4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

atelier cocoa【アトリエ ココア】

アトリエ ココア

• 兵庫県神戸市須磨区飛松町4-5-3
  • 各線板宿駅徒歩5分 JR鷹取駅徒歩15分

Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 17:07:21.0

自然な色合いのカラーでとても気に入っています。
    薬剤のことなど、いい方法を考えてより良くしていこうという向上心はすごいと思います。
    トリートメント、すごくツヤツヤ、サラサラでした。まわりの人も「いつもより、ツヤツヤしてる」と言ってくれました。

☆3ヵ月以内のご来店の方☆組み合わせメニュー10%OFF

atelier cocoa【アトリエ ココア】からの返信コメント

Y様、この度もご来店ありがとうございます。

今年はトリートメントに特化していこうと思ってるので、まわりの方に気づいてもらって何よりです(^^♪

どれだけ効果が続いたか、次回教えてくださいね♪

次回のご来店もココロよりお待ちしております。

• K.405さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 01:55:14.0

理想の髪型に仕上げてくれて本当に嬉しいです。
    大満足の時上がりです。
    カットの技術が最高です。
    また次も必ず行きます。

K.405様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございます。

また、僕の技術も覚えてていただき、とても嬉しいです(^^♪

仕上がりが時上がりになってますが、そっとしておきますね(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• ikeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 14:02:35.0

ニューヨークドライカット初体験だったのですが、時間と料金の分だけあるなと、翌日の扱いやすさで実感しています。とても気に入ったので、梅雨前後にまた伺いたいと思います。

【平日限定】ニューヨークドライカット+髪質改善トリートメント ¥7500

ike様、この度は初めてのご利用ありがとうございます。

ニューヨークドライカットの効果を実感していただき、とても嬉しいです♪

これでもかなり時短バージョンなんですけどね(^_^;)

次回のご来店ココロよりお待ちしております☆

• メーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 22:13:59.0

初めての髪型に挑戦したのですが、信頼できるスタイリストさんなので安心してお任せする事ができました。
    通い始めてもうすぐ1年になりますが、毎回希望通りのスタイルにして下さいます。

メー様、この度もご来店ありがとうございます。

次回はサイドも刈り上げて、ツーブロックにしてみてはいかがでしょうか?

ちょっと考えてるスタイルがありますので、またご提案させてください。

[投稿日] 2024-03-18 20:25:07.0

今回もキレイに仕上げて頂きました。
    カラーも自然ないい色です。カットも毎回丁寧で、広がらず扱いやすいです。
    トリートメント効果が持続していて、艶々サラサラです!

Y様、この度もご来店ありがとうございます♪

次回はGW辺りですかね?

本当に1年てあっという間ですね(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• ぴょんぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 14:04:41.0

翌日、お出掛けで待ち合わせで会ってすぐに『なんか違う~さらさら~いい感じ~』と言ってもらえました。
    セットも気になってた癖もなく良かったなと思ってます。

ありがとうございました。またよろしくおねがいします。

【驚きの艶感】NYドライカット+カラー+髪質改善トリートメント

ぴょんぴょん様、この度は初めてのご来店ありがとうございます。

まわりの方の褒め言葉って、なかなかのパワーワードなんですよね~(^^♪

また地元トークで楽しみましょう☆

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• chiakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 12:56:28.0

4年ぶりにお店に伺いまして、カットとカラーをお願いしました。この4年の間、コロナのこともあったり他店でお世話になることもありましたが、やはりカットの技術は安心してお任せできると改めて感じました。また時間に余裕ができましたらお願いするかと思います。

chiaki様、この度は久しぶりのご来店ありがとうございます。

以前来られてた頃より、ニューヨークドライカットのメニュー等々、新しく加わった技術もありますので、またお時間のある時にでもご利用下さい☆

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• みよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:40:07.0

カットとカラー、トリートメントをしてもらいました。カラーはナチュラルな色味に仕上がりました。トリートメントは、しっとりツヤツヤになってオススメです。セットが楽になるようなカットで技術力の高さを実感出来ます。

みよ様、この度もご来店ありがとうございます。

今年のカラーのテーマは、『シンプル』を掲げております!!(ご来店日の前日に決めた事ですが....)

トリートメントはしっとりと艶サラに分類されるのですが、なんとかしっ艶をできないのかと模索中でしたので、ご協力いただき、なんとかたどり着けたので、本当に感謝いたしております(^_^.)

しっサラも出来ておりますので、こちらもぜひご体験ください♪

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• りまおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 17:45:45.0

寒い冬に短くしようとお伺いさせて頂きました。髪型も今迄にない感じで気に入ってます。

とは別に髪質がさらさらになると言う施術もして頂きました。

さらさらとは今迄全く無縁の髪質だったので半信半疑だったんですが仕上がりを見てびっくり。
    自分の髪じゃないみたいに本当にさらさらになっていました。
    1週間近く立ちましたがまださらさらは継続してます。
    して頂いてほんと感謝てす。
    有難うございました。

りまお様、この度もご来店ありがとうございます。

トリートメントは自信をもってうち出したメニューですので、喜んでいただけて嬉しい限りです♪

また、スタイルは今までで1番短いスタイルになりましたが、ちょっとこうした方が良かったかな??
    と、僕としては少し消化不良のスタイルになってしまいましたので、次回に挽回させてください。

またのご来店ココロよりお待ちしております(^_^)v

• みのちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 23:19:30.0

今回はバッサリと切って頂きました。インナーカラーも初めて体験させては頂きました。全体的にスッキリして髪もトリーメンと効果もありだいぶん回復してきました。安心しておまかせ出来ました。癖毛なので多少膨らんでしまったりありますが、、次回はそのあたりも含めて相談させて頂けたらと思います。ブログの写真も是非見比べてみて下さいね。

みのちゃん様、この度もご来店ありがとうございます。

まだちょこちょこと痛んでいる部分はありますが、大元のところはカットできたので、これから色々と楽しめると思います。

インナーはもう少し目立たせたかったので、次回の課題です(^_^;)

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• みきぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 16:26:15.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気もとても良くて、イスがフカフカのソファーのところが大変気に入りました。
    シャンプー&マッサージも大変気持ち良かったです。
    仕上がりも注文どおりにしていただいて、さっぱりすっきりでふわふわになり、とても満足しています。
    また、ぜひお世話になりたいと思っています。

【2月29日まで限定】レギュラードライカット+髪質改善トリートメント

みきぽん様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます。

このソファーは探し出して1年くらいでようやく見つけた、お気に入りのソファーなんです(^^♪

でも、自分が座るわけじゃないんですけどね~(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• キヨミさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 18:54:57.0

他店でのカラー後の後処理もして頂き色々と専門的なお話など丁寧な対応、ありがとうございました。次回はぜひニューヨークドライカットをお願いしたいと思っています。

キヨミ様、この度は当店のご利用ありがとうございます。

今年は徹底的にヘアケアを行っていくと勝手に決めておりますので、何か疑問があれば何でも聞いてください☆

次回のご来店ココロよりお待ちしております(^_^)v

• メーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-23 21:49:44.0

トリートメントして頂き2週間近くなるのですが、艶々サラサラが続いており、寝癖もあまりつきません。朝のセットが楽チンです♪いつも有難うございます。

☆2ヵ月以内のご来店の方☆組み合わせメニュー20%OFF

メー様、この度もご来店ありがとうございます。

トリートメントは、お客様からのお声では平均で3週間、最長で1ヶ月保ったと報告をいただきました(^^♪

ヘアケアは注力したばかりなので、これからもっと改善していくと思いますので、また楽しみにしててくださいね♪

次回のご来店もココロよりお待ちしております(^_^)v

• 綾ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 08:53:24.0

前回、とても満足でした。それから、何かと忙しくて半年がたち笑、今回また予約を取らせていただきました。この度もとても満足しております。また、行きたいと思います。いつも、忙しくて直前にならないと予約ができないので申し訳ないなぁと思ってます。

【リピーター様専用】レギュラードライカット+炭酸シャンプー ¥5000

綾ちゃん様、お久しぶりのご来店、誠にありがとうございます。

こちらも時間の変更をお願いし、快諾いただいて誠にありがとうございます。

次回は桜の咲く前くらいがベストかと(^_^;)

またのご来店ココロよりお待ちしております♪

• アキコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 23:22:13.0

とても艶々になりました。ついつい髪の毛に手がいきます。ブローが楽になったかなぁと。

【毎月5のつく日はcocoaの日】組み合わせメニュー20%OFF

アキコ様、先日はご来店ありがとうございます(^^♪

トリートメントの効果がどれだけ続いたか、また教えてくださいね☆

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• みのちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:06:50.0

2回目の来店です。髪のダメージの補修にて酵素トリートメントを初体験しました。パーマで超傷んだ髪がさらさらにツヤ感もでてとても大満足です。ダメージヘアでお悩みの方にはとってもおすすめです。そのほか色々なトリートメントメニューがあるとのことで試してみたいと思います。その後、家に帰っからのスタイリングのしやすさやまとまり感はカット技術が上手さがあるからこそで安心してお任せできます。まだまだ修復には時間がかかるとのことですのでまた次回来店の時もよろしくお願い致します。追伸 ブログのビフォー、アフターの写真は酵素トリートメントの良さがすごくわかる写真となっているので是非みてみて下さい。

【リピーター様専用】NYドライカット+ヒアルロン酸Trカラー+ヘッドスパ

みのちゃん様、この度もご来店ありがとうございます♪

髪を切れば直ぐにでも修復はするのですが、それを今するとベリーショートになってしまいますので、もう少し時間をください(^^ゞ

春頃には綺麗な髪に仕上げますので、よろしくお願いいたします。

次回のご来店ココロよりお待ちしております(^^♪

• もっちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 12:47:47.0

カットしていただいてから10日が経ちますが、朝のセットがめちゃくちゃ楽でいい感じです!すごく広がりやすい髪質で、ほかの美容院だとあまり減らしてもらえないか、減らしてもらっても広がるのですが、こちらでカットしてもらうと、すごくおさまりがいいです!おしゃれにしてほしい!というざっくりしすぎたイメージでしたが、おしゃれにしていただきありがとうございます(^ ^)パサつきも強いのですが、乾かして寝るだけで、翌朝ツルンも天使と輪ができていて、トリートメントの効果も実感しています!またよろしくお願いします(^ ^)

もっちー様、この度もご来店ありがとうございます。

今月は来年に向けての対策として、ご来店いただいた方に勝手にトリートメントのモニター様になっていただいてます(^^ゞ

またどれくらいの期間効果があったなど、教えてください。

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• みのちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 23:07:25.0

スタイルも髪をすきすぎてひどいことになりました。そして今回ココア様にお世話になることに決め、初めてニューヨークドライカットをしていただきカット後て髪の手触り感の違いに驚きました。その後カラーも綺麗に仕上げていただきました。色々と親身になって相談にのっていただきありがとうございます。カットが本当に素晴らしいです。ココアさんとのご縁に感謝です。これからもお世話になりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。追伸 わたしの髪、、スタッフさんもかなりのダメージて苦笑いされてました。ブログも参照してみて下さい。

【平日限定】NYドライカット+ヒアルロン酸Trカラー+ヘッドスパ ¥14000

みのちゃん様、この度は初めてのご来店ありがとうございます。

年間で3回のデジパは、本当にダメです....

まだまだ修正途中ですので、今後のスタイルのお手伝いができれば幸いです。

次回のご来店ココロよりお待ちしております(^_^)v

• りまおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 15:15:52.0

寒くなる前にお伺いさせて頂きました。
    毎回ですがシャンプーもとても気持ち良く髪が綺麗になった気がします。
    今回もほぼお任せでして頂きましたがまた新たな髪型にして頂きとても気にいってます。

りまお様、この度もご来店ありがとうございます。

そうなんです、数ヶ月前に取り入れた薬剤なんですが、シャンプーするだけで髪の毛が弱酸性の状態になり、艶サラになるんです(^_^)v

次回は年明けの3月くらいですかね(^_^;)

次回もココロよりお待ちしております♪

• メーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 21:27:11.0

ショートなのですが、3ヶ月経ってもボサボサにならないのがスゴイ。毎回「短くでお願いします」だけで、満足の仕上がりです。シャンプーするだけでツヤツヤ、サラサラ。カラーも毎回綺麗な色に染めて下さって有難うございます。次は年明けあたりかな?お世話になります(^^)

メー様、この度もご来店ありがとうございます。

年明けは何時から営業するかはまだ決まっておりませんが、来年もお待ちしております(^_^)v

良いお年をお迎え下さい☆

• ラッキーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 23:48:14.0

センスが光るスタイリストさんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

ラッキー様、この度もご利用ありがとうございます。

当日はシャンプー台の調子が悪く、シャンプーが出来なくて申し訳ありません....

全ての修繕は終わりましたので、次回もよろしくお願いいたします。

またのご来店ココロよりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-04 12:45:43.0

今回もカットとカラーをして頂きました。
    丁寧にカットして頂き、カラーも落ち着いた色合いで気に入っています。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

☆3ヵ月以内のご来店の方☆組み合わせメニュー10%OFF

Y様、今回もご利用ありがとうございます(^^♪

一応お知らせなのですが、年内は大晦日まで営業しております。
    年始は何時からスタートするか考え中です(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• チョコfightさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-03 14:58:45.0

20年ぶりの職人さんによるカット。
    とっても大満足です。
    これを機にセルフカット卒業し
    こちらにお世話になります。
    色々質問にも、ちゃんと答えてくれて
    分かりやすく楽しかったです。

【平日限定】NYドライカット+ヒアルロン酸Trカラー+ヘッドスパ ¥13000

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

20年ぶりと聞いてビックリです(^^ゞ

だいたい2ヶ月を目安でご来店いただければスタイルをキープできますので、これからよろしくお願いいたします。

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• ヒカルさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 20:40:45.0

カットの技術がとても高く、毎回安心してお任せ出来ます。今回、初めてカラーもお願いしましたが、秋らしい綺麗な色に仕上げて頂きました!カット・カラー・シャンプーどの施術も非常に丁寧で、信頼できる美容師さんです。

お一人で営業されているので、美容室の雰囲気が苦手な方でも大丈夫です!

【毎週月曜日はcocoaの日】組み合わせメニュー20%OFF

ヒカル様、この度もご来店ありがとうございます。

カラーはオススメの色なので、気に入っていただいて何よりです(^_^)v

今回はスタイルを今流行りのクラゲヘアーにしてみましたが、上は何時ものグラデュエイテットボブですので、何時もと変わらずおさまりは良いと思います♪

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• ジャックさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 20:18:20.0

毎度のニューヨークドライカットをしてもらいました。まとまりのいい髪型で気に入ってます。これからもお願いします。

ジャック様、この度もご来店ありがとうございます。

今回は少しスタイルを変えてみましたが、まだそこまで違いは分かりにくいと思いますが、これから違いが出てきますので、気長に待っていてください(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• にいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 22:49:47.0

気持ちのいい~ヘッドスパをしてもらってから、もうすぐ2週間になりますが、ヘッドスパのときのトリートメントの効果がまだ続いてます。ついつい髪の毛を触ってしまう、柔らかく手触りのいい髪質に気分も最高です。口コミを読んでくださった方!ぜひ素晴らしいカット技術だけでなくヘッドスパの気持ちよさも体感してください( ^-^)ノ☆

いつも素敵なカットありがとうございます。

にいちゃん様、この度もご来店ありがとうございます。

今回施術させていただいたクリームヘッドスパはトリートメントも同時に行える薬剤でして、僕としては推しメニューになっております(^^♪

次回もヘッドスパをさせていただきますので、ココロよりお待ちしております♪

• みよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:10:23.0

ヘッドスパが気持ち良かったです。カットは襟足をスッキリしてもらいおさまりの良い仕上がりにしてくれました。ありがとうございました。

みよ様、今回もご来店ありがとうございます(^_^)v

今回のスタイルも扱いやすくカットしておりますので、またご感想をお聞かせ下さい♪

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• メーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 16:34:26.0

カットとカラーをして頂いてます。
    細く希望をお伝えしなくても毎回満足のいく仕上がりになってます。
    ヘッドスパも気持ちよすぎて眠ってしまいます。
    安心して通える美容院が見つかって有り難いです(^^)

メー様、この度もご来店ありがとうございます。

トリートメントがなかなか出てこなく、ノズルのスコスコの音で眠りの邪魔をしてしまい申し訳ありません(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 21:20:20.0

スキバサミを使わないカットなのでサラサラでセットがとても簡単です。次回も楽しみです。

【平日限定】ニューヨークドライカット+ヘッドスパorトリートメント ¥7500

なおちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

スタイル的にはまだまだ修正していきたいと思っておりますので、ぜひ次回もご利用お願いいたします。

ご来店ココロよりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-19 17:40:35.0

他のお客様がいらっしゃらないので、気にせずにお話できます。
    カットとカラーをしていただきました。カラーはお任せして、自然な感じのいい色合いにして頂き良かったです。
    カットもいつも丁寧で、スタイリングしやすく助かっています。

☆3ヵ月以内のご来店の方☆組み合わせメニュー10%OFF

Y様、何時もご利用ありがとうございます(^^♪

阿波踊りはどうでしたか??
    台風直撃でしたよね(・_・;)

次回また色々聞かせてくださいね(^^♪

ご来店ココロよりお待ちしております♪

アトリエココア(atelier cocoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー