3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. 髪質改善と縮毛矯正の専門店 サンティエ(scintiller)  >

サンティエ

• 鹿児島県鹿児島市中央町24-20 BellstreetBLD3F
  • JR鹿児島中央駅 徒歩7分 ★髪質改善・縮毛矯正・トリートメントが人気のお店★
  • まなちむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 08:38:46.0

前回に引き続き、縮毛矯正と酸熱トリートメントとカットをして頂きました!まず、カウンセリングでは現在の髪の状態を丁寧に見てくださり、悩みを改善するための施術方法について親切に説明してくださりました!また、薬剤を塗布した際には、頭皮に染みていないかどうか気にかけてくださり有難かったです!そして、仕上がりにもとても満足しています!サラサラで扱いやすい髪に仕上げてくださったので、毎朝のヘアセットが楽しみです!今後もよろしくお願いいたします!

[U24学割] 大学・専門学生全てのメニュー10%/高校生全てのメニュー20%off

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• マナカナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 00:38:30.0

初めて利用させて頂きました。
    くせ毛やうねりが気になり結ぶ事が多かったのですが、今は朝、何もすることなく出かけられ大変助かっています。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【最新&最強の髪質改善Trストレート】弱酸性縮毛矯正+酸熱トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ナオキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 21:34:30.0

ブリーチ毛であったため、縮毛矯正を断られて来たのですが、とても綺麗な仕上がりで思わず握手してしまいました。笑 髪は別の場所で切ったのですが、そこの美容師さんが縮毛のやり方教えてほしいと言っていたほど綺麗でした。次もお願いしたいです!
    質問なのですが、自分の頼み方が悪かったのか、少しピンとまっすぐになり過ぎているため、もう一度このお店か別のお店で縮毛矯正をしようか考えているのですが、やめた方がよいですか?
    良ければ教えて頂きたいです!
    今回は本当にありがとうございました!

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

• さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:18:30.0

普段のヘアスタイルに合わせてナチュラルな縮毛矯正をしていただき、とても満足のいく仕上がりになりました。
    またカラーも好みや避けて欲しい色合いをお伝えし、理想通りのカラーにしていただきました。
    またリピートしたいと思います。

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+髪質改善トリートメント/ホームケア付

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• たけわかなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 19:12:51.0

丁寧な接客と、自分がしたいスタイルに合わせてくださって、完成もとても良かったです。
    ぼさぼさ髪がサラサラになりました!

髪質改善と縮毛矯正の専門店 scintiller【サンティエ】からの返信コメント

たけわかな様

接客に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!

少しでもお手入れが楽になっていたら嬉しいです。

また、たけわかな様にお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 中嶋

• Rままさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 01:24:51.0

今日はありがとうございました。
    断られる覚悟で行きましたが快く受け入れて頂いて
    本当に嬉しかったです!また行きたいと思いました!

【弱酸性だから同時にで出来る♪】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Rまま様

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。

当店は、縮毛矯正に力を入れておりまして、カウンセリングの時に過去の履歴を細かく聞き、

お客様一人一人の髪質に合った薬剤選定を徹底しております。

お手入れなど分からないことがありましたら、お気軽にご連絡お待ちしてます!

またRまま様にお会いでいるのを楽しみにしています!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト 中嶋

• yukiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 17:28:53.0

ブリーチなどの複雑履歴だと縮毛矯正ができないと思っていたのですが、SNSで見かけて行かせて頂きました!縮毛矯正は髪のサラサラになりまとまりやすくなったので本当にしていただいて良かったと思います!
    ですが、カットとカラーが残念でした。
    家に帰り髪をしっかり触ってみてみると、顔周りの髪が染っていなかったり、毛先1センチ部分だけかなり梳かれ段々としていました。あと切られてない長い毛も出てきたりしました。そしてカットの際、顔周りと前髪は何も手をつけずに終了。触覚を整えていただきたかったのですが早く終わりたかったのか、こちらも言えませんでした…
    急いでいたのかは分かりませんが最後はすごく雑に感じたので星3にさせて頂きました。
    接客、シャンプー、ドライヤーなどその他のことはとても良かっただけに残念です。

yuki様
    ご来店頂きありがとうございました。

縮毛矯正の仕上がりに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当店は、特に縮毛矯正に力を入れているのでご満足いただけて良かったです。

一方で、カットとカラーの件に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。

「周りの髪が染っていなかった」、毛先1センチ部分だけかなり梳かれ段々としていた」、「切られてない長

い毛が出てきた」 こちらのご指摘は、すべて私の確認不足と技術不足です。重ねて申し訳ございません

でした。再度、技術の見直しと確認に対する意識を強く持って、今後このようなことがないように気を付け

ていきます。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スタイリスト 中嶋

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 11:01:27.0

さらさら髪になって嬉しいです。

髪質改善の最高峰★『弱酸性!酸熱トリートメント』TRホームケア付

もも様

仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。

少しでもお家でのお手入れが楽になっていたら嬉しいです。

またもも様にお会いできるのを楽しみにしています。

スタイリスト 中嶋

• ともさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 00:53:13.0

お気に入りのメニューの日です、やっぱりワクワク、今回は睡眠不足と疲労を溜め込んだままの来店
    めずらしくぐったりとしていましたが、全ての施術が終わって帰るころは心身ともに軽くなってスッキリとしていました
    帰る足取りも軽くるんるんでした
    癒してくださってありがとうございました
    心から感謝です

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

とも様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    お疲れの中来てくださったので、とも様の疲れが少しでも
    和らぐように全力で施術させていただきました!
    旅行先のホテルも一緒に探していただき、ありがとうございました!
    無事決まりました!

また次回、とも様にお会いできるのを楽しみにしたいます!!

飯母 亜央衣

• ともちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 12:32:33.0

カウンセリングがとても丁寧で自分の髪の悩みを全て解決してくれるメニューに変更してくれました!金額が気持ち高めでしたが、イメージを超えてくる仕上がりに満足しました!帰りにホームケアトリートメントを頂いたので自宅でもケアしてこの状態が少しでも長くキープされるといいなと思ってます♪ありがとうございました♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 09:02:26.0

ミディアム料金がかかることは知らずに、始まる前にゆわれて、少しびっくりでした。

S様

料金に関しまして分かりづらく、大変申し訳ございません。

当店は、ショート、ミディアム、ロングでそれぞれロング料金が付くことになっております。

今後は、こういったことがないようにもう少し予約の説明の仕方を改善して、お客様がご来店していただく

前に、料金の内容をしっかり把握できるようにしていきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

スタイリスト 中嶋

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:57:39.0

丁寧なご対応でした。ありがとうございました(^ ^)

りほ様この度は、ご来店ありがとうございます!

りほ様が丁寧な施術を感じていただきましてありがとうございます。

今回は縮毛矯正をさせて頂きましたが、

少しでもお手入れが楽になっていたら嬉しいです!

また何か気になることがありましたらいつでもご連絡お待ちしております

スタイリスト 中嶋早耶

• #41さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 14:22:04.0

スタッフさんが増えていて賑やかになっていました。
    いつも通りの縮毛矯正なので、もちろん仕上がりは満足です!
    雨が多いですが、癖毛を気にする事なく楽に過ごせそうです。

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

#41様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

4月から新しいスタッフも増え新体制となりました。
    より一層接客面技術面腕を上げていきますので
    これからもよろしくお願いいたします!

雨も多いですが弱酸性縮毛矯正で毎日を快適に
    過ごせていたらと思います。

肥田木茜

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:07:02.0

今回カット予定でしたが、梅雨前に縮毛矯正をかけたかったので矯正に合わせてカットした方がよいので、次回に変更して頂きました。カラーは安定の仕上がりで満足です!アシスタントの方がホームケア用のスプレータイプのトリートメントを詳しく説明して下さったので、購入し試してます!上手くは言えませんがいい感じです!ドライヤー前にとても良いと思います!教えてくださり有難うございました。

ゆう様、先日はご来店ありがとうございます!
    ご購入いただいたトリートメント、使っていただけて嬉しいです!
    まずは一か月継続して使ってみてください!必ず髪の状態に変化が出てくると思います!

カラーもご満足いただけて嬉しいです!
    ゆう様にまたお会いできるのを楽しみにしています!
    飯母 亜央衣

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 15:53:29.0

カラーと縮毛矯正をお願いしました。
    髪の状態の悩みもちゃんと聞いて下さりカウンセリングも丁寧で施術も大満足でした。
    またお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

あき様

仕上がりにご満足いただけて大変
    嬉しく思います!

またカウンセリングを褒めていただき
    大変嬉しく思います!

これからもより一層カウンセリングと技術を
    強化していきますのであき様の
    ヘアスタイルがいい感じになるお手伝いを
    させてください!

スタイリスト 友井川 廣

• yuuriさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 11:26:40.0

顔周りの縮毛矯正で予約しましたが施術前のカウンセリングでフロントの癖と全体的なうねりを相談したところ全体的にかけたほうがいいと言われたので納得した上でメニューを変えました。金額的には前髪カットも合わせて13000円くらいでした。
    仕上がりはとても満足です。自分の髪型は前下がりボブなんですが根本はツルツルさらさらで真っ直ぐで毛先はちゃんと内側にカールしててすごいの一言です。ただ想定より前髪が縮毛特有のぱっつんになってしまい学生さんのようになってしまったんですけどまぁ仕方ないです。
    ここの美容室の良いところの一つは雑誌がタブレットでたくさん読める所ですね!施術は2時間近くあるので気を遣って美容師さんとお話しする必要もなくひたすら好きな書籍を読んでました。
    今2日目で洗髪前なんですがまだ髪から薬剤の匂いはします。気になる方は美容師さんに相談されたほうがいいかもしれませんね。

yuuri様
    先日はご来店ありがとうございます!

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思いますが
    前髪に関しましては私の確認不足、技術不足が
    1番の原因でございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様が100%ご満足いただけるように
    カウンセリングと技術を見直したいと思います。

薬剤の匂いに感しましても説明がなく大変申し訳
    ございません。
    大体3日程で匂いはなくなるかと思いますので
    よろしくお願いいたします。

お褒めのお言葉と貴重なご意見を今後に活かしまして
    これからもより一層技術と接客を強化していきますので
    yuuri様のヘアスタイルがキレイになるお手伝いを
    今後もさせてください!

この度は貴重なご意見ありがとうございました!
    次のご来店も心よりお待ちしています!

スタイリスト 友井川 廣

• きんかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 09:47:40.0

いつもより柔らかい仕上がりでした。

かなり久しぶりに美容室に行けましたが、カラーも縮毛共に満足しています。
    担当の方がとても丁寧にカウンセリング、説明もしていただけて縮毛ならここをお勧めします。
    話すのが苦手でそういうところも配慮して頂きありがとうございました。

アシスタントの方はずっと周りを気にされていて髪に対して少し雑に感じてしまいました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 08:56:19.0

ちょこんと結べるくらいのショートにしてもらいたく予約しました。どんな感じか決めていなかったのですが、カウンセリングが丁寧で私のなりたかった髪型になれました。出産後なので乾かしやすく授乳中にも髪の毛が邪魔にならない感じでお出掛けの時はすこしアレンジするだけで雰囲気が変わる感じでgood-b" ありがとうございました。

a様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    カウンセリングでは、お客様のお悩みやなりたいスタイルなどしっかりとヒヤリングして
    理想をかなえるために特に力を入れております!
    ご出産後ということでお手入れやスタイリングが楽になるように仕上げさせていただきました!
    何か分からないことがあればまたいつでもご連絡ください!
    a様にまたお会いできるのを楽しみにしています!
    飯母 亜央衣

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-14 00:23:51.0

前髪がサラサラになりすごくよかったです。

【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正

あ様

先日はご来店ありがとうございました!m(__)m

今回は前髪の縮毛矯正をさせていただきましたが、あ様が満足していただける仕上がりになり

本当によかったです!('ω')

また、何かあればいつでもご連絡おまちしております!

スタイリスト 平山 峰治

• ちゃきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 22:11:26.0

髪の毛のうねりが気になって初めて利用させていただきました。
    初めての縮毛矯正でブリーチの履歴もあったので不安でしたが、物腰の柔らかい担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。
    うねりもだいぶなくなって、指通りもよくなってとても嬉しいです、!ありがとうございました!

【人気No1】弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちゃき様、先日はご来店頂きありがとうございした!
    また、初めての縮毛矯正を任せていただきありがとうございます!
    クセ、うねりも綺麗に伸ばしてナチュラルに仕上げましたので
    毎日のお手入れも楽なったのではないでしょうか?
    カウンセリングには特にお客様のお悩みや日ごろのお手入れ、スタイリングなどに
    しっかりとヒヤリングして、理想の仕上がりに近づけるために特に力を入れております!
    五万増頂けて嬉しいです!
    ちゃき様にまたお会いできるのを楽しみにしています!!
    飯母 亜央衣

• ぬさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 10:52:55.0

ドライヤーでの乾かし方を丁寧に教えてくださって、質問にもたくさん答えてくださったので良かったです
    縮毛矯正のほうも、かけていないかのような自然な仕上がりで満足でした!

ぬ様

丁寧さは心がけていますので、お褒めの言葉嬉しく思います!

また、ぬ様のキレイのお手伝いさせてください。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト

• himeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 10:49:58.0

10年ぶりくらいに縮毛矯正をしましたが、とても満足です!
    以前は乾かしたらパサパサ膨らむし、オイルでもなかなか纏まらないので髪をおろすことも無かったのですが、やっとダウンスタイルを楽しむことが出来るようになりました。
    縮毛矯正には少しトラウマがあったのですが、自信満々な担当スタイリストさんにお任せして良かったです!
    何度か海にも入りましたが特に変なことはありません。
    綺麗に維持できるようにケア頑張ります。

弱酸性縮毛矯正+カット

hime様

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく
    思います^^

経過をしてから髪の毛の様子を見たいと
    仰っていたのでこうして嬉しい口コミを
    下さったので私自身大変嬉しく思います♪

また私自身も褒めていただき
    ありがとうございます^^

これからもより一層技術と接客を強化
    していきますのでhime様のヘアスタイルが
    キレイになるお手伝いをさせてください!

スタイリスト 友井川 廣

• ふのちゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 09:24:34.0

娘がお世話になりました。
    ボリュームが抑えられ、サラサラになった髪に大変喜んでいます。ありがとうございました。

弱酸性縮毛矯正+カット

ふのちゅ様嬉しい口コミありがとうございます!
    縮毛矯正の仕上がりも満足していただけたみたいで嬉しく思います!
    また何かわからないことがあればいつでもご連絡お待ちしております!

スタイリスト 日高

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 19:35:40.0

ブリーチ毛で髪が傷んでいたのですが、カウンセリングから施術までとても丁寧で、仕上がりもとても満足しています!
    自宅でのケアも頑張りたいです。

弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット/TRホームケア付

あ様

仕上がりにご満足いただけて
    大変嬉しく思います^ ^

またカウンセリングと施術お褒めのお言葉も
    ありがとうございます♪

これからもより一層技術と接客に力を入れていきますので
    あ様のヘアスタイルが綺麗になるお手伝いを
    させて下さい^ ^

スタイリスト 友井川 廣

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 12:11:05.0

前髪がサラサラになり、嬉しいです。

【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正

ゆい様、この度は嬉しい口コミありがとうございます。

雨も続いているので、前髪もサラサラになって
    毎日のお手入れが楽になっていればい嬉しいです。

こちらこそありがとうございました!
    またお待ちしております。

肥田木茜

• きひげさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 00:14:15.0

捻転毛に弱酸性縮毛矯正が良いと聞いたので初めて訪れました。普通の縮毛矯正は一週間くらいで捻転毛がうねってきますが、弱酸性だからか二週間近くたってもまっすぐのままです!これは凄い。
    スタッフさんはみんな若く二十代前半のようで、カットは若い人好みかなと思いました。カットは上手で私の顔立ちに似合うおしゃれでかっこいい髪型にしてもらいましたが、ひっそりと目立ちたくない小心アラフォーにはおしゃれすぎる髪型で持て余してしまいました。これは私の派手な顔立ちと地味な性格が合ってないのを初めての場所で伝えられなかった私の落ち度なので仕方ないです。

縮毛矯正に関しては、捻転毛の人に特におすすめしたいです!つやさら!

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット

きひげ様

縮毛矯正の仕上がりの違いを感じていただきありがとうございました!

カットに関しましては、しっかりカウンセリングできひげ様のなりたいスタイルを聞き出すことができず

大変申し訳ございません。

今後カウンセリングを見直し、きひげ様のなりたいスタイルをご提供できるように精進して参りますので今

後ともよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をありがとうございます。

スタイリスト 中嶋早耶

• あきなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:33:14.0

サロンのヘアスタイル一覧を見て、こちらに伺いました。
    施術前のカウンセリングがとても丁寧でした。
    顔まわりの仕上がりもいい感じです。
    次回は全体的に縮毛矯正をしてみたいなと思います。

髪質改善トリートメント+ カット(TRホームケア付き)

あきな様、先日はご来店ありがとうございました!
    カウンセリングであきな様のお悩みを聞いて、追加で顔周りの縮毛矯正を
    ご提案させていただきました。綺麗に仕上がりご満足いただけてうれしいです!

是非、次は全体の縮毛矯正もしましょう!
    あきな様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

飯母 亜央衣

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 10:59:58.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます!
    今回もとてもサラサラになり満足です♪

【お悩み解決をコンプリート】顔まわり弱酸性縮毛矯正

なな様、いつも口コミをありがとうございます。

満足して頂けて良かったです♪
    またカラーでもお待ちしてますね。

お会いできることを楽しみにしています。

肥田木茜

• ぺこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 21:00:56.0

ずっと通っていたこちらのお店が予約がとれず、仕方なく他店で縮毛矯正をしましたが、失敗されてもうダメかと思っていましたが、ちゃんと髪を見てくれて、とても綺麗に縮毛矯正をかけてもらいました。
    鹿児島で縮毛矯正するなら絶対にここしかないかと思います!

ぺこ様

先日はご来店ありがとうご来店ありがとうございました。

当店では、カウンセリングの時にしっかりとお客様のお悩みやなりたいスタイルをお聞きし、理想に近づける

ようにしています。

ご満足いただき大変嬉しく思います!

ぺこ様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 01:58:37.0

初めて利用させて頂きました。カウンセリングではこちらの話をよく聞いて下さり、思い切ってショートカットにしてみたい気持ちもあったんですが、扱いやすさ重視で日常生活に支障の出ない髪型の提案をして頂き、お任せしました。
    施術中もこちらが不安にならないよう、声をかけて下さり、安心してお任せする事が出来ました。
    くせ毛が部分的に強く、結ぶ事が多かったのですが、サラサラ、つやつやな仕上がりで、朝は、何もしなくても出かけられます。
    アイロンの使い方や乾かし方も教えてくれました。
    スタッフさんの接客、技術ともに大満足でした。

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

とも様、先日はご来店ありがとうございます!
    縮毛矯正とカットでご満足いただけてうれしいです!
    特に当店はカウンセリングは時間をかけてお悩み、なりたいスタイル
    を聞き出しお客様に一番合ったスタイルをご提供できるようにしています!

朝のお手入れやスタイリング、アイロンなどで分からないことがあればいつでもご連絡ください!!
    とも様にまたお会いできるのを楽しみにしています!
    飯母亜央衣

髪質改善と縮毛矯正の専門店 サンティエ(scintiller)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー