3. 北信越トップ  >
  5. ルーツマーチン(ROOTSmartin)  >

ROOTSmartin【ルーツマーチン】

ルーツマーチン

• 新潟県新潟市東区中山6-11-12 2F
  • 駅南笹出線を東区方面に直進。万人屋様隣。車で紫竹IC~5分竹尾IC~8分。駐車場完備

さちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 22:36:52.0

毎回お世話になってます。
    今回も長さ、量、色が思い通りになり満足です。
    なんといってもトリートメント!とってもツルツルサラサラでずっと触っていたいと思える髪です 。その後もMaeを毎日使って、ツルサラキープです!!

【人気No.1】カット+和漢カラー+超ヤバツルトリートメント¥15840

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

さち様いつもご来店ありがとうございます。
    今回のスタイル、ヘアカラーの色もとてもお似合いでした。
    気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです。
    トリートメントや和漢カラーで仕上がりが驚くほとツヤツヤサラサラでしたね!
    ルーツマーチンオリジナルのMaeもお家でいつも使って頂きありがとうございます。
    お店でしたヤバツルトリートメントも効果が長続きしますし、カラーの色持ちアップ、頭皮からエイジングケアもできる万能な髪と頭皮の美容液なのでこのまま使って頂けると嬉しいです。

いつも楽しいお話しを聞かせてもらって元気をもらってます!
    これからもたくさん素敵なスタイルを提案できるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

改めて嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしてます。

高田

• ののさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 14:49:47.0

こちらの美容室に行った帰りは絶対に、髪を周りに褒められるほどヤバツルになります!
    大満足の仕上がりでいつも気分良く、利用させていただいております!
    また次回もよろしくお願いします!

【ダメージリセット】カット+ヤバツルトリートメント

のの様
    先日もありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます!!

のの様は当店をご利用いただいているお客様の中でも屈指の髪の長さでいらっしゃいますが
    その仕上がりは施術している私たちもテンションが上がるくらい美しいです!
    いつも帰省のたびにいらしていただいて嬉しい限りでしたが、また春から新潟にいらっしゃるとのことで
    これから更なる進化が見れるかもと思うと想像だけで垂涎ものです。

次なるステージで髪型の変化を楽しみたくなったり、カラーも出来たりすると思いますので
    その都度なんでもご相談くださいね(^^

また次回も楽しみにお待ちしております!

Hoshi

• 里菜ちゃんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 16:30:26.0

ボリュームが抑えられている自身の髪を見る度、毎朝ニヤニヤしています。
    カラーだけではなく、縮毛矯正のリタッチもシーズン毎に必要だなの改めて実感しました。
    次回、縮毛矯正のリタッチは、6月になると思いますが、
    よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

里菜ちゃんママさん、いつも遠方からありがとうございます。
    また毎日喜んでいただけているようで、担当としては何よりの嬉しい口コミです。ありがとうございます。
    里菜ちゃんママさんの髪も結構、縮毛矯正が難しいタイプだと思います。
    やりすぎるとジリジリになったり、そこまでじゃなくても固く乾燥したように感じたり手触りが悪くなったり、やらなすぎると強い癖が伸びなかったりとなるタイプです。
    せっかく縮毛するんだから、癖は伸びて、ツヤは出て、手触りは良くて、ダメージも感じさせない!ってのがやっぱり目指すところです。
    何度か当店のみで繰り返すうちにかなり綺麗になってきていると思います。
    遠方な故、ご都合的に難しいことも多いかと思いますがなんとかこのまま維持していて毛先までツヤッツヤにしていきたいですね!!
    毎朝笑いが止まらなくなるような髪を目指して頑張りますので、今後もよろしくお願いいたします。
    まずは次回またのご来店お待ちしております!!

• のんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 16:22:00.0

今回初めての来店でした。
    縮毛矯正で時間がかかる中、最後まで丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
    これから通いたいと思います。

絹ストレート縮毛矯正+カット¥20240→¥16940

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

のんか様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

縮毛矯正は美容室のメニューの中でもお時間いただく施術ですので
    お客様にはなるべく負担をかけずリラックスして過ごしていただければと思っております。
    こちらこそ長時間ありがとうございました。

縮毛矯正、髪質改善、ヤバツルトリートメント
    この3つのメニューのどれが自分の髪の悩みとマッチするのか?と悩む方は少なくありません。

今回はお悩みをお伺いし、求めるゴールがどこなのかを伺い
    それに合ったメニューをご提案させていただきました。
    どうやらお力になれたようで安心しました!

また髪が伸びてきたら、癖が出てきたら
    それぞれ不具合なども変わってくると思いますのでその都度なんでも聞いてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています!
    今後ともよろしくお願いいたします。

Hoshi

• 恭子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:07:48.0

妥協をしないこだわりがまさにプロです。
    やっぱりカットお願いするならこの人だなと思います。
    髪質や相手の好みを付き合いが長くなればなるほど理解してくれます。
    自信を持っておすすめする美容室です!

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

恭子さん、いつも遠方からご来店ありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます。
    長年のお付き合いで、どんどん好みも・・・ももちろんあると思いますが
    もうひとつ
    わたくしも確実に15年前からどんどん上手くなっています!!!
    近年でもまだまだブラッシュアップ、アップデートしっぱなしです。そのなかでも最近つかんだカット理論は自分の中でも大革新的なものでした。まぁでもお客様からしたらわからないくらいの誤差でしかないかもしれませが。
    技術的にはいつまでたっても終わりが見えないですね。きっともっとうまくなります。
    あとはもう世間的にはおじさんになりましたが、流行り、トレンドのスタイルをすぐ取り入れられるようにしてます。若い配信者がたくさんいてくれて助かります。いいと思ったらすぐ取り入れます。
    同じ世代や年上の方をを担当することが多いですが、そういった方にも今っぽさを取り入れて世代に似合うようにしていきたいです。
    10年後にまた同じ口コミ頂けるようにこれからもあきらめることなく仕事していきます!
    あとは関節がもってくれることを祈っててください。
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-05 17:42:36.0

前回からだいぶ間が空いてしまったのですが、
    もうすぐ卒業という事を覚えていてくださって
    嬉しかったです。髪質に合うシャンプーも見つけて
    教えてくださったのを買いました。
    とても綺麗な仕上がりですごく満足しています。
    4月からは大学生活東京で頑張ります。

先日もありがとうございました!
    今回がお引越し前の最後のご来店ということで
    新潟でずっと当店を選んで通ってくださりありがとうございました。
    いろんなお話しができて、おもてなしする側の私たちもとても楽しくさせていただきました。
    お会いできなくなるのは寂しいですが、新天地でも楽しく、ますますご活躍されることを祈っております!

東京だと推し活がしやすくなって最高ですね…☆
    またいつでも遊びにいらしてくださいね!
    お待ちしております(^^♪

Hoshi

• 塩素さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 16:36:10.0

髪質改善プログラムで通っています。
    2時間程で終わる処置してもらうと、髪の毛がツヤツヤになるだけでなく柔らかさすらも手に入れられます。
    処置後は、寝癖なども付きにくいです。

髪質改善ケアプログラムチケットご購入済みお客様の2回目・3回目ご予約用。

塩素さま
    先日もご来店いただきましてありがとうございました!

こんなことを言っていいのかわかりませんが…
    髪質改善のコース、回を重ねるごとに本当に綺麗になっているので
    施術する私たちもとてもやりがいがあって楽しいです!

また、髪以外にも頭皮や美容についてのお話しも聞いてくださってありがとうございます。
    キレイに関する知識や情報もしっかりアップデートしてお答えできるように頑張りますね♪

次回、また更に綺麗な髪になれるようにスタッフ一同精一杯施術させていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

Hoshi

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 11:57:09.0

かなり久々の来店でした。髪の毛が綺麗になって久々に来れて本当に良かったな~と初めて来店した時を思い出しながら階段を下りました!笑
    相談にものってもらい、次やりたいことが決まったのでまた近々予約させていただきます^_^

【またあの喜びを!】ヤバツルトリートメント

あー様、
    久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです!!

