4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ダービー(THE DERBY)  >

THE DERBY【ダービー】

ダービー

• 東京都渋谷区代々木1-41-5 フォレスタ代々木1F
  • <代々木 VILLAGE>からすぐ  JR代々木西口徒歩3分 大江戸線代々木 A1出口徒歩2分

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 07:47:25.0

新宿への用事があり、せっかくなので違う美容院に行きたい!と思いネットで探していたところ、他の美容院とはなんか違う、、という気がして気になり来店を決めました。

この自分の感覚が当たりでした!

お店作りへの強いこだわりを感じられ、
    なんと言っても美容師さんから「仕事を楽しんでいる方だな」という雰囲気が伝わってきて、接客を受けていてとても気持ちが良かったです。
    家族全員で来店される方もいるとのこと、納得でした。
    髪型も、楽だけどオシャレにしていただいて嬉しいです!

美容院って髪切るだけ、じゃなくて
    雰囲気も含めてサービスを購入をさせていただくものだなと、改めて感じました。

次回はカラーをお願いしたいなと思っています!
    よろしくお願いします!

ゆう様、
    先日はTHE DERBYへのご来店ありがとうございました。

お話ししながら、これからの楽しい予定やライフスタイルを想像しながらヘアデザインをさせていただいたので喜んでいただけて嬉しいです!
    そして、お店の内装デザインやストーリーにも興味を持ってくださりお話ができて嬉しかったです。

THE DERBYではヘアデザインも喜んでいただきながら、お店で過ごしていただく時間も心地よく楽しんでいただきたいと思っております^ ^
    アートワークや音楽のプレイリストなど、シーズン毎に入れ替わる変化も楽しんでいただけましたら嬉しいです♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

SAI

• だいちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 08:29:55.0

ヘアスタイルに悩みがちな私ですが、話しやすい雰囲気を作ってくださり、相談しながらカットしていただきました。また施術中も色々なお話をしていただき良い時間を過ごせたなあと感じられました。またよろしくお願いします!

だいち様

先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございます^ ^
    口コミもありがとうございます。

今後どんなスタイルにしたいか、どんなヘアスタイルが好みか、
    などたくさんお話しできてこれからのご提案させて頂きました。

良い時間を過ごせたと感じていただけて私もとても嬉しいです◎

是非またご相談ください!
    お待ちしております^ ^

TAKISHIMA

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:16:54.0

初めて伺うお店・久しぶりの美容室という事で若干緊張していましたが、とても丁寧にご対応いただきました。良い感じになればいいかなという割と曖昧なオーダーだったのですが、意図を汲み取ってくださり素敵なカラーとスタイルに仕上げてくださいました。またお願いしたいと思います~!ありがとうございました!

【初回限定】  [cut+color+ treatment]  *THE DERBY*

はーちゃん様

先日は沢山ある美容室の中からTHEDERBYを選んでいただき、

口コミもありがとうございました。
    今後どうしていきたいかなど、お話しさせていただいて
    やりたいスタイルに向けたカット、カラーができてよかったです♪
    少しのチェンジで雰囲気が変わって冬のレッドカラーとの相性もよかったですね◎

またメンテナンス等ご相談ください。
    次回会えるのを楽しみにしています。

TAKISHIMA

• cocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 16:34:25.0

スタイリングの仕方から、ケアの仕方まで丁寧に教えていただきました。子供の年齢も近く、ママトークもさせてもらい、あっという間でした^ ^
    カラーも新しい色味提案いただき、気分も変わりました。またお願いしたいなと思います^_^

coco様

ライフスタイルや今の好みや気分をお伺いして、
    ヘアスタイルとカラーご提案させて頂きました。
    喜んでいただけて嬉しいです。

子供の話などもできて私も楽しい時間でした♪

口コミもありがとうございます^ ^

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

TAKISHIMA

• まおままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 08:52:18.0

とても話しやすく、楽しく過ごせました。
    セットの仕方など丁寧に教えて頂きました。
    又他店だとスタイリストさんはカットだけで、アシスタントがカラーをされるところが多い中、全て担当スタイリストさんがやってくださいました。
    それからお店の雰囲気もアットホームで、とても良かったです。

【初回限定】 [cut+perm+treatment] (デジタルパーマ含む)

まおまま様

先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございますとてもうれしいです^ ^

少しイメージを変えてのスタイルチェンジ似合ってました!
    その後スタイリングなどいかがでしょうか?
    またメンテナンスなどいつでもご相談くださいね。

まおまま様からいろんなお話しや教えていただく事が多く、
    私も沢山お話しできて楽しかったです。

またお会いできる日を楽しみにしてます^ ^

TAKISHIMA

• tmyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:37:34.0

先日初めて伺わせて頂きました
    スタイリストさんがその都度好みを聞きながらスタイルを提案してくださるので本当に安心してお任せすることがでしました
    丁寧に施術してくださりながらも色々なお話ができたので、終始楽しく心地良く、あっという間の時間に感じました
    好みに沿った素敵なスタイルに仕上げてくださって本当に大満足です!
    お店の雰囲気もとても素敵で居心地の良い空間でした
    またお伺いしたいと思います

tmy様
    先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございました。

沢山お話しさせていただき、
    ヘアカラーからヘアスタイルのデザインの変化やバランスもライフスタイルを想像しながらご提案させていただいたので喜んでいただけて嬉しいです^ ^

THE DERBYではヘアデザインのご提案からお店で過ごしていただく時間を含めて
    お客様に日常を心地良く前向きな気持ちで楽しく過ごしていただくお手伝いをしたいと思っております。

またライフスタイルや今の気分と合わせて新鮮な気持ちで楽しんで頂けるようご提案を用意してお待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

THEDERBYのInstagramでもヘアスタイルをUPしておりますので、是非スタイルの参考にご覧ください^ ^

SAI

• nnさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 20:47:01.0

今回初めて伺いましたが大満足でした!
    初めてなのにも関わらず、担当スタイリストさんがすごく細かい部分まで私の好みを汲み取ってくださったことに感動しました。
    急遽のメニュー変更も快く対応してくださりありがとございました。色落ちを計算して施術してもらったブリーチの部分が日に日に現れてきて、ヘアスタイリングも毎日楽しいです。
    周りの会話を耳にしながら雑誌を読む時間が、久しぶりにコロナ禍になる前を思い出してとても心地よい空間でした。

nn様
    先日はTHE DERBYへのご来店ありがとうございました。

nn様の今後の日常の変化を想像しながら、新鮮な気持ちで楽しんでいただきたいと思い
    ブリーチを使ったデザインカラーやシルエットの変化をご提案させていただきました!

THE DERBYでは、
    お客様のライフスタイルや今の気分に寄り添い、ご自身でも日常で再現しやすいヘアデザインをご提案させていただいております。
    日を追うごとの色味の変化の体感しを楽しんでいただき、嬉しいです^ ^♪

今後もヘアデザインを通して一緒に楽しめましたら嬉しいです!
    Instagramでも新しいスタイルをupしていますので是非見てみてください♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

SAI

• まめこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 16:09:36.0

初めてだったので緊張気味だったのですが、丁寧にわかりやすくカウンセリングしてくださったので自分好みのカラーとスタイルになりました!またお願いしたいです。

まめこ様
    先日はTHE DERBYへのご来店ありがとうございました。

ライフスタイルやファッションなど今の気分のお話を沢山させていただき、楽しくご提案させていただきました!

今後も今の気分に合わせたスタイルのご提案をさせていただくのを楽しみにしております^ ^

THE DERBYのインスタグラムでもスタイルや情報をUPしておりますので是非覗いてみてください♪

SAI

• みかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 18:11:06.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、理想のスタイルにして頂きました。担当スタイリストさんもとても素敵な方でまた早くお会いしに行きたいです。会話の中で出てきたもつ焼きも忘れられないですーー^_^

【初回限定】  [cut+color]  *THE DERBY*

みか様
    先日はTHEDERBYへご来店いただきありがとうございました。

沢山お話しして、みか様の日常を想像しながら楽しくご提案させていただいたので喜んでいただけて嬉しいです♪

忙しい中でも楽しみを持ちながら過ごされている、みか様の日常の中で
    ヘアデザインを通してお力添えができましたら嬉しいです。

そして、私もお話しの中で沢山”好き”を共有できて楽しかったです^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております♪
    良かったら次回のデザインのヒントにTHE DERBYのInstagramも活用ください☆

SAI

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 16:02:41.0

通っていた所が予約が取れにくくなった為
    家から近い場所で探した所、インスタが潔く好きな
    雰囲気だったので、お伺いしました。

とても楽しそうにお仕事されている印象で
    楽しい時間を過ごせました。

お話をしながら好きな雰囲気を掴んでいただけて
    仕上がりも満足しました!

とも様
    先日はTHE DERBYへのご来店ありがとうございました。

ファッションやライフスタイルを楽しまれている[とも様]に
    日常の中でヘアスタイルに快適さや鮮度を感じながら楽しんでいただきたいと思いながら
    じっくりお話しをしてご提案させていただきました!

とも様に今後も楽しんでいただけるように気分やライフスタイルと合わせて
    ご提案させていただけましたら嬉しいです^ ^

Instagramで新しいmoodのスタイルや情報もUPしておりますので宜しくお願い致します♪

SAI

• みゆみゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-12 14:18:17.0

上京後はじめてのヘアサロンさんでとても緊張していましたが、とてもリラックス出来てホクホクと幸せな気持ちで歩いて帰ることが出来ました!
    スムーズな施術の流れととてつもない接客力に感無量でした…ドライヤーの最中でもお声が聞こえるのにも内心ビックリしておりました…!
    あたたかく相談にものっていただき最高の人生のアドバイスもいただけてこれから学校頑張れますっありがとうございます!
    お手数とご迷惑をおかけいたしますが、また次もカット等で来店したいと思いますのでその時はどうぞよろしくお願いいたします泣

みゆみゆ様
    先日はTHE DERBYへのご来店ありがとうございました。

学校やライフスタイルを含め沢山お話しをして日常を想像しながらヘアスタイルのご提案をさせていただき、楽しい時間でした^ ^

そして環境の変化や忙しい日常の中でも
    みゆみゆ様にヘアスタイルを通して日常も新鮮さや快適さを感じて楽しんでいただいたり、
    THE DERBYで過ごしていただく時間を心地良く過ごしていただき、前向きな気持ちでお店をでていただけたら嬉しいなと思いながら向き合わせていただきました。

ヘアスタイルの変化も一緒に楽しみましょう♪

THEDERBYや私のInstagramでスタイルや告知もUPしておりますので是非ご覧ください^_^

またお会いできるのを楽しみにデザインイメージを用意してお待ちしております★

SAI

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 23:38:33.0

初めてお邪魔させていただきましたが、仕上がりや接客共に良くて大満足です。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、その後のカット、カラーもものすごく丁寧に行ってもらいました。スタイリングに関しても詳しく教えていただきとても助かりました。美容室の雰囲気もとても良く、今後も利用させていただきたいと思います!
    ヘアスタイルやヘアケアなど知識も豊富でとても熱心な方に対応していただき本当に行って良かったなと思います。
    素敵な時間をありがとうございました。

みゆ様
    先日は<THE DERBY>へご来店いただきありがとうございました。

髪の毛に対するお悩みやスタイルイメージなど、沢山お話しをして言葉にして共有させて頂き進めさせていただいたので、みゆ様の感想のお言葉がとても嬉しいです!!

そしてみゆ様のファッションや気分と合わせた今後のヘアデザインのイメージも
    私自身もワクワクしながらご提案させていただきましたので、またヘアスタイルのお話ができるのもとても楽しみです♪

今後もヘアスタイルを通して、みゆ様が新鮮な気持ちでライフスタイルを楽しんでいただけるお力添えができましたら嬉しいです。
    <THE DERBY>のInstagramでは、今のmoodを表現したヘアメイクデザインをUPしていますので是非ご覧ください!

次回も楽しみにしております^ ^

SAI

• ユウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 21:05:06.0

細かい気遣いもしていただき、快適でした

【初回の男性限定】 〔Men's CUT〕 *THE DERBY*

ユウ様
    先日は<THE DERBY>へのご来店ありがとうございました。

お仕事やライフスタイルのお話をしながらユウ様の日常を想像し、ヘアスタイルをご提案、施術させていただきました^ ^

ヘアスタイルを提供させていただく中で、
    <THE DERBY>で過ごしていただく時間を心地良く、インテリアや洋書など楽しんでいただきたいと思っております。

またご提案させていただけるのを楽しみにしております♪

SAI

• みーーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-03 15:34:38.0

お店の雰囲気はお洒落ながらも独特の雰囲気があって居心地が良かったです。
    担当者さんが色んなパターンを提案してくださったり、レイヤーをどの辺りに入れるとどういう風になるかなど教えてくださってイメージしやすかったです。
    意外な共通点もあったりでとても楽しい時間を過ごすことができたうえに、仕上がりも良くて満足でした。

みーー様
    先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうざいました。

これまで様々なヘアスタイルをされてきた[みーー様]と
    ファッションやメイク、ライフスタイルなど今の気分を沢山お話しさせていただきご提案をさせていただき、私もとても楽しい時間でした!!

今回もいくつかのヘアデザインをご提案させていただきましたが、これからも[みーー様]が新鮮な気持ちで楽しんでいただけるようご提案させていただけましたら嬉しいです♪

お話しも楽しかったです^ - ^

また楽しくご提案させていただけるのを楽しみにしております!!

SAI

• あおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-09 10:20:51.0

久しぶりの美容院で少し緊張しましたが、すぐこちらに寄り添った接客をしてくださったので安心しました。仕上がりも満足です!ありがとうございました!

【初回限定】〔cut+treatment〕  *THE DERBY*

あお様、
    先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございました。

お仕事やライフスタイルなど様々なシーンをお話ししながらデザインを提案させていただいたので、喜んでいただけて嬉しいです!!
    私もすっごく楽しい時間でした^ ^

ヘアデザインを任せていいただく中で、お客様にはTHEDERBYでの時間を心地良く、安心して過ごしていただきたいと思っています。

今後もあお様が、お仕事での規程がある中で日常も新鮮な気持ちで楽しんでいただけるよう、ヘアデザインをご提案させていただきたいと思います!!
    デザインアイディアの参考にTHE DERBYのInstagramもご利用ください^ ^

またお話しできるのを楽しみにしております♪

SAI

• テラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 00:48:17.0

初めて母と来店。認知症のある母と一緒にカット、カラーなどしていただき、技術だけでなく接客も丁寧かつちょうど良い距離感で二人とも満足して帰りました。また行きたいと思うサロンです。

テラ様
    先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございました。

お母様とお二人で髪の毛を整えるという大切な機会を任せていただき、とても楽しく嬉しい時間でした。

沢山お話をさせていただき、
    お二人の生活を想像しながら久しぶりのカラーリングや大幅なスタイルチェンジをご提案させていただきましたので、喜んでいただけて嬉しいです♪

ぜひ、またご一緒にいらしてください^ ^

お会いできるのを楽しみにしております!

SAI

• Pmioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 19:16:11.0

はじめてお店に行かせていただきました!
    イメージをふわっと伝えると、スタイリングを提案してくれてめちゃめちゃ理想通りのスタイルになりました!
    おしゃべりも楽しくって、大好きな地元のお店の話ができて、感動しました!
    最近引越してきて、長く通える美容室探してたんですが、絶対ここだ!!!と思いました。また行きます~!

Pmio様
    先日はTHE DERBYへのご来店ありがとうございました。

Pmio様のライフスタイルやファッションやメイクの今の気分などを沢山お話をさせていただき、ご提案させていただく楽しい時間でした!!

色々なカラーを経てきた今、ブリーチを使わないくすませすぎないベージュのカラーや、今回のカラーの色味や様々なシーンに合わせたショートのスタイル、新生活での今後の予定などを含めてご提案させていただきましたので、喜んでいただけて嬉しいです♪

THE DERBYは遠方から通われる方が多いサロンなので、お近くに住まわれている方にも見つけて頂けて嬉しいです^ ^

また次回ヘアスタイルの話が出来るのを楽しみにしています!!

SAI

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-10 13:37:29.0

カウンセリングからカットカラーまで、とても丁寧でお話しもできて楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    カット・カラーも自分が思っていた以上に可愛い仕上がりにしていただき大満足です!
    他の店員さんも優しく接してくださり、温かく素敵なお店でした!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

かなさん

先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございます!
    また、口コミも書いて頂きとても嬉しいです。

NEWヘアーとてもかわいかったです!
    夏らしいカラー楽しんでくださいね!

今回の仕上がりのイメージと今後やりたいスタイルの展開と
    しっかり相談しながらできたので、
    今回のスタイルを楽しんだ後の展開も楽しみですね!

その時はまた是非ご相談くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

TAKISHIMA

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-10 22:27:36.0

初めてのサロンでしたが理想の髪型以上に良くしてもらえて、髪悩みに合わせてスタイリング方法も教えて貰えてとても満足です。また次回もお願いしたいです。

【初回限定】〔カット〕 *THE DERBY*

なな様
    先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございました!

日常を過ごしていただく中で快適に可愛く楽しんでいただきたいと思い、ヘアデザインや質感をご提案させていただいたので、喜んでいただけて嬉しいです^ ^

なな様の夏のイベント事へ向けても
    カラーやスタイリング、ヘアアレンジなどご提案させていただけるのを楽しみにしております♪

SAI

• はーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-31 18:52:15.0

とても真剣に話を聞いて、たくさん提案していただき、なりたかった髪型になりました。
    また伺いたいと思います。

【初回限定】〔カット〕 *THE DERBY*

はーちゃん様

大きなスタイルチェンジ、喜んでいただけて嬉しいです!!

スタイルイメージ、ライフスタイル、これからの展望と合わせて沢山お話しをして一緒に考えご提案させていただく時間がとても楽しい時間でした^^

忙しい日常の中でも、ゆっくりメイクやファッションをイメージする時間を楽しみましょう♪

またお会いできるのを楽しみにしています!

SAI

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-22 04:08:31.0

接客とカラーは良かったのですがカットがまとまりずらくなってしまいました。

【初回限定】  [カット+カラー+トリートメント]  *THE DERBY*

Y様、
    先日は数あるサロンの中からTHE DERBYへご来店いただきありがとうございました。

Y様とプライベートのお話や代々木のお店の話など楽しく話せて嬉しかったのに肝心なカットの確認や配慮が足りなかった事がすごく残念で悔しいです。
    カラーリングやトリートメントのお話しと同様にカットの調整の際にもY様と細かな確認が取れていればと、とても後悔し反省しています。

そして私の為に接客とカラーリングは良かったと良い部分も書いていただき本当にありがとうございます。
    あらためて喜んでいただける仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

Y様の感想を受け、スタッフからも技術の確認や指導をいただきキャリア10年にして改めて初心の気持ちを取り戻しました。

今回の機会を活かし、よりキメ細かな配慮と共に理想のデザインに向きあい1人ひとりのライフスタイルに合ったスタイルがつくれるよう心がけていきます。

無理かもしれませんが、またY様に機会を頂けるよう努力をして参ります。

貴重なご意見お時間を頂きありがとうございました。

DEGUCHI

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-20 14:36:10.0

担当して下さった方が髪の状態に合わせて親身にカウンセリング、提案をして下さり、すっごく素敵な色味になりました(^^)
    それだけではなく、どんなカラーやオイルが合うのか、普段気にはなるけどあまり聞けない所も教えて下さり嬉しかったです。

よくお店の前を通っていたのですがいつも笑い声が聞こえていたのでなんでだろう?と思っていたのですが、理由がわかりました(*^^*)
    長く深く愛されるお店なんだろうなあと思いました。
    またぜひお願いします。

【初回限定】 [カラー+トリートメント]    *THE DERBY*

な様
    先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございました。

イメージや色味の変化の過程など、お話をしながら今までと少し変化をつけたカラーをご提案させていただいたので、喜んでいただけて嬉しいです^ ^

THE DERBYで一緒に過ごす時間を通して、いつもより良いご提案をさせていただきたいと思っております!
    そんなTHEDERBYの空気感を感じていただけて嬉しいです。

SAI

• おいかわさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-04-17 21:28:20.0

上京してきてから初めてのヘアサロンということと、初めてのカラーで少し緊張していたのですが、カウンセリングから親身になってお話ししてくれて本当に嬉しかったです。

イメージしていたような髪の毛にしていただいた上に、スタイリングの仕方も教えていただきました。これから自分の髪型を楽しむことができそうです。

最初から最後まで居心地が良く、とっても楽しい時間でした♪

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

おいかわ様
    先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございました^ ^

おいかわ様のライフスタイルやこれからの進展をお話ししながらヘアデザインをご提案させていただく時間が私もとても楽しかったです♪

ヘアデザインやTHEDERBYで過ごしていただく時間を通して、新生活が楽しくなるようなお手伝いができたら嬉しいです!

またお話できるのを楽しみにしております☆

SAI

• ゆあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-16 00:01:11.0

イメージを正確に汲み取ってくれるだけでは無く自分に似合うパーソナルな提案と施術をして頂きました。スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さいました。今までショートにした事は何度かありましたが今のヘアスタイルが1番お気に入りです!美容室は緊張するので少し苦手なのですが雰囲気もよくとても落ち着く空間でした。
    ヘアスタイル変えたくなったらまたお願いしようと思います!

【初回限定】 [カット+パーマ+トリートメント] (デジタルパーマ含む)

ゆあ様
    先日はTHEDERBYへのご来店ありがとうございました。

大きいスタイルチェンジを任せていただき、私も楽しい時間でした^ ^

お仕事やプライベートでの過ごし方など沢山お話しをして様々なシーンを想像しながらご提案させていただいたので、喜んでいただけて嬉しいです!

SAI

ダービー(THE DERBY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー