○○に行き、楽しんでくださいね。

[投稿日] 2023-04-08 19:26:10.0

通わせていただき 1年が経ちました♪
    毎回 カラーをお願いしていますが
    1年が経ち 髪質が良くなっている実感があります☆

確かな技術で 信頼しております!

時間を忘れ 日常を忘れ ゆったりとした気持ちで
    毎回 エネルギーチャージさせていただいております☆

そして また☆お話していた事が叶い
    来月 新たなスタートをきることが出来ます!
    癒やしの時間のため がんばります☆

lapislazuli【ラピスラズリ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございます。
    いつもあたたかい口コミを頂き、とても嬉しいです。
    日々の励みになります!

もう1年になるのですね。
    髪もツヤツヤで、益々綺麗がレベルアップしていますね!

毎回、お会いし会話の中で素晴らしい価値観に感銘し、たくさんの気付きを頂いています。ありがとうございます。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-06 20:16:32.0

とても素敵な美容室でした(^^)
    的確なアドバイスもして頂き、安心してお任せできました。
    髪の毛を切るだけでなく、癒されにいくような美容室です。

lapislazuli【ラピスラズリ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございます。
    このような口コミまで頂き、とても嬉しいです。
    日々の励みになります。

ご自分をとても理解してる思考に私も刺激を頂きました。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

• にとさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-21 17:13:01.0

2回目の来店です。
    希望通りの髪型にしてくださり、スパもとても気持ちよくて大満足です!
    これからも通わせていただきたいと思います!

lapislazuli【ラピスラズリ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。
    日々の励みになります!
    ヘアースタイルとてもお似合いですね。

教えて頂いた○○にすっかりハマっております。

ラピスラズリの口コミ一覧/ホットペッパービューティー