元々艶のあるロングヘアでしたが触り心地や柔らかさが抜群に改善されていましたね。
    ロングの方なら経験したことのあるシャンプーの時のからまfりや
    ドライの時の引っ掛かり、広がりなどがなくなり
    しばらく快適に過ごしていただけるかと思います!

実は最近、他にも以前通っていただいていた方がふとしばらくぶりにご来店いただくことがチラホラと。

久しぶりにお元気そうなお顔を拝見できたことも
    記憶の片隅にヤバツルトリートメントがそっと居てくれていたというのも嬉しく
    そして当時の自分たちよりも確実にスキルアップしているので
    あー様にも記憶の中とこれからの当店をぜひ比べていただきたいです。

またヘアデザインにおいてもごご提案の幅のスキルアップもしておりますので
    以前と変わらぬ安心感と以前よりもよくなった技術で
    次回もしっかりと施術させていただきます!

Hoshi

• さえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 13:54:48.0

最初に伺った時に急な担当変更にも関わらず、素敵な笑顔で対応してくださり安心しました。娘にも優しく話してくれたり、いつもかわいい仕上がりでとても満足しています!

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

さえ様。先日はご来店ありがとうございました。
    お嬢様も最初は緊張してましたが毎回ご来店する度に慣れてお話もしてくれるようになりこちらも楽しくお話しさせていただきありがとうございます!お嬢様の仕上がり毎回満足していただけて嬉しく思います。

最近はお母様も前髪カットでのご来店ありがとうございました。
    その後は前髪いかがでしょうか?

また嬉しい口コミもありがとうございます。

ぜひまた機会がありまたしたらお2人で起こしいただけたらと思います。
    いつでもご来店お待ちしております!

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 21:03:07.0

子どもの前髪を前日私が切ったら失敗してこれはプロじゃないとやばいと思いカットして貰いました。あのざんばら頭からマッシュカット本当にありがとうございます。息子も大満足なようで、あの髪切り屋さん大好きなんだと話していました。

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

お子様、お話が上手ですよね。
    同じくらいの子を持つ親ではあるのですが、子供しゃべりするのは苦手で出来ないんで少し困ったりします。ですがお子様の場合、数回あった程度のおじさんが普通に話しかけてもよくお話ししてくれてこちらも楽しく過ごさせてもらってます。うちの子にもあの様なコミュ力があったらななんて羨ましくも思います。

またいつでもいらして下さいね!
    わたくしも楽しみにお待ちしております!

髪切り屋のおじさんより

[投稿日] 2023-09-24 19:32:44.0

ライブが明日で好きな人とのデートの話をしたら
    かわいい髪型にして貰えました!
    ライブ席遠くて全然見えなかったですが
    好きな人から可愛いと言って貰えたので良かったです(*^^*)毎日のヘアセット頑張ります

先日もありがとうございました!
    いつも近況をお伺いするのを楽しみにしています…!
    今回は髪型は伸ばしやすくマイナーチェンジでしたが、イベントづくめだったのでヘアセットで楽しめるようなスタイルを目指しましたが、喜んでいただけて嬉しいです。
    ありがとうございます^ ^

好きな人からの可愛いは最高すぎる評価です!
    またおしゃれが楽しくなるような髪型にできるよう頑張ります。
    次回も楽しみにお待ちしております!

Hoshi

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 23:01:36.0

子どものカットをして貰いました。大人しくない子なので大変なはずなのに、ものの10分くらい?で素早くかっこよくカットしていただきました!ありがとうございました。

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

あいさん、先日はお子様のカットにご来店頂きありがとうございました。

我が子がいるにも関わらず子供あやすのが得意では無いので
    子供は安全に早くが私ができる最善策でした。
    カットも気に入っていただけたようで良かったです。

最後の時タイミングが合わずにお見送りを出来ずに申し訳ございませんでした。
    あいさんもお子様もまたお越しください!
    お待ちしております!

鶴間

• 塩素さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 19:58:03.0

髪の毛が柔らかくなって、艶がたっぷり出ました!
    3回目が楽しみです!

塩素さま
    先日もご来店いただきありがとうございました!

今回は髪質改善3回コースの、ヤバツルトリートメントのプレゼント回でしたね。
    最後に仕上がりのお写真撮らせていただいたぐらい、とっても素敵な美髪になっていました!
    この結果になれたのは、もちろん元の髪質の良さもありますし
    なにより塩素さまがしっかり通っていただいている成果だと思います!
    気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうござます!!

次回が最終回になりますが、より高い満足と持続ができるように張り切って施術させていただきたいと思います!

また、ヤバツルトリートメントも単品でも充分柔らかさや扱いやすさが出ますので
    今後も艶髪の維持にいいタイミングでご利用いただければと思います。

またお待ちしております(^^♪

Hoshi

• mみきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 00:03:13.0

カウンセリング施術ともに丁寧でとても良かったです
    またお願いします

絹ストレート縮毛矯正+カット¥20240→¥16940

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

mみき様、先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました。

カウンセリング時は少し長めにお時間取らせて頂き、髪のお悩みなどもお聞かせいただきましてありがとうございます。
    久しぶりの全体縮毛矯正はいかがだったでしょうか?
    今回は髪にも優しい酸性ストレートでかけさせていただきましたが気になっていた広がりなどは抑えられたかと思います。

和漢カラーも気になるとおっしゃってましたので機会がありましたらぜひいらして下さい!
    頭皮にも髪にも優しいカラー剤となっているのでとてもオススメのメニューです!
    そしてヤバツルトリートメントも人気の高いメニューですので今より髪のツヤ、柔らかさ、扱いやすさもでますのでお時間ありましたら試してみて下さい。

嬉しい口コミもありがとうございました!

南部

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 17:28:29.0

シャンプーとクレンジングの担当の方の施術が、最高に気持ちよく、力加減も抜群によかったです!
    いつもはしっかり洗えていなかったことがよくわかりました。
    その後の担当スタイリストさんのヘッドスパとカットで、髪がさらツヤになりました。ビックリするつるつるサラサラの手触りで、いまも継続しています。いままでごわごわしていた髪が、子どもの頃に戻ったかと思うくらいサラサラになりました。正直驚いています。こちらでまたエイジングケアしていきたいです。とてもおすすめです。

【頭皮ケア】カット+エイジングケアスパ¥8140

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    ヘッドスパの効果が持続しているそうでとても嬉しいです!

当店で行っているヘッドスパは
    頭皮トラブルを解決し、健康な髪を生やすためのプログラムとなっています。
    本格的なトリートメントには劣りますが髪に対してもサラサラで柔らかな質感にしてくれるのが特徴です。

日々の皮脂、汗、大気中の汚れや体内環境などによる様々な髪と頭皮の不調が一度のスパでもしっかり改善できるというのがいただいた口コミでも分かり
    私たちもさらに自信をもってお客様にオススメできます!
    感想をいただき感謝します!

もちろんリラクゼーション効果をメインに続けてくださる方もいらっしゃいますし
    また次回もケアと癒しで満足いただけるよう全員で取り組んでまいります。
    シャンプーを担当したスタッフもとても喜んでおりました(^^♪

改めまして感想をいただきましてありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

Hoshi

• アスカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:58:27.0

先月に染めて2回目のカラーでした。
    今の時点でも仕上がりバッチリでしたし、
    いつも色が抜けてきた時のことまで考えて染めていただけているので、これから色が抜けてきた時が楽しみです。

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

アスカさん、この度もご来店ありがとうございました!!

カラーは色が落ちるのを嫌う方もいますし、色が抜けていく感じを楽しむ方もいらっしゃいますね。
    明るくなっていく時の色の感じを計算しながら、明度のベースや色味の選定を行って
    抜けた時にこんな色!や抜けても赤くなりにくい色、黄色くなりにくい色だったり
    逆に落ちにくくなりたい方は残留しやすいカラーの選定をしなるべく残るようにしていたりします。

前回今回でまた色の抜け具合も違うと思いますし、抜けた後の明るさも変わってくると思います。
    次回の時はまたそれも踏まえて、これ以上明るくならない様にだったり、もっと明るくだったりその時の希望を教えてください。

次回もご来店お待ちしております!!

• かほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-14 13:50:00.0

髪質改善を試してみたいと思い、来店しました。
    説明のとおり縮毛矯正ほど真っ直ぐにはならないですが、まとまりが良くなり扱いやすくなりました。

初回限定【髪質改善ケアプログラム】

[施術メニュー] その他

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

かほさん先日はたくさんある美容室の中から選んで頂きありがとうございました。
    初めての髪質改善を体験して頂きましたがまとまりが良くなったとおっしゃってもらいとても嬉しく思います!

縮毛矯正みたいにクセをとることはできませんが、広がりをおさえたり、ツヤが出たり、髪をキレイに伸ばしていきたい方は髪質改善はオススメメニューになってます!

次回は和漢カラーとヤバツルトリートメントですね!
    この二つのメニューがとても相性がいいのでまた仕上がり楽しみにしていて下さいね。

改めて嬉しい口コミありがとうございました。
    これからも髪をキレイにしていくお手伝いをさせて下さい。
    よろしくお願い致します。

高田

• もちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-05 13:52:03.0

今回カラーをお願いしたのですが、カラー前はブリーチの部分とそうでない部分があったのですが その部分を考慮しとても綺麗に染めて頂きました。毎回こちらでお世話になっております。いつも丁寧なご対応と染め方やカットの相談まで親身に聞いて頂いてます。また次回もよろしくお願いします。

もち様
    先日もご来店いただきありがとうございました。
    ブリーチ部のデザインを活かしてとっても綺麗なレッドカラーになりましたね!その後色持ちなどはいかがでしょうか?
    今ある状態を最大限に活かし、極力ダメージさせずに理想に近づけられるように取り組んでいきたいと思っております。
    ぜひまたなんでもご相談くださいね(^^♪

Hoshi

• ゆうこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 05:25:37.0

初めての来店でしたが接客サービスも大満足、仕上がりも大満足でした。
    ドリンクやお菓子のサービスも至れり尽くせり。トリートメント後の仕上げにも紫外線のケアまで気にしていただいて嬉しかったです。また来店したいお店です。

【傷んだ髪の修復体験】ヤバツルトリートメント¥5940

ゆうこ様

今回はヤバツルトリートメントをさせていただきましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?
    見た目も手触りもご来店時よりよりサラサラで艶のある髪質に仕上がり満足していただけ嬉しく思います。トリートメントも続けてあげると髪もどんどんキレイになっていきますのでぜひまた新潟に来た際お時間ありましたらご来店下さい!

夏場は紫外線が強く髪にも影響を受けやすいのでホームケアも大切にしてみて下さい!

改めて嬉しい口コミありがとうございました。
    次回もお会いできるの楽しみにしております!

南部

• まりもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 13:53:59.0

前回ストレートをしていただいて良かったので、今回もお願いしました。髪がとても扱いやすくなり、ツヤが出て髪の毛が若返ったようです。この暑い時期でもドライヤーの時間が短くなり快適です。
    施術の他にもミントシャンプーを体験出来たのも良かったし、シャーベットアイスも食べることが出来て大満足でした。

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

まりも様いつもご来店ありがとうございます。

ちょうど梅雨の最中に縮毛矯正かけられてよかったです。
    仕上がりも自然なストレートで手触りも柔らかくツヤツヤでしたね!
    扱いやすくなったといってもらいとても嬉しいです。

ミントシャンプーも気に入って頂けたみたいでよかったです。
    一気に涼しくなるし、育毛白髪予防やカラーの色もちもよくなる万能シャンプーなので夏は大人気シャンプーです。
    アイスも食べて頂けてよかったです。毎回違う味を用意してるので来年の夏も楽しみにしていて下さいね!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もお待ちしております。
    高田

• Kodamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 10:51:30.0

お店の雰囲気、対応、施術と大変満足でした。
    丁寧が1番の印象です。また、ウェルカムドリンク、美味しかったです。
    なかなか時間が取れないですが、また行きたいと思ってます。その時はまたよろしくお願いします。

【傷んだ髪の修復体験】ヤバツルトリートメント¥5940

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

kodama様前日はご来店ありがとうございました。
    久しぶりのトリートメントにルーツマーチンを選んでいただきとても嬉しかったです。

ヤバツルトリートメントはその後いかがでしたか?
    伸ばしていくか迷ってましたが伸ばす際にはトリートメントも続けて頂くと髪もどんどんキレイになっていくと思います。
    和漢カラーも染みない、傷まない、匂わないをコンセプトに作られたカラー剤なのでオススメです。

改めてお忙しい中嬉しい口コミとたくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
    kodama様がいついらしても快適でリラックスできる空間を用意してますのでまたお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-07-22 07:50:31.0

今回はボブからショートで前髪もカワイイ系で
    お願いした所凄く可愛い髪型になりました!
    普段のヘアセットの仕方も分かりやすく
    教えて貰えたので、毎日のヘアセット
    頑張ろうと思います!

あいっ様
    いつもご来店&口コミありがとうございます!
    今回はバッサリすっきりとおショートヘアにさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!
    もともと頭の形もキレイなので何もしなくてももちろん似合うと思いますが
    やや癖があるのでセットもぜひぜひがんばってみてください!

オン眉前髪も夏らしくすっきりで可愛かったですね♪

また伸びてセットしにくくなってくる秋の初めころにお待ちしております!

イベントのお話もぜひ聞かせてくださいね(^^♪

Hoshi

• ゆきこたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-13 13:07:14.0

初めてなので緊張しましたが、最初に接客などに対する質問を受け安心して施術をしてもらえました。
    今何の工程をやっている、など細かく説明してもらえたのでいろんな知識を得られて楽しかったです。
    もう2週間ほど経ちましたがまだまとまりのある髪をキープできているので、近いうちにまたお願いしようと思います!

初回限定【髪質改善ケアプログラム】

[施術メニュー] その他

ゆきこたん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回髪質改善ケアプログラムをさせていただきましたが、その後の髪の調子が良いそうで
    私もとっても嬉しいです!口コミありがとうございます。

仕上がりのピカピカな髪がとても綺麗だったのがとっても印象的でした!
    これで大変な梅雨が乗り切れたらいいですね♪

綺麗な髪が更に長持ちするためには、髪が元に戻りきる手前での追い施術がポイントとなりますので
    ぜひタイミングみてまたご利用いただければと思います!

改めましてご来店と口コミをありがとうございました!
    次回もぜひよろしくお願いいたします!

Hoshi

• 恭子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 17:02:21.0

家族全員でお世話になってます。
    カラーもカットも大満足。
    久しぶりに和漢カラー、めちゃくちゃ良い。
    次回も必ず行きます!!

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

いつも遠くからありがとうございます。

今回はカットだけでなくカラーも久々に当店でしましたね。
    和漢カラーってやっぱいいですよね。
    色も透明感があって優しい色合いだし、匂いないし、髪ツルツルのままだし。

また時間が取れる時はカラーも一緒にしてくださいね!
    次回はご主人とお子様かな?

また待ってます!!

鶴間

• アスカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:21:51.0

夏なのでカラーもセットで注文しました。
    希望通り夏らしい髪型と色に仕上がって満足です。

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

久しぶりのカラーでしたね。
    職場では大丈夫でしたか?
    アレで大丈夫だったら次回はもう少し攻めてみてもいいかもしれないですね。
    カラーもブリーチのダブルカラーほどじゃないにしても2回目3回目と上手く計画を重ねていけば抜け感や高彩度も作っていけるようになります。

また次回にその時のご希望をお聞かせくださいね。
    季節に合ったカッコいいカラーにします!!

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 22:11:43.0

ブリーチに矯正にとかなり髪の毛をいじめていますが何もしてなかった時よりとても状態も良くまとまっています。
    今回もいろいろ相談にのっていただきありがとうございました♪次回は、これで!と伝えられる具体例を用意して伺いたいと思います。

ママさんスタイリスト「高田指名」平日時間指定カット*カラー*トリクーポン

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

ようこさまいつもありがとうございます!
    髪のダメージと相談しながらハイライトや酸性ストレートをさせて頂きましたが、扱いやすくなったと言って頂きとても嬉しいです。
    ダメージを考えながら、今後どうしていきたいか、カラーの色などなるべく理想に近づくようにこれからもしっかりカウンセリングできたらと思います。

和漢カラーやヤバツルトリートメントを続けながら扱いやすく、キレイに髪を伸ばせていけるようにしっかりお手伝いしていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしてます。

高田

• こうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 16:49:25.0

いい感じに染まりました!!
    いつもとんでもない毛量カット頂きありがとうございます!

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

いつもガッツリ切ってるから気持ちよさそうですよね!!
    後ろ刈り上げ、前下がり、アンブレラカラーのハイライト、今回はグレーアッシュでしたね。
    特徴のあるデザインもいつも似合っていて素敵です。

またこんもり髪が溜まったら来てください!
    バッサリスッキリカッコよくします!!

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 20:11:07.0

今回初めてお世話になりました。
    カウンセリングからアフターケアまで
    とても親切で丁寧に対応してくださる美容院です。

絹ストレート縮毛矯正+カット¥20350→¥16500

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

ゆ様先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。

真っ直ぐになりすぎなく自然な感じで縮毛矯正をかけたいとおっしゃってましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?そして長時間の施術お疲れ様でした!
    お客様のご要望を叶える為に少しお時間いただいてしまいますがカウンセリングを長めにさせていただいてます。初めてご来店の方にはなにも知らない状態から入るので髪のお話を詳しく聞かせていただき理想の髪型、髪質に近づけられるよう心がけております。

カラーも「和漢カラー」という薬剤で染めさせていただきますので頭皮にも髪にも優しくダメージも軽減させながら染めれるカラー剤もあります。トリートメントも当店人気の高いメニューでもありますので次回も楽しみにしていてください!

ご来店時また髪のお悩みなんでもお聞かせ下さい。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2023-05-21 22:23:25.0

誕生日の話をしたら祝ってもらえて嬉しかったです。ヘアアレンジの仕方も教えて貰えて凄く良かったです

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

あいっさん先日もありがとうございました!
    今回はイベントに向けてのカットでしたが、日常生活でも可愛くいられるようなご提案をさせていただきました。その後髪の調子はいかがでしょうか?
    お誕生日のお祝いの前に寄って頂いたので、簡単にアレンジもさせていただきました^ ^
    あいっさんにとって美容室が楽しく、いい時間になってくれていればとっても嬉しいです!

また次回もよろしくお願いいたします!

Hoshi

• しょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 11:30:00.0

和漢カラーと髪質改善が気になり来店しました。自分の髪質の悩みを丁寧にアドバイスして頂きありがとうございました。カラー診断もしてもらえ自分の肌の色に合うカラー色を知る事が出来ました。

ROOTSmartin【ルーツマーチン】からの返信コメント

しょうちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。

頭皮が弱くカラーも染みやすいとおっしゃっていましたがその後いかがでしたでしょうか?
    和漢カラーは染みない、傷まない、匂わないをコンセプトに作られたカラー剤なので頭皮はもちろん、髪にも優しくなってます。
    パーソナルカラー診断でより似合うヘアカラーをする事でお肌がキレイにみえるのでヘアカラーはもちろん、メイクやお洋服を購入する時も参考にしていただければと思います。

髪質改善は手触りもよくなり広がりも抑えてくれて湿気や紫外線などからも髪を守ってくれるので、梅雨に入る前にもオススメです。
    これからも髪をキレイに伸ばしていくお手伝いをさせて下さい。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    改めて嬉しい口コミありがとうございました!

高田

ルーツマーチン(ROOTSmartin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